Либерахи пытались бежать?Аноним ID: Яким Шарифович14/08/15 Птн 14:14:40#12№10348010
Из России на Украину прорвались две машины с трупом и водкой «Ельцин»
Украинские пограничники задержали два автомобиля без номерных знаков, которые прорвались через границу со стороны России. Об этом сообщила пресс-служба украинской Госпогранслужбы.
Инцидент произошел в Сумской области на северо-востоке Украины. Пограничники обнаружили две машины без госномеров, которые пытались незаконно проникнуть на территорию Украины из России. Заметив пограничников, злоумышленники попытались совершить на них наезд, и увеличив скорость, продолжили движение, не отреагировав на просьбу остановиться.
Пограничники сделали два предупредительных выстрела вверх, но и это не помогло задержать нарушителей. Два автомобиля поехали в разные стороны, при этом один из них снова попытался наехать на сотрудников пограннаряда. Стрельба по колесам также не остановила нарушителей.
В ходе дальнейшего преследования одна из машин была найдена на окраине поселка Барановка. Водитель бросил автомобиль и забежал на территорию частного дома. Позже была найдена и вторая машина, в салоне которой находился человек без признаков жизни.
Осмотрев машины, пограничники обнаружили в них также контрабандный груз: водочные изделия торговой марки «Ельцин», сферические зеркала и блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы. По мнению Госпогранслужбы, эти предметы могли иметь двойное назначение.
Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» о своем отношении к созданию Минкультом Украины «белого списка» артистов.
«Я не считаю это важной новостью. Я считаю, что вообще любые списки, на мой взгляд, — это глупость. Наши, украинские… Потому что мне все это напоминает совковые времена, которые я еще помню. Зачем вообще эти списки нужны?», — высказался Макаревич.
Музыкант-хунтофил отметил, что подобные списки составляются министрами, которые продолжают работать по старым схемам: «Очень плохо, что за это время они хотят строить новую свободную страну… Я думаю, что хотят. А голова у них продолжает работать по-совковому. Это печально».
Также ведущая поинтересовалась у Макаревича, почему, по его мнению, на него не действует «зомбирование», на что исполнитель ответил: «Не знаю. Наверное, у меня были хорошие родители. Это очень важно».
Напомним, 30 июля Министерство культуры Украины опубликовало список из 34 иностранных музыкантов, журналистов, актеров, которые поддерживали Украину в течение конфликта последних годов. В него, кроме Макаревича, также вошли российские музыканты Юрий Шевчук и Земфира, американский актер и политик Арнольд Шварценеггер, грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе и многие другие.
Ранее сообщалось, что советский актер Олег Басилашвили, который вошел в «белый список» артистов, составленный Минкультом, также осудил подобные действия украинского Министерства культуры, а Валентин Гафт попросил включить его в «чёрный список».
Все «прелести» жизни начались после того как летом прошлого года в Донецк вошла колонна сепаратистов и российских военных из Славянска. Это был сброд со всего оккупированного Донбасса, а также из России - русские и северокавказские наёмники, идейные шовинисты и праворадикалы, которые шли в бой бесплатно, «профессионалы» - российские офицеры-контрактники, которым было всё равно кого убивать, лишь бы платили деньги. Контрактникам в теории запрещалось разговаривать с гражданским населением - впрочем, они и не были особо многословны. Убивали и мародерствовали почти что молча.
С первых же дней началась охота на прохожих: сепаратисты отлавливали всех мало-мальски способных к военной службе мужчин и «добровольно» - приставив к спине автомат - записывали их в ополчение. Этих «добровольцев» гнали в бой в первых рядах - как живой щит и минный трал, подперев сзади огнём.
Основу «ополчения» составляли российские солдаты- срочники. Точнее, бывшие срочники, спешно демобилизованные и «добровольно» принятые снова, уже на контракт. Срочников в чистом виде, именно срочников из России, я видел всего раза два-три.
Так что рассказов об их жизни в России я наслушался предостаточно. И послушав, как они жили, я понял, что возвращаться многим из них было по сути некуда. Охваченный войной Донецк был адом для нас - адом горячим и смертельно опасным. Для них же он был лучшей возможностью - да, хоть в аду, но кормят, да и какое-то движение есть, есть жизнь, есть даже ощущение собственной нужности, если ты веришь российской пропаганде. Дома же их ждал ад совсем другого рода - холодный и безнадежный
>>10348074 >Контрактникам в теории запрещалось разговаривать с гражданским населением - впрочем, они и не были особо многословны. >Убивали и мародерствовали почти что молча. http://www.youtube.com/watch?v=YiTrcnsgmVQ
Этот Гофман охуительные истории травит, не хуже того артиллериста. А помните еще на военаче один чувак из 93-й вел твиттер, "кто-то там с Черкасс"? Его вроде даже СБУ повязало потом, поневоле поверишь в это.
Нахуя няши американские новости выкладывают когда война в хохляндии? Пророссийские террористы приводят свои силы в полную боевую готовность и готовятся к войне, - The Times
>>10348159 >В конфликте на Украине виновата глобализация в том виде, в котором ее понимают США и их союзники, присвоили себе право судить Добро и Зло, делает вывод президент РЖД Владимир Якунин в новой программной статье
Чет он последнее время много крамолы стал говорить. Раньше подобное говорили журнашлюхи, он официальные лица такое не говорили. Надо полагать что это его кто то просит такое говорить.
"Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с "Нафтогаза" около 30 млрд долл
Российский "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитражный суд с требованием взыскать с НАК "Нафтогаз Украины" 29 миллиардов долларов. Об этом следует из отчета "Газпрома" за второй квартал 2015 года.
Так, согласно тексту отчета, сумма требований, предъявленных "Газпромом" к "Нафтогазу", составляет 29,2 млрд долл.и подчеркивается, что компания уточнила общую сумму своих требований во встречном исковом заявлении, поданном в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 12 июня 2015 года.
Аноним ID: Яким Шарифович14/08/15 Птн 14:28:53#50№10348244
500 российских десантников высадились на побережье Балтики
Около 500 морских десантников высадились на необорудованное побережье Балтики в рамках учений. Об этом сообщил старший офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 3 ранга Андрей Беспалый.
«В общей сложности в учениях было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолёты и вертолёты морской авиации, более 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а так же порядка 500 военнослужащих», - приводит слова Беспалого РИА Новости.
Вчера какой-то хохломудак спросил, сколько в ВМФ РФ кораблей моложе 30 лет Я взял кальян, 3 литра пива и считал. У меня вышло 2785 штук, включая модернезированные и катера. К чему вопрос-то был? Чувствую меня нихуево зацепило
Сводки от ополчения Новороссии 14.08.15. Сообщение от военкоров.
"Донецкие Партизаны разгромили украинскую колонну возле Мариуполя. Каратели потеряли до 18 бойцов ранеными и несколько убитыми. Под Мариуполем донецкие партизаны в очередной раз атаковали колонну украинских карателей. Предположительно, под удар попали бойцы резервных подразделений ВСУ, которые сейчас активно подтягиваются к линии фронта в район Широкино и Тельманово. Сперва ополченцы подбили бронемобиль, шедший во главе колонны, а затем начали планомерный обстрел остальных машин из гранатометов и стрелкового вооружения. Как сообщают источники издания "Red News", в результате атаки каратели понесли тяжелые потери. По предварительным данным - потери карателей составили от 14 до 18 бойцов убитыми и ранеными, было повреждено несколько бронемашин украинской армии, в том числе хваленые американские "Хаммеры". У донецких партизан также есть несколько "300-х".
Сообщение от Геннадия Дубового: "Викинги" вчера отомстили за убитых украинскими РСЗО Ханжоса и Норда. Сожли перед Белой Каменкой батарею БМ-21 "Град" из 5 машин, а также пехоту укров. Командовал - Боцман."
Сводки от ополчения Новороссии 14.18.15 Сообщение от ополченца с позывным Багет.
