Российские врачи выступили против запрета на ввоз иностранных медицинских изделий
В начале августа Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций. Среди изделий, госзакупки которых могут быть запрещены, презервативы, антисептики, бинты, ватно-марлевые изделия, костыли, трости для слепых, ходунки, силиконовые протезы для молочных желез, спецодежда, передвижные хирургические рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для младенцев, неонатальные обогреватели, аппараты УЗИ, сердечные клапаны и многое другое.
В Армении разбился российский истребитель Миг-29. Об этом сообщает Вести24. Пилоту удалось катапультироваться, он отделался незначительными травмами.
Инцидент произошел в 09:30 утра по местному времени совпадающему с московским недалеко от города Гюмри. Летчика обнаружили сразу после приземления. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.
По предварительным данным, причиной падения истребителя стали проблемы с двигателем. В настоящее время проводится расследование.
>>10296425 И правильно, зачем нам бездуховные западные лекарства? лучше по-старинке травками обезболиваться и лечиться а помрет кто, так то Боженька прибрал, так и надо.
Высокие цены на жильё в Лондоне уже давно перестали удивлять жителей города. Британский блогер решил провести необычный эксперимент: он переехал из Лондона в Барселону и теперь четыре раза в неделю летает в столицу Великобритании на работу. По его подсчётам, это значительно дешевле, чем снимать квартиру в Лондоне: таким образом он экономит более €800 в месяц. Подробности — в материале RT.
>>10296481 А Аллах вообще велел предметами обихода неверных не пользоваться, нечистые они, а мы тут правоверным россиянам кяфирские западные препараты давать вздумали. Вот Ибн-Сина велел запор ртутью внутрижелудочно лечить, так и будем.
>>10296539 >что пришел об этом рассказать нам в тред? А разве тред о самолётах? Я думал тут просто сборище пропутинцев проплаченных или манямирковых. >>10296521 >Ибн-Сина А клятву Гиппократу давать будем?
>>10296373 (OP) Ледокоин Гетьмана ретвитнул(а) это Henrik Kwinto @kwintohenrik 24 мин.24 минуты назад @GirkinGirkin Старогнатовка – Новоласпа – Белая Камянка. Детальный разбор успешной операции http://buff.ly/1N0oNy1 Карты видео фото
НА САМАМ ДЕЛЕ МЫ ДАВНО ЗАНЯЛИ ДОНЕЦК А ПАТОМ АТСТУПИЛИ НО ПРУФОВ МЫ ВАМ НЕ ПОКАЖЕМ
Позывной – Призрак. Тот самый оператор ПТУР из роты знаменитого Боцмана 1МСБ "Викинги", уничтоживший во вчерашнем бою у с. Белая Каменка вражескую БМП-1 и подбивший танк Т-64. Парню 22 года, родом из Кривого Рога. Ориентируется в ситуации мгновенно, работает как истребитель бронетехники виртуозно. Отмечу, это были его первые в боевых условиях пуски противотанковых ракет! Не сомневаюсь, следующие будут столь же результативны. С Божией помощью супостата одолеем. Да здравствует Новороссия! >>10296577 >А разве тред о самолётах? Я думал тут просто сборище пропутинцев проплаченных или манямирковых. Да да, конечно, игнорируй все что тебе ниприятно.
В Донецке заявили об открытии собственных банкоматов
"Центральный Республиканский банк" ДНР запустил в работу первые девять банкоматов в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба банка.
Как сообщает ДАН, банкоматы пока будут обслуживать банковские карты, выданные по зарплатным проектам таким учреждениям как сам "Центральный банк", "минфина" и администрация главы "республики". Карты других финансовых учреждений банкоматы пока не принимают.
Отметим, что работникам "Центробанка" через эти банкоматы уже два месяца выдают зарплату, в качестве теста.
"Пока не стоит пробовать через наши банкоматы снимать деньги с карт других банков. Наши терминалы могут просто не вернуть - "зажевать" такую карту, и у держателя возникнет ряд проблем", - сообщил оператор колл-центра.
По его словам, банкоматы запрограммировали на выдачу наличных средств как в рублях, так и в долларах, но пока средства выдаются только в национальной валюте РФ.
"В день через один банкомат можно провести три операции и снять не более двадцати купюр. То есть, если в банкомате загружены купюры номиналом в одну тысячу рублей, то максимально в день можно снять 20 тысяч рублей", - добавил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что "Центробанк" ДНР в ближайшее время планирует расширить хождение своих карт для развития системы безналичного расчета в "республике".
Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список", пишет "Комсомольская правда".
"Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине", - сказал артист.
В то же время Гафт восхитился украинским народом и его культурой: "Украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют в Украине, как чувствуют музыку!".
Основная масса боевиков в Безыменном – это граждане РФ, в поселке много бронетехники, - "Оборона Мариуполя"
"Основную массу боевиков на базе в Безыменном составляют граждане РФ в форме без опознавательных знаков, и среди них всего около 30 жителей Донбасса. В поселке замечено много бронетехники, которую оккупанты прячут в лесопосадках", - говорится в сообщении.
Также в "Обороне Мариуполя" отметили, что, начиная с прошлой недели, пьяные боевики, защищающие "Русский мир" в Седово, стали обстреливать из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов рыбаков, вышедших в море.
>>10296616 Проиграл с первой же строчки >в учебники оперативного искусства >По уровню планирования, взаимодействия и реализации Ну охуеть. Чтоб выглядело серьезно аналитик натыкал умных слов.
