Заказал пикрил, добавил к макаронам с сосисками (не очень много). Блядь, это пиздец. Есть неприятно, чувствуешь только жжение. Ешь чуть ли не насильно. Никакого вкуса не ощущается вообще, только всё горит во рту. Ощущение, как будто поел говна. Объясните, в чём профит перебивать вкус блюда этой хуйней?
>>305081945 (OP) >Объясните, в чём профит перебивать вкус блюда этой хуйней? Скуфы с отмершими вкусовыми сосочками пытаются ощутить что-нибудь напоследок.
>>305081945 (OP) Ты дурак? Его чистоганом не хавают, смешивай с томатным кетчупом и прочими соусами, я свой соус для пельменей изобрёл, на одну порцию пельмешей300грамм - короче 1чайная ложка шрирачи 1столовая ложка томатного кетчупа 1столовая ложка мазика и чутьчуть черного перца и укропа сушонова для аромата
Так тут нужно иметь определенную толерантность к остроте. Ты думаешь люди с пустого места берут и гост пеппер наворачивать начинают? Когда ты ешь острое одного уровня, оно со временем перестает быть острым, и ты начинаешь жрать что-то еще острее. Если тебе это интересно - начинай с крыльев KFC, когда будешь способен среднее ведро сожрать без запивона, тогда поймешь что толерантность уже выработана к данному уровню остроты.
Для меня шрирача сейчас на уровне "острый шашлычный кетчуп", но те же хорошие чили соуса могу потреблять только в совсем мелких дозах.
Значит ещё рано юзать его в чистую. Я откатил толер к острому, если раньше я ощущал приятное жжение и насыщенный вкус чеснока, то сейчас для меня это тоже лютое адское. Мешай с томаткой, а лучше еби собственный соус: Купить протертые помидоры, базилик (лучше свежий, но похуй), все в тарелку, чайную ложку шрирачи и меси вилкой (есть блендер? тогда все проще). Затем приправь черным перцем ( не молотым, ебантяй, а дробленным черным/розовым ) И вперде, вкусно и топово
>>305082160 Накрученые отзывы, я както купил лапшу корейскую за 200р тоже 5звезд все отзывы, привезли, заварил, съел 2ложки и вылил это в унитаз, голимый перец жрать невозможно весь рот жгло больше часа и вкуса нечувствовал, лучше за эти деньги шаурму или пельмени купить😑
>>305082105 Мне с обычным кетчупом макароны охуенно залетают. в таком случае я ощущаю вкус и сосисок, и макарон, и томатной пасты, и кислинки немного от уксуса. И мне ВКУСНО, блядь, а не просто жжёт рот к ëбаным хуям. да, да я пидораха и ем макароны с сосисками и кепчуком
>>305082318 >да, да я пидораха и ем макароны с сосисками и кепчуком Нет ты промытый чувачок, все любят кетчуп и просто отрицают это типо элитки нитакусики, еслиб кетчуп был говном его бы не продовали таким количество и ассортиментом во всех магазинах, я обожаю сосиски на углях и с кетчупом, а макароны пельмени или рис с кетчупом это стандарт вкуса, так что братан еш что нравится и живи не ради мнения левых васей а ради своего удовольствия.
>>305081945 (OP) Научись глубоко дышать носом, когда жрёшь острое; не держи на языке дольше, чем если бы ты ел неострый вариант; попробуй абстрагироваться от жжения, воспринимая его не как вкус, а как характеристику типа температуры пищи. С небольшой практикой сможешь заценить вкусы острых перцев в еде, на манер как ты можешь оценить их аромат, открыв пакетик смеси перцев горошком. Околоценитель
>>305082412 За 350р ещеб купил, но 1к это слишком дорого, почему у нас не делают острые соусы? В краснодаре и сочи крымеможно де вырастить острый перец и наделать своих соусов, нахера кормить пиндосов и гейропейцев(
>>305082736 Попробуй первый пик - остро пиздец. И второй, если любишь кавказские мотивы. Обе аджики я довольно долго хавал и могу точно сказать, что по органолептическим свойствам дают за щеку и табаскам, и всяким злоебучим соусам.
