В: В каком порядке лучше проходить MGS? О: Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
>>11935404 Там э хироус вэй во все поля с одного момента пошёл. Я вообще не помню, что перед релизом любой другой игры было так интересно смотреть одну и ту же миссию, пройденную разными способами. Хотя лично я бы засадил береточнику между глаз из снайперки, пока он на вышке шатается и не мучился бы с проникновением/фултоном/побегом.
>>11935464 Да, у него ганмен скил прописан (что бы это не значило). Вот только уровень сложности в демо явно подкручен, в нулях аванпост с подобной охраной хуй нахрапом возьмёшь. А это 3 миссия, всяких йоб там не будет.
>>11935441 >>11935477 Последняя реакция мода была на типично цегешный унылый вайп пидорами. Он, конечно, сейчас при насморке отрубил голову, но как иначе бороться со скучающими срущими в тред говнюками - не знаю. А вы предлагаете идти в главную обитель этих пидорасов, которые до последнего времени там шипели и давились ядом от своей элитарности, пока их трежд совсем не сдох.
>>11935494 Не обязательно подкручен, просто у них-то игра уже пройдена, они эту миссию как бы переигрывают с кучей всякого открытого инструментала. Диди вот находится только в Анголе же. Ди-волкер, наверняка, тоже где-нибудь только в середине. Ну и т.д.
>>11935516 Он меня забанил, хотя я всего 2 поста в треде написал. 1-ый: как проверить всех ли заключенных я стащил, если 100% завершение МГС ГЗ. 2-ой: после 3 репортов на гомовайп, написал в треде кому то, видимо модератору действительно плевать на вайп.
>>11935516 В vg установлена анальная диктатура мочи, треды удаляются просто так, анонов банят просто так, пора перекатываться в цыгач, других альтернатив нету.
>>11935538 Даймонд Догу в одной из первых миссий афгана, было в твитах. Зачем его показали в африке, я хз. Всё равно, мне, как человеку, игравшему некоторое количество времени в нули, видно, что для целей демо сложность выкручена.
На самом деле вы тупые ВеГетарды и за пределы ВГ головы не высовываете. По всему чану, на каждой доске всё трут и всех банят! Весь сайт прогнил, а не вг!
А все-таки жаль что даже несмотря на игру за Биг Босса игра остается про одного человека-армию. Казалось бы - вот, мы руководители целой армии наемников, но нет, каждую миссию проходим одни. Кооператив из Мирохода таки немножко не то.
А тут казалось бы и сеттинг вполне отвечающий под масштабные операции - Афганистан, вечно горящая Африка, куча других стран. Хоть бы в одной миссии увидеть как армия Биг Босса действует, ну, как армия. Но нет, видимо так и ограничимся только напарниками вроде Квает. Понимаю что одиночные миссии - это суть Метал Гиров. Просто иногда хочется помечтать.
>>11935598 Ога-ога, что еще расскажешь? Что раньше борды были пристанищем интеллигентных и образованных людей, а сейчас набежали мдк-школьники? Клоун блядь.
>>11935635 Повторюсь ещё раз - хуже чем сейчас не было никогда. Хуже чем сейчас не было когда Двач вайпали по неделе, хуже не было когда на Hульче скорость была 3.5 поста в час. Хуже чем сейчас не было когда тут повесили банер Майкача. Хуже чем сейчас не было никогда.
И дело не в школьниках, быдле, интеллигенции, понях, аниме, куклах, хохлах, бандеровцах, ольгинцах, консолепидорах, пекаблядях, алкотредах, рулетках, еот, еок, засмеялся проиграл и сотнях других временных и проходящих развлекухах анона. Они были всегда! Мы всегда развлекали себя таким дерьмом.
Просто раньше нам никто не мешал. Хуже чем стало сейчас не было никогда.
Шалашаска - неправильно произнесенное Шарашка Шара́шка[1] (или шаражка[2], от «шара́га») — жаргонное название НИИ и КБ тюремного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали заключённые учёные, инженеры и техники. В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ), «особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами.
Через шарашки прошли многие выдающиеся советские учёные и конструкторы. Основным направлением ОТБ была разработка военной и специальной (используемой спецслужбами) техники. Множество новых моделей военной техники и вооружений в СССР были созданы заключёнными шарашек.
Я не удивлюсь, если Кодтокер окажется ускоренно постаревшим и больным Чико. Вот блять ни на секунду не удивлюсь. просто потому что на него еще никто, видимо, не подумал.
>>11937828 > В принципе похуй, Платинумы стали слишком платформошлюхи, чтобы ждать от них годноты. Мне вот совсем не похуй, я хочу еще, хоть это единственный пройденный мною слешер, ведь я их не люблю.
>>11937923 Ну, это-то как раз слишком ожидаемо. Особенно учитывая, что уже было сказано в змеееде, что те первые Философы все мертвы и учитывая, как Кодзимов любит ретконить такие вещи. Но у него еще голос какой-то странный, в английской озвучке как минимум. Слишком молодой какой-то.
>>11938113 Ну да. лол. Серию хуесосили вообще за всё. Кодзима был чуть ли не худшим девелопером во всей индустрии. Любую её, даже самую положительную сторону, выворачивали наизнанку и представляли говном. А вот Сэм Фишер заебись! И всё это, как мы теперь видим, только из-за того, что МГС не было на пека. Я всё помню. Никто не забыт, ничто не забыто. Дауны ебаные.
>>11938154 Ты думаешь сейчас в этех тредах задают вопросы, интересуются историей серии и так далее те же самые люди, что два года назад поливали говном? Нифига подобного. Просто раз сейчас хайп, так что тут куча новых ньюфагов вместе с олдфагами, и редких пытающихся обосрать кодзиму залетных в треде успешно обоссывают. А до этого такого не было, и обоссывали, наоборот, поклонников серии, так как они были в очевидном меньшинстве из-за того, что на PC выходили только первые 2 части, и то давно.
>>11938165 А ещё смешная хуйня. Помните, сколько в своё время было стёба над Хени Рейном и прочим говном от Кейджа? И как сейчас в вг любят какой-нибудь Life is Strange (название пиздец, кстати, сразу понятно, на какую аудиторию игра рассчитана) или Волкин Дед.
>>11938232 Ну да. Соглашусь, пока. Видел ли ты эти треды во время выхода ГЗ? Если да, то знаешь, если нет, то там одни и те же вопросы задавали по 20 за тред. Кто такие Снейки и чем ани атличаюца? А почему глаз есть то нету. А чо за рог. А чо раньше он был старый а щас молодой))?
>>11938261 Ну а чего ты хотел? Выглядит красиво, подано классно, а играть и разбираться во вселенной самому лень, проще пойти и удовлетворить любопытство здесь.
А тот говноед, что в позапрошлом треде был потерт, просто жирнющий мамин тролль.
>>11938272 Но они блять тред пролистать не могут. Там этот вопрос блять 50 постов назад спрашивали, нет блять, он спросит ещё раз. Некоторые раны не заживают. До сих пор.
Аноны, что за хрень пишут, мол мы играем не за Биг Босса, а за ВЕНОМ снейка? Поясните. С серией вроде нормально знаком, играл правда только в 1,3, 4 и немного в совсем старые, но знаю события всех частей.
>>11938154 Лол, а кто в этих тредах-то сидел? Какой интерес сидеть в треде про игры относительно большой давности, пройденные на эмуле и без мультиплеера. Всякие залетные пациенты, завсегдатаи веге, которые и в сами игры-то врят ли играли.
>>11938346 > Потому я и охуел, подумал что Кодзима за сюжет похвалил. Дак Кодзима реально говноед. Хотя похуй на это, если честно, он все равно охуенен, ибо годноты наделал.
>>11938384 > Блядь, остановись, остановись, мразота. Все правильно он говорит, в эти треды заходили вегеблядки, которым за радость покрыть хуями что угодно. (Играть самому в это не обязательно)
>>11938226 Хеви рейн и сейчас говно, qte на любовную сцену это, блять, за гранью добра и зла. А игры от телтейла (с некоторых пор) - полное говно. Они от души пришли к эксплуатированию популярных фагготорий типа ГоТ и Майнкрафта. Вообще, 95% современных игорь - полное говно, которое хочется дропнуть сразу или почти сразу после старта. В этом году единственная игра, в которую я поиграл больше 3 часов - Симулятор польского Ван Хельсинга 3. Коджима - один из последних оплотов игроиндустрии. Так-то.
>>11938423 А что ты будешь обсуждать в них, ретард? Чтобы в треде были люди нужно что бы игра была или относительно новой (или скоро выходящей) - треды про всякие йобо новиночки, либо что бы в игре была возможность моддинга/картостроения/мультиплеера - треды хомм, дисайплс и т.д. А просто зайти в мгс тред обсудить перипетии кудзо сюжета - нахуй это надо.
>>11938520 В мгсе серьезные вещи подаются под несерьезным соусом, а это встает на пути спгс бесед. Слава б-гу, Кодзима не забывает, что делает видеоигру, и не превышает уровень месседжей и проповедей.
>>11938248 >о школьницах = для школьниц Ясно. Надо полагать, что рассказы о животных пишут для животных, фильмы о войне снимают исключительно для солдат, а аниме о тысячелетних мудрых воинах-ниндзя делают для этих воинов, а не для инфантильных недоумков.
>>11938544 Хотя нет, были же сыночки с их постмодерном. Вот там из-за многоуровневого сюжета с твистом на твисте каждые 10 секунд и постоянными проповедями змейка райдену получился одновременно и огромный вин и фейл.
>>11938582 > А я и не об этом. Я о том, что там нет смысла и темы поднимаются детские. Ты сам прошел ее, раз так говоришь? Щаз загуглил "life is strange target audience", пишут что за детской оберткой есть и вещи интересные взрослым, да и рейтинг у нее М.
З.Ы. Если что, я вообще купил ее, когда вышел первый эпизод, запустил, а через 10 минут выключил это хипстерское говно.
>>11938633 Меня хватило до третьего эпизода. Это НОРКОТЕКЕ ЛЮБОФ И СТРОДАНИЯ СИНЕВОЛОСОЙ НАРКОМАНКИ -- взрослые темы? А теперь сравни с темами, которые поднимаются в мгс, какое бы кощунственное сравнение это не было.
Поясните про ГЗ. Сейчас угорел в миссии на нормале, спас нахуй всех, плю украл около 20 простых солдат, потом заебало и закончил миссию, дали ранг "А". Если я буду переигрывать миссию и не буду никого спасать, а буду всех убивать и игнорить пленников, какой вариант мне зачтут в итоге?
>>11938724 Зависит от контекста, в Страхе и Ненависти в Лас-Вегасе несерьезная, в Реквиеме по Мечте - замах на уберсерьезность, хотя первый фильм я обожаю, а второй считаю полной парашой. Так что "сирьиозные" темы без хорошего их раскрытия ещё ничего хорошего не делают.
>>11938724 Наркотики это просто тема, которая интересует детей, просто потому что запретно и из "взрослого" мира. Ну а наркотики ирл -- говно для даунов. проверено на личном опыте
Да, любовь и дружба, ответственность, взаимодействие человека с обществом - это взрослые темы. И в МГС они, внезапно, тоже есть, наряду с пацифизмом, ядерной войной и ценой насилия. "Детских тем" как таковых не существует вообще, есть разные способы подачи, разные степени углубления и т.д.
Рассуждения в духе "там синеволосая школьница - это для детей, а тут бородатый ветеран - это для взрослых" здорово отдают инфантильностью, тем более в отношении МГС, в которой >серьезные вещи подаются под несерьезным соусом
>>11938780 >Рассуждения в духе "там синеволосая школьница - это для детей, а тут бородатый ветеран - это для взрослых" здорово отдают инфантильностью Пояснил как бог.