НВФ на Донбассе на 70-80% состоят из граждан РФ, - Минобороны
"Она (численность российских военных, - ред.) колеблется в зависимости от обстановки, от 8 до 13 тыс. Это непосредственно численность регулярных ВС РФ на украинском востоке. Но мы сейчас говорим, что даже в НВФ, их численность примерно 34 тыс., что они на 70-80% состоят из граждан РФ, которые фактически или являются военнослужащими ВС РФ, на срок нахождения на территории Украины они находятся в "отпуске", или это бывшие военнослужащие, которые прошли дополнительную военную подготовку в специально созданных центрах подготовки наемников для войны на востоке Украины", - заявил Федичев.
Украина не поддастся на шантаж боевиков и не свернет с пути в Европу, - Гройсман
Спикер убежден, что новое обострение событий на востоке Украины - яркое свидетельство того, что Россия и подконтрольные ей боевики не желают соблюдать минские соглашения.
"Сожжение машин миссии ОБСЕ и новые атаки на украинские позиции являются примером запугивания и полного игнорирования международных норм. Фактически взяв в заложники мирное население, террористы пытаются шантажировать не только Украину, но и весь мир. Украина не поддастся на этот шантаж. Мы выбрали свой путь в Европу и с него никуда не свернем. Имеем мощную поддержку международного сообщества и обратно к тоталитаризму и диктатуре уже никогда не вернемся", - заявил спикер.
>>10296727 >Хоть у нас накопилось много претензий к нашему НачГенштаба Виктору Муженко, нужно сказать, что именно он осуществлял общее руководство операцией и координировал взаимодействие секторов и бригад на стратегическом уровне >Аплодируем генералу стоя – его работа в данном конкретном случае достойна занесению в УЧЕБНИКИ ОПЕРАТИВНОГО ИСКУССТВА.
>>10296743 >Сожжение машин миссии ОБСЕ и новые атаки на украинские позиции являются примером запугивания и полного игнорирования международных норм Ой, прям в тему сожгли, в тему пострелялись. Совпадение-то какое!
ИЕВ, 11 авг — РИА Новости. Заместитель главы Минобороны Украины Петр Мехед не исключает, что в стране может быть объявлена седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации.
>>10296755 >Не того «Правого Сектора», который скандалит, а правильного – того, который всегда лезет в самое пекло и считает, что «страх» – это монгольское ругательство >Зачем командование ВСУ позвало этих ребят? Знаете, когда рядом с тобой в атакующей цепи идет правосек, то и ты стараешься «держать марку» и с криком бросаешься на огневые точки противника За такую халтуру из Львовского политического отчисляют к херам.
>>10296788 Оттарабань 3 года медучилища, 6 института, 2 орды и поработай годиков 5-7, чтобы прокачаться. А так заебись, как в больничке, когда холостой был, никогда не ебался. Медсёстры мечтают выйти замуж за врача (хирурги и анестезиологи в лидерах), ибо текут от 30-летних пацанов, которые уже на крузаках гоняют и золотые часы носят. Поэтому дают всем, в надежде. Помню, дерурства даже составляли с учётом того, кому с кем ебаться. Но женился на врачихе, лол.
Глава Генштаба Украины рассказал о готовности отразить нападение России
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ) Виктор Муженко рассказал о готовности отразить нападение России. Соответствующее заявление он сделал в интервью «Новому времени».
«На сегодняшний день в Генштабе рассматривается, в том числе, и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации», — подчеркнул Муженко. Он отметил, что, несмотря на существующие проблемы с ПВО и авиацией, сил и средств Украины достаточно, чтобы отразить нападение, в том числе воздушное. При этом, по мнению генерал-полковника, вероятность открытой агрессии Москвы в отношении Киева не совсем ясна.
>>10296932 Смотря какая специальность. Наш ЛОР на субару-форестер ездит, офтальмолог на хюндай-солярис, терапевт на тойоте авенсис, анестезиолог на хонде ЦРВ, я на БМВ Х6.
>>10296971 Ну тогда боюсь что нет. У меня брату 31 сейчас. Год как родаки перестали ему подкидывать бабло. Сейчас вот ему надо страховку покупать для его крузака авео, а ему насчитали 13к. Он как-то погрустнел.
>>10297078 >магазин >переводы через газпромбанк Че? Если ты платишь картой никаких больше процентов не взимается. Если переводом платишь - это где блядь такое видано?
>>10297066 А, это ты. Да нормально, надо просто прикормить участковых терапевтов, взять в доляну, чтобы к тебе направляли и на деньги ориентировали, а ты им заноси в конце месяца по второй зарплате. Ну, имидж - халат-очки, если носишь - часы - ручка - визитка обязаны быть 10/10. Ну про скиллы я молчу, сам не маленький.
>>10296513 >ВСУ уже нанесли удар из Градов Наци-скам не жалко. Шахтеров я еще иногда не то чтобы жалею, но хотя бы не радуюсь их поражениям, а вот русню идейную пусть ебут.
>>10296751 > и он уже умеет обращаться с высокотехнологичной йобой А чего там сложного? Навел трубу на танк, подождал пока пискнет датчик , оглянулся, чтобы под струей не суетился кто-то необучаемый и нажал на кнопку.
>>10297096 Ну так-то оно и есть по сути. 79-я соснула под Логвиново, а 95-я пробила небольшой коридор и удерживала его. По сути единственная перемога укропа в боестолкновении. Хотя уровня /ukr, конечно.
>>10297160 Ну в деревне конечно. Говорят один интернатуру в деревне проходил так там его посадили на фельдшерскую должность и за неделю он только одно направление в ЦРБ выписал. >>10297133 А зачем меня взрывать?
>>10297104 >102 рубля в час. Нахуй так жить? Любой человек, хорошо знающий школьную программу, может зашибать от 300 в час, уча школоту. Даже в мухосрани.
>>10297239 Но там же просто ПУШКА. Это 99% тот январский толстяк-форсер пидоргов, удерживающих 2 этаж аэропорта с (правдивыми) пруфами из твиттера. Он отрицал даже видео блядь.
