Ну давайте, олдфаги-олдфажики, поясните за данный хоррорус, наткнулся вот - думаю играть-неиграть. Один из самых любимых жанров, а на ниве весь подобный игорь пройден, до ближайшей сомы долго ещё, ну и помянём, по возможности былые вины жанра.
Клевая игра с клевым графоном. Прошел еще раз недавно с удовольствием. В ней абсолютно все хорошо, единственная моя к ней претензия - какое-то "пластмассовое" ощущение оружия и стрелбы. Словно из игрушечных пистолетов. Кроме дробовика, минигана и всяких намеренно футуристичных несуществующих пушек. Мне очень понравилась работа с освещением, идея с падами и подача сюжета через них, монстры и общая атмосфера. Игра на удивление держит на всем протяжении. Еще бы туда пустых участков для атмосферы. просто ты знаешь наверняка, что тут где-то враги рядом, всегда. Сейчас в играх есть "промежутки", которые очень грамотно можно наполнить интересными вещами. Показать бы комплекс, какие-нибудь офисы, заброшенные разработки. В общем, как инцидент на всем этом сказался - было бы 10 из 10. Ну да она вышла в 2004, тогда еще моды не было.
>>11925027 А вот она очень плохая. Левелдизайн убогий донельзя, вся игра им херится. И графон кажется худшим. Как шутер - те же яйца, в общем, играть можно.
>>11925069 Лол, а какой лвл дизайн должен быть у базы строгов, которые уже хуй от роботов отличаются? Шутан 10 из 10 весело стрелять и чувствуется, единственное, диалогов бы поменьше или возможность их скипнуть, ну и расчлененки бы небольшой с уроном по конечностям, да и мобы слишком быстро умирают на любой сложности
>>11925101 Мне плевать какой, и тебе должно быть плевать. Это игра, и она должна смотреться эффектно. Продуманная до мелочей, а не убога пустыня или безликая кишка. Дум 3 в этом плане очень проработан.
>>11925120 Квака охуенна, не пизди, все там органично, стрелять весело и хочется еще, это главное, лвл дизайн, я же не долбаеб в шутере на пол смотреть, там так весело все убивается, что не обращаешь внимание ни на что
>>11924783 (OP) Играй. Если не заебешься по пути в дельта-лаборатории, то вполне осилишь. Мне уже на половине стало тошно от ТЕМНОТЫ. Вот что - ад сделан просто охуенно. Никто так охуенно ад не делал ни до, ни после третьего думца.
>>11925173 От чего там ссать, уважаемый? От того, что сзади открылся шкаф с чертями? Не спорю, первые три раза дергаешься, но потом все сводится к словам "да, блять", развороту на 180 и залпу из шотгана в наглое восьмиглазое ебло. И нет чтобы добавить побольше оригинальных моментов, как когда ты идешь через темный склад, страясь держаться поближе к стазис-капсуле с чертом, которая освещает тебе дорогу. Так половина игры - это эти ебаные открывающиеся сбоку, слева и справа шкафы, да телепортирующиеся со спины монстры. Какие-то дешевые приемы, если честно.
>>11924783 (OP) Первая половина игры - так себе, слабенькие пострелушки и вялые попытки напугать, хотя интересные моменты тоже есть. А вторая - вполне себе бодрый шутер. Во всей игре красивый дизайн уровней и освещение.
Квейк 4 тоже понравился как игра, но дизайн уровней и графика там на заметно более низком уровне.
Уныло, однообразно, драйва тонет. RoE лучше. Там по крайней мере больше монстров на единицу площади. И босс нормальный, которого нужно мочить, а не бегать от него отстреливая импов.
>>11926642 И НЕ ТАКАЯ ПРЯМ СТРАШНАЯ ----- ЛЮБИТЕЛИ СТРАШИЛОК ЕТО ТРУСЛИВЫЕ МАЛЯВКИ КОТОРЫХ ПРЕТ ОТ ТОГО ЧТО В ЛЕГКОЙ ИГРЕ ГДЕ ТЕБЯ НЕ УБЬЮТ НАГОНЯЮТ УЖАСА ДЕШОВЫМИ ТРЮКАМИ В ДУУМ3 СТРАХ ТЕМНОТЫ, ЗВУКОВ, ЗАКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВ, ИДЕТ РУКА ОБ РУКУ СО СТРАХОМ СМЕРТИ
В третий думец очень атмосферно играть в наушниках. Звук там выше всяких похвал. Такой-то амбиент. Колонки этого не передадут. И да, в дум офигенно играть с боксового геймпада. Такая-то плавность движения. А в сочетании с наушниками дает очень высокое погружение в игру и роль. А еще думец красив. Черти сделаны очень красиво. Пускай и угловато- зато красиво и пропорционально. На них реально приятно смотреть.
>>11927613 Оставь его и ему подобных в покое. Я тоже в школьные годы когда впервые добрался до редактора Myth 2 делал ТАКИЕ-ТО замесы из гномов рыцарей и зомби, где фарш летал во все стороны подобно салюту на 4-е июля Заодно геймплей 4 думца с Е3 2015 https://www.youtube.com/watch?v=T92_AbJNbWI
>>11927649 Мое предположение- переключение с фонаря на оружие - фича как вынужденная мера геймплея из-за нагрузки на видео. Фонарь ведь источник честного освещения и теней. А в каком-нибудь замесе это могло бы сыграть роль слоу мо источника лагов
>>11927697 Так никто и не против, делайте фонарь, ок. Но ведь его можно повесить на пуху или за спину или на шлем, в конце концов. Попади я в такое дерьмо, первым делом бы прикрутил фонарь изолентой куда-нибудь.
>>11927741 Я же предположил- техническая издержка. Да, никто не оспаривает фонаря на шлеме или под стволом. Но на тот момент топовые карты и так скрепя справлялись с таким-то графоном. А тут еще и фонарь постоянно давал бы повод поднапрячься. Так что вполне себе решение как для игры, так и для железа. https://www.youtube.com/watch?v=qspdnAYiiug https://www.youtube.com/watch?v=WOVjZqC1AE4
>>11927787 Возможно, так и есть и это-костыль для тогдашних ПК. Что не отменяет его убогости в плане геймплея. Собственно, поэтому я дропал игру примерно на середине-дроч кнопки фонарика и общее однообразие убивали весь интерес.
>>11927867 Алсо, в метро так вообще зажигалка. Хотя и фонарь был тоже. И где-то еще- в биошоке? И нормально же. Да, могли и пнв приколхозить. Но у марина не было шлема.
>>11927884 Как ты ее зачистишь в кромешной тьме? Вилкой? А так вся игра сводится к 1. Услышал ворчание в темноте или ЗЛОВЕЩУЮ музыку. 2. Достал фонарь (а анимация доставания пиздец мееееедленная) 3. Выстрелы. Занавес. 4. Гоу ту 1 И пункт 2 в этой системе совершенно лишний, интересный только поначалу. Потом теребить кнопочку F серьезно надоедает.
>>11927950 Прошёл недавно дум3 юзая фонарь всего в паре мест. Все эти выдумки что в игре ничего не видно - ложь, абсолютная тьма есть только в паре мест + мобы себя хорошо освещают.
>>11925160 >ад сделан просто охуенно. Никто так охуенно ад не делал ни до, ни после третьего думца. Банальная параша. Кирпичики, островки-в-пустоте (как в Ксене, лол), огромные черепушки. Даже в оригинале местами круче было (такие-то текстуры с кишками и гримасничающими рожами), какой-нибудь Пэйнкиллер тоже легко Д3 уделывает. Вот те уровние, где лабораторию заливает мясной Ад, они удачно вышли, да.
>>11926638 Двачую, если не пользоваться читерным Артефактом то РоЕ как шутер лучше. Но коротко очень и видно, что с сюжетом и локациями не очень старались.
>>11928089 Я его консольной командой убрал, не помню уже какая, тем более что худ там и не нужен - патроны видно и так как и хп, а на вайдскрине он растягивался.
Ну да, мне 19 лет. И что? Я с отцом проходил и кваку два, и четверку, и фаркрай и дум 3. И сука под стол ходил и нравилось мне это. Почему бы мне сейчас не хвалить? Чем брутал дуум плох? Динамичность, мясо, заводящий саунд-трек. Это что - плохо?
Мне кажется, вы либо сами школьники помладше меня, либо великовозрастные сурьезные дяди. Так если второй вариант, какого хуя вы забыли в /vg/?
>>11928351 Тебе привели аналогию- а ты уперся своим юношеским максимализмом, о дорогой уже не школьник. Ок, сириус сем и брутал дум- одного поля ягоды? Ты поймешь. Потом. Если захочешь. Брутал дум- как раз та вкусовщина, целевой аудиторией которой являешься ты.
>>11928351 Не знаю как ты трансформировал мой пост в этот вывод, но вообще да - бруталдум по нраву детям. Ребенку незнакомо чувство меры. Ребенок хочет безостановочно есть конфеты и смотреть мультики. Ему нужны реки крови и горы мяса - БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ МЯСА. Ведь это так весело. Взрослый человек к подобным раздражителям остывает, и бруталдум взрослого человека утомляет спустя 10 минут. Знаешь, почему в оригинальных думах нет рек крови, гор мяса и катсцен с фаталити? Потому что их делали взрослые люди.
Понятно. Ну так я и спрашиваю, в чем этого плохого? По вашему, мне должно вызвать какое то уважение, что два великовозрастных мудака сидят в /vg/ и поясняют что то мне, студентику? И блять, поясняют за ИГРЫ.
>а ты уперся своим юношеским максимализмом, о дорогой уже не школьник.
Это вообще умора, смех да и только.
Можешь у себя под кроватью максималистов поискать, дяденька. На двачиках принято так всех называть, у кого мнение не сходится.
> - мне не нравится то, что нравится тебе. Я так считаю.
>>11928397 Вообще-то реки крови там есть. Вроде где-то в 20-х уровнях. Реки крови, переходящие в водопады. Однако, это вроде только в одном из уровней. И да, это стилистика, а не сама цель. Мясо там есть, но ровно столько, чтобы быть изюминкой- как то уместный выстрел из ракетницы в толпу зомби/импов или телепорт в кибердемона. >>11928421 Тебе поясняют на самом простом и, казалось бы, доступном. Не взлетело, увы.
>>11928428 Да я понял уже что не прав и дурак вообще, мне стоит слушать и вникать в слова незнакомого человека. Или кто там мне пишет? Или это тоже максимализм?
>>11928378 И так, дядя долбоеб, напишу тебе я. Мне 25, начинал с вольфа3д, который проходил с батей в 2000м. Потом играл в дюка и кваку 1 и 2 (1 понравился пиздец, 2ка бате понравилась, а мне нет), прошел дум, дум2 (дошел до последнего уровня и не понял как его пройти). Потом батя откопал дискеты с плутонией и тнт, гоняли с ним. Потом я прошел херетик и хексен за все 3 класса (2002). Потом стал периодически переигрывать в дум/хексен (хексен до сих пор периодически катаю), когда комп появился дома. И это притом, что шутаны были не основными моими играми. Далее появились клубешники, где я в 2004 начал играть в дум3. Игрались в него по локалке. Прошел д3 я в 2006, тогда же нормально сыграл в RTCW и Republic Commando, когда дома появился нормальный агрегат. Потом ку4, потом забил на шутаны до 2009, когда купил себе нового вольфа. Алсо, в 2010 узнал про блад и охуел от сего вина. В Сэмов играл в свое время в клубах и у друга исключительно ради Томпсона, но геймплей там говно. И знаешь что? Мне нравится брутал, как и гора других модов для дума. А ты просто илитка ссаная. Алсо, школьники в брутал толком и не играют. >>11928397 Вообще-то есть, просто ты утка и гора ошметков после выстрела из бфг в ванилле у тебя воспринимается как-то иначе.
>>11928473 >моя история началась в семнадцатом веке... Возраст не гарантирует наличие вкуса, что мы в данном случае и наблюдаем. > гора ошметков после выстрела из бфг Есть небольшая разница между залпом из бфг и кровавой баней через две секунды после начала игры.
>>11928533 >кровавой баней через две секунды после начала игры Которой там нет. Алсо, попробуй пострелять ирл по чучелам хотя бы очередью из автомата, удивишься, дебил.
>>11928654 Нет. Ты просто вбил себе в голову, и остальное отрицаешь. Во всех надо по углам шкериться, а ещё апдейтиться. Так что ты это, не выёбывайся мне тут. А то срач надолго будет.
Проходил Дум в сентябре 2004-го на некропека Селерон 1700, 256 мб рам, с йоба-картой джифорс 440 мх. Эх были времена... А вот от Халф-Лайф 2 комп вис намертво, приходилось в клубе проходить.
И по просшествиий 10 лет можно констатировать, что ту войну ПК-гигантов (Фар Край vs. Дум 3 vs. Халф-Лайф 2) выиграл таки ХЛ2, который нескучно пройти и в 10 раз. А всё остальное уже неиграбельно. То было начало конца АйДи Софтвер.
>>11928744 Я имею в виду карты где кучи монстров есесьно и последняя сложность. Сейчас в нюка играю, так там и из нюкема, и из вульфва, и из дума враги, и все рандомно появляются. Круть. Ещё магазин есть с апдейтами оружия и прочим.
>>11928693 >интеграция физики в шутерный геймплей Пруфца бы, потому что физика была задолго до хл2. Даже в том же д3 была физика. А хл2 - типичный пример победы маркетологами над игрой.
>>11928758 Хуй знает, с тех пор я D3 прошел раз 20, еще и бфг, и версию для телефона, и еще в коопе проходил, и скорее всего пройду его еще. Риддика бы тоже до сих пор играл, если бы он запускался. Для меня лично победил дум, и игры такого уровня выходят редко. Хотя хл2 я тоже перепроходил, но меньше раз чем дум.
>>11928758 >ту войну ПК-гигантов (Фар Край vs. Дум 3 vs. Халф-Лайф 2) выиграл таки ХЛ2 Это по чему ты так решил? И почему ты убрал еще 2 гиганта - пейнкиллер и риддик? Я считаю так: riddick > d3 > fc > pain > hl2 например.
>>11929012 Не по компании, а по долгожительству игры. По ХЛ2 все еще активно создаются треды. По Дум 3 их гораздо меньше. И их совсем нет по Риддику и ФК. Это ли не самая объективная оценка?
В фаркрае нет НИЧЕГО, кроме ОСТРОВА. Нет сюжета, атмосферы, дизайна, музыки, два вида врагов, оружие - пластиковое говно. Да, в своё время это был глоток свежего воздуха (ПОТОМУШО ОСТРОВ!1), но сейчас - простите, поклонники ФЦ, но вы - терминальные утята.
>>11928905 Тогда Д3-типичный пример победы программистов над игрой. Например, маркетологи могли бы рассказать им, что выпускать игру с графоном, который не тянет большинство машин игроков-не слишком разумно.
>>11929045 >а по долгожительству игры. По ХЛ2 все еще активно создаются треды. По Дум 3 их гораздо меньше Вот это вообще пушка, качество игры оценивается по долгожительству? Халводун удивляет.
>>11929092 >двач >не встревать в чужой разговор Ты вообще с нашей планеты? Здесь все разговоры общие. Хочешь привата, заинвайти собеседника в личку, и пердольтесь там в жеппу.
>>11929090 Ну во первых в них часто и 3 часть всплывает, во вторых и д3 треды тут чаще бывают. Хл уже никому обсуждать не интересно, в свое время игра выделялась сюжетом, но по современным меркам он там просто никакой.
>>11929184 >в свое время игра выделялась сюжетом Извините, что? Сюжет там был самое обычное говно, которое сливало играм того же времени под чистую как по подаче, так и по самой сути.
У меня подозрение, что ИТТ срет один какой-то не слишком адекватный ребенок и это ты >>11929201 Ты взгляни на Дум4, там никаких потемок и бодрое рубилово. О чем нам это говорит? Что эксперимент с Дум3 признан неудачным и эта тема дальше развиваться не будет.
>>11929213 >Ну там была загадочность и клиффхангеры, и это до того как сняли лост. 1. В лосте сюжет говно ебаное. 2. Что за загадочность и клиффхангеры? Для меня сюжет в хл2 был говном ебаным, потому что после 1 части было нихуя непонятно почему так стало во 2.
Лолблять, в треде вся суть халводаунов, не играли в думы, но пишут каким он должен был быть. Пишут что хл2 годный потому чтоо популярный, и сидят в думотреде. Фейл.
Кстати, как сделать на говноноуте, чтобы дум не подвисал? Просто помню, что играл в 2006 на "Йобе" того времени и всё было хорошо. Купил недавно ноут, который намного лучше за ту пека и у меня 20 фпс. В интернете только старые форумы находятся, где все ноют о том, что дум 3 - графонистая йоба и не хочет на их компах запускаться.
>>11929323 Нет, это скорее ты думать не умеешь. Фанаты ХЛ сидят в своем треде, а тут сидят любители Дум3 и только ты ищешь у себя под кроватью "халфодаунов", гавкая на всех, кто смеет не восхищаться не слишком удачным (хуле уж там) проектом Кармака.
>>11928905 Короче, на 20летие Дума Ромеро дважды запиливал прохождения с кем-то на пару первого эпизода первого Doom. Один раз - с каким-то игрожуром то ли из IGN, то ли из gamespot, второй раз (кажется, этот подкаст почему-то находится на канале DoubleFine) - с одним из левел-дизайнеров первого (он делал там Аркадию, а потом сам же запилил её димейк на движке Дума) и второго Биошоков, который является по совместительству ебанутым фанатом Doom. Обе серии видео запросто гуглятся на ютубе. Так вот, тебе нужен первый из этих подкастов, тот, который записан на 20-летие Doom, в конце 2013 года. Там в конце он как раз про ХЛ2 и упоминает.
Зато во втором подкасте он куда подробнее описывает принципы, по которым строил свои уровни (тут сказывается и то, что и партнёром по подкасту во втором случае является не какой-то там игрожур, а также профессиональный левел-дизайнер).
>>11929400 >Нет, это скорее ты думать не умеешь. Так и быть, унижу очередного халводуна: >>11929311 >ХЛ2 тред висит рядом. Вы неправы. >>11929259 >Лолблять, в треде вся суть халводаунов, не играли в думы, но пишут каким он должен был быть. >Пишут что хл2 годный потому чтоо популярный, и сидят в думотреде. Не прав на счёт чего и при чем тут твой соседний тред? А теперь перечитай моё сообщение и пойми что ты либо ответил не читая, либо долбоёб. Другого не дано.
>>11929371 С людьми первую пару подземелий можно перетерпеть. Потом идут по большей части трайгены, с которыми в закрытых локациях наголову интереснее.
>>11929448 >по большей части трайгены Вот откуда этот миф про ФК, а? Там трайгенов процентов 10 от силы. Перед последними двумя уровнями где-то 3 уровня вообще без трайгенов подряд. На последнем уровне их штук 8, включая босса!
>>11929382 ХЗ, автомат как автомат. Я в доинтернетные времена даже представить не мог, что эксперты обнаружат в шутерной части столько недостатков, из-за которых оказывается ВАЩЕ НИЗЗЯ ИГРАТЬ. С ума сойти, как же я играл-то все эти годы. Напоминает памятный диалог про суслика. "Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть." (с)
Черт, мне первый фар край доставляет ОЧЕНЬ сильно. Единственное, когда становится тупо - когда ты попадаешь на какую-то там базу, где невидимые мутанты. Там уже игра превращается в коридорное говно. Жаль, что разрабы просрали идею огромных "коридоров", сделав кишку, как в крузисе.
>>11929483 Огромные коридоры - это я имею ввиду джунгли. Выглядит, будто открытый мир, да, но по сути это тот самый коридор. Таких больших коридоров я больше нигде не видел.
>>11929477 >Я в доинтернетные времена даже представить не мог, что эксперты обнаружат в шутерной части столько недостатков, из-за которых оказывается ВАЩЕ НИЗЗЯ ИГРАТЬ. С ума сойти, как же я играл-то все эти годы. Маркетинг же, промыли голову что ты от обычного говношутана получал нереальные эмоции. А потом как шумиха утихла - появилось истичнное говнолицо халвы2. Валве поняли что главное не игра, а маркетинг, вложились в рекламу и выиграли.
>>11929465 >Там трайгенов процентов 10 от силы Нет, там трйгенов больше намного. Последние уровни вообще из трайгенов состоят на много %.
>>11929437 Ты кажется не слишком умный. Так что разговор с тобой заканчиваю. Здесь нет халфодаунов, они в своем треде. Здесь думодауны и один агрессивный петушок, поливающий говном всех, кто не в экстазе от его священной коровы.