"Здравствуйте, на днях наша разведка обнаружила данные из разряда "нарочно не придумаешь". Оказывается, из-за нехватки артиллерии и военной техники свидомые трудятся днём и ночью НА ЖАРЕ, чтоб создать видимость ложной цели на поле боя. А вот с настоящей техникой не всем батальонам видно повезло. Привожу дословное объяснение укров:"Отi ненависнi сепари побачуть цель i будуть по нiй гасити, а патрiоти в цей час нанесуть удар РЕШАЮЩИЙ!" Передаём привет всем свидомым и уверяем, что их старания видно даже невооружённым глазом (не то что с беспилотника), но если хотят пусть и дальше стараются - никогда так не смеялся! Нет, ну серьёзно мы как с пацанами увидели чуть не померли со смеху - и вот с этим они хотят на нас наступать!"
Сводки от ополчения Новороссии 14.08.15. Сообщение от Григория Игнатова.
"Украинское "наступление в Арденнах". Новости о том, что фронт между Украиной и ЛДНР пришел в движение и стороны вот-вот готовы пойти в обоюдное наступление, не сходят со страниц СМИ, начиная с первых теплых дней. В самом деле, ситуация с невнятными Минскими соглашениями не устраивает никого, мирных путей разрешения конфликта не осталось, и нервное ожидание решающей битвы закономерно овладело умами людей. Другое дело, что до недавних пор все ограничивалось обстрелами и локальными «сверхгорячими» точками типа Широкино или инцидента под Марьинкой.
И вот, на исходе лета, реализуя, видимо, последние погодные возможности перед осенней слякотью украинские войска впервые провели масштабную наступательную операцию в районе Старогнатовки, а также усилили артиллерийское давление на Горловку и Донецк. С учетом того, что небольшое продвижение вперед на несколько километров и занятие там стратегической высоты в Киеве склонны расценивать как обнадеживающий успех, есть серьезные основания полагать, что только Старогнатовкой дело не ограничится.
Интересен сей материал рядом важных психологических моментов, которые, опять-таки, не есть измышления автора, а подмеченные им акценты в украинских медиа. Итак, вот как сформулированы цели броска на Старогнатовку:
«1. Проверить опыт, полученный на недавно завершившихся учениях Rapid Trident 2015.
2. Провести «генеральную репетицию» полномасштабного наступления.
3. Проверить организацию взаимодействия разных подразделений и служб.
4. Поднять общественное мнение, показав результат успешной операции.
5. Увидеть, как будет действовать РФ в случае нашего наступления».
В этом бесстыдной откровенности прекрасно все, но лучше пройтись по пунктам.
1. Если стояла цель «проверить опыт», полученный от американцев в ходе учений Rapid Trident, то в ходе такого «открытого урока» совершенно естественно и присутствие «учителей» или в формате наблюдателей, или, что более вероятно, в формате советников. Тем самым украинцы фактически открыто признают роль натовских стратегов в управлении своей армией.
2. Без комментариев – про генеральную репетицию полномасштабного наступления. Что тут еще можно добавить?
3. Тут тоже все ясно.
4. А вот про подъем общественного мнения – тут интересно. На самом деле, и армия, и украинское общество устало от бесталанного, но несменяемого генерала Муженко на посту начальника Генштаба. И вот, о счастье, этот великий Муж что-то смог, что-то спланировал и случайно не провалил! А вы, бессовестные блогеры и наглые нижние чины, всё его ругали, да напрасно! Ведь он – голова: «Аплодируем генералу стоя – его работа в данном конкретном случае достойна занесению в учебники оперативного искусства»! Ну и Порошенко тоже получает отблеск славы – он уже не «шоколадный зраднык», а в меру агрессивный хунтяра, как того и хочет патриотически-настроенная украинская общественность.
Кроме того, не стоит забывать и о том, что после «последней», как обещалось властью, шестой волны мобилизации, вдруг внезапно пообещали еще две. Ну вот, теперь есть наглядное обоснование, зачем.
5. Последний пункт озвучивает ноту цинизма запредельной высоты. Видите ли, им хотелось посмотреть, как будет действовать РФ. Тут, как в анекдоте про вероятность встречи с динозавром – «два варианта». Первый – Россия вмешивается, и именно это, судя по всему, было главной целью провокации. Второй – Россия не поддается, а это для Киева основание усилить нажим. Россия, впрочем, не оставила события без внимания, и устами Министерства иностранных дел заявила: «К сожалению, резко усилилась воинствующая риторика Киева. Украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года». То есть, в иллюзорный отвод тяжелого вооружения теперь никто не верит даже из вежливости.
Так как масштабное наступление планируется не только на юге, но и на севере, то обратим наши взоры к Горловке. Там обстрелы города украинцами достигли такой степени интенсивности, что это вынуждает наблюдателей ОБСЕ и другие гуманитарные организации покинуть город. А это работает на руку агрессору, который не будет стесняться любой брутальности при обстрелах, штурме и последующей зачистки территории ЛДНР. С этим, скорее всего, связаны и обстрелы миссии ОБСЕ в Донецке, которые пытались повесить на ДНР. На самом деле же идет выдавливание ненужных свидетелей грядущих украинских зверств.
У Украины осталось относительно немного техники, запасы которой совсем небесконечны. Она постарается всю ее вложить в последний решающий рывок, который бы сместил линию фронта восточнее, дал бы возможность занять если уж не сам Донецк, то хотя бы Горловку или ряд второстепенных населенных пунктов, и тем самым начать новые переговоры перед зимой с позиции силы. Параллельной целью является все более глубокое вовлечение России в войну, чтобы дать повод усилить санкционное давление. Так как после каждой такой операции, будь то Иловайск, ДАП или Дебальцево, ресурсы бронетехники ВСУ тают на глазах (напомним, что Юрий Бирюков недавно признал потерю под Дебальцево полусотни танков Т-64, около сотни БМП, и много прочих бронированных машин), то вполне возможно, что мы накануне «последнего и решительного» «наступления в Арденнах».
Хохлы, поясните, почему вы такие жалкие? Пиздос черви-пидоры.
укроп сводит с ума британского журналистаАноним ID: Аскольд Маркович14/08/15 Птн 14:42:13#87№10348480
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
Но укроп не великолепен. И укроп повсюду. Он появляется в различных формах, и трудно сказать, что хуже: жизнерадостные, похожие на триффидов веточки, которые, кажется, просто прыгают с твоей тарелки, стягивая роковым образом твое горло, или мелко нарезанные частички — внешне они выглядят безвредными, но удалить их из блюда невозможно.
И не только вкус укропа я считаю ужасным, хотя он и достаточно плохой. Я имею в виду отношение. Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.
Любые травы обладают своей индивидуальностью: розмарин и тимьян представляются мне теплыми, щедрыми друзьями, сидящими у камина в вязаных свитерах и дающими вам советы по поводу отношений. Петрушка — это довольно нудный знакомый, который сидит в углу и болтает без умолку, рассказывая длинные истории, на которые вы без труда можете перестать обращать внимание, тогда как кориандр — это экзотический и пылкий любовник. В то же время укроп является кулинарным эквивалентом Фрэнсиса Бегби из романа «На игле» (Trainspotting). Он входит, извергает потоки брани, а затем наносит вам удар по лицу еще до того, как вы понимаете, что, вообще происходит.
>>10348244 >В общей сложности в учениях было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолёты и вертолёты морской авиации, более 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а так же порядка 500 военнослужащих Рассказываю как было. Хохлы радуйтесь. ВЫсадку обеспечивал один Его Императорского Высочества Императора Путина 4-й Георгиевских Знамен Именной БДК-61 775-й Королев. Это такой древний и ржавый БДК, который один всех шпрот захватит, если все трезвые на борту будут. Оттуда высадили 1-2 хуевины плавучие на колесах с десантом на борту. Рядом ходило кругами под сабатон 2-3 судка обеспечения, которые формально принадлежат к военному флоту. Общий состав был больше 500 военнослужащих, кораблей было больше 10. Если считать вообще все. БФ как не комплектуй БЫВШИЙ ФЛОТ был и им и остался.
>>10348282 отсканировать не могу, ибо не дома уже почти месяц, поэтому только фото >>10348321 уже не могу, чем тебе ушки не нравятся? >>10348333 у меня нет лишних денег, еще
Больницы Днепра заполнились ранеными бойцами из АТО.