Муженко о возможном наступлении России: у нас теперь достаточно сил
11 августа 2015, 11:00
Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что на данный момент украинская армия готова даже к полномасштабному наступлению России. Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".
"Тогда возможности украинской армии были ограничены. Сегодня у нас уже достаточно сил, чтобы создать группировки не только в зоне АТО, но и на других потенциально опасных направлениях в масштабе Украины — на севере, востоке и юге", - уверен Муженко. По его словам, "армия выполнит свой конституционный долг".
"На сегодняшний день в Генштабе рассматривается в том числе и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации. Но я думаю, что армия выполнит свой конституционный долг по защите территориальной целостности нашего государства", - отметил он.
>>10297255 Это за всяких младшешкольников, за тупых быдланов перед ЕГЭ отваливают больше, но ты уже за 3 часа в день заебешлся с этим говном. мимоговнорепетиторрусского
С вступлением частей и соединений 6-й гвардейской танковой армии на территорию Маньчжурии мы столкнулись с тем, что весь японский наземный транспорт работал не на бензине, а на этиловом спирте. Готовясь к предстоящим боям, нам следовало бы знать об этой особенности обеспечения японской армии! Наши автомашины к такому горючему не были приспособлены. Зато эта жидкость быстро нашла другое применение – ее стали разводить до желаемой крепости и наливать в кружки и стаканы. Пили и хвалили. Бочками запасались! Когда возвращались на Родину, и я припас две или три двухсотлитровые емкости для всяких будущих торжеств. Однако к двадцатым числам декабря вывезенные запасы спирта иссякли. Но тут, к великой радости любителей горячительного, из Маньчжурии начали прибывать последние воинские эшелоны, везшие в том числе и бочки спирта. Все бы ничего, но среди них оказалось какое-то количество наполненных метанолом, по цвету и вкусу ничем не отличающимся от этилового спирта. Встречи друзей, однополчан, приближался, а затем и наступил первый мирный Новый год. Одним словом, поводов для застолий было хоть отбавляй. И разразилась трагедия. По гарнизонам покатилась волна массовых тяжелейших отравлений. Мне позже рассказывали, что на 77-м разъезде на свадьбе майора, летчика-истребителя, уцелела только невеста, не выпившая ни капли спиртного, а несколько десятков боевых офицеров после этого торжества приказали долго жить.
>>10297300 Тащемто, соседка окончила несколькомесячные курсы логопеда, и к ней теперь по выходным толпы мамок с личинками ломятся. Берет как раз по 300 в час.
Аноним ID: Якуб Джананович11/08/15 Втр 17:12:47#205№10297352
Прокуратура Голландии впервые официально заявила об обнаружении в обломках МН17 осколков ракеты, которую можно идентифицировать, как снаряд для установки "Бук", передает Associated Press.
В прокуратуре заявили, что обнаружены "несколько частей, возможно относящихся к ракете пусковой установки "Бук".
"Эти части были спасены во время предыдущей поисковой миссии в Восточной Украине и находятся в распоряжении команды уголовного расследования по MH17 и Совета безопасности Голландии", – заявляют в прокуратуре, передает AFP.
В прокуратуре отмечают, что данные части представляют "особый интерес для расследования уголовного дела, так как они могут, возможно, обеспечить дополнительную информацию о том, кто был вовлечен в катастрофу MH17.
>>10297313 >чтобы создать группировки не только в зоне АТО, но и на других потенциально опасных направлениях в масштабе Украины Кстати, чисто гипотетически, как это возможно, учитывая нынешнюю организацию ВСУ? Из кого будут состоять эти группировки? Нацгвардия, менты?
НУ ЧТО, КРЕАКЛЫ. НЕПРИЯТНО?Аноним ID: Радий Авериевич11/08/15 Втр 17:13:43#207№10297365
Великобритания поддерживает предложение Франции о добровольном отказе от применения права вето в Совете Безопасности ООН в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений, заявил постоянный представитель страны при всемирной организации Мэттью Райкрофт.
У следователей по сбитому «Боингу» появились части «Бука» Детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов Курс евро на бирже взлетел до 71 рубля
Полис ОСАГО за год подорожал почти вдвое Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5 тысяч 691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).
Дачный кооператив Володина сократился до трех высших должностных лиц
>>10297315 >хирурги получают 60-70 тыс + 5-50к за операцию + каждую неделю конверт из аптеки + каждый месяц конверт из частных лабораторий-МРТ-МСКТ + постоянно от коллег, которым направил и по деньгам сориентировал
>>10297403 Ну а всего сколько часов на работе был? Я вот одну мед.сестру знаю так она на 2 ставки хуярит, это выходит что больше 300х часов месяц, по деньгам где-то 25-30 получается.
>>10297377 Бывшие учителя/преподы могут и больше, но мне это ужасно наскучивает и выматывает. Денег на еду и апгрейд пекарни хватает, да и ладно. Большесвоего времени на этих дебилов я тратить не очень хочу.
Универсальные ответы для всех путинососов, которые спрашивают почему донецкие мужики не спешат в сакральные окопы
1. Донбасс никому ничего не обещал.
2. Донбассовцы не желают, чтобы из-за них началась третья мировая война.
3. Это грозный донбасский пофигизм, который действует гораздо эффективнее, чем беготня с оружием. Одни просто грозно молчат, а другие пошли еще дальше - показывают войне грозный средний палец.
4. За русский мир должны воевать россияне. Вот если бы за донбасский мир - тогда воевал бы Донбасс. Что же это выходит? Наши мальчики будут гибнуть в окопах, а здоровые россиянские жлобы будут спокойно сидеть с пивком у телевизора?
5. Крым отобрали не только у Украины, но и у Донбасса. Крымвяш? Вот пусть его теперь защищает тот, кто отжал, а не тот, у кого отжали.
