>>99697542 (OP) Раз уж такой тред, анон, посоветуй какую-нибудь книгу про перенаселение и сопутствующий пиздец. Типа "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" Гаррисона.
>>99698671 >Джойс Чмо без души. >Фуко Глиномес без идей >Беньямин Унылый публицистишко >Кафка Показывает, что ты форсобыдло. Поссал на чмошу. Ну и народ пошел. Быдло.
"Научи меня умирать". Пиздец долго плевался, когда узнал, что автор это РУССКИЙ, ВЗЯВШИЙ ЯПОНСКИЙ ПСЕВДОНИМ, но потом затянуло и за два дня осилил. Нещадная копирка с бойцовского клуба, но есть и свои идейки.
>>99699380 Очень приятная штука. Наука рассказывается в веселой, доступной форме, с хорошими, годными, красивыми примерами, перемежаясь с неплохим юмором и ДРАМОЙ. Любой технарь в душе получит от нее оргазм. Гуманитариям сложнее.
Анонче, вы если пишите книги, то хотя бы в двух словах дописывайте о чем она, либо жанр. Я люблю почитать, конечно, но не хотелось бы говна навернуть. У меня так однажды с Процессом получилось.
>>99699604 Да, процесс - то ещё дерьмо, однако, цель свою данная книга вполне выполняет: отражён эталон безжизненности и тягучего бессилия, которые могут мотивировать и проявить агрессию к забвению, охватывающему большинство взрослых людей.
>>99699884 Мало ли что там не нужно. Без всех рассказов и романов вселенная неполноценна. И уж тем более человеку не понять самый конец без детективного говна об Элайдже.
>>99699658 Азимова лучше с самого начала читать. Он же всё в целую историю человечества скомпановал. Рассказы про недалёкое будущее -> Позитронные роботы -> Книги про империю до "Основания" (это где пиздец земляшке) -> Основание Алсо, последние книги Основания - хуита.
>>99699978 Всё правильно, мудаки из книжки аморфное говно. Не будь таким, не проеби свою жизнь, всегда не забывай посмотреть со стороны не выглядишь ли ты сам как эти мерзкие безжизненные чмоши.
>>99700133 Тут дела обстоят как со звёздными войнами: долбоёбы считают, что лучше читать по времени написания. Не слушай их и читай в этом порядке >>99699992
>>99700217 Я имею ввиду ненависть к стилю написания, лол. Ну и сюжетец там, конечно, не доставил. Мне больше эпилог доставил, где переводчик-кафканианец рассуждает о его жизни там, и все такое. Писал, что Кафка так и не закончил рассказ, и концовку за него допиливал кто-то другой.
>>99700230 > читать по времени написания Лол. Даже сам Азимов говорил, что нихуя не так.
> 1. «Совершенный Робот» (1982). Эта серия составлена из тридцати одного рассказа о роботах, опубликованных в период между 1940 и 1976 г. г. и включает в себя все рассказы моего раннего сборника «Робот» (1950). Только один короткий рассказ был написан с тех пор, как появился этот сборник. Этот рассказ — «Мечты робота», который еще не публиковался ни в одном сборнике «Doubleday». > 2. «Стальные пещеры» (1954). Это моя первая книга о роботах. > 3. «Обнаженное Солнце» (1957). Вторая книга о роботах. > 4. «Роботы Утренней Зари» (1983). Третья книга о роботах. > 5. «Роботы и Империя» (1985). Четвертая книга о роботах. > Транторианская империя > 6. «Звезды, как пыль» (1951). Это моя первая книга об Империи. > 7. «Космические течения» (1952). Вторая книга об Империи. > 8. «Галька в небе» (1950). Третья книга об Империи. > Основание (Академия) > 9. «Прелюдия к Основанию» (1988). Первая книга об Основании (несмотря на то, что является последней из написанных (пока). > 10. «На пути к Основанию» (1993). Последний роман Айзека Азимова. Вышел уже после его смерти. > 11. «Основание» (1951). Вторая книга об Основании. Представляет собой сборник из четырех повестей, опубликованных в период с 1942 по 1944 г. г., плюс — вступительная глава, написанная к изданию 1949 года. > 12. «Основание и, Империя» (1952). Третья книга об Основании, составленная из двух повестей, первоначально опубликованных в 1945 году. > 13. «Второе Основание» (1952). Четвертый роман об Основании, составленный из двух повестей, впервые опубликованных в 1948 и 1949 г. г. > 14. «Кризис Основания» (1982). Пятый роман об Основании. > 15. «Основание и Земля» (1983). Шестой роман об Основании.
