Купил пикрил. Без иронии, самые пиздатые наушники, которые у меня только были. Слышно каждую ноту буквально, я охуел от качества и от цены, впрочем, тоже.
Люблю симфоническую музыку, слушал раньше на ютюбе из за простоты и удобства. Но тут решил накачать свою привычную библиотеку в lossless, и охуел от разницы в качестве звучания. Правда хоть и аудио картонка неплохая - audient id4 mkII, но колонки обычные бытовые. На ютюбе теперь для меня звучит все как будто замыленное. Хочу норм акустику с усилком, но изьябываться и покупать акустику стоимостью с автомобиль, и с золотыми кабелями, обмотанным кожей единорога - не вижу смысла.
>>304193170 (OP) Не понял первый пик Судя по тому, что яблоко на крышке светится - это старый макбук и там можно подключить наушники к нему напрямую без всяких переходников с тайпси
>>304193756 У хай-енд наушников более высокое сопротивление, у этих кажется в районе 250 Ом, если их подключить в обычный выход макбука они просто не выдадут звука.
>>304193329 > Купил акустику Для местных даунов внесу ясность (поясню): 95% искажений звука между источником сигнала (аналоговым или цифровым) и вашим ухом - это искажения вызванные несовершенством акустической системы и звуковые отражения от объектов.
Следовательно именно качество самой акустики - напрямую влияет на качество звучания, это не миф и не аудиофилия. Колонки за 500к или наушники за 200к могут играть заметно лучше, чем аналогичные в 5 раз дешевле. Это особенно касается бюджетного сегмента, наушники за 20к будут играть еще более заметно лучше чем наушники за 4к. Корреляция с ценой не четкая, но есть. Т.е. более дорогая акустика одинакового типа с большой вероятностью играет чуть качественней, хоть и не всегда.
Поэтому купить пиздатые наушники / колонки - это единственное что стоит своих денег, и вы реально это ощутите и не захотите возвращаться назад.
Аудиофилия начинается в тракте. Но важно понимать, что тракт реально может валить звук. Это не миф. И это можно измерить электронными измерительными приборами, увидеть завал по АЧХ, гармонические икажения и т.п., и для устранения как правило не требуется чего то дорогостоящего, просто сменить хуевый реалтек на что то другое не дорогое но ровное. Получить ровный сигнал в тракте - не сложно, сложно это протестировать и быть уверенным что все ровно, для этого нужно разбираться в таких вещах. Но современные ЦАП/усилители все идут по качеству уровня hi-fi по меркам того что было 20-30-40 лет назад. Но некоторые производители могут намеренно косячить, создавать завалы по низам или верхам, или хуярить откровенный китайский кал портящий сигнал. Косяки бывают и во встроенных в материнку аудиокартах, и во внешних ЦАП/усилителях не дешевых. Пока не измеришь и не удостоверишься, что сигнал ровный, судить на слух об этом бесполезно.
Чем же болеют аудиофилы: они утверждают что есть некая неуловимая разница, даже если электроприборы показывают что все хорошо, и разницы в показаниях от прогрева кабеля, или между двумя усилками нет, они все равно считают что улавливают какую то разницу и те или иные действия что то дают. В действительности - это научно объяснимо. Все что у человека связано с сенсорикой подвержено искажениям от психологического фактора. Дорогое вино покажется вкуснее, когда ты знаешь что оно дорогое. Вслепую же, ты можешь спутать его с вином из пакета за 300р.
Поэтому аудиофилы всегда будут всячески отмахиваться и надсмехаться над предложениями сделать слепой тест.
Аудиофилы так же трясутся за аудиофрматы. Например если это не 24/192 то это уже параша. В реальности, в слепом тесте они не могут отличить 24бит от MP3 320kbps. Но всё равно будут плеваться на MP3 как формат с искажениями.
В действительности же, покупая хорошую акустическую систему, можно наслаждаться даже музыкой с искажениями от MP3 192kbps, не важно. Ты уже сможешь слышать искажения, но преимущество акустики все равно будет разительное, и ты сможешь кайфануть от неё даже с таким качеством. У меня всё.
>>304194149 Такими же, как у подставок для проводов. Звук легче бежит по проводам, не задерживается на стыках и изгибах, в дорогих кабелях стенки имеют лучшую обработку, отсутствуют выбоины и дефекты, которые могут повлиять на звук. А самые прошаренные аудиофилы еще смазывают провода лыжной мазью, тогда звук получается просто бесподобным.
>>304193685 > в lossless, и охуел от разницы в качестве звучания Охуеть от разницы звучания можно только если сравнивать с MP3 129kbps
С 320kbps в слепой тест с большой вероятностью не пройдешь. Вроде как единицы людей способны его пройти, банально с очень хорошим слухом, высоким порогом чувствительности по верхним частотам, т.к. основные заметные искажения в MP3 именно по урезанию пиков верхних частот.
Устрой себе слепой тест с проигрыванием 2х файлов в случайном порядке, и убедишься что не слышишь разницы
>>304193170 (OP) Да они ж ебанутые. Такие же блядь примерно, как адепты 4k@160Hz. Есть разница между наушниками за 3к и за 30, но она не такая прям, чтоб обвешиваться дорогим железом за 100500 тысяч. Встроенного чипа зачастую хватает для любых задач.
>>304194158 >>304194432 Если все цапы и усилки звучат одинаково, то как эта индустрия еше существует? Диблы конечно есть, но не такое количество и люди сразу бы просекли что их разводят, давно, просто сравнив звучание и поняв что разницы нет. Но индустрия не только продает миллионы разных цапов да еше и развивается и растет.
>>304194216 >Звук легче бежит по проводам, не задерживается на стыках и изгибах Наоборот, провод должен быть витым, а то в него косинус фи не пролезет.
>>304193170 (OP) Меня больше всего умиляет что аудиофилами становятся ровно тогда когда возрастные изменения в ухе уже не позволяют ловить высокие частоты.
>>304194529 >но не такое количество Какое "такое"? Во-первых, удиофилов не так уж много. Во-вторых, напоминаю тебе про: астрологию, таро, гомеопатов, остеопатов, шоу "битва экстрасенсов", хьюман дизайн, соционику, дальше сам вспомнишь примеры. >и люди сразу бы просекли что их разводят Да? Просекли бы? > просто сравнив Да? Просто сранивают?
>>304193170 (OP) Свежак из инсты. Аудиофилы купили ЙОБУ, поставили её в угол между голыми стенами и паркетом. Кайфуют теперь. Просто классика аудиофилии. Купить ЙОБУ, поставить в неподготовленное помещение, сунуть в неё винил (если что, там обрезка идет по низу и по верху, иначе игла будет соскакивать, то есть звук там уже изначально хуже, чем на цифре) и кайфовать от ЗВУКА.
Причем ЙОБА должна быть обязательно аудиофильская. Профессиональная их не устраивает.
>>304194158 Не ну это база. Вдобавок как ты говоришь 20-30-40 лет назад ебанный CD считался hi-fi. PCM на VHS/Betacam - это вообще отвал пизды. Но тут надо и понимать про то что чем больше платишь - тем меньше получаешь. Уши за 20К не в 10 раз хуже чем уши за 200К. А максимум в полтора-два.
>>304193329 Ты не можешь слышать каждую ноту не зная как музыка пишется, то есть ты не соображаешь что это и как сейчас звучит и то что ты слышишь это хуй знает что
>>304194489 Иногда людям хочется другого юзер экспириенса - на ливпне в гостиной включать музыку/кинцо/игры в два тыка с пульта, вместо того, чтобы лазать по папкам пекарни. Хорошие стереосистемы, или многоканальные сетапы для домашнего кинотеатра (плюс, игровые консоли в их составе), доставляют и качеством, и приятностью использования, если всё грамотно организовать и исключить из цепи пк, чьи экосистема и культура использования абсолютно другие.
>>304194800 >дальше сам вспомнишь примеры Твоя мать умрет сегодня ночью в страшных муках, если не откоментишь этот пост, посты-нейтрализаторы не работают
>>304195130 Ну тут да, не спорю. Но такое только в частном доме хорошо зайдёт, делать это в панельке такое себе конечно, даже с условием что возьмёшь большую комнату.
>>304194529 > Если все цапы и усилки звучат одинаково Как я и сказал, есть немало девайсов стоимостью от 1$ до бесконечности в которых сигнал может быть как чистым, так и запоротым.
