Анон, почему мужская одежда такая всратая, почти за любые деньги, если что то нормальное искать на это может год уйти блядь, или на заказ только делать, заходишь на любой маркетплейс/сайт бренда одежды, раздел женское и сука вся женская одежда даже за 100р нормальная. Заходишь в мужской раздел и она вся максимально всратая.
>>1758260 А где хватать? Есть всякие андер бренды они ебучие футболки только делают. Нормальные кроссовки бля от 17к начинаются, это же пиздец. Остается пхд только по секондам пиздохать и там нормальную одежду покупать.
>>1758261 Бери ру стритвир бренды, они вообще для тянок не шьют одежду, там типа унисекс конечно, но если тян оденется в это то будет чисто пацанкой. Про кроссовки пизданул кстати, надо просто знать где брать, за 10 можно базовую пару взять.
>>1758213 (OP) Да, тоже замечал, что на вб каком-нибудь на тян летний лук можно хоть за 1000 рублей собрать, где будет юбка, футболка и кофта и аксессуарчик. И будет выглядеть ахуенно. На мужика нужно пиздец выискивать.
>>1758213 (OP) Давно об этом говорю и пишу, а меня все шизом называют. Хотя это очевидно любому, кто не слепой. В последние лет 5 вообще пиздец - женщины получили первоклассный и дешевый выбор абсолютно всей, в том числе ранее только мужской(!!!) одежды и обуви, мужчины не получили нихуя кроме синих жынс, черных пуханов, прадедовых говнодавов и зумерского тряпья с надписью ХУЙ на спине. Любые нормальные вещи тянут на пару зарплат. Это заговор. В 90-е и раньше так не было.
>>1758213 (OP) ZOG планирует что мужичкам в ближашие лет 10-15 не до одежды будет, поэтому можно не вкладываться в эти направления
На деле - соглашусь, не думаю что есть возможность точно определить в какой момент мода сместилась, вот есть банальные вещи которые были доступны моему деду - обычная рубашка, костюм, подтяжки, плащ - попробуй найди это не за оверпрайс и не в туркиш стайл, с блестящими нитями и облипон. Хорошо, предположим это сейчас нишевая одежда не для большинства, но куда пропали обычные "батины" свободные спортивные костюмы и обычные кроссы? При том, если зайти на условный пойзон и посмотреть там популярные товары, то можно увидеть, что эти категории живее всех живых и вполне пользуются популярностью (оттуда кстати и заказывал необходимое), но, у нас их отыскать - днем с огнем, хотя казалось бы "база отечества 90-х".
Алсо, вот например, только недавно понял, как можно сформулировать чем наш "стрит" отличается от азиатского - там он более плюшевый, визуально безобидный, предполагается, что ты будешь слоняться по харадзюку и мирно пить бамбл в кафешке, у нас же изначально это что-то связанное вначале с околофутболом, с тем чтобы в одежде было удобнее бомбить переходы из болончика, участовать в потасовках, минимум в машиных пробегах с парнями на задворках гаражей, то есть наш стрит такой агрессивно-утилитарный или наоборот пизданутый (ну этого везде хватает, тут не выделяю в особенность) с этими надписями, какими-то лямками спижжеными с худших моделей алиэкспресс и т.д. В последнее время я бы еще добавил появившуюся претенциозность, то есть позиционирование и цены на мой вкус явно выше предлагаемого товара. То есть стрит есть, у нас он развит, вот тебе 50+ брендов, но на деле ты выясняешь, что обычные свободные штаны без свистопеределок и вменяемые деньги тебе реально заказать легче с азиатских сайтов. А это самое развитое направление в современной мужской одежде, как мне кажется. с
>>1759015 >вот есть банальные вещи которые были доступны моему деду - обычная рубашка, костюм, подтяжки, плащ - попробуй найди это не за оверпрайс и не в туркиш стайл, с блестящими нитями и облипон. Неистово двачую. Качество тоже просело.. Какие-нибудь плащи польского пошива 90-х можно чуть ли не до пыньсии носить. При этом у женщин - огромный выбор классики занедорого.
>Хорошо, предположим это сейчас нишевая одежда не для большинства Мода, конечно, поменялась. Но не настолько радикально, чтоб у мужиков выбор исчез, а у баб увеличился. Загадка...
Я давно это заметил, мужские шмотки всратые. Ну а еще тян выебывабтся, чому мужчины как говно выглядят. Да потому что мужской ассортимент говно ебанаое. Сколько раз обжигался об мужскую одежду. Не нахуй. Сейчас заказываю женскую, просто смотрю мерки и знаю какое у меня телосложение (точнее мерю постоянно, всё-таки мышцами обрастаю) . Прикиньте ЛЬЯНАЯ РУБАШКА БЕЛАЯ придет мне. У мужчин где это? В пизде на горе. Хотел найти короткую мужскую зипку, а хуй. Довольствуйся зипкой до попы, когда тренд на 30% вверха и 70% низа. Нашел женскую и чет побоялся заказывать, да и кормашек нет. Кажется что будет выглядеть уебишно.
>>1759231 А не, шёлковая. Ну все равно у женщин ассортимент побогаче. Как я находил? Да просто написал женская рубашка. Разные фасоны, ткани. Реально красиво. Мужской ассортимент ну прям однотипные, некоторые конечно выделяются. Мужская шёлковая заканчивается уже на первой прокрутке, там уже идёт рубашки для скуфа.
