>>304950304 (OP) Советую засечь точное время установки пинукса на твой пк, чтобы потом знать насколько хватило твоего терпения перед пердолингом и тем, что в пинуксе нихуя не работает.
для людей на постоянку федора или минт, остальное от лукавого. Но более менее еще openSUSE Tumbleweed, Debian Tuxedo OS, Nobara но тут уже поебаться если что придется
>>304951305 Да любая макака на дебиане может сидеть. А вот чтобы хану монтану или алпайн. Мог бы хотя бы даже сказать, что debian cli, но нет, блджад, этот хуесос предпочёл не ловить лулзов
как всегда установка десктопного линукса с юзер френдли интерфейсом который за последние десять лет преобразился при кедах и гноме, застряла на этапе скачки линукса.
>>304952139 Нахуя мне такое говорить?) линукс там запускаетсч отдельно и работает даже как-то, не все пакеты поставить можно но: geany, Geary, filezilla, cherry tree встали, а вот chromium уже в трабл.
На удивление на аймаке 2011 встал и заработал лучше чем убунта, жаль андроид не запускается на моем динозаврике из под хром ос
В хром оси что-то есть. Не могу оторваться, помимо того что работает на маке 2011 года корректные и шустрее чем убунту, есть какое-то ощущение шо в нем есть все что тебе нужно и ничего лишнего :) это не так сложно как линукс и не так стремно как винда. Хоть за тобой и наблюдает гугол, но кроме него никто не ломанет.
конечно до того как добавили линукса система тупо для офисного планктона раннего уровня, с линуксом уже веселее можно доставить прилок с линукса но опять же для кодинга раннего уровня типа кодинга говно сайтов одностраничников.
А вот с поддержкой андроида это прямо хорошо и юзабельно, некоторые прилки в мобильном исполнении повеселее десктопных
Есть конечная проблема с неюзабкльным рабочим столом, лол, он нахуй там не нужен ибо ни ярлыков ни аиджетов.
>>304950304 (OP) Если не хочешь мозгоебли, ставь любой lts релиз убунты. Максимально казуальная и простая. Прощупаешь, а потом на энтузиазме мб что-то другое попробуешь
>>304957313 Да. Но счас майки удивили новой виндой гиперзаточенной под ИИ . Ждем ответа гугол, пока что этого не хватает. Ну вообще есть, но оно все платное по подписочкам и не все есть, хуйня кароч.
на работе дебка на всех системах, но у меня на пк прижилась только кубунта, воистину кде удобнее гнома, всё уже предустановленно и юзерфрендли, команды такие же как на дебке почти, расположение файлов тоже, кароч я бы советовал кубунту как самую удобную хуйню.
>>304957943 Винда вроде хочет то же свою лёгкую облачную ось запилить чтобы подвинуть гугл с этого рынка и захватить развивающие страны и нищуков и подсадить на свою платформу за счёт дешёвых нищенских ноутов которые за счёт системы работают заебок.
Я гуглу больше доверяю :) ну собирает данные для рекламы ну окей, заебешься от него прятаться, а вот нахуй винда это делает непонятно.
Если гугел накинет ии нормальный который не будет грузить систему и не будет навясчивым то ну тип окей
>>304957943 > Но счас майки удивили новой виндой гиперзаточенной под ИИ Мне тоже понравилось, но все-таки линукс удобнее сам по себе. Нравится на гноме работать с рабочиси столами, на винде так делается только с костылями, переключение раскладки капсом тоже. Вот на днях решил попробовать собрать проект на винде, поставил раздел dev drive, но сборка на винде все равно больше на 40% времени заняла, тоже минус
>>304951217 + проиграл с клоуняры, это рил эпик кринж)) ссылку оно не может найти, ЧТОБ ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС КХРХХАХАХЗАХАХХАХАХПХАХАХХАХАЗАХАХЗАЗАЗАХЗАЗВЗАЗВХВХАЗЗВПЗХАЗАХПХ это рил самый тупой дегенерат, что я видел за последнее время. пиздееееец, это ж надо такое высрать, ужас блять
>>304959625 Это основное что требуется от DE. Всё крутится вокруг таскбара, это база, это центр. Дальше, как я понимаю, можно всё равно кастомизировать и накатывать различные проводники хоть и пока что все что я видел какие-то каловые.
>>304958679 Да я вроде ничего не пердолил особо. Только прочитал, сорян. А, только сейчас понял о чем ты, да у меня тоже в каталоге и на главной не работают темы. Да хз, я все равно обычно через строку доски набираю, ну и основные тематики в закладках. >>304958874 Ты про что именно? Не совсем понял, сорян, что так поздно отвечаю, сижу в Хроно Триггер играюсь всю ночь.
>>304960390 Представляю если бы он фряху или опенбсд попоробовал бы накатить, я бы сейчас вместо утреннего восходящего солнца наверно наблюдал бы прыщавый пердак опа.
>>304960657 > Ты про что именно? Не совсем понял, сорян, что так поздно отвечаю, сижу в Хроно Триггер играюсь всю ночь. Я так понимаю ты на 11 винду интерфейс десятки натянул? Такое там можно штатными средствами сделать, или васянками только?
>>304960822 Дак это же 10ка. Не ничего не напердоливал. У меня ноут то пиздец, дровяной, на нем домашка стоит. Пользуюсь фактически как записной книжкой и браузером. Ну и на кухне сериал посмотреть или кинцо пока готовлю - кушаю.
>>304961091 Хуй там, ползунки эти просто не появляются. Да и закрепление панели задач подразумевает ее закрепление в данном положении (снизу например), в противном случае ее можно курсором переносить вверх, вправо и т.д.
>>304961336 У меня просто голова уже не варит в 5:30 утра, я еще после смены на кухне, двое суток уже не сплю считай. Вот тебе по тупому запросу самое первое видео на ютубе от какого то школьника. https://www.youtube.com/watch?v=mn8PRhNmVGI
>>304961336 Там делов то минута, я просто тоже с 7ки вот недавно можно сказать на 10 пересел, так неудобно было шопиздец. Как не крути, а 7 охуенная система. У меня на втором ноуте с 2010г до сих стоит, иногда подчищаю, по мелочам что то настраиваю, а так вообще заебись.
>>304961738 Да не за что:) Я забыл про эти ссылки. Да какая уже ночь, сейчас что нибудь позавтракать приготовлю, малость еще поиграю, какая же длинная и интересная игруля, просто пиздец. Когда кажется что конец, а там еще истории не конца не края, в свое время пропустил, вот в 35лвл только наверстываю. А потом Сопрано буду смотреть, пока не рубанет, потом проснусь часов в 8-9 вечера и пойду пиво пить, в пезду.
Дабл - думаю
Трипл - ставлю с пруфами
DE сам выберу