В Днепропетровск продолжают массово свозить раненных, после обострения ситуации в зоне АТО.
С самого утра пятницы, 14 августа, кареты скорых мчатся из аэропорта по ул. Запорожское шоссе и доставляют бойцов в больницы города.
Как рассказали «Вестям» в пресс-службе обладминистрации, с начала недели в больницах области оказана помощь 51 пострадавшему. Всего в медучреждениях города сейчас находится 340 бойцов.
Сводки от ополчения Новороссии 14.08.15. Сообщение от Эдуарда Гомобасурина.
"В последнее время отмечается многократное увеличение огневых ударов, в результате чего продолжают гибнуть мирные жители, в том числе и дети. Только за август от артиллерийских ударов карателей погибли 10 жителей, 24 человека получили ранения. Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки более 100 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии и РСЗО. На Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано, соответственно 13 и 14 обстрелов с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий больших калибров. Аналогичные данные о Донецком направлении уточняются, пока отмечено лишь, что чаще всего огонь РСЗО велся с позиций в населенных пунктах Нетайлово и Новгородское. Под огнем оказались города Донецк (поселок Старомихайловка и территория аэропорта), Горловка (Никитовский район, поселок Гольмовский, поселки шахт 6-7 и имени Гагарина), Ясиноватая, и Докучаевск. Также обстреливались населенные пункты Жабичево, Спартак, Белая Каменка, Безымянное, Октябрьское, Новоласпа и Луково. В районе Саханки зафиксировано применение противником зажигательных боеприпасов. Противник изменил тактику применения своей артиллерии. Теперь обстрелы начинаются с наступлением темного времени суток. Как правило, после 22 часов. Это связано с тем, что в 18:00 наблюдатели миссии ОБСЕ завершают свою работу и убывают к местам размещения. Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии соприкосновения большое количество тяжелой техники. ВСУ, включая реактивные системы залпового огня «Град» и самоходные пушки «Пион» калибром свыше 200 ммм. ВСУ по-прежнему не отводит тяжелое вооружение из демилитаризованной зоны. Так, по данным нашей разведки, в районе Новотроицкого выявлено шесть САУ и три танка. В населенный пункт Красногоровка, в 3 км от линии соприкосновения сторон, прибыла реактивная батарея в количестве 11 единиц РСЗО БМ-21 «Град». В район Тарасовки и Водяного отмечается прибытие до 700 человек личного состава, двух танковых рот, одной механизированной роты, а кроме того четыре единицы РСЗО «Град», девять САУ и две единицы 2С7 «Пион». В районе населенных пунктов Старогнатовка и Новогнатовка в 5 км от линии соприкосновения сторон зафиксировано более 10 единиц Д-30 калибром 122 миллиметра. В населенном пункте Мирное, что в 11 км от линии соприкосновения сторон, установлено местоположение двух единиц РСЗО БМ-21 «Град», а в направлении Талаковки зафиксировано перемещение двух гаубиц калибром 152 мм». Разведкой ВС ДНР отмечается прибытие в населенный пункт Старогнатовка личного состава частной иностранной военной компании".
Солнышки тяжелые пошли. Или война потихоньку начинается или просто их врачи поднаторели и уже таких вытаскивать успевают.
Andrey Sirko ...Два оперированных накануне и ночью бойца крайне тяжелые. Картинки показывать не буду, у нас самих, повидавших казалось бы все, при виде массивных разрушений мозга волосы становятся дыбом. Поверьте мне делаем все возможное. >>10348579 Да, их нет, к большому моему сожалению, похоронки получают местные, много погибших и раненых гражданских у нас.
>>10348618 Охуеть. Я еще и ньюфаня теперь. Рисовач, это олдфажный анимешный форум для девочек такой? Появился задолго до форчонга и двача?
Аноним ID: Яким Шарифович14/08/15 Птн 14:51:51#119№10348665
Франция признала ущерб от российского эмбарго
Российские ответные меры на европейские санкции пагубно влияют на состояние сельскохозяйственного сектора французского рынка – в частности, животноводства. Об этом сегодня заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
«Мы понимаем, что российское эмбарго и нарушение конкуренции в том, что касается оплаты труда, являются препятствиями. Существует срочная необходимость найти хорошие решения вместе с производителями и министерством сельского хозяйства», - цитирует Вальса РИА Новости.
Безработица вынудила поляка повторно сбежать в Белоруссию
Гражданин Польши повторно попытался сбежать в Белоруссию в поисках работы. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на пресс-службу белорусского Государственного пограничного комитета.
Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 августа. Поляк незаконно проник на территорию соседнего государства и был пойман белорусскими пограничниками в районе Бреста.
«В ночь на 12 августа на пограничную заставу «Брест» дошел сигнал тревоги из сигнализационного комплекса. В данной ситуации заставу подняли по команде «К оружию», выехали все элементы боевой техники», — говорится в сообщении.
Пограничники засекли нелегального иммигранта по следам на свежевспаханной посоле земли, которая разделяют границу Белоруссии и Польши. Через некоторое время пограничники поймали поляка. При себе гражданин Польши имел запас продовольствия, удостоверение личности, банковскую карту и 64 злотых (около $16,5).
При этом пограничники выяснили, что 35-летний поляк уже второй раз нелегально пересекает государственную границу, в предыдущий раз он сделал это в мае и был депортирован. После первого инцидента ему был запрещен въезд на территорию Белоруссии на год, теперь же ему грозит наказание по статье «повторное пересечение госграницы в течение одного года».
Если вы тут совсем ослоупочились, то ещё два дня назад вышла большая аналитика произошедшего в Иловайске. Также в рамках этой аналитики были взяты интервью у ключевых персон той операции. http://petrimazepa.com/ilomain.html
Организаторы запрещенного гей-парада обещают устроить в Одессе ЛГБТ-фестиваль
Организаторы так называемого «Марша равенства» в защиту прав геев и лесбиянок, который запретили власти Одессы, обещают провести в городе ЛГБТ-фестиваль «Одесса прайд 2015»
Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.
Собственно у многих появится вопрос - зачем следить за обычными обывателями, которые в жизни ничего не нарушали и не нарушат? Соблазнов для слежки у Вашингтона много (как и у других правительств).
1. Революция. Актуальный пример, командир ВСН Гиви на Донбассе. Гиви, до последних событий, работал простым охранником продуктового магазина, был обычным обывателем. (Таких как он там десятки тысяч, не все тока командиры, вся разница) Т.е в некоторых ситуациях обыватели берут автоматы. Что бы оперативно предотвращать невыгодные революции нужно знать то, что человек думает. Сегодня это можно легко выяснить, зная чего человек пишет и читает в интернете. Если революция не имеет выгоды для держателя информации - можно с большим запасом времени взять ситуацию в полный контроль. Особо опасных уничтожить, менее опасных под колпак, остальным сделать поблажки и задобрить. Если революция выгодна, соответственно делаем все наоборот.
2. Снятие социального напряжения. Условно говоря, система слежки подсчитала - 20 млн человек волнует вопрос резкого подорожания гречки! Национальный лидер или преемник едет к производителям и наводит порядок. Сразу все 20 млн почувствовали лишний раз заботу со стороны государства и лично гаранта, успокоились. Аналогично социальное напряжение можно выращивать, отправляя "нужную" информацию в ленту новостей.
3. Выборы. Не только спецслужбы хотят знать, что вы думаете. Политики захотят узнать о чем думает народ, что бы строить свою агитацию максимально эффективно и брать электорат за душу. Такую информацию можно даже передавать нужным политика и тем самым продвигать свои интересы в других странах или же укреплять свой режим.
4. Коммерция. Предположим вы написали друзьям - ой блин, сломался мой телефон! Система знает какой мобильный телефон у вас был, знает в каким местах вы бываете, знает сколько денег вы тратите - понимает ваш материальный уровень и сразу корпорация предлагает вам новенький смартфон именно для ваших нужд и подходящую цену! На такой рекламе они будут зарабатывать миллиарды!