>>11929477 Ну я как бы в шутаны всегда ради боевки играл, в дум три ее сделали на 5+, в хл в лучшем случае на троечку. Потом я прочитал rising the bar и узнал почему.
>>11929510 >Ты кажется не слишком умный. Так что разговор с тобой заканчиваю. Отвечать за свой необдуманный тред отказываешься, как я понял? Всёё ясно с халвопетуханами, еще и громко дверью под конец хлопнул, лол.
>>11929505 >Нет, там трйгенов больше намного. Последние уровни вообще из трайгенов состоят на много %. Там уровней без трайенов тупо больше по количеству.
>>11929519 >в дум три ее сделали на 5+ Ты ювелирный-дробовиковый-бой-кун ведь, или вас двое?
>>11929533 А мне норм, разнообразие же. >обычный Повышенной летальности, лол.
>>11928758 Играл в перечисленные игры впервые в этом году (раньше комп не тянул, с новым компом играл в новые игры). Халф-лайф то конечно да, но слишком много но. Не знаю, как не повториться в стиле "ньюфаг пробует халфу и недоумевает". Оценивая именно в аспекте геймплея, где в халфе входит гравипушка и пазлы с ней, эта фича оказывается как-то слабо раскрыта, и на протяжении всей игры имеем дело с хитсканящими ботами, подавляющее болшинство которых вяло используют окружение и не реагируют на попадение. И эксплуатация тех же банальных и откровенно хуёвых(ну, вот положа руку на сердце, хорошо ведь, что современные игры от этого избавились) вещей, вроде спавна за спиной или прыжок хедкраба именно в тот момент, когда ты открываешь дверь или влез в вентиляцию. В бою гравипушку использовал как-то редко, не возникало ни нужды, ни желания, ибо коридоры к броскам всяких вещей как-то не располагают. А уж нахваливаемый рейвенхольм в плане геймплея постное нечто - ну да вот, пилы лежат, вот зомби ползут, можно бросить и располовинить - вроде и прикольно, но всерьёз эксплуатировать эту примитивную схему на протяжении всего уровня? Дум в этом плане не отстаёт, так-то. А постановочных моментов в нём заметно меньше, это да.
>>11929546 >ы ювелирный-дробовиковый-бой-кун ведь, или вас двое? Я не он, но разве это не так? Достаточно сказать что в хл2 в основной массе у пушек хитскан, а в думе3 нет. Наффсэд.
>>11929505 >Маркетинг же, промыли голову что ты от обычного говношутана получал нереальные эмоции. А потом как шумиха утихла - появилось истичнное говнолицо халвы2. ЛПП. Мозг никто не мыл из-за чисто физической невозможности делать это в 2004 году. Сам увидел, сам охуел. Никто мне в этом не помогал. Не знаю, для меня лицо осталось таким же, как и 10 лет назад. При этом мне нравятся и FC, и D3. >>11929519 Я прав, говоря что хороша та боёвка, которая физически не препятствует играть и получать удовольствие? Из примеров обратного можно, кстати вспомнить Лизошок. Вот там всё реально, оче плохо.
>>11929526 Потому и "бы". Кот бы говорил, но не умеет.
>>11929563 >Достаточно сказать что в хл2 в основной массе у пушек хитскан, а в думе3 нет. Пистолет, шотган, автомат, чейнган (вроде), половина БФГ, бензопил, кулаки, фонарик - хитскан.
Плазма, рокет, вторая половина БФГ, кубик, грены - проджектайл, но кубик наводится.
Ммм. Да и монстры доджат не особо, т.е. импы доджат, но ты по ним из рокета особо и не стреляещь, а если и стреляешь, просто целься под ноги.
>>11929600 >ЛПП. Мозг никто не мыл из-за чисто физической невозможности делать это в 2004 году. Сам увидел, сам охуел. Никто мне в этом не помогал. Знаешь, в основном те кто говорят что их невохможно промыть - уже промыты.
>>11929465 Там их дохерища, не рассказывай сказки. Причём первый раз они начинаются с пятого или шестого уровня (Treehouse который; напоминаю, всего уровней в игре 20), а вовсе не с середины игры.
>>11929606 >Пистолет, шотган, автомат, чейнган (вроде), половина БФГ, бензопил, кулаки, фонарик - хитскан. Это ты про дум3 или хл2? Потому что в д3 нет хитскана у того что ты перечислил. А про мили оружие вообще пиздец, 0/10.
>>11929624 Угу, да так начинаются, что на второй половине Treehouse (огромный замес с толпой мерков на чекпойнте + взятие форта) их не вообще. В Бункере есть, Регулятор - неболшьшая группа в начале (и все), Кулер - ни одного, дальше что, дальше какой-то мутный уровень, там вроде есть, потом Ребеллион, там их много, больше 50%, дальше Архивы и Холодильник - пополам, Лодка - ни одного, Катакомбы - только внутри катакомб, собственно, Река - ни одного, Болото - ни одного, Фабрика - ни одного, Дамба - дохуя, Вулкан - штук 8 мутантов (Кригер + 3 прыгуна + 4 вроде толстяка), штук 12-16 мерков (где-то 4 в первой комнате, 4 с Кригером, дохуя перед Дойлом но я не помню сколько, я их из РЛ выносил.
>>11929626 >Потому что в д3 нет хитскана у того что ты перечислил. Ты еблан? Да, там отрисовывается проджектайл чисто косметически, но попадание расчитывается хитсканом. Как в ХЛ2 м импульской, как в ФК со всеми пушками. Пиздец.
Чёрт, эти три игры - совсем разные. Сравнивать их - быть говноедом, ибо у каждого свой вкус. Фар край - игра, где ты можешь действовать так, как тебе удобно. Можешь обойти врага, можешь как терминатор всех завалить, можешь быть момкиным ососином. Там кишка намного шире, чем в думе и халфе, что и спасает эту игру. Дум - с самого начала это просто коридорный отстрел монстров, который плавно из хоррора переходит в резню в аду, где уже не стараются запугать тебя монстрами, а просто позволяют постреляться, да. Дум - обычный, но качественный шутан. Халфа - игра, с разнообразными игровыми ситуациями. Ну вот покажите мне игру, которая всё время пытается придумать что-то новое, чтобы удержать тебя. С самого начала за тобой начинается погоня, по дороге куча всяких "задачек", типа попрыгай туда, переставь кирпичики, повзаимодействуй с этим мирком. Поездка на воздушке, Ревенхольм, поездка на джипе, возможность управления краном, попрыгушки по предметам, что раскиданы по земле и куча другой хуйни. Это могущество, когда ты получаешь заряженную грави-пушку. Халф лайф спасло только то, что там куча разнообразных ситуаций, которых нигде в другой игре я ещё не встречал.
>>11929723 >Ты еблан? Да, там отрисовывается проджектайл чисто косметически, но попадание расчитывается хитсканом. Как в ХЛ2 м импульской, как в ФК со всеми пушками. Пиздец. Почему я так и знал что халводаун будет писать об этом и не удалил вебмку чтобы показать что он нагло врёт. Держи, обоссанец.
>>11929559 Стреляй в голову, не пойму, в чём проблема? >>11929611 Ну не веришь - не надо. Я прекрасно помню 2004 год и реакцию окружения. От Вайс-Сити - ссались. От Андерграунда - ссались (до нас игры доходили с некоторым запозданием). Ссались от Ассассина в 2007-м. Халфа же... всё было более чем сдержанно. Пару осенних дней пообсуждали и всё на этом. Какая там нафиг реклама. Напомню, что это было время раннего диалапа и Веб 1.0.
>>11929723 >>11929626 Хм, а ты кстати прав. Прочекал по вики и в Думе 3 и правда проджектайлы. А нахуя, кстати? Там же коридор на коридоре. Заметно только на чейнгане, и то я думал, что это меня глючит.
>>11929749 Я скорее Фаркраедебил, и Дум 3 я перепрошел буквально неделю назад. Это вообще не заметно, потому что бои происходят очень близко.
>>11929708 А в Дум3 то есть пули не сразу попадают? Ну-ну. С натяжкой соглашусь в этом про плазмоган, но так как там 90% коридоров, упреждение брать не приходится. >Засчитаю как слив Ты забыл сказать "я в домике", так то низащитано:3 Не анон, ну что это за детсад? Мы же спорим, чтобы истину выяснить а не чтобы узнать, кто из нас лалка ипаная?
>>11929770 Я еще помню там где война трайгенов и наёмников - очень много трайгенов. + в конце уровни из трайгенов практически состоят.
>>11929784 >Я скорее Фаркраедебил, и Дум 3 я перепрошел буквально неделю назад. Это вообще не заметно, потому что бои происходят очень близко. Т.е. ты писал о том чего не знаешь? Ясно. Почему я замечал это?
>>11929746 В фаркрае нельзя быть отсосином, потому что ты не можешь тихо убивать, и враги видят сквозь палатки. Риддик по количеству игровых ситуаций и разнообразного геймплея уделывает хл2 как бог черепаху.
>>11929770 Regulator пропустил, там 4-5 трайгенов в начале и два в середине. В Кулере мутанты? Не было такого.
>>11929798 >Т.е. ты писал о том чего не знаешь? Ну да, я ничего не знаю о Думе 3 потому, что я перепроходил его неделю назад. Вот если бы я в последний раз прошел его в день выхода, вот тогда бы я знал о нем все!
>>11929836 >Ну да, я ничего не знаю о Думе 3 потому, что я перепроходил его неделю назад. Вот если бы я в последний раз прошел его в день выхода, вот тогда бы я знал о нем все! Мало того что обосрался, так еще и огрызается. Двачеры, такие двачеры.
>>11929746 Ситуации в халфе сплошь и рядом искуственные, скрипты на скриптах. Именно поэтому непонятно, что можно получить от второго и последующих прохождений.
>>11929836 >В Кулере мутанты? Ты ебанутый? Там уровень начинается с того, что на тебя сразу тупо кидают двух горилл, от которых ты выбегаешь в комнату с 3 невидимками.
Регулятор помню плохо. Если там всё, как ты сказал, тогда 11/20.
>>11929746 >Халфа - игра, с разнообразными игровыми ситуациями. Ну вот покажите мне игру, которая всё время пытается придумать что-то новое, чтобы удержать тебя. Никогда не понимал почему дум3 однообразный, а хл2 разнообразный. Распиши что ли? Я, например, считаю что д3 разнообразнее и постоянно что-то игроку даёт, в отличии от монотонного хл2.
>>11929850 Во-первых, я прочекал вики и признал, что я обосрался. Когда я в первый раз играл в Д3, мне казалось, что Чейн не хитсканит, во второй раз не заметил, списал на глюки. Сейчас смотрю, в вики есть параметр "скорость снаряда", в сингле у автомата от 7200, у чейна 2000, у плазмы 700, т.е. у чейна пули реально слоупочные. У других стволов это не ощущается потому, что ну нету в Дум 3 больших пространств. Соответственно, к боевке это особо ничего не добавляет. Ну выебнулись, окей. А вот зеленые ниточки БФГ все-таки, наверное, хитскан.
>>11929799 Стрелял, попадал, проходил, проблем не испытывал. Именно поэтому у меня скепсис насчёт всех этих умных рассуждений о механике стрельбы. Придумают блять, какую-то хуйню на пустом месте, а потом спать по ночам не могут - так она им жить мешает. Как хорошо, что я никогда об этом не задумывался, просто стрелял и шёл вперёд.
>>11929909 Просто для кого-то "зашёл на аренку, и не знаешь с какой стороны к тебе подойдут" - ситуация, а для кого-то "идёшь по коридору, свернул, там с помпой и плясками из широкого открытых ворот со свистом выбегают противники". Свист и пляски оставляют глубокие впечатления.
>>11929904 Я Кулер со Стимом попутал. Или с еще каким уровнем. Неважно.
>>11929944 Знаешь, я (опять) признаюсь, что я обосрался, но подумай вот о чем - если в игре есть механика, которая незаметна при нескольких прохождениях, хорошо ли она реализована и нужна ли она?
>>11929723 Олсо, ты путаешь Кулер с Контролом - и да, в Контроле есть знаменитый коридор, в котором ты выманиваешь трайгенов на установленный посреди коридора миниган (там же, кажется, впервые встречается горилла с ракетницей).
А Кулер - это там, где ты повторно находишь Валери, после него, собственно, идёт Лодка.
>>11929961 Не совсем понял твоего сравнения. Можешь нормально пояснить без каких-то одинаковых проекций?
>если в игре есть механика, которая незаметна при нескольких прохождениях, хорошо ли она реализована и нужна ли она 1. Чем больше в игре крутых мелочей, тем лучше; 2. Я это сразу заметил.
>>11929844 В риддике есть стелс, переодевания, полноценное общение с нпс, которое влияет на дальнейшее прохождение, вообще есть нелинейность, есть акробатика, есть сайдквесты, есть сорт оф прокачка, есть поеатушки на двух разных роботах, есть рукопашная боевека, все эпизоды, где у нас есть огнестрел сильно отличаются (первый раз это почти стелс, потом это коридорный шутан, и наконец совсем мясной шутан в канализации). В хл2 и десятой части разнообразия риддика нет.
>>11930009 >И ты ничего не сказал про автомат с дробовиком. Какой-то ты избирательный спорщик. Сказал, читай ветку. >Де-факто разницы то нет, кроме как в конфигах. Я тебе видео показал.
>>11930010 >где у нас есть огнестрел сильно отличаются Ты еще забыл уровни с какими-то мутантами, уровни с миниганом, уровень в конце, когда у тебя сломанный автомат.
>>11929995 Но это и правда мелочь. Т.е. говорить, что боевка в Думе 3 круче, т.к. там есть проджектайлы, неверно. Даже в той же ХЛ2 они бы смотрелись уместнее, т.к. там есть открытые пространства, не говоря уже о ФК, я бы очень хотел поиграть ФК с более сложной баллистикой. В Думе 3 это именно мелочь. В оригинале СГ/ССГ/ЦГ/БФГ хитсканят и при этом в оригинале боевка на порядок лучше.
>>11930050 >Но это и правда мелочь. Т.е. говорить, что боевка в Думе 3 круче, т.к. там есть проджектайлы, неверно Я и не настаиваю что она лучше только из-за прожектайлов. Но лучше - это да. >в оригинале боевка на порядок лучше. Ну не надо.
>>11930046 Все фишки риддика в одном посте все равно не описать, тем более я с телефона. Но ведь и этого списка уже достаточно, чтобы на его фоне хл2 смотрелась как однообразный коридор.
>>11929995 В думе, допустим, надо передвигаться, держать в свете капсулы. А для халфы ситуация с челленджем максимум - прёт волна, и прилетел вертолёт, теперь снимать хп будут быстро и надо переодически прятаться и подхиливаться. Всё. Остальное - мишура. Не спорю, найти клетку с зомби, потом самому заполнить её газом, найти способ его поджечь - это всё круто, но содержания в геймплейном смысле никакого. Челленджа нет, надо только исполнить. Как подземелья во втором ассасине или некоторые лары крофт - путь один, надо только пропрыгать,роль человека заключается только в прожимании кнопочек в тайминг и всё.
>>11930077 >Но лучше - это да. В ХЛ2 хотя бы шотган не ощущается говном. (Я не говорю, что в Д3 он говно, но он так ощущается из-за нелепого разброса.)
>>11930102 У тебя какая-то предвзятость. Вертолёт - интересно и заебись, а зомби не интересно и говно. Не понял, опять же.
>>11930112 >В ХЛ2 хотя бы шотган не ощущается говном. (Я не говорю, что в Д3 он говно, но он так ощущается из-за нелепого разброса.) Ой, началось очередное дробовик говно, а вот в хл2 не говно.
>>11929995 Я другой анон. Короче, смотри, дум - это просто шутан. Вся игра - это просто стрелять, стрелять и стрелять. Меняется левелдизайн, меняются лабиринты, но механика нет - ты только стреляешь. Я не говорю, что это плохо, просто так и есть. В халфе тебя всегда забавляют разными уровнями с попрыгушками, очень часто заставлт взаимодействовать с миром (Например, забавное начало, когда тебя заставляют бросить банку в мусорник и таких мелких "случаев" там очень много.) Все время меняется ситуация. С самого начала все мирно, потом все превращается в погоню, потом у виживание у Ревенхольме, потом в долгую поездку на джипе и потом, наконец, все превращается в обычную войну. Тем временем, дум всегда остается тем, чем был с самого начала, тут только один переход - из коридора в ад.
>>11930050 В думе круче боевка не потому, что там проджектайлы (по этому критерию вообще тупо судить), а потому что там интересные враги и хорошо подогнанные под них пушки. В хл2 тоже нить один хороший враг, против которого интересно играть- матка муравьиных львов, но он очень редкий, а остальные враги в хл2б ебаное говно.
>>11930035 Но геймплено то оружие все равно ведет себя как хитскан, а прикрученная миллисекнудная задержка не ощущается. Судя по треду, не мной одним. >Дальше нормально отвечать не буду. Сказать нечего.
>>11930102 >В думе, допустим, надо передвигаться, держать в свете капсулы. Не надо. Капсулы все время ездят, можно забегать с фонаерем вперед, выманиавать спавн, отбегать и стрелять по появляющимся во тьме фаерболлам. Тем более, что кроме импов, в этой секции никого больше и нет. Вообще. Ни ревенанотв, ни пинки, ни даже сраных мэгготов с тиками. Круто было бы отражать нашествие тиков в трайтов при свете капсулы? Круто. Но хуй, жри импов, сука.
>>11930138 >там интересные враги Импы интересные, но overused. Ммм... Ну хуй знает, арчи мне понравились, допустим. Кто там еще из интересного? Тентакли тривиализуются приседанием. Ревенанты норм, может, ревенанты? >В хл2 тоже нить один хороший враг, против которого интересно играть Хантеры в Эп.2, быстрые крабы, бстрые зомби, ядовитые крабы.
>>11930131 >Вертолёт - интересно и заебись, а зомби не интересно и говно. Не понял Для того и писал последующие предложения. Геймплея в этом пазле с зомби нет. Роль человека тут какая? Найти переключатель или не найти, быть заинтересованным в убийстве зомби и, соответственно, поиске переключателя? Нужно ли что-то оценивать, прогнозировать, соотносить? Нет, надо только исполнить, пока перед глазами разыгрывается шоу. Игрока от шоу отделяет какие-то чисто символические ритуалы.
>>11930167 Нет, там любая пушка достаточно убойная и иногда плазмаганом просто нельзя попасть. В целом тебе никакие пушки не навязывают, но у каждой есть достоинства перед другими.
>>11930133 Я про побег с бухты - там ВСЕ персонажи озвучены на 11из10, даже третьестепенные. Типа, того жирдяя в 1 арене - i don't want any trouble. Stay away! До сих пор помню.
>>11930136 Ты либо не играл в дум3, либо траллирауешь: >>11930136 >Все время меняется ситуация в думе 3 чек >С самого начала все мирно В думе3 тоже, надо же? >потом все превращается в погоню В думе3 превращается в поиск учёного. >потом у виживание у Ревенхольме Выживание в марсианской базе захваченной неизвестными противниками. >потом в долгую поездку на джипе и потом Поездке на электрокарте. >наконец, все превращается в обычную войну. Превращается в войну в аду. >Тем временем, дум всегда остается тем, чем был с самого начала, тут только один переход - из коридора в ад. Как я и написал - предвзятость.
>>11930145 Есть чего, но зачем мне отвечать зелени, которая начала по 2 кругу себя унижать? Держи свой слив:>>11930035
>>11930186 В этой секции фонарь не нужен вообще и выманивать никого не надо, освещения от импов достаточно, чтобы их всех завалить. Ты своей тактикой просто пропустил интересную постановочную перестрелку.
>>11930205 Блять, я тебе могу халфу еще подробней расписать. (Я думаю, что это не нужно, но если ты захочешь) Просто смотри, если ты в думе ищешь ученого, то все равно продолжаешь лазить по коридорам. В халфе, когда не было погони, ты спокойно путешествовал по улицам, тебя никто не трогал, а когда началась погоня - ты бродил по канализациям и всяких подземельях.
>>11930226 Иногда какой нибудь морпех накется за ящиком и торчит его маленький кусок. У плазмы огромный сгусток, он не сможет протиснуться в щель, из которой стреляет морпех, и тебе приходится брать автомат.