>>305082736 открывай озон, пиши острый соус - и пиздуй мониторить. В рашке уже давно хуярят норм соусы. Кто на чистом перце, кто с пюрешками ягодными или мои любимые с том-ямом. Там есть очень пиздатые варианты
>>305082855 Первый пик вкусно брал в магните, а еще махеев аджику полюбил, а вторую не видел в магазинах, зато новая аджика появилась в магните яркокрасного цвета в баночке цена около 300р но пока жаба давит покупать я обычно такую баночку за неделю съедаю
>>305082648 От острой еды своеобразные ощущения: кровь приливает к лицу, слизистая активируется, энергия появляется (реакция организма на опасность). Сладкое едят ради одних ощущений, острое - ради других. Но издевательство над рецепторами когда начинают уже совсем ненормальные дозы острого потреблять я сам не одобряю.
>>305082344 Ты там ебанутый? Я от просто, без иксов, чуть не сдох нахуй от этой хуйни. Такое есть можно только если ты родился корейцем или психически больной.
>>305081945 (OP) > Любители острого тут? На месте. Советую попробовать крафтовые пикрелейтеды, годнота великая, острота выше меры, не не прям адовая, вкусные и стоят недороха, гугли на маркетплейсах "КФХ Кузнецов", мне доставило лично. Никакой срекламы, сам случайно наткнулся, попробовал и реально понравились соусы.
>>305083730 Это же тот мемный обрыган в всратыми песенками, по которому школьники прутся? Нахуй его на соус лепить? Соус со вкусом плесени и липового мёда?
>Заказал пикрил, добавил к макаронам с сосисками (не очень много). Блядь, это пиздец. Есть неприятно, чувствуешь только жжение. Ешь чуть ли не насильно Оо ты у нас зефирная манечка нежнейшая, потешно, советую купи пикрелейтед и ощути у себя во рту жезл самого сoтoны и всех чертей, лол!
>>305081945 (OP) Покупал такую штучку. 200 грамм помойму. В меру острая, улетела меньше, чем за месяц. Купил бы еще, но чет жаба душит. Щас хаваю чили соус от сенсоя. Дешево и сердито, правда полежавший соус чет острить перестал, и теперь он просто кисло сладкий. Не ебу, как острота может выветриться, но это каким-то образом случилось.
>>305084105 Сметана это в деревне актуально, там выбора нету, хотя даже в деревне можно сделать крутой соус если выращивать помидору паприку перей укроп
>>305081945 (OP) Это ты с непривычки. У тебя на пике ну оооооче средняя по остроте шрирача. А так, если привыкнешь, потом за уши не оттащишь. Будешь ее ебашить везде - и в макарошки, и в рамён дошик, и в супы, и в яичницу.
>>305084925 Разнообразие вкусов это называется, расширяй кругозор, а то будешь как скуф выше которрый кроме сметаны и пельменей больше нихуя в жизни не ел
>>305084995 >А так, если привыкнешь, потом за уши не оттащишь. Будешь ее ебашить везде - и в макарошки, и в рамён дошик, и в супы, и в яичницу. Шрирачаю, у меня кореш огнеед её даже в кофе и чай добавляет, а сверху перчиком красным присыпает и щепотку базилика корицы, лол.
>>305081945 (OP) Пиздец, ОП. Я никогда в жизни за 36 лет такого названия соуса не слышал. Листал /b/ и случайно прочитал Шрирача на твоем пике, прокрутил дальше, сижу в другом треде. Через минуту открываю орешки к пиву, запах необычный, прочитал и там написано шрирача, я думаю так что-то блядь знакомое, судорожно листаю б наверх и вижу твой оп пик. КАК ТАК? Мы в матрице?
>>305085147 Это называется СИНХРОНИЯ, погугли, интересное явление. На самом деле мозг так выстраивает закономерности из случайных совпадений давая ощущение некой структуризации происходящего, а не деле просто рандом.
>>305084995 >>305085107 Да вы ебанутые. Всë вкусовое разнообразие вы заменяете этой хуйней, ещё и вкусовые рецепторы убиваете так, что просто вкус блюда уже не чувствуете, и надо ОСТРЕНЬКОЕ, а то ж вкуса нет вообще.
>>305085197 Тебя ещё ждёт много дивных открытий в жизни как например великое разнообразие кулинарии, о юный глупенький и невежественный пориджЪ преисполняющийся в шаблонах крайностей.