Блогер узнал о передаче Египту украинского ракетного катера
Блогер Ортем Балабин опубликовал информацию о передаче Египту из состава ВМФ Украины ракетного катера Ґ-32, вооруженного сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Звенякокусак» (комар по-украински, - прим. Ленты.ру).
По данным автора материала, судно вышло из Николаевска в Средиземное море в начале июля 2015 года и прибыло в Александрию в конце месяца. Катер якобы был передан Египту без ракет, контракт на поставку которых будет заключен отдельно.
6 августа 2015 года, еще с украинским экипажем на борту, Ґ-32 принял участие в торжествах по случаю открытия второго русла Суэцкого канала.
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net pre.footprintpredict.com reports.wes.df.telemetry.microsoft.com Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
telecommand.telemetry.microsoft.com telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net oca.telemetry.microsoft.com oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net sqm.telemetry.microsoft.com sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net 5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
Задержан школьник, пытавшийся украсть снаряжение для поездки в АТО
В ночь на 14 августа в Сумах был задержан 16-летний учащийся школы №17, пытавшийся украсть форму и противогаз для поездки в зону АТО. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Сумской области.
В часть ночи на пульт централизованной охраны поступил тревожный сигнал из школы №17. Группа быстрого реагирования госслужбы охраны, прибыв на место события, обнаружила, что были повреждены входные двери в школьный подвал.
Во время обыска подвала правоохранители задержали 16-летнего жителя Сум, который оказался учеником той же школы. С собой у него была спортивная сумка, в которой лежали противогазы и камуфлированная военная форма.
Парень рассказал, что проник в подвал, поскольку собирался отправиться в зону АТО, и в рамках подготовки к поездке решил «взять» нужные вещи в школе.
>>10348712 Вот я даже хуй знает что сказать. Подобосрались маненько, ну бывает, хули тут поделаешь. Признай, расскажи что выводы сделаны и живи дальше раз в год вспоминая погибших хероев. Но пытаться из событий вроде Иловайска или деблокады Луганска перемогу нааутировать - это вообще за гранью. Ещё какой-то наркоманский рейд аэромогильников на ровном месте выдумали. Ну почему они такие уёбки?
>>10348850 Никому не интересно? Вообще же пиздец. Страшно представить что будет в следующих версиях. Без отпечатков пальцев не запустится даже. Хотя все это ожидаемо. И играм пиратским, как и пиратству в сети вообще, тоже скоро конец придет.
В Одесской области произошёл вооружённый конфликт между фермерами, милиции тоже пришлось стрелять
В ночь с 13 на 14 августа в селе Садовом Арцизского района Одесской области милиции пришлось применить автоматы для прекращения беспорядков с участием вооруженных людей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Конфликт начался 12 августа в поле за селом Садовое. Два местных жителя повздорили с предпринимателем из-за пользования пастбищем. Во время перебранки предприниматель ранил своих оппонентов «из устройства травматического действия», после чего скрылся с места событий. Раненых госпитализировали, а милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.
13 августа в милицию поступила информация о том, что тот самый предприниматель вернулся в село вместе с «примерно 20 неустановленными лицами», чем возмутил других жителей Садового. Около девяти вечера возле дома предпринимателя начали собираться местные жители (примерно 60 лиц), потребовавшие задержать виновного в произошедшем накануне.
Чтобы урегулировать конфликт, на место событий был отправлен поднятый по тревоге личный состав Арцизского райотдела милиции. Прибыв на место событий, они окружили дом предпринимателя.
В 00:10 неустановленное лицо пять раз выстрелило в направлении милиционеров со стороны огорода домовладения предпринимателя. Милиционеры были вынуждены ответить стрелявшему огнём из АКСУ. После этого собравшиеся у дома предпринимателя начали расходиться.
На месте конфликта были задержаны 11 человек, все они доставлены в Арцизский райотдел. В больницу с места событий был отправлен мужчина с огнестрельным ранением руки и голени. Его личность и обстоятельства получения ранений сейчас устанавливаются.
>>10348891 1-я WEBM. Полная хуита. Нормально шел говнокатер. С задрайкой обосрались, ради праздника, но он ход не терял и тонуть не начинал. Хватит уже под хохлов косить. http://www.youtube.com/watch?v=tDdb6v0i0UY Вот тебе 956-й в 5-7 баллов.
«Карательную операцию» в РФ против аж трех гусиных тушек проводили более 10 правоохранителей с бульдозером Россельхознадзор продолжает уничтожать санкционные продукты.
Россельхознадзор продолжает уничтожать санкционные продукты, что торжественно фиксируется на видео и фото, передает Joinfo.ua со ссылокой на СМИ России.
Так, в Татарстане показательно раздавили 3 замороженные тушки гусей из Венгрии. Для этого использовали около десятка сотрудников контролирующих органов, понятых, водителя спецтехники, а тушки давили на помойке бульдозером, сообщает сайт 66.ru.
Запрешенные тушки, по 3,6 кг каждая, выявили в магазине «Алсу» в селе Апастово.
«Основанием для изъятия этой продукции является отсутствие сопроводительных документов, маркировки на эту продукцию, а также наименование только на английском языке», – сказано в сообщении полиции Татарстана. Правоохранители сняли большой видеоролик, на котором детально показано, как они в присутствии понятых изымают гусей из магазина и отвозят на полигон твердых бытовых отходов, где и давят «ненавистную» продукцию.
Другий етап (друга половина серпня – початок вересня)
Штаб АТО розробив замисел, яким передбачалося створити зовнішнє коло ізоляції по рубежу Станиця-Луганська – аеропорт «Луганськ» – Лутугиное – Ребрикове – Ровеньки – Дякове – Дмитрівка – Степанівка – Савур-Могила (рис. 2). Таким чином, для припинення постачання озброєння та нових бойовиків із РФ, планувалося створити певну «буферну зону» між контрольованими бойовиками територіями з одного боку та кордоном із Російською Федерацією – з другого. Водночас такий задум дозволяв захистити сили АТО від обстрілів з боку РФ оскільки лінія ізоляції була віддалена від кордону на відстань, недосяжну для більшості артилерійських засобів. В подальшому передбачалося звузити коло ізоляції основних груп бойовиків та змусити їх скласти зрою або знищити (у разі подальшого опору). Однак, вторгнення Збройних сил РФ 24 серпня 2014 року на територію України та порушення нею міжнародного права, змусило відмовитися від реалізації цього замислу.
>>10348977 Нет, неинтересно. Пока все работает на семерке и на десятку переходят лишь домохозяйки и прочие далекие от всего этого люди. А потом можно будет и какой-нибудь Линукс поставить.
В «ЛНР» началась «гражданская война»: в Брянке уже найдены тела 17 жертв междоусобной бойни
Новости «Новороссии» говорят о том, что в оккупированном городе Брянка Луганской области выявлены и опознаны тела 17 жертв боевиков местного бандформирования «СССР Брянка».
Новости «Ноовроссии» говорят о том, что в оккупированном городе Брянка Луганской области выявлены и опознаны тела 17 жертв боевиков местного бандформирования «СССР Брянка», которое с прошлого года фактически контролирует город, передает Joinfo.ua со ссылкой на группу ВК «"СССР Брянка" Новороссия».
«Уважаемые жители Брянки, Алчевска и ближайших населённых пунктов, в связи с нашумевшей статьей и событиями происходящими в подразделении «СССР Брянка» прошу Вас написать в группу о всех фактах которые Вас волнуют. Кому привезли уголь, кому дали поесть, кого одели, кого обули, кого держали в плену, чьи родственники служили на Утёсе и перестали выходить на связь, чьи предприятия разграбили, машины отняли. Кого заставляли платить налоги.
Группа не взломана, человек, который её создавал, служил на Утёсе и видел всё своими глазами. Группа создалась по приказу Лютого. Для выдуривания средств и развода на гуманитарку добрых людей с большой земли. Опираясь на популярность группы. Увидев, во что превратились люди, которые руководили подразделением, отнял у них бразды правления группой. Для того, что бы люди могли написать, что они считают нужным. В тот момент, когда подразделение лихорадит Лютый (Пиндюрин) со своей сожительницей Анной Атаманчук убежали в Москву. Разве это не является фактом того, что они замешаны в преступлениях, о которых сказано в статье про расстрелянного Арбата. На данный момент уже опознали 17 трупов откопанных на Утёсе и по городу Брянка», — говорится в сообщении группы.
