>>304033032 (OP) > В чем я не прав то? И то, и другое содержит кофеин. Просто чай возбуждает ЦНС за более длительный срок, но и на дольше, а кофе долбит сразу. > умиротворяет Вообще-то нет. Такая же лёгкая эйфория и отключка режима сна. В хорошие времена до 4х утра на нём сиделось. > Сейчас сижу пью Приятного
Подтверждаю. Затарчивал на кофе и кофеине в таблетках (по 500 - 600 мг в день принимал) мешая его с сонными депривациями, пока шизить люто вплоть до галлюцинаций не начал.
Сейчас пытаюсь завязать, но ко мне уже по почте едут другие "быстрые" колёса (моча, не бань, всё легально), которые будут залетать по ноздре.
>>304033032 (OP) > Злые люди и прочие шизики - это в большинстве случаев кофедебилы. База баз. >Сейчас сижу пью чай с молочьком. >молочьком А впрочем иди нахуй, моя доброта не безгранична.
Чай это осушенные листья дворника Пети если тебе повезет, а так это ебаная пыль, сорняки и милион арматизаторов. Вряд ли тут 90% анонов пьют китайские травы или чай высших сортов. Да что ты вообще знаешь о чае? Что он успакаевает? Успокаеват корвалол и самовнушение.
>>304034424 И те и другие. Но не в пакетиках а чисто листья. Всё покупаю в чайных ларьках, иногда заказываю на ВБ всякие пуэры, улуны, да хун пао и тд, но редко. Предпочитаю обычный черный чай больше.
>>304034614 Это миф. Чай сам по себе вкусный, никому и в голову не придёт его дополнительно ароматизировать и тратить на это средства и силы. Чай - это доступная и дешевая вещь, так что твои обвинения лишены обоснований и не выдерживают критику.
Весь чай - хороший в принципе. Если ты ОКРщик, то бери только высшие сорта и желательно бренды из Британии. А мы будем пить принцессу нури и похуй. Чай - есть чай.
>>304033032 (OP) Чай пьют практически все, в том числе и зэки на зонах. Кофе растворимый пьют только долбоебы. Нормальный кофе пьет элита, которая может себе это позволить, очевидно что зэк не сможет перемолоть зерна и нормально заварить кофе.
Заходят два бизнесмена-кабанчика в китайский ресторан, садятся за столик, обкашливают свои вопросики. Подходит к ним владелец китаец, кланяется и спрашивает: чай, кофе? А они ему - пошел нахуй! Он уходит, но через некоторое время возвращается: чай, кофе? А они ему снова - пошел нахуй! Он снова уходит, но затем снова подходит уже третий раз: чай, кофе, пошелнахуй?
>>304033032 (OP) Всё пью, включая успокаивающие травы, вздржне мате, матча, всякие чаи, все виды кофе, чаи на имбире, каркаде и настойки мухоморов . Ебал в рот ващи классификации.
Хуярю литрами и кофе и чай. Добрым никогда не был и не считаю себя таковым. Нет, до слез умиляться могу и котикам во дворе, и папугам на видосах в интернете, но на этом всё, тащемта
>>304033032 (OP) >Анон, а ты замечал что чай пьют только добрячки? >Сейчас сижу пью чай с молочьком. Пошёл ты нахуй, позёр ебучий. Ту ссанину, что ты сейчас пьёшь даже чаем нормальным не назвать. Я на 99% уверен, что это не фоп даже, а какая-то хуйня, которую индусы с дорог подмели и продали тебе лошку по х100 прайсу. Мало того, ты даже вкус этой пыли перебил ебаным молоком из пятёрочки с жирностью 2.5% Так что шёл бы ты нахуй, нитакусик наш чайный.
>>304033032 (OP) >Анон, а ты замечал что чай пьют только добрячки? То-то на зоне и у ментов сплошной чай, а кофе не в ходу, лол. Добро, же, блядь, концентрированное.
Вот сейчас испиваю по очереди пикрелейтеды, просто чудесно, завтра ко мне приезжает Матча Синяя из клитории тройчатой аж 500гр, уже молочком и сливками закупился, капучинатор так же завтра приедет, буду наслаждаться чудесным синим напитком. дома под чай целый шкаф отведен, часто чайные церемонии проводу, такое-то медитативно эстетическое удовольствие, ух
>>304033032 (OP) Приветствую, анонче! Большую часть жизни люблю чай, пью в основном его, иногда балуюсь кофе и энергетиками. Чай любой люблю - и черный, и зелёный, и ройбуш, и разные травяные, и имбирный, вот это вот всё. С сахаром, без сахара - не суть. Просто нравится сам напиток, особенно если пить вместе с хрустящим бутербродом с расплавившимся сыром, например. Не вкатывался в улуны и пуэры, что расскажешь о них?