6. А с кем, собственно, вообще предлагается воевать? Не с украинской же армией. Во-первых, Донбасс - это Украина. Так сказал сам Владимир Владимирович Путин, а он в этом толк знает. Не будет же Донбасс воевать со своей собственной армией? Во-вторых, это армия его друзей и партнеров. Разве можно огорчать Владимира Владимировича, который так уважает Донбасс, войной с его друзьями? Он же может обидеться и не пришлет больше таких вкусных белых "Камазов".
>>10297483 Да у меня такая же в общем херня. Выходит у меня 4 тыщи в неделю, мне и норм. Хата есть ещё лишняя сдаваемая. На бухло хватает, а остальное в рот я ебал.
Аноним ID: Назар Абдулович11/08/15 Втр 17:25:34#247№10297557
>>10297479 Жаль что они просрали такую серию и скатились в Блэк Опс. Ghosts вообще дикое дерьмище, персонажи пошли вообще не харизматичные, капитана Прайса и Соупа им уже не переплюнуть.
>>10297518 Итого 280 часов работы в месяц.Ну в деревне то ещё ладно, там думаю ночью не так часто кого-то привозят, а вот как я работал там постоянно ночью от 2х до 5 человек поступает
>>10297469 >>10297478 Разъясняю для подключившихся, эта пизда до того, как Хмурого ушли была курьером в РУ ДНР, но когда Хмурого ушли она внезапно стала одним из офицеров, и не долго думая запилила ОПГ, ОПГ занималось тем, что "ликвидировала ДРГ укропчиков" во всяких богатых местах, по итогу всё это вскрылось. Подписанты этого рапорта есть осознавшие члены этого самого ОПГ. Пизда написала ропорт об увольнении.
Всем, кто рассказывает о том, что донецкие мужики сбежали в Ростов и там объедают матушку-Русь, сообщаем: их там нет. А ну-ка, приведите фото- и видеодокументы наличия донецких мужиков в Ростове.
И вообще, если бы они там были, Лавров бы уже давно предъявил спутниковый снимок ростовской пивнушки, вокруг которой стоят мужики с такими огромными харями, что их прекрасно видно из космоса. И у каждого на лысине флажок ДНР.
Аноним ID: Якуб Джананович11/08/15 Втр 17:27:42#258№10297598
Радовид сделал гениальный ход конёмАноним ID: Маркел Данилович11/08/15 Втр 17:32:08#272№10297680
Как передает Реданский вестник, Редания использовала интересную экономическую тактику обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд. Плюс вернула около 30% собственных монополий. Радовид одурачил и Нильфгард и Ковир, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть экономики Редании принадлежала зарубежным инвесторам, краснолюдам и эльфам - это значит, что почти половина доходов уходила не в казну Редании , а на счета "финансовых акул " нелюдей . В связи с ситуацией в Новиграде монеты Редании стали резко падать , но Радавид ничего не делал, чтобы поддержать курс. Даже появлялись слухи о том, что у Редании просто нет запаса золота на поддержание курса.
Эти слухи и заявления Радовида , что он готов и будет защищать население севера, привело к большому падению стоимости собственности в Редании, и "финансовые акулы" стали выставлять её на продажу, пока они совсем не обесценились. Радавид ждал всю неделю и только играл в шахматы, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду начать охоту на нелюдей и чародеев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: вся собственность была в руках Редании. Мало того, что Редания за эти дни заработала более 20 млрд, так она еще и вернула свою собственность. Теперь доход не будет уходить гавинкарам и белкам, а будет оставаться в Редании, монеты поднимутся сами собой, и на их поддержку не нужно тратить золото Редании, а "финансовые акулы" остались с носом, их обвели вокруг пальца и сожгли на костре. У них в считанные минуты отняли собственность, которая приносит миллиарды , и оставили без доходов. Такой блестящей операции еще не было в истории Севера.
>>10297629 Блэк опс первая еще более менее, хотя полностью пронизана нытьем ГГ, вторая - отстой. В третьей части есть DOOSHA в виде коммиблоков и рашкинской глубинки, именно третья часть дарит незабываемое ощущение побыть в шкуре бойца SAS, вырезающего русню. Миссии за SAS считаю лучшим что есть в третьей.
>>10297629 Ох бля, напомнило. До женитьбы играл запоем - УФО, Дюк нукем, Дум, Диабло первая. Последнее, уде кандидатскую писал - постал-2. Потом не до того, купил видеокамеру, начал видео обрабатывать, а комп старый не тянет. Знакомый собрал системник за 70к, ну я решил юность вспомнить, спросил что погонять. Он посоветовал Батлфилд 4. Наушники купил синхайзер здоровые, монитор годный, поиграл. Пока прошёл, чуть не заснул, скукота. Всё, игрухи уже не моё, не интересно.
>>10297753 лампово. помню сидел в общаге пил пиво и убивал фашистов. девятый вольфенштейн тоже ничего
Аноним ID: Назар Абдулович11/08/15 Втр 17:37:26#292№10297778
>>10297744 Я так уже делал с Ace Combat: Assault horizon, там есть миссия где нужно хуярить Москву на Апаче, в том числе Кремль. Тред пожил какое-то время, а потом мод потер за нерелейтед. Алсо еще когда-то делал тред со скринами из Wargame Red dragon, где китайские танки штурмуют Владивосток и северокорейские ракетные катера засыпают город градами.
Аноним ID: Володимир Карамович11/08/15 Втр 17:37:29#293№10297779
>>10297007 >Валить памятники и закрывать заводы, как в Украине? Именно, и каждую коммиблядину отправить в Магадан.
>>10297791 Насчёт Пушилина не скажу, но смысла убивать пизду как бы не было, я не вижу по крайней мере, она хоть одна из центральных, но не главная, хотя сейчас на неё могут всех собак повесить, не саму же её в начальники затолкали.
