Какой браузер использовать? Глючный ботнет-хром с убогими дополнениями, который пожирает память? Опера, которая уже давно не опера, а бледная тень самой себя с движком хрома? Мозилла? Да, вроде единственный адекватный вариант, но и она вынудила меня искать ей замену - 35 вкладок открыты, микрофризы по 2-3 секунды. ПК мощный, дополнений мало. Раньше выдерживала 50-90 вкладок открытых.
На что уходить? Вивальди это вообще пиздос. Разве что на форки мозиллы можно съебать - например Cyberfox. Адекватная 64 битная версия мозиллы, нормальное задействие ресурсов пк, построен на Windows 8 SDK, с поддержкой всего-всего из обычной лисы - круто же, ну.
>>99909697 (OP) Официальный Firefox заметно сговнился в плане стабильности и скорости после внедрения этого бессмысленного Australis UI. Юзай форки типа Pale Moon, он основан на FF24.
Хороший тред. Всем доброй ночи, начну. Пока юзаю хром, т.к. он более быстрый и плавный. Ну и удобный. На ФФ не сохранялиь логины и панель разметки текста на дваче пропадала.
>>99910142 Сам на ябе, не жаловался, раньше на гугл.хроме сидел, но он сломплся, по сути яб жто смесь хрома и оперы. Да и зромовские расширения к нему собственно идут.
>>99909697 (OP) Сижу на ламповой опере 12, новая опера висла на ютюбе и мне это не нравилось, потихоньку перетекаю на огнелиса, ибо опера 12 не может в некоторые новые технологии. Windows 7 x64 если что
>>99909697 (OP) Сидел на жопере во времена диалапа, собственно, досидел до того, как она сдохла. Попробовал хром - убогое говно, фаерфокс тоже не понравился, сборки от васяна и яндехбраузеры даже не рассматривал. Нтакнулся на макстон - о, лютая годнота, сказал внутри меня операфаг. Юзал его где-то полгода. Все в нем хорошо, кроме ЗЛОЕБУЧЕГО КИТАЙСКОГО ГОВНОКОДА, ЭТО ПОДЕЛИЕ МОГЛО КРАШНУТЬСЯ ПРИ ПРОСМОТРЕ РОЛИКА НА ЮТАБЕ, МОГЛО КРАШНУТЬСЯ ПРОСТО ТАК, А МОГЛО ВООБЩЕ ЗАВИСНУТЬ НАХУЙ. В общем, сейчас я сижу на ватерфоксе, мне норм.
>>99909697 (OP) Блять, да мне достаточно открыть один вк, торрент и секвенсор и пизда компу. Использую топовую машину 2012 года. Вообще любая программа + фаерфокс = пизда. Он нормально работает только один. Что касательно остальных браузеров, то они ещё хуже, хром - это пиздец на пиздице, новый хром работает хуже, чем фаерфокс обмазанный дополнениями, работавший полтора года. Я ебал современные браузеры в рот. В 2009 году я пользовался почти тем же самым секвенсором, тем же самым торрентом и тем же самым браузером на хп, которая не видела больше 3.5 гб оперативы. на слабеньком двухъядерном процессоре, и всё работало нормально. Теперь чтобы сука запустить браузер - нужно топовое железо.
>>99910858 У тебя что-то явно не то. Я на днях на своём компе 4гб оперативы, хорошая видюха, проц на троечку с минусом запускал огнелиса при запущенной GTA V, качал мод, закрывал, открывал проводник и ставил этот мод. Потом запустил мод через консоль в гта и у меня ничего не упало. Win7 x64
>>99910899 Это что-то по пизде - называется современные браузеры и современные ос. Винда - это говно, сейчас она у меня полтора года - и это пизда компу, её нужн опереустанавливать каждый год, чтобы не терять производительность. Но альтернатив нет.
>>99911066 Гта 5 идёт у меня хорошо и стабильно с торрентом и с чем угодно. Это конкретно юраузеропроблемы и проблемы взаимодействия ос с этими браузерами.
>>99911126 Ну хуй знает, я вообще на XP до сих пор. За всю жизнь, сколько её юзаю, переставлял только один раз, когда что-то конкретно сломалось, а я ещё не знал про фичу восстановления существующей установки. Думаю, если перекатываться, то либо на W7, либо вообще на какой-нибудь основанный на Debian дистр GNU/Linux, а приложения, которых не хватает, буду гонять под WINE или на виртуалочке. W8 не котирую из-за тошнотворного Metro, а W10 слишком уж напичкали зондами, заебёшься всё выпиливать.
>>99909697 (OP) Остался только один адекватные браузер. И это Firefox. Больше браузеров не осталось. Везде зонды. В Firefox тоже есть, но они выпиливаются быстро и непринуждённо. Он свободный и открытый.
>>99911356 >>99911236 >>99909697 (OP) Аноны, зачем открывать больше 10 вкладок? Что вы там смотрите? У меня 1 вкладка вк музыка, две-три двач, ещё одна сайт коммюнити гта-ментов
>>99911492 Просто ты НЕИСКУШЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а серьёзным дядям для каких-то повседневных и рабочих задач может потребоваться открывать их десятками, ради того, чтобы всё было под рукой.
режим турбо(соси роскомнадзор)- чек жесты мыши- чек адблок-чек быстрый скрол по нажатию вкладки-чек совместимость с костылями оперы и хрома-чек дизаен-чек удобное табло и вкладки-чек быстрое копирование-чек
Пользуюсь Firefox с самой первой версии и в целом доволен, т.к. за годы уже привык, а достойной альтернативы под свои потребности не вижу. Разве что те же форки, которые мне просто лень тестить. >>99911492 Ну, хуй знает, бро. У меня несколько досок одновременно открыты, а если учесть, что кроме нашей параши я ещё читаю 4chan и 8chan, то это немало.
>>99911623 Лучше ограничиться чем-нибудь популярным и свободным, а так то нынче почти все браузеры на базе Chromium / WebKit. Comodo вообще нечто маргинальное без очевидных перспектив.
>>99911864 >использовать яндекс как поисковик это уже слишком Но ведь он реально лучше ищет по русскоязычным ресурсам, хоть в целом у него объём индекса и уступает Гуглу. И столько веб-спама, как Google, не выдаёт. Бывает, ищешь где скачать какую-нибудь пиратку, выдача Яндекса намного более релевантная и чистая.
>>99911466 Фаерфокс это как линукс — не для нормальных людей. Нужно часами сидеть что-то там под себя настраивать, нахуй такие развлечения. Браузер должен быть полностью функциональным сразу после скачивания, чтобы плагины использовались только для решения каких-то очень узких, мало кому нужных задач.
>>99911723 Страницы зачастую висят не потому, что это заменяет закладки, а потому, что с ними нужно произвести какие-то действия и только потом уже закрыть.
360 browser Очень легкий, не жрущий память, не лагающий браузер. Обмазался им полгода назад и до сих пор не нарадуюсь. Хромы, мозилы и прочее мейнстримовое говно с их соревнованиями в свистоперделках теперь смело шлю на хуй.
>>99912060 >Браузер должен быть полностью функциональным сразу после скачивания Такой была только старая Опера, там было почти всё "из коробки". А на любой современный всегда приходится как минимум 2-3 расширения да навесить.
>>99912110 Ну, хуй знает, я не хромоёб, сам на лисе поставил не сохранять историю (даже не знаю зачем, т.к. за пека никто кроме меня не сидит) и не парюсь.
>>99911961 После того, как старую Оперу угробили, которую я юзал ещё с 5.x, перекатился на Firefox. Но последнее время он очень раздражает тормозами и частыми крэшами. Думаю, попробовать Pale Moon. Хромоклоны для меня не вариант, я люблю держать овер сотни открытых табов, они такое не потянут впринципе.
сидел с 7й версии охуевал и кончал с нее постоянно но после 9й пошел какой-то кал и в конце она уже половину сайтов не тянула пришлось искать замену перепробовал все что можно но все хуйня хром тоже хуевенький но там синхронизация с мобильным хромом плюс минимальный интерфейс и нет ебли с сотнями версий как на лисе
>>99910858 Кстати, торрент случайно не uTorrent 3.* ? Третья версия тормозит ужасно и подвешивает всю систему загруженностью диска. Качай из oldapps.com версию 2.2.1 ; файл со списком закачек нормально подхватиться
Скачал вивальди. Открыл двач, поскроллил - все ок. Вебм работает нормально, ролики с ютуба грузятся без лагов. Зашел на локальный форум. Ввел логин и пароль, он спрашивает «запомнить пароль?». Жму запомнить и ПРИЛОЖЕНИЕ ВИВАЛЬДИ НЕОЖИДАННО ЗАВЕРШИЛО РАБОТУ ГРОБ ГРОБ ПИДОР. Перезапускаю, пробую еще раз — тот же эффект. Удаляю это говно, продолжаю сидеть на божественном лагающем и постоянно падающем фаерфоксе.
>>99912193 >High usage numbers may be due to the browser being difficult to uninstall and a warning pop-up that appears when a user attempts to install another browser, claiming that the other browser is unsafe and should not be run. лол
>>99912772 Firefox 38 (39 лагал, поэтому пока откатился) овер 100 табов (хуй знает, как точно подсчитать, это в Опере был список отдельный, а тут нет) ~1,1 Гб памяти расширений установлено около десятка, AdBlock заменил на uBlock, поскольку был очень прожорливый
давайте сделаем вывод, каким браузером сейчас лучше всего пользоваться? какой выдержит нагрузку с 10 вкладок, не будет просто так вылетать и без зондов
Установил вот яндекс браузер. Вроде полёт отличный. Интерейс ничего так, минималистичный-стильный, не тормозит пока ничего. Все настройки из оперы импортировались нормально. Найс!
>>99910284 Бля, парни, что с этим делать? Во всех хромобраузерах такая хуйня, что если вкладка достигает какой-то определённой минимальной ширины, то исчезает фавикон? Пиздец просто как это говно раздражает.
Всем пидорам на хромобраузерах советую дополнение The Great Suspender. Проблема с фризами и утекающей памятью исчезнет. Вот у этого >>99913751 оно установлено.
>>99909697 (OP) Сам сижу на нем уже год. Никаких зондов. >SRWare Iron — браузер, разрабатываемый немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Основная причина его появления — факт отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome[4]. SRWare Iron не осуществляет ничего подобного[5]. Iron использует последние версии WebKit и V8, в то время, как Google Chrome использует стабильные версии этих движков. Ещё можно отметить наличие у Iron функции блокировки рекламы (так называемый Ad-blocking)
>>99914158 все финтиплюшечки, темы как у Хрома. Магазин одинаковый. Синхронизация с акком гугла есть. пожирание оперативы как у хрома естьна самом деле нет почти
>>99914158 Да хуйня все эти браузере на двжике webkit. Ну я пользуюсь Chromium. Тоже без зондов. Да похуй на эти зонды. Я бы согласился на их присутствие, только бы вернули Оперу на Presto. Сука, интернет как будто стал чужим местом, после того, как переехал со старой оперы на другие браузеры. Раньше использовал только Оперу, после её смерти перепробовал уже с десяток различных - всё хуйня.
Сижу на хроме, удобный и быстрый интерфейс, много полезных расширений, страницы открывает практически мгновенно. Но есть и минусы: когда открываю несколько десятков вкладок, то он сильно лагает и часто крашится. Также в хроме не работает юнити и кажется флешвроде через танец с бубном можно запустить, но у меня не получилось.
Почитал я сейчас о яндексе, вроде годно, скорей всего перекачусь, если не забуду. Ответьте тогда на вопросы чтоли: можно ли будет поставить поиск по картинке в гугле, поисковик и стартовую страницу по умолчанию гугл? Есть ли поиск слов на сайтах? Все ли дополнения для хрома будут работать в яндексе? Будут ли работать флеш и юнити?
>>99914881 Я не вижу смысла вообще заводить браузер для десятка вкладок. Параноик ты ебучий, зонды у него в заднице, всем похуй какие требы ты на дваче читаешь и что гуглишь.
>>99914863 Жесты в любом бразуере есть. Это ведь тот же webkit под капотом. А webkit это уёбищное выделение текста, это постоянные лаги, это невозможность выделить часть активной ссылки, это просто БЛЯДЬ ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ НЕНАВИЖУ ЭППЛ ЗА СОЗДАНИЕ И ГУГЛ ЗА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ЭТОЦ ХУЙНИ
>>99909697 (OP) Хуй знает анон, сижу на лисе, уже сколько не обновляюсь - всё отлично работает. Начинает тупить только если открыть 30+ вкладок ютуба с включенными видео, меня устраивает. Хотя должен признать ютуб в 4к+60фпс - тупит, когда починят хз, но бесит.
>>99910858 У тебя какой-то странный "топовый компьютер" 2012. У меня около-топовый 2012(или 13, забыл уже, но не суть). Все летает, открыто 12 вкладок хрома
У меня хром на пеке и смартфоне, потому что на гугл-аккаунте синхронизировано овердохуя разных данных, закладок, явок за джва года пользования. Был бы рад перекатиться на другой браузер, но не могу из-за этой хуйни.
>>99916152 А хули ты такой удивленный? Я сам когда - то охуевал с того, что русские могут годноту делать - думал, они все рукожопы, а оказались вролне себе спецами. Сравни хотя бы кудахт и лицокнигу. мимо хромоног
На что уходить? Вивальди это вообще пиздос. Разве что на форки мозиллы можно съебать - например Cyberfox. Адекватная 64 битная версия мозиллы, нормальное задействие ресурсов пк, построен на Windows 8 SDK, с поддержкой всего-всего из обычной лисы - круто же, ну.
Это браузеротред.