Кстати не знаю видели или нет, но в е3 геймплее при старте hero`s way видны титры на экране и там проскальзывают две надписи: punished "venom" snake и revolver "shalashaska" ocelot. Из чего лично я сделал вывод что панишед снейк и веном снейк одно и тоже лицо. А значит и ПАЗ == ЧИКО!
>>11938705 > Ну прости, иначе бы ты не увидел. Лис -- ебанное говно, просто признай. Дак я дропнул в самом начале, поэтому и спросил, вдруг не такое-то и гавно, может еще раз попробовать. Но не буду, убедил.
Как думаете, будет ли какой то шок, при раскрытии сюжета в момент прохождении, или же итак все понятно, что игра ориентирована тупо на геймплей и главная фишка - это открытый мир? А то мнения журналю не радуют, мол сюжетов не завезли.
>>11938154 >хуесосили >кодзима был >пекашлюхи не меняются Какие-то воображаемые сущности в твоей голове, с примесью обычных веге поднасерателей и т.д., анализировать-то ты нихуя, видимо, не умеешь.
>>11938876 В игре будет твист с Черепановым. Скорее всего, после того как мы его грохнем вскроются детали, которые будут его выставлять в лучшем свете, а Очко как обычно манипулировал всеми и вся.
>>11936392 Надеюсь все костюмы на этой пикче будут в одиночной игре. Надену костюм снайпера, возьму винтовку и буду скакать по горам. Надеюсь руссские смогут вызывать вертушки в качестве подкреплений. 100 лет ждал игру в которой можно было скрываться в горах от вертолета, не имея ничего, чем можно его сбить
>>11938917 Они в Патриотах вместе были Зеро предложил Оцелотику основать их, но кошак согласился на одном условии: что Джеки-бой должен быть в орге, иначе нини. Ну и спас Оцелот ББ от пиздеца творившегося в больнице, судя по видео ТПП.
Искренне не понимаю, почему некоторым печет от всяких фуллтонов и их вариации с порталом, а так же от летающей руки и прочего. Ну серьезно, когда игра претендовала на какую-то достоверность или даже полную адекватность? Никогда. Единственное, что заставляет хмурить брови - это тот факт, что технологии и правда опережают время, ведь в послед. частях такого не будет.
>>11938995 За то, что за пиздец Очко и Бигбон начали творить под предлогом исполнения её воли. Из-за того, что они всё понапутали одной из тем болей будят язык, как средство коммуникации и его уничтожение/контроль.
>>11938891 Блядь, да. К сожалению до многих долбоебов до сих пор не доходит, что TPP это самый настоящий PW2. С геймплеем, монстирхунтиром И так далее. На самом деле мне здорово припекает с помиссионной разбивки сюжета. Это пиздец, эпизодичность просто рушит всё к ебеням. Очень жаль что Кадзима не сделал цельную сюжетку и отдельно сайдопсы.
>>11939011 Технологии всегда опережали время в метал гире, огромные ходячие роботы с ядерным боезапасом на борту и киборги-ниндзя, грушники в кибер-ступах, аи, которые контролируют поток информации в интернете, не припоминаешь, VR, не отличимый от реальности, камуфляж невидимости в разных его вариациях с 60ых годов, мне продолжать?
>>11939011 Просто у долбоебов принято вздыхать по тому как раньше были какие-то серьезные щщи, которые таки были, но кончились на первой части. Если не быть мудаком и посмотреть на мжс2 и далее - там везде точно такие же пиздопляски, местами еще и хуже
>>11939041 Бро, я не про опережение настоящего, а про то, что в самой игре в 80-х технологии порой круче, чем те, что будут показывать и в 1999-ом, и в 2014 даже.
>>11939008 >>11939013 Ладно, она может быть несогласной с методами патриотов, но как быть с рессуректом? >одной из тем болей будят язык, как средство коммуникации и его уничтожение/контроль Круто, Кодзима начал в нормальный постмодернизм.
>>11939054 Наномашины Клон дефектный, мб череп угорел по босс и обдолбался наркотой как Оцелот во время Ликвид Оцелота и перетащил личность босс себе в голову...
>>11939059 Но долбоебам это обьяснять бесполезно. Идеальный пример идеального долбоеба - кирюша. Который багетит с пиздоплясок второй трилогии, но в первой трилогии он такой хуйни в упор не видит
>>11939050 Ну круче и круче, вот тебе не насрать? Мне на такое несоответствие, как и на любое отхождение от реализма в спай фикшене насрать с высокой колокольни. Тем более, зная коджимбу, в самой игре это наверняка разъясниться. (что-то типа Диамонд Догсы (и Ксоф) - организация, не подконтрольная поцреотам, поэтому все остальные страны могут разработать только то, что разрешил им разработать сайфер, а что-то новое вроде вормхол технологий просто сворачивается).
>>11939069 А пошел ты нахуй просто, буду тебе блядь еще обьяснять сюжетоподедие уровня УС2. Пиздец, просто не верится что блядь комуто кроме школьников может быть интересно вникать блядь в сюжеты уровня бэ.
>>11938226 Удваиваю. Те же самые люди, которые пиздели про кинцо в Хеви Рейне, после этого верещали "10 из 10!!!!!!11111)))))))))))))))" про теллтейлопарашу, в которой ни сторилайна, ни анимации, и даже камеру крутить нельзя.
>>11939054 Босс -- сраный ветеран второй мировой. Она брала берег Нормандии и рожала Оцелота одновременно. Могло оказаться, что Бигбон таки не смог прострелить ей черепушку и оставил умирать от налета мигов, а миги только поджарили её, но не убили. А пол сменила для конспирации.
>>11939071 Но Оцелот стал Ликвид Оцелотом из-за того что себе руку пришил. А тут как быть? Ну да лажно. >>11939085 Четвёртый клон МБ? >>11939124 Ну да, он ещё молодой был, голый, мог сжалиться над Босс. >>11939131 Если фильм и будет, то режиссёром будет Кожима.
>>11939050 Все эти кибер-руки, порталы и прочее - дорогущие прототипы, которые были разработаны армией Снейка из-за доступных ей большего количества средств на одного солдата. Обычные армии эти проекты могли забраковать потому что тупо оверпрайс, и в массовое производство они не годятся.
>>11939204 Вообще, подразумевается же, что огромный научный скачок во второй половине двадцатого века сделал именно Зеро со своими патриотами, опередив общедоступные технологии на дохуя шагов. В пятерке опять же смещается это все, оказывается, что и у Змейка типа были охуенные ученые - один, точнее - который чего-то там добился на богом забытой платформе в океане. Это ладно. Внезапно сейчас ухо зацепилось за слова Миллера в самом начале ГЗ. Когда Черепанов уже едет от Чико, Миллер говорит что-то про "наш друг от Сайфера" и он при этом не имеет в виду Паз, насколько я понимаю. Что за хуйня? Почему на это еще не обращали внимания? Или я что-то не так понял?
>>11939256 Поясни вкратце за Зиро, кто такой и чем знаменит (помню его в тройке немного), ну и немного инфы про Патриотов. Давно играл в тройку и во вторую, первую недавно перепроходил. Историю стопгейм тоже смотрел, но ничерта не понял про зиро и патриотов. Буду признателен хоть за крупицу инфы.
>>11939280 Командир Снейка, вместе прошли через Снейк Итер, вместе запилили Патриотов, разосрались по поводу того как нужно приводить мечты босс в реальность. После того как Зеро запилил клонов - разбежались. Характер истеричный, подозрительный. Не женат.
И знаешь - мне очень хочется убить тебя тоже. Только давай пропустим этап с воскрешением, ладно? История серии от стопгейма, википедии и куча других материалов в интернете - нет, я буду с видом дауна-аутиста задавать очевиднейшие вопросы. Пошел нахуй.
>>11939280 Да Зиро раскрывается как хоть сколько-нибудь важный персонаж только в четверке, постфактум, и в портативных частях ,в которые я толком не играл. При этом блять как обычно - каноничность портаблопс под большим вопросом, так что все очень сложно. Если в общем, то он создал подразделение Фокс внутри ЦРУ для особо деликатных заданий. Когда-то до этого он, видимо, плотно работал с Босс, т.к. в результате пост-фактум выяснилось, что он был от нее под большим впечатлением. после операции Змееед правительство американское впечатлилось эффективностью этого самого ФОКС-отряда и дало Зеро красный свет творить всякую хуйню. ББ ушел из ЦРУ, узнав всю хуйню, которую правительство устроило с Босс. А Зеро не ушел, хотя тоже каким-то образом, видимо, узнал всю подоплеку Змеееда. Но решил остаться и рулить изнутри системы. Также к нему присоединился старый стаф ФОКС-отряда - Доктор Кларк-парамедик и Дональд Андерсон-сигинт. Они составили костяк организации внутри правительства США, которая в результате ,получив бабло Философов, стала Патриотами. У всех были хорошие цели, Зеро хотел объединить мир, по заветам Босс, доктор Кларк - развивать медицину и науку, Сигинт - технологии. Но с их хуевыми методами все вылилось в шпионаж, диктатуру, опыты с трупами, тайные разработки оружия, военную экономику и т.д. Дальше все путанно, там ББ с Зеро на первых парах еще сходились-расходились, в семидесятые формально должен был быть создан Фоксхаунд, как замена Фоксу, но это уже хуй знает, то ли отретконено, то ли перенесено и это будет только в ТПП сделано, неясно. Короче, вся эта катавасия с сюжетами портативных частей и тем, как они коррелируют с первыми частями - это пиздец. Ну и в конце четверкоспойлер Зеро дожил до ста с чем-то лет, будучи уже в овощном состоянии и совсем не контролируя ситуацию, был отключен от машины жизнеобеспечения. Успел натворить хуйни и ничего толком не добился
>>11939367 Ну, по факту поддерживать кое-какие намеки на жизнедеятельность это не совсем тоже самое что и оживить. Вот Грей Фокса оживили. А Босса так, на стену в качестве трофея повесили. Тело ему в любом случае пришлось пилить из запчастей.
>>11939395 Вооот, это уже какая-то хуйня времен портаблопс-мироход реткона. То Кларк сделала клонов, когда ББ был в коме и ББ тут же посорился с Зеро. То фоксхаунд был создан уже после создания клонов и кома была только одна. То Ева - суррогатная мать Змейков, то неизвестная японка. Тут я запутался. Но подозреваю, что, например, создание Фоксхаунда отретконят куда-нибудь ближе к концу пятерки. Ну типа, ты уже встречаешь Мантиса, Жидкого, еще кого-нибудь, возможно. И вот, дата создания уже не 1973, как было написано в конце змеееда, а 1985, например. У кодзимова это запросто. И это вот печальнее всего.
>>11939376 Ох, спасибо тебе огромное, хоть какой-то свет пролил на эту темную для меня тему. Но задам еще вопрос, наверно глупый, но все же. Зиро причастен к нападению на мамаобазу в конце GZ? Или как? Что за Шифр? У тебя годно получается объяснять, так что надеюсь еще черкнешь пару строк. Спасибо.
>>11939376 Ох, спасибо тебе огромное, хоть какой-то свет пролил на эту темную для меня тему. Но задам еще вопрос, наверно глупый, но все же. Зиро причастен к нападению на мамаобазу в конце GZ? Или как? Что за Шифр? У тебя годно получается объяснять, так что надеюсь еще черкнешь пару строк. Спасибо.
В Мироходе снейк упоминает, что он уже экс-фоксхаунд, т.е. фокс уже дисбанднули. А это вроде как каноничная часть — делалась Кодзимой. Но в ГЗ на всех патчи фокс, так что я чего-то не понял.