При этом в статье сайта «Антимайдан» сказано, что среди боевиков «ЛНР» началась междоусобная война.
«В Луганской народной республике арестованы два замкомандира одного из батальонов, бойцы которого устраивали на «своей территории» бесчинства: издевались над мирными, брали в плен военнослужащих других подразделений, убивали своих же - ради денег или тех, кто не желал мириться с беспределом. Один боец чудом выжил после того, как командиры прострелили ему голову, другой, получив четыре пули, смог выбраться из могилы, в которую его закопали», – говорится в материале.
>>10349031 У меня тоже семерка. Но я бы не удивился ели часть этих опций просто однажды загрузится вместе с очередным обновлением. Хотя они и так шпионят по полной. Тот же гугел так же сохраняет все запросы и отправляет куда надо.
>>10348962 Примерно как селитра в Техас-Сити. Гугли, там пиздец помасштабней был. Походу крановщик на кран-балке уехал в магазин, коты лезли в трансформатор, а рабочие натирали балоны масляными тряпками.
12 квітня у їхній бліндаж з боєкомплектом, влучив російський снаряд. П"ять хлопців .....їхні тіла горіли три дні!. Чотири місяці кропіткої роботи експертів, і сьогодні ідентифікований прах українського солдата Гури Дмитра Івановича прибув додому ....у моє місто Узин Коли звучали промови, то жінки звичайно що плакали.....
але коли над площею де відбувалося прощання пролетів винищувач із військової частини в якій служив рядовий Дмитро Гура, тричі зробив почесне коло і за останнім заходом, відстрілами викинув пучок салюту ......навіть чоловіки вже не ховали сліз.
Чуєте ви! Скажені російські собаки! Ви вже ніколи не переможете українців!
Ви потайки загрібаєте у землю тіла свох воїнів, не віддаючи почесті навіть офіцерам. А ми , навіть у селах, своїх рядових ховаємо так як як жодна армія світу не ховає генералів!
Упокойся з Господом, братіку.
Господи, ВОЗЗДАЙ!
З.І. Я зазвичай не лайкаю подібні пости ....як можна поставити "подобається" під інформацією про чиюсь смерть? але ЛАЙКАЙТЕ І ПОШИРЮЙТЕ. Наш народ має знати всіх героїв поіменно.
>>10349027 http://russianships.info/today/ >Всего боевых кораблей и катеров: 209 >Всего подводных лодок: 72 >Последнее обновление актуального списка корабельного состава ВМФ России: 06, июль, 2015 г. 3,2,1 ВРЁТИ
>Российский МИД решил воздержаться от диалога с США по ядерному разоружению
В Москве не видят практических оснований продолжать диалог с США в сфере ядерного разоружения. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости.
«Я думаю, что мы будем ждать не итогов выборов президента США, а момента понимания и признания США того, что вопросы ядерного разоружения, сокращения в этой сфере не могут и не должны рассматриваться в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — сообщил Рябков. Он констатировал, что этих факторов становится все больше. «В этих условиях я, честно говоря, не вижу оснований в практической плоскости ставить вопрос о продолжении диалога с США в сфере контроля над ядерными вооружениями и дальнейших сокращений», — заявил замминистра.
>>10348977 Перекачусь на свой ламповый Debian тогда, похуй совершенно. Игори и так в стиме покупаю, пиратство игрушек считаю уделом школьников, которые не могут позволить себе потратить 1к рублей на развлечения.
>>10349028 за такое сгуху явно выпишут. Особенно если небо охраняет какое-нибудь пво. Беспилотники например де-юро сейчас вне закона. Особенно умеющие снимать местность
>>10349036 Да, я дурак тогда. Просто для меня странно, выпускать марсовых в парадной форме на палубу, когда корабль идет рядом с пределом мореходности. Но это великие Украинцы. Нашим морякам до них далеко.
приграничный котел был в июле (без спецназа РЖД) согласно этих данных
если же они настаивают на том что и июле спецнаж РЖД уже нападал и помешал их планам, значит они должны были готовиться лучше или сразу подписывать минск-1.
просто кондиционеры опасные и дотационные (а финансирование сократили), соответсвенно тымчук перегрелся и плохо думал.
>>10349093 ты косишь под того дебила? всего с подлодками даже 300 нет. он насчитал >У меня вышло 2785 штук и то это цифры якобы молодых кораблей до 30 лет с верфи. По твоему нужно 2.5к буксиров что бы буксировать 300?
>>10348712 http://petrimazepa.com/ilomainsidepalagnyuk.html >А все эти инсинуации, что там погибло 500, 400 человек – не было этого! Я там был, со мной работали группы не только оперативного командования, но и связисты, и разведчики, и с 10 госпиталя тридцать водителей, которые помогали собирать убитых и раненых, и водители гражданских грузовых автомобилей. Но такого количества там не было. Это враньё, это натуральное враньё. >ЭТО ВЫ ВСЁ ВРЁТИ
>>10349119 Своя не сработала бы, лол. А любительские ракетки на карамельке - похуй пляшем, думаю. Главное, чтобы пальцы не оторвало, ни тебе, ни другим.
>>10349072 Ты чем начнешь сопровождать боевые корабли в море? Сколько заправщиков учтено? Сколько катеров сопровождения? Буксиров? Это все не нужно же? Да и сайт странный какой-то там доки и модернизация не учтена.
Если на полшишечки: КоАПП Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства Если серьезно: УК Статья 271.1. Нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации
>>10349183 давай фото военного корабля, которого там нет. по названию легко же пробить если ты считаешь что там что то не учтено. по твоему один корвет сопровождает 4 заправщика 4 буксировщика и 2 катера сопровождения?
Аноним ID: Евгений Макариевич14/08/15 Птн 15:28:39#218№10349250
Лол, сегодня кока живот отрабатывал, анестезиолог баян рассказал старше коня Будённого, но в свете последних событий проиграл в голос.
Поженились узбек и хохлушка. Первая брачная ночь, гости разошлись, молодые зашли в спальню, у брачного ложа узбек говорит: - Любимая Галя, открою тебе секрет семейного счастья. Если я прихожу вечером домой, а тюбетейка у меня на затылке, то хороший вечер будет. Буду любить, ласкать, подарки дарить, денег дам, кайфовать будешь. Но если тюбетейка на лбу - прячься, бить, ругать буду, придираться, лучше на глаза не попадайся.
Хохлушка говорит: - Дорогой Бахтиор, тоже тебе скажу. Если домой пришёл, а у меня руки на груди сложены, всё хорошо, буду кормить, ласкать, любить, в доме чистота и благодать. Но если руки в боки - то похуй, где у тебя тюбетейка.
>>10349183 >доки и модернизация не учтена >"Желтый" цвет ячейки с названием подводной лодки, боевого корабля или боевого катера означает, что они в настоящее время находятся в резерве, проходят ремонт или модернизацию. сразу в догонку
>>10349225 ты когда-нибудь работал в цехе? Это постоянный гул и проходной двор. Сосредоточиться и подумать невозможно. КБ с отдельными кабинетами подходит гораздо лучше
Аноним ID: Роман Мстиславович14/08/15 Птн 15:30:21#222№10349271
Аноним ID: Евгений Макариевич14/08/15 Птн 15:32:02#226№10349290
>>10349267 >в цехе? Это постоянный гул и проходной двор От да. Были на практике по профпатологии на вагоноремонтном заводе. Пиздец просто, такой шум, не понимаю, как там день можно находиться.
>>10349211 Аргументированно >>10349239 >фото военного корабля Вот Устинов. Не нашел. >по твоему один корвет Нет. У нас корветов мало. А по твоему катера сопровождения, лоцманские корыта, буксиры и говновозы не считово? Не нужны?
Александр Турчинов рассказал, когда на Украине объявят военное положение 1 43 2 0 4 Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал условие, при котором Киев введёт военное положение. 14.08.2015, 13:49 По словам Турчинова, такой режим на Украине будет объявлен, если «Россия пойдёт на срыв Минских соглашений». «Безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», — цитирует слова секретаря СНБО сайт «Украинской правды».
