Анон. А ты читал историю про радиоактивного бойскаута? Я вот только прочитал и охуел. О таком в детстве можно было только мечтать. Жаль парня наказали, его бы мотивацию и амбиции в нужное русло направить, это было бы очень правильно в отличии от штрафа и армии. Хотя говорят сейчас он снова чем-то промышляет.
>>99653086 В случаее пиздеца, мыслей таких не будет >>99653249 Как поисковый дозиметр средне я бы сказал, а так для домашнего использования и померить на местности вполне себе. По поводу атом, лучше эберлайн взял бы себе.
>>99653734 Праальна. На лурочке лучше. Альзо, у нас бы смогли проморгать такого молодца, или КГБшники быстро бы повязали мальчика, которому ни с того ни с сего понадобились редкие вещества?
>>99654658 Имплозийная система сложная для реализации, он вполне мог сделать пушечную систему. Но скорее всего он бы засрал всю округу охуенными дозами радиации, облучился бы сам и нехуя не вышло
>>99652363 (OP) Анон. А ты читал историю про Черного Прапора? Я вот только прочитал и охуел. О таком в детстве можно было только мечтать. Жаль парня наказали, его бы мотивацию и амбиции в нужное русло направить, это было бы очень правильно в отличии от гроба и армии. Хотя говорят сейчас он снова чем-то промышляет.
'' Совершенно не заботясь о безопасности, он извлек из своих пушек америций и радий, смешал их с алюминиевым и бериллиевым порошком и завернул "адскую смесь" в алюминиевую фольгу.'' Лолд
Школьник сделал ядерный реактор в сарае из подарочных веществ, притоврялся ученым, учителем, искал инфу, воровал вещества. В итоге охуел от радиации и решил всё закопать в лесу, где попался ментам и мамке.
>>99652363 (OP) Не верю я в эту историю. Парень, для того чтобы все описанное осуществить, должен был быть не просто нердом-химиком, а кем-то уровня Уолтера Уайта или даже выше.
Я когда-то по Лысой горе в Киеве лазал, и нашел там колодец с плесневой водой. Ну я туда корягу кинул, немного воды мне на куртку попало. А потом заметил, что рядом желтая табличка "забруднено" висит. Потом у меня еще волосы лезли.
>>99660946 Можно тут вьебывать за идею, довольствоваться статистическими данными, просить партнерство у физиков из других стран на совместную постановку экспериментов.
>>99659844 Ну потому что парень: 1) проявил недюжинную целеустремленность, пытаясь достичь цели разными методами. Хотя люди и от меньших сопротивлений\трудностей забрасывали идеи, а тут преодоление таких-то трудностей да с таким-то сомнительным профитом в виде скаутского знака отличия. 2) Не боялся пиздить вещи. Обыскивал помойки, зная, что может попасться не просто говно, а очень вредное для здоровья говно, что весьма рискованно. Скупал вещи, добывал хим. элементы, сдирая краску, и наносил свою - сорт оф наеб и нарушение закона. 3) наебывал сообщества и отдельных людей, выдавая себя за фейковых личностей, а главное, успешно. Это уже неплохой лвл социального инжиниринга. 4) Собирал инфу, выспрашивая у других людей. При этом от мамки и папки, школьного учителя химии-физики, скаутского наставника свою затею он скрывал. Обычно люди не спрашивают "как пройти до ювелирки", чтоб потом ее ограбить/ насрать под дверь (не знаю, с чем еще можно сравнить затею по сбору мини-реактора, но явно что-то такое, за что по головке не погладят, когда все всплывет). 4) Не искал помощи в открытую.
Это не может быть настоящей историей, либо пацан - 15-летний Уолтер Уайт.
>>99661867 Нуу, именно. поэтому там и закопали. Там есть дорожка, по которой Зожники бегают, а справа - крутой спуск. Все покрыто растительностью. И вообще, это же Гугл мапс, тут нихера не видно.