Как считаете, серия "Тайный город" слишком уныла? Читал первые 4 или 5 книг, не помню. Вроде годные. Сериал тоже на мой взгляд годный снят. Но народу почему-то не нравится. А ещё автор мудак.
>>99700819 После экранизации книг, всегда куча взрывающихся пердаков. Потому что когда люди читают книгу, в воображении у каждого своя картинка. И как фильм ни снять, всё равно скажут, что в оригинале было не так.
>>99700915 > "Тайный город" Там же автор русский? Не читал, но предполагаю, что, возможно, поэтому и поливают говном. Куча графоманов зашкварила русскую фантастику, поэтому теперь ко всем авторам относятся скептически.
>>99700973 Годные сказки же, на мой взгляд. Такой-то адовый постапок в "Комете". Сплин "Папы и моря" и прямо таки настоящий депрессняк "Конца ноября". Очень хорошо прослеживается душевное состояние писательницы, которая в конце жизни страдала депрессией.
Темная башня кинга, вся серия годная. Опус магнум, тащемта. Ковбой + пиздец далëкое будущее, из технологий порох и где-то далеко паровые двигатели. Ещë мутанты, магия, высший разум и герой не ханжа
>>99697542 (OP) кароче за всю школу понравилась только одна книга, Мастер и Маргарита, если вдруг не читал, смело читай - сюжет круче чем сейчас блокбастеры снимают
>>99701311 Потому что во второй половине "Чужака" свободная ебля во все поля. А у неё СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Но больше всего у неё бугурт, потому что именно я посоветовал ей эту книгу прочитать.
>>99701372 Самая хуёвая книга, которую я читал. Алсо, был в 10 классе на олимпиаде по литературе. Перед ней очень громко обсуждал эту хуету, и абсолютно у всех участников бомбануло, лол.
Почему всем печет от Головачева? Одна из первых книг его "Черный человек" очень ахуенна. Хоть некоторые физические процессы он воспринял на свой лад, но тем не менее книга неплоха.
Ананасы, посоветуйте что-то навроде "Саксонских хроник" Бернарда Корнуэлла, или "Молот и крест" Гаррисона. Средние века, викинги набигают, эпичность, боги, сражения, вот это всё. Рыжего Орма читал.
>>99701892 Что не так? Вечно там кидание какашками - Нитверда! вот у автор-нейм тверда! - Твой автор-нейм - говно. Ты ничего не понимаешь в твердоте! хотя, в целом, доска довольно ламповая
>>99702201 За барной стойкой. Последнее время спиваюсь и читаю. Свободного времени куча, денег девать некуда, а мотивации делать что-то нет. Во всех кабаках района уже с барменами перетирал про литературу
>>99702281 Сам не знаю, но где-то в интернетах читал, что такие есть. Вообще, вот этот >>99702314 дело говорит. Любой активный трекер выбирай а лучше побольше и лей туда.
>>99702380 а ещо ета карочи ну там где кабута клуб был с байцами ваще кайф книгулина атвечаю бляяя клас ахуенчик ваще жоский паланик кто не читает ево тот быдл и питух и ебасосину на раёне сламаю таму ох ес дякую тоби мамка курва що я ни быдлон
>>99702386 Сага о стиснувших зубы-же там. По ней именно-что фильм можно снять, а книга ни о чем - Задание пиздец сложное и опасное, но нужное, так что превозмогайте!
- А, бля, мы все умрем, надо превозмогать. - Ура, мы превозмогли
>>99702199 Да, там есть такое. Слишком много персонажей со старта. И информации много, вроде бы лишней. Но потом к концу будешь заставлять себя чиать медленнее, чтобы растянуть удовольствие...
>>99702437 Не знаю насчет ваших роспотребнадзоропроблем. Я из белорашки, у меня всё работает. Алсо прокси пока не запретили. Хотя регистрироваться через прокси может быть тяжеловато.
>>99702380 Можете считать меня говноедом, но "Колыбельная", "Невидимки","Проклятые" это 10/10. В качестве легкого чтива чтоб расслабить мозги лучше не придумаешь.
Алсо, если у вас Флибуста не работает, для тех, кто там Кинга хотел начинать читать есть http://allking.ru/ Все его книги собраны в одном месте. Удобно.