>>10349307 может ты еще исследовательские суда приплел в довесок? на том же сайте можно посмотреть что буксиров 97 числиться твое фото открываем "маршал устинов" и тут ты проебался
>>10349340 >Безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране А войну.. Войну когда объявят? Кстати, откуда пошла хурма, что агрессор должен обслуживать побежденного? Может он фо фан использует его как полигон для испытаний.
>>10349122 там написано боевых, а он посчитал все, и небоевые.
Аноним ID: Евгений Макариевич14/08/15 Птн 15:38:55#248№10349378
>>10349333 Это был анекдот. Короткий рассказ, абсолютно вымышленный, суть которого - абсурдность ситуации, то есть резкое несоответствие повествования реальности. Ну, юмор. Смешно. Я Грозному-куну это рассказал по телефону, он в голос. Анекдот. Шутка. Не? Не понял?
Аноним ID: Роман Мстиславович14/08/15 Птн 15:39:08#249№10349382
>>10349350 ССылку кинь. На тот сайт, где там Устин. Честно не увидел. >>10349350 >может ты еще исследовательские суда приплел в довесок? Я все что в составе ВСФ РФ привел. Как спросили, так и считал. Я специально переспросил сначала "Какого флота", потом "Какой категории". Да даже если я обосрался по вашему мнению с подсчетом, то что? К чему вопрос-то был? >>10349344 Ты, ничего.
>>10349373 >Две статьи сразу прописать же можно. Нельзя. Применяется статья по КоАП. Если были жертвы или вред здоровью, то переквалифицируется на статью по УК.
На каком основании они это делают постоянно и зачем там деньги хранить? Лучше бы в Китае их прятали.
США требует от стран Европы арестовать активы российских компаний МТС и Вымпелком на сумму в один миллиард долларов
За океаном считают, что операторы связи могут быть причастны к коррупционному скандалу в Узбекистане.
Американские прокуроры полагают, что компании Вымпелком и МТС перевели сотни миллионов долларов на счета Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Операторы по данным следствия через подставные фирмы давали взятки узбекским чиновникам, чтобы вести в стране бизнес в сфере мобильных телекоммуникаций. Об этом пишет американское издание Wall Street Journal.
Оно ссылается на источники, знакомые с расследованием и судебные документы. По данным издания, власти США направили запрос в Швейцарию об аресте более шестисот миллионов долларов на счетах российских операторов в банках страны. Швецию просят об аресте 30ти миллионов. И ещё порядка 300 миллионов США требует заблокировать в Ирландии, Люксембурге и Бельгии. Дело о коррупции в Узбекистане параллельно с США расследуют власти Швеции и Нидерландов. В причастности к коррупции также подозревают шведско-финскую компанию сотовой связи Teliasonera. Издание уточняет, что обвинений по делу о коррупции до сих пор не предъявлено каким-либо частным лицам или компаниям.
А когда у нас возьмутся за МТС и Киевстар? Это ведь те же компании.
Аноним ID: Роман Мстиславович14/08/15 Птн 15:50:32#281№10349547
>>10349520 >На каком основании они это делают постоянно и зачем там деньги хранить? Ну вот смотри, на территории РФ собираются мерседесы и прочие ниссаны. Это активы и капиталы. По-твоему немцы и японцы идиоты, чтобы в РФ деньги хранить?
Пётр Порошенко создал семь новых военно-гражданских администраций
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о создании пяти военно-гражданских администраций в Донецкой области и двух в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости.
Минэкономразвития: Уровень теневой экономики достиг 47%
Уровень теневой экономики в Украине составил 47% от общего объёма ВВП страны. Об этом говорится в предварительных расчётах Министерства экономического развития и торговли, опубликованных на сайте ведомства 14 августа.
«В начале 2015 года в условиях распространения ценовых и девальвационных шоков, эскалации военного конфликта наблюдался дальнейший существенный рост теневой экономики, начавшийся в 2013 году», – сказано в документе.
По предварительным данным министерства, в первом квартале этого года уровень теневой экономики по сравнению с тем же периодом 2014 года вырос на 5%, до 47%.
Илья Кива 1 ч · Сегодня арестовали группу , контролируемую Правым Сектором Херсона ( видео признание есть) вырезавшую лес( акацию ) под Цюрюпинском , с целью дальнейшей продажи . В понедельник ко мне приехал комбат 12 ДУК ПС и попросил помочь, нужны дрова для передовой , я помог , а вчера узнаю , что они пилят и лесом торгуют ... Очень жаль , что люди научились свои животные потребности прикрывать патриотизмом. >>10349707 А в Дебальцево 56 человек, слышали.
>>10349478 к тому что ты хохлов пугаешь что 2.5к у ВМФ кораблей молодых. а на деле военных кораблей всего 300, еще можно дописать конечно 300 пограничных
Аноним ID: Роман Мстиславович14/08/15 Птн 16:06:22#317№10349785
>>10349771 Оградку в черный цвет покрась. Дает +5 к игнору со стороны налоговиков.
>>10349785 Я в детстве думал что черный рынок, это рынок черного цвета. Потом, тоже в детстве, но чуть попозже, думал что это рынок где всякие негры и хачики торгуют.
>>10349771 Пишешь в докладных налоговой - произвел 50 дилдаков, продал по 3 штанов за дилду, а на самом деле произвел 500 дилдаков и продал их в АТО по 4 штанов. Налоги платишь только за 50 дилдаков.
>>10349763 Да только прокуратура про 459 пятаков говорила, глава следственной комиссии Рады про тысячу пятаков. а тут виновник поражения вылез и говорит про 366, конечно именно он правду-матку режет. >>10349806 Не думаю, это чтобы выборы местные не проводить.
>>10349784 Да не! Меня спросили вчера уже в "неплохом" состоянии "Сколько кораблей у ВМФ РФ". Я сел считать бля. А для хохлов 300 и 3000 есть разница? У нас юмористического ЧОФа на них хватит. Крым, как показатель.
Аноним ID: Роман Мстиславович14/08/15 Птн 16:11:50#337№10349868
>>10349831 >а нахуй нужен ДМС Там на нем телефон есть. Позвони -спроси. >>10349853 Добровольное медицинское страхование.
>>10349707 >«366, 429 ранены, 128 попали в плен Прочитал как "збс, 429 ранены.
Трибунал назвал потери в битве на Красной Горе
Военный прокуроратор Империи Анатолиус Матиус назвал потери, которые понесли имперские легионы в котле под Красной горой в последнем зерне прошлого года.
«366, 429 ранены, 128 попали в плен, 158 пропали без вести», – приводит его слова "Вороной Курьер"
Аноним ID: Евгений Макариевич14/08/15 Птн 16:15:50#356№10349935
>>10349885 Похуй, если есть договор, а он есть 99,9%. Просто потом заебут придираться к бумажкам. Я тоже нахуй посылаю, учредители клиники бугуртят, а я говорю, что в рот ебал. Платите деньгами.
>>10349891 Тоже манякарта. Такие крупные административные единицы создавать опасно ибо местная власть будет иметь слишком много ресурсов под рукой и как следствие может бросить вызов центральной власти.
Некоторые кадры после ночного обстрела наших позиций ВСУ возле Авдеевки. Очень много разрушений. Стрельба проводилась с запрещенных Минскими договоренностями артиллерийскими установками, калибром 122 и 152 миллиметров. Сепаратисты за последнее время в разы увеличили количество обстрелов наших позиций.
Аноним ID: Евгений Макариевич14/08/15 Птн 16:21:00#384№10350017
>>10349997 >Украинский институт национальной памяти (УИНП) инициирует создание военного кладбища по примеру Арлингтонского в США. >Спонсором выступит МО РФ
>>10349983 Все было распланировано. В наше время туляк с 3 классами образования плевался бы в сторону москаля с 4 классами и с упоением слушал бы про очередные победы строительства национал-социализма в Германии. А Прибалтику и Хохляндию до Днепра уже колонизировали бы.