>>11939419 Про то что Ева, Биг Босс и Оцелот были членами Патриотов тебе говорит сама Ева. В четвертой, дохрена каноничной, части. И про ссору Биг Босса и Зеро все говорится. И про то что Ева была матерью Ликвида и Солида.
>>11939428 Сайфер = Зеро = Майор Том = Глава поцреотов. А про нападение на мамобазу мы ещё не знаем точно, это мог быть прямой приказ Зеро, который выполнил Скалфейс, а могла быть операция Черепа, которую он провернул за спиной Зеро.
>>11939428 Сайфер это другое название Патриотов, в общем-то. Или первое название. Короче, тот же Зеро, те же люди времен мирохода-пятерки. С нападением неясно. Тут ничего неясно. Формально напал Черепанов со своими XOF. Формально Черепанов когда-то работал на Зеро, но разочаровался. В реальности эт овсе может быть наебкой, деформированым флешбеком, иллюзией, сном мантиса и т.д.
>>11939419 >И это вот печальнее всего. Что печального-то, ёпт? Статичны только мертвые сеттинги, а МГС развивается. Тем более что во вселенной с наномашинами и организациями вроде философов и патриотов проблем с объяснением ретконов не может быть в принципе, ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ и все тут.
>>11939376 >У всех были хорошие цели И всё проебали, пиздец там труп Босс в гробу на реактивной тяге летает от бугурта, небось. Разжевывала двум ебланам про мир без границ, но нет, блять, хуесосы всё не так поняли, еще и разругаться успели. Одна только Ева врубилась в тему, да и та ковырялка дряхлая.
>>11939395 >Раскол случился уже позже, после рождения клонов Не устаю повторять про главнейший пиздец всего сюжета метал гиров: появление клонов. Как это происходило, как на это реагировал ББ, почему он не реагировал на это в Мироходе (ни слова вообще про клонов), да и в пятерке нихуя не расскажут, чувствую. Но это же, блять, фундамент для всех сюжетов после тройки, при этом хитрожопый японский пидорас намеренно умалчивает про Les Enfants Terribles.
>>11939465 Зная Зеро он мог просчитать все действия Черепа и манипуровать им от и до, который думал что идёт против воли Зеро, а на самом деле строго следовал ей.
Так, теперь начался тотальный затуп в моей голове. В конце Граунд Зиро скулфейс допрашивает Паз и спрашивает, где Зиро. А потом Паз зачем то спрашивает А это спасет Биг Босса? ШТА? Поясните за этот диалог
>>11939481 Да просто поторопились они с этой эпичной надписью в конце тройки. Ну типа, создание Фоксхаунда - создание клонов. Провели как бы окончательный мостик к первым частям. что художетсвенно играет на руку конкретно тройке, конечно, но в целом выглядит спорно, особенно сейчас, когда новых частей навыходило с разными нестыковками. Но конкретно насчет клонов, мне кажется почему-то, что ответ тебе будет примерно такой - клонов сделали в 1973м - во время комы или нет, неважно пока - но ББ узнал о них только в 1984м. Например. И тут же посрался с Зеро окончательно и бесповоротно. Это мы-то знаем про клонов с первой части, для нас это само собой разумеется, а ББ-то как персонаж этих титров не видит и т.д. Я вот не могу вспонмить, чтобы после тройки в какой-т очасти о LET ему кто-то открыто говорил. Было такое?
>>11939516 С Мистером Кувабарой то понятно что делали А вот с Босс чёт нихуя. Понятно что она раскусила Еву довольно быстро, но то чтобы они кувыркались... Или это говорится в бубнеже когда Еву транком вырубаешь?
>>11939505 Клонов якобы сделали за два года до Мирохода. А у ББ 0 реакции на это - ну клоны и клоны, хуле там))))0
Я та понимаю, что сам ББ вообще не в курсе, что Солид и Ликвид растут, пока он там воюет с роботами под джей-поп, и тут в пятой части на него рухнет весь пласт информации про клонов, транс-Чико и прочие прелести наномашин.
>>11939540 На самом деле, он жырчик, но в тройке действительно есть пасхалка типа, когда Ева спит, она бормочет что-то неопределенно о Джек, еще ком-то, и о Босс.
>твое лицо, когда ГЗ действительно окажется подкорректированным флешбеком, а в ТПП покажут настоящую версию с несоколько иными событиями и ББ, говорящим те же вещи >но с голосом Хейтера
>>11939598 ББ трахался с Евой и Паз. Миллер вообще бегал за каждой юбкой. Оцелот ни такой чтобы сводить восторжение своим кумиром до банального заднего привода. А Стрейнджлав... ну, да, тут ты прав.
>>11939620 Не слушай этого гомофонтазера, он со вчерашнего дня чекает своим привиледж. Каз тот еще ебырь, ББ хоть и облученный, и слегка аутичный, но пару баб в своей жизни точно выебал, Оцелоту вообще похую что ебать, ему интереснее пытать. А жирухи чего только не напридумывают, чтобы потеребить свою заплесневевшую пельмешку. Только Стрейджлав действительно нормальная конфирмед лесба.
>>11939666 >Только Стрейджлав действительно нормальная конфирмед лесба. Притом скорее пародия на лесбу, ибо то как она пыталась клеиться к Паз больше похоже на хреновую комедию.
>Миллер вообще бегал за каждой юбкой. Сходи в "отсос для натуралов тред", там все такие.
>Оцелот ни такой чтобы сводить восторжение своим кумиром до банального заднего привода Именно любовь одного мужчины к другому делает их homo, стимулирование простаты не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации.
Чтотрепет ... С темноте и тишине в течение ночи Чтотрепет ... Я ищу , и я буду таять в вас Чтострах в моем сердце Но вы так высшим !
Я отдаю свою жизнь Не в чести, но и для вас Snake Eater В свое время там не будет ни у кого Преступление , это, как я прилечу к тебе Snake Eater Я до сих пор во сне , Snake Eater !
Когда-нибудь вы идете сквозь дождь Когда-нибудь вы кормите на древесной лягушки Это испытание , испытание, чтобы выжить Для день мы видим новый свет !
Я отдаю свою жизнь Не в чести, но и для вас Snake Eater В свое время там не будет ни у кого Преступление , это, как я прилечу к тебе Snake Eater Я до сих пор во сне , Snake Eater !
>>11939766 На данный момент более-менее ясно, что Зеро не нападал, Черепанов напал. по приказу Зеро или по собственной инициативе - неясно. Он сам говорит, что по собственной. Каким бы мудаком и параноиком Зеро не становился с годами, устраивать прямую бойню он как-то был не склонен, а тем более просто убивать ББ. Он просто хотел, чтобы его любили.
Самое смешное во всей серии - непонятно кто с кем воюет - как на той старой пикче с "ты воюешь не туда" - одно правительство против другого? Организация внутри правительства против правительства? Организация против другой организации? ИИ, созданный организацией против правительства? Организация против ИИ, на самом деле за ИИ, на самом деле ебись конём логика. Причем в пятерке Кодзиро не останавливается и множит места, группы и клички.
>>11939818 >В трешку поиграй. Играл. Видел, как ББ морозится от тупой шлюхи, которая светит в его глаз своими дойками. Секса не видел. То, что они спали - физически - вместе, ни о чем не говорит. Ты вон тоже с мамкой спал до одиннадцати лет, и что?
>>11939834 Мне некогда, поверь, да и не хочу. Простой справки для общего понимания бы хватило, не скупись! А вообще, было бы всеми силами треда накидать крутой такой подробный F.A.Q
>>11939868 Он был на миссии. Поэтому и морозился. После миссии он её таки трахнул. (но она его поимела с легаси, который оказался фальшивкой, так что её поимел оцелот)
>>11939875 Да как обычно, это никому не нужно будет, т.к. все ест на англовики. А нормально втыкать в мгс - почти автоматически означает нормальное знание инглиша. Так что хуй знает. Коротко - Хью - отец Отакона. Кто мать - неясно. У Хью было как минимум две женщины, видимо. Одна - мать Отакона, другая - его сводной сестры Эммы. Во второй части Отакон рассказывал печальную историю своей семьи. Он ебал свою мачеху. Хью от этого то ли повесился, то ли еще как-то покончил с собой. С тех пор Отакон не общался со сводной сестрой. Стрейнджлав, возможно - либо мать Отакона либо та мачеха, которую он ебал. Мне почему-то кажется, что второй вариант - та могла в конце концов положить глаз на молодого Хью, только с ногами.
>>11939970 Ну, это вполне возможно же. Это странно, ведь во второй части образа Хью еще не было и ни слова не говорилось, что он был инвалид. Поэтому вот это вот утопление в бассейне выглядело страннее, чем сейчас, когда мы знаем, что он парализованный.
Я думаю, что все же ФАК на русском не помешает. Если реально всем взяться и нас будет хотя бы человек 10, то можно много годной инфы в кратком изложении написать. Я вот не во всех частях секу, но половину прошел.
>>11940009 На первой же, в брифингах. Биг Босс и Каз сначала хотели завернуть инспекторов, но тут ворвался Хьи и сказал что он вообще-то уже дал добро, мол таким образом мы докажем всему миру что у нас ядерных бомб нет.
>>11939999 Кстати Отакон вроде и про это говорил, про то что Хью паралитик и утонул из-за этого, так как не смог выплыть, а потом оказывается что он сам утопился. Или я немного ебанулся.
>>11939961 >ББ пидор и каз Коробка любви. В отличие от непонятной сцены в МГС3, тут всё прозрачно.
>>11939999 >Поэтому вот это вот утопление в бассейне выглядело страннее, чем сейчас, когда мы знаем, что он парализованный. Наоборот, всё логично. Съехал вместе с коляской в бассейн и утоп. Сам бы ни за что не выбрался.
>>11940071 Я про это и говорю. Тогда мы не знали, что он инвалид. И утопление нормального здорового мужика в бассейне у дома выглядело страннее, чем утопление инвалида.
>>11940111 А какая разница, здоровый он или нет, если топился от горя? Дальше по сюжету Кодзорро может что угодно сделать, хоть ноги из наномашин и Хью в конце пятерки будет бегать по Занзибару.
>>11940145 >Он ток сказал "She seduced me", так что может просто она его ТРОГАЛА ТАМ Это точно Стренджлав, ковырялка просто издевалась над аниме-корзинкой. Она ему и "Евангелион" ка кассетах наверняка покупала.
>>11940145 Ну да, вроде по всей информации выходит, что это она его соблазнила, это ладно. Но если ты пытаешься доказать, что они не ебались, а просто она его трогала там, то как минимум один раз она его очень долго трогала там, и они были очень увлечены этим троганием настолько, что не услышали, как Хью пошел топиться вместе с дочерью в бассейне. И да, на викии написано, что мать Эммы - какая-то англичанка Джулия Данцигер. Это информация времен каких-то дополнительных документов второй части, видимо. Может, это настоящее имя Стрейджлав, может нет.
>>11939907 > Snake eater 3D Спустя год решил поиграть в него опять и заспотить всех Йоши, в первый раз как-то в глаза не бросалось, но этот ебаный фпс! Особенно на Фьюри полнейшее слайдшоу. А вот кинцо все так же хорошо в 3D.
>>11940071 >Коробка любви. В отличие от непонятной сцены в МГС3, тут всё прозрачно. Следую это логике, получается, что во вселенной МГС во времена Мирохода существовали динозавры, поскольку есть сайт-опсы по их уничтожению. Алсо, получается ББ мог видеть будущее во времена ГЗ и сайт-миссии Дежавю, а еще райден стал кибер-ниндзя уже во времена ГЗ, или переместился в прошлое, чтобы работать с ББ. Начинай маняврирования.