>>305081945 (OP) У чили довольно приятный привкус, просто чили который у нас азиатского происхождения, в нем больше остроты чем вкуса, а вот латиноамериканский очень даже заебись, хотя понятно что если жрать только чили, то он все забьет остротой. недавно пробовал махеев с чили, норм сочетание остроты и привкуса чили
>>305081945 (OP) Ее самому делать надо. Делается пиздец легко. В сезон купи чили пару кг и сделай по рецепту какой-нибудь мексикоса или америкоса с ютуба, Вейссмана например.
>>305085285 У ты мякоть маракуи, нежное пёрышко, не переживай так, люди разные, у всех свои кулинарные предпочтения, я например острое люблю, но ем все же относительно не часто, хотя то же мороженное с перчиком Каролина Риппер это реальная годнота.
>>305085614 >с перчиком Каролина Риппер это реальная годнота "Годнота" говна остротой выше %больнейм% джолокия - в том чтобы выебнутьтся перед другими перцеёбами. Никакого вкуса там нет, одна боль.
>>305085790 >в том чтобы выебнутьтся перед другими перцеёбами Несомненно, покупаю мороженку с перцем и сразу бегу "выёбываться" перед огнеедами и всеми вокруг, ведь главное это не по кайфу для себя, а кому-то что-то доказывать, ясно, сразу видно деревенского дурачка без собственного мнения и самодостаточности, всё у тебя "выёбываться", ох уж это наследие черни сумасбродной стадной.
>>305086158 Ты там держись, а то ещё чего нового и необычного в интернете узнаешь, что твои скудоумные шаблоны рвать начнёт, так и серевище от злобы треснет.
>>305083071 Привыкнешь, анончик. Я первый раз от обычного SAMYANGа тоже охуел. Потом Х2 навернул - после него их обычный б/п стал ощущаться как еда. Проявились вкусовые оттенки, а ахуй ушёл на второй план. Щас вот Х3 жру - теперь уже X2 стало комфортно хавать. Разрабатывай очко Овертона, короче.
>>305081945 (OP) Шрирача это литералли наименее острый соус для казуалов, даже горчица или хрен острее, если у тебя такая реакция то это не для тебя Мимо додик который добавляет при готовке соус на 500 тыс. сковилей.
>>305081945 (OP) Это говнище прост. Не бери такой. Ты б еще мивимекс взял лол.
Возьми хотя-бы табаско или аналоги. Или еще лучше, какие-нибудь крафтовые острые соусы, но эт обычно дороже. Их обычно на кастюлю борща кладёшь и заебца.
>>305081945 (OP) Я не фанат острого, но эта же шрирача часто используется в блюдах, с теми же сосисками вместо кекчука. Просто не надо выливать тонну, чуть чуть добавь и кушай
>>305081945 (OP) Я тоже покупал пару раз и мне тоже остро её чистоганом есть, поэтому я её мешаю с мазиком и вот тогда заебись. Горчицу, кстати, также мешаю с мазиком.
>>305081945 (OP) > Объясните, в чём профит перебивать вкус блюда этой хуйней? Прикол там уже не во вкусе, а во всплеске гормонов. Хуй знает, че там ебашит, наверное эндорфины как натуральные обезболивающие. Если тебе это чуждо, то нахуй вообще не надо это употреблять. Самое острое, что я ем, - это черный перец. Если ебану красный, то вкуса еды вообще не почувствую.
>>305081945 (OP) Это не так работает. Сначала ты жрёшь острые чили кетчупы, добавляешь везде красный порошк перца и балдеешь, но спустя время ты просто перестаешь чувствовать обычную остроту и приходится переходить на пикрил хуйню. У меня всё было именно так. В итоге я теперь выращиваю суперхоты милионники из которых делаю порошки и соусы, но тут та же хуйня, слишком быстро нужно повышать дозу, в итоге всё портится перенасыщеными вкусами перцев, а острота либо не чувствуется, либо затмевается ароматами самих перцев. Кароче ты явно не тем занимаешься.
>>305081945 (OP) Я шрирачу уже несколько лет жру После первой бутылки она уже нормально заходит. Это дело привычки. Не перебивает все остротой. И вкус мне ее нравится.
>>305082712 >>305081945 (OP) Да никто не выёбывается дружище, это так работает со ВСЕМ на свете просто. Если ты за жизнь ни разу не ел сладкого, то чай с 1 ложкой сахара банально не выпьешь, тебе это будет казаться ужасно мерзко приторной хуйнёй. Также и те кто солят дохуя могут есть дохуя солёное, что обычный человек выплюнет сразу.
