Система норм, только флешка очень медленно работает даже через usb 3.0. У меня есть бесхозный 2,5 HDD на 500gb со статусом тревога, винда на него не ставится, попробую сначала на него записать, а потом на SSD на 64 гига, который я заказал с али за 400 рублей.
>>304279864 (OP) Делаешь установку на флешку и всё, вроде так. Можно ещё поискать на рутрекеры образы, которые под это адаптированы. С линухой ещё проще, насколько я помню. Но проблема в том, что твоя флешка очень быстро сдохнет. Тебе нужен полноценный SSD, подключаемый через USB. Но там и стоимость будет повыше, чем на обычной флешке
>>304279864 (OP) Опхуй, винда с восьмёрки в стоке уже умеет так. Только флешка это пиздец, даже самый убогий ссд с переходником на юсб лучше будет работать.
>>304305982 >>304306132 >>304307289 Кароч, я перезагрузил компьютер и теперь отображаются новые драйвера. Виндовые игры тоже заработали через протон. По крайней мера эта дрочильня бодро идет, ранье тормозила.
>>304308050 Сталкер тоже летает на максималках, работает лучше, чем на винде, и даже баги с фризами при подгрузках занимают меньше времени.
Кадров бешеное количество, больше, чем на винде.
Все хейтеры посрамлены, ссу им в ротешник, своей цели я достиг: сделал загрузочную ОС на внешнем носителе, который подключается через USB, установил сталкер и смог в него поиграть.
Либо линух, который можно грузить с флешки и запускать на нём игры через wine и аналоги, например сталкера. Ну и чтобы все изменения сохранялись.
Кароч мне нужна портабельная флешка с ОС и играми, которую можно таскать и тестировать.