>>99702437 > закрыли Зашел сейчас проверил. Мой провайдер хуй положил на блокировку двоща и лурки. Зато, блджад, флибусту он действительно заблокировал. Ну не долбоёбы ли? Хорошо, что я архив библиотеки с торрентов слил в своё время.
>>99702636 Зря над комиксами смеются-же. Японская манга годная. Единственное что - там не так проработаны коммуникации в фендоме и много неровностей в качестве, отличать годноту 10/10 от говна пока не съел достаточно много намного тяжелее чем с книгами
>>99702741 Мастодонтия у него понравилась ещё, такой-то производственный роман о стартапе по путешествиям во времени И самое охуенное что там именно это, без неожиданных поворотов с нацистами победившими из-за раздавленной бабочки и тому подобного
>>99702707 Кстати, а доставьте науч-поп по квантовой механике. Тут частенько проскакивал. Там еще в оглавлении какие-то смехуечки типа глав "Я все равно нихуя не понял". Начал читать, но проебал книгу.
>>99702849 А у меня, наоборот, был бугурт от того, что их действия никак не повлияли на настоящее. Плюс то, что главный герой в конце каким-то таинственным образом получил способность открывать врата в прошлое. На мой взгляд, "Фантастическая Сага" Гарри Гаррисона куда пизже.
>>99702985 Особенно охуенно на мове (белорусской, лол). Самое доставившее произведение из школьного курса белорусской литературы. Хотя были еще годные "Знак беды" Быкова и "Люди на болоте" Мележа.
>>99702636 Ох ты, большой дяденька нам щас про литературу задвигать будет. Значит для взрослых литература сложная - чем сложнее читать тем лучше. Если ты ее прочитал и всем показываешь как она тебе понравилась - значит взрослый. Ебантяй. Мура тягомотная, сюжета нет нихера, застряли, лед, монстры, аборигены. Ко-ко-ко атмосфера. Нахуй такая атмосфера.
>>99702938 Так я и говорил изначально > Приключения для школьников же. Но на таких книгах и надо воспитывать молодёжь, чтоб из них всякое говно не вырастало.
Ну вброшу из недавно прочитанного. Водопады возмездия. Легко идет. Чуть стимпанка,чуть магии,пираты и летающие корабли. Побуждение левиафана. Тоже легко идет. Космос. Война. ГГ во всем виноват
Любимых книг нет. Щас читаю 'крепость жемчужины' Муркока. Не сказать, что прям охуенно, но для киллтайма сойдёт. Хотел навернуть какой-нибудь научной фантастики, но заебался скроллить самиздат на литмире и вспомнил, что Муркока хотел почитать.✴✴✴
а мне нравятся книги про Капитана Блада. Знаю сейчас многие скажут: >Фууу да это жи для шкалльников ты что лалка, >может ты еще и пинакио и чаплинлино читаишь. Зато я выучил все морские и корабельные термины. И читать эту книгу лучше чем смотреть про Пиратов Карибского моря (которые кстати многое спиздили из книги).
>>99703101 >Люди на болоте Затянуто. Тот случай, когда фильм лучше книги. Караткевича еще "Чорны замак Альшанскі" годнота. Еще Быков охуенен, годнота военной тематики.
Это преимущественно реалистическая история с небольшим количеством мистических элементов. То есть не скатывающаяся к нех и фентези. "Охоту на овец" Мураками для примера ебани, например. (Ну и две предыдущих сначала).
>>99703264 Магический реализм к фантастике и фэнтези никакого отношения не имеет, если ты об этом. Магический реализм - это "100 лет одиночества", "Матсер и Маригарита" и прочий выбор духовно богатых. Тёврдая нф - это когда автор расписывает процесс работы гиперкавнтового двигателя на 10 страниц, а экшона мало, гики восторженно дрочат.
>>99703264 >2.Чем твердая нф отличается от обычной? Вот тебе пример: главному герою показывают машину времени, и он спрашивает:"А как на ней отправиться в прошлое?" И вот, что ему отвечают:
в мягкой НФ: -Нужно ввести дату и место сюда, а потом потянуть за рычаг... в твердой НФ: -тут ему излагаются теории автора по поводу устройства пространства-времени, основанные на нынешних знаниях в oчень твердой НФ: -Никак.