>>10297797 И где там: > DOOSHA в виде коммиблоков и рашкинской глубинки, именно третья часть дарит незабываемое ощущение побыть в шкуре бойца SAS, вырезающего русню Если вся игра крутится в Европке и США?
Аноним ID: Евгений Абросимович11/08/15 Втр 17:41:23#302№10297834
Аноним ID: Назар Абдулович11/08/15 Втр 17:43:30#308№10297870
>>10297830 В самом начале же практически. Модерн варфар - третья часть серии Call of duty, которая в свою очередь делится на три части, вот в первой части Модерн Варфар есть российская глубинка, коммиблоки(когда сына Захаева догонять надо) ну и наша Припять само собой.
>>10297791 Пару раз уже имели шанс завалить Асланбека Дудаева, но даунбасятам походу нравится сосать у всех: у каклов и у кремляди. Скоро их впихнут обратно в урину и тех же бывших пополченцев заставят штурмовать перекоп и это будет закономерно.
>>10297859 >По всем правилам военного искусства командование нашей армии создало перед наступлением преимущество над противником в 3 и больше раз. Как по численности личного состава, так и по технике, огневым средствам и всему остальному. >По всем правилам военного искусства >военного искусства знают же умные слова, кек
>>10297885 Даже Игорь Иваныч не решился в 2011. Где уж остальным новороссам.
Котыч
Ни разу не беседовал с Сурковым, которого единственный раз мельком видел в его приемной в (кажется) 2011 году.
Аноним ID: Евгений Абросимович11/08/15 Втр 17:46:29#317№10297928
>>10297875 Я хуй знает что ему будет интересно на консолях в шесть лет. Тем более сейчас в рилейте и в цифре цены на консолях рисуют заоблачные. 4K за новую игру, как нехуй. Купи ему планшет, в гугл маркете там добра завались, для тедей полно всякого нейтрального барахала.
>>10297923 Сурок пару раз приезжал в Донецк, один раз точно на др Захара. Можно было элементарно подорвать боньбу на пути следования и хуй бы кто концы нашел потом, но нет, будем всасывать по всем фронтами и дохнуть за то, чтоб вернуться в усраину.
>>10297928 Планшет Асус купил уже, мультики там смотрит и игрух накачал штук 100, я аж охуел, сам пока разобрался. Но ума хватило вай-фай включать ему только когда я дома, ибо нехуй. Играет в какой-то майнкрафт в основном, кубики какие-то как в конструкторе.
УКРАИНСКОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ЗА КРИТИКУ АМЕРИКАНСКИХ БРОНЕМАШИН ОТПРАВЛЯЮТ В ЗОНУ «АТО»
Поставленные на Украину американские бронеавтомобили HMMWV (Humvee) обернулись проблемой для украинской армии. Об этом написал военнослужащий ВСУ Олег Мовчан в своем Facebook. По его словам, автомобили укомплектованы старыми шинами, а найти запасные проблематично.
"Ожидаемый итог ленд-лиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полез кусками, трещины", - сообщил Мовчан. Основной вопрос теперь - достать аналогичные покрышки, отметил он.
В марте украинские СМИ писали, что главной проблемой для автомобилей Humvee на Украине является дефицит запчастей. Также отмечалось, что из-за низкого качества украинского дизельного топлива на американских бронеавтомобилях быстро забиваются фильтры.
P.S. После того, как СМИ растиражировали сообщенные Олегом Мовчаном факты, данный материал был удален из Facebook. После звонка из администрации президента Украины, самого военнослужащего вызвали к вышестоящему командованию для разбирательства, в ходе которого в отношении Мовчана использовалась ненормативная лексика и угрозы. Впоследствии командованием было принято решение отправить Олега Мовчана на передовую в так называемой зоне АТО.
>>10297859 >после завершения успешной операции в Белой Каменке и Новоласпе Не надо забывать про успешную зачистку Старобешево и рейд по тылам Тельманово.
10.08.2015. 72я и 14 механизированные бригады ВСУ заняли н.п. Старобешево. Остатки сил боевиков "ДНР" отошли в Иловайск.
>>10297985 >В миссия в Россиюшке как раз с ватанами бегать надо. Там были Loyalists, а значит боевые креаклы. Просто стереотип на любых русских такой, обязательно в ушанке и с красной звездой на груди.
Аноним ID: Евгений Абросимович11/08/15 Втр 17:52:47#330№10298040
>>10297986 Родительский контроль, эта хрень сейчас есть практически на любом девайсе имеющий выход в интернет. Вводи пароль, выбери ограничение по возрасту.
>>10298022 >обозленный Вова точно сольет Новороссию Ну вот сурок жив и где же она наша новороссия? http://lifenews.ru/news/144382 >Кремль тайно финансировал Навального Ну а вообще да, если его грохнуть, то кто тогда будет финансировать Навального и вообще всех эрэфянских либерашек. А потом с ними же и "бороться". Кукловода никак нельзя мочить в этой схеме.
После сообщений в немецких СМИ о том, что Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера Германии, власти этой страны стали избегать «нападок» на Кремль и «игнорировать российский вопрос», пишет Wall Street Journal. Это делается для того, чтобы избиратели не начали думать, что у «канцлера и Германии есть военная проблема», считает обозреватель.
Аноним ID: Евгений Абросимович11/08/15 Втр 17:56:22#341№10298092
>>10298058 В настройках по умолчанию самого устройства имеются, смартфон/планшет/операционная система PC/консоль. Введи в гугле название своего девайса и задай вопрос о настройке родительского контроля.
>>10298025 Танки что-ли? Так знакомый прибежал в восторге года 3 назад, установил, янихуянепонял. Куда-то там входить, бля, работать и то проще, чем так отдыхать.