Единственное отличие острого в этом всём, то что острое реально можно жрать. Если ты будешь жрать дохуя соли или сладкого, у тебя по пизде пойдёт сердце/зубы/цнс, а острого хоть каролино риперы каждый день хавай ничего не будет. А градация острый не острый, существует чтоб люди банально объяснить могли друг другу что "Это остро". Твой соус те кто едят острое острым не считают, и не называют его так, чтоб другие любители не купили хуйни, вот и вся разгадка.
>>305089765 Твоё определение нормы не уместно. Никто не будет делить нормальных и ненормальных людей по вкусовым предпочтениям. Ты при знакомстве людей чтоли спрашиваешь "Ты еду солишь? Пошёл нахуй!"
>>305089702 Ебать ты конченный, каролину рипер он собирается жрать каждый день. Тебя не смущает, что у людей буквально очко горит и болит от крылышек кфс? Напоминаю, что иммунитет начинается с желудка. Будешь жрать дохуя острого, то сильнейшим образом посадишь себе все кишки, а в теории заработаешь себе какой-нибудь рак жкт, который на 2-ом или 3-ем месте по популярности из всех видов речных раков. Приятного полива хуя бойфренда табаско.
>>305081945 (OP) Раньше покупал эту хуйню во ВВ, щас ее там нет, да и чота дорого. Она же буквально вообще не острая. Да, вкусненько, типа чуть попозже кетчупа Но я хуй знает, ел как-то китайский фонарь и соус с королиной рипером. Они тоже ну на 4/10 острые максимум. Сейчас покупаю вот такие перцы и добавляю буквально во все, хуй знает скока там сковелей, но мне вообще заходит. В меру остро, вкусно, подводных нет. Иногда срать остро тоже, гы-гы
Ну типа тебе не нравится, чо ты на других гонишь? Кому-то чай, кому-то кофе. Хз как вы этот кофе ебаный пьете вообще, бля
А, ну и видимо острое как-то индивидуально воспринимается. Кормил женщину этими перцами и халапеньо. халапеньо на мой вкус вообще чисто огурец, который стоит в два раза дороже и не острый вообще. Она же сказала, что ей нормально так остро. А вот эти перцы она вообще не ощущала и могла хавать целиком за раз.
Зачем покупать за много денег выебонистые соусы и ждать пока придёт, если в любой говнёрочке продаётся обыкновенная русская горчица в тюбиках как зубная паста? Её остроты хватает чтобы и ваши шрирачи покрыть, и 2х самуянг, а жжение длится не так долго и её вполне можно хавать, а не по ложке в час если ещё не привык.
>>305090132 Так она не вкусная За остротой должен скрываться вкус, а горчица эта ебаная по 50 рублей за тюбик на вкус как острое говно Суть же не только в остроте, а в комбинации
>>305081945 (OP) >добавил к макаронам с сосисками (не очень много) Ну во-первых его нужно всего пару капель. Во-вторых, жрать его "сырым" это верх долбоебизма, он обычно идёт в качестве ингридиента для соуса, заправки, маринада и т.д.
>>305081945 (OP) У меня тетка в том году привезла баночку зеленой абхазской аджики. Ничего лишнего, только резаный острый перец, чеснок и соль. Очень вкусная штука, но пиздец соленая.
>>305089944 Дружище, вкусов всего 6, остальное ароматы, консистенция и температура еды. И многие люди любят НАПОЛНЕННУЮ ВКУСАМИ еду. И да, тебе быть таким не обязательно. И да, если ты какой-то вкус не получал вообще, то он будет сильно тебе заглушать всё, до такой степени что ты будешь не чувствовать ни ароматы, ни ноги. >>305089983 Это не правда. Нет никаких серьёзных исследований это доказывающих, а они бы уже явно были. У большинства людей утверждающих такое вся доказательная база сводится к "Ээ ну там в общем у азиатов рак желудка, а они острое едят ясно да?" >>305090063 >у людей Не у всех. У меня никакого жжения в заднем проходе нет ни после кфс, ни после соусов табаско, да и никогда не было. Ну про рак писал уже, чисто деревенский миф. Вот какое-нибудь употребление говядины реально повышает шанс определённых видов рака на 150%, но даже это никого не ебет, потому что 150% от 0.003 это незначительные копейки. Если в жизни всего бояться, то из дома до старости не выйдешь.