>>11930274 И что, эти моменты дофига стоят? Если бы в думе ты мог выйти из станции к какой-нибудь каморке на поверхности марса и там выпить чаю и почитать тектовые файлы на компьютере игра станет 10 из 10? Эти вещи стоят раздельно. Халфа перевешивает дум как сумма составляющих, но конкретно в геймплейном аспекте они примерно наравне. >>11930189
>>11930341 Спок, бро. Не я придумал такой способ оценивания, однако кинцо идёт в счёт, так уж получилось. Отрицать "заслуги", вес кинца тоже не следует, но смещение акцентов в этом плане не радует.
>>11930274 В думе тоже полно мелких деталей, если долго стоят за спиной у чувака, что выдал тебе кпк, он напишет, что ты его заебал тем, что стоишь и читаешь то, что он пишет, если набрать много очков на автомате в самом начале тебе напишут, что твоя зарплата урезана за то, что ты слишком много играешь в игры, еще там была ссылка на сайт, на который тебе нужно было в реальном интернете зайти и узнать пароль. Вот это вот все круто, и в хл2 такого не было.
>>11930314 Я не говорю, что халфа лучше за дум, я просто говорю, что там возможностей и взаемодействия с миром побольше. Да, кишка, но она СОВСЕМ РАЗНООБРАЗНАЯ. Тут ты ходишь по улицам, потом прыгаешь по крышах и уворачиваешься от поездов, там по канализациям, там ты на воздушке катаешься по реке, там ты в захваченых альянсом пунктах побываешь, там на арене с вертолетом подерешься, там в скрытой блэк мезе побываешь, там в мрачном Ревенхольме зомби поубиваешь, потом небольшой кусочек трассы, станешь свидетелем перестрелки между повстанцами и альянсом, покатаешься на джипе по дороге, по-отключаешь щиты, побываешь на пляже, собьешь вертушку с маяка... да тут все время что-то новое, понимаешь? Да, игра остается коридорной, но коридор этот намного разнообразней, чем в думе.
>>11930399 Геймплейно это все почти не отличается, только визуально, дум 3 несмотря на то, что там чуть ли не в каждом уровне полностью новые текстуры визуально очень однообразен.
>>11930429 >дум 3 несмотря на то, что там чуть ли не в каждом уровне полностью новые текстуры визуально очень однообразен Это называется стилизация. И, да, хл2 такой же однообразный. Я около месяца в него назад играл, графика сливает д3 под чистую.
>>11930429 >прыгаешь по крышах и уворачиваешься от поездов >на воздушке катаешься по реке >станешь свидетелем перестрелки между повстанцами и альянсом >пооткючаешь щиты ну это всё же отличается
>>11930243 Ну не нужно, окей, похуй на самом деле, мне больше бомбило от того, что я ждал, что вот щас попрет что-нибудь здоровое из темноты, а хуюшки мне, в импов постреляй еще. Я понимаю, уонечно, что имп в плане дизайна у них самым удачным вышел, но это какое-то порно, бля.
>>11930399 Зря ты пытаешься что-то этой няше объяснить, это буквально бесполезно.
>>11930493 >Зря ты пытаешься что-то этой няше объяснить, это буквально бесполезно Забавно как ты пытаешься уговорить других ничего не пояснять спиздануть что-то, но ничего не пояснять, прямо демагог.
>>11930479 Ну в думе ты тоже видишь всякие перестрелки, там тоже можно систему безопасности отключать, там можно ходить по троссу народ попастью, и далее на улицу иногда можно выбираться. Разница то?
>>11930429 А как же? То, что ты катаешься на транспорте, дерешься с боссами вертолетами, используешь грави-пушку для убийства зомби, потом катаешься на джипе, управляешь краном, расставляешь мины, прятаешься от страйдеров, воюешь "по-обычному", убиваешь все и вся грави-пушкой - это не изменения геймплея? Это я еще скрыл маленькие, но дающие передохнуть, задачки для детей.
>>11930205 >Держи свой слив Скажи что я слился, скажи это еще раз, ведь это единственный твой аргумент. Ответь на вопрос без кривляний: Какая разница, что прописано в конфигах, если пушки ведут себя, как хитскан. Ты ни разу не ответил ни на один вопрос, не сказал ни одной конкретной фразы. Обтекай, мамин демагог.
>>11930567 Ну да, основная. Тебе же с самого начала дают возможность кататься на транспорте и уничтожить вертушку из пушки, да. Еще тебе дают заряженную гравипушку, ага. Зато в дуууууме.... что вначале с плазмой, что вконце, ничего нового.
>>11930537 В думе можно кататься на ремонтной платформе. А так там оружия обычно всегда доступны и когда из них стрелять выбираешь ты, а не гейм дизайнеры.
>>11930603 >Скажи что я слился, скажи это еще раз, ведь это единственный твой аргумент Ты читать научись, разжую для дауна: >>11930035 >>И ты ничего не сказал про автомат с дробовиком. Я сказал про автомат и дробовик, по ветке выше читай. >Какой-то ты избирательный спорщик. Назвал меня изберательным, при этом не прочитал перед этим сообщение где я по этому ответил. >Де-факто разницы то нет, кроме как в конфигах. Де-факто я тебе видео дал где на 50 метров уже значительная разница в моменте выстрела и попадания. Теперь доволен?
>>11930615 Ну так в этом и суть, что в хл2 тебе придумывают условия для игры. Например, вот эта сука над головой будет летать, пока ты не доедешь до ребят, что установят тебе пулемет. А вот здесь тебе нужно делать вот так, сделай вот так, а там делай так. В хл2 все время меняются задачи, правила, в то время, как в думе ты просто продолжаешь делать одно и то же - выпиливание импов. Я еще раз повторю, что мне нравится и халф лайф, и дум. Просто хочу сказать, что дум берет не разнообразностью геймплея, а его качеством. Халфа наоборот - хуже графика, (Динамическая тень в эпизодах аж появилась) хуже противники, но геймплей все время меняется.
>>11930647 >Де-факто я тебе видео дал где на 50 метров уже значительная разница в моменте выстрела и попадания. Геймплейно это не имеет значения, т.к. а) у чейна просто адский разброс и б) испольуется он на такой дистанции (если используется вообще) ротив жирных, медленных целей типа Манков, Хэллнайтов.
У автомата, кстати, скорость пуль 7200 против чейнового 2000.
>>11930675 Сам я так же на рейвенхольм смотрел. А вы этот уровень реально выделяете на фоне прочих. Вот пилы, вот зомби, и так весь уровень, отвал башки просто.
>>11930679 А в думе тебе дают вот такую то лекцию и такую то комбинацию врагов, а потом ты думаешь как их раскидать не получив повреждений, за чем прятаться, с кого начинать и чем убивать. А в хл2 думать просто негде, у тебя отбирают все возможности кроме правильной.
>>11930647 И как эта "задержка" отражена в игре? Геймплей то одинаков, что в ХЛ, что в Думе. Зажми и стреляй. О задержках в Думе я узнал только что ИТТ.
>>11928012 Я тебя умоляю, не стоит защищать Квейк 4, если ты не поехавший фанат-утенок, как один выше. Это игра - просто провал по части уровней, а следовательно 1. графона 2. частично геймплея.
>>11930741 А Квач и выигрывает, Рэйвен няши же. Только с напарниками и сюжетом они обосрались немного, играл вчера, очень заябывает по рации ОТКРОЙ ДВЕРИ АНГАРА ОТКРОЙ АНГАР АНГАР ДВЕРИ ОТКРОЙ.
>>11930728 Ну тут музыка и он в голову стреляет, если бы он и в халфе стрелял то прошел бы этот момент за секунду, в чём сравнение? Сравни момент с новопроспект, тогда посмотрим
>>11930734 Эм, вообще-то ты описал сраный фиар. Там хорошие и даже умные враги, в думе враги тупо спавнятся там, где сказал разраб, как и в халфе. Комбинация монстров? Медленные зомби и импы, редко ревенанты (Если сказал неправильно - не суди, обе игры играл лет 5 назад последний раз) Да и оружие выбирать не надо. Если враг близко - дробовик, далеко - плазма, сильный - мини-ган.
Все соснули у божественного Ред Фекшона! Такие-то разрушения такой-то анитуотопический мир, куча средств передвижения и мазафакадрайв. Хотите не хотите, но вы соснете у Ред факи, сучки.
>>11930778 А, так ты пытаешься донести мне то, что тебе игра просто нравится больше? Я же не говорю, что халфа лучше, объективно сравнивать эти игры глупо. В думе приятно отстреливать монстров, в халфе обилие разнообразных ситуаций. Это вкусовщина, блять. Зачем вообще навязывать кому-то своё мнение?
Кстати, я не понимаю, почему дум3блядки не топят за РоЕ? Там такое-то разнообразие врагов, динамичные файты, ревенанты толпами ходят, есть пусть и корявенький, но все-таки ССГ.
>>11930779 Миниган и плазма почти идентичны по силе
>>11930811 Если телевизор выкинуть в окно, то гражданский среагирует матом, достанет из холодильника бухло, нажрётся в хламину, упадёт на пол и станет хрюкать, так что не песди тут!! Вот это проработка!
>>11930779 В фире один вид врагов и тактика против них всегда одинакова, в думе каждый враг имеет свое уникальное поведение, и способы борьбы с ним разные, если имп- то ты можешь дерзко подбежать и ваншотнуть из добавка, если морпех- то он скорее всего будет как сыч за ящиком сидеть и сокращать дистанцию- гарантированно получить дамаг. И все в таком духе, комбинации из разных предсказуемых монстров интернете, чем один, хоть и проработанный вид врагов. Алсо в феар им интелектом обычно и блестать негде.
>>11930728 Такс-такс, что у нас тут? Слева -открытое пространство -хорошие текстуры -необычные противники Справа -зассаный темный коридор, видимость-один метр -текстуры стен как в Дюке -дженерик зомби заместо врагов Вывод? Справа-игра года. Слева-провал года.
>>11930930 >Такс-такс, что у нас тут? >Слева >-открытое пространство С каких пор это плюс? >-хорошие текстуры В д3 лучше. >-необычные противники Зомби? >Справа >-зассаный темный коридор, видимость-один метр Больше 1 метра, ты лжёшь. >-текстуры стен как в Дюке Лучше чем в хл2. >-дженерик зомби заместо врагов зомби в хл > зомби в д? >Вывод? Ты предвзятый даун.
>>11930895 Почему же? В халфе я старался делать хедшоты солдатам, сравнивал элитку с обычными уличными "ментами", использовал гранаты для... ну, того зомби, у которого куча ядовитых хедкрабов. (Я давно играл, вообще не помню названий всего этого говна.) >>11930926 Его там и не нужно.
>>11930951 Такс-такс. Слева -КВАДРАТНЫЕ РУКИ И ШЛЕМ В 2004! -опять ебучая темнота -мутные текстуры Справа -Отличная модель -хорошее освещение -четкие текстуры Вывод. Думоебы снова соснули.
>>11930951 >С каких пор это плюс? Мммм, с момента появления шутеров, не? >В д3 лучше Настолько, что там пришлось ввести темноту, как элемент геймплея, чтобы замаскировать квадраты 300х300 вместо текстур? >Зомби? Дженерик зомби вместо хедкрабовых-у Кармака нет фантазии. >Больше 1 метра 1,5, уговорил >Ты предвзятый даун. Ты демагог, переходящий на личности.
>>11931003 Кстати, в Д3 есть хэдшоты. Двойной урон, работает даже с ракетницей!
>>11931044 >Ты ведь даже понять не сможешь, что поставил хедшот Я не слепой, в отличие от тебя. С некоторыми пушками хэды вообще необходимы. На Харде тот же револьвер убивает Комбайнов с двух в пузо, но 1 в голову.
А про тройной это жогадка, т.к. в ХЛ1 было так. В ХЛ1 это еще и редактировалось в инишке.
>>11931070 Так и я могу сказать, что пострелушки в халф лайф "ввели" как элемент геймплея в эту прекраную кинематографическую адвенчуру, пиздец ты притягиваешь.
>>11931103 >Так и я могу сказать, что пострелушки в халф лайф "ввели" как элемент геймплея в эту прекраную кинематографическую адвенчуру Некоторые Халвобляди так и говорят.
Короче, тред захвачен долбоебами. Нормальные споры закончились, не победил никто. Сравнивать дум и халфу - глупость. Дум - шутан, халфа - шутан. Дум - лучший графон, меньше разнообразия и пространства. Халфа - наоборот. Дум - приятный отстрел монстров. Халфа - хорошие и интересные ситуации. Совсем разные игры же, блять. Заебали.
>>11931195 Забавно, что ты постишь фотки гнилого трупа в ответ на фотки ключевых персонажей. А, ну да, в Халве ключевые персонажи сделаны хорошо, а ответить как-то хочется же.
>>11931181 Мне нравится и то, и то. Удовольствие получаю одинаковое от двух игр. В халфе не знал, в какой ситуации окажусь я сейчас и было просто интересно проходить дальше. В думе приятно отстреливать даже тысячного импа. Я бы сказал, что дум реиграбельней, чем халфа, ведь халфа ценна только при первом прохождении. Спорят только долбоёбы, которые любят навязывать свой вкус другому человеку.
>хл2 vs дум3 Как же вы заебали. Время расставило всё по своим местам, но кое у кого до сих пор печет. Прекратите обманывать себя. Посмотрите вокруг. Вы проиграли. Ваша игра - заслуженно забытый проходняк. Вы никому ничего не докажете.
Там вроде бы сниперы были, по крайней мере у меня не было таких проблем.
А вот и смачная перестрелка в стиле первой матрицы, где так красиво разлетается плитка. Правда это уже Ред Фака 2. Полагаю что в треде уже не осталось тех, кто ее еще не качает.
>>11931255 Забавно, что за исключением травы смотрится лучше кишок Дума. Кстати, о траве. Она в Думе есть вообще? Хм, вроде нет. Что же там тогда есть? Хм, только кубы различных размеров. Успех.
>>11931270 Блять, хватит складывать людей под одну линию, у всех разные вкусы и всё. Почему вообще вам просто не прекратить споры и не поиграть в эти игры? Вот этим сейчас и займусь.
>>11931274 Вот этот прав, дум 3 реиграбелен, в отличие от халфы. Но первое прохождение у халфы, все-таки, лучше, ибо ты просто не знаешь, что ждет тебя впереди. В думе ты просто всё время отстреливаешься. На этом и всё, заебали уже.
>>11931291 Вполне могу допустить, что кому-то нравится десять часов шароёбиться по темным коридорам, все мы люди, но вы ведь тут с пеной у рта пытаетесь отстаять равноправие этого времяпрепровождения с охуительными приключениями в хл.
>>11931315 Они платят и просят ещё. Хотя просто сейчас очень много людей, которые не могут играть в игры тупо веселья ради. Всем сейчас хочется что-то, чтобы заставляло их играть. Например, сейчас только брутал дум создан для веселого обстрела монстров. Всё другое держит тебя только потому, что ты хочешь узнать, кто умрёт в конце. Всё. Я пошел играть... в фар край. Давно не играл, да.
>>11931361 Сравниваешь кусок земли с панормаой? Найс спорщик. И все равно обсираешься же. Справа-темнота, темнота, гладкие стены, темнота. Нихуя там нет, кроме голого коридора.
>>11931377 Мне тебя тоже, честно говоря. Хотя некоторое уважение ты вызываешь. Будь я фанатом какой-нибудь забытой игры, тоже, наверное, отстаивал её доброе имя в спорах с поклонниками более успешного конкурента. Слава богу, что я люблю хл а не думец.
>>11931426 Ты же понимаешь, что даже отсосные на твой взгляд скриншоты из ХЛ2 унижают думец просто потому, что последний кроме тёмных коридоров не может НИ ВО ЧТО? То есть, хорошо нарисованные тёмные коридоры < чуть хуже нарисованные леса/поля и реки.
>>11931432 Знаете что? Обе игры говно. Дум - игра без сюжета и игры, ты тупо бродишь по лабиринту и вместо красной карточки ищешь дверь, иногда стреляя в слабых импов. Халфа тоже говно - сюжет высосан из пальца, челленджа нет, графон говно. Оружие говно, хитскан на хитскане. Босс-вертолёт вернулся. Хуйня.
HL-2 то еще гавно на самом деле. Мог бы получится обычный шутан, но сделали говнокатер с картонной физикой, такое же багги, муравьиные львы, блять, какие-то, закрывай, блять, норы гравипушкой, это же так весело, а как зароешь все норы, лезь на кран и перетаскивай контейнер, о да, мы знаем толк в развлечениях, это же так охуенно орудовать краном, а потом иди и отключай силовые поля, силовые поля охуенные, это весело.
Фу, блять, аж блевать охото от такого уныния. Шутерную часть проебали, зато дали какую-то типа интерективность, заключающуюся в перетаскивании кирпичей и выдергивании штепселей из розетки. 10 из 10 нахуй.
>>11931412 Ну не такая крутая как первая, да. Но ведь ни в какое сравнение не идет с хл2 и д3, верно?
Вы сейчас напоминаете мне мальчика, который пытается понять какую конфетку предложенную бабулей ему стоит скушать? Карамельку "Мечта" или шоколадную "Родные просторы". Но вы не знаете, что бабуля прячет в буфете мешочек конфет "Москвичка", где шоколад и карамель образуют превосходный тандем вкуса шоколада и карамели. Так вот, детишки. Я - ваша добрая бабуля и я дарю вам то, что вы так хотите. За что вы будете мне благодарны и ненужные конфетки, отложите на потом.
>>11931480 Да мне похуй, что ты скажешь, меня заебали вы все. Две игры как игры - говно, а вы спорите, у какого запах лучше, а у какого форма сохраняется дольше.
>>11931464 Ты видать не понял меня. Что мы видим на твоих скриншотах: 1. Дворик европейского города, закат. 2. Поросшие мхом водостоки с мутной жижей. 3. Они же. Да, безусловно в ХЛ2 можно найти говно (ибо локации-то большие и приближенные к реальности, в отличие от думокоридоров), но понимаешь ли, дум не может в открытые локации/дневное освещение. То есть, ты постишь косяки масштабных ХЛовских уровней, но взамен можешь предложить только всё те же темные коридоры. Так вот, я лучше поиграю в игру, в которой дохуя разнообразных ассетов, пусть даже они сосут по углам, чем буду десять часов ползти по нечеловечески красивым темным коридорам, просто потому что движок больше ничего не может показать.
>>11931256 Халфа- это сюжет. Визуальная новелла. Дум- шутан и веселый отстрел чертей. Признаюсь, если в первой халфе стрельба как вынужденная мера- зомби, элиены, то во второй халфе стрелять в комбайнов... Уныло и желания особого нет. Убегать- да, интересно. Отстреливаться от хедкрабов и махать монтировкой от летючих лезвий- да. Стрелять в комбайнов- уныло и тупо. девятьдванольшесть... а не туда капчу вбиваю
С немым аутистом в главной роли? Ты охуел, блять, где ты там сюжет разглядел? Даже в думе, блять, в сраном думе, сюжет куда увлекательней и атмосферней.
В первом можно рушить почти все. В двухе разрушаемость, более голливудская, чтоль. Ну вот как в той перестрелке что я описывал, когда валят кучи солдат и ты в зале с плитками разносишь эти самые плитки. Или вот, когда на тебя охотится скоррапченая снайперша, то приходится постоянно менять укрытия, так как она их разносит в пыль.
>>11931606 А Белая Роща-не открытое пространство, полуебок? >Слив засчитан, дальше не отвечаю. Так так, я уже видел это выше по треду! Это твоя манера спорить-обосраться и засчитать кому то слив? Ну сливайся, раз так хочешь.
>>11931604 1. Чертовское старье. Малоиграбельно. 2. Да, поиграй. 3. Во второй и далее - да. Первый - хреновой шутер, с тропическим островом как основной и единственной фишкой. Если играл в Крайзис - в фаркрае делать нечего.
>>11931780 Нет там никакого выделяющегося скрипта, чтобы гордо именовать его "ИИ". Обычнейшие болваны на расстрел. Кидают гранаты, разве что. Неадекватно реагируют на героя, можно даже не пробовать пытаться прокрасться мимо. То, что есть у каждой стычки условное пространство - это неплохо. Но все это есть в Крузаке, больше и лучше, смысла в Фаркрае нет никакого. Только скупую слезу пустить по прошлым денькам.
>>11931830 Две одинаковый, блядь, формулы игровой механики, левелдизайна, вообще всего, сука, что ж ты несешь, ебанутый, сравнивать нельзя. Читай: две одинаковых игры.
>>11931911 Это ничего не меняет, если тебе кажется обратное. Уже сказали, что Крайзис - Фаркрай плюс нанокостюм. Последний можно рассматривать как еба-мод к фаркраю. Он привносит разнообразие в геймплей и больше ничего.