>>10298116 У правильного руССкого вошдя товарища сралена. Сейчас его так не хватает России, чтобы помочь уважаемым немецким и украинским партнерам обуздать проклятых сепаратистов на дальнем востоке украины.
>>10298092 Спасибо, анон. Создам огораживание, а то дети ноют интернет включить, а мне ссыкотно. Анестезиолог, с кем работаю кулстори запилил. У него 6 детей от 3-х баб, младшим по 5-6 лет. Застал, как они за компом, куда он их смешарики посмотреть посадил, смотрят порнуху, да ещё и гомосекскую. Говорит, долго его расспрашивали, что там дяди делали.
В Одессу прибыл борт с раненными из АТО: один боец в реанимации.
В Одессу прибыл самолет с 31 раненным военным из зоны АТО. Пострадавших доставили в Одесский военный госпиталь. Об этом сегодня, 11 августа, на своей странице в Facebook сообщил волонтер госпиталя Андрей Танцюра.
Как передает корреспондент Репортера, по словам волонтера, раненые остро нуждаются в помощи медикаментами, а также едой и одеждой. Один из них- в тяжелом состоянии:
«Парень в реанимации, тяжелое состояние. Травма грудной клетки, пневмония осложненная сепсисом. Нужно 20 флаконов препарата Зивокс. Цена одного флакона порядка 1 400 грн», - сообщил А. Танцюра.
Аноним ID: Евгений Абросимович11/08/15 Втр 18:03:03#366№10298208
>>10298206 >Нужно 20 флаконов препарата Зивокс. Цена одного флакона порядка 1 400 грн Да ну нахуй, пусть значок дадут за два бакса, он рад еще останется.
>>10298201 Да не, это пиздец. Я у родителей нашёл кассету с порнухой в 1988 году, мне 12 лет было. Я аж охуел, мужик бабе пизду лижет, та член сосёт, ебутся, блять, так противно было. Сначала. Правда, потом смотрел ещё раз 150, даже дрочил.
Раде предлагают переименовать копейки в рубли для восстановления исторической справедливости
"С многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы в Украине - гривны, без исторического обоснования ее меньшую часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Так что с времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть рубль. Принятие проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименование рубль как меньшей части денежной единице Украины гривне" восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине – гривны", - подчеркнул Мусий.
Аноним ID: Назар Абдулович11/08/15 Втр 18:07:14#377№10298278
>>10298239 Я когда первый раз посмотрел порнуху, то подумал что чувак ебет телку в задницу, так как не знал тогда, что у тней есть еще одно отверстие рядом, алсо удивлялся, что хуец легко залазит в зад телки.
>>10298293 я думал что постоянно ебутся в жопу - а в пизду - так чтобы плодить пиздюков, ибо противно. Думал когда вырасту буду толькоу в очелло телок драть и брать перед сексом у них справку что они здоровы.
Аноним ID: Марк Камильевич11/08/15 Втр 18:10:28#384№10298323
>>10296707 какой полтос то, это гривны и всего там не 84, а 174 часа
>>10298278 Лол, та же хуйня. Дружбан притащил порножурнал в 1989, батя из ГДР привёз, там мужик бабу раком шпилил, я тогда уже понимал что где, но он авторитетно пояснил: "Через жопу тоже оплодотворение происходит".
>>10297479 На ветеране надеюсь? Кстати пидорахи твоих горе списназёров в каждой части спасли, в первой это был Камаров, во второй Николай, а в третьей панамке помогал Юрий.
Аноним ID: Марк Камильевич11/08/15 Втр 18:11:47#390№10298346
Российские власти не намерены вводить российские паспорта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако могут разрешить их жителям пользоваться просроченными украинскими паспортами на территории России. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на члена Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Евгения Боброва.
По его словам, на днях эта тема обсуждалась на расширенном заседании с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента: "В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди (жители Донбасса) смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование - чтобы в них были вклеены фотографии".
Российские паспорта, добавил Бобров, им будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований. На этой неделе, по словам эксперта, будет подписан соответствующий указ президента. Он также отметил, что проживающие на территории ЛНР и ДНР люди, потерявшие паспорта, должны обратиться в местный украинский ФМС, где после подтверждения их личности им выдадут временные документы.
>>10298287 Почему, когда смотришь на будничные фото укровоенных с пивасом/блювотиной/гомоеблей не так противно, чем эти фотокарточки илитных свободолюбивых русских освободителей?
Аноним ID: Константин Павлинович11/08/15 Втр 18:13:44#397№10298375
>>10298303 > Оригинал новости RT на русском: Проигрываю с таких говноедов. Наверное до сих пор в летчика Волошина верует, тупая пидораха.
>>10296443 Я конечно у мамы стратег, но нахуя по полю на бтрах, перед глазами картина как немцы хуярят дедов из пулеметов. Им еще повезло что танк всу не стал добивать пехоту. Если взять чеченские войны, то боевики делали огневые налеты, что бы обороняющиеся запросили подкрепление и уже это подкрепление долбили на подходе из засады, и происходило это в темное время суток, а тут верх необучаемости.
Законодатели предлагают ввести ограничения мощности автомобилей для водителей со стажем не более трёх лет. Такие водители, по их мнению, чаще всего становятся виновниками ДТП. Автовладельцам, которые недавно получили права, могут запретить водить машину мощностью более 100 лошадиных сил.
>>10298444 Хороший трипл. Не потому что боюсь. Просто противно. Так и кажется, что они сейчас бухнут пивас, смачно отрыгнут и засядут играть в карты, в окопе. Потом проигравшего выебут и спустят на спину.
>>10298460 Ну охуеть, правда в уничтожении себе подобных люди наловчились. Во время ВОВ 80% погибших было от кровопотери, то есть если во время вытащить - прооперировать, всё норм. Только 20% - несовместимые с жизнью и осложнения, особенно инфекционные. С первой Чеченской - 50% уже ранения головы, шеи и прочие несовместимые.