Бла, как же хочется уже погамать... Тут кстати мне постоянно лезет мысль что эта часть по качеству будет проседать по сравнению с тем же гз, изза этой хуйни между кажимой и конями. По моему конями его подгоняли постоянно, а кожиме нужно было больше времени чтоб прям от души было, в итоге он посмотрел на общую картину игры в целом и сам свалил чтоб не позориться, и имя свое попросил убрать отовсюду. Мол нахуевертил столько хуйни что сам запутался что да как, как создатели сериала лост, хуй пойми карочи, мутно как то.
>>11941863 Чисто геймплейно боли гораздо пизже нулей, подтверждено испытателями с паблик демо. Управление, графинус, не говоря уже о вариативности со всякими примочками. Историю мы и так уже знаем, пусть там хоть цирк с тюленями вместо сюжета будет, Кодзима в первых 4 частях рассказал законченную историю, хотя я думаю, сюжет в болях даст фору подавляющему большинству современных игорь.
>>11941863 Но ведь он до сих пор продолжает работать над игрой, давать интервью и т.д. Не похоже на человека, который сгорает от стыда за то, что делает. Да и до скандала игра находилась в разработке так долго, что основа точно уже должна была быть готова.
>>11941889 я чисто свое мнение (подозрение) высказал, мутно что то с этой частью, плюс эти ебаные микротранзакции вообще еще больше навевают, не, если взлетит то я буду только рад, игру то я жду больше чем зарплату)
>>11941943 Франшиза-хуиза, мне вообще поебать. Дважды в одну и ту же реку не зайдёшь. Главное, чтобы как в Мироходуне не эксплуатировали сюжет Итера, и не было столько фансервиса, как в Пушках поцреотов.
>>11941996 Ну то что в игре сейчас показывают - мне уже достаточно, чего вы там еще хотите я не понимаю. Open-world аля GTA? Вариативность инфильтрейт-способов, гаджеты, напарники дающие тактические возможности, что еще нужно-то?
>>11941994 Трижды входил, думаю к первым трем частям у большинства фанатов нет никаких замечаний. На счет 4ой и Писехода тут конечно мнения расходятся.
>>11942017 так в этом то и проблема, понимаешь, они мне кажется замахнулись на этот ебаный открытый мир (который уже в каждой ссаной игре есть и который меня уже заебал) и как бы есть подозрения что команда распылилась на всякую херню, вместо того что бы запилить что то пиздатое на уровне тогоже ласт оф аса или подобных, я не говорю про мыльное кинцо я имею ввиду качество подачи сюжета как в подобных играх (нахуя мне сдалось лазить по ничем не примечательной пустыне в которой нихуя нет и искать каких то коз блять что бы отправить на мазер бейз или алмазы что бы пополнить свой бюджет ну это пиздец правда) по поводу качества тут даже далеко ходить не надо достаточно сравнить последний видео ролик и один из первых где начо кайнд оф пипол играет и первое что бросается в глаза это даунгрейд графики, что меня как фана очень сильно огорчает.
>>11942151 Понимаю что тебя настораживает, но не разделяю. Графон, ну он всегда был хорош в мгс, но не за это любим. Опен-ворлд наверняка можно будет проскакивать между миссками на фаст-тревеле, необязательно же всю пустыню колесить вручную, недостатки конечно будут, слишком амбициозный для Кодзи, это его первый опыт опен-ворлда, однозначно будут, но главное то что уже есть - точно понравится многим из нас. Что касается Last Of Us, вау эффект на меня она произвела только сеттингом, постановка на уровне, но не откровение, графика - ну это для меня не особо важный параметр, а вот дизайн локаций, задников и так далее мне понравился. Сюжет это вообще пиздец, b-movie как он есть, и да, проходил не на ютюбе. Так что я отважусь тебе посоветовать, соберись и не ной, то за что мы любим серию будет присутствовать, а то что гипотетически может получится неудачно - не смертельно. Ну или обосри меня и пошли нахуй.
>>11942291 Хорошо мужик. ты вселил в меня надежду. По поводу графики мне лично жаль но блин как хотелось бы что прям мозг взрывало качеством картинки, ну да ладно тут с этим ничего не поделаешь.
Эй, мамкины хардкорщики, для чего нужна комната LV5 в MGS 2? Кроме того, что там пасется солдат с жетоном? Это та, где конвейер с коробками, только снизу. Через нее райден выходит после SPOILERS>>эпизода со смертью эммы.
>>11942725 Оцелота и я пощу, но точно не аватарко-блядствую, я настолько противоположен аттеншенхорам настолько насколько это возможно, может ты про кого-то еще, ну чему быть того не миновать.
>>11942738 Никакого поворота быть не может, потому что вся история уже известна. Вся пятая часть делается по сути чтобы заретконить некоторые неясности и удовлетворить эго кодзимы в плане создания опен ворлд игры.
>>11942811 И что? В пис валкере тоже ввели кучу новых персонажей, которые в итоге никакой роли не играли (как и сам сюжет пис валкера по большому счету, исключая создание базы).
Когда мочерня банила за говнофорсы - я молчал, ведь я не был говнофорсером. Когда мочерня банила за гомовайп - я молчал, ведь я не вайпал гомиками. Когда мочерня забанила меня - никто за меня не вступился.
>>11942882 Не пизди, каждый раз когда я вижу что ряды поредели - призываю писать в /d/(ну а что я еще сделать могу), если не призываю, значит сам в бане сижу.
>>11942937 Ой, просто уебывай. Ты даже не понял, о чем я говорил. К тому же, мне становится каждый раз охуенно смешно, когда дебил лепит автарочку даже к ответу "да".
>>11942937 Ну если будешь постить Ликвида а называться Солидом, то лучше тебе прямо сейчас уйти. А если серьезно, нахуя тебе это? Не понимаю мотивации. >>11942958 Не суть, все равно смешно.
>>11942981 Ну это забавно, как приоритеты выставляются. Внимание блядь - ну ладно, хули тут поделаешь, уже привыкли. Перепутал две редкие и малоизвестные породы кошек - "УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ, А НУ ИДИ СЮДА, ТЫ ГОВНО СОБАЧЬЕ". Двач не прощает не внимание к мелочам.
>>11942968 >Не понимаю мотивации. Когда неуместные люди попадают на борды, они пытаются вести себя так, как раньше вели себя на других ресурсах, ибо не могут иначе.
>>11943021 Не думаю что дело в этом, я ведь тоже когда пришел сюда, когда еще форумы с аватарками во всю цвели, и не было как-то стремления идентифицировать себя, наоборот, анонимность в радость.
>>11942998 Да б-же упаси, лол. Я против вниманиеблядей, а тем более против таких, которые еще и постят то, в чем не разбираются. Для меня это как нуфани, которые ББ с Солидом путают. Так же глаз режет. Так он же тут еще и важного пытался изобразить.
>>11943036 Но дело в том, что большинству плевать, что ты пишешь и думаешь. Я не троллирую, абсолютно серьезно, никогда не запоминал вхор, трипоблядей, аватаркофагов, а зачем? Как будто их слова - откровение, а не тоже мнение, что у остальных, но с персональной картинкой.
>>11943042 Я проиграл с того образа, что у меня возник в голове. Вообще частенько проигрываю в каких-то непримечательных жизненных ситуациях - домысливая их на свой лад или гипертрофированно. Короче new breed of autism, как кто-то здесь любит писать, не обращай внимания.
>>11943179 Я не говорю за всех, несмотря на то что пишу во множественном числе. Таким образом я подчеркиваю, что мнение присуще не только мне и я в этом абсолютно уверен. Новостей никаких? Мониторю твиттеры Кена, Кодзи, Конами, чет тишина.
>>11943280 >информационный голод Блять, ему дату выхода через пол месяца назначили, 3 часа геймплея дали, что в игре кроме сюжета уже больше никаких сюрпризов нет, а у него уже информационный голод. Подумаешь, там фаллауто-утки сидят с двумя трейлеро-огрызками с низким битрейтом и е3 про строительство домиков.
>>11943334 Это потому, что в игре для фаллауто-уток кроме того что дали - больше показать нечего, и ни как не связано с тем, что ожидание с каждым днем все медленее.
>>11943412 >Если не выбил 100% в ГЗ-иди выбивай. Уже давно выбито, трофы легкие, только с триалами запарный немного, но не сложный. Сейчас 2ую добиваю, вот тут приятно тяжелая игра, хотя сбор жетонов тоже скучноватый трофей.
>>11943487 Сочувствую, наверно уже старая. У меня так получилось, что в свое время продал слимку, поэтому консоль еще свежая, чуть больше года, да и играл я до этого очень редко, а сейчас перед выходом не могу остановиться.
>>11943507 Сразу и после этого можешь уезжать, миссия будет выполнена. Если не сразу, то за агентом придется следить, тогда он встретится с лысым после того, как тебя на башню отправит, а там Каз предупредит тебя, что это подстава.
Два года назад охуевал с прессрелиза и преролика с ВИ АРЕ НОТ ЁР КАЙНД ОФ ПИПЛ. Песня была ткая надрывная и Снейк плакал в больнице, я чуть сам не заплакал. За плечами было всего первые две части и немного начало третьей бля как и сейчасно вроди понял кто есть кто в будущей игре. Так вот что с охуенно НОТ ЁР КАЙНД ОФ ПИПЛ СПИК ИН ДИФФЕРЕНТ ЛЕНГУЭЧ почему какие-то ядерные и дикие, саундрек поменялся чтоли?
>>11943731 И ни одна песня не зашла так же круто как not your kind of people. Я плакал вместе со Снейком, понимая как ему тяжко, буквально переживал как он разочаровался в этом мире, почувствовал что заставило его сломаться.
We are not your kind of people. Speak a different language. We see through your lies. We are not your kind of people. Won't be cast as demons, Creatures you despise.
>>11943906 Песни из Снейк Итера, Портабл Опс и Мирохода вообще одни из лучших в серии - именно из-за этой темы постепенного движения к темной стороне, смешанной с постравматическим синдром и полной утраты хоть какой-то веры в хоть что-нибудь.
>>11943945 А почему бигбон не мог просто бросить всю эту милитари залупу, поселиться в каком-нибудь большом городе, устроиться на работу в офис, жениться и жить обычной жизнью? Нет, надо было создавать армию снова и снова.
>>11944033 Потому что солдат до мозга костей. Даже когда он понял что идеи Босс состояли в пацифизме и любом отказе от оружия - он предпочел отречься от философии человека которого бесконечно уважал, а не отказаться от оружия.
>>11944105 Третья часть поясняет все о характере ББ, и как он изменился. все последующие части это только развитие и расширение того что с ним случилось в третьей части.
>>11943945 > постепенного движения к темной стороне > In the sun we see, fighting over lives > All our dreams and wishes > We send home for safe keeping > Fighting for what's right Да ладна? на самом деле Кодзима учит нас стремлениям и бунтарствам.
>>11944105 Был жизнерадостным солдафоном со своеобразным чувством юмора. Стал мелким диктатором, под конец жизни поклонялся войне, в самом конце пути раскаялся и помирился с солидом.
>>11944230 Солид как раз в МГС2 говорил Райдену биться в то что он(Райден) верит. В МГС1 то же самое говорил Грей Фокс Солиду, когда Лис пришёл на помощь в битве против Рекса.
>>11944191 Молодого идеалиста "парня-на-пропагандисткий-плакат" сменяет целеустремленный анархист (чей статус мессии любезно культивируется Зеро) с лидерскими способностями и все более и более скатывающимся к банальному терроризму из-за все более и более прогрессирующего разочарования в существующем мире, и месту солдата в них. В конце концов все приходит к усталому старику, который просто хочет закончить все то что он когда-то начал в молодости.