>>11931666 В думе и разговаривать не с кем. Зато там есть атмосферные аудидневнички, которые охуенно слушать, продолжая експлорить уровень. В ХЛ-2 нет нихуя. Четыре персонажа с тремя предложениями за всю игру. Сюжет, хули.
>>11931934 Ну я бы не сказал, что игромания прямо так уж обосрала Doom 3. В рецензии указали на объективные косяки и вообще то, что от него ожидали чего-то намного большего, чем просто крепкого графонистого, но все-таки обычного шутана с элементами хоррора.
>>11931968 Я давно уже читал, но точно помню что они написали что в хл2 графика лучше чем в д3, они написали, типа в хл2 не стали стратить ресурсы на тени и освещение, а сделали охуенную картинку. Собственно, сравнить можете по скринам в треде.
>>11931944 >>11931946 Посмотрим на нанокостюм. Способность быстрого бега - ерунда. Сила - ерунда. Броня - ерунда. Маскировка - единственно полезная фишка, которая суть продолжение зачатков стела в фаркрае и его же починка еба-костылем.
Нанокостюм - это узаконенные читы. Механика Фаркрая не изменилась ни на йоту.
>>11931948 >атмосферные аудидневнички, которые охуенно слушать Кто-то из разрабов то ли СС2, то ли Биошлака охуевал с них, мол, записаны без эмбиентных шумов, как в будке. Да и содержание 99% этих дневников - "Дневник сантехника Васи Залупинского, дата такая-то, сегодня порвало трубу канализации в Альфа Лабс, пол-лаборатории залило говном. Небось опять пидарасы из Дельта Лабс нам его в трубу накачали. Пока чинил, слышал потусторонние звуки, ну в общем все как обычно. БФГ в ящике с кодом 123."
>>11931985 Кстати, в халфе статичное освещение было или нет? В думе было освещение честное, я помню эту фишку очень пиарили в свое время. Но там и правда, каждый предмет отбрасывал тень так как надо.
>>11932001 Но ведь это классно. Можно представить по ним быт сотрудников станции, их опасения насчет экспериментов в Дельте, узнать слухи. Увлекательнее всего, на мой взгляд, это было находить медицинские отчеты психиатров, о поехавших, которые вернулись из другого измерения.
>>11931998 Ну тупоооооой! Ну тупооооой! Он даже не смотрит на то, что в крузис завезли ВЫСОКИЙ прыжок, разрушений и скорость, убрали мутанантов. Понимаешь? Фар край - годная игра, крузис - параша.
"Говорит Репетур, сегодня вскрыл потустороннюю хуиту, ничего не понял. Дима опять долбил стенку два часа. Как страшно жить! Вася Залупин сказал, что стоит сложить боеприпасы к плазмагану в ящик. Код 321."
>>11932048 Я тебе страшную вещь скажу такое ощущение, что уже говорил, может даже тебе в другом треде: мне дневнички в СС2 не особо-то и нравятся, в отличие от думовских. Могу только похвалить мини-историю в них, про ученого и его бабу, а думовские как-то реалистичнее что ли, не знаю как сказать. Будто строго начальство и впрямь заставило простых работников вести аудиозаписи и они докладывают там обо всем и это звучит так как звучало бы на самом деле, мне кажется. То есть полно всякой, напрямую с сюжетом не связанной, информации о том кто где посрал и где протекла труба.
>>11932028 В Халве тоже есть подобные вставки. Видишь дом-заходишь внутрь, дверь выбита, на пороге застреленный зомби, в доме пара живых зомбей, в подвале труп с пистолетом. Прослеживается охуенная история, как рядом с домом упала капсула с хедкрабами, люди заразились, одному удалось выжить, он спрятался в подвале и застрелился от безысходности. Причем это ты исследуешь сам, тебе это не гундят в уши аудиофайлами.
>>11932048 Абсолютно идентичные дневнички. Словно оттуда и спиздили. В записках - коды к дверям, аудиозаписи, пустая информация, которая помогает вовлечься.
>>11932058 А что я неправильно сказал? В фар крае ты обычный мужик и ты убиваешь других мужиков. Ты их не бьешь кулаками, а ножом. Ты не прыгаешь в два метра у высоту, не бросаешь машины, не взрываешь дома. Ты не можешь убить противника броском ящика. ты не можешь быстро убегать от мутантов. Ты не можешь использовать невидимость для стелса. Не можешь использовать защиту от жирных мутантов с миниганами. Короче, параша казуальная твой крузис.
>>11932078 >Говорит Репетур А я ксенопатриотическая мразь и играл на инглише.
>>11932084 Да, мне. И нет, там в каждом таком дневнике в Думе 3 есть либо код к ящику, либо "опять в Дельта Лабс какая-то хуйня", либо "потусторонние звуки, как страшно жить".
>>11932100 >2 - зачем записывать аудиосообщение в шумной комнате? А в Думе 3 нет тихих комнат. Встань в любом коридоре и прислушайся! Кстати, одна из правда неплохих фич игры.
>>11932102 >параша казуальная твой крузис На Дельте иногда заставляет просраться. А вообще не в сложности дело, Крузис тоже окей игра.
>>11932123 >А в Думе 3 нет тихих комнат. Встань в любом коридоре и прислушайся! Кстати, одна из правда неплохих фич игры. Вообще-то есть, в некоторые комнаты, просто, эмбиент добавили, но если его убрать - тихо. ДА и я не думаю что вличных покоях было бы шумно, тем более что ад еще не вторгся.
>>11932132 Потому что они делали ставку на качество игры, а тогда маркетинг был вновинку, а новое обычно вытесняет старое. Валве сделали ставку на маркетинг и не прогадали.
>>11924783 (OP) Да что тут пояснять? Культовая игра. Столько раз чуть со страха не усирался. Ставишь самый высокий уровень сложности и дробовик с фонариком твой самый лучший друг
>>11932136 >некоторые комнаты, просто, эмбиент добавили Я о нем и говорил, это была сорт оф шутка. >ад еще не вторгся А вот тут хуй знает, еще до инцидента неписи жалуются на шумы вниху, странные тени и т.д. Бетругер скорраптился давно.
>>11932151 Как по мне, так "Крузис - это оказуаленный Фар Край с хорошим костюмом и плохим сюжетом" - вполне исчерпывающее описание.
>>11932149 Так, ну это уже точно натягивание совы на глобус. Я в нулевых помню рекламу Дума по ТВ, по ТЕЛЕВИЗЕРУ блядь, крутили то демо из альфа-версии. Так что говорить "не знали про маркетинг" про компанию, которая как бе уже не один год на рынке, странно.
>>11932102 Дома в Фаркрае разрушаемы, мутантов заменили на алиенов, зачатки стелса в ФарКрае были. Ты с темы-то не отходи. Ты сказал, что фаркрай и крайзис - разные игры, которые нельзя сравнивать, а теперь сам же это успешно и делаешь. СЛИВ.
Теперь конкретно, еще раз: нанокостюм не привносит новых механик. Это расширение и доработка, прыгал на метр - стал на 3. Была возможность прокрасться тихо - добавили невидимость.
>>11932151 Ахахахах, смотрите. что он творит, у парня так бомбануло, что пошло натуральное отрицание.
Тащемта, дневнички как подача сюжета это неплохой ход. Не ограничивает сценариста и не заставляет программистов писать лишнего. Такой вот компромисс, странно что Ленский не указал на этот случай в своей статье.
Только что, вдохновившись тредом, добил-таки на последней сложности последний уровень ФарКрая (сейв был на начале боя с Крюгером).
Блядь, какая же, сука, великолепная игра. Какой же, сука, великолепный уровень лучший после Rebellion. 9/10, О ГОСПОДИ. В таком напряжении я очень мало в каких играх бывал.
>>11932198 >Дома в Фаркрае разрушаемы Я не сравниваю их. Я говорю отличия этих игор и почему они совсем разные. С такими темпами дум и аутласт можно назвать одной игрой, просто в первой монстров можно отстреливать, а во второй нет, коридоры те же! В думе просто оружие есть, вот.
>>11932218 Как ты это вообще измерил? По моим ощущениям-наоборот, ХЛ прошел как то незаметно, а Дум пиарили из всякой микроволновки и газетного листка.
>>11932198 >Дома в Фаркрае разрушаемы Нет, не разрушаемы. Ты ошибаешься.
>>11932201 Всем плохие. Сраные клише. Злодей, стреляющий какого-то мужика на камеру "Хахаха, я такой злой!". Умная баба-ученый с внешностью модели: "Нет, генерал, мы не можим бомбить пришельцев, вдруго что случится!" Генерал "Нет, надо бомбить!" Бомбят, сфера увеличивается, генерал "О боже, что я натворил!!!". Третьесортный сай-фай. Даже в Крузисе 2 лучше было. Один хороший момент - когда Стрикленд дохнет. "I'm a marine, son, I'll walk on water if I have to." Все!
>>11932217 Молодец! >ИХ ТАМ ШЕСТЬ М249 >>> толстяки.
>>11932229 Какой? Который в конце лодочного уровня? Пффф, сразу рванул в рубку, после чего, скосившись, вхуярил по вертолётику 15 подряд ракет из подствола OICW, после чего чуток добавил уже не помню чем. Бой закончился за полминуты.
>>11932233 У тебя плохо с логикой парень, ты их СРАВНИВАЕШЬ. И с пердаком у тебя проблемы, потому что ты так горишь, что готов доказывать различие двух одинаковых игр с абсолютно идентичной механикой, от тех же разработчиков. Браво.
>>11932214 Оче банально же. И нелепо иногда. "Я Славик Сычев, моих коллег перебили монстры, а ко мне кто то ползет через вентиляцию, поэтому сейчас самое время записать голосовое сообщение. Кстати, код от двери 5555, а то вдруг я забуду эти 4 цифры."
>>11932283 И тут ты такой с примерами клише? Давай, кстати, для примера хороший сюжет, уверен что я в твоём лучшем сюжете найду столько клише, что ты обосрёшься. И, с каких пор, качество сюжета оценивается по клише, лол?
>>11932283 Еще вспомнил мегапарашный момент - идешь по коридору, вдруг катсцена, пафосно выходит из стелся нанокореец и ебашит мне в морду. Я их до этого пачками отстреливал, что за ебаное неуважение? Не могли банальную ЭМП-ловушку посттавить?
К слову, крузисодети не знают, но фишки костюма крайтек спиздили из продолжений фаркрая. Да, у первого фаркрая было два прямых продолжения, которые развивали сюжетку дальше. Там Карвер превратился в какого-то ебаного мутанта, у него появилась супер-скорость, супер-сила, супер-стелс, вот это все. Far Cry Instincts и Far Cry Predator называются эти игры. Были эксклюзивами для коробки, так что малоизвестны.
>>11932313 >Я их до этого пачками отстреливал, что за ебаное неуважение? Не могли банальную ЭМП-ловушку посттавить? А в хл2, где алекс мочит охотников, а потом в катсценке один её протыкает - пиздец годный сюжет? Давай уже свои лучшие сюжеты, клован.
>>11932298 Всегда есть предыстория. Пациенты бушевали - в ящик положили оружие на случай инцидентов. Оторвало руку рабочему - аптечки. Там всегда есть ситуация, по которой они сообщают код.
>>11932302 Хочешь верь, хочешь - нет. Я тебе рассказываю, как я сделал. Единственная хитрость - идти к носу корабля пешком, а не бегом (по времени успеваешь), чтобы не тратить стамину - а потом сразу после взрыва рвать обратно на рубку.
Ну и, разумеется, иметь на себе полный запас OICW-ракет, чтобы продамажить выблядка по полной. Ну да я их и так особо не тратил.
>>11932287 У меня горит только от тебя. ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО В ФАР КРАЕ РАЗРУШАЕМЫ ДОМА И ГОВОРИШЬ ЧТО-ТО ПРО ЛОГИКУ? Я действительно ебанутый, раз продолжаю с тобой глупый спор. Ты не про фар край говоришь, наверное.
>>11932251 БОЖЕСТВЕННАЯ СПЕРМА! ДЕВА МАРИЯ РОДИЛА ЕЩЕ ОДНОГО МЛАДЕНЦА, ЧТОБЫ ОН СОЗДАЛ ХАЛФ ЛАЙФ 2! ЭТОТ УБЛЮДОК ТАКОГО НАХУЕВЕРТИЛ, ЧТО ВАШИ ЕБАНЫЕ ГЛАЗА ПРОНЗИТ ЛУЧ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА НЕДОСТОЙНОГО ТАКИХ УБЛЮДКОВ КАК ВЫ! КАК?! ТЫ ЕЩЕ НЕ ПРОДАЛ СВОЮ ПРОПИТУЮ ПОЧКУ ЗА ЭТУ БОЖЕСТВЕННУЮ ИНТЕРАКТИВНУЮ СОНАТУ БОГА?! ДА ТЫ ЖЕ УБЛЮДОК! ГОРИ В АДУ!
>>11932305 >Да, его и использовал (единственный, кстати, раз за игру). А я его обычно использую сразу после Кроу, благо после этого игра в основно перестрелки на средней-ближней дистанции, а его убойность и 100 патронов в таких ситуациях тащат. Жаль, по мартыхам не пострелять.
>>11932309 Я тебе в том посте, на который ты ссылаешься, привел несколько.
>>11932335 >А в хл2, где алекс мочит охотников, а потом в катсценке один её протыкает Вообще-то эта первая встреча с охотником во франшизе. А еще мне похуй на Аликс, я не Аликс, я Гордон, а в случае с Крузисом - Номад. >лучший сюжет Первая Халва, однозначно. Вторая как-то не очень зацепила.
>>11932369 >Я тебе в том посте, на который ты ссылаешься, привел несколько. Я про примеры откуда они были взяты, раз клише.
>Вообще-то эта первая встреча с охотником во франшизе. А еще мне похуй на Аликс, я не Аликс, я Гордон, а в случае с Крузисом - Номад. >Первая Халва, однозначно. >научная лаборатория хуй знает где по исследования иной формы жизни >что-то пошло не так >заговоры правительства >странный человек в костюме Что-что ты там про клише вскукарекнул?
Дум 3 неуютная игра, но вряд ли это хоррор. Хотя хуй знает, Хоррор в целом понятие размытое. Для кого-то и РЕ4 - хоррор. А кто-то согласен хоррором считать только симуляторы пряток в шкафу, где геймплея тупо нет.
>>11932404 Хмм. Знаешь, я был не прав. Т.е. сюжет в Крузисе говно, но даже не потому, что клише. Хуй с ними. У него нет индивидуальности, т.е. вообще никакой, это голые клише. Т.е. возьмем Дум, сюжет примитивен, но там есть уникальное сочетание демонов и технологии, есть Бетругер, хотя он тоже говно, а не персонаж. Возьмем ХЛ, там все неплохо обыграно, во второй есть какое-то петросянство, которое мне не нравится, но оно добавляет хоть что-то свое. Та же Аликс, хотя она и вайфубэйт, но у нее хоть какая-то индивидуальность есть, я даже не помню, как эту бабу из Крузися зовут. Да что там, во втором Крузисе, которые геймплейно посасывает у первого, был клевый старик Харгрив, который затирал про гниющих коров, был назойливый нерд Гулд, был этот-как-его-лдидер мерков, Локхарт, был наконец призрак-Пророк (кстати, неплохая идея, наверное самая интересная во франшизе). Да о чем я говорю, в Кроу из Фар Края и в петросянских диалогах мерков больше харизмы, чем во всем Крузисе.
>>11932500 >Дум 3 неуютная игра А мне наоборот, maximum comfy.
>>11932369 >А я его обычно использую сразу после Кроу, благо после этого игра в основно перестрелки на средней-ближней дистанции Нахер мне второе оружие, сосущее те же патроны, что и OICW? Другой вопрос, что конкретно на той арене я делал упор на станлок (там, кстати, стрелять специальным образом нужно, чередуя башку и нагрудник), поскольку отступать было банально некуда, и мне важно было, чтобы оружие эффективно станило, и чтобы можно было затащить толстяка без перезарядки, без смены ствола и вообще без каких-либо пауз, дающих ему хоть какую-то возможность для контратаки.
400 патронов, кстати, на 6 толстяков НЕ ХВАТИЛО. Пришлось на последнем переключиться на смг, тот, который без глушака, и добить из него.
После этого у меня осталось что-то около 2 процентов хп, я не шучу (я там ещё, когда толстяков валил на этой попытке - кажется, да, на этой попытке - сделал ошибку, случайно на уже вышедшем толстяке нажав перезарядку пулемёта). И три живых снайпера на арене.
На каком напряге я был, когда их снимал (даже несмотря на то, что я сбивал им уровень тревоги на ИИ метанием камешков), я не хочу даже рассказывать. Скажу только, что когда дошёл до сейва, у меня без шуток начали пробиваться истерические смешки.
Последнюю группу мерков, кстати, затащил, выкинув нахуй этот самый пулемёт, подобрав с одного из трайгенов-снайперов AGчтототам (к подстволу которой у меня оказалось 11 зарядов) и устроив этим меркам навесным миномётным огнём братскую, сука, могилу (уворачиваясь заодно от пары ракет).
Ну и, до конца, так до конца, открыл дверь, кинул в комнату пару камней - и хуйнул прибежавшему на шум Дойлу, стоящему ко мне спиной, из джекхаммера в башку. Всё.
>>11932500 Кстати, раз уж ты упомянул ре4. Забавно как некоторые называют д3 недохорррором т.к. там не страшно, при этом наяривают в абсолютно не страный ре4.
>>11932513 >Хмм. Знаешь, я был не прав. Т.е. сюжет в Крузисе говно, но даже не потому, что клише. >У него нет индивидуальности, т.е. вообще никакой, это голые клише. ))))))))))))))))))) >У него нет индивидуальности Да ну? Много ты игр знаешь про инопланетян, которые много миллионов лет назад разбились на Земле, а потом их пробудили люди? > я даже не помню, как эту бабу из Крузися зовут >Да о чем я говорю, в Кроу из Фар Края и в петросянских диалогах мерков больше харизмы, чем во всем Крузисе. В персонажах согласен, не особо запомнились. Но сюжет в Крайзисе построен не на персонажах и болтовне. Ну и очень запоминающимися получились весь отряд Пророка, например.
>>11932533 Кстати, про персонажей: в твоём любимом хл1 я вообще не помню ни 1 персонажа, кроме гмена, и то, потому что последний был моделькой в онлайне, он так назывался. Никаких Барни или Кляйнеров я там вообще не помню.
По-моему, в крузисе все ужасно. Я не знаю, как можно там что-то запомнить. Если б не графон, то он бы прошел мимо как очередной польский шутан про солдафонов, не более.
>>11932627 >Я не знаю, как можно там что-то запомнить. Есть охуенный пролёт по инопланетному кораблю же. Я бы, честно, не отказался бы от эдакого Крайтековского Prey в этой стилистике. Жаль, что они совсем в другую сторону свернули.
>>11932533 >Нахер мне второе оружие, сосущее те же патроны, что и OICW? А я дропал OICW, она к тому времени уже надоедает, гранатомет я редко использую, для дальнего боя есть снайперка и патронов к ней на том эжтапе хоть жопой ешь. М249/снайперка/рокет/по настроению.
>описание битвы Вау. А я все делаю проще. Открывается дверь, достаю снайперку и БЫСТРО снимаю трех прыгунов, или хотя бы двух. К этому времени первый толстяк уже близко. Если стрелять с площадки, то ракеты бьют в ее основание и сплеш не доходит. В голову на толстяка нужно 40-50 патронов М249. В общем, если быстро убить снайперов, толстяки не проблема.
Есть еще читерский вариант - загнать ккакой-нибудь стул под дверь, тогда она не закроется.
Мерков я тоже валил взрывчаткой, но из рокета.
>>11932569 >Много ты игр знаешь про инопланетян, которые много миллионов лет назад разбились на Земле, а потом их пробудили люди? В Крузисе на этом мало акцента, к сожалению. Зато там много катсцен, когда отбирают управление и скучные персонажи скучно разговариввают о скучной хуйне. >Ну и очень запоминающимися получились весь отряд Пророка, например. Я только Психа и Пророка помню. Были еще же Джокер и Ацтек? Один вроде негром был? И потом они умерли?
>>11932605 А там их по именам не называли, и не надо. И говорят они с тобой четко по делу. Запусти ракету, иди в Ламдба комплексу, бери глюон, убей Нихиланта.
>>11932663 Пророк не менее проработанный и запоминающийся, вообще, следи за веткой, мимодаун.