Раньше любил пиздец острое, ел какой то бич пакет из Азии супер острый, что ешь его и плачешь нахуй.Потом осознал, какая же это все хуйня для остроблядей и вкус перебивается, так что все лучше в меру и это правило для всего применяется
Тема острого, довольно на любителя. Я любил есть сабж и даже соус из Каролины рипер жрал на спор. Охуел знатно, к слову. Не рекомендую, это уже Эребор. Но вот срать потом, это боль нахуй. Раз шашлыков с острыми соусами наебашился, а утром реально плакал на туалете и выл. На коленях остались шрамы от ногтей. С той поры завязал с этим делом.
Ни в чем Только полные дегроды жрут острое уксусное месево типа срисрачи
Есть нормальные острые соусы, у которых на первом месте стоит вкус. А острота это просто приятное дополнение даже если очень остро. В основном это соусы на основе овощных/фруктовых пюре. А не на основе уксуса
у samyang еще соус есть - это по сути концентрат, который к этой лапше в пакетик кладут - так вот я этот соус заказываю по КД и хуярю во все, во что могу (сегодня вот блинчики с ним хавал)
довольно остренький, но для меня уже не ядерный, так что вкус чувствуется, а он кайфовый
>>305081945 (OP) Это соус добовляемый во время готовки (в небольшом количестве) а он не идёт как дополнение не посредственно к блюду во время употребления. + вопрос количества
это тупо уксус с чили надо ебаться на его основе ГОТОВИТЬ СОУСЫ кароч просто тупо тёртые помидоры банку берёшь, туда молотый чеснок и каплю этого говна бутылка на 5 лет)))
>>305081945 (OP) Купил сегодня китайской лапши... Пять перцев на обложке, я, конечно же, не заметил. Когда начал жрать, перехватило дыхание, думал, что помру нахуй прямо сейчас. Ебучие китайцы, суки, падлы
>>305093241 Надо картошки варёной подхомячить тогда стул легкий будет. Ну и чтобы без запоров. Не успеет анус толком охуеть или чо там горит. Самый край. Кишке то пофигу.
>>305100673 Да при чем тут чувствительность когда вкуса как такового нет. Ходя я еще не пробовал шрирачу. только видел как миксуют И, кстати, острое так и так вредно для всех. По стате самые частые обращения по проблемам с желудком в странах где как раз принято есть острое
>>305082653 Я не люблю кетчуп и никогда не покупал его, с момента когда начал жить отдельно от родителей. Чем не нравится? Он какой-то сладкий нахуй. Люблю острое, соленое, ну и чтобы вкус еды сохранялся, например макарон из твердых сортов. А кетчуп ебаное сладко соленая хуита, полностью перебивает вкус блюда. Любое мясо, любая крупа становится без вкуса, когда ты жрешь его вместе с кетчупом, у тебя во рту чисто вкус кетчупа. Возможно есть нормальный кетчуп, но в магазинах цены пиздец и я лучше за 400р куплю себе мяса и сожру его с перцем-солью-темьяном, чем бутылка непонятного содержимого. Пытался найти альтернативы в виде просто томатных соусов, купил хреновину, так и называется. Подумал ну острое ёпта точно должно быть азебись. Сладкая поебеньи сахар в составе, вкуса хрена 5%. Забил хуй, соль перец темьян форева, остальное хуита.
>>305081945 (OP) >чувствуешь только жжение Хз, у шрирачи вполне конкретный вкус шрирачи. Такой - на любителя достаточно, но он есть. Я из острых соусов / топпингов предпочитаю лао ган ма. Это такая разновидность сычуанского чили-масла с различными дополнениями. Мне больше всего нравится версия с ферментированной соей.
>>305081945 (OP) Дядь ты чё шутишь, шрирача вообще один из самых наименее острых соусов, менее острый чем стандартный табаско даже. Норми. Я её из бутылки пью.
>>305081945 (OP) >в чём профит перебивать вкус блюда этой хуйней? У чурок, живущих в жарком климате все гниет мгновенно и чтобы жрать тухлое нужно перебивать его запах. В кухне белых людей ничего этого нет, там есть методы презервации еды.
>>305104915 Очень просто - как любую другую специю. Представь мир 2000 лет назад. Соль - дорогая - она всё уходит на консервацию. Сахар - ёбаный в рот какой дорