Какой, блеать, рейв? Я когда шел покупать касеету с хардкором, я покупал кассету с хардкором. Когда покупал кассету с джанглом - покупал с джанглом. С трансом - с трансом. Я не с блеать каким-то тайм рейвом. То что какие-то сборники назывались "рейв хуйпоймиче" не знает что это все называлось "рейв" блеать.
>>1158172 >Хаус был тоже и брейкбит и вот это всё называлось RAVE какая малолетка? что это тут у вас за дискуссии уровня челябинск'96? ты заметил что уже интернет есть, ютьюб, гугл. можно все читать, смотреть, слушать - нет, не будем это замечать, у нас всё еще реп-кал, рейверы сука, кислотники блядь. стыдно должно быть.
Вы меня засрете конечно, но я Люблю современный дипхаус вроде дискложюр или джэйми икс икс, но вот этот олдовый как то не так хорошо идет, наверное слишком избалован я современным продакшн техникам
Что ты несешь-то дебил? Тебя ткнули носом в то, что 15-летним школярам в 90-е, в которых я, в отличии от тебя, мой маленький любитель узнавать жизнь по гуглу и ютюбу, рос, никакой дипхауз не нужен был. Колбасились под джангл и хардкор, кто попроще мозгом вышел - под евродэнс типа туанлимитед и иже с ним. Дипхауз и техно я лично, начал воспринимать лет только с 18-19 - до этого мне это казалось скучным и неинтересным гавном для пидаров всяких.
>>1158195 >Дипхауз и техно я лично, начал воспринимать лет только с 18-19 - до этого мне это казалось скучным и неинтересным гавном для пидаров всяких. Двачую вот.
Может кто помнит в 99-2000х все угорели по такому... вокалхаус+изилистениг+басс октавами с уходом вверх в последней четверти или даже в середине квадрата. Уже джва лет пять ищу эту компиляцию которая вместе к названием проебалась в нулевых.
>октавами с уходом вверх в последней четверти или даже в середине квадрата. я не силен в музыкальной терминологии, но возможно ты имеешь в виду эту когорту червей-пидоров из начала нулевых.
>>1170488 почему меня так прут треки с подобным вокалом -- кто-то отстраненно что-то пиздит под дипхаус. если вдуматься, то это какой-то лол просто, но охуительная выстраивается атмосфера надо моар такого. https://www.youtube.com/watch?v=QgWDiD6sQEQ
>>1158196 Господи, ТРИЧУЮ! Всю юность слушал евроденс, хэппи и габбу, хаус ваще не воспринимал. Под 30 стал понимать хаусец. Охуенная музыка для спокойной жизни.
И сразу в качестве бампа. Слушаю хаус сейчас только на ди.фм. Никаких классических исполнителей не знаю, да и заебешься искать. Видимо то, что называют ДИП хаусом мне и нравится. Реквестирую ссылок на торренты, где можно качнуть всякой классики ну или миксов классических! Тред весь прослушаю вечером.
ОПец, тебе просто охапку добра шлю я! Очень много треков для себя открыл, тащусь, слушаю! Реквестирую больше треков с женским вокалом либо вообще без вокала. Мужской вообще не але.
Такая-то ностальгия нахлынула. Как чудесно после отдыха под садовое радио включенного на минимум приехать домой. Разрулиться в первой половине дня и сидеть итт с обеденным кальвадосом в жкт, с машиной на платной парковке около дома вместо гаража.
ЕбаныйНасос, я школу оканчивал под дипхаус в 2001. Сейчас это выглядит нереальным. У родителей коробка от системника с нонеймовыми компиляциями эйсидджаза, изилистенинга и хаусни. С легкойЗимой привезенной из Минска, с gusgus из НиНо и Коджаком/Крюдером-Дорфмайсером из Киева. Вспомнилась c трудом собранная дискография moloko и первый альбом пятница на болванке добитый до фула треками WK! Как-же пиздато было. В куртке были большие карманы и пара аккумов, а диск был не очень закоцаный и antishock в плеере подольше. Самые продвинутые тни из музилища слушали портишхед, а их ребзя ATB, ммаксимум редСнепп. Да и это даже была большая удача. В городе была единственная лавка с дисками NinjaTunes и ЛЕГКИЕ. Продавцы старше нас на 6-8лет стали нашими друзьями, а зайдя после пар можно было поболтать, познакомиться с таким-же или еще более интересным посетителем, взять почитать ПТЮЧ, да и нарешать шмали. Некоторых из них я не задумываясь обниму при встрече.
Эти было по-своему прекрасное время. Как и любое другое наверное. 31лвл
>>1179809 99-2003 это чудное время было. Но надеюсь оно было таким для всех, а не только для тех, кто тогда закончил школу и поступил в институт. В противном случае ностальгия об этих годах будет простым старперством, воспоминанием о собственных 16-22. А подобным магазином для меня был подвальчик с фототехникой и дисками на Невском. Продавцом там был такой рыжий бородач, советвал годноту. Я частенько старался читерить при покупке, ну типа покупал диск, ехал домой, скидывал на болванку и возвращался менять якобы "диск прыгает", получалось два сиди по цене одного. Купил так однажды dj-kicks: stereo mc's а там же последним треком идет просто треск настольного футбола , ну я дико обрадовался, скопировал его и поехал назад затирать про дефектное говно. Рыжий меня раскусил конечно, но я все равно настоял и взял заменой охуительный альбом fila brazillia - touch of cloth, один из немногих альбомов которые я не перестал любить, до сих пор свежо слушается https://www.youtube.com/watch?v=p1afLpV58DE
>>1179863 filaBrazillia сначала реально показалась говном как и Kicks. Лол. >ехал домой, скидывал на болванку и возвращался менять якобы "диск прыгает", получалось два сиди по цене одного. У нас єто считалось плохим тоном. Купленые диски оставались в приватной фонотеке. И это здорово, наменял-бы чепухи в итоге.