>>11932671 >В Крузисе на этом мало акцента, к сожалению. В игровом плане - много, то скала прямо на глазах рушится, то ты в неё попадаешь и записываешь всё в прямом эфире. Годнота ингейм. >Зато там много катсцен, когда отбирают управление и скучные персонажи скучно разговариввают о скучной хуйне. Ты бы в игру поиграл, там катсцены по пальцам 2х изуродованных рук можно пересчитать: начало, ледяной корабль, похищение пророка, спасение тянки, витол, етц. При чем многие катсценки короткие - меньше 10 сек, и смысла в них много и они интересные. Ну и: >в хл1 скучные персонажи скучно разговариввают о скучной хуйне - годнота >в крайзис1 скучные персонажи скучно разговариввают о скучной хуйне - говно Жир. > Были еще же Джокер и Ацтек? Один вроде негром был? И потом они умерли? Ты бы не жопой играл.
>>11932671 >Есть еще читерский вариант - загнать ккакой-нибудь стул под дверь, тогда она не закроется. Сссссссссссссссссссссссууууууууууу к к к
к
>Мерков я тоже валил взрывчаткой, но из рокета. Навесом удобнее, они там за какими-то цистернами бегают, вот там я их всех и положил.
А рокета у меня на тот момент не было, поскольку я его с на эту арену с последнего склада не притащил. А если притащил бы, то вряд ли (по крайней мере, описанным мной способом) дошёл бы до мерков.
>>11932671 >А там их по именам не называли, и не надо. И говорят они с тобой четко по делу. Запусти ракету, иди в Ламдба комплексу, бери глюон, убей Нихиланта. Опять же: >>11932646 Жирнота, дальше нормально могу и не отвечать зелени.
Двачую этого. Такой-то персонаж, такая-то предыстория, а харктер какой, раскрытие персонажа дает пососать всем масс эффектам. И все это с помощью чемоданчика.
>>11932646 Хл1 игра про одинокий выживач с редкими подыхающими помощниками. Там никто и не пытался создавать драму персонажами. И в этом плане игра годнота. Крузис же тужится изо всех сил, пихает рожи во весь экран, пытает получасовыми диалогами всяких генералов, но в итоге выходит говно.
>>11932739 >Пророк не менее проработанный и запоминающийся Менее.
>В игровом плане - много, то скала прямо на глазах рушится, то ты в неё попадаешь и записываешь всё в прямом эфире. Годнота ингейм. Когда скала рушится да, годнота, очень хорошо сделано, прям чувствуется масштаб. Еще в конце, когда Варриор ебашит эсминцы, вообще вся эта хуйня на палубе авианосца. Я ведь ее еще с тизеров года этак 2005-2006 помню, там где ночь, море и Хантер на палубе. Мне тогда такой графон казался чем-то нереальным. Вот на этом и надо была делать акцент, а не на убогих персонажах и кривых катсценах. Было бы 10/10.
>Ты бы в игру поиграл Да, конечно, я не играл в одну из моих любимых игр потому, что мне не нравится там сюжет.
>>11932753 Я так не делал, со стулом. Но если бы ты сначала убил снайперов, геморроя было бы намного меньше. >ни там за какими-то цистернами бегают У рокета СПЛЭШ, стреляешь в стену за их спинами, трупы взлетают вверх. Помню, знатно проиграл в свое время с этого.
>>11932795 Вот этот Анон лаконично высказал мои в общем-то мысли, два чая ему.743525
>>11932795 >Хл1 игра про одинокий выживач с редкими подыхающими помощниками. Там никто и не пытался создавать драму персонажами. >Крузис же тужится изо всех сил, пихает рожи во весь экран, пытает получасовыми диалогами всяких генералов, но в итоге выходит говно. Я уже писал что ты предвзятый долбоёб? Нет? Так вот, ты предвзятый долбоёб. Игранейм тужится и у неё не получается, поэтому она говно, а вот игранейм не тужится, сюжет простенький без нихуя, зато годный. 1/10 за старание.
>>11932819 >Вот этот Анон лаконично высказал мои в общем-то мысли, два чая ему.743525 Расписал выше.
>>11932819 >Менее. Ну напиши что в нём проработанного, кто он вообще такой етц? Гмен один из самых НЕ проработанных персонажей в хл.
>Когда скала рушится да, годнота, очень хорошо сделано, прям чувствуется масштаб. Еще в конце, когда Варриор ебашит эсминцы, вообще вся эта хуйня на палубе авианосца. Я ведь ее еще с тизеров года этак 2005-2006 помню, там где ночь, море и Хантер на палубе. Мне тогда такой графон казался чем-то нереальным. Вот на этом и надо была делать акцент, а не на убогих персонажах и кривых катсценах. Было бы 10/10. Ебанутый, почти все катсценки в крайзисе эпичное полотно, а не трёп, а если трёп, то очень короткий и всё равно с чем-нибудь эффектным: разговор с китаянкой / землетрясение, поднимаются на лифте с заложницей / лифт рушится и камнепад, нашли лодку / пришелец похищает напарника. Так что ты официально хейтер.
>Зато там много катсцен Я про то, что ты тут лжёшь, катсцен очень мало и они быстрые, интересные и по делу + ты сам написал они некоторые тебе понравились. Так что ты какой-то двучилный тралл.
Итак, Дум 3 потерпел сокрушительное поражение против ХЛ2, теперь на очереди Курузис 1. Но и его поражение предрешено. Что далее? ХЛ2 против нового Вульфенштейна?
>>11932819 >Но если бы ты сначала убил снайперов, геморроя было бы намного меньше. Понимаешь ли, в чём соль, снайперов-то я снимал. Ну, двоих. Но проблема была не в них, проблема была в том, что я сражался с толстяками в пространстве между воротами - и они меня там обоссывали (а на открытое пространство не рисковал выйти, не сняв всех снайперов - задачи же, чтобы ну во что бы то ни стало завалить их всех и выбежать любой ценой наружу, я себе на тот момент не ставил и ставить её не пришлось, поскольку я смог затащить другой тактикой). Поэтому я с определённого момента стал просто забивать на снайперов и стал пытаться только и исключительно найти способ эффективно взъёбывать толстяков (сначала без пулемёта, потом вспомнил про него, собственно, удачная попытка была, кажется, третьей или четвёртой, предпринятой с пулемётом).
Смешно, кстати, было, когда я на удачной попытке снял четырёх толстяков и, в полной уверенности, что всех толстяков уже затащил, начал было выскивать с термовизором снайперов, когда вдруг - ПЯТЫЙ?!?!?! - услышал топот. А как завалил источник топота, услышал, имея на руках хуй патронов к пулемёту - ШЕСТОЙ!?!?!?!?!?!? СЕРЬЁЗНО БЛЯДЬ?!!!!!!! - топот потише.
>>11932862 Откуда вы лезете, блядь? ХЛ такое говнище, что даже вальве поняли, что из этого куска говна не выжать уже ничего и, пообещав продолжение, дропнули все нахуй.
Doom 3 был намного лучше и сейчас поясню почему. Постепенно развивающийся сюжет, который содержит в себе целую сумму сильнейших поворотов, которых нельзя предугадать и они позволяют по-новому взглянуть на ситуацию вокруг всего сюжета и атмосферы в целом. Это и есть хороший сюжет. Почему все любят концовки второго Биошока, потому что ты постепенно влюбляешься в героев, сочувствуешь им и переживаешь, в конце внезапно все рушиться и все погиюбают. Поддержке сюжета также содействует хорошее музыкальное сопровождение при эмоциональных сценах. Сильные повороты события заставляют нас либо сильно менять точку зрения, либо мгновенно влюбляться в героев или ненавидеть их. В Doom 3 до кучи таких моментов, взять например внезапное нападение сил Ада на базу UAC, похищение душекуба, предательство сержанта Келли, глубокая глотка во время телепортации. Еще на эмоциональных сценах мы видим, как герои сопереживают, заботятся(когда Свонн умирает и передает десантнику КПК) или желают ненависти(когда десантник узнает, что Келли перешел на сторону Ада). Это все дает свой подтекст, что делает сюжет хорошим в прямом смысле этого слова. Так, ты сказал, что тебе не нравится Бетругер, но ведь его могли сделать сексуализированным, но не хотели идти на поводу конкурентов, а сделать игру, а не дрочево. Еще один момент, который как банный лист привязался к десантнику, то он не может говорить. Кармак пояснил это тем, что бы пользователь прочувствовал себя главным героем и стал как бы частью этого мира обдумывая в голове, то что он может ответить каждому из героев, посочувствовать своей репликой, так скажет стать десантником в прямом смысле слова. В начале они думали, что будут создавать диалоги для десантника, но потом отказалсиь, так реплики только мешали.
>>11932939 Нас кинули разработчики, У них есть дотка но от этого игра хуже не становится. Да и так я уверен, что фанаты дума третьего будуть ныть о том, что никакнон, если хоррор уберут и добавят обычные орды врагов, а фанаты первых частей будут ныть о том, если добавят тот самый хоррор из третьей части и малое количество врагов. Короче, никто никогда не будет довольным, ведь на самом деле четвертая часть будет заскриптованная игра, где будет сюжет, не будет темноты и графона и самих орд. А халфы 3 просто не будет. Да и вообще, пойду поиграю в другие игры. Я рад, что хоть garrys mod продолжает жить и старается выживать.
>>11932939 Не всё радужно на этом свете. Кстати, злорадство не делает счастливее. >>11932862 >ХЛ2 против нового Вульфенштейна? Кстати, сделано почти след-в-след на костяке второго HL, только немного (к счастью, не сильно, в меру) прокачано до современных реалий. Игра получилась охуительной, я на пару недель как будто в детство вернулся по ощущениям. Такого со мной не было много-много лет. Что лишний раз доказывает, что в основе ХЛ2 заложена очень хорошая база.
>>11932977 Ты мне проспойлерил то, что случится в биошоке. Ну, ничего такого, и так не собирался играть, но немножко обидно. Хоть под спойлер спрятал бы и написал бы, что это спойлер игры.
>>11932977 Подожди, ты называешь дум годным из-за кинца? Ты не каноничный фанат. Ты какой-то особенный извращенец. Тебя даже думофаги сейчас выебут, блять.
>>11932977 1. Сюжет-говно, сворованное у хл1, который спер его у Дум1. 2. Вы-долбоебы конченные, раз спорите о двух кучах мамонтова говна, в которые никто уже не играет и играть в здравом уме не будет. Родина дала им Крузис 3, Вульф, ФК4 и Метро, но нет, будем обмазываться темными коридорами дума и плоскими как стол улицами Сити-17
Дум охуенная игра. И даже сюжет там с душой проработан, вся эта марсианская база, записочки, хуйня-малафья - видно что с умом подошли к делу. А в хл2 только шутки-прибаутки и улыбающиеся рожи - быдло купилось.
>>11933072 >Ты какой-то особенный извращенец. Согласен. Ты- >>11932977 меня блядь пугаешь. Если ты так на думосюжет реагируешь, то от Лизашока наверное вообще в окно выйдешь.
>>11933125 А то! Столько то драмы! Когда погиб японец, я чуть не рыдал, мы же с ним через такое прошли. Вот только чет имя его забыл. И когда братана Келли убивал, аж слезы стояли, хотя, с него потом БФГ дропнулось, так что я не особо расстроился по итогам.
>>11933193 У тебя ледяное сердце просто. Я потом три дня ходил и думал только о сержанте Келли, я не мог понять как он мог предать нас? Одновременно жаль его было, конечно, отличный был персонаж. Очень печально.
>>11933226 Сам ты долбоеб. Просто ты не можешь сопереживать, не умеешь чувстсвовать. Таким как ты никогда не понять всех сюжетных тонкостей, отлично и грамотно прописанных персонажей.
>>11933308 Извини, но Ведьмак меня не сильно зацепил. Я не считаю это ценным произведением искусства, ни игру ни сериал ни книги. На мой взгляд, слабовато. А вот из сюжета Doom 3 вполне могла бы получиться замечательная эпопея, где было бы все: и фантастика, и фэнтези и хоррор и грандиозные битвы между добром и злом с запоминающимися персонажами. Сам сюжет Doom 3, на самом деле, это лишь первая страница истории, которая, к сожалению, останется незавершенной.
>>11933347 >которая, к сожалению, останется незавершенной. Полно тебе. Нас ждет еще 4-я часть, полная драмы, убийства импов, предательства, убийства импов, колоритных персонажей, искрометных шуток, убийства импов и высоколитературных диалогов. Ах, ну еще наверное убьем пару импов.
>>11933444 Что? Мне правда не понравился Ведьмак. Я уже объяснил тебе почему. >>11933387 Сомневаюсь, пока что в геймплее показывали лишь какую-то бессмысленную резню, лишенную былой философской проблематики как в третьей.
>>11930811 Кстати, потом спохватились и всё же приделали зомби хоть какую-то реакцию на выстрелы (во втором эпизоде точно есть). Но да, многие приятные игровые мелочи ускользают от Valve чрезмерно часто.
>>11933474 Канон или не канон - совершенно неважно. Doom 3 - вершина развития серии. Замечательный сюжет с грамотно прописанными персонажами, которым проникаешься полностью, который захватывает тебя. Отличный гемплей, отличная постмодернистская смесь жанров: тут тебе и экшон, тут тебе и хоррор. Отличная находка с дневниками. Замечательная графика, игра света и тени, которая вплетена в сам геймплей задолго до достаточно неудачного постмодернистского выразителя - Alan Wake, который заимствовал идею с фонариком как раз-таки у Doom 3. Игра замечательная, умная и геймплейно практически гениальная.
>>11933466 >бессмысленную резню, лишенную былой философской проблематики Ты недостаточно илитен, чтобы уловить нравственный посыл. Металлургический завод символизирует Ад, но на Земле. То есть нет никаких демонов, люди сами создали себе Ад. Двустволка символизирует дуалистичность человека-в нем есть и добро и зло, как два ствола у ружья. Игра дает непростой моральный выбор-застрелить импа или забить кулаками? Что выбрать-ламповую ручную работу или бездушное механическое убийство? Что символизирует ревенант, отрывающий руки я еще не понял, я тоже недостаточно илитин для этого.
>>11933572 Я же сказал - это постмодернистское явление, которое умудрилось быть революционным во многих аспектах. Чего, кстати говоря, не удалось System Shock 2, хотя авторы честно пытались.
>>11931255 Трава такая только от вальвовского лентяйства. Уже через год в CS:S была гораздо лучше трава крест-накрест и покачивающаяся на ветру, но эти дебилоиды больше нигде её не использовали.
>>11933624 В общем-то, СистемШок2 - в жопу вторичная на фоне основной тройки LGS-игр (UUW1-SS1-T:TDP) левинопараша. Абсолютно ничего хоть сколько-нибудь инновационного в этой игре нет вообще.
>>11932840 >Ну напиши что в нём проработанного, кто он вообще такой етц? Загадочность проработана. Реально хочется узнать, кто же он такой, какие у него цели. Хотя, я подозреваю, об этом даже Лэдлоу не знает, лол. Но в рамках ХЛ1 это и не важно. >разговор с китаянкой Лол, она не китаянка ни разу. Елена Розенталь. Теперь я понимаю, почнему тебе нравится сюжет Крузиса - ты его не помнишь! >Так что ты официально хейтер. oh noes >Так что ты какой-то двучилный тралл. Если у тебя в голове не уменьшается больше одной мысли об игре ("круто" либо "отстой"), это не значит, что все такие. В Крузисе уникальный геймплей, неплохой стиль, революционный в свое время графон и физон, милые скриптовые сценки и хуевые персонажи/сюжет. К счастью, на последнее в шутане можно забить, Кармак не даст соврать.
>>11932868 Интересно. Вообще, возможно, если бы ты сразу попробовал бить их с пулемета после уничтожения снайперов, было бы легче. Эх, может я как-нибудь попробую сделать шебмку, как я это прохожу. Но это не важно, главное - ты выиграл.
>>11933689 Ты сорт оф прав, но мне он все равно нравится, потому что Шодан няшечка писечка хакать под фаервольчиком, ну и The Many по-своему охуенны, даже, вохможно, круче Шодан.
>>11933567 >Что символизирует ревенант, отрывающий руки я еще не понял, я тоже недостаточно илитин для этого. Ну это как раз самое простое. Типичное ломание четвёртой стены. Глядя на это, игрок понимает что ему не нужны руки. Он должен переосмыслить, перестроиться, начать использовать голову, понять что созерцание первично, а действие вторично. Стать консолеинвалидом и смотреть кинцо кароч.
>>11933843 >>11933868 Так, вы хули тут разшумелись, суки ебаные. >>11933831 Эй, ты, говно из параши, когда последний раз глотку от спермы чистил, мразь?
>>11933026 При чем тут вообще хл? Вульф сделан по ликалам риддика и даркнесс. Старбриз всегда на две головы лучше валв были, и вольф значительно интереснее хл2 как в плане геймплея, так и сюжета.
Дабы не плодить темы, реквестирую репачек для игры в онлаене ETQW. И программу, где сервера будут заселенные. Ни разу не играл так, даже не знаю что такое гарема. Поможете?
>>11933722 >Загадочность проработана. Реально хочется узнать, кто же он такой, какие у него цели. Хотя, я подозреваю, об этом даже Лэдлоу не знает, лол. Но в рамках ХЛ1 это и не важно. Т.е. проработка персонажей заключается ни в чём? Ясно. >Лол, она не китаянка ни разу. Елена Розенталь. Теперь я понимаю, почнему тебе нравится сюжет Крузиса - ты его не помнишь! Китаянка на корейской базе, где потом 2 танка выезжает. Она китаянка. >oh noes Ох ес. >Если у тебя в голове не уменьшается больше одной мысли об игре ("круто" либо "отстой"), это не значит, что все такие. В Крузисе уникальный геймплей, неплохой стиль, революционный в свое время графон и физон, милые скриптовые сценки и хуевые персонажи/сюжет. К счастью, на последнее в шутане можно забить, Кармак не даст соврать. Забавно, ведь ты еще не привёл ни 1 аргумента, кроме как хуёвые, сначала начал давить на клише и обосрался, теперь начал выдавать ПОДАЧУ сюжета за сюжет. Очередной хейтер обоссан.
>>11934958 Ни разу не играл, но предположу, что оно мертво окончательно. Во-первых, пару тредов за полгода с нытьем было, почему игра умерла, а потом - геймспай сдох. В лучшем случае - будешь бегать с задротами, оно те нада?
Что ни говорите, а две тысячи четвертый выдался исключительно урожайным в плане эпохальных 3D-стрелялок. В этот год вышли такие мастодонты как Half-Life 2, Doom 3, Far Cry и Painkiller. При желании можно ещё и игру про Риддика добавить в этот список, хотя кого эта консольная по...нь интересует?
Почему-то вышло так, что ожесточенное противостояние фанатов разыгралось именно между D3 и HL2. Возможно, потому что и то, и это -- долгожданные сиквелы от именитых контор, тогда как для Crytek и People can Fly представили дебютные проекты. Оба проекта выстрелили, заслужили уважение и остались в анналах истории видеоигр. Поэтому больше о них мы говорить не будем, дабы избежать лишних споров, а остановимся только на продуктах от Valve и Id.
Doom 3, если я ничего не путаю, вышел чуть раньше халфы. Вопросы возникают сразу. На...я лепить в название цифру 3, когда это не сиквел (или триквел, вот уж бл...ие термины), а фактически ремейк первой части? Народ желал продолжения душещипательной истории про морпеха и силы ада, а получил игру совсем другого поджанра и жуткие системные требования в придачу. Поиграть смогли сразу далеко не все, а те, кто смогли недоумевали, почему так темно.
Инженеры из Valve наоборот умудрились обеспечить поразительное соотношение между качеством картинки и требовательностью к железу. Первая игра, где Havok не только для красоты, но и для геймплея. Шикарная лицевая анимация и вода. Doom же брал за душу своими фирменными тенями и общей технологичностью. Каждая игра по-своему красива и (спасибо модам) не устарела до сих пор в плане графики. Единственное, что стоит отметить, это имя Кармака, которое стоит за движком Doom'а. Кто главный программист в Valve -- никому не интересно. И если глядеть на игру глазами инженера, то именно Doom впечатляет больше (см. http://fabiensanglard.net/doom3/). Если судить по количеству голливудщины, то скорее выигрывает Half-Life 2.