Из тех немногих знакомых и друзей ирл/в интернете две трети предпочитают кофе. Почему на каждом углу кофейни? Неужели самое время популяризировать что-то чайное? Было бы неплохо.
>>304035751 Ого, ну хоть один человек в треде пьёт действительно чай. >пик1 Конкретно эту не брал, но сырье на картинку выбрали неплохое. Если по габе хочешь угореть, то настоятельно рекомендую попробовать сапфир. Базарю, ещё захочешь. >пик2 Этот блин не самый плохой. Чисто база для врыва в тему Шу. Советую от Да И блины заценить. Они прям каждого рубля стоят. >пик 3 Ройбуш как-то не особо заходит. Пил его раньше, когда с алкашки слезал.
Хочу газировку дропнуть и на чаи пересесть, чтобы сахар из лимонадов не поджирать. Есть какие-нибудь базовые чаи для ньюфани, что бы начать разбираться потихоньку? А то я загуглил, а там ТЫЩА разных сортов. Я ничего не понимаю - помню только, что в детстве чёрный пил
>>304036402 >базовые чаи для ньюфани, что бы начать разбираться потихоньку Заказывваешь любой набор китайского чая, обычно у хороших продавцов такие есть. А так для врыва берёшь базу из Да Хун Пао, Молочного Улуна, Те Гуаньин, Шу и Шен пуэр. Можно ещё какого-нить Дянь Хуна добавить. Дорогие тебе вообще не имеет смысла покупать в самом начале, так как просто его не поймёшь.
Вот это вас тут чаехлёбов собралось, мои вы дорогие. Чуть было милых анимечных девочек не начал сюда постить, вот только брать их неоткуда, давно ничего не смотрел. Охуеть, короче говоря. Походу, оп прав.
Нам нужно объединяться и теснить агрессивных кофехлёбов.
>>304036402 А, ещё забыл добавить, купи себе гунфу самую дешманскую, рублей за 500. Есть на любом маркетплейсе. В самом начале, без специальной посуды, высок риск, что ты просто весь вкус чая испортишь, передержав его, например улуны и белые чаи такое не особо любят.
>>304036641 Спасибо, анон! У тебя вот ещё в посте про габу написано, я знаю её только как БАД для восстановления нервной системы. Подобного рода чаи без кофеина и их можно спокойно перед сном пить или это всё развод гоев? Алсо, если ты пьешь чай не с сахаром, а с сахарозаменителем, то какие обычно используешь? Я вот сукралозу взял, но может ты в этом побольше преисполнился
>>304036925 >Подобного рода чаи без кофеина и их можно спокойно перед сном пить или это всё развод гоев? Любой чай, если мы говорим про камелию китайскую, содержит то или иное количество кофеина. Тут уже от толерантности твоего организма зависит. Если говорить в общем, то за 3 часа до сна не рекомендуется пить напитки, которые содержат кофеин, чай в их числе.
>Алсо, если ты пьешь чай не с сахаром, а с сахарозаменителем, то какие обычно используешь? Чай вообще пью без сахара и сахзамов, так как они портят вкус чайного листа. Собсна те, что скинул выше, так же лучше всего употреблять без сахара. Советую всё же для начала улуны на аромках попить, типа молочных и всяких там ягодных/фруктовых. Месяц пройдёт и не заметишь как вообще от сахара отказался в чае.
>>304037261 Хм, видимо не обращал внимания, а кола zero уже задолбала. Спасибо, гляну
>>304037280 Хм, хорошо. А как ты к чаю с молоком относишься? Понятное дело, что оно оттеняет вкус листа, но, может быть, есть сорта под такое сочетание? Слышал, что азиатам вкатывает этот 奶茶 который
>>304037509 >А как ты к чаю с молоком относишься? Из такого мне вкатывает индийская масала. Это самая дерьмовая чайная пыль, которую варят в молоке со специями. Штука на вкус получается отменная, особенно если пить зимой. Рецепты можешь погуглить.
>奶茶 Эт, я так понял, что вариации баблти и прочего хипстерского высококалорийного хрючева. В таких напитках чай играет незначительную роль, и является скорее вкусовой добавкой. Пить такое на постоянной основе я бы не стал.
Тяй умиротворяет и делает тебя нормальным человеком. Это БАЗА жизни.
В чем я не прав то? Сейчас сижу пью чай с молочьком.