>>99652363 (OP) Читай еще историю Сифуна (Sifun). Только читай не новостные говностатейки, а оригинальный тред на флайбеке (если он еще висит), там надо несложную регистрацию для входа в раздел по ионизирующим излучениям пройти будет, но оно того стоит.
>>99653086 ДП-5 - то же полупроводниковое говно, тащемта. Там целых 2 транзистора. А вероятность того, что импульс пережжет проволочку в микроамперметре, совсем не нулевая.
>>99652363 (OP) Ты чё американец чоли блядь? Или американизированный пиздюк?или амеркомедий обсмотрелся ?откуда вы это берёте блядь какую то странную нерусскую хуйню?
>>99656360 Так это еще хуйня. > Раньше всего ученые обзавелись потребным для опытов количеством обогащенного урана, потому с урана и начали. > И вот в 1944 году Отто Фриш руководивший этими изысканиями, проделывал следующий эксперимент: > > Брал бруски гидрида обогащенного урана и складывал их в стопочку, поглядывая на приборы. Как утверждают умные книжки, водород, содержащийся в смеси должен был замедлять развитие цепной реакции (видимо как-то эффективно генерируя отложенные нейтроны, но честно признаюсь - физику этого момента я не понимаю) [подозреваю, что умные книжки пишут лажу - просто у урана реактивность много меньше, чем у плутония - потому у Фриша и не получилось, "как потом"]. Эта разумная предосторожность его и спасла. > > По-видимому, в тот момент, когда он собирался добавить в стопку еще кусочек атомной бомбы, его тело сработало как слабый нейтронный отражатель, краем глаза Фриш заметил свечение и успел среагировать и раскидать стопку руками
>>99664267>>99664846 Вот кем-то сохраненный тред: http://rghost.ru/7vtMbRcSH Вкратце - школьник-теслоеб нарыл рентгеновскую трубку и рентгеновские флюоресцентные экраны-усилители, посмотрел как работают суставы кисти. Лучевой ожог. Дозиметристы ему потом насчитали в больничке более килорентгена на эту кисть. А еще он эту же руку поджарил микроволнами примерно в то же время, так что медикам, специализирующимся на ожогах, в т.ч. лучевых, было особенно весело, наверное.
>>99665063 Во-первых случай произошел в Америке, потому и название соответствующее, а во-вторых иди нахуй хуев националист, мать твою ебал, семью резал
НЕ УЧАТСЯ НИЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ, КИННА АМЕРИКАНСКОГО НАСМОТРЕЛИСЬ, ИЛИ КРЫШУ СРЫВАЕТ ОТ ШАТНОСТИ, ТЫ ЕМУ ПРО АНОМАЛИИ, ОН ТЕБЕ ПРО ХАБАР, НИ О ЧЕМ ДУМАТЬ НЕ ХОТЯТ КРОМЕ БАБОК, ПОКА КИШКИ ПО ВЕТКАМ..НЕ РАЗБРОСАЕТ..
>>99665187 Я совладал с телефоном Летом 1945 года лос-аламосский народ уже интересовали более тонкие материи, нежели просто критическая масса - в частности они изучали свойства нейтронных отражателей, которые могут ее снизить - понятно, что если часть вылетевших за пределы устройства нейтронов возвращать взад, то можно будет обойтись меньшим количеством делящегося материала.
Гарри Даглиэн (Harry K. Daghlian, который на самом деле Арутюн Даглян - он армянин) ставил опыты все в том же неповторимом стиле: а именно - обкладывал плутониевый шарик брусочками карбида вольфрама.
Когда он 21 августа 1945 года собирался подложить очередной брусочек, нейтронный датчик известил его что, сборка близка к критическому состоянию и он от неожиданности уронил брусок на плутониевый шар. Понятное дело, началась цепная реакция. Даглиэн попытался сбросить брусок, сразу у него это не получилось, в общем раскидал конструкцию. При этом схватил около 500 рентген и спустя 25 дней помер от лучевой болезни.
В статье о нем в Вики есть фотография того, во что превратилась через 9 дней его рука, которой он совершал эти подвиги. Если интересны физиологические подробности, связанные с лучевой болезнью - посмотрите
>>99666129 Тред не сохранял, ибо не хвастовства ради, создал, а с вопросом к анаону по оптической части. Да, труЪ. На ЭОПах и преобразователе. Так же есть ещё ИК фонарь на светодиодах.
>>99666360 В 1946 году подобного же рода опыты ставились уже с бериллиевыми отражателями, только уже не в виде брусочков, а в виде полусфер. Помня о судьбе Дагляна, желающих продвигать науку вперед было не очень много, но как водится, и тут нашелся герой: Звали его Луис Слотин Слотин ставил очередной опыт при изрядном стечении народа нижний шар - стационарный отражатель, верхняя полусфера подвижна, а внутри во время опыта находился плутониевый шарик - все тот же самый, как это ни смешно. По идее, высота полусферы регулировалась специально обученными прокладками, но тут Слотин зачем-то придержал верхнюю полусферу рукой, и поддерживая полусферу отверткой, убрал прокладку.
Отвертка соскочила, полусфера свалилась на плутониевый шарик и началась цепная реакция. Присутствующие при опыте рассказывали, что они заметили голубоватое свечение и почувствовали тепло. Сам Слотин отметил кислый вкус во рту и жжение в руке, которой он держал сферу. Он немедленно сбросил полусферу с установки и реакция прекратилась. Однако он уже успел схватить более 2000 рентген, от чего закономерно и умер 9 дней спустя.
>>99666360 Охуительно. Была еще история про инженеров на аэс. Они опускали какой-то химический элемент вводу, и случайно уронили элемент, а брызги самого элемента и радиоактивной воды попали на лицо и глаза. Вода изучала несколько зиверт. Чуваки были в шоке
>>99666732 Есть стори, как на перерабатывающем комбинате отходы с большей, чем обычно, активностью слили в большую емкость и по вспышке Черенковского излучения поняли, что сделали что-то не так. Есть несколько стори с маломощными реакторами, которые долбоебы заводили в сверхкритическое состояние. Много интересного на просторах интернетов гуляет, да.
Купил себе RadiaScan-701. Пока опасный уровень радиации показывал трижды: 1. Когда делали рентген зуба. 2. В самолёте (см. Рис. 1). 3. При приближении к гидроксиду калия впритык.
>>99667058 Дык на земляшке уже где только ни засрано мирным атомом. Это еще до прокладывания каналов атомными взрывами для поворота сибирских рек дело не дошло, хотя проекты были.
>>99667221 Не помню где читал историю, про то как один рыжий распиздяй в каком-то то ли НИИ то ли еще где, решил ЕОТову наказать и из-за неразделенной любви сожрал что-то радиоактивное, думал помереть мгновенно, но стал выдающимся объектом для изучения. Попробую доставить если интересно. И если найду. Вообще труЪ это стори или нет не знаю
>>99667676 Книга была про всякие медицинские случаи. Там и твоя стори, и про поджарившихся в радаре вояк,и про то, как на подлодке мужик сам себе аппендикс удалял, и еще много всего.
>>99668973 Я про конкретную историю с псиной. Книга то годная, хотя и не верится, что все истории - правда. А парень с собакой, похоже, был битардом, когда это еще не было мейнстримом.
Анон, доставь пасту про изготовление атомной бомбы в домашних условиях, паста старая, там еще что-то про овсянку былочто-то вроде мозги превратятся в овсянку
>>99673368 Можно взять музлима, разрезать ему ногу, в кость бедра вживить трубку внутри которой джва куска урана, заряд пороха, детонатор, таймер и батарейка, зашить музлима и полсаль к цели. Когда наступит указфнное время таймер включит детонатор, порох ебанёт, куски урана захуярятсяи будет аллах акбар огромных масштабов. А если ёбнуть в метро под городом может и часть города провалиться под землю лол
Я вот только прочитал и охуел. О таком в детстве можно было только мечтать.
Жаль парня наказали, его бы мотивацию и амбиции в нужное русло направить, это было бы очень правильно в отличии от штрафа и армии.
Хотя говорят сейчас он снова чем-то промышляет.