Кстати, цифра 2 в названии Халфы оправдана. Это настоящее продолжение, где мы встечаем полюбившихся персонажей и где некоторые враги почти не изменились. Казалось бы, всё отлично, вот только сюжет про...ан полностью из-за отвратительной подачи оного, ничего кроме расплывчатых намеков не дающей и вынуждающей сообщество додумывать что-то своими силами (что никогда не было показателем качества). Из-за возросшего количества дружественных NPC и диалогов немота Фримена воспринимается как клоунада. Игра стала заложницей собственной "фишки". Отметим также зашкаливающее количество кинца на последнем уровне (половину времени игрок лишен управления) и крайне невыразительного финального босса. Да и вообще фабула последнего уровня (ты в логове врага и слушаешь его речь по громкой связи) начисто содрана с последнего уровня Thief 2, вплоть до отдельных фраз злодея. Эпизоды один и два ситуацию с сюжетом не исправили, а полноценного продолжения мы, похоже, уже никогда не увидим. Вместо завершения истории Фримена нам предлагают торговать шапками.
Doom 3 в сюжетном плане тоже звезд с неба не хватает, но игра эта вышла хотя бы цельной. Есть завязка, развитие и развязка -- и на этом спасибо. Детали сюжета подаются через разбросанные по игре КПК, так что вникать в них никто не заставляет. Хотя иногда чтобы получить код к шкафчику приходится слушать очередной монолог. Но в целом от стрельбы ничто игрока не отвлекает. Сам процесс убиения врагов кому-то не понравился из-за спорной идеи с фонариком и постоянных заскриптованных появлений монстров. Однако и в оригинальных Doom'ах (особенно в Final Doom) подобные "засады" были обычным делом. Другим шутерная часть понравилась, благо выбор оружия (даже без двустволки) был велик и вызывал приятное чувство deja vu. Однако Id эпично обо...лись с броней. Зачем было делать максимум брони 125, а не 100, в чем мистический смысл? И почему урон по броне рассчитывается по-наркомански? Кто играл, тот помнит эту мягко говоря странность. Сам процесс игры довольно монотонный и местами унылый, и только изредка разбавляется работой со всякими механизмами и простенькими задачками. Беги и стреляй -- классика жанра, но многим хотелось бы и большего.
Half-Life 2 напротив брызжет энергией. Обстановка уровней, ситуации и даже геймплей меняются постоянно, не давая игроку заскучать. Куча физических головоломок, управление транспортом и отрядом -- красота! Но при этом разительно сменилась атмосфера: уровни во второй части смотрятся немного разрозненными в сравнении с единым местом действия первой. Хотя пейзажи приятны русскому глазу, это да! Количественные показатели упали: меньше уровней, меньше видов врагов, меньше оружия (вспомним великолепный арсенал в Opposing Force). Есть огрехи посерьёзнее. Кое-где геймплей скатывается в лютое г...о. Бесконечные ракеты или гранаты в ящиках, респавн врагов, неоднократные (!) ситуации "продержись N времени отбиваясь от врагов" -- это всё попытки залатать дыры в геймплее и растянуть игру. Некоторые элементы геймплея сродни пятому колесу: управление отрядами совершенно не нужно и только отвлекает, сюда же и ферромоны как сомнительное оружие только на один уровень. Сбей вертолет, сбей его еще раз! Убей страйдера, убей его... ну вы поняли.
Музыка не шедевр и там, и там. Из обоих игр мне запомнилось только по одному треку. Причем в случае Doom'а -- это трек из главного меню. Поддержка игры лучше у Valve -- тут вопросов нет, вон чуть ли не до сих пор графику патчами улучшают. Id вместо этого сделали сомнительную BFG Edition. Аддоны к обоим играм не впечатляют. Valve не смогли придумать ни одной новой пушки, а в Resurrection of Evil про...ли баланс, дав игроку читерский артефакт. Итак, может показаться, что я стараюсь обо...ть обе игры, но это не так! Просто недостатки есть у всех, и это чисто вопрос вкуса, кому какая игра нравится больше. Объективно, что Doom 3, что Half-Life 2 -- ёб...е шедевры, и мы вряд ли когда-нибудь в будущем увидим такие же качественные и революционные 3D-шутеры. Не забывайте, что в век победивших соснолей живём... Так что будем же благодарны разработчикам из Valve и Id, за то, что подарили нам столько приятных часов игры и материала для срачей!
>>11934987 >Китаянка на корейской базе, где потом 2 танка выезжает. Она китаянка. >female CIA agent (Sarah Hanson according to the Crysis Prima Games game guide, Caroline Chang in the Editor) was sent to work with Dr. Rosenthal's Research Team in order to monitor his work. О господи, да, точно, вот это персонаж. Хотя да, было что-то такое, там еще катсцена, где мы с Психом ломаем дверь, этот момент еще в лонч трейлере был. >хейтер Лол.
Вообще, с тобой говорить бесполезно, конечно. Но сспорить на двачах бесполезно по определению, так что все равно. В Крузисе сюжет от этого уж точно лучше не станет и персонажам деталей не прибавится.
>>11935092 >Вообще, с тобой говорить бесполезно, конечно. Я так понял, заявить что что-то говно, потом 2 раза обосраться, а потом скачать что писать кому-то бесполезно - уже норм считается? Ясно.
>>11935109 Просто у тебя мир делится на черное и белое, нормальных пацанов и хэйтеров. Ну и да, восхищение сюжетом Крузиса тоже не свидетельствует в твою пользу. Такие дела.
>>11935088 >крайне невыразительного финального босса Особенно невыразительно его полное отсутствие. Единственный минус игры, который я так и не простил Жирному.
>>11935145 >Просто у тебя мир делится на черное и белое, нормальных пацанов и хэйтеров. Так и быть спрошу - с чего ты взял? >Ну и да, восхищение сюжетом Крузиса тоже не свидетельствует в твою пользу. Такие дела. Не совсем понял - восхищение сюжетом Крузиса тоже не свидетельствует в мою пользу, поясни? Или ты опять, как неумелый демагог, переведёшь диалог в иное русло и сольёшься?
>>11935156 >Так и быть спрошу - с чего ты взял? Ну я не знаю, может с того, что ты меня записал в хэйтеры Крузиса, хотя я несколько раз сказал, что он мне с геймплейной позиции очень нравится?
>>11935167 Не совсем понял, при чем тут моя оценка чёрного и белого, и запись тебя в хейтеры? По мне, хейтерство - беспричинная негативная оценка. Я тебя спросил уже много раз, на что ты слился пару раз и перевёл тему, но не ответил на вопрос. Где я не прав?
Кстати, даже в Думе 3 вспомнил меня удививший сюжетный/персонажный поворот. Я думал, что Сванн - нехорошй человек, все-таки он представитель мегакорпорации, все дела, а он вполне на стороне добра. Толку, правда, от этого никакого нету.
>>11935179 >подразумевая, что в таких спорах есть победители
>>11935188 >Я тебя спросил уже много раз, на что ты слился пару раз и перевёл тему, но не ответил на вопрос. Я тебе несколько раз ответил уже, на самом деле. Попробуй почитать тред, не пытаясь поъебаться к моим аргументам.
Кстати, по поводу банальщины - в Вархэде они вроде старались сделать Психа более человечным, но вышло как-то хуево ИМО. Очень плохо анимированные катсцены не помогли. Наверное, первый раз когда я видел чтоб в катсценах игра выглядела хуже, чем во время геймплея. Зато геймплейно опять заебись вышло.
А вот в 2 с сюжетом было чуть лучше, а геймплей... да.
>>11935283 >Я тебе несколько раз ответил уже, на самом деле. Попробуй почитать тред, не пытаясь поъебаться к моим аргументам. Можно ссылочку? Потому что по ветке я тебе везде отвечал, но не увидел конкретного ответа. Разве что клише, хуйня етц.
>>11935311 Клише - это конкретный ответ, например. И да, я привел пример с той катсценой в рубке авианосца, она мне запомнилась как один из самых тупых моментов. Еще Корейский генерал, кстати в Вархэде Корейскаи генерал был все-таки поинтереснее. Подача, кстати, тоже плохая, уж для Крузиса могли бы использовать халвостиль (и использовали ведь, во второй игре). Как в начале, когда одеваешь маску в самолете и падаешь через облака, это было неплохо сделано. Но на каждый хороший момент есть плохой.
>>11935367 >Клише - это конкретный ответ, например. Ты же сам написал что ты тут обосрался? >И да, я привел пример с той катсценой в рубке авианосца, она мне запомнилась как один из самых тупых моментов. >Еще Корейский генерал Что там тупого? Отличные сценки для боевика, не считая игровые условности, что тебя не убили, а захватили. >Подача, кстати, тоже плохая Чем? В 1 части отличная подача. Чистый геймплей + вкрапления катсцен. > для Крузиса могли бы использовать халвостиль Что за халвостиль уже пошёл?
>>11935393 >Ты же сам написал что ты тут обосрался? Хмм. Знаешь, я был не прав. Т.е. сюжет в Крузисе говно, но даже не потому, что клише. Хуй с ними. У него нет индивидуальности, т.е. вообще никакой, это голые клише. Т.е. возьмем Дум, сюжет примитивен, но там есть уникальное сочетание демонов и технологии, есть Бетругер, хотя он тоже говно, а не персонаж. Возьмем ХЛ, там все неплохо обыграно, во второй есть какое-то петросянство, которое мне не нравится, но оно добавляет хоть что-то свое. Та же Аликс, хотя она и вайфубэйт, но у нее хоть какая-то индивидуальность есть, я даже не помню, как эту бабу из Крузися зовут. Да что там, во втором Крузисе, которые геймплейно посасывает у первого, был клевый старик Харгрив, который затирал про гниющих коров, был назойливый нерд Гулд, был этот-как-его-лдидер мерков, Локхарт, был наконец призрак-Пророк (кстати, неплохая идея, наверное самая интересная во франшизе). Да о чем я говорю, в Кроу из Фар Края и в петросянских диалогах мерков больше харизмы, чем во всем Крузисе. Вот для кого я это писал? Правильно, для себя. Ты же этовсе равно не читаешь, лол. >Что там тупого? ...все? Сцену на авианосце я как будто видел в сотнях фильмов до этого, она, я не знаю, как сказать. Она вообще никакая. Просто смотришь и понимаешь, что генерал - банальный солдафон, что баба-ученый права, и т.д. Если им так хотелось это сраное клише впихнуть в игру, могли бы эту хуйню по рации передать в то время, как я делаю что-нибудь интересное (например, мочу кальмаров в трюме, защищаю палубу, вставляю управляющие стержни в реактор). Вторая сценка - антагонист опять же никакой, он убивает какого-то хуя с горы, которого ты только что встретил, чтобы показать, какой он злой. Это такой дешевый прием же. Опять-таки, даже в Вархэде это лучше сделали, там ты встречаешь этого антагониста в середине игры, он там какие-то препоны тебе ставит. Уже что-то. >игровые условности, что тебя не убили Вот это, кстати, совершенно не волнует. >игровые условности, что тебя не убили, а захватили В рафинированном виде - когда все наблюдаешь из глаз и игра не перехватывает управление. Сюжет подается через скриптовые сценки. В ХЛ2 это правда иногда не очень работает, а вот в ХЛ1 все почти идеально.
>>11935393 >Вот для кого я это писал? Правильно, для себя. Ты же этовсе равно не читаешь, лол. Я же тебе ответил: >>11932569 >...все? Сцену на авианосце я как будто видел в сотнях фильмов Сотню фильмов в студию? >Просто смотришь и понимаешь, что генерал - банальный солдафон, что баба-ученый права, и т.д. Это там такая подача, а если подумать - остров потерян, от него идёт угроза, рядом стоящие корабли атакованы. То что атомный удар по инопланетянам не уничтожит их инфы нет, твои действия? Ну да, у тебя же предчувствие + ты уже знаешь сюжет. Вот так говно? >Если им так хотелось это сраное клише впихнуть в игру Я не совсем понял, для тебя клише говно или нет? То ты пишешь что клишированный насквозь хл - топсюжет, то говно. Ты определись. >Вторая сценка - антагонист опять же никакой, он убивает какого-то хуя с горы, которого ты только что встретил, чтобы показать, какой он злой. Это такой дешевый прием же. А загадочный человек в костюме - приём не дешевый? >В рафинированном виде - когда все наблюдаешь из глаз и игра не перехватывает управление. Сюжет подается через скриптовые сценки. В ХЛ2 это правда иногда не очень работает, а вот в ХЛ1 все почти идеально. 1. Это к сюжету не относится. 2. С каких пор убогая псевдокатсцена лучше катсцены?
Если бы все вещество вселенной было самоосвещенным картоном, графин HL2 был бы охуенным. Но к счастью это не так. Можно хоть до усрачки дрочить на "открытые пространства" и машинку. Потом проснуться в холодном поту и запустить лучшую игру 2004 года -- DOOM3. ------------- (да все вы быдляки позорные, дизметал не слушаете маму свою ебете) перечитай аргументы ниже, пидрила ты быдлятская ---- DOOM3 на ПОКОЛЕНИЕ выше HL2 как по графике так и по геймплею сюжету и левелдизайну
но DOOM3 в момент выхода нормально работал у ЕДЕНИЦ поетому все БЫДЛЯКИ так восхваляют HL2 который не дал им в тот момент умереть от чувства собственной неполноценности ---------- DOOM3-великолепные, проработанные до мелочей уровни, умные монстры, великолепное оружие, супер боссы HL-квадратный дизайн уровней с унылыми текстурами, мильен одинаковых дверей и квадратных углов, тупые боты, отвратительное оружие, босс вертолет ========== в дум3 охуенные коридоры, с комнатками, в каждой компьютеры, столы стулья, перельницы, и не просто каието хуйевые квадратные предметы которые рассыпаются на уродские трехугольники если в них пострелять а аохуенные проработанные предметы, комнаты медиков со всеми фишками, разные реакторы, комната с манимуляторм, просто стены с шедерами емитирующмми микрорельеф (которые в последних HD сборках превратили в реально рельефные с тасселяцией), охуенный секюрити робот, лучшие коридры в видиоиграх! ------- что сказать про HL2? гавно оно и есть
Тут и до фаркрая добрались, вот это Дискасс. И никто не упомянул что в нем от патча к патчу проебывался графон и фичи Реквестую правильный репак, чтоб с поддержкой hdr и дырками от пуль одновременно
>>11935563 >Я же тебе ответил Ну да, )))))))))))), как же я мог забыть. >Сотню фильмов в студию? В последней Годзилле что-то такое было. У Шекли в рассказе "Пиявка" (в детстве читал, запомнилось). Вообще такой вопрос выдает в тебе либо просто человека, который не смотрел много фильмов и не читал много книг. Впрочем, это не так уж плохо, речь все-таки идет о самых примитивных клише. Видимо, я потреблял больше медиамусора. >Это там такая подача Да, плохая подача. Хорошая подача, возможно, вытянула бы этот поворот. >А загадочный человек в костюме - приём не дешевый? Нет. На самом деле к Халве можно относиться по-разному, но с Джименом они удачно придумали. Жаль, не развили/не завершили идею. Сил не хватило. >1. Это к сюжету не относится. Подача сюжета к сюжету не относится? >2. С каких пор убогая псевдокатсцена лучше катсцены? Для погружения в шутерах норм. Исключения - если катсцены сделаны красиво, с душой (Мафия), стилизованы (Макс Пейн). Но это вкусовщина, конечно. Просто в Крузисе ИМО логичнее выглядело бы полное повествование от первого лица. Что характерно, судя по 2 и 3 тут со мной Крайтеки согласны на все сто.
>>11935856 >Ну да, )))))))))))), как же я мог забыть. Для не умеющего читать дальше 1 цитаты копирую: >Хмм. Знаешь, я был не прав. Т.е. сюжет в Крузисе говно, но даже не потому, что клише. >У него нет индивидуальности, т.е. вообще никакой, это голые клише. ))))))))))))))))))) >У него нет индивидуальности Да ну? Много ты игр знаешь про инопланетян, которые много миллионов лет назад разбились на Земле, а потом их пробудили люди? > я даже не помню, как эту бабу из Крузися зовут >Да о чем я говорю, в Кроу из Фар Края и в петросянских диалогах мерков больше харизмы, чем во всем Крузисе. В персонажах согласен, не особо запомнились. Но сюжет в Крайзисе построен не на персонажах и болтовне. Ну и очень запоминающимися получились весь отряд Пророка, например.
>В последней Годзилле что-то такое было. У Шекли в рассказе "Пиявка" (в детстве читал, запомнилось). Вообще такой вопрос выдает в тебе либо просто человека, который не смотрел много фильмов и не читал много книг. Впрочем, это не так уж плохо, речь все-таки идет о самых примитивных клише. Видимо, я потреблял больше медиамусора. Из сотни фильмов ты вспомнил 1, в котором не было ничего такого и какой-то нонейм рассказ, вот уже действительно КЛИШЕ. >Да, плохая подача. Хорошая подача, возможно, вытянула бы этот поворот. Что значит плохая подача? >Нет. На самом деле к Халве можно относиться по-разному, но с Джименом они удачно придумали. Жаль, не развили/не завершили идею. Сил не хватило. Т.е. ты согласен что сюжет в хл1 не лучше крайзиса? >Подача сюжета к сюжету не относится? Если у меня отберут управление, или дадут управление на 5х5 метров и проведут один диалог - что изменится в сюжете?
Кстати, зачем ты уворачиваешься от вопросов? >Я не совсем понял, для тебя клише говно или нет? Если ты ответишь на этот вопрос, можно дальше и не продолжать беседу на этот счёт, начинайю
>>11935779 Бздун3, действительно, обладает неплохой даже на сегодняшний день графикой и хорошим дизайном уровней - пусть и серые коридоры, но различимые, в отличии от, например, фиара. Но блядь, какой же он однообразный. Через полчаса игры ты уже знаешь чего ждать дальше. Открыл дверь - получи импа. Подобрал армор - получи пачку зомби. Подобрал пушку - получи пачку %врагнейм%. И так всю игру. Ебучая аренность везде и всегда. И хуй бы с ним, если бы драки были динамичными, но нет. Врагов мало, они предсказуемы и тупы, и единственное, что может удивить - внезапное появление сзади (первые три раза, потом тоже начинаешь угадывать заранее).
ХЛ2, при всех его недостатках, такой хуйнёй не страдал. Коридоры сменялись полями, ближний бой - дальним, а беготня - ездой
>>11935908 Знаешь что, я сдаюсь. С тобой невозможно говорить по-человечески, ты ведешь себя как следователь на допросе. Так что, иди-ка ты на хуй.
>>11935950 Попробуй РоЕ, там хай-левел монстры типа ревенантов и манкубов гораздо чаще встречаются, т.к. у игрока есть имба-артефакт (но им можно не пользоваться, кроме пары моментов).
>>11935980 >Знаешь что, я сдаюсь. С тобой невозможно говорить по-человечески, ты ведешь себя как следователь на допросе. Так что, иди-ка ты на хуй. Обосрался по всем параметрам и слился, ожидаемо от двачедауна.
>>11935967 >Жир потёк. Хули жир. Ограничения движка - больше пяти, емнип, монстров в кадре не могём. В итоге даже паучки, которые по-определению должны давить массой, вылазят по одному и получают пулю в еблет не вызывая ничего, кроме зевоты.
>>11935283 >подразумевая, что в таких спорах есть победители Конкретно в том споре там есть правая сторона.
Да и вообще, в спорах обычно всем понятно, кто прав, просто вторая сторона не хочет признавать обратного. Это что-то чуть глубже "я же мужик", но что удивительно - это одни и те же яйца. Кроме бессмысленных споров о вкусах, разумеется.
>>11924783 (OP) Очень и очень занудно. Хоррором и не пахнет. Сюжет... ну это дум. Какой мудак додумался к нему сюжет прикрутить не ясно. Дохуя часов высвечивания фонариком углов в однообразных декорациях. На Марсе нет скотча. Единственное что запоминается - это мелкий юркий робот. Графон прокис. Ну и локализация как вишенка на торте. Все дневники озвучены одним голосом одной и той же скучающей интонацией. Хотя оригинал не сильно лучше. Оно тебе не надо, бро. Забудь.
>>11935980 >Попробуй РоЕ, там хай-левел монстры типа ревенантов и манкубов гораздо чаще встречаются Да дело не в толщине монстров, а в однообразии. Весь дум, от начала до конца, мы пугаем чертей в узких коридорах. И тот факт, что в очередного врага нужно всадить не один, а три заряда роли не играет. Подошел, ёбнул, переждал ответную атаку, повторять до победного.
>>11936046 О, платиновые ответы пошли. Как ты думаешь, к скольким играм можно применить твой шаблон, заменив название? Подставь халфу, разницы не будет. Потому что жанр, дура.
Надо отметить, что в халфе врагов поменьше и они не столь разнообразны.
>>11936093 >хотя бы десяток Парниша, ты не разгоняйся. Во-первых, ты не прав, Вася. Во-вторых, хотя бы десяток врагов - это до жопы целей, который ни один адекватный геймдизайнер в шутер не вставит, слишком много целей.
>>11936046 Ну все-таки у тех же ревенантов и рыцарей атаки поинтереснее, заставляет иногда побегать. Коридоры - да, если на них аллергия, то тут ничего не поможет.
>>11936105 Это всяко логичнее, чем мне снимать прохождение всего д3, доказывая что подобных сцен там нет. >>11936124 Самое старое - спецназ из хл1. Болванчики неплохо оббегали игрока с тылу и пытались закидывать гранатами. Из нового - фиар, пусть и насквозь заскриптовано, но впечатляло. В Д3 верх интеллекта - солдатня умеет прятаться за ящиками. >>11936127 Давайте определимся с жанром игры. Что есть дуум3? Как хоррор он слишком вторичен - все пугалки на кишках и БЛЯДЬИМПВСОРТИРЕ!!!. Для современного (даже на 2004г) шутера он слишком однообразен геймплейно и тактически. А для мясного - слишком мало врагов в слишком тесных комнатках. Итого мы имеем низкопробную пугалку с красивыми тенями и потугами на легендарность.
>>11936216 Пфахаха, да ладно? Сдается мне, ты фантазируешь, лень ветку читать. Сюжет в Крузисе - это блядь, нонсенс. Ебанутее по упортости было только про отличие фаркрая и крайзиса.
>>11936171 >Коридоры - да, если на них аллергия, то тут ничего не поможет. Да какая аллергия. Взять того-же риддика - выкинуть социально-мордобойную часть - останутся те-же коридоры. Но даже в них можно обойти врага. Можно подловить его. Можно убить тихо, а можно устроить кровавую баню. А в думе если ты видишь врага - ты его убиваешь. Сразу, без единой мысли. Увидел - стреляй. Потому что тактики там нет и в помине. Спиномозговая логика. Враг - стреляй. Снаряд - уворачивайся. Аптечка - жри. Но в этом жанре дум сосет - он МЕДЛЕННЫЙ
>>11936279 >А в думе если ты видишь врага - ты его убиваешь. Сразу, без единой мысли. Увидел - стреляй. Потому что тактики там нет и в помине. Спиномозговая логика. Враг - стреляй. Снаряд - уворачивайся. Аптечка - жри. Но в этом нет абсолютно ничего плохого! >Но в этом жанре дум сосет - он МЕДЛЕННЫЙ Есть немного, да.
>>11936286 >Но в этом нет абсолютно ничего плохого! Нет. Это даже прекрасно. Если это сериоссэм, пейнкиллер или, блядь, дум1-2. Но вот в дум3 как-то не вышло.
>>11936312 Дыа. К этому я и веду. Дум3 не плох, нет. Но он какой-то любительский. Взяли охуенный движок, но так и не решили что хотят на нем сваять. Получили смесь кучи поджанров, ни один из которых не реализован толково. Плюс громкое имя к охуенные тени.
>>11936375 По этому поводу я помню у одного из анонов в Думотреде была теория, которая сводилась к тому, что Тим Виллитс - хуесос, который не имеет своего видения и тащит из чужих игр что попало (дневники из Шока, интерактивный пролог из Халвы).
ЕСТЬ 2 ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ХУЕСОСАМ СОЦИОБЛЯДЯМ МАМОЕБАМ НЕ НРАИТСЯ ДУМ3: 1. ТОРМАЗИТ А ВОТ ХАЛФА РАБОТАЕТ 2. МНЕ СТРАШНА! А Я ХОЧУ ПРОСТО КРАСОВАТСЯ ПЕРЕД САМОЧЬКАМИ А НЕ БОРОТСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ
>>11936404 Тащем-та, я недавно, параллельно с первой Квакой, навернул все уровни к Думцам 1 и 2, созданные Виллитсом и его сестрой - и имею вам сказать, что сестра его была левел-дизайнером наголову сильнее, чем Тим она, тащем-та, и МакГи уделывала при сходном с последним стиле.
У Тима реально интересной, хардкорной и неожиданной была первая созданная им карта, empire1.wad (он её потом очень сильно оказуалил, портировав под второй Дум в raven.wad). Остальное. Блин, короче, на его картах куча лишнего пространства при хуёвой детализации карт, куча симметрии, куча лифтов просто потому что лифты это прикольно, которые активируются не по скрипту, а нужно именно уткнуться рожей и вызвать, куча зацикленных треков (типа шоб дезмач было прикольно рубать), в каждую комнату ведут по три-четыре прохода, на один и тот же ключ завязано по три-четыре двери (причём абсолютно поебать, с какой из них начинать зачистку нового участка уровня после получения ключа), ведущих в одни и те же помещения, плюс он в ранних картах ещё любил в середину уровня вставить какой-нибудь ебанутый жопошный паззл (никаких красивых решений к которому, разумеется, не предполгалось). Ах да, и при этом, где можно, он пытался уйти от кубизма/ортогональности. При этом, абсолютно бОльшая часть его карт изимодна даже на пистолстарте (исключения - empire1, первая карта raven и E4M9 из Ultimate Doom, где он походу пытался имитировать стиль сестры, но адово обосрался).
На одной из его карт выход я вообще не нашёл, как ни искал. При этом, я понятия не имею, есть ли он там, поскольку карта реально была здоровой и абсолютно без каких-либо намёков на какую-либо структуру.
А вот как он сам описывает свои же уровни: самые ранние (empire1-4):
[code]This is part one in the premier EMPIRE series. This .wad will challenge all Doom players regardless of skill level.
Features: - support for all 5 skill levels - superb DEATHMATCH level - demo included - challenging puzzles - well placed monsters - use of all three keys - can be completed with out cheating - excellent texture alignment[/code]
А вот - из описания его и сестры уровней Attack и Canyon из Master Levels: [code]Misc. Author Info Level designer for Rogue Entertainment on Strife. Creator of the Raven Doom II pwads.
Features support for all 5 skill levels great DEATHMATCH level great outdoor settings well placed monsters use of all three keys can be completed with out cheating excellent texture alignment great windows for sniping[/code]
Мне кажется, что чувак постоянно пытается доказать окружающим, что он - не пальцем деланный, и который хочет, чтобы окружающие его приняли, потому продукты его творчества - смесь фансервиса (мемасы/тропы той группы, которой он хочет угодить, нахвататься по верхам и ремикснуть), empowering the player (в случае думокарт - казуальность, куча проходов, куча протранства, куча окон) и какого-нибудь невменяемого дурацкого гиммика, типа квейковских Воздушных Труб или толкания лампы макушкой, который типа расценивается как охуительная инновационная ИДЕЯ.
>>11935556 Ебантяй, если просят у олдфагов мнение по игре, это не делает её автоматически олдфажной, с чего вы это взяли вообще? Сам понимаешь, впечатления тех, у кого эта игра - одна из первых и соответственно утиные чувства крайне сильны, не самое интересное чтиво, так что разумнее спрашивать у тех, у кого за плечами 20+ лет игрового стажа.
>>11936631 >>11936591 Это же ты пилил недавно анализ карт квейка? Если да - то знай, ты охуенен. Не знаю, насколько твои выводы близки к реальности, но читать было интересно.
Ну и гавно тред, зачем набежали всякие халфодауны и начали доказывать что ваша игра лучше, если вам она нравится создайте тред и обсуждайте там её, нахуй вы пришли в наш то? На двощах хотят что то кому то доказать блять, ну охуеть теперь. Просят какой то открытый мир им показать, нахуя в дум 3 открытый мир? Где в каком шоррор шутере открытый мир? дум 1-3 корридор, дедспейс 1-3 корридор, колд фир корридор, фир 1-2 корридор. Это разные игры: хвлфлайф и дум, так нахуя вы пришли в наш тред доказывать что то?
А по теме: Дум 3 одна из моих любимых игр, стабильно раз в год прохожу, фонаря нет в оригинале скорее всего что бы хоть топовое железо могло его запустить, так как характеристики тогда были другие, не забывайте. Мой любимый уровень там где в начале нет врагов, а такой коридор с пульсирующими на нем пентаграммами и криками, закатное марсианское солнце освещает комплекс через окна красноватым светом: атмосфера 1000/10. А потом когда начинаешь находить кпкшки с информацией про ад и про соулкуб тоже очень интересно.
>>11935999 У движка таких ограничений нет, я помню в свое время развлекался тем, что с ноклипом расставлял хайлевел монстров по уровням и проходил, типа хард мод, там и по 20 монстров за раз без просадок было. В roe врагов тоже часто больше 5и. Просто оригинальный дум был рассчитан на то, что ты игру вообще без повреждений можешь пройти, а когда куча врагов это уже становится скорее вопросом везения, чем скилла.
>>11936124 В д3 не может быть умных врагов просто по сюжету, ты мочишь монстров и зомби. То, что зомби морпехи умеют находить укрытия это даже перебор с интеллектом.
>>11937805 Как движок он сочно отсосал у сурса и UnrealE. 4 с половиной посредственные игры. Не говори, что они неплохие. Это серость и уныние. Brink - это серость и уныние. Вольф 2009-го - это занудный пиздец. Из всех них только квак4 осилил. И то только из-за сцены разделки от первого лица. Под конец врубил giveall и godmode чтобы пробежать этот унылый пиздец. Последняя хорошая игра от id - это ку3, а raven вообще какие-то васяны румынские, отродясь ничего приличного не делали.
>>11936375 Ну хуй знает, думу как то удалось стать одной из моих любимых игр, которые я периодически прохожу. Там реально классный геймплей, который хоть и однообразен, не надоедает, и красивая картинка, дизайн всего там просто отменный, и локации, и пушки, и монстры выглядят и звучат круто. При том второй раз проходить пейнкиллера я бы не стал, а к халфе хоть и хочется вернуться из за картинки и интерактива, но каждый раз дропаю когда дохожу до экшона, он там отвратительный.
>>11937813 Да какой сюжет в пизду. В RE зомби вообще контролируются червем паразитом. Это не мешает им стрелять и от хедшотов уворачиваться. И уж примитивный интеллект импа никак не объяснить. Он же черт, он хитрым должен быть.
>>11937830 Дело не в кодах. Возьми тот же Вольф. Оружия моло, оно скучное. Сверхспособности скучные. Ну озверин, ну щит. Что тут такого? Избирательное хождение сквозь стены - это вообще костыль геймдизайнерский. Плюс к тому все это хуево продуманно и спроектировано. Ну и игровой опыт от старта до финиша не меняется. 6 лет назад рядом с вульфом продавались MW2 и L4D2. При всей моей нелюбви к колде там постоянно меняются декорации темп, ситуации. Ты там отнюдь не просто бежишь и шмаляешь 6 часов подряд. А в L4D2 одна только оборона сцены от зомбаков пиротехникой и гитарками всего мультиплеера вольфа стоит.
>>11937834 Они могут хитрым финтом увернуться от выстрела в голову, могут швырнуть в тебя мотыгу, стреляют из арбалетов горящими стрелами. Под конец даже бегают с миниганами(да, пулеметчик тоже зараженный). Так что слив не засчитан.
>>11936246 >Для современного (даже на 2004г) шутера он слишком однообразен геймплейно и тактически. Хуйня полная. Дум именно как шутан охуенно разнообразен. Там есть разное оружие, разные враги, разные геймплейные ситуации, разный дизайн уровней. Там хватает больших открытых локаций. Просто большие помещения, поверхность марса, ад. Есть и совсем клаустрофобные коридоры в ширину плеч, в которых ты понимаешь, что если монстр заспавнится за спиной, то отступать некуда, и жопка от этого сжимается.
На фоне современных шутанов, которые сводятся к сидению за укрытием и стрельбе из автомата по врагам-автоматчикам, это охуительное разнообразие. И Хл2 от них недалеко ушел, к слову. Там тоже самое популярное оружие автомат, а самый распространенный враг - комбайны.
>>11937871 Ну весь мв2 это тир разбавленный парой стелс уровней, в целом игра очень однообразная, l4d еще хуже, это симулятор сидения в углу, всю игру одно и то же.
>>11937941 Чушь. Полная чушь. Сначала шароебишься по горам с ледорубом, чуть не падаешь в обрыв, потом в непроглядной метели обходишь патрули ориентируясь по датчику на пушке, потом стандартная перестрелка в бараках, следом безумные гонки на снегоходе с прыжками и стрельбой. Все тупо, все заскриптовано, все консольно. Но однообразно? Да ты ебанулся? И это только одна миссия. А еще там есть расстрел безоружных в аэропорту, бех под дождем из падающих вертолетов, оборона бургер кинга. Ситуации, обстановка, окружение постоянно меняются. Иначе одинаковые перестрелки заебали уже на втором часу игры. А тут тебе то пошмалять с бпла дают, то заставляют в тюрячке за щитом прятаться, то по реке сплавляют. Не люблю колду, не надо придумывать ей несуществующих недостатков. >4d еще хуже, это симулятор сидения в углу Когда хотя бы запустишь игру, тогда и высказывай свое мнение. Сидение в углу, блять... Ты тролишь меня что ли?
А вообще колду критиковать - это все равно, что ругать фильм про марвеловских мстителей. Да, кинцо для пятиклашек про уебков в трико. Но миллиард в прокате собрало как ни крути.
Увы, ХЛ2 не подарит таких моментов и не держит в таком напряжении хотя в первой ты постоянно во внимании, аккуратно пробираясь https://www.youtube.com/watch?v=g4XYT4ZkzOk Динамики хватает- скучать не приходится. Да и особо расслабляться тоже. ЧСХ, фаерболы летят не по прямой, а по параболе. А еще импы предугадывают позицию игрока, бросая фаерболл. Что действительно можно сравнить во второй халфе и думе 3- это лост соул с летающими блендерами и резвых зомби с импами в ближнем бою и возможностью прыгать/ползать.
>>11938030 Каждый год один только голливуд выпускает минимум 500 крупнобюджетных фильмов. Фильмов, собравших больше миллиарда всего 22. Игр, заработавших больше миллиарда вообще с десяток(пока).
Аноним, это исключительно мое мнение, однако: дум 3- действительно интересный шутер с отыгрышем в голове, где ты- одинокий марин, который борется за свое выживание на проклятой базе против орд проклятых и одного поехавшего. А потом из ада на марсе попадаешь в натуральный Ад. Плюс все эти сюжетные мелочи в пда, загвоздка с древней цивилизацией и ее исходом на Землю, артефакты, это все- очень увлекательно и зрелищно. В совокупности с технодизайном уровней и амбиентом- очень атмосферно. Кто любит фрагмуви и нагибательное дрочево- пожалуйста для такого создан сириус Сэм, пейнкиллер и третий квач/контра/анриал и тяанки (для любителя мультиплеерного ногибаторства). DooM- это более вдумчивый отстрел мобов. Это тетрис по отстрелу мобов по крайней мере в первых двух частях так и было. Это не шутан ради шутана, это отстрел, самооборона ради прохождения далее чтобы выжить. Выживание как и в первой халф лайф- цель игрока. Выбраться из ада происходящего. Второй халф лайф- это интересный стори-телл про технократичных тоталитарных захватчиков с посредственным геймплеем. Большую часть времени приходится отстреливать комбайнов из автомата. Это тупо. Убивать людей в играх, да еще и из огнестрела- тупо. Т.е. геймплей второй части- это некая вынужденная условность для сюжетной линии второй части. И право, я понял, что эта игра мне напоминает (хотя исполненна интереснее за счет большего взаимодействия с окружением и меньшим количеством "бра-та-та-та")- Лизошок: 10 минут сторителла и катсцен- 5 минут тупого тира. Снова 10 минут историй и кинца, снова 5-10 минут унылого тира по болванчикам. Право, мне нравятся идеи механики, которые поместили во второй халф лайф. Физика, взаимодействие с вещами и миром(хотелось бы чаще), сюжетная замануха происходящего, окружение- в голове создается очень увлекательная картина происходящего и хочется разобраться. Однако, именно излишняя шутерная часть в этой игре оказалась чем-то неуместным. Мое мнение- фримену стоило больше убегать, скрываться, отмахиваться монтировкой от хедкрабов и летающих лезвий/фотодронов, чем постоянные перестрелки с комбайнами. Мое мнение, что во второй части стоило добавить больше механики(и возможностей для гравипушки, пошире показать хавок) и нормальной беготни и больше сюжетных деталей и меньше шутера. По этой причине оба портала очень понравились.
>>11937971 Очевидно же. Собаку пиарили как неебаться фичу, которая в реальности занимает процентов 10 от всей игры. Обилие лейблов-шутка на тему, что Гхостов проталкивали всюду, они даже на банках с энергетиком засветились.
>>11938118 А так и есть. И заметь, что шутерная часть, как и в тире лизошока- подается волнами. Вышел на локацию, встал- ждешь волну-другую. Пробежался пару минут- снова волна-другая. И так далее.
>>11938065 А где там держать в напряжении? Весь уровень мы жмем кнопочки и кидаеи разбросанные всюду циркулярки, чтобы посмотреть, как смешно от этого погибают толпы беспомощных врагов.
>>11938209 Да, бОльшая часть "творческого коллектива" Старбризов ушла, хлопнув дверью, посреди разработки Синдиката, после чего мурыжила этот самый Вольф то ли четыре года, то ли все пять.
>>11938239 Почему они ушли? Синдикат, кстати, говно какое-то. Вообще, странно получилось, какая-то нонейм компания выпустила лучшую игру 2004 года, которая практически по всем параметрам ссыт таким мастадонтам как д3 или хл2 в рот. А потом снова скатывается в говно.
>>11937883 >хитрым финтом увернуться от выстрела в голову, могут швырнуть в тебя мотыгу, стреляют из арбалетов горящими стрелами ГЕНИЙ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА ЛОЛ
>>11938194 Он собрал высокие оценки как у прессы, так и у игроков. И заслуженно получил звание лучшего шутера года везде, где такая номинация вообще была. Просто смирись с тем, что новый Вульф это самое яркое событие в жанре со времен первого fear.
>>11938612 О да, этот геймдизайн уровня "хитсканящие болванчики набигают на арену, убей их всех, скосившись из-за угла", эти поминутные подзарядки энергопушек, это надрывное левацкое кинцо про не менее надрывно стррррадающих мудаков, эти поминутные перехваты управления скриптовой поебенью, это раскрытие ПОТЕНЦИАЛА мегатекстуры плесневелым СУПЕРБЕТОНОМ. Мммм, просто божественно, как орбит со вкусом Нью Ордера.
>>11937823 >raven вообще какие-то васяны румынские, отродясь ничего приличного не делали >Heretic >Hexen >Soldier of Fortune >Jedi Outcast >Jedi Academy Да ты охуел.
>>11938648 Там нормально сделаны арены, есть простенький стелс, которым можно как пройти всю игру, так и ни разу не воспользоваться. Энергопушка там редко нужна и то ближе к концу, хотя идея с подзарядкой тупая, но не настолько, чтобы всю игру ей перечеркнуть.
>>11938023 >А еще импы предугадывают позицию игрока, бросая фаерболл Нет, в Аду, когда пространство позволяет, можно с бесконечным спринтом бесконечно нарезать вокруг них бесконечные круги.
Вообще эта фича мало где есть, и она ой как заметно. Из "мясных" шутеров я ее помню в Вилл Роке и Фаерстартере.
>>11937823 >Как движок он сочно отсосал у сурса и UnrealE Очередной мамкин иксперт выполз из выгребной ямы. Как движок он был на порядок лучше говнины, типа уе или говнурса. Причина его не популярности в том, что в период 02-03 года не было годных движков, кроме как УТ2, а переход с УТ2 на УТ3 (который вышел чуть позже ид тек4) не такой болезненный как с ут2 на идтек4. А сурс начали лицензировать с какого там года? 2007+? Потому что валве всё время дорабатывали его, и сделали очень удобным и простым для разработки говна, коего сейчас в стимопараше целая тонна. Официально обоссан, халводуан.
>>11938661 Риддик одна из моих любимых игр, но он очень далеко за жанр выходит, там шутера процентов 20 от всей игры. Феар спорный, так крутой геймплей, графон и ии, но геймдизайн на нуле.
>>11938734 Вполне себе офисный гейм-дизайн. Есть барахло, которое весело разлетается в щепки, есть стекло, есть качающиеся люстры и дымок от взрывов/попаданий.
Но писал и ставил её какой-то очень высокомерный чувак, у которого основной приём - отбрасывание. То есть, "это мне не нужно, это не я", как способ очерчивания и сохранения собственной индивидульности в мире, который активно пытается эту индивидуальность стереть. Суть сюжета - собственно, тоже в этом, взаимотношение индивида и системы вокруг него. Причём подача всего это - через последовательности действий и причинно-следственную связность.