>>99703264 1) Магический реализм - когда магия в сеттинге имеет естественные законы, как и природа, то-есть является вполне научным явлениемдаже если никто как наукой ей не занимается. Ещё желательно чтобы читатель понимал её правила от которых в сеттинге не будет отступлений потому-что автору так хочется.
2) Твердая НФ - без нарушения известных законов и дописывания новых. Мягкая(обычная) - с нарушением и дописыванием, но сама физика внутри вселенной определена. Когда законы физики в самой вселенной тоже плавают - это уже не научная фантастика, даже если там бластеры и будующее
>>99703264 > Чем твердая нф отличается от обычной? В твёрдой всё должно не противоречить известным IRL законам физики. Правда, на изначальное значение термина все положили хуй, и теперь это, похоже > когда автор расписывает процесс работы гиперкавнтового двигателя на 10 страниц, а экшона мало
Алсо, чисто в теории НФ должна учитывать и социальные науки, но обычно этот вопрос выпускают из общество с его степенью твердости фантастики делается отдельно от физики. Помню только две попытки поиграть на эту тему, сериал "Скользящие" и почти вся художественная Латынинаведь в теории если в книге в России частная атомная энергетика, например, или госкорпорация управляющая всеми аэропортами это уже экономическая НФ выходит
>>99704014 Сделали книгу по my little pony? давно жду нормальной полноценной книги освещающей тамошнюю жизнь не в пастельных тонах ибо за кадром там задел на хорошую социальную фантастику
Ананы, а понравилась кому нибудь последняя книга Пелевина: «Любовь к трем цукербринам»? Сам дропнул на странице 60, неужели годный пейсака в край ебанулся?
>>99704265 Роулинг точно траповала, изначально потому и подписывали Джи Кей Роулинг потому-что тней не котировали в фентези и фантастике Это к нам сама книга пришла уже когда все перестали скрывать
>>99704237 Ну он кароч ходил страдал, не мог определиться, смотрел на весь мещанский мирок грустно и как бы с недоумением, писал эту песню всю ночь а патом умир (( Он как Холден Колфилд, только чем не стрёмно заниматься в 15, стрёмно заниматься в 25, 35 и далее.
на любом политическом конфликте можно нехило навариться, если вовремя войти в струю ине профейлить...
на западе вот овердохуя уже книжек про всеми любимый игил...в раше пока это не так актуально...так что можете уже тупо переводить западных автароф, заработаете вполне себе при желании.
>>99704499 Смысл там в передаче духа 90-ых и самом поколении П - всего слоя всяких ученых и творцов которых высосало в коммерцию потому-что там было пусто и сверхдоходы на фоне нищей страны и ещё более нищих "благородных профессий". Вспомни хоть ИРЛ одного талантливого химика который стал мультимиллиардером или аж двух математиков кидавших страну через хуй каждый по своему. Там из всего бизнеса в России именно к бизнесовых типажей едва половина
>>99704422 Говно потому что. Ну как бы на "Мосфильме? сняли подобие "Матрицы", страшное говно с плохими спецэффектами, явно спизженой идеей, а потом бы еще и гордились.. Что она пижет - это фантастика времен 70-х, вероятно мадам тогда еще училась читать.
>>99704803 Звучит как просто нагромождение шаблонов, давай по каждой(хотя-бы паре) книг в отдельности и чем сага про Сляба тебе напоминает советскую фантастику 70-ых
>>99704876 Иди дальше свой кактус жрать/ебать, чтобы потом рассказывать своим тупорылым друзяшкам и их не менее тупорылым знакомым, что ты вот Кафку почитываешь. Или в ПНД сходи проверься.
>>99704960 Хуй Залупа Пизда? У тебя блядь Абу буквы ворует что ли? Я "Норвежский лес" у него читал в своё время, любишь сидеть в грустнотредах - это для тебя.
>>99697542 (OP) Из всех прочитанных книг мне особенно дорога "Географ глобус пропил". Есть множество книг, которые мне понравились больше, которые зацепили сильнее, которые объективно были лучше, но именно от "Географа.." я получил самые сильные книжные переживания и именно эту повесть я перечитывал большее количество раз.
>>99704979 >давай по каждой(хотя-бы паре) Давай название книги Латыниной и я погружу в говно тебя. Латынина и так вся в говне - дышит через трубочку же.