>>11944260 > Солид как раз в МГС2 говорил Райдену биться в то что он(Райден) верит. Да, в МГС 2 он сражался за будущее. Но до этого он сидел в запое после шадоу мозес. > Грей Фокс А он вообще на стороне ББ был, в Занзибаре. >>11944245 Я тебя точно знаю.
>>11944191 Ну ок. ББ ребенок войны. Вся его жизнь сопреженна с войной. Он вообще что-нибудь умеет кроме как воевать? То есть у него не так много выбора, вся его жизнь война и такой останется до конца, и тут либо играть по правилам, либо начинать придумывать свои. Вначале играл по правилам, но разочаровавшись тем, как легенды запросто становятся пушечным мясом для политических баталий - решил, что в его силах эти правила менять, но не сразу. В PW он всячески обтекает это, чуть ли не до самого конца, он воюет, но только потому что другого не умеет, оказавшись снова участником политических баталий окончательно утверждается в необходимости создания собственной силы, которую будут признавать в мире. Что произойдет дальше с ним и как он превратится узнаем в TPP.
>>11944172 Мечты, сражение за то что правильно - это тоже элементы темной стороны. Скажем так - Босс сторонник хаоса, бунтарства и изменений. Он не подстраивается под систему - он пытается создать новую. Поэтому он и предстает в глазах сторонников или агентов существующей "темной стороной". Кодзима вообще никогда не создает однозначно злых персонажей, кроме пожалуй Волгина. Все сражаются за то что верят, все в той или иной степени правы и неправы. Просто все по разную сторону баррикад.
>>11944308 Он не совсем на стороне бигбона был в занзибаре. Столько раз спас солидного от неминуемой гибели. Скорее, он под конец разочаровался в идеалах биг босса и просто хотел сразиться со своим старым другом/боевым товарищем (и, возможно, умереть от его руки).
>>11944346 Нет. Он сражался на стороне Биг Босса потому что хотел отдать тому долг за то что он сделал. Он скорее вынужденно был с ним, но все-таки считал что поступает правильно. Кроме того случая битвы с Солидом. Он не хотел убивать его. Он вообще не хотел с ним драться. Да и Солид тоже вообще не хотел этого, они и друзьями, и сослуживцами были. Они сражались просто потому что так было нужно, так им приказывали начальники и их идеалы. Как бы ещё раз доказывая правоту Босс что если солдаты хотят быть счастливы - им нужно нахрен отказаться от оружия и прекратить все войны.
>>11944314 Вот это мне нравится больше всего, что персонажи в большинстве своем не черно-белые, именно это делает их такими живыми. Настолько, что в треде уже с десяток описаний ББ и все они в той или иной степени применимы к нему.
>>11943504 > ковбоя считаю вообще шедевром, так-то я расплакался с концовки и того, как уходила Эд. Как я тебя понимаю, бро. И ведь аналогов нет, как у МГС в играх. еще один бибопофаг
>>11944537 Сраный ковбой. Любит в жизни три вещи: 1. Бигбон. 2. Спагетти вестерны, дикий запад и сингл акшн арми. 3. Наёбывать людей и шпионить на 4 фронта.
>>11944482 Ну так и весь сюжет серии закрутился с того что два человека пытались понять что же им сказала третья. В этом вся серия - у каждого персонажа есть разные черты характера, и то во что они верят, за что борятся, и кому верны.
Алсо, в Японии эта тема серо-серых персонажей, и их противостояния очень популярна. Особенно дико по ней мне доставил эпический по размерам старенький аниме сериал Legend of the Galactic Heroes. Тонны персонажей, и каждый дохрена проработан. И точно такие же харизматичные личности по разные стороны баррикад, которые строят тот мир, который считают правильным.
А, ну и конечно можно вспомнить не менее эпичный Code Geass, который просто эталон серо-серой морали.
>>11943906 У меня подобные чувства до сих пор вызывает трейлер десусекса первого. Просто охуенная атмосфера классического киберпанковского будущего с Chaos and Concpiracies http://www.youtube.com/watch?v=Kq5KWLqUewc
>>11944537 Ну, в молодости он перед нами представал собственно юношей, который только пытается понять что ему нравится. И так уж получилось что ему понравился как раз идеализм, философия и просто охуенность Биг Босса. Оцелот - это тот самый друг-на-века, который ради тебя расшибется в лепешку, потому что знает что ради него ты сделаешь тоже самое. Собственно, к этому все и приходит.
>>11944537 Было пару тредов назад. Оцелот по всей видимости впечатлительный парень, вдохновился ББ его скиллом и умениями, да так что в конечном итоге наебал Очко и весь его ИИ, ради завершения противостояния между ББ и Нулем, по всей видимости один из немногих кому нравится война, не припомню чтобы он жаловался, на то что с ним происходит, понторез как мне кажется от того, что впечатлительный сам и хочет впечатлить других, в отличии от Волгина не садист, он мастер пыток, но не припомню чтобы он подобно Кувабаре убивал всех, шеф Дарпы не в счет, того убил, так как необходимо было, также и с Гурлюковичем. А так вообще много по нему не ясно, очень надеюсь что в TPP его раскроют основательно. Ну в целом он симпатичен, как и любой трикстер. И я не тот фаг Оцелота, что постит кошек.
>>11944687 Ну, просто это разные философии развившиеся вообще в культурах. На Западе изначально все сводилось к добро-побеждает зло, благодаря христианству, в котором на этом принципе вообще вся религия строится. В Азии же все эти вероучения вроде буддизма, конфуцианства и прочего строились на познании человеком самого себя. Из-за этого они и стараются делать персонажей с охуенно глубоким внутренним миром, чтобы тебе по сто раз и во всех деталях объяснили почему же он такой, а не иначе. Часто это занудно. Но ещё чаще просто охуенно, из-за чего по проработке персонажей даже сраный стелс-шутер затыкает за пояс мегапафосную серию РПГ от именитых разработчиков ролевых игр.
>>11944737 >по сто раз и во всех деталях объяснили почему же он такой, а не иначе. Да я и ирл такой хуйней страдаю, поэтому мне такое только в радость, чтобы мысль была понята вот прям точно-точно, каждая. А не домыслена, я говорю именно про раскрытие персонажей, иногда темные места это хорошо. >В Азии же все эти вероучения вроде буддизма, конфуцианства Думаю это объясняет, то что несмотря на огромное количество религий, это чуть-ли не единственные к которым у меня нет отвращения. Будизм вообще воспринимаю, не как религию, а как мировозрение.
>>11944763 Но расскажет только если камера тебя запалит. Если ты электричество вырубишь и на камеру не попадешься, то расколовшийся агент ничего больше не скажет.
Нет, ребята, ничего не пилю. Хотя когда нибудь, может быть... Просто мне интересно, что другие люди думают о моих любимых персонажах, да и мнения жутко люблю слушать.
>>11944789 Ты уверен? Я недавно переходил из-за игрового аутизма, тип я не в инете прочитал про лысого. Так если электричество отключить, а камеру сломать, то Каз про подставу скажет, а агент расколется.
>>11944795 Ну тогда предлагаю послушать мой личный взгляд на MGS. У меня Биг Босс очень сильно ассоциируется только с одним персонажем - Паулем\Полом Атрейдесом. Оба в своей жизни пережили определенный этап кризиса, в ходе которого они просрали все, и получили заодно большую кучу тараканов в голову, которые при иных обстоятельствах свалили бы к чертям людей обладающих меньшей силой духа. Важно то что оба в принципе приходят к одному выводу: чем утешать себя, или пытаться просто спокойно прожить с тем что осталось - лучше взять, и изменить все так, как хочешь ты.
И этого очень, очень, очень недостает среднестастическому посетителю сего сайта. Особенно в плане нытья и жалости к себе. Так что для моей внутренней религии есть только две иконы - одна одноглазая, а другая с синими глазами.
>>11944884 Не хочу начинать спор ещё и на религиозные темы, но кратко пройдусь: образ Утренней Звезды, рассматривающий Люцифера как бунтаря, а не абсолютного злодея, возник лишь примерно где-то во времена Возрождения, когда начало появляться все больше и больше людей пытающихся сомневаться в авторитете Церкви. Нет, изначально и канонично Сатана это абсолютное зло и разрушение, без всяких но. Есть добрые, есть злые. В этом вся христианская философия.
>>11944926 Более того, можно взять кассету в башне и кассету от лысого вообще ни разу не общаясь с нужным нам агентом. Просто допроси лысого, и он после двух вопросов сам выкинет вторую кассету.
>>11944943 > Религия. Христианство не дуалистическая религия, как зороастризм. Сатану ещё до появления человека посадили на порашу. Есть только истина и человеческие ошибки, а сатана просто обиженка и главный зек. А буддизм тоже признаёт только жёлтую карму как верную, а остальные - плохо.
>>11944995 >Христианство не дуалистическая религия ... и именно поэтому что в Ветхом, что в Новом Завете нам постоянно намекают - есть один Бог, а все остальные могут пройти на порашу вместе со своими адептами. Дуалистичность свойственна вообще почти всем религиям, другое дело что восточные больше направленны на то что человек должен развиваться духовно сам, и никто за него ничего не сделает - а западный взгляд наоборот, что человек должен молиться, поститься и слушать нужные радио, иначе пизда ему, зато в альтернативе - все будет обеспечено.
>>11945007 А ещё бывают буддисты, которые серьёзно читают еврейские хроники и потом думают, что и европейцев приятней как-то. >>11945040 Если точнее, то он должен стремится к совершенству и единению с Яхве. >>11945043 > Чет нас совсем занесло. А почему бы и нет? А ББ верил в богов?
>>11945095 >А ББ верил в богов? ББ не верит ни в идеологию, ни в расы, ни в религии. >>11945095 >Если точнее, то он должен стремится к совершенству и единению с Яхве. В оригинале, пожалуй, этот намек прослеживался. С другой стороны мне категорически не нравится в христианстве позиция того что познание греховно.
>>11945108 Но если мы будим культурными, то всё будет хорошо. >>11945124 Не бомби. >>11945132 > ББ не верит ни в идеологию, ни в расы, ни в религии. Он верил в Оутер Хевен. > познание греховно. Не познание, ради этого человек и создавался. Просто с познанием он лезет куда не надо и делает, что не надо.
>>11945175 Самого Большого Фаната России? Он тоже нечто подобное писал. Зная про МГС2, не удивлюсь, если все что нам показывали это кроха, хотя шансы конечно не большие.
>>11945163 Нет. Просто отлично знал что для людей, всю жизнь знающих только войну, кроме неё ничего не осталось. Ибо сам такой. И поэтому пацифизм и идеализм Босс он тоже отверг.
>>11945187 >Не познание, ради этого человек и создавался Человек создавался для того чтобы стать по образу и подобию Главного. Так что по факту все что им оставалось в Эдемском саду это счастливое забвение, без каких либо изменений и прочего. А познание это все-таки в первую очередь и обучение на своих ошибках.
>>11945202 Поэтому делал из детишек новых солдафонов. Да, логика на 5+. Он просто слепо преклонялся перед войной и периодически закидывал новые человеческие ресурсы в её топку.
>>11945225 Мам, я посмотрел трейлер, и теперь могу точно сказать что ББ злой!
Лапка моя, нам ещё на примере Райдена показывали что многие детишки попадают в топку войны с самых ранних лет. Единственное что остается сделать тогда для них - это привить им хоть какую-то мораль и честь. Их психику на нормальное русло уже не отправить.
>>11945240 >мам я не играл в оригинальную дилогию Конечно, вызволять человеческие ресурсы с поля боя, чтобы обучить их убивать и отправить обратно в мясорубку это, блять, эталон морали. Ох уж эти ньюмани, у которых бигбон уже не поехавший вармонгер, а чуть ли не святой во плоти.