А Нью Ордер, наоборот, писал чувак с левыми взглядами, у которого целью было показать то, что все замкнутые на себе взгляды - путь в никуда, и попропагандировать альтруизм/самоотверженность (догма - плохо, отказ от догмы ради реальности - хорошо). Причём подача всего этого через видимости (то, как оно выглядит, а не как играется) и как можно бОльшую концентрацию тематически подходящих событий.
Подходы к этим двум играм аболютно несовместимы на самом базовом уровне. Те, кому нравится одна игра, будут плеваться от другой и наоборот. Учитывая, что бОльшая часть играющей публики придерживется левых взглядов (в частности, фан и вот это вот всё), имеем, соответственно, куда бОльший успех Вольфа и непонимание КСФ даже фанатами предыдущих частей (которые, опять же, были левыми по повествованию и постановке - и да, Вольф однозначно лучше, чем KZ1-3, тут даже и разговора никакого быть не может).
>>11938663 Тот факт, что компания умудрилась не разориться за пару десятков лет не делает ее легендарной. Они сделали много игр на вечер и ни одной по-настоящему выдающейся. Уровня хотя бы AvP или Red faction. Просто не могут. Текстуры рисовать могут, но искры, куража как в шутанах каких-нибудь gearbox или тем более Irrational просто нет. Да. Я все правильно сказал. Васяны-ремесленники.
>>11938734 Тем не менее Риддик это шутан, и один из лучших. Он рвёт всякое распиаренное говно, типа биошлака и хл2 как бог черепаху. А чем геймдизайн в фире плох? Прошёл его овер10 раз, считаю его почти идеальным шутаном.
Кстати, недавно прошёл фир, графика в нём хуже д3 практически по всем параметрам.
>>11938779 >Угу, в котором спамят 1 тип противника (тупой хитсканнер) почти всю игру. В фире вообще сколько видов противников? 5? При чем 90% времени встречается только 1 вид.
>>11938754 Ну там как бы нет уникальных ситуаций, вид врагов по сути всего один большую часть игры. И сам локации если посмотреть склепаны очень топорно, диспропорционально, а порой и вообще скатываются в абстракции уровня первого дума. Видимо все силы талантливых картоделов были брошены на кондемнд, и там да, там все заебись.
>>11938779 Чем не угодил? Мне прей понравился. Столько всякой нескучной игровой механики накидали, в меру юмора, такая-то развязка. Да еще и ДУХОВНОСТЬЮ сдобрили. Мне очень понравился
Последняя игра от id, которую можно было бы назвать чистым, незамутненным PvE экшеном - QUAKE 2. Все последующие игры пытались пришить пизде рукав, за что были биты всеми нормальными игрожурналистами.
>>11938788 >В фире вообще сколько видов противников? В Фире они хорошо сделаны, а в Прее - максимально плохо.
>>11938794 Вот этот анон все правильно говорит. Казалось бы, столько гиммиков, мне один даже жутко понравился, дорожки гравитационные. А боевка все равно унылая. Еще и годмод по умолчанию включен, лол.
>>11938717 >Тормозящий и дорогой и перегруженный id tech никому на хуй не нужен. Особенно учитывая, что картинка уже в 2004 на фоне фар края никого особо не шокировала. >Все использовали "удобный и простой для разработки" анрил или сурс >на кармаковском движке вышло аж 3,5 игры из которых 1 дополнение, одна отменена, а остальные сделаны самой Id. >Доказывает, что id tech не соснул хоть в чем-то у конкурентов. Себя обоссы, маня.
>>11938794 >Ну там как бы нет уникальных ситуаций Очень много уникальных игровых ситуаций: подходишь к двери, её выламывает бронированный клон и за ним выбегает пара регуляр клонов - для примера. А вообще, боты довольно умные и сами создают эти ситуации. >вид врагов по сути всего один большую часть игры. Зато как проработан. Да и в том же хл2 комбайны основной вид. >И сам локации если посмотреть склепаны очень топорно, диспропорционально, а порой и вообще скатываются в абстракции уровня первого дума. А мне понравились, хотя, какая-то топорность есть, да. >Видимо все силы талантливых картоделов были брошены на кондемнд, и там да, там все заебись. Я бы не сказал, мне, вообще, кондемнед не понравился.
>>11938819 >Технически там графон лучше Ну не надо, технически фир насасывает у д3 под чистую. Наверно.
>>11938815 >В Фире они хорошо сделаны, а в Прее - максимально плохо. Прошёл 2 раза прей, годная игра, не фир, но крепкий шутан.
>>11938830 >Как движок он сочно отсосал у сурса и UnrealE >Доказывает, что id tech не соснул хоть в чем-то у конкурентов. Ебанутый халводаун не умеет читать и обсирается на ровном месте, впрочем не ново.
>>11938815 Давай угадаю, тебе, наверное, и Quake2 бодрее первой части.
Опять же, есть два типа шутанов: шутаны для ловли ФАНА - и шутаны, в которых нужно выжить (желательно - на максимальной сложности) и не дать противникам добраться до своей тушки. Причём никакого отношения к фактической сложности игры факт наличия в игре того или иного подхода не имеет.
>>11938759 Ты скажешь, что это вкусовщина, но борду я прошел несколько раз, а вульф от равенов дропнул на середине. А про биошок - это вообще самый выдающийся шутан последних 10 лет. Первый, конечно, не про ванильную пизду.
>>11938834 Одно у Прея достоинство - там один из самых бредовых сюжетов, что я видел. Я чуть не обосрался от смеха, когда дженерик пришельцы прилетают на дропшипах в Страу Вечной Охоты и надо их мочить. Или когда надо мочить призраки детей. Или когда Томми орет I AM A CHEROKEE WARRIAH! Или когда Томми разговаривает со своим дохлым отцом, будучи сам мертвым, и говорит ему "У меня нет времени на все эти предрассудки". Бля, там весь сюжет - один сплошной анекдот.
>>11938843 В fear больше разрешение текстур, больше полигонов, лучше сделаны блики, он изначально мог в освещение открытых пространств без костылей, тени мягкие в конце концов. В каком месте дум его по технологиям обгоняет?
>>11938843 Ты наверное в К2 играл как все трактористы - клавиатурой, а игровой процесс ощущал своим единственным эрогенным местом - очком, а не мозгом. К2 с его широченными пролетами и залами, а также с оптимально подобранной сложностью заставляет рукастого игрока почувствовать себя настоящим охотником на киборгов, быстрым и безжалостным. В отличие от Дум 3, где порой от летящей тебе в полутьме в лоб ракеты невозможно увернуться. Атмосфера хоррора улетучивается приблизительно после 3-го уровня, остаются занудные коридоры шириной в прямую кишку и скриптовано прыгающие на тебя импы, нихуя интересного одним словом.
>>11938858 Ну в Борду я играл, допустим, она окей, 2 чуть лучше, первая суперуныла но я ее прошел. Биошок дропнул, классная эстетика, скучная боевка. Спойлер мне все равно друг на ютубе показал.
>>11938852 Не ебут меня твои индоры. Я как потребитель хочу смотреть, а не как задрот. В far cry открытые пространства, джунгли, чудная шейдерная водичка. В думе и кваке темные коридорчики "кошмар клаустрофоба" и динамические источники света, которые замечаешь ровно один раз, когда лампа во вступлении качается. В конченом счете картинка в фар сру впечатляла тогда сильно круче дума.
>>11938862 Еще ржачные моменты >потасовка в баре, когда надо закликивать алкашей гаечным ключом, ударов 7 на каждого >Томми спасает свою гф и еще какую-то бабу от монстра КОТОРОЫЙ МОЖЕТ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ и бежит вдогонку за этим монстром, оставив их позади. А потом удиволяется, когда его гф опять ловят, лол.
>>11938779 >Угу, в котором спамят 1 тип противника (тупой хитсканнер) почти всю игру. Нет в Дум3-движке хитсканнеров, уже разбирали. Там у всех пуль конечная скорость. Другой вопрос - что эту скорость можно поставить невротебезной, так что оно практически не будет отличаться от хитскана.
>>11938909 Угу, только половина (или, как минимум, треть) ФарКрая происходит внутри всяких жопошных военных баз без детализации и освещения - а так всё ок.
>>11938909 Меня до сих пор светотень дума впечатляет, такое и сейчас редкость. А фаркрай по картинке не так далек от бф вьетнам. Лучше конечно, но вау эффекта не было.
>>11924783 (OP) От души за наводку. Страдаю от ногамес, внезапно увидел Д3, захотел поиграть. Последний и единственный раз я играл в нее лет в 12 и жутко боялся.
>>11938911 >Другой вопрос - что эту скорость можно поставить невротебезной, так что оно практически не будет отличаться от хитскана. Ну в Прее так. И враги максимально скучные. Вот например тот же сраный Дум 3. Там спамят сраных импов, но импы могут кидать фаерболы, ходить как Чужой лапами вперед, пригибаться к земле и прыгать, атаковать в мили, скриптово ползать по стенкам. Плюс, от их атак можно долго и весело уворачиваться.
>>11938919 ОпФор хороший, но переоценен ИМО. Блю Шифт у меня крашился.
>>11938961 Я в том возрасте любых мало-мальских страшилок боялся. Играл в эту игру с теткой: она ходила, а я мышкой крутил и все равно ссался от темных коридоров, бормотаний и ебаного зомби, который свесился с потолка.
>>11938923 Ты пиздабол, а так все ок. >>11938925 Людям, которые считают полигоны надо перекатываться на хуй. Именно так id и переселилась на парашу индустрии. Пока другие делали интересные игры Кармак талдычил про свой меганавороченный движок во всех интервью. >>11938928 Тебя впечатляют квадратные тени без полутонов? До сих пор? Все очень плохо.
>>11938873 >В fear больше разрешение текстур, Это миф, текстуры в ФИР тоже низкого разрешения, хотя, попадаются и высокого. >больше полигонов, Вот тут однозначно нет. Уровни в фир вообще на коробки пустые похожи. >лучше сделаны блики, Вроде да. >он изначально мог в освещение открытых пространств без костылей, Лол? В фире на открытых простарнствах лампочка висит на уровне головы, что тень от "солнца" меняется на противоположную через 10 метров. >тени мягкие в конце концов. Они не мягкие, а растроенные. >В каком месте дум его по технологиям обгоняет? В детализации, например, тени в д3 лучше, в фире, почему-то, далеко не во всех помещениях тени. Я сейчас играю, базарю.
>>11938998 В том то и штука, что тени в точности повторяли геометрию и если было несколько источников света(а их в игре всегда больше одного) то тени были совсем не чёрные, а с твоими любимыми полутонами.
>>11939029 > Уровни в фир вообще на коробки пустые похожи. Для справки: вся детализация сделана в Дум3 бампом. Отключи нахер бамп - охуеешь от увиденного.
>>11939029 В думе тоже были источники без теней, хотя и не так часто, как в fear, алсо в думе сильно ниже детализация врагов, из за чего они отключили на них самозатенение (ни один замби не отбрасывает тень сам на себя). В fear такой фигни нет. И все таки все текстуры там разрешением повыше, и трехугольных голов нет.
>>11939056 Ты сделал утверждение про коробки как ответ на предположение о количестве полигонов. Так вот, никакого отношения к полигонажу детализация в думе не имеет. Вообще, там просто всё забамплено вусмерть, при том, что сами модели, как персонажей, так и окружения, лоупольны донельзя. Про те же шестиугольные лысины только ленивый, наверное, не писал.
>>11924783 (OP) Многие хейтерят эту игру, а мне она дико нравилась. Конечно, потуги разработчиков напугать игроков прыгающими чертями смотрелись смешно, но в остальном было интересно искать тайники, читать и слушать заметки из pda, да и архитектура некоторых уровней нравилась. Оружие, правда, дисбаланснутое было. Из пистолета было неудобно стрелять, ибо кулдаун перед каждым выстрелом, из автомата надо было целую обойму выпустить, чтобы кого-нибудь убить, плазмаган был слабее пулемёта. Самый пиздец с дробовиком был - просто дикий разлёт дроби. Я конечно понимаю, что баланс и все такое, но какой-то здравый смысл же должен быть? В итоге приходилось лезть в файлы игры и вручную править угол разлёта.
>>11939070 >из автомата надо было целую обойму выпустить, чтобы кого-нибудь убить В голову надо стрелять, валит импов очень быстро. >плазмаган был слабее пулемёта Ну, у ПГ все-таки нет огромного конуса разброса.
>>11939043 Вся детализация там сделана руками дизайнеров, куча мелочей, куча уникальных вещей чуть ли не в каждой комнате, и текстурки подогнанны друг к другу идеально. Ты не увидишь в третьем думе тайлинга или швов. И вот это они малаца, хорошо сделали.
>>11938998 >>11938998 >Тебя впечатляют квадратные тени без полутонов? До сих пор? Все очень плохо. ТОЧЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК СВЕТА ВСЕГДА ДАЕТ квадратные тени без полутонов
>>11939063 >ни один замби не отбрасывает тень сам на себя В думе у всех врагов есть самозатемнение, эт , кстати, одна из фич игры. Зомби не нашёл, вот держи импа.
>>11939064 Я не знаю куда ты там увёл тему разговора, я пишу про то, что в фире все ссаные помещения это коробка: 4 угла, всё, с редкими вкраплениями интерьера. Бывают исключения, типа офисов, но их мало. В думе, же, коробок почти нет. Кстати, иди нахуй на счёт лысин, про это только халводауны вспоминают, тем более что в хл не намного лучше ситуация.
>>11939042 > твоими любимыми На хер пройди. Писечка в том, что у тени в реальной жизни не 2 оттенка. И не 10. Кроме того в реальном мире не бывает настолько резких теней. Хуйня твои тени там.
Хорошо бы, путин запретил импортную культуру, и можно было играть только в отечественные и гры и смотреть отечественное кино. Задолбала западная бездушная параша.
>>11939073 >Ты хотел сказать в ФЕАР в основном тектуры высокого разрешения хотя попадаются и назкого. Нет, я хотел сказать что в ФЕАР в основном тектуры низкого разрешения хотя попадаются и высокого.
>>11939056 Да и знаешь почему? Потому что ФЕАР - лучшая экшн-стрельба-слоумо-шутер игра в мире. В этом её стержень. И тем кто это понял совершенно по хуй какие там были уровни, пугала игра или нет и что там вооще блядь происходило. Те кто понял играли в ИГРУ, В ГЕЙМПЛЕЙ. И только такие как ты до сих пор пишут про какие-то ебанутые коробки. Пиздец, охуеть вообще. В угоду таким как ты вышла ФЕАР2, ФЕАР3 - обе ёбаный казуало-парашный мусор для дегенератов, полностью проебавший свою суть как игры.
>>11939064 Там почти никогда не бывает ровных стен, в них всегда есть какая нибудь геометрия, трубы, решетки, какие нибудь полости с проводами, ручки или что нибудь такое, и это все не бамп, а именно геометрия. Хотя без бампа игра как q2 выглядит, текстуры там ну очень низкого разрешения.
>>11939119 >так хер ли она такая медленная? Геймплейная условность. >>11939120 >ФЕАР - лучшая экшн-стрельба-слоумо-шутер игра в мире ФЕАР это Макс Пейн?
>>11939146 Тир это как раз ФИАР в слоу-мо. А вот в Максе нужно реально уворачиватся от пуль, т.е. слоу-мо там не "для крутости, ну штоб типа игрок такой врывается в комнату и начинает всех мочить, а боты такие HEEEEEEEEES TOOOOOOO FAAAAAAAASSSSST, а нужная геймплейная механика.
Понимаете, почему нет нормальных игр? Потому что ТОЛЬКО 1% ОТ ИГРАВШИХ В ВИНЫ ПРОШЛОГО ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ОНИ ОХУЕННЫ И ПОЧЕМУ ТО, ЧТО ВЫХОДИТ СЕГОДНЯ - БЛЕВОТИНА ИЗ РЕЗИНЫ.
>>11939145 Откуда инфа? Просто, я пару месяцев назад прошёл и дум и хл2, текстуры в хл2 не лучше думовских. Учитывая что в думе еще есть разные типы поверхности, блики, тени етц, дум смотрелся вообще заебись, а хл2 как говно. Кстати,, забавно, но в хл2 загрузки были долгие и каждые 5-10 минут, а в д3 весь уровень разом.
>>11939103 Они геометрически правильные. Но там упрощенная модель освещения без переотражений и рассеивания. Тем не менее тени все равно смотрятся здорово и мало кто сейчас делает что то подобное.
>>11939143 По факту не капси, маня. По факту "технологично" не значит "красиво". По факту оригинальный дум 3 довольно безобразен. По факту посмотри на технологичный кукурузис, на уродскую трасселяцию и ублюдочный мыльный fxaa, безвкусные светофильтры. По мне так по факту Borderlands на ущербном анриле без физона и прочих прелестей смотрится куда приятнее второго кукурузиса.
>>11939193 >Инфа от человек, основательно ковырявшегося в редакторе и ресурсах как одной, так и второй игры. Значит он врёт, как я написал - прошёл обе игры недавно. Кстати, в ресурсах д3 есть вообще текстуры без компресии, так что ясно что у тебя за источник.
>>11939140 > Пиздец. Ещё раз. Это не геометрия. Это бамп. Я отличаю геометрию от бампа, трубы там были трехмерные, всякие полости тоже трехмерные, ручки и провода тоже. Бампом там кнопочки и винтики делались.
>>11939165 Хуяника. Раскрякался. Макс твой - это набор коридоров и комнаток с расставленными врагами. В FEAR спецназовцы хоть обходят и гранаты кидают. А "игрок такой врывается в комнату и начинает всех мочить" - это как раз описание ста миллионов комнаток-тиров из макса.
>>11939173 В Думе хуёвый Блинн-Фонговский (или вообще чисто Фонговский) шейдер налеплен на всё подряд - скажи привет пластилиновым ебалам и резиновым металлическим стенам.
Какой-то фанат, кстати, году в 2008 выпустил для игры пак нормальных шейдеров с Кук-Торренсом для металла, Орен-Найяром для камня (во втором Крузисе, кстати, Орен-Найяр, кажется, вообще для всех материалов подряд используется) и всем таким.
>>11939224 Ты будешь отрицать то, что в D3 - ехал Фонг (который вообще - хуёвая простая модель рассеяния, подогнанная "на глаз", в отличие от пытающихся быть ну хоть сколько-нибудь физически корректными Кук-Торренса и Орен-Найяра) через Фонг?
>>11939225 Вот не факт, если ты играл на карте, на которой больнее гига памяти, то скорее всего видел именно низкие настройки. Из за бага настоящий высокий графое на современном железе можно только через консоль врубить.
>>11939233 Азаза, затралел неосилятора, да? Играл на среднем как и во все игры. Противники тупы как пробки. Игра - прогулка по детскому саду. Ты умеешь прыгать в слоу мо, а они нет. Вот и все.
>>11939292 >>11939297 По мне во 2 идеальная сложность, на среднем, интересно и не легко. А вот 1 - у меня стул сгорел когда я его проходил, особенно в конце, где замедление дают за убийство и у тебя его не хватает, но тебя ваншотают только так на ФУЛЛХП епта.
>>11939237 Для стелса там специальные эпизоды, когда появляются командиры - вот они как раз под стелс сделаны. Все что без этого никакого стелса не подразумевает. Как ты себе представляешь стелс на мосту или в финальном замке?
>>11939319 Эти командиры там практически всегда, в финальном замке стелса нет из за тяжелых мобов, которых тихо убивать нельзя, на мосту стелс таки есть, если очень захотеть.
>>11939354 С чего ты взял, что я фанат первого фира, пернатый? Просто как ни крути первый фир во всем дает на клык максимке. Потому что максимка вообще говоря шутанчик не бог весть какой.
В принципе, можно было бы с тобой согласится, что во многих технологичных играх перегибают с некоторыми эффектами, типа смотрите у нас лучи разные, и какой рельефный рельеф - но вот то, что ты бордюр считаешь приятным в визуальном плане... Я не знаю, рисунок там нарочно такой ущербный, или стилизация, чтобы еще более выставить "комиксовость" - но с вот этой жирной обводкой и коричневой мазней вместо большинства текстур, у меня глаза лезут из орбит: в кого стрелять, что вон там лежит? Да ну нахер.
Даже не хочу тнбе доказывать какой ты мудак. Не могу сказать что Фир плохой, но его я ни разу не осилил, надоело. А Макса первого и второго проходил раз по 10.
Один из самых любимых жанров, а на ниве весь подобный игорь пройден, до ближайшей сомы долго ещё, ну и помянём, по возможности былые вины жанра.