>>99705257 Мои батя с мамкой с моиз 13 по 22 вели себя как редкостные мудаки по сравнению с сегодняшним или предыдущим временем. Знаю что звучит как ирония на тему подростков, но даже сейчас на холодную голову переоценивая многое я не вижу оправданий их мудачествам, а когда они иногда рассказывают инсайд на тему своих мотивов во время моего детства я охуеваю от того что они большие мудаки чем я о них думал.
Например ругали за плохие оценки которые я считал незаслуженными, а они мне не верили. Ну ок. Потом я узнал что оценки и правда ставились намеренно заниженные и учитель хотел взятки, ну ладно. А потом родители сказали что у них требовали взятку, но они отказались и не хотели меня шокировать несправедливостью взрослого мира, а потому чморили за плохие оценки у той учительницы будто они ничего не знают. А теперь я понимаю что мои родители не такие тупые и скорее всего это была не глупость, а сознательное использование шанса выбивать из личинки дерьмо ибо никто ради маскарада не станет ебать мозги пару лет подряд на фейковую тему.
>>99705608 Браун уныл, крепость особенно. Поясни за Донцову? Всей семьёй давно обсуждаемых, чтоб кто-то прочёл и поделился впечатлениями, но так и не читаем. Кэролла убергоднота в оригинале. Вообще такие детские книги очень годятся, чтоб подтянуть Инглиш.
>>99705801 В том-то и дело что нет. Я именно что с каждым годом взросления понимаю что родители вели себя как циничное говно. В принципе правильно, с каждым годом я больше погружаюсь в обычную жизнь с домом и работой и лучше понимаю возможные мотивы поступить так или иначе.
>>99705786 Этот пост был легкой проввокацией. Ну не суть-с. Тогда поясняй: в чем же Кэролл годнота? Кроличья норма блять, шляпник. Охуенные истории блять. Дома есть томик его сочинений. Как купил 3 года назада так и нахуй не открывал. Наркоман какой-то. К тому же педофил.
>>99705860 Так это говно и так как на конвейере всегда делали, просто на другие темы или вообще без политоты хотя анон говорил что пикрелейтед уровня годного фанфика и Сталина вставили на фоне и чисто для пиара
>>99706127 Чому скучный то? Мне люто доставили его мысли о том что мир подобен плашенице в которой хоронили Иисуса.Хотя мб дело в том что я его только под накуркой читал.
>>99705911 >Коэльо >поясни про Коэльо Хорош. Реально хороший писатель. Особенно если ты любишь магический реализм. На дебилов, пишущих про ТП и плед - не обращай внимания, сабжа они не читали, ибо неграмотны.
>>99706518 Потому что популярен, очевидно же. Годное лёгкое чтиво, интересный угол зрения, годный стиль. Заценить. Читается легко, много времени не потратить.
>>99706518 >Поясните за Паланика. Почему его книги считаются зашкваром? Ты бы стал приглашать к себе в дом человека, который зайдет к тебе в комнату, насрет на стол и обоссыт твою любимую женщину?
>>99706788 о том, что Паланик - говно. А ты - не понимаешь метафоры. Это все равно, что впустить в свой разум, в свой мозг, мудака панковатоко вида, который просо будет там срать. Полезного - ноль, но кучи говна - везде пытается оставить.
>>99697542 (OP) Люто обмазываюсь А. Бушковым. У него крутая серия "Пиранья" фильмы не смотреть, у меня до сих пор печет так, что даже крем для жопы мазь не помогает. Есть отличная вещь "Д'Артаньян – гвардеец кардинала". Из годного фэнтези - Ведьмак. Волкодав зашел на ура в старшем школьном возрасте. А вообще, щас скину весь список того, что впечатлило. Сдается, что вкину ведро дерьма на вентилятор
>>99707402 Волкодав в том же возрасте тоже запоем читался. А Пиранью не читал, но фильм понравился. Хуй знает, я говноед, конечно, но в русское кинцо годных боевиков не завезли, ментура одна да вторая мировая.
>>99707950 > Говно для элитки. Странно, что Стругацких ещё не издали в ней. Вот с оверрейтеда Стругацких пригорает. Нет, они написали кучу охуенных вещей, все дела, НО ХЕРЛИ В НИХ ИЩУТ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И ИДЕИ Читал специально интернет-конференцию с БНС которую тот вел пару лет, он пояснял почти за каждую книгу и сложный вопрос, у них реально почти нигде не было глубоких идей и часто они даже не прорабатывали бэк историй. То-есть кажется анону что там глубокий мир, идея, тыр-пыр, а они просто завернули как им было удобно и нужно для сюжета который почти всегда о людях.