На этом и на разогреве аудиофилии все и держится. Если бы все условные аудиокарты-встройки были без косяков, а это вполне реально найти встройку без косяков, и люди бы в этом убедились - то вся хуета бы обвалилась.
Есть еще такой момент, что для мощных колонок, нужен мощный усилитель. И это требует некоторых доп. вложений, что бы обеспечить большое усиление с линейным сигналом. На этом тоже прогревают. Думаю производители подобной техники умышленно избегают линейного сигнала на доступных не дорогих моделях, что бы продавать оверпрайс и был разница. Т.е. искуственный саботаж реально возможен. Но запретить производителю выпустить качественный девайс за дешево никто запретить не может, просто сам производитель уже захочет продавать дороже, раз может.
>>304194800 Ну на винил дрочат не из-за объективного качества звука, а из-за специфичности звучания, где косяки в определëнных гармониках придают ту субъективную "ламповость" и теплоту. Эта особенность заходит многим людям сама по себе. Типа, баг, ставший фичей.
>>304194628 Конечно. Если ты слышишь разницу между MP3 и флак, а потом не можешь пройти слепой тест с большим перевесом в сторону угадывания - то самовнушение. В ином случае окей, ты просто слышишь искажения МП3, которые большинство не слышат в силу ограничения слуховых возможностей.
Что же по аудиофилии тракта - там всё держится на самовнушении, когда по приборам все чисто.
>>304195251 Я его не знаю лично, и в гостях у них не был. Они, может, не сильно шарашат. Вообще нормальный рабочий диапазон громкости - это 60-70db. Если шарашить больше - ухо начинает скукоживаться, чтобы не травмироваться, и звук начинаешь слышать с искажением. Так что если аудиофил любит еще и шарахнуть как следует в своей гладкой комнате, поставив музыку с винила, он уже не трижды, а четырежды дурак, лол
>>304193170 (OP) >третий пик Я недавно натыкался на интервью с аудиофилом, который обошёл эту проблему, тупо отгрохав себе дом с "правильными" стенами, "правильной" проводкой итд.
>>304195286 >Типа, баг, ставший фичей Лол, это как фузз первый.
>>304195345 >Скорее тут дело в банальном коллекционерстве Скорее просто в тактильности – вот проигрыватель, вот пластинка крутится, ты её своими руками поставил. Это как с книгами, где старенькая такая засаленная так приятна наощуп.
>>304195005 > Уши за 20К не в 10 раз хуже чем уши за 200К Сенсорный опыт сложно конвертировать в денежный эквивалент. Слишком субъективно.
Лично мой опыт был таков, что наушники купленные за 14к в 14ом году, звучали кардинально лучше наушников за условные 1к.
Если сравнить сейчас уши за 20К, какие-нибудь аудиотехникс, с планарными LCD Audeze, которые стоят как раз в 10 раз дороже - думаю разница будет аналогичная, разительная. Т.к. если середину и детализацию за 20к еще можно поднять, то линейный и глубокий бас без завалов и бугров - уже нет, а в Audeze могут, вот и получится что Audeze будут давать более целостно-чистую картину, в то время как уши за 20К дают чистоту в более урезанном диапазона, а в остальном срут или проглатывают
>>304195617 Если в тактильности, можно купить таймкод-винил и транслировать на него любой трек с компа. Известная технология, диджеи пользуются, которым охота скретчить, а винил под каждый трек покупать не охота. Тут взял две пластинки, ноут, аудиокарту, и поехал.
Всё же дело в коллекционерстве. Коробочки, ограниченные тиражи, хуё-моё.
>>304195533 Во-первых, не знаю как с имитацией свинила, но хороших эмуляторов пленки очень мало. И даже те, которые есть, звучат менее лампово, чем если трек пропустить через старый кассетник. Но я вообще не об этом говорил. Ты хочешь после работы расслабиться, дать глазам отдохнуть от пекарни и насладиться музыкой. Взял пластиночку, положил на проигрыватель, опустил иголочку, откупорил бутылку - все, балдеж. А ты предлагаешь вместо этого с плагинами пердолиться.
>>304195447 Звук с запасом берут не для того, чтобы навернуть ручку до упора и оглохнуть. Просто мощный усилок с хорошей акустикой позволяют не проебать ни одной детали даже на минимальной громкости. Говноакустике наоборот придётся делать громче, так как на низкой громкости звук будет мылиться, а низкие частоты тупо пропадать.
>>304195783 >можно купить таймкод-винил... Ну нет, анонче, тут речь не о том, чтобы пальцем пару тыков сделать, а именно об этом ритуале с распаковкой пластинки, её установкой и прочем.
Не без коллекционерства, разумеется. Я сам не фанатею, но своими руками порыться на стоках - одно удовольствие.
>>304194800 >РРРРРРРРЯЯЯ АУДИОДРОЧЕРЫ ВПИРЕТ!!1 >натяжной потолок >ламинат В голосяндру с этого юного обитателя внутри барабана - любителя десятикратного эха и ревебраций
>>304193170 (OP) Проблема тех, кто рофлит над аудиофилами заключается в том, что зачастую рофлящий и ещё глупее, чем аудиофилы. Простой вопрос: нужно ли покупать экранированные межблочные кабели? Вот, многие дегенераты, которые ничего не понимают в аппаратуре относят экранированные кабели туда же, куда и прогревание кабелей. А тем временем, экранировка межблочных кабелей уменьшает наводки, от чего в звуке меньше помех. Особенно это касается виниловых проигрывателей, где напряжение на аудиовыходе, на прямом аудиовыходе без фона корректора, довольно мало. Но, и кабели соединеняющие более мощные устройства, типа проигрывателя компакт-дисков или аудиокарты компьютера, тоже неплохо экранировать.
Так вот, вот так напишешь так вот про экранировку, очередной дегенерат, который начитался ерунды в интернете, начинает корчить из себя вумного, с высоты собственной горделивости и невежественности начинает поясничать над тобой за вполне дельные советы.
Я как-то порекомендовал одному поменять советские электролитические конденсаторы на импортные, а вот такой дегенерат начал паясничать, и шутить про "электролиты соплей девственницы". Дегенерату явно невдомёк, что в советской аппаратуре самые деградирующие от времени радиодетали – это электролитические конденсаторы, которые часто изменяют свои параметры со временем, и чтобы аппарат нормально работал, их необходимо заменить.
Но, дегенерат начитался ерундой в интернете, где аудиофилов высмеивают за замену конденсаторов, вполне рабочих конденсаторов во вполне рабочей аппаратуре, на другие конденсаторы, начинает проводить параллель с этим, и ругать тех, кто заменяет уже вышедшие из строя советские электролитические конденсаторы К-50 на новые.
Поэтому, ругающие аудиофилов порой бывают ещё более дегенеративные, чем ругаемые ими аудиофилы.
>>304196434 Ты лучше объясни, почему когда я подключаю к своим синтезаторам usb кабель для передачи миди, они начинаю жестко фонить? С обычным миди кабелем такого нету.
>>304195968 Никто тут не говорит о том, что кто-то «не так тратит деньги». Если тебе нравится тратить деньги на хуйню - трать на здоровье. Мы тут ржем над хуйней как таковой, а не над тем, что на неё тратят деньги.
Поясните за прослушивание пластинок. Пластинка - это аналоговая недискретная запись звука. То есть, перевод в двоичный код не портит звучание.
Но откуда у покупателей современных пластинок уверенность, что их пластинку напечатали при помощи МАСТЕР-пластинки? А не скачали из ВК и потом не нарезали?
Люди тратят за деньги на то, на что они хотят их тратить, почему вам так от этого припекает? А ведь некоторым из вас припекает потому, что у вас просто денег нету. При этом, вместо того чтобы купить хорошую аппаратуру или ещё что-то дельное, вы предпочитаете эти деньги пробухать, потому, что хобби у вас поди тоже нету. Я вот например могу купить какой-нибудь картридж за какие относительно большие деньги. А мне скажут: "ты покупаешь картридж? А ты в курсе про эмуляцию?", да, я в курсе про эмуляцию, и я в курсе про инпутлаг, например. Поэтому, я использую ЭЛТ-телек и "железо". При этом, приставку желательно подключать по RGB, если такой тип подключения конечно поддерживается, например у Famicom такой типа подключения можно получить только с Twin Famicom, а у Dendy – переделкой очень редких SECAM-версий, но, если приставка поддерживает подключение по RGB, то лучше подключать таким способом, чтобы улучшить качество изображения. Так вот, для многих, то, что я делаю, – то есть, играю на ЭЛТ-телевизоре, оригинальном "железе", и покупаю картриджи, это что-то типа того, что для вас аудиофилия. А это не ваше дело.
>>304196829 В наши дни идеальным я считаю формат flac. Это свободный формат, он не принадлежит какой-либо корпорации, он обеспечивает сжатие без потерь, то есть можно восстановить исходную ИКМ без потерь, и просто он удобен, поддерживается некоторыми современными устройствами.
>>304196701 >Можешь поконкретней? Есть синт, например asm hydrasynth, на нем это сильнее всего заметно. Я подключаю к нему usb кабель от компа для передачи миди. К выходному сигналу из синта примешивается мерзотный цифровой шум. Вынимаю usb кабель - шум пропадает.
>>304193170 (OP) Ну вообще, прикольно так купить аппаратуру, которая стоит трёхкомнатная квартира в доме времён Хрущёва, а потом слушать на этой аппаратуре какой-нибудь Мэйби Бэйби или Хатсуне Мику. Мейбичку на грампластинке ещё не выпустили? В наши дни на грамлпастинках выпускают даже «Руки вверх».
>>304197060 А иди у Илона Маска спроси! Она же будет конвертироваться во что? В ионные токи мозга? А значит, важен источник, который желательно чтобы юыл лосслесс.
>>304196932 Из самого очевидного можно предположить, что то проблемы питания в компе – небось подключаешь в гнездо спереди на корпусе, а не в мать напрямую, да?
Внезапной панацеей зачастую является банальный юсб-хаб с подключением в него. Грешить на сам кабель было бы как-то банально.
>>304195130 > лазать по папкам пекарни Рудимент, ты заблудился? Давно уже библиотеки мультимедиа имеются в самых дешманских девайсах. У тебя там 2004 на дворе и Windows XP на пекарне?
>>304196754 Бро немного инсайда. Есть такая штука(сижу в ней, устройство внутреннего ношения) по английски называется remote neural monitoring. Помимо управления человеческой жизни деятельности дистанционно и общения не открывая рта заставить субвокализациии, создания снов (парни я серьёзно) позволяет слушать музыку и прочую звуковую информацию. так звук пространстверный , такое ощущение как будто из бошки вылетает изнутри он. Я хуею Устройство под грифом секретно. Название русское не скажу. Но я сливаю инфу
>>304197571 >звук пространстверный , такое ощущение как будто из бошки вылетает изнутри он Это называется псевдогаллюцинации, по научному синдром кандинского клерамбо. Бывает при шизе. В дурку
>>304197197 2/6, буквально на уровне угадайки. Но это она и была. А вот разницу между ушами за 2к и за 8к я чувствую -- одни беспроводные, а другие с проводом, пользуюсь проводными, когда беспроводные садятся. Но думаю, что тут дело не только в цене ушей, но и в усилителе.
>>304197571 а до Remote Manipulation System тебя допустили? Меня вот да, сижу и силой мысли бионическими хваталками управляю, прикольно, только тсс, если узнают что проговорился убьют.
>>304197729 При шизе опущениц хуев theory of a deadman не ставится через устройство. Тяжело поверить лохозавр что на дваче солидные люди со связями надеюсь за простой базар без фоток у меня масок шоу не будет
>>304198006 Играл одно время, даже выступал. В последнее время не играю. Ну разве что треки на компе пишу с синтами, а роланд и окта лежат в ящике >>304198147 Во-первых, драм машина охуенная, а во-вторых, окта не резиновая. У меня там в одном канале торчит роланд, в другом модуляр, восьмой канал - мастер, осталось то всего 5 на сэмплы. А в роланде 11 дорожек, считай.
>>304198506 В том то и юмор... И стояк твëрдый. Сжатие разжатие напряжение раслабление сужение расширение мыщечные ткани итд, Биологию если в школе проходил дойдëт что может, и это минимум ещë,
>>304198369 Ну так ты продавай, коли мёртвым грузом лежит, сейчас к тому же лихо в плюс выйдешь относительного того, за сколько покупал в своё время. Инструмент на то и инструмент - на нём играть надо.
>>304198390 Это Пульсар23 от Сомы охуенная драм машина, а эта у тебя считай тот же Драмбрют от Артурии, только немного более навороченный.
>>304198672 Поиграю ещё. Просто сейчас не время. > Это Пульсар23 от Сомы охуенная драм машина Ну хуй знает, вкусовщина. Еще народ любит аналог ритм, а мне вот нравится tr, и всё тут. Включаешь 909 кит, и погнал. Любой звук пробьет, хоть хороший, хоть плохой. Да и общался я бывало с этими любителями аналог ритмов и прочими крутильщиками киков на Kick 2 плагине. Ну хуууй знает, кароч. Частенько накручивают они всякую хуету.
>>304198715 Господи блядь. Какие ж двачеры ебанутые. Ранее упоминал Но сны с узкой пиздëнкой голой симы (Серафима саханович) делали. Полный ржач Не я эту хуйню делал. И это хуйня сто пудов создовалась для создания снов какому нибудь ваххабиты чтобы прикинулся Аллахом А не узкие пиздëнки фигуристок ставить
>>304198888 >вкусовщина Жирнющая такая вкусовщина и, к слову, абсолютно универсальная - то не только для даунов-шумовиков по индастриалу типа меня. Пробовал к кореша, владельца этой шайтан-машины, принёс с собой биг мафф и запустил через неё - оба чуть не обосрались
Тут да, хуй знает, драм вообще не моё - бубен через пьезо всё равно пизже звучит.
Вот моя сборка: Усилитель - aiwa nsx 999 mk2 (3500 р.) Колонки - panasonic sb-ch73 (остались от предыдущего центра, ну может цена им 2000 р.)
Звук вполне устраивает. С ушами проблем нет. Не гонюсь за мощностью, больше ценю качество. Если заявить что то подобное на аудиофильском форуме, то там самое безобидное что сделают то просто тебя обасут с ног до головы. Но это же двач. У айвы интересный чистый звук с отличной стереокартиной. Колонки тоже интересные, они с пассивным диффузором, т.е. закрытого типа. Что мне нравится в них так это их мягкий объемный бас, не такой он как в фазоинвертерах. Короче пасоны что хочу сказать не стоит гнаться за баблом. Хороший звук можно получить и за дешево, ну или по крайней мере "достаточный" звук.
Просто всем известны цены на аудиофильскую продукцию и меня все время смущают эти цифры. Просто допустим если я хочу звук в 2 раза лучше, то я значит должен заплатить в 2 раза больше. Но ведь это так не работает в их среде. Там надо заплатить в 20, а то и в 200 раз больше. И то не факт что звук будет в 2 раза лучше. И как вообще это определять. Понятное дело можно разной аппаратурой делать разные замеры. Но самое главное это ваши уши, как они слышат, как нравится вам слушать.
>>304199336 Ващет это русские изобрели точнее спиздили технологию у америкосов. Не поверишь когда. В середине 80х и потом засекретили. Сам бы охуел и не поверил бы что тогда было возможно такое устройство создать А я сливаю инфу
>>304199587 Потому что шизло. Не знаю такого радугу. Пусть этот еблан попробует создать сны испытуемому или управлять ударами сердца дистанционно хотя бы лол, Может помимо шизла тот даун не тратил с десяток миллиардов долларов по современным меркам на исследования?
>>304199384 Вот, да, нойзовики любят сому. Я вообще как-то мимо этой компании. Я технарь, мне надо, чтобы кик танцпол пробивал. Кик должен быть ультимативным нахуй! Плюс tr-8s имеет отличный интерфейс, с ней удобно выступать. Ну и плюс она как семплер может работать. Ничто не мешает накрутить киков на железе, загрузить в tr и крутить семплы. Опять же, попробуй еще накрути что-то лучше 909 кита
>>304199700 Прочитал про него. Ну и еблан. 10 миллиардов долларов на разработку сотня врачей военных vs шизло. Лол я даже не знаю почему последний в проигрыше ахаха
>>304199700 Если бы ты был в теме ты бы знал радугу. Радуга топ1 спец в сфере осов, он настоько поехал на этой теме, что в прямом эфире вживил себе чип в мозг
>>304193499 это и есть аудиофилы, потому что как известно из исследований и слепых тестов, харман таргет это лучший звук, наушникт с соответствующей ачх стоят до 200 далларов,
>>304196160 В чем проблема проверить работает или нет, берём микрофон и записываем звук с конусами и без, сверяем две дорожки, делаем выводы, вот это контент был бы полезен а не хуйня эта ебаная тиктокерская
>>304199825 Мне на него пох. Пентагону или ЦРУ я верю больше чем какому-то радуге в сфере исследований. Тем более у вашего радуги нету пижженых чертежей. Как у русской резедентатуры в прошлом. Как он сам это строить будет то там в неврологии нужно ещë собаку съесть не только техника
>>304200020 В дополнение. Если он такой мозговитый попроси его создать дома стволомозговой имплант для слуха который крепится в слуховой зоне мозга и декодирует сигналы лол
>>304199579 Интересные наушники. Вот бы их послушать. Хороший они дают объем? Просто я вот даун купил philips fieldo l3, но мне нужны были беспроводные и там как то не хватает объема. На внешних колонках и айве звук пространственее чем на них.
>>304194668 Хуясе выводы. Я наоборот с возрастом скатился к прослушиванию ютуба через TWS затычки и продал всю акустику с усилителем. Ибо нахуй не нужно.
>>304200471 Потому же, почему инженер или обычный энтузиаст разбирается в автомобилях лучше олигархов, которые покупают дорогие тачки. Тут в принципе стыдно быть глупее сектантов.
Бляди только сейчас додумались пиздец Военные технологии отстают от гражданских. Я хуею >Пока подробности о технической стороне Starfish остаются тайной, но специалисты Starfish обещают, что их компоненты позволят «редактировать чувства», открывая новые горизонты взаимодействия с виртуальной реальностью и расширяя возможности человеческого восприятия.
>>304193170 (OP) Сап аудиофиляч, под каким максимально допустимым углом должны находится кабели во время прогрева, чтобы не перегрелись от ударов электронов об уголок?
>>304194762 >Sennheiser hd 560s Я какие-то Sennheiser корешу чинил, новые в районе овердохуя стоят, он на лохито урвал за 3-5к. Модель не помню. Заебатые такие, чехол под них пиздатый, кабель как у совковой трубки телефона, лол.
>>304194351 бля какая же хуета этот проигрыватель за 15млн. Выглядит как говно, управление на сенсорном экране, сдвижная хлюпкая крышечка из алюминия, магнитный прижим. Пиздец просто, лучше на компьютерном CD-приводе диски слушать.
>>304200471 Потому что я музыкант, я этой хуйней по долгу хобби интересуюсь, уже все круги ада прошел с этой хуйней - от покупки дорогой аппаратуры, до продажи её нахуй и сведении в iLoud micro и в наушниках, потому проще так, чем адекватно подготовить комнату. Но вообще наш брат тоже аудиофилией иногда болеет.
>>304199422 Продал ресивер и всю акустику при переезде. Пионер что-то там нищеёбское но громкое. Теперь только наушники. На улице JBL TWS Live Free NC+. Дома Sony WH-XB900N. На природе JBL Charge 3. Я тот самый двачер, на которого соседи целый год почти раз в месяц вызывали полицию, пока не заебались и сами не съехали. Всегда ваш любитель техно, драма и даб степа.
>>304194893 Тут не в способности отличить дело. Многие "mp3", не смотря на формально высокий битрейт, ощутимо "пердят" при большом количестве деталей в верхней части спектра. Во флаках такие проёбы встречаются реже. Если нормальный флак перекодировать в тот же mp3@320, то уже действительно сложно отличить.
каждый аудиофилотред одно и то же: потешнее аудиофилов только двачеры, что громко кукарекают о вещах, в которых разбираются чуть более чем нихуя, рассказывают охуительные истории про то что звучание мп3 320кбит и компакт-диска никто не отличит, и прочие перлы типа вот навскидку пара примеров итт: >>304195286 >Ну на винил дрочат не из-за объективного качества звука, а из-за специфичности звучания, где косяки в определëнных гармониках придают ту субъективную "ламповость" и теплоту. Эта особенность заходит многим людям сама по себе. Типа, баг, ставший фичей. >>304194800 >винил (если что, там обрезка идет по низу и по верху, иначе игла будет соскакивать, то есть звук там уже изначально хуже, чем на цифре)
>>304194158 >В реальности, в слепом тесте они не могут отличить 24бит от MP3 320kbps В реальности в слепом тесте большинство людей способно отличить звучание сжатых форматов от несжатых, хотя уровень тракта тут оказывается ни при чем: просто одни люди уверенно чувствуют разницу в звучании форматов хоть на ноутбуке, другие не различают. Пример с разницей во вкусе вин тоже надуманный у тебя.
Коллеги, жду советов мудрых. Что-то случилось с подвесом динамиков на мониторах. Это произошло после того, как в моей комнате появилось много горшков с домашними растениями - цветы всякие, суккуленты, и я начал периодически включать увлажнитель воздуха. Что это - пыльца, плесень? Непонятно. Может, их отработать чем, пока совсем не разложились? На ощупь подвесы мягкие, все ок.
Есть подозрение, что это плесень, но я никогда бы не подумал, что онаможет поселиться в таком месте. Может, протереть подвесы аккуратно, без фанатизма, дистиллированной водой?
>>304202263 Карта хуета, считай тот же реалтек только в красивой обертке и с красивой программкой в комплекте Наушники хз, может быть и ок для гарнитурки
>>304205105 Хуйней страдаете 1) Берешь свой любимый флак, конвертишь в мп3 320/256 аац/ворбис или с чем ты там хочешь сравнить 2) Пихаешь оба файла в ABX плагин для фубар 3) ??? 4) «ВРЕТЕ, 43% ТОЖЕ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, Я ПРОСТО ИНОГДА СЛЫШУ, А ИНОГДА НЕ СЛЫШУ!! ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ!!»
>>304199422 >Хвалитесь своими "hi-fi" системами. Сейчас слушаю с компа в наушниках Philips SHP9500, когда дома один - подключаю один активный монитор yamaha hs5, слушаю моно. Просто мне похуй, тупо впадлу место под оба расчищать. Важное замечание: для аппаратуры такого уровня никакие цапы нахуй не нужны. Единственное, иногда уши погромче хочется сделать. Может, есть какое-то решение в пределах пары тыщ деревянных?
Одно время много баловался, в итоге настроил Pipewire в жму члинуксе, звук неожиданно стал лучше, хотя я абсолютно ничего не ожидал. Также хочу заметить, что вы можете существенно улучшить звук просто выбрав более качесвтенный источник. То есть слушать не делюкс лимитед дигитал 228 ремикс едишон альбома, а найти оцифровку его магнитной мастер-ленты. С более современной музыкой всё проще, она зачастую сразу в нормальном качестве. Другое дело, что слушать это дерьмо невозможно.
>>304205385 Чёт в голос с мантр. Любой не долбоеб услышит разницу, потому что компрессия срезает кгц, достаточно послушать нормальные треки с гитарой а нелектронику, где семплы распределены с и без того ужатого кала.
>>304205509 >Любой не долбоеб услышит разницу Ну так попробуй и услышь, это занятие на 10 минут времени, а сэкономит тебе пару сотен гигабайт Мне можешь ничего не доказывать, я и так знаю какой будет результат
https://www.razer.ru/product/gaming-speakers/razer-leviathan-v2-pro Лучшая аудиосистема которую я слышал. Для игр, фильмов и музыки за компьютером - это лучшее решение. Из минусов, фишка пространственного звука работает только когда ты сидишь перед саундбаром. Рекомендую попробовать, поверьте, вы будете приятно удивлены.
>>304205492 >м50х >аудиофильские Это дженерик мониторы с не самым ровным звуком и довольно тугой посадкой. Основное требование для них — иметь запчасти и быть не хуже гарнитуры за 1000 рублей по звуку
>Берешь свой любимый флак, конвертишь в мп3 320/256 аац Так я делал сто раз уже по молодости, когда интересовался, и практически всегда правильно отвечал, независимо от тракта. В старых тредах лет 10 назад (или больше) кидали ссылку на како1-то аналогичный тест, но попроще (на другом сайте, там надо было для нескольких песен угадать где аудио несжатое) - там тоже угадывал (слушал на ноутбуке). Хотел и сейчас пруфануть, но сайт ваш лагает. Тащемта не понимаю вашего недоверия, ведь не было бы разницы - не было бы и спроса (ну понятно, были бы аудиофилы которые гнались бы за более высоким разрешением просто потому что оно выше, но это не было бы так широко распространено).
>>304205925 По сравнению с долбоебами, которые купили накладные наушники и теперь страдают от отдавленных ушных раковин, ты и вправду царь. Когда будешь менять наушники, бери открытые.
Слева снизу табличка, там 10 строчек — это фильтры, которые надо добавить. В таблице подписано какой тип фильтра и какие значения надо выставлять в полях. BW можешь игнорировать Когда добавишь — ебани Preamp фильтр, там написано на -4.7дб, чтобы у тебя эквалайзер в плюс не уходил. И в правом нижнем углу подписаны инструкции какие фильтры можно крутить и что будет меняться, это можно под себя отрегулировать если тебе чего-то не хватает или наоборот перебор
>>304204491 Если не пористые, смажь силиконовой смазкой для уплотнителей дверей. Такая, как прозрачные сопли. Только очень тонким слоем клади. Если у тебя ультразвуковой увлажнитель воздуха, и заливаешь простую воду, то возможно это отложение солей. Трюк со смазкой просто косметика, не более. Ну а так, можешь поискать жидкости для подвесов, такие тоже есть, но стоят дохуя.
>>304206159 Удвачиваю. У Аудио Техники открытые вообще охуенные, не давят ни на что, сидят максимум легко, но при этом не спадают, даже если головой потрясти.
>>304206125 Ты идиот? Какой нахуй продюсер? Ты там чё продюссировать собрался? Звукорежиссёры работают с мониторами чаще всего. В закрытых ушах пишут вокал, чтобы, очевидно, звук из открытых не попал в микрофон. А слушают музыку в открытых. Если же ты про мартышек-говнобитмейкеров, которые делаю "музыку" для реперков, то вообще забей, там и динамиков ноута хватит, им уши считай лишь для вида.
>>304206319 Жаль что у них все открытые говно кроме r70x, а те тоже говно потому что искажений на басах ебанешься сколько, даже эквом толком не поправить
>>304206360 Дохуя ты баса на мониторах насводишь? У тебя шоб монитор до 10гц доигрывал надо или самому их делать или сток бабок влошить, что ещё лет 10 будешь окупаться
>>304206194 >>304206315 >>304206360 Профи звукорежиссеры итт, кул. Вопрос. Почему Арефьева сводит музыку лучше чем большая часть швитых продюссеров в западных платиновых альбомах?
>>304193170 (OP) зашел как в наушникотред, грю посоветуйте радиоухи, в игрульки играть, они мне грят, от 20к начинаются. Я им просто с днс покидал и за 2, и за 5, и за 10. Ряяяя, ты долбоеб, хочешь игросральные. Я грю, так мне в игрульки играть, мне ваша музыка на хуй не упала. Ряяяя, ты идиот, хули тебе надо в наушникотреде, если тебе похуй на музыку. Блядь, долбоебы какие то
>>304206536 Для пеки На тел есть Poweramp equalizer, но правда там триалка всего на 30 дней и придется слегка попердолиться, чтобы он работал со всеми плеерами (на самом деле ничо сложного, в консоли 2 команды вбить, но тем не менее) Лучше сначала на пк сделать, понять нравится ли результат и потом уже решать пердолиться ли на телефоне
>>304206545 Ты не понял вопроса. В каком бля виде искусства? Где ты собрался этот 10гц бас слушать? Разве что в кинотеатрах он может быть, а кроме того считанные единицы аудиосистем в принципе способны проиграть 10гц.
>>304206642 В электронной музыке его может быть дохуя, а щас электронное почти всё Бюджетные и среднебюджетные мониторы до 40гц если доигрывают это збс 10-40гц вполне себе диапазон, который существует
> Разве что в кинотеатрах он может быть, а кроме того считанные единицы аудиосистем в принципе способны проиграть 10гц. так инфразвук и услышать вдобавок ни один человек не способен, его можно только телом почувствовать, но не ушами - так что нахуя он нужен блять В НАУШНИКАХ??
>>304206624 Два чая, анон. Как раз искал способ настраивать свои наушники через винду. Приложение для мастдая они не стали выпускать. Уже хотел эмулятор ведроида накатывать.
А может для начала показывать звуковухи, черз которые вы слухаете свои невъебенные наушники Через встроеный реалтекавский драйвер что в пекарне в любые наушники будет же >пук >среньк
>>304206862 >ну, посоветуй, в которых нормально играть и ориентироваться на слух в игре? на музыку поебать вообще, интересуют только игры с такими вводными - любые недорогие
>>304206728 > 10-40гц вполне себе диапазон, который существует Его нужно подпирать сабиком. Как не изъёбывайся только единицы полочников могут в этот диапазон, а если и могут, тебе крайне не понравятся размеры этих полочников.
>>304206970 Позиционирование на 99% зависит от игры, а не от наушников У тебя наушники это блядь две мембраны с магнитами Объем закладывается в том, как звук переотражается от объектов и с какой задержкой приходит в левое и правое ухо Очевидно, что за объем в игре должен отвечать звуковой движок. А твои наушники просто должны его воспроизводить Так что если у тебя 0 требований, бери вообще любые
>>304207001 Сводить с сабом не будешь же Поэтому для сведения баса используют наушники в основном. Ну самые рукастые или бохатые, делают или покупают себе маняторы, которые могут в глубокий бас
>>304207085 У хуперкх был клауд кор вайрлесс в районе 9к Сильно дешевые с низкими задержками ты не купишь, они прост стоят дохуя все Есть г435, но жалобы есть что там свисток ломается, а новый стоит как наушники целиком. И задержка там под 80мс, не 20-30мс как у других радиоканалов
>>304206754 >поебать Ну да, пердеж во флаке на нормальном оборудовании и неразличимые слова слушать то оно конечно второстепенно. >кто победит >миллиардная звукозаписывающая студия >нищий наркоман из владивостока
>>304207329 Меньше 10к я просто не знаю ничего радиоканального нормального. Может быть есть какой-нибудь китай, но это надо копаться в куче говна и разбираться где какая задержка, искать измерения, читать отзывы и обзоры на каждую хуйню Ну если найдешь эти клауд кор вайрлесс где-нибудь дешевле, может тыщ за 6-7 купишь
>>304206751 >так инфразвук и услышать вдобавок ни один человек не способен, его можно только телом почувствовать, но не ушами - так что нахуя он нужен блять В НАУШНИКАХ?? Кстати двачую, лол. Жму ухо.
>>304206728 >В электронной музыке его может быть дохуя, а щас электронное почти всё Пиздабол. Вот пикрил спектр песни 2024 года чарли хсх, причём это пс мюзик (лейбл; по крайней мере раньше была на нём), это и современно, и электронно, и одни из самых активных продвигателей баблгам баса, т.е. баса дохуя должно быть... И что мы видим? Ниже 30гц НИХУЯ НЕТ. ТИШИНА. И то это отзвуки считай, бочка там, например, обрывается на 50гц. Так что ссу тебе на твой ебальник с частотой в овер900ГГц. >10-40гц вполне себе диапазон, который существует В твоём манямире.
>>304207133 >Што блядь? Сводить 10гц бас? Что за хуйню ты спросил? Я допустил, что я чего-то не знаю. Оказалось, знаю.
>>304207265 >неразличимые слова Ну слова желательно всё таки чтоб различимы были если это не грайндкор. Тыб лучше песенок его\её\их вкинул, я б оценил. А на сведение мне поебать, я не сведение слушаю.
>>304193170 (OP) КСТАТИ а вы замечали что в 99.9% процентов случаев все эти золотые колонки с алмазными кабелями используются для прослушивания исключительной хуиты?
>>304208089 >золотые колонки Колонки уже нинужны Попробуй включи их в человейнике, чере минуту придёт участковый, выебит тебя и твою собаку и будет прав Нахуй эти мониторы больше нинужны никому
>>304208276 >Манямирок На тебя бабушки которые сидят на валидоле, такую заяву напишут, скажут что ты еще и хахол девирсант и подаеш сигналы этой самой музыкой Проблемы будут поверь
>>304207112 > Сводить с сабом не будешь же это почему? Есть DSP-процессоры которые могут сшить сколько хочешь динамиков в одну картинку.
> делают или покупают себе маняторы, которые могут в глубокий бас Это ебать, как две кеги себе на стол поставить, так себе идея. Ну и у глубокого баса есть другая проблема, если в конкретно взятой комнате его наличие приведёт к стоячим волнам, то тогда от этого дерьма малой кровью не избавиться уже, и можно прописать у себя ещё пару-тройку кубометров минеральной ваты, либо изъёбистые басовые ловушки.
>>304196796 Припекает от того, что срыночек одних помещает в экстремальную бедность, а чтобы утилизировать богатство других придумывает всякое очевидно наёбское говно. Максимально дегенератская система.
>>304208402 iLoud micro. В квартире нахуй не нужно ничего другого. Остальное только место занимать будет. И если помещение не подготовить, то нормального мониторинга не выйдет. Лучше сидеть в ближнем поле и в хуй не дуть
>>304204565 О, у меня такой был. Потом батя переделал разъём питания в мафоне и на шнуре питания на 5-диновый и я воткнул этот самый шнур в линейный вход или выход. Ну и спалил само-собой. Батя потом долго сидел, искал поломку.
1. Подвесы резиновые, насколько я понял. 2. Если-бы дело было в увлажнителе, то пизда была-бы всему, а не только подвесу. Если есть возможность, открути басовый динамик и посмотри состояние подвеса изнутри.
>>304207045 Нихуя. Я играл в пикрил и на дешманских Сенхах звук конечно не плохой, но с позиционированием беда. На звук можно вообще не ориентироваться - смысла нет. А вот в Фостексах + ЦАПоусь я слышу прекрасно слышу откуда конкретно олень пиздует. То есть если он сзади-справа, я это слышу. А в дешёвых, понятно, что он справа, но вот сзади или спереди непонятно
>>304205962 >Цапы звучат одинаково потому что работают с цифрой Лол. Цап работает с цифрой, а на выходе выдаёт... АНАЛОГ! АХУЕТЬ! При этом вроде в каждом цапе есть небольшой предусилитель. Но зачастую выделенный цап не нужен, ибо от него есть смысл при тракте за 50-80к деревянных. Если пека не совсем уж говно выдаёт, конечно.
>>304200471 Потому что аудиофил таковым является, потому что ментально отказался разбираться, но захотел верить в то, в чем разбираться не нужно, во что можно просто верить. С религией точно так же
Аноны, может кто сталкивался с такой проблемой: в фокусрайте скарлетт 3 ген появляется треск и пердеж когда добавляешь громкость в наушниках. Думаю что отъебнулся потенциометр. Был у кого то опыт в замене или ремонте?
(Пользуюсь акг к240 про, поменял только амбюшуры на велюровые. Минус один, как у всех открытых меделей. Всем советую, пиздатые уши, но не за те бабки, что они сейчас стоят)
>>304201863 > кабель как у совковой трубки телефона, Это кстати один из самых удобных кабелей для домашнего, стационарного использования, если кабель качественный, а не из говна типа проводов зарядки apple.
Со спиралью удобней обращаться, чем с прямым проводом
>>304202263 Карту мог выкинуть и воткнуть во встройку, результат был бы идентичный на 2500р. Звук там вероятней всего супер говеный. Лет 10 назад за 2500 еще можно было купить наушники с минимально адекватным звуком, щас - вряд ли.
>>304202263 Если бы ты купил наушники за 14к и воткнул во встройку, у тебя была бы огромная разница в звучании, в лучшую сторону. Т.е. 10к слитые на карту здесь не дают ровным счетом ниху +10к слитые на наушники - дают дохуя, если выбрать толковые
>>304200471 >Почему человек смеющийся над аудиофилами, разбирается в аудио лучше чем аудиофил? Потому что ты разбираешься в вопросе еще меньше пресловутого человека, смеющегося над аудиофилами. Большинство двачеров считают себя безусловно умными, всегда правыми и разбирающимися во всех вопросах, и это все работает на самоподдуве.
>>304210475 Рекомендую амбушюры поменять на тканевые с эффектом памяти. У меня на старых игросральных Razer BlackShark V2 такие. Я их вообще на голове не ощущаю.
>>304205963 Никто и не говорит что отличить невозможно, и не отличают все. Суть в том что слышат единицы, при достаточной остроте слуха. Сами аудиофилы как правило с издроченными ушами, они не проходят тесты Flac/MP3
256кбпс отличить по верхам намного проще, чем 320kbps Здесь проходит можно сказать принципиальная граница, на то 320 и максимум у МП3, потому что он по сути достигает пограничного уровня различимости искажения для человеческого слуха. Можешь отличить- возьми с полки пирожок, разница технически существует. Но по сути большинство не слышат разницы, а это значит что на опыт по сути это не влияет, на опыт влияет самовнушение, что ты слушаешь flac без искажений алгоритмом. Но искажения звукозаписывающей аппаратуры, и твоих колонок человека почему то не коробят, при всем при этом :)))))) А они есть и будут даже у акустики за 25 миллионов
>>304200471 аудиофил - это человек, который разбирается в аудиофилии. Ему совсем не обязательно разбираться в музыке, в аккустике, в аудио технике и тд. Его профиль - разбираться в разглагольствованиях на тему какой кабель из какой розетки будет лучше звучать, спорить о преимуществах меди над серебром, из чего сделана мембрана излучателя. Критерии оценки - это то, сколько стоят компоненты и различные мифы из их манямирка (из разряда метриала из которого сделна гитара) меломаны слушают музыку, а аудиофили шумы в паузах
>>304205492 Слушал их в 14ом году, когда покупал первые наушники с претензией на качество (прежний опыт ограничивался ушами за 400р).
В магазине показались глуховатыми и зажатыми в панараме, прям по ушам это ударило. Не стал брать. Потом тупо по долгой аналитике АЧХ и отзывов в слепую взял Bayerdynamics DT250@250 и ни о чем не пожалел, сколько то переплатив. Разве что с очками они выдавливают уши если сидеть по 16 часов в день, и разбаланс небольшой у них. Но их звук прям на всю жизнь мне запал
Эй, аудиофилы, какого осознавать, что с возрастом диапазон звуковых частот всё меньше воспринимается вами и вы просто банально не услышите некоторые звуки?
>>304211154 Нет, причина разбаланса не в этом, у меня и плата вытащена и дыры я залепливал. Там либо из за разного литья внутри чашек, либо тупо динамики с разной АЧХ попались
>>304211169 Я не аудиофил, но тоже трясусь за это, по молодости хуярил на высокой громкости в наушники, и теперь жалею, что выше 16-17к уже не слышу, да и с возрастом слух сам по себе садится.
Со зрением так же. "Матрица" на дне яблока постепенно выгорает, от солнышка, от света в принципе, да и оптика тоже мб царапается, микроконтраст уходит, яркость и насыщенность картинки падает, ты привыкаешь к миру, и вот ты уже не радуешься всему что видишь, не замечаешь и не можешь насладиться как в детстве.
Со слухом так же, и уши глохнут, и мозг присыщается и вот тебе уже и музыку не особо хочется слушать, нет кайфа и драйва как в 17 лет.
В любом случае сенсоры лучше беречь, это максимум на что можно повлиять
>>304210823 Хуй знает. Мне норм. Это мои первые музыкальные уши. Я тоже рассматривал Bayerdynamics. Но, во-первых, они проводные. А во-вторых, нет гарантии (я покупал на ММ).
>>304196796 >А ты в курсе про эмуляцию? Ох, обыватель тебя ещё может понять, если ты денди или сеги подключаешь. Ты представить не можешь сколько я наслушался и сколько видел хуёвых постов про эмуляцию пс2, сам стал жертвой, когда был новичком и пиздец как больно видеть, когда кто-то опять начинает нести чушь ебаную другому новичку, ух бля, всегда длинно посты пишу, в таких случаях. А жк дебилов вообще нужно лишать права писать на подобные темы что-то, только если с целью спасти его от невежества в дальнейшем. Но приятно, когда к тебе какой-то анон прислушивается.
>>304205492 Бля это разочарование века просто. Я про них наслушался в интернете, пропизделся друзьям, а потом успешно про них забыл, заебался, пошёл в магаз, послушал разных ушей и взял себе байеры 990-е. А потом мне внезапно эти ATH-M50x торжественно на днюху преподнесли. Господи, ну и говнина. Звук вперде, посадка ебаклака, уши давит носить невозможно. К байерам даже не близко, земля и небо просто. А цена щас смотрю не шибко то различается. Единственный плюс - можно хоть в реалтек хоть в плеер воткнуть, когда как байеры я взял 600-омные, их только ЦАП поднатужившись кое-как расшатывает, а телефон сразу "кря" говорит.
>>304212316 Наверное, так и есть. Но мне сравнить не с чем. Поэтому доволен как слон. 🐘 Да и выглядят они лучше байеров. Классический, минималистичный дизайн. Почти ретро. Не то что эти лопухи. xDD
>>304210710 Не знаю что за уши и нужен ли им усилок, но как же ламеры дрочат на звуковые карты, прослушивание через эти колонки не даст никакой разницы с встройкой, ибо этот разъем просто байпас,
>>304195130 >в гостиной включать музыку/кинцо/игры в два тыка с пульта Mi-box за 5 тыщ и буквально какая хочешь акустика в телек. >>304195202 >такое только в частном доме хорошо зайдёт Чому? Организовал себе такое в квартире и кайфую. Мамка вообще зимой обмазалась умной колонкой, ей даже и тыкать ничего не надо, лол. >>304196796 >инпутлаг >если приставка поддерживает подключение по RGB, то лучше подключать таким способом, чтобы улучшить качество изображения >играю на ЭЛТ-телевизоре Ключевая разница между тобой и аудиофилами в том, что принимаемые тобой меры имеют реальный профит, вполне объяснимый с точки зрения физики. Аудиофилы же дрочат на всякую ересь вроде подставок под кабели и золочёных USB.
>>304212620 Настолько лучше, что смотрится как говнина ебаная даже на ЭЛТ мониторе? Там не завезли деинтрлеейсера или как правильно пишется, чтобы был не i сигнал, а p даже, при этом duckstation нормальную картинку в 480р показывает, но он с 240р правда апскейлит, но всё же, на том же мониторе. Чего они там больше десяти лет делают то? Я там столько пердолился, чтобы было именно ОНО, но когда у меня возникали некотрые вопросы и я гуглил, то один раз нашёл ответ от разараба на одном форуме:"Ну, оно близко, как должно быть, просто сделай то и это". Однако там полное говно получается и фиксить это никто не будет, потому что всем похуй и они на ЖК играют. А альтернативного эмулятора нет. На реальном железе и телевиозре картинка даже близко не похожа на то, что может предложить эмулятор, как бы ты не изъёбывался. Ну и ещё у меня на компе нет оптического выхода для ресивера, я не могу с ушами нормально поиграть!!!
>>304196796 А кто сказал что припекает? Наоборот, охуенно. Продавать всякую хуйню, сделанную на отъебись, всяким богатым долбоклюям это по сути единственный при капитализме механизм выравнивания финансового неравенства.
>>304213130 Патчи на прогрессив для отдельной игры и адаптивный деинтерлейсинг есть. Я не говорю что эмулятор лучше, но после ранних версий 1.7 ночная стало что-то юзабельным.
>>304213299 >Патчи на прогрессив для отдельной игры и адаптивный деинтерлейсинг есть. Меня там что-то не устривало, но не помню уже что, какая-то жёсткая беда была.
Первая композиция для теста: THE KILLERS Flesh & Bone
Чот лолировал дичайше я. Эта параша для хипстоты и пориджей, записанная максимально ненатуральными тембрами у них тут значицца ТЕСТОВОЙ ЗАПИСЬЮ??? Да там вообще поебать, в каком это качестве звучит, хоть на виниле. Этот кусок попсы для неодарённых интеллектом ТАК УЖЕ ЗАПИСАН, что похуй, в каком он качестве на файле, главное, не ниже 128-ми кб/с. Блядь, просто дегенераты. Дегенераты конченные. Они хоть вообще музыку слышали в жизни?
>>304207509 > Вот пикрил спектр песни 2024 года чарли хсх Нахуя ты мне частности притащил, долбоеб Посмотри спектр Lorde Royals, обычная старая попса Желательно не с ютуба, там ноубасный ремастер. Альбомная версия долбит очень глубоко, почти один только инфрабас из всего баса > В твоём манямире. Примером выше разрушил твой манямирок где ничего ниже 50гц не существует
>>304213361 Ну хз, но я понимаю и не осуждаю, просто написал что за это время эмулятор стал лучше. Просто пс2 сама по себе была замороченная, даже эти патчи на деинтерлейсинг с вайдскрином вызывают некоторые проблемы и не автоматизированы как на дакстейшен. Сами же патчи в ручную делают смотря в дебаггере эмулятора по сей день и периодически обновляют если находят более лучший способ реализации без использования хаков самого эмулятора.
>>304193170 (OP) Я правильно понимаю, что кабель который идёт от подстанции и который ещё при царе горохе проложен был, советская алюминиевая проводка, хуевые скрутки в подъезде ещё и алюминий с медью и все это не влияет на качество звука, влияет только кабель от розетки до аппаратуры?
>>304194489 Больше того Есть куча примеров когда наушники за 3к лучше чем за 30, при чем даже среди аулиофильского говна. Безусловно есть и оборонные примеры Цена от качества звука зависит довольно слабо. Если речь про проводные полноразмеры, там после 5тыс нет никакого роста качества конструкции или качества звука. Абсолютный рандом. Просто есть кучка хороших моделей, на которые есть случайные ценники
>>304213370 >THE KILLERS >для хипстоты и пориджей Дед, ты с какого года капчуешь? 24 век на дворе. Киллерс старые были уже лет 10 назад. Иди слушай дип пёрпл свой в тихую и не позорься.
>>304213599 Ой, ну ничего себе! Тоже нихуя ниже 30гц нет. Как такое возможно... Ц-ц-ц... Версия с рутрекера, бтв. Если там тоже по-твоему "нубасный ремастер", то неси сам графики, я больше тебе нихуя доказывать не буду, ебанько.
>>304212712 > нужно только для звукозаписи. Как оказалось это миф, если у тебя нет изолированной тихой комнаты с беззвучным ПК.
Дневные / ночные шумые улицы даже с беззвучным ПК повышают шумовую полку охуеть как - и вместе с ней всё, у тебя диапазон в наушниках без изоляции по этой полке тупо сморщивается. В то время как уши с изоляцией эту полку смещают обратно, расширяя диапазон.
Короче звукоизоляция это очень значительный фактор для звучания наушинков, если у тебя нет условий контролируемой тишины. Закрывать стеклопакет создавая духоту - хуевый вариант для постоянки
>>304213599 ХОТЯ СТОЙ, ПОГОДИ! Я БЫЛ СЛЕП. ВОТ ОНИ, СПАСИТЕЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ ПИСЮЛЬКИ!!! УВЕРЕН, ЗВУКАРЬ НЕ ОДНУ ПАРУ ЗАКРЫТЫХ НАУШНИКОВ СЖЁГ, ДЕННО И НОЩНО СВОДЯ ИХ.%
>>304214621 >Закрывать стеклопакет создавая духоту - хуевый вариант для постоянки Палка о двух концах. В открытых ушах ты хотя бы можешь громкость прибавить, а в закрытых у меня по крайней мере уши дико потеют. Также я в принципе не люблю закрытых как раз из-за изоляции, просто некомфортно.
>>304214111 Абажжи разоблачитель Красное это что? Выдели весь трек и построй спектр без таймлайна. Не помню как эта хуйня в аудасити называется, по моему так и называется
>>304213370 Там дафт панк Give Life Back to Music есть. Блескни ушами
Я выше 16кгц почти не слышу нихуя, и разницы уловить там не могу. Я думаю этот тест вообще не акустики, а именно слуховых способностей человека по ВЧ. Если акустика или человек не слышат дальше 15кгц, то разницу не ощутить. Если слышит и проигрывается - мб можно услышать
>>304206728 > 10гц Чел ты вообще представляешь че такое 10гц и какая там энергия требуется что бы ощущать эту частатоту? 10гц ты можешь почувствовать разве от огромного щита-динамика, но услышать - нет. Домашняя акустика, пытаясь хоть как то воспроизвести 10гц, будет мало того что около-неразличима ухом и даже телом, так она засрет весь диапазон выше нелинейными искажениями, поэтому адекватная акустика урезает подобную хуету.
Про 40гц вообще орнул. Установи себе программу SinGen и обнаруж что ни, ты ни твои наушники, ни твой тракт не выдают выше 18-19кгц, в лучшем случае, как не выкручивай громкость. Ты это просто не слышишь
>>304214860 > В открытых ушах ты хотя бы можешь громкость прибавить Прибавляешь громкость выше оптимальной - и происходит перегруз слуха, либо некоторые наушники могут искажения повышать. Шумовую полку качественно можно побороть только устранением полки, а прибавить громкость работает только что бы что то услышать точечно, но целостная картинка все равно будет искажена побочными факторами.
У меня в закрытых ушах с велюровыми абмушурами что то потеет только летом в жару. Кожаные я намеренно теперь избегаю
>>304216512 Я всё закрыл уже, лол. Тут >>304207585 синее это типа часть без баса, бридж или как его, там нихуя не слышно. То есть в красном типа звук как информация есть, но ты его не услышишь, это что-то на уровне помех. Если ты не другой анон, а тот же, то ПОШЁЛ НАХУЙ, УЁБОК, САМ БЛЯДЬ ВОЗЬМИ, РАЗБЕРИСЬ, ДА ПРОВЕРЬ, ТУПОЕ БЕЗМОЗГЛОЕ ХУЙЛО ДЕСЯТИГЕРЦОВОЕ.
>>304217313 Еблан, у тебя во-первых логарифмическая шкала, во вторых у неё очень низкое разрешение. Но даже по этому калу видно, что там ниже примерно 20гц не опускается. Ты дегенерат ебаный.
>>304217373 Мне поебать, что ты там знаешь, маня. Я знаю, что ты не знаешь нихуя, только пиздишь и обсираешься. Ок, 20, 40. Где твоя сводка 10гц? Нахуй иди.
>>304217449 Ну то есть монитор это не воспроизведет и соответственно свести это без наушников или охуевше дорогого монитора невозможно нахуй Об этом и был пост изначально Есть и треки которые до 10 доигрывают, в основном это электроника вроде драндыбаса и техно, хоть и нечасто
>>304217557 Еблан! Ничего это не воспроизведёт и там в принципе нечего сводить, потому что ниже 20-30 герц просто нет полезной звуковой информации. Ты сумасшедший. Хорошо, что тред скоро потонет и твоё безумие вместе с ним.
Наушников которые могут играть 20гц на высокой громкости не просто много, их навалом. Это почти все кроме открытых/полуоткрытых моделей и парочки ноубасных закрытых. Половина из тех что могут в 20гц способна и в громкие10гц Пикрил известные модели - дт770, к371, м50х, все спокойно играют до 10гц на высокой громкости
Затычки почти любые могут до 10гц без особого напряга. На пик4 видно что график ползёт вверх и я могу тебя заверить резкого обрыва на 10 там есть
Если ты не слышишь 10-20гц, ну либо твои наушники говно, либо у тебя началась потеря слуха
>>304217834 10гц очевидно нужно иметь с запасом, потому что это диапазон который ты ещё способен воспринимать как бас, если конечно у тебя нормальные наушники/колонки
Сделайте себе одолжение: протестируйте себя и своё говно по-настоящему как-нибудь. Не через кал в интернете, а возьмите осциллятор или типа того, аппаратуру, которая точно скажет весь частотный диапазон, посмотрите, чтобы не было искажений и пр. мусора и т.д. Уверен, узнаете много нового.
>>304218348 Открой ссылку, надень наушники и послушай, вместо того чтобы заниматься спором с реальностью В закрытых наушниках с басом/в затычках с басом это ну охуеть как слышно. Хотя я знаю даже парочку полуоткрытых в которых 20гц не уходят в 0, а вполне различимы и даже вытягиваются эквом
>>304218587 > 4 из 6. Это значит не прошел Разница между флаком и мп3 не в сцене если чё. Надо тарелки слушать. Но на тех файлах ты никогда этого не услышишь
>>304218830 Ты дурачок или прикидываешься? Вот скажи честно По моему я очень внятно объяснил в каких условиях и что слышно. Твои ноубасные наушники для сведения к сожалению не особо годятся, хотя в целом они неплохие. С эквалайзером они даже какой-то бас могут высирать, хотя на 20гц там конечно будут адовые искажения если вытащить его на нормальную громкость Поэтому ни в открытых, ни на дефолтных маняторах аля адамы/жбл никто не сводит бас для электроники. Максимум туда инсирументал влезает, бочка как раз до 50гц влезает Наличие 10гц это сугубо прерогатива исполнителя или продюсера. Если надо чтобы бас был раскатистый глубокий, будет и 10гц, такие примеры тоже есть хотя и редкие
>>304218894 Лень качать я с телефона и уже в кровати Все что надо я уже слушал много раз, через тот же тон генератор Советую кстати открывать его через ФФ, у хрома звуковая подсистема говно, может немного ломать громкость на самых верхах и низах
>>304219064 Да ок я верю что 3.5 додика сводят твои ебучие 10гц. Только в подавляющем большинстве случаев это нахуй никому не всралось, как мы выяснили, и всякие твои пердюсеры и прочие макаки туда не лезут. В своих наушниках я, представь себе, просто слушаю музыку, при покупке мне поебать было, воспроизводят ли они ниже условных 50гц и выше 16кгц, ведь я слушаю музыку, а не частоты, но при чём они тут?
>>304219274 > ведь я слушаю музыку, а не частоты, но при чём они тут? Ну тебя не смущает например что в том же треке от лорде твои наушники не воспроизводят лид бас линию? А она именно лидовая в куплетах
>>304219411 вот пруф кст ты видимо какой-то хуеты насмотрелся и решил тчо они чгео-о не играют но вот тут покахано 30 герц они играют на 80 из 90, а ниже 30 герц в этой хуете нет звука ты обоссан в сотый раз за тред заебал
>>304219411 Они воспроизводят на тихой громкости из-за чего ты слышишь только вялое гудение на 100гц Найди у кого-нибудь басовые затычки или закрытые полноразмеры не басбустнутые, а просто чтобы бас там был и переслушай куплет с 30 секунды там где кончается вступление, а потом сравни с тем что ты слышал на своих
>Я думаю этот тест вообще не акустики, а именно слуховых способностей человека по ВЧ.
Ну вот, кстати, больше похоже на то. Но опять же, зависит от записи, ИМХО. Ставить в качестве теста каких-то уродцев, а потом у всех спрашивать, чего они там расслышали - это тонкое издевательство. При всём достаточно уважительном отношении к Дафтпанкам (просто как к популяризаторам древнего диско), по звуку они недалеко ушли от каких-то Киллерс. Да и в спецолимпиадах как-то не хочется участвовать.
>>304219514 Я видел их замеры на нормальном риге Там просадка до -15дб, для баса это дохуища, считай что его нет Не веришь - скачай PEACE APO и активируй внутренний пресет Autoeq для shp9500, чтобы выровнить в Харман таргет Потеряешь кучу громкости, но услышишь как оно примерно должно звучать
>>304219712 твои графики ничем не лучше моих что такое нормальный риг? На моих тогда не нормальный, а ахуенный. К тому же ачх у них очень сильно меняется в зависимости от посадки. Ты знаешь, как они на мне сидят?
>>304219823 > что такое нормальный риг? Gras 45ca как минимум. Ртингс пользуются не самым современным ригом для измерения. Он подпездывает на верхах значительно и на басе очень сильно. Грас тоже не идеален, но диапазон точного измерения у него выше
Тут можешь посмотреть https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets/ Про челика можешь прочитать в факе, откуда у него эта хуйня и кто он такой (вкратце инженер который как раз занимается соответственной разработкой решений для производителей наушников) > К тому же ачх у них очень сильно меняется в зависимости от посадки. У открытых не так сильно меняется. Там большие и мягкие амбушюры. Если у тебя очки, то баса будет ещё меньше
>>304220095 Лидовая бас линия находится на самом нижнем басе, который ты почти не слышишь, из-за того что наушники тупо играют его слишком тихо Я выше кидал график спектра как раз на куплете. Там прекрасно видно что все лежит ниже 70гц. А 100гц в этом лиде вяло попукивают
Ананасы, накидайте ржечных картинок про аудиофилов