>>11944943 Анон, ради тебя двадцать минут ебался с настройкой ноутбука, подключая интернет с телефона на него. Мне адже захотелось с тобой получше пообщаться, мне кажется, ты умный и интересный чувак. Я согласен с тобой. Только вот ответь, а если у меня есть та самая решимость, которую ты хочешь привить обитателям сосача, а нет плана действий, что я должен делать?
>>11945224 > Человек создавался для того чтобы стать по образу и подобию Главного. Без задач? Человека сделали для того, чтобы он рассматривал всё что создано, но человек решил заняться тем, что ему хочется. И "Что бы знать-не нужно пробовать".
>>11945276 >вызволять человеческие ресурсы с поля боя, чтобы обучить их убивать и отправить обратно в мясорубку это, блять, эталон морали Это не ради морали. Это ради идеалов. А идеалы у БигБи просты - он вытаскивает какого-нибудь простого советского Ваню и говорит - Вань, тебе не нужно умирать потому что так тебе сказала Партия. Иди, выбирай как дальше жить. Но ты ж солдат, куда ты обучен только убивать? Ну тогда все равно живи тем что умеешь лучше всего, и пополняй свой банковский счет, выбирая за что воевать сам, а не по чему-то указанию.
Но ладно, давай отвлечемся от БигБи - ты знаешь что такое пост-травматический синдром? Или, как он у нас больше известен - афганский синдром? Ты смотрел хотя бы самый первый Рембо?
>>11945282 >Только вот ответь, а если у меня есть та самая решимость, которую ты хочешь привить обитателям сосача, а нет плана действий, что я должен делать? Создавай план. Я пришел к мысли что лучший первый пункт - создание стартового капитала. В конце концов, единственным мессией без гроша в кармане у нас был только Иисус.
>2017 -2 > кто-то всерьез обсуждает сюжет мгс и затронутые в серии темы Успокойтесь, ребятки, Коджамбо просто тащит в любую игру всё, что ему понравится в просмотренном фильме/аниме/шоу. МГС - это японский театр абсурда под аккомпанемент джей-попа, с судорожным вниманием к деталям, ганпорно, мехами, роялями на МамаБазах и жирным слоем русской клюквы сверху.
И нет ничего плохого, что вся серия противоречит сама себе и является качественнейшим образцом треша, в этом её суть. В этом удовольствие от неё. Единственная просьба - не воспринимать всерьез происходящее на экране. Вам пятнадцать только-только исполнилось, еще удар хватит от переизбытка впечатлений и "взрослых" тем.
Засим удаляюсь, оставляю напоследок лучший трэк в серии: http://www.youtube.com/watch?v=VQzgI6xJEH0 Донна на самом деле молодец. Из гадкого лебедя Ороско выросла в настоящую диву. Удачных ей лайвов с Грехами Отцов.
>>11945311 Есть, но это не применимо к бб. Война ради войны - это одна из самых ёбнутых философий, даже Очко с его тотальным контролем и государством без границ не доходил до таких степеней безумия. И если тпп сделает пируэт в духе "на самом деле бигбон был героем, и все события хэвена и занзибара им подстроены для благородных целей, и он не был на самом деле поехавшим вармонгером" то сюжет игры потеряет много очков в моих глазах.
>>11945404 Так, ты немножко не понял. Война ради войны, военная экономика и власть ЧВК - это как раз Зеро. Биг Босс создавал лишь отдельный маленький маня-мирок для солдат-наемников, где они могли бы найти убежище. Аутер Хевен и Занзибар угрожали ядерным оружием лишь в порядке сдерживания угрозы от самих себя - им бы никто не дал существовать без этого.
>>11945451 Ето-то очевидно, я, вероятно, не так выразился. Кто-то в серии вообще творит зло ради зла? А то сколько играю и сколько знаком со вселенной, -- все кажется, что у каждого есть мотивы, которые я могу понять и оправдать в какой-то степени.
>>11945427 Лучшего сложно назвать, честно. Худший... опять же не знаю. Если смотреть лично с моей стороны, то из всех персонажей мне сильно доставляет пара БигБи\Оцелот, а худшим я считаю Ликвида - из-за его предельно детской и полной комплексов позиции.
Бэдасс всей серии только один - Волгин. Он чистое воплощение мировозрения хаотик ивел. Зачем он разнес комплекс ядерным взрывом? Потому что мог! Зачем он такой садист? Потому что бить молниями людей просто охуенно! У него нет никакой особой философии или позиции, чуть ли не у единственного в серии. Он просто эдакий олигарх, жирующий на своих деньгах и наслаждающийся жизнью.
>>11945444 Лол, куда уж вернее, когда Бигбон перед тем как сразиться с Солидным так ему прямо и сказал - есть, мол, у меня, братишка, фетиш -- война. Ни от чего не получаю кайфа, деньги, секс - всё хуйня, удовольствие получаю исключительно от вооруженного конфликта. А ещё люблю спасать людей на войне, они станут отличными солдатами в следующей. И, кстати, ты тоже будешь воевать всю жизнь, даже если одолеешь меня. А Очко выступал за тотальный контроль, пока он овощем не стал он двигался к отказу от войн, но система ИИ, которой он передал бразды правления, исказила его волю и случилась военная экономика.
>>11945550 Кстати, от этого так завоняло 80ми и тем, что кино тогда правили боевики, как следствие влияние на Кодзиму, что мне прям захотелось, чтобы Кодзима подправил все-таки эту часть. Мотивация уровня я так хочу, сводит на нет всю драму 3ей части.
>>11945550 > он двигался к отказу от войн, Нет, он думал. что войны должны быть контролируемые и мелкие, чтобы сохранять мир в верхушке. > Ни от чего не получаю кайфа, деньги, секс - всё хуйня, удовольствие получаю исключительно от вооруженного конфликта. Он про то, что у солдата в голове только война, и больше ничего. он не может думать о другом.
>>11945511 К слову, даже ебанутого Волгина я понимаю: если бы у меня были такие же возможности, я бы, скорее всего, тоже жил бы без особых напрягов и получал бы удовольствие. и сдох бы тоже, лол
>>11945592 Если будет реткон вармонгерства Бигбона, для меня это будет крупнейший слив Кодзимы. Мотивация у него отличная. Он сражался за то, чтобы политиканы не манипулировали жизнями солдат и не играли ими, как фигурами на шахматной доске, но в своих устремлениях он дошёл до фанатизма, да и постоянная война сломала его. Я, вообще, надеюсь, что он будет в тпп меньше похож на одноглазую сестру милосердия, спасающую всё и вся на фултонах, и больше будет похож на полковника Курца.
>>11945547 Не люблю неймфажиться, но ладно. >>11945550 А, ты про первые Metal Gear-ы. По факту, мотивация персонажей с тех времен сильно изменилась (и первые игры в этом плане стали неканоничны), да и Биг Босс тех времен это не тот человек, который будет прямо говорить что он думает. Можешь воспринимать это как попытку разгневать Солида, чтобы тот стал совершать ошибки из-за гнева. А можешь как часть хитрого плана.
>>11945651 Ну совсем олрейди и демон, я думаю он все-таки придет к безумию, но не в форме 80ых, я большой плохой парень, а в современной крутой форме, вот так что-бы ему посочувствовать можно было.
>>11945611 Его прямая цитата - "...единственное, что может утолить твое желание - ВОЙНА..." Ну, ты понимай как хочешь, хотя тут вполне недвусмысленное высказывание. Тред полон апологетов Бигбона. Похоже, здесь мне единственному стоический характер Змейка и трагедия его жизни по душе больше, чем похождения Биг Босса.
>>11945750 Таких игр много. Что поделать, не все умудряются найти свою аудиторию. А уж голосовое управление это даже сейчас темный лес для многих производителей. А казалось бы, в EndWar и Binary Domain эта фишка сделана настолько качественно, насколько просто возможно. Алсо, вспомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=s4QkltClArw
>>11945761 Ты не совсем прав, я не считаю ББ ангелом во плоти, я скорее хочу чтобы он оставался персонажем глубоким, а не я - злодей, потому что я злодей. Солидный, это вообще история о том, как прожить жизнь и как бы ты этого не хотел - никогда не принадлежать себе самому, всю жизнь чья-то невидимая рука управляет тобой.
>>11945761 >стоический характер Змейка и трагедия его жизни Cолид - самый пресный персонаж серии. Абсолютно бесчувственное бревно, смотрел на его жалкие актерские потуги на кладбище в четверке, чуть не вырвало от омерзения.
>>11945761 О, простите, но я историю Биг Босса больше люблю именно за счет этого крушения личности и впадения в вармонгерство, так что с тобой я частично согласен. Солид на его фоне со своей вечной правильностью выглядит слишком пресновато, даром что даже он иронизируя называет себя наемным убийцей. Да фиг вам, у Солида просто настолько завышенная правильность и чувство чести, что ему даже малейшие попытки "убить Ликвида просто так" кажутся полным переходом на темную сторону. Это тоже интересно, да и сами его позиции относительно того чтобы "жить ради того что ты считаешь правильным" хороши. Но беда в том что Солид жил, по факту, всегда во имя чего. А Биг Босс отражает очень хорошую позицию что изменить мир, оставив руки и голову незапачканной очень сложно. Вообще, последние годы жизни Биг Босса очень сильно напоминают финал Code Geass - Биг Босс по сути приносит всего себя в жертву ради того что мира, что он пытался построить, как и Зеро лол в Коде. При этом превратившись в глазах остальных людей в полных чудовищ.
Напоминаю положняк по прохождению ТРР. Убивать хоть кого-то - зашквар. Только транки, только фултон. Фултонишь офицеров, фултонишь солдат. Фултонишь танки, фултонишь джипы. Фултонишь овец, фултонишь метал гиры. Закончились фултоны на миссии? Перезапускай её до тех пор, пока лимит фултонов не увеличится.
>>11945860 >Закончились фултоны на миссии? Перезапускай её до тех пор, пока лимит фултонов не увеличится. Родина Мазербейз тебе дала вертолеты - нет, хочу фултонить.
>>11945807 Он и есть глубокий, у него есть развитие. В трешке - он смесь рэмбо и джеймса бонда -- спасает мир, устраивает засады в джунглях, отпускает шуточки. Вот только его борьба за лучшую солдатскую долю постепенно доводит его до безумия, и в оригинальных двух частях, он уже - поехавший разжигатель войн, он начинал с того, что остановил Волгина, который олицетворял зло во плоти, а к концу жизни стал почти таким же, как он (потом на радость фанатом раскаялся и обрел мир). Это блядски охуенная глубина, а ОН НИ БЫЛ ЗЛЫМ, ОН ПРИТВАРЬАЛСЯ, ЧТОБЫ МАЙОР ОЧКО ПОПАЛСЯ НА ЕГО УЛОВКУ это нихуя не глубина, это перечеркивание того, с чего началась серия.
>>11945873 Иди в грузовики солдат загружай, не вижу смысла излишне задрачивать скучные и неинтересные вещи, учитывая что как правило мой путь из точки А в точку Б усыпан спящими солдатами по закаулкам, то ничего интересного в загрузке на вертолет нету. И да в GZ я так и делал, патрули менялись только на определенных точках, после 2ух прохождений уже наизусть знал. Так что фултон - хорошо.
>>11945792 А мне понравилось, что это такое-то практически анимцо с клюквой и штампами (один робот-француз чего стоит, не говоря уже о веселом нигре из Америки), но в то же время тут и заебавшая всех классическая проблема взаимоотношений робота и человека достаточно неплохо показана. До сих помню катсцену с осознавшим себя роботом мужиком-азиатом, которому пришлось убить себя. Ну и боссы там неплохие, да.
>>11945902 >ОН НИ БЫЛ ЗЛЫМ, ОН ПРИТВАРЬАЛСЯ, ЧТОБЫ МАЙОР ОЧКО ПОПАЛСЯ НА ЕГО УЛОВКУ Полностью согласен с тем что это будет полный слив Биг Босса как персонажа. Вся суть его действий постепенный уход все дальше и дальше за моральный горизонт событий - с четким осознанием этого факта. This is not about justice - only revenge. Такого молодой БигБи вообще бы сказать никогда не смог.
>>11945934 Клюква и штампы сопуствуют многим произведением, другое дело что где-то они подаются с серьезными щщами, а где-то просто для разрядки обстановки.
>>11945902 Да я ничего подобного и не говорил, я лишь о том, что немного подправить надо, ну не может он стать Волгиным, потому что пути у них разные, у Волгина драма какая-то была? Да он социопат самый обыкновенный, а ББ некогда обычный(ну не совсем) человек, которого жизнь поломала. Поэтому его форма злодея должна быть иной, нежели клишированное Я МОГУ БЫТЬ ПЛОХИМ - Я БУДУ.
>>11945982 Волгин не социопат. Представь обычного Ерохина из подъезда, который не смог повзрослеть, и до сих пор смотрит на мир с позиции "крутого парня на районе". Он просто развлекается и наслаждается жизнью вперемешку с собственной охуенностью.
Биг Босс же едет в сторону злодейства именно с позиции "бля, а война ведь теперь единственная вещь которая заставляет меня чувствовать себя живым", и в итоге ему не остается ничего иного чем создать войну ради войну. В Мироходе к этому уже есть подвижки - он, по сути, отринул путь Босс, решив идти каким-то своим собственным. А вот каким - это уже увидим в Фантомах.
>>11945902 Лол, ты что серьезно думаешь, что первые две части делались с расчетом на всю эту санту барбару, которую развели потом? Я не удивлюсь, если их заретконят до земли в пятерке, длц или спин оффе каком-то. Хотя вообще моя мечта это ремейк метал гира 1 и 2 от лица бигбона в качестве эпилога к пятерке. И драка с солидом в качестве финального босса.
>>11946029 >Отсутствие эмпатии >Как следствие садизм Не социопат конечно. Все Ерохины которых я помню, обладали пускай и в малой форме, но все же эмпатией, они могли кого-то пожалеть, и даже сочувствовать не вербально, но из их поступков это следовало, они конечно утверждались за счет других, но это совсем не одно и тоже. А Волгин так-то помимо сбрасывания бомб, еще ученых в бочках пиздил, баб пиздил и т.д.
>>11945982 Ну он был злом с точки зрения общепринятой морали, потому что вооруженные конфликты как-то хуевато влияют на жизнь обычных людей, сам-то он считал войну - высшей добродетелью, потому что она давала ему смысл в жизни. Так что ничего подправлять не надо, надо показать, как он отравиться ядом своей мести в болях и перейдет от полевого оперативника в настоящего босса, одетого в охуенный пылевик, расхаживающего по своим внешним небесам с сигарой во рту и безумием в глазу глазах.
>>11946080 Ой, банальный садизм это не отсутствие эмпатии. Но определенные наклонности у него есть, признаю. Вообще, в случае с Волгин редкий случай когда пародийный комикс передает характер персонажа чуть ли не лучше, чем сама игра. Я про Let's destroy Metal Gear
>>11946118 Ну да. Потому что может. Почему разнес научный комплекс? Потому что стрелять ядерными ракетами - охуенно. Забей, у Волгина нет каких-то страшных черт характера. Он просто наслаждается собственной крутостью, и это как раз и выражается в его абсолютно идиотских и жестоких поступках.
>>11946066 Нет, каждая серия канона (кроме, может быть, мирохода) задумывалась как последняя, Кодзима клялся, что всё сейчас в последний раз, и историю можно считать законченной на мгс1, мгс2, мгс3, мгс4. Но история строится на фундаменте предыдущих частей. Первый метал гир - да, там сюжетец не так силен, а вот метал гир 2 солид снейк - игра просто охуительная, сюжет там отличный и многие геймплейные фишки будущих мгсов стартовали там. Так что нехуй его ретконить.
>>11946114 Тут только гадать можно, мне кажется Кодзима закольцует историю, не оставив места для новых МГС, кроме римейков и спин-оффов, почему? Да потому что он сам как ББ, один пленник войны, другой пленник МГС, всю жизнь делать одни и теже игры, Enders'ов и Policenauts я в расчет не беру, так как врядли они сильно помогли ему избавиться от ощущения, что он навечно повязан с мгс. Скорее кость от Конами, чтоб сильно духом не падал и качественно работал.
>>11946089 Ну я так подумал, скажем они закончат делать полноценные ремейки мг1 и 2 к условному 2025 году(с кодзимой или без неважно). К тому времени мгс1 будет выглядеть говном мамонта, и появятся мысли а не сделать ли нам ремейк с новыми охуительными технологиями, может быть даже ВР к тому времени разовьется достаочно. И так МГС будет в вечном круговороте ремейков.
>>11946176 Я о том, что привык видеть в МГС живых людей(да в игре), а не болванчиков с функциями сюжета(несмотря на то, что они именно ими и являются).
>>11946193 Лол, мотивы живых людей могут быть невероятно просты. А у некоторых вообще мотивов может и не быть, они что, по-твоему будут одномерными? >>11946184 Там охуенная открытая концовка, которая задает намного больше вопросов. чем дает ответов. Не обязательно все разжевывать и всю пиздобратию из прошлых частей собирать для эндинга, как это сделали в пушках.
>>11946229 >Лол, мотивы живых людей могут быть невероятно просты. А у некоторых вообще мотивов может и не быть, они что, по-твоему будут одномерными? Но ни когда дело касается убийств или сброса ядерных бомб, не путай выбор что пожрать и кого убить. Да есть примеры поехавших где мотивом для убийств становятся какие-то идиотские предлоги, но они и не являются героями саги из 5 номерных частей, 2ух олдскульных игр и 2ух портативок. Максимум, что им светит быть в заголовке статьи, а не в сюжете книги, игры, фильма.
>>11946296 Опьянение - катализатор, мотив это другое. Но дело даже не в этом, МГС это не бытоописание, а художественное произведение, и герои в нем не должны убивать из-за того что набухались и кто-т криво на другого посмотрел. А злодей который злодей просто так в 2015ом для меня недопустим.
>>11946330 Ну и хули было реальную жизнь тогда приплетать? Я про неё ни слова не сказал, пока любитель многомерных персонажей её не присобачил не к месту. Поймите вы, что все персонажи не могут быть тройными агентами, которые делают важный телефон в конце игры, чтобы какие-то персонажи были глубокими, просто обязаны быть персонажи с простой мотивацией. >>11946326 Твист в конце был в конце каждого метал гира, но это нельзя назвать клифхенгером, потому что, по словам коджимбы - каждый мгс планировался как последний, так что нет, открытая концовка - не клифхенгер.
>>11946410 >Не присобачил не к месту Ты так и не попытался понять, что я тебе хочу сказать, а спорил с текстом, вместо его чтения. Ладно хуй с тобой, ты победил. Пущай ББ станет злодеем из боевиков 80ых.
>>11946438 Ну ты сказал, что героев мгса ты воспринимаешь как реальных людей, и поэтому не хочешь плоских, хочешь глубоких и многомерных. Я отметил, что люди в реальной жизни порой не то, чтобы очень многомерны (да в мгсе я бы сказал многомерных на квадратный метр гораздо больше, у каждого второго какие-то идеалы, философия, воззрения, то чем реальные люди не очень-то и интересуются). Не понимаю, что ещё ты хотел этим сказать, но подозреваю, что ты очень большой фанат бигбона, и просто не хочешь принять его скатывание в безумие.
>>11946511 Я фанат Оцелота. Странно, что ты так буквально к выражению реальные люди прицепился, очевидно же что должны подразумеваться реальные люди сопоставимые по масштабам с героями, ясное дело, что герои гиперболезированы, идеализированные и обладают всеми присущими кач-ми вымышленных персонажей, но они все же ведут себя как люди, у которых есть мотивы, есть бэкграунд и так далее, что позволяет нам их чувствовать и сопереживать, а под двумерными я подразумеваю персонажей лишенных глубины, какими и являются злодеи старой школы, они просто злодеи и все. Они воспринимаются, как болванчики для сюжета.
>>11946613 Фишка в том что реальная жизнь очень часто предлагает нам как раз очень безликих персонажей. Чем рабочий Вася выделяется из массы? Редко чем. Волгин как раз представитель такого класса персонажей. Он вообще однобок, у него нет никаких сложных историй. Просто он садист, нарцисс и очень хороший человек. Вот и все, большего про него не сказать, глубинного смысла нет и не предполагается. В этом и особенность.
>>11946613 А не думал ли ты, что хаотик ивел персонажи вводятся для раскрытия других? И одна из главных тем мгса, то, как история повторяет себя. На первой крупной миссии Нейкеда ждала конфронтация с Волгиным, поехавшим русским полковником-садистом. Первым крупным заданием Солидного стало уничтожение Аутер Хэвена, под предводительством поехавшего на старость лет Бигбона, у которого всё меньше про рок-н-рол, и все больше про геноцид. Да, в конце своего пути он скатился до злодея старой школы, но в общую канву истории это вписывается нормально.
>>11946884 Касетки будут и вышеупомянутая кнопочка В четвёрке так вообще два контакта было А ту Миллер с АЙВ СЕНДЕД ВИАЙС ОФ ЗЕ ТАРГЕТС ТУ ЁР АЙДРОИД ТЕЙК Э ГУД ЛУК
>>11946913 А тут будет касетаопера. Бля, а мне нравилось позвонить ребятам во время боссфайта и выслушать от них инфу. А тут небось только от Скрипача будет инфа, если в игре вообще будут боссфайты.
>>11946913 Радиоспектакль был охуенным, и это была фича серии. Если бы ещё нарисованные шинкавой головы вернули, ведь айдроид может в такие штуки, я бы вообще писал кипятком от счастья.
>>11946942 За всех, ты ж пользы никакой не несешь, только носишься по треду выпраживая всех кроме себя, по каким-то надуманным и лишь тебе понятным причинам, такими хуями тред скатится в тоже говно, что и ЦГ. Поэтому уебывай или усмири своего уебывателя внутреннего.
>>11946945 Ты про черепков? Чёт мне кажется, что будет как в трешке с Оцелот Юнит, где мы выносим определёное кол-во вражин. Хотелось бы ошибаться и таки ван он ван драки завезут...
>>11947015 Grand Theft Auto meets Call of Duty in this epic open-world cover shooter. Strap a balloon onto a goat, or even a girl, but watch out for fiddlers.
>>11947074 Бля, как бы не получилось что единственное оружие против них - шкериться по углам или убегать как баба.(ага убеги от ркбят быстрее лошади и прыгающих похлеще кенгуру)
>>11947079 Меня аж трисет. Последние лет пять стабильно растет процент долбоебов, которые уверены, что свобода общения = свобода срать. А потом начинаются истерики про модерский произвол. Конечно его не было раньше, когда люди действительно общались.
>>11947099 >ркбят А, это ты, удивлен что умеешь нормально общаться. Наверняка придется шкериться по началу, пока Хью не разберется как им противостоять, для чего ББ придется спиздить секретные доки с трех аванпостов, более чем уверен.
Патриоты, а почему ХЭЙВЕН ТРУПС или ФРОГС в четвёрке ето женщины? При чём довольно мощные. Чтобы игрок их не мог кротч грэбом вырубить? Или типа так много баб пострадавших от войны что они решили сами солдатами стать?
>>11945615 > В распоряжении нашего героя появилась продвинутая подзорная труба, которая «those binoculars of yours» из первого, кажется, игрового трейлера. > Данное устройство позволяет высоко сидеть, далеко глядеть и отмечать противников, чтобы затем видеть их уже без применения оптики
>>11947253 Вторая самая лучшая потому что там такой-то постмодернизм, повторение первой части и сложный финал. Третья же скатилась в слезовыжимательную драму, но в целом тоже норм. В остальные не играл.
>>11947253 Не зацепила первая мгс во времена ps1? Он что, ебнутый? Это же первая современная видеоигра. Она выделялась на фоне всяких теккенов, тумб райдеров, бандикутов, и всего того, что было тогда популярно на пс1.
>>11947282 Ты внимательно читал? Он полчаса погонял, когда я в свое время впервые услышал об МГС меня она тоже не зацепила, пока я каким-то образом все-таки не поиграл в нее, даже не помню как это было.
>>11947301 Внимательно, он поиграл в мгс первый во времена игровой станции 1. И ОН ЕГО БЛЯТЬ НЕ ЗАЦЕПИЛ. Охуенная начальна тема на непонятном языке, торпедирование спец-агента на секретную базу, заставка в игре, как в голливудском боевике, знаешь в каких ещё играх на пленстошене первом это было? Ни на каких, блять. Там были ужасные фмв, где люди пугали из-за эффекта зловещей долины. Надо быть феерическим долбоёбом, чтобы написать что-то в духе мгс1 меня не удивила в свое время. Это либо человек, которому по поводу видеоигр не надо рот открывать, либо пиздун, который банально не знал английского даже на пре-элементари уровне и банально НЕ МОГ в нее поиграть.
>>11947351 Необязательно же он поиграл в нее в момент выхода, а не спустя тройку лет, когда все начали потихоньку эксплуатировать это. И да, сейчас снова начнется языкосрач, наверняка он играл с русским переводом, от каких-нибудь RGR, честно не знаю кто пиратил МГС в рашке.
>>11947351 Прошёл не зная английского, пытался понять сюжетку по интонациям озвучки. И норм так, проникся к персонажам даже, хотя понимал 3 слова из их речи.
>>11947410 Да тут много таких наберется, сам изучал язык именно поиграм, местами слова были ясны из контекста, как-то интуитивно улавливал, что-то со словарем смотрел, но в МГС вроде английский не особо сложный был.
>>11947414 Проиграл. Даже насквозь поехавший ДжейДи уже осторожно признает что возможно, не уверен, может быть так получится, чисто случайно пятая часть ему понравится. Какой тонкий ход.
>>11947498 >жедик Типа JD? Я не он, я полковник. >>11947502 Всем уже очевидно, что она будет не только лучшей в серии по геймплею, но и лучшей за весь год, минимум.
>>11947529 Из реальных конкурентов только симулятор поляка с двумя мечами. Фоллаут вроде уже просрал все полимеры с озвученным гг и выпилом скилов из игры, бладберны всякие на любителя, аркэм найт обосрался по полнйо, короче хз, мгс конечно мне понравится больше всего за год, да за последние хз сколько лет, а вот популярные издания могут отдать предпочтение другим играм при выборе GOTY.
>>11947597 Да. Отдать порт на откуп левой студии, выпускать игру до того, как она готова, выпускать ролики нвидеа, где видео ускорено, чтобы не был заметен пиздец - это обсер как он есть.
>>11947571 Несем вам самого большого фаната мгс в россии. Ты вообще в курсе, что он 1500к баксов отдал, чтобы в 4ку поиграть в премьерный день? >>11947579 Ну все журнашлюхи пишут, о том, что конкуренция именно с ведьмаком, из последнего статья со стратег.ру, хотя западные в твитторе тоже писали нечто подобное.
>>11947657 Ну с такими финтами ушами игра не может претендовать на ГОТИ. Наглый наёб потребителей в потребительском обществе - как богохульство в средневековье - не должно прощаться.
>>11947282 > Она выделялась на фоне всяких теккенов, тумб райдеров, бандикутов, и всего того, что было тогда популярно на пс1. > Не зацепила первая мгс во времена ps1? Он что, ебнутый? Это же первая современная видеоигра. Она выделялась на фоне всяких теккенов, тумб райдеров, бандикутов, и всего того, что было тогда популярно на пс1. Я в фоллач тогда первый играл и ждал второго, но с МГС все равно охуел, как и мои друзяшки.
>>11947579 Напомню, что это не просто игра, ЭТО НОМЕРНАЯ ЧАСТЬ МГС БЛЯДЬ МАТЬ ВАШУ. К каждому релизу такой вещи приурочен целый шквал хвалебных рецензий, называния Кодзимы лучшим геймдизайнером, а МГС - самой крутой, самой проработанной и самой интересной игровой серией в истории. За 7 лет с релиза четверки все немного позабыли, что каждая номерная часть вставала в топ игр своего поколения консолей, и с каждой новой градус охуенности все выше.
Без шуток, любой другой релиз, даже ГТА 5, меркнут на фоне релиза новой МГС. Я это понимал, когда еще не был фанатом серии, и в этом убедился, когда познакомился с играми. Коджима Продакшенс - лучшие разрабочтики в индустрии, их детище - отец и мать всего современного гейминга. И я это говорю совершенно без преувеличения, таковой серия МГС являлась всегда.
>>11947756 Бля, ну опечатался. Вернее вначале хотел написать 1,5 но лень было переключать раскладку чтобы поставить запятую. В итоге написал все вместе.
>>11947755 Затем же, зачем и Зорро. Это не для маскировки, а для скрытия своей личины. В данном случае Черепу просто противно свое уродство. >>11947772 Они соберутся вновь, под новым именем, и НАКОНЕЦ-ТО сделают новую игру. Может быть нового Снетчера? Кто знает. Если уйдут к Сони, то экспериментировать с сеттингом смогут как угодно.
Бигбоны, нужна помощь. Есть ли способ во 2 части после захвата со спины не убивать, а только удушить до бессознательного состояния? Я нажимаю на квадрат медленно, но блядские враги каждый раз умирают, а я пытался пройти без убийств.
>>11947756 > Полтора миллиона баксов? Игрожуры столько зарабатывают? Хотя бы за всю жизнь? Он обокрал Mother Base Кодзимы отсудил от лица союза композиторов СССР у Кодзимы несколько миллионов за нарушение авторских прав %и забрал все деньги себе%%. То-то он нихуя не худой, жрет поди хамон и фуа-груа. http://www.youtube.com/watch?v=L6V3HOFypqU
>>11947803 Нет, просто жирный за 7е поколение консолей привык сравнивать опенворлд с играми от Рокстар и Юбисофт. Зачистка блокпостов это вообще пушка, в стелс экшене-то! Насчет мертвого мира - я уверен, если вглядеться в джунгли Африки и пустыни Афгана, то можно будет обнаружить миллион и одну деталь, делающую мир живым.
Один ебаный самолет Брифинга в четверки только был заполнен таким количеством мелких деталей, что охуеть можно. А тут целый открытый мир.
>>11947853 Есть теория, что те, кто видел кулфейса в лицо видят немного не то, что показывают нам, игрокам. Агент из миссии про пво говорит про черепанова, но говорит, что не может вспомнить его лицо. Что крайне странно.
>>11947759 Ты абсолютно прав, это всегда событие на фоне которого меркнут все остальные, тут и спорить-то не о чем. Взять к примеру последнюю 4-ку, вместе с ней выходили Mafia 2, Assasin's Creed и Fallout 3. Все по настоящему авторитетные издания ставили высший бал, и это не видеомания с толстым, а IGN, Famitsu, Edge, Gamespot. Многим припекает почему-то что их говно и моча на фоне нового номерного MGS, не смотря на то, что до этого момента в треде никто и никогда не поднимал этой темы, залетные сами прилетали и бугуртили. В общем терпеть нам теперь бугурты в треде.
Я не понял, они серьезно в 2015 на пк хотят выпускать стелс экшон, где мы приседаем и усыпляем врагов? Они ебнулись там? Они не в курсе, что сейчас не 2003 год?
>>11947965 А кодзимыча разве не из-за этого обсерушена пидорнули? >они серьезно в 2015 на пк хотят выпускать стелс экшон, где мы приседаем и усыпляем врагов? Они ебнулись там? Они не в курсе, что сейчас не 2003 год?
>>11947924 Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды! Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. Я полковник. Я их на парад надену. Это моя форма. Самая чистая. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!
В 2008ом году по метакритику MGS 4 обошли GTA IV(огромная аудитория, школьников вообще не пересчитать), LBP(Казуалов тоже много), Bioshock (действительно не плохой шутан). И это учитывая что MGS 4 интересен только сформировавшейся базе фанатов - все, это чистый фанфик, для тех кто любит предыдущие части.
Удивительный факт, видимо MGS V уже сейчас всем представляется настолько ахуенной, что каждый любитель говна типа мыши или ведьмака лезет в тред со своим одноклеточным троллингом. >>11948126 Потому что показывать нечего, они тебе и так уже все фишки показали.
>>11948266 Последняя игра Кодзимы. У меня куплено меньше 10 игр в стиме, я могу спиратить любой йоба ААА тайтл, но последний (в этот раз серьезно последний) мгс от лучшего геймдизайнера современности я спиратить не могу. Если и есть игра, достойная покупки - это мгс 5.
>>11948266 Я в 2001м на последние студенческие бабки заказал на геймпосте или как он там назывался, других тогда особо не было, оригинальный лиц. диск в коробочке. Хотя на то были причины, пиратка была с кривым русификатором и зависала. Но всё равно, это ж метал геар, как можно не купить?
>>11948344 Ну кто-то же постил в твитторе недавно скриншоты из последнего трейлера, где при увеличенной яркости или контрасте были видны фигуры под стелс-камуфляжем.
>>11948354 Какую дурочку, я тебе серьезно говорю, какие блять глазки из картона, ты че вообще несешь? Где ты арго-фанатов увидел? Как они вообще выглядят.
>>11948315 Я еще раз когда посмотрел самый первый трейлер вот что подумал. Все действительно так.
Столкнулись два вертолета - вертолет МСФ и ХОФ. Вот в этом Казовском "What about him?" идет речь про Череп-лицо, из глаз которого мы и наблюдамем эту сцену. Он был на этом вертолете ХОФ, разбился вместе с ББ. И потом ему переделали память, сделали из него веном снейка. Отсюда и глюки, в которых он видит себя же, но, возможно не помнит и ничего не понимает. В трейлере с элегией самое начало это рассказ предистории Черепа. Про то как все вокруг менялось и он менялся следом, каждый раз. А в видео в это время ББ, идет по корридору, все вокруг меняется и ББ меняется. Совпадение? Не думаю.
А настоящий ББ очнулся одновременно с черепом, и это Ишмаил.
>>11948385 Концовка трейлера, где ББ стоит на Мамкобазе с СТ-84 (или как там эту хуйню назвали), народ пялится на махину, ББ оборачивается и тут сзади появляется Кулфейс...
Помню Арты с бб с куском говна в голове еще когда кирюша с ума сходил на мгстейшен. А это было года 3 эдак назад. Думаю, что за сюжет переживать не стоит. Конами на это никак не повлияли.
До выхода осталось 19 дней.
Предзаказ The Phantom Pain + Ground Zeroes в подарок: http://store.steampowered.com/app/287700/
Взять Ground Zeroes на торрентах: http://tor-unblock.org/torrent/416848/metal-gear-solid-v-ground-zeroes-v-1.003-2015-pc-repack-by-serega-lus
Вступить в злопамятные ряды ракующих ленивцев:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В: В каком порядке лучше проходить MGS?
О: Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на Пк.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
Совсем ленивым ознакомиться с историей серии можно тут: http://www.youtube.com/playlist?list=PLZfhqd1-Hl3CgoWgcSRTkdqZDy5NCgIqQ
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598