>там был такой рыжий бородач, советвал годноту У меня была прекрасная девушка Галина, которая меня пару раз даже в краску вогнала. Но я кино у неё брал в прокате. Уверен, кто нить из тутошних знает её.
Ну что-же вы, дипаны... ну ведь утонем. да. Давайте не тонуть. Давайте, чтоб не утонули, ну я не знаю... ну хорошие ведь песни.бампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбампбамп
Вот верните мне 18-20 лет, я бы не трехаккордовый асидДжасс лабал-бы в дк, а выклянчил у бати вертуху и хаусень играл в своей сычевальне. ну и по гостям на привайсах.
>>1181681 такой ты странный, спрашиваешь зачем хаус-музыканту лонгплеи и ставишь мудимена, у которого как раз-таки достойных альбомов примерно пять, и еще недостойной наркоманской хуйни столько же
>>1181694 ну, если есть что сказать, то почему бы не выпустить альбомом все накопившееся алсо в мудимене разочаровался после того как услышал https://www.youtube.com/watch?v=7E29y3M5ea0 https://www.youtube.com/watch?v=NS03ywXMVUw ладно бы он сэмплировал бас, так он еще клавиши оттуда же спиздил и обрезал. и эти еще его позы выёбистые, какой он весь из себя тру сутенер нигга, ну его нахуй подумал я.
>>1182949 Вот "Время песок" Гостей из будущего не приняла публика. Поэтому и поменяли своё звучание, так и со всеми. Поэтому да, ты прав, скорее всего. Тренды-хуенды.
>>1182952 ну они проебались с джанглом, на нем сложнее заработать, а хаус универсальный. другое дело что сейчас и от хауса отошли. а как круто звучит витас, и это на ртр прям, эх
Извиняюсь у винилобогов за звук и частичный нирелейд, но зацените припев. Помню на троещине испытал настоящее самадхи вскрывалово от этого припева. https://www.youtube.com/watch?v=vCZiqchGWNw
>>1182960 У меня такое впечатление, что их в Днепре читали больше, чем в ДС. Классный журнал. Можно обмазаться аудио палеонтологией. Ликастар, ОлегНестеров, Текиладжаzz, кубиков...
>>1182973 Да ладно... честно говоря я лучше атлас по лошадям куплю. А пару номеров у меня есть. И ОМ есть зачитаный. PDF можно качнуть в планшетик читать на перемене в дороге. Но признаться, охотно дополню домашнюю библиотеку дюжиной номеров 98-99... ой, не знаю, вообщем
>>1183314 Почему электрио считается зашкваром? Среди моих знакомых в 2009 году было зашкварным слушать электрио, хотя все слушали. Особенно ебучие ретро миксы. Покупали такие книги, в которых были по 2-6 дисков, типа из клубов, пашА, хуйня, РАЙ и прочее.
>>1183532 Окей. Послушаю. Нашел еще паблик вбыдлятне один, там какие-то треки, которые хуй где найдешь. Например, Aleks - 123456789. Вроде, проиндексирован гуглом на ластфме, но нигде нет. Что за хуйня и откуда они их берут?
>>1183534 >>1183534 хз, я поскроллил паблик, пару-тройку знакомых имён увидал только. по саундклауду шарят наверное, ну или совсем модные дохуя и мне до них далеко лол. у меня все просто - саундклауд/бойлерная/миксклаудная->шазам->дискогз->соулсик
Но вообще современный, "новодельный дип" не интересен, не слежу за новинками, а вот классический хаус дип очень даже уважаю. Чуть позже ещё на облако ссылок оставлю.
>>1157766 (OP) Никогда не слушал хаус, да и электронную музыку в целом. Поэтому прошу пояснить чем хаус отличается от другой электроники. И есть ли какой-нибудь эссеншинал по хаусу.
>>1184767 >И есть ли какой-нибудь эссеншинал по хаусу. Есть, но звучание хауса меняется с каждым десятилетием, если не пятилетием. Придётся много слушать. А по сабжу можешь посмотреть эту документалку https://youtu.be/T5XH7AhTLdo
Ох и еще треков и миксов набросали! Спасибо анону, который просвещает неофитов вроде меня! Не дайте треду утонуть и обязательно пилите перекат при случае! Я стараюсь пару раз в неделю заходить скачать миксы и треки послушать, буду рад если тред станет ламповым.
>>1187545 Вася - с большой буквы пишется, Вася. Так или иначе минимум каждый второй, кто интересуется темой хаус, знает эти вещи. И это не означает, что кто-то узнал о треках из документалки по умолчанию.
>>1187545 Ну вот про "Move your body" пиздеть не надо, не зря он гимном хаус музыки считается. В нашем провинциальном сибирском городке этот трек очень часто можно услышать в самых обычных, отнюдь не андеграундных клубах.
Хоть варнер мьюзик и старается его продавать как сувенир из парижей для мамкиных эстетов, альбом вышел не такой зашкварный как я ожидал, и на нем даже есть 2-3 отличных трека
Подобное ищу, не совсем тот самый дип-хаус, но мне кажется этот тред ближе всего к подобной музыке. https://www.youtube.com/watch?v=vAmDJAxNMi0 Есть что-то подобное? Такое грубоватое, глупое, но при этом качающие.
https://www.youtube.com/watch?v=upCw5uXZZEY