Именно потому, походу, на их основе не выходит ничего современного сделать - все их творчество о сюжетах, а не о фантастике как таковой
>>99708054 >- автор ставит преуспевающего доктора в казусные, нелепые ситуации > его преследует маньяк-гомосексуалист > нанятый им частный детектив устраивает для него вечеринку с гашишем... Проиграл
>>99708191 Нет, годнота под этим тегом было издано немало, но считать, что это единственная годнота в литературе - глупейшее дело. А многие реально считают.
Здорово поцоны! Можете посоветовать что-нибудь по типу Саги а Рейневане? Только не Ведьмака. Кроме Сапковского читал ещё всякую толкиенопарашу и кингоссанину, которые дочитал сквозь боль и страдания. Приключенческую комедию хочу, чтобы чисто ПоУгОрАтЬ ЫЫЫЫЫ)))) Чтобы прикольные ситуации были и всё такое кароч.
>>99708595 Ну там пара днищ есть, типа "дон Реба - это Берия, а все на самом деле аллюзия на партийные чистки и победу серости" или "общество создавшее секретную службу обрекает заведомо на смерть некоторое количество невиновных". Но каждое произведение по сути - доказательство какой-то конкретной мысли. Может это и круто, но именно что продуманного фантастического мира у них нигде не было
>>99708265 Ценность для личноси, для того человека, который читает. Читают и Булгакова и Хаксли и Фицжеральда (алсо, у него есть неплохая околофанатастика) и и Донцову и Незнанского и Акунина. Вообще, текстов - тысячи, за одну жизнь не осилить.
Анона, а посоветуйте годнота про советскую атомную программу, чтобы с радиацией и расчлененкой. Читал "Тайну сороковки" про Маяк, но там в основном об организации и технической части строительства. А хочется о заключённых, тягающих руками яо и лаборанта, собирающих тряпочкой пролитый раствор солей плутония. Отравления, переобучения, ну ты понял.
>>99709065 Не домыслы, а вольный пересказ позиции БНС, он достаточно много отвечал на вопросы читателей в публичной конференции в интернете(или фидо?) на рубеже 90-ых и 00-ых. Там очень много и обсасывалось вопросами значение почти каждой непонятной фразы и все основные теории насчет происходящего мои два примера он прямым текстом заявил, как и общую цель произведений
>>99709410 Мало ли что он там наотвечал. Стругацкие - это ещё и Аркадий. Что там думает одна частичка из двух - как-то похуй. У них были очевидные цели, они их не скрывали. То, что Бориска спрыгнул с этого пути, его проблемы. Но произведения-то никуда не делись.
>>99709532 Казалось бы, при чем тут АБС, внезапно обласканные властью советской и фактически пишущие "под заказ". Советские интеллигенты такие советские.
>>99707775 Букачер - педераст в плохом смысле. Оранжевая Серия может и дерьмо, но Паланика, Уэлша и Буковски я бы прочёл. Может ещё Хелла, но я говнарь и люблю американский панк 70-ых. Вообще люблю всякий треш, дрочку, зоофилию, наркоманию, гомоеблю и т.д. Сложно догадаться, не правда ли?
>>99709707 >Но произведения-то никуда не делись. И очень хорошо. Одно из них - "Понедельник ..." несомненно хорош. Ахуенно хорош. Все остальное - говно, котирующееся только среде советской интиллегенции, лишенной доступа к нормальной фантастике.
так, перекат запилил, но ежели вы, судари, не собираетесь далее обсуждать литературу, а лишь кидаться говном, аки дети несмышленые, то я удалюсь в Лос-Сантос и буду дырявить там людей.
>>99711388 Да не так их много(или я не в теме) Но парралели Володин - Гитлер, пожиратели - СС, сторонники чистой крови - нацисты она проводит очень сильно
>>99710792 По просьбам трудящихся. Только сегодня КНИГОТРЕД №2! ПЕРЕХОДИМ, ОБЩАЕМСЯ, БУГУРТИМ, ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ЛИТЕРАТУРЕ!!! Книготред №2 стартует в этом ИТТ треде -> http://2ch.hk/b/res/99710776.html
Анон, надеюсь эта реклама успокоила твою жопную дырку.
Сам гайз, делимся книгами достойными к прочтению, любимыми и просто интересными. Книготред иди.