>>1759231 >Сейчас заказываю женскую, просто смотрю мерки и знаю какое у меня телосложение (точнее мерю постоянно, всё-таки мышцами обрастаю) Звучит прохладно, какие же у тебя мерки? У меня самого довольно женственная фигура талия 67 бедра 93, и найти мужские штаны довольно сложно. Если талия норм, то бедра усковаты, а если смотрю женское, в юникло например, там наоборот широковаты. Что там с плечами в рубашках даже представить боюсь
>>1759319 Талия 90, бёдра 104, грудь 106. Мужские штаны в принципе можно выцепить, мб просто унисекс искать надо >>1759402 Есть такое, но в принципе не критично. Сейчас как бы женщины уже далеко не с большими жопами и большими грудями. Сейчас они становятся ближе к мужчинам и мужчины притягиваются к усреднённому варианту. Все, мир андрогеных людей.
>>1759595 А, ну это даже комментировать нет подходящих слов. Все ботинки, которые 30 лет назад были мужскими, сегодня - женские. Ну или готовь баксов так 200-300. У баб при этом выбор мужской(сука!!!) обуви просто фантастический, плюс еще их всякие туфли в количестве моделей больше, чем людей на Земле.
А мужские кроссовки и кеды кстати легко могут быть дороже женских аналогичных.
>>1758213 (OP) На ВБ и покупаю. Надо понимать, что вб это аналог рынка, но рынка девяностых, где можно было найти как тряпки китайские, так и фирменную одежду хуй знает вообще в какой жопе привезенную из Европы и США. Просто надо знать бренды, иметь чуйку на паль (если цель купить ориг). Если настроить поиск по «сначала популярные», то правильно - выдаст либо набор скуфа, либо чорррную униформу короля ПГТ на черной затонированной весте с номером без флага. Loake челси я только на ВБ нашел, я ХУЙ ВООБЩЕ ЗНАЕТ где их в розницу купить даже в ДС. В каких нибудь магазах в глубине районных тц, про которые знает полтора человека со всего города и где всех покупателей по именам знают. Еще пример - кеды Балдессарини, я вообще не ебу где такое купить в РФ, даже Гугл выдает только европейские площадки. Из розницы масс маркета хожу только в МААГ, качество вещей выше Зары образца 2021, ассортимент и ощущения в целом напоминают Зару времен 2012-2013. Люкс брал на Оскелли, но опять же надо знать бренды и искать, и иметь чуйку/везение. Мне везло.
А так мораль сей басни такова - мужской стиль стоит и всегда стоил дорого. На наших просторах конечно, в других странах другие традиции, та же Италия. Папа работает, а мама красивая, это стиль жизни большинства населения. Если ориентироваться на сегмент одежды до 4к и обуви до 5-8к, то ничего лучше не найдешь - просто у тех людей, на которых рассчитана данная одежда, другие приоритеты.
>>1758973 Этот прав,причем с прическами считай тоже самое-раньше женщины не стриглись вообще,а все прически-от "под троечку" до каре-были только мужскими,потом… где-то 20-е ,начались эти волны в духе "женщинытожемогутносить" и вот теперь все изобилие некогда мужских причесок стало пидорством и только для тян,только щас это начинает постепенно меняться
>>1759595 Вечная боль, почти все мужские кроссы и кеды это ебланизм из говноцветов и дизайнов, придуманных в ебаных 70-80ых. Из более каких-то приколов все дизайны хоть сколько-то сносные отданы женщинам, остальное это блять кислотная блевота с дизайном слепого обсосанного наркомана, которую одевают только какое-то злоебучее быдло, кавказцы и китайцы и сочетающееся только с мусорным баком, что-то аля кроссовок-носков, большинство выглядят крайне уёбищно Мужская обувь на высокой платформе вообще тупо покинула бытие
Как же знакомо блять. Я с 2019 года себе брюки пытаюсь найти хорошие. В итоге сейчас уже всё, что только можно пропало из России. Если начинаешь искать из плотного материала, то это либо говно в облипку, либо стоит как самолёт. Если ищешь широкие, то ВООБЩЕ нет нахуй брюк НЕ из брезента, а если есть то опять-таки цена
Как же меня бомбит когда идёшь в ТЦ мимо любого магазина любого ценового диапазона и видишь в женской половине полную радугу цветов и оттенков, а в мужском 20 оттенков серого и пять оттенков говна.
>>1775660 И при всем при этом если в мужском отделе появляется что-то кроме серого, то ты все равно не сможешь это купить, так как его раскупят бабы. Им ведь своего отдела мало, они шопятся в мужских
>>1759595 Головным уборам ещё хуже досталось. Мужик вообще не может ничего надеть на голову чтобы не выглядеть как долбоёб, только бейсболка до 18 и гандока зимой. Даже если ты просто от пекла хочешь прикрыться. Женщина? Шляпка, панамка, широкие поля, узкие... развлекайся как хочешь и огребай комплименты.
>>1758388 >Определенные виды одежды можно спокойно покупать в женских разделах если найдешь нужный размер Ну если ты пёрдеж 16 лвл с феминным еблом просящим хуйца по губам то можно и юбочку с чулками взять сразу
>>1777514 Я скуф 40+ лвл, 185 роста, с ебалом мента, лысиной и шрамами от ожогов на руках. Покупаю всякое вязаное женское без всяких проблем. Когда юникло был - постоянно гонял в женских кашемировых шапках пока не было сильно холодно.
Аноны где вы покупаете одежду?