Это давление от ударов частиц эфира(эфирные катышки), которые хаотично и равномерно летают по вселенной. Если какой-то объект их экранирует - другой притягивается к нему за счёт того, что частицы бьют с одной стороны.
>>288307 (OP) ОП гравитация одно из фундаментальных взаимодействий как к примеру электромагнитное. только в электромагнитном учавствуют положительно и отрицательно заряженные частицы. в гравитационном вся массивная материя типа того. но это все пока хз точно так как в гравитационном переносчик взаимодействия должен быть гравитон который не найден и не входит в стандартную модель поэтому пока ОТО в котором пространство искривлено и все падает хуй пойми куда.
>>289553 >Искривление пространства-времени. Вот тут остановимся поподробнее, анон виз куещчион хе.
Версия об искривленном пространстве, насколько я знаю, происходит из допущения, что свободное движение в гравитационном поле является на самом деле прямолинейным.
Вопрос. Если в поле массивного объекта (планеты) разместить заранее изготовленную очень крепкую на изгиб прямую и очень длинную деталь, то она останется прямой?
тут меня понесло Собственно ведь получается, что, например, кольцо вокруг планеты в гравитационном поле - прямое. А сфера - плоскость. И что нам с этим делать?
>>290072 Мне кажется, что если на изгиб она неебически прочна, то заметное искривление будет только там, где и сам свет уже заметно искривляется. Но для стороннего наблюдателя она будет кривой, а если ты сам подлетишь и глаз подставишь к одному концу и будешь смотреть на второй - то палка будет прямой, т.к. искажается сама метрика, а не палка.