>>10298497 >Так и кажется, что они сейчас бухнут пивас, смачно отрыгнут и засядут играть в карты А вместо этого они свинорезят укровоинство, которое как раз не стесняясь бухает пивас и ебет в сраку пленных.
>Потом проигравшего выебут и спустят на спину. Хохол не может не думать о жопе и хуях.
Боевики массово воруют автомобили из гаражей вблизи донецкого аэропорта, - "Оборона Мариуполя"
В Донецке боевики "ДНР" грабят гаражные кооперативы, расположенные около международного аэропорта имени С. Прокофьева. Об этом сообщает штаб "Обороны Мариуполя" в Facebook.
В штабе добавляют, что для взлома гаражных ворот боевики приглашают специалистов-сварщиков, которым предлагают ежедневную оплату в размере 1 тыс. российских рублей или 500 гривен.
По информации людей, многие владельцы автомобилей не смогли вывезти свои транспортные средства, и теперь они стали добычей пророссийских наемников. Среди добычи грабителей были замечены как дорогие внедорожники, так и старенькие "Жигули".
"Для недопущения хозяев к своим гаражам террористы умышленно каждый день обстреливают территорию, прилегающую к кооперативам из минометов и гранатометов", - сообщили в штабе.
>>10298576 Ух ты какой интриган. Сейчас я тебя в жопу выебу.
Аноним ID: Адам Эдуардович11/08/15 Втр 18:27:41#444№10298607DELETED
Некоторые время назад по блогам пошла волна, что, якобы, на Донбассе начнут выдавать российские паспорта, а потому все разговоры про "слив" беспочвенны. Ага:
Российские власти не намерены вводить российские паспорта на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако могут разрешить их жителям пользоваться просроченными украинскими паспортами на территории России. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на члена Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Евгения Боброва.
По его словам, на днях эта тема обсуждалась на расширенном заседании с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента: "В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди (жители Донбасса) смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование - чтобы в них были вклеены фотографии".
Российские паспорта, добавил Бобров, им будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований. На этой неделе, по словам эксперта, будет подписан соответствующий указ президента. Он также отметил, что проживающие на территории ЛНР и ДНР люди, потерявшие паспорта, должны обратиться в местный украинский ФМС, где после подтверждения их личности им выдадут временные документы.
>>10298524 > Во время ВОВ Не понимаю что это. Никакой ВОВ не было. Что за ВОВ? Есть Вторая Мировая Война. ВОВ придумала гэбня в застенках на радость пидорахам и дети в гитлераче.
>>10298607 Как хитёр все таки наш Президент. Мало того что Крым бескровно вернул. Так ещё и использует одних хохлов против других. Кидая восточным хохлам замануху то про русские не бросят своих, то про паспорта вот вот начнут давать. Щас ещё ченить хитрое придумает.
>>10296373 (OP) это соревнование такое, малороссы пишут на технике пафосное воинственное изречение, фотают, выкладывают в паблик, ребелы выводят из строя, тоже фотают, выкладывают в свой паблик. Считаю необходимым организовать один паблик. Там и техника и люди будут.
>>10298696 Залупинец начал маневрировать. Давай зашивайся. Лол, несколько раз приходится уже хрюкать, чтоб не повторялось. Всё-таки мал словарный запас. (Автор этого поста был предупрежден.)
[виномодер заебал просто. Всю неделю все норм, потом выходит это говно и банит меня за обход прокси. При том что я живу в сша. Подозреваю , что этот пидор чистит /по от неугодных, тот смотю /по опять в адскую порашу превращается
>>10298759 Пущай дохнут. Минские соглашения надо выполнять. А рашкованской потешной армии еще с ИГИЛ по заказу Саудов воевать. Некогда с русней копаться.
Напомним, 17 июня стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко. В комментарии "112 Украина" тогда еще замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов "Торнадо" судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога. Позже Цукур сообщил, что на свободу отпущены двое из восьми задержанных бойцов "Торнадо". У них сняли побои.
В то же время в самом "Торнадо" заявляют, что задержаны 12 их бойцов.
Также министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бойцы "Торнадо", которые были задержаны, во главе с командиром роты Русланом Онищенко обвиняются, в частности, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. При этом в "Торнадо" отрицают обвинения Авакова в похищении и пытках местных жителей. Исполняющий обязанности командира роты Николай Цукур заявил о сложении полномочий.
Прокурор подмосковного города Электросталь Николай Шипунов, управляя внедорожником в состоянии опьянения, сбил байкера и врезался в поезд. Очевидцы утверждают, что сразу после аварии Шипунов планировал подать в отставку задним числом. Однако сделать ему это не удалось: Шипунов был уволен руководством Генпрокуратуры РФ.
В момент ДТП в Подмосковье с участием нетрезвого прокурора Электростали на пассажирском сидении мотоцикла находилась подруга байкера, которая отделалась синяками и ссадинами. Девушка рассказала «Газете.Ru», что водитель Mitsubishi Pajero вел себя более странно, чем просто выпивший человек.
«Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул «Вы больше жить не будете!». Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее», — рассказала она. http://www.gazeta.ru/auto/2015/08/11_a_7682073.shtml
Аноним ID: Володимир Карамович11/08/15 Втр 18:43:42#485№10298864
>>10298829 >Заметьте, трупы cвиней сразу потерли, а этого клоуна >>10297469 >>10297515 >>10297537 >>10297618 >>10297637 >>10297692 >не потерли. Ну это же не военмаш, а пораша.
Друзья, это все гда приятно, когда в дискуссию вступает новая личность и куётся новый контент. Я образованный молодой человек с богатым духовным миром, к сожалению, уже как четыре года пребываю в состоянии тяжёлой депрессии. Я буду снабжать вас новым контентом. Встречайте Первое моё произведение на политаче - "Апофеоз политизма"
>>10298929 Вот я кстати тоже поразился таким объемам. Наши собирают около 105, но на экспорт выпускают только 25, а хохлы собирают около 45, но на экспорт идет больше 30
Если подтвердятся слухи о предстоящей сдаче Мариуполя1 в результате тайных договоренностей Владимира Путина и Петра Порошенко, участники АТО из добровольческих батальонов должны захватить власть в Киеве.
Об этом в фейсбуке заявил недавно демобилизованный доброволец батальона «Айдар» Иван Макар, народный депутат І созыва Верховной Рады.
«Если сепары возьмут Мариуполь, нам нужно сразу же брать Киев. С кремлевской агентурой в руководстве Украины мы потихоньку её всю отдадим Москве», — возмущен Макар.
Накануне в эфире телеканала «112» боец батальона «Донбасс» Нацгвардии Евгений Шевченко заявил об угрозе взятия Мариуполя войсками ДНР и деморализации украинских военных, охраняющих подступы к городу.
«Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда 2 месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось.
Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей.
Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить.
На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказан»1, — сетует украинский боец.
Немного офтоп: почему когда хохлы пытаются переубедить кого-то в тонких и высоких темах (идеология, философия, итд итп) то они всегда приводят примеры из своей хуторской жизни? Например если хохол будет говорить с социалистом и пытаться убедить его в правильности капитализма, то рассказ начнется с "УУУУУУ ТАК ЩО ЦЕ ЯК СОЦИАЛИЗЬМЬ ТА ВОТ МЫ З МЫКОЛКОЙ ЗУСТРИЛИСЯ НЯДАВНО ВИРИШИЛИ ХРЯПАНУТЬ ХАРЫЛКЫ НУ ОН ЕЩЕ САЛО З ЦЫБУЛЕЮ ПРИНИС...". Почему так?
ВСУ в 17:30 с позиций в п.Березовое и п.Новотроицкое из тяжелых миномётов и тяжелой ствольной артиллерии совершили обстрел северо-западной окраины Докучаевска (п.Ясный). По предварительным данным есть жертвы среди мирных граждан, разрушения и возгорания жилых домов.
Свинъи мне все больше стали напоминать хачиков. Также как грузины - их не пиздили пару месяцев, они сразу возгордились. Самая охуенная армия, древние традиции, лыцарское воинство. Чуть получат пизды - язык в жопу, козачий род куда то девается, накажите бездарный ворюг командиров, они не казчьего роду а все остальные казачьего. Дикари, степень самобомана зашкаливает.
За семь месяцев текущего года поступление налога на прибыль в бюджет увеличилось на 3,5 млрд руб (в 18,5 раз), налога на доходы физических лиц – на 2,8 млрд руб (на 64%), акцизов – на 140 млн руб (на 14,7%). Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма. Всего в консолидированный бюджет поступило 16 млрд руб, что на 6,1 млрд руб (63%) больше, чем за январь-июль 2014 года. Плановые показатели за семь месяцев перевыполнены на 11,7%. Бюджет Республики Крым пополнился на 12,8 млрд руб, что на 8,5% больше плана, бюджеты муниципалитетов – на 3,2 млрд руб (на 26,4% больше плана). В республиканском бюджете основные статьи доходов – это НДФЛ (44,6%) и налог на прибыль (23%).
"..Ок. Технически я могу понять все. Не могу понять только вопрос денег. Сейчас 10 августа. Ровно 1 месяц и 1 день назад мой кроссовок переступил порог военкомата, прошаркал по убитому линолеуму и постучался в какой то кабинет. Ровно день тому кучу народа из Киева запхали в убитые плацкартные вагоны и продержали 3 часа по жаре запертыми на каком то полустанке. Ровно месяц тому назад этот же кроссовок переступил порог учебки. Даже невзирая на вранье военкомата и трудности ручного, вероятно, счёта денег в финансовом департаменте МО. Не беря в расчёт всю эту "надо войти в положение", " война в стране", "доплата в 16000 плюс к зарплате в 1800". Даже наплевав на это, я хочу просто спросить: Зарплатную карточку мне дали. Какого то Укргазбанка. Где моя зарплата? Я в двух словах, и без мата, о чудо. Люди без денег. От слова вообще. У меня тут есть сослуживец, он в 25 лет весит 54 килограмма, у него острая форма гастрита, он почти не ест. У него жена с онкологией, она ждёт его зарплату, чтобы начать курс химии. Мало? Еще? Легко. У меня тут люди собирают бычки. И курят их. И это не зазорно. Докуривают, даже просят не тушить того, кто собирается выкидывать докуренную сигарету. У меня тут люди отпрашиваются в Полтаву, чтобы сдать кровь и заработать 35 гривен, из которых 8 они потратят на маршрутку. Еще? Мне на карточку мама мобилизованного парня переводит 60 гривен - все, что у неё осталось с пенсии. Потому что он рулон туалетной бумаги не может купить, или долбанный телефон пополнить, чтоб домой беременной жене позвонить. У меня тут сослуживец не мог поехать домой, не был денег. У него малыш умер. Два с половиной месяца. Во сне, рядом с мамой умер. Сыночек крохотный. Остыл к утру, просто замер ночью. Жена бросалась в окно. А он ходил по взводу, искал деньги на поезд и маршрутку. Сссуки. Еще? Нет? Не надо, хватит, зрада, позор на имидж ЗСУ? Бычки покурите там сами, уррроды..."
>>10299135 Пусть идёт нахуй со своими претензиями. Сразу и решительно! У Петро Олексійовича ещё ремонт на даче не закончился, а тут уже халявщики всякие набежали.