>>305082520 Ну так а каким образом возникает неприязнь? Как ее контрить?
+ многие парни готовы задрачивать ммо сутками подряд, что идет против этой гипотезы + организм может испытывать голод вместо того чтобы визжать как все сложна + на ту же мышечную активность уходит куда больше энергии как и на пластическое восстановление тканей (больше чем на рост новых нейронов)
>>305082707 мозг любит, когда всё под контролем, когда есть понимание положения вещей (или иллюзия понимания). Когда погружаешься в новую область знания, ты на первых порах чувствуешь фрустрацию, потому что ничего не понимаешь. Мозг стремиться всеми силами отвратить тебя от чувства неопределенности, поэтому появляются негативные эмоции, возникает желание бросить, чувство апатии и лени, идёт сигнал, мол, не лезь туда, оно тебе не нужно. Поэтому учиться нужно постепенно, поскольку учеба идёт на волевых усилиях, а запас воли не бесконечный.
>>305082707 >+ многие парни готовы задрачивать ммо сутками подряд, что идет против этой гипотезы Задрачивать ммо это машинальные действия, не требующие придумывания ничего нового, если речь не идет о вкате в новую ммо, и то там если у тебя есть опыт, то все знакомо. Именно придумываение нового - самая дорогостоящая операция >+ организм может испытывать голод вместо того чтобы визжать как все сложна Возможно как-то связано с гематоэнцефалическим барьером, хз >+ на ту же мышечную активность уходит куда больше энергии как и на пластическое восстановление тканей (больше чем на рост новых нейронов) Мозг менее важен для выживания чем мышечная активность, поэтому в первую очередь режется он
>>305083375 конкретных лайфхаков не знаю, да и вряд ли они есть, всё индивидуально. В целом ты должен достаточно чётко осознавать зачем ты что-то учишь, всякий раз напоминать себе, что я учу эту дисциплину для того-то, а эту для другого, потому что я хочу получить третье. Учиться постепенно (потому собственно люди и ходят в школу 11 лет, ибо среднему телу учёба даётся через боль). Отсюда следует, что нужно учиться регулярно, желательно по некоему плану, чтобы выбор для тебя не был дополнительным препятствием. Сегодня читаю, завтра решаю и т.д. Ну и отдых, понятное дело.
>>305084212 исходя из того, что я знаю про амфетамин и его производные, он может как бы концентрировать твоё внимание на чём-то конкретном, отсекая остальные стимулы. Но проблема в том, что под его действием ты можешь как усердно что-то зубрить, не отвлекаясь, так и тупо залипать в точку несколько часов к ряду. Тут зависит уже от твоего отношения, амф не дарует тебе любви к учёбе, он лишь тебя сфокусирует. Но это чисто моя теоретика, сам я не юзал ничего.
>>305082034 (OP) Потому что ёпта, учёба это насилие над собой, вот и думай откуда неприятные ощущения. Жизнь это вообще нихуя не увеселительная прогулка, а победить матан можно решая пачками типовые примеры по каждой теме.
>>305083084 >Именно придумываение нового - самая дорогостоящая операция Наверное, да. Но при условии, что тебе НАДО придумать что-то новое в определённые сроки.
Когда же ты после обычной работы в своё свободное время занимаешься творчеством для себя — то тут все намного приятнее.
>>305084654 >И вообще, надо понять, зачем учиться и что нужно именно тебе Я знаю зачем, но легче не становится: начинаю задумываться, что я просто не годен к профам где есть матан.
Двачую. Это насилие потому что. Из тебя делают винтик античеловечной, антиживотной, антиприродной капиталисто-технократской системы. Ещё бы тебе не было плохо! Сначала учи то, что не хочешь, потом иди работай так, как тебе сказали, а не как ты хочешь, потом живи так как тебе сказали, потом сдохни. А мог бы жить в африке и сражаться с крокодилами + жрать корешки, сидя у костра рядом с братанами ниггами. Думайте.
>>305085516 Ну тут скорее всего речь о нём в контексте высшего образования, я так понял что опу нужно победить пару тройку курсов матана и он приуныл по этому поводу.
>>305085677 В каждой шутке доля шутки. Шутка там была про сражения с крокодилами, а посыл абсолютно серьёзен. Лучше жить в деревне на огороде и чиллить на природе, чем жить тем, к чему готовит школа. Я ещё ни одного городского чела не видел, который доволен своей жизнью или работой. А пьяные не будут врать, тем более малознакомому челу.
>>305085485 Братаны нигги с 70х годов ебали в рот все эти повязки и охотятся за кроссами и футболками с часами. И чтобы мясо жрать, а не кровь коровью пить как масаи или кукурузу и кашу из маниоки как у крестьян.
>>305085804 О, да. Ну, теперь я понял, к чему ты все писал. По поводу города — на 100% ты прав. И вообще да, жить лучше в деревне. Или селе. Моё мнение.
>>305082034 (OP) Ну вроде как понимаешь что это нахуй не надо и времени жалко. Учить программирование мне очень нравилось, в отличие от матана. И таки он нахуй не нужен оказался.
>>305085903 Но тем не менее они живут в естественной среде, охотятся с копьями ползая в саванне, пусть и в футболках, а не сидят в оффисе или на заводе. Жизнь опасна и коротка, но такая жизнь хотя бы интересна и сообразна природе человека как биологического вида
>>305086097 Масаи уже давно охотятся на развод туристов чтобы прикоснуться к жизни цивилизованного мира за зеленые тугрики. Масаи были единственными кто сохранил быт войнов с копьем, но даже их выкосило. В основном африканцы работают сейчас всякими крестьянами. Только далекие деревни ввиду отсутствия нормального посла от племени вынужденно занимаются древними промыслами.
>>305083084 >Мозг менее важен для выживания чем мышечная активность, поэтому в первую очередь режется он Чево блять, мозг НАИБОЛЕЕ важен для выживания.
>>305086334 Как же? С одной стороны это тонны денег, с другой это своего рода искусство, с другой развлечения, с другой эскапизм не от хорошей жизни. Но изначально тонны денег, если это не опенсурс\инди мелочь, созданная идейными челиками и бюджетом в 20 пачек растворимой пюрешки
>>305082034 (OP) Учителя хуевые, не могут пиздюка заинтересовать, там где учителя были не хуевые, мне было интересно и хотелось ещё, несмотря на то, что сложно. Плюс разные уровни подготовки, это как физра в школе, нас не учили подтягиваться вообще, срахзу требовали норматив 30 раз, кто то мог, кто-то нет, и так и не научился, только идейным ботаном из-за тупого физрука стал. Вот и все, а шизодвачеры как всегда развели тупое биологизаторство. А разгадка в том, что еще при совке стало "ума нет иди в пед", на преподах и учителях работают люди которые не способны даже к андрогогике, не то, что к педогогике, они даже взрослого мужика с мотивацией не научат, не то, что подростка.
Усидчивости можно, например на риталине сидят (не в РФ), но станешь нпц-овощем. На дистанции от любых веществ минусов больше, чем плюсов в разы. Те, кто пиздят про учебу на амфетаминовых марафонах несут хуйню (инфа 100%). Еще помогает фенотропил, если за раз сожрать всю пачку (причина -- эффект плацебо).
Реально помогает учиться только интерес и дисциплина, рутинизирующая процесс. Ну и врожденные данные.
Откуда возникают неприятные ощущения и почему?