>>10350034 Еще более заебись будет в следующем году. Там же с 1 января отсоциация в силу вступает. И Москва еще вот ответ торговые барьеры устроит, что бы товар из ЕС через Украину в Россию не шел. Интересно будет.
ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 00-30): - ул. Целиноградская, №? - напротив д/с, первый дом от магазина, попадание в дом и во двор, горит беседка во дворе - ул. Целиноградская, 3 - д/с №317, повреждено остекление - ул. Реактивная, 1 - два попадания во двор и два возле, повреждено остекление, гараж, уличный погреб, забор и линия электропередач - ул. Электронная, 3 - попадание в огород, повреждено остекление, шиферный забор, часть шиферной кровли, газопровод и линии электропередач - ул. Сомова, №? - повреждено остекление
ДОНЕЦК, КИЕВСКИЙ РАЙОН: 03-30: - ул. Венгерская, 24 - попадание в дом с последующим возгоранием, потушили своими силами - пересечение ул. Венгерская и пер. Шорина - два прямых попадания, дом полностью разрушен, поврежден газопровод - ул. Рудзутака, №? - два прямых попадания в дом - ул. Рудзутака, №? - попадание возле дома, повреждения - ул. Депутатская, №? - повреждено одно строение - ул. Новочеркасская, №? - повреждено одно строение около 05-00: - пер. Шорина, 3 - попадание в дом с последующим возгоранием
ДОНЕЦК, КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН (около 03-00): - пр. Мира 44 - шахта им. М.И. Калинина, участок проходки и подготовительных работ, пожар вследствие обстрела. Уничтожено: перекрытие, оконные и дверные блоки, комплектующие шахтного оборудования
МАКЕЕВКА, Червоногвардейский район (ночь): - ул. Давыденко, 2 - повреждены наружные стены и остекление - ул. Давыденко, 137а - прямое попадание в трехэтажный дом - ул. Свидерского, №? - попадание самый крайний дом - ул. Черепанова, №№? - попадания в 4 дома - ул. Пугачева, 21 - попадание в дом с последующим возгоранием, повреждена кровля и перекрытие, уничтожен флигель, пострадала женщина 1928 г.р., в тяжелом состоянии доставлена в больницу - ул. Черепановых, 3 - повреждена кровля, остекление и перекрытие - ул. Черняховского, 4 - повреждена кровля и уничтожен гараж - ул. Черняховского, 25 - попадание в дом - ул. Кальмиусская, 89 - повреждены наружные стены и остекление, пострадал парень 1986 г.р., с осколочным ранением головы доставлен в больницу
ГОРЛОВКА (ночь): - Калининский район, ул. Воронихина, 37в - попадание в хоз.постройку с последующим возгоранием - Никитовский район, ул. Борисоглебская, 4 - попадание в хоз.постройку с последующим возгоранием - Никитовский район, ул. Дарницкая, 32 - частный дом, в результате обстрела погиб мужчина 1938 г.р.
>>10349960 Стоматология, это самый главный раз. Плюс просто качество обслуживания лучше. Хотя есть и обратные стороны: в обычных районных коновальнях не принимают.
Официальные хохлячьи данные по погибшим во время поражения украинской армии в Иловайске.
Опубликованы потери Украины в Иловайске
В боях под Иловайском погибли 366 украинских силовиков, 158 остаются пропавшими без вести.
В результате событий под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих и правоохранителей погибли, 429 получили ранения, заявляет главный военный прокурор Анатолий Матиос, представляя результаты комплексной экспертизы.
"Потери личного состава украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, МВД составляют 366 погибших, 429 раненых. 128 попали в плен, 158 считаются до этого времени пропавшими без вести", - сказал Матиос.
Он также сообщил, что материальные потери Украины вследствие операции под Иловайском составили 298 миллионов 290 тысяч гривен.
Как сообщал Корреспондент.net, временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском установила прошлой осенью, что к окружению и разгрому украинских войск под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.
>>10350057 >что бы товар из ЕС через Украину в Россию не шел А почему Беларусь и Казахстан не боятся этого? Или ты ещё не понял, что это всё политика, и медведев открыто сказал "либо тянете с ассоциацией, либо обрезаем окончательно"?
>>10350011 Бэху на ремонт надо увозить? У них с ними уже напряг начинается, всушники говорят самая полезная техника в этом конфликте, а они трещины клепают и на хаммеры садятся.
>>10349997 > Проблема этой идеи лежит в том, что люди могут не поддержать. Многие предпочитают похоронить воина в родном селе, возле дома > Многие предпочитают похоронить воина > возле дома
СБУ нашла доказательства сотрудничества заправок Ахметова с ДНР
Следователи изъяли использованные талоны на миллион литров топлива.
СБУ возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц заправок Параллель бизнесмена Рината Ахметова по подозрению в финансировании ДНР. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.
"11 августа в ходе проведения обысков в рамках уголовного производства, которое внесено в Единый реестр по признакам совершения должностными лицами ООО "Параллель" (преступления - а именно - ред.) финансирования терроризма, в офисных помещения предприятия и местах фактического проживания руководства компании следователями изъяты использованные талоны на приобретение разных видов топлива с печатями структур так называемых самопровозглашенных республик, в том числе ДНР", - рассказал он.
>>10350105 Вроде же гомогрузин вбрасывал, что на базе Т-64 будут ебашить новую укробешку. Но только побыстрее бы надо. К тому же, активно проходит процесс расконсервации в Житомире, и на эти бешки ставят пиздатые модули. https://www.youtube.com/watch?v=M-Z9mxaozGo
Украина проконсультируется с Россией по ситуации с чумой свиней
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе (Госветфитослужбе) провести консультации с российской стороной о предотвращении распространения африканской чумы няш (АЧС). Соответствующее поручение он дал на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 14 августа.
"Есть основной принцип международного права – принцип взаимности. Вот на основе взаимности, пожалуйста, проведите консультации по поводу распространения африканской чумы и максимального принятия мер для остановки ее распространения", – сказал Яценюк, обращаясь к замглавы Госветфитослужбы Александру Вержиховскому.
>Глава милиции Киева предлагает узаконить проституцию, чтобы платили налоги
Глава управления МВД Украины в столице Александр Терещук готов разогнать отдел по борьбе с проституцией, если они не наведут порядок в столице. Однако он убежден, что ситуация в стране провоцирует к оказанию сексуальных услуг за деньги, поэтому предлагает узаконить такой вид деятельности.
>>10349996 Только не нужно пиздеть. ТАм сгнило дохуища, но осталось столько, что если Сибирия и ДВ нападет на Крым в чистом открытом поле, в горах, в море. ТОФ накидает ЧОФу, даже не запариваясь. Про КСФ, я так понимаю фопросов нет? А там сгнило поболе.
Украину и ее частных кредиторов оставили в одиночестве, и они должны вести переговоры в атмосфере "прав тот, у кого больше силы". Об этом в своей статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal написал американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, передает Радио Свобода.
Жительницу Одессы зверски избили на пляже, приняв за беженку из Донецка
На одесском пляже произошел конфликт, который перерос в политические разборки и закончился госпитализацией. Об этом сообщает местный портал «Таймер». Причиной перепалки стала попытка одесситки по имени Ольга Д. закурить в общественном месте. Что, надо отметить, запрещено законом. Отдыхавшие по соседству с Ольгой киевлянки – мать и две взрослых дочери – в грубой форме выразили недовольство ситуацией. На что девушка тут же затушила сигарету.
Однако киевлянкам этого показалось мало. В адрес Ольги посыпались угрозы и личные оскорбления. А затем с криками «Понаехали сюда из ДНР, мешаете нам отдыхать у моря» киевлянки накинулись на девушку и стали ее избивать. С множественными ушибами и гематомами ноги Ольга была доставлена в больницу, где провела несколько дней.
Сейчас она уже выписалась из медицинского учреждения и находится дома. Однако без посторонней помощи или костылей девушке не справиться. Незапланированное лечение уже обошлось ей в несколько тысяч гривен. А дальше предстоит тяжелый период реабилитации.
В местном отделении полиции смогли оперативно установить личности нападавших и место их проживания. Однако после передачи дела в Суворовский РОВД оно «заглохло»: правоохранители не торопятся назначить следователя, который будет им заниматься.
>>10350280 >Майдан предполагал ассоциацию Майдан предполагал отсутствие войны, мирную евроинтеграцию, безвизовый режим, подписание ассоциации и сохранение нормальных экономических отношений с РФ. В итоге у Путлера бомбануло, и он напал на Украину, ибо Кремль не может выбраться из плена манямиркового видения своей роли в регионе.
Новости из временно оккупированной Одесской области Новороссии.
Конфликт фермеров на Одесщине: милиция применила автоматы
В селе Садовое в Одесской области местные предприниматели устроили массовые разборки из-за конфликта по поводу пользования пастбищем, правоохранителей подняли по тревоге. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.
На следующий день предприниматель вернулся в деревню с двумя десятками парней. Вечером возле его дома собрались около 60 местных жителей и требовали задержать злоумышленника, применившего травматическое оружие.
Чтобы урегулировать ситуацию, к месту инцидента направили правоохранителей.
"Примерно в 00.10 неустановленное лицо со стороны огорода домовладения предпринимателя осуществило пять выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в сторону работников милиции. В соответствии с требованиями ст. 15 Закона Украины "О милиции" правоохранители вынуждены были произвести выстрелы в сторону стреляющего из автоматического оружия АКСУ", - говорится в сообщении.
На месте происшествия были задержаны 11 человек. Был госпитализирован мужчина с огнестрельным ранением руки и голени. Его личность и обстоятельства получения ранения устанавливаются.
Напомним, На Днепропетровщине "айдаровцы" подрались с селянами. По словам местных жителей, серьезные ушибы получили около 20 селян.
>>10350056 Сейчас прибежит галопом другой куклоеб такой же уебан, как и ты и начнет верещать, что не нужно учить СССР. Что доктрина говно и Куза, имба, но его недоделоле. Ну и прочее.
>>10350214 У меня еще прадед ОСВБОДИЛ в свое время прабабку (в этом смысле я тоже МАКСИМУМ НЕМЕЦ. Она я его научила делать немецкое народное блюдо АЙНТОПФ (Один котел переводится, хохлы оценят). Это очень жирный супец с примесями второго прямо внутри.
>>10350128 >pic Прокладон, почему в треде про теслу твои друзья-копротивленцы путлеру назвали этого хуя ватаном? Раньше его поддерживали, а вчера всё, говорят, ватник и пидараха.
>>10350335 Я о том, что Россия не осилит нормальный авианосец ни сейчас, ни через десять лет. Тут с ебучими корветами и БДК такой цирк с конями, что хоть святых выноси, про эсминцы говорят только шепотом и очень робко. Про авианосец лучше не вспоминать вообще.
>безвизовый режим Як не сказано?Сказано, сказано. >сохранение нормальных экономических отношений с РФ Ебанашка не понимает, что отмена пошлин с ес автоматически означает введение Россией пошлин на любуж продукцию с украины.
>>10350348 >закроют выход на рынок пошлинами Беларуси не мешает ничего нормально торговать с Украиной, а это наш третий экономический партнёр после ЕС и России К тому же, даже если ввести минимальные пошлины, то товары всё равно востребованы. Особенно в пищевой сфере, металлургии и сфере ВПК. Россия же нахуй перестала всё закупать, а сейчас грозит окончательным эмбарго. >>10350324 >>10350333 Украинская власть хуёвая, но основной эффект на экономику оказала российская экономическая и военная агрессия в Крыму и на Донбассе.
>>10350430 >Ебанашка не понимает, что отмена пошлин с ес автоматически означает введение Россией пошлин на любуж продукцию с украины. Ну так это типично хохлятское - и нахуй сесть, и рыбку съесть. Шоб беспошлинно с обеими сторонами.
>>10350441 Еьать таких. Постоянно на выезде на природе мой товарищ нашим женам говорит: "вы сварили не уху, вы сварили рыбный суп". Какая разница нахуй?
>>10350430 >Як не сказано?Сказано, сказано. Молдова уже без виз. Украине достаточно ввести биометрические паспорта (уже) и принять ряд реформ пограничной службы (в процессе).
>>10350421 Жопой не верти, ПЖИВец. Технологии крупноблочного строительства нет, катапульты нет, системы нужно разрабатывать с нуля, тактики применения авианосца нет, ДРЛО палубного нет, ОРДЕРА ДЛЯ НЕГО СУКА НЕТ. И делается все это не год и не два, и уж точно не в условиях финансового и технологического кризиса. Построят хотя бы 3 "Лидера" - можно говорить о том, что эта троица будет ордером для авианосца, ну и "Ясень" следом до кучи. С ними чуть лучше ситуация.
>>10350458 Уху ебашат из свежей/живой рыбы + определенные овощи, которые не жрут. В классическую уху даже крупы не ложат. Рыбный суп варить можно даже из консервов, допускается много вольностей.
>>10350453 Беларусским омарам уже закрыли ход, ебанашка необучаемая.
Почему ты сука такое тупое животное, что не понимаешь подобных экономических торгов? Урину давили для того чтобы она не обрывала себе все рынки, чтобы урина осознала важность и одного, и другого направления торговли, и не отказывалась от одного в пользу другого. Если урина такая ебанутая, пусть дохнет.
Абу принес извинения за действия модераторов на анонимном форуме Два.ч
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU — Нариман "Абу" Намазов на пресс-конференции в пятницу выступил с извинениями в адрес всех тех, кто пострадал от политики модерирования на анонимном форуме Два.ч.
>>10350397 Ебать. Это ты кукла-препод из томска? >Россия не осилит нормальный авианосец ни сейчас, ни через десять лет. Мне ты же упирался еще в военкатредах в /b/, когда я тебе говорил, давай пилить что выходит, один хуй доктрина другая, АВ НЕ НУЖЕН ибо не СМОЖЕМ. Ты(?) мне в ответ верещал, что не нужно учить СССР, доктрина говно и вообще 33-и СУшки затащат с палубы. >БДК Нахуй, нет цирка, как и новых БДК. 2 раза перепилинное старое =/= новое. >корветами Щас импортозаместим хохлов и все, цирк кончится. 956 НАДО ДЕЛАТЬ, БЛЯДЬ!!!! МАССОВО ДЛЯ ВСЕХ ФЛОТОВ
>>10350609 Есть Гинто из Луганска. Есть Сусека из Томска. Есть еще один который Кусанаги постит, нот откуда он я не знаю. А так запутаться не сложно, это да.
>>10350593 > 956 НАДО ДЕЛАТЬ, БЛЯДЬ!!!! МАССОВО ДЛЯ ВСЕХ ФЛОТОВ ПОШЕЛ НАХУЙ СО СВОИМ ГОВНОМ МАМОНТА БЛЯТЬ! Надо много и быстро но слабенько - есть проект 11356. Надо медленнее, но йобисто - есть 22350. В свете последних событий, 22350 накрывается пиздой и выбор упрощается.
>>10350488 >Технологии крупноблочного строительства нет А вот это не надо, блядь! После Министрелей есть. >катапульты нет Трамплин и СВЕРХМАНЕВРЕННОСТЬ на которую ты дрочишь. >тактики применения авианосца нет, ДРЛО палубного нет, ОРДЕРА ДЛЯ НЕГО СУКА НЕТ. И делается все это не год и не два, и уж точно не в условиях финансового и технологического кризиса Либо ты не та кукла, либо у тебя МДП. А с ДРЛО, наши разве не в другую сторону дрочат? >Построят хотя бы 3 "Лидера" Определятся с концепцией одного, для начала.
>>10350666 Это россия заставила обосраину ввести санкции против себя и запретить торговать с собой? Южмаш, сумское машиностроительное говно нахуй отрезали от поставок и заказов с россией из рады. Почему ты такой тупой скот, ебанашка?
>>10350705 > Южмаш, сумское машиностроительное говно нахуй отрезали от поставок и заказов с россией из Рады Да, потому что Россия начала войну с Украиной.
Предыдущий https://2ch.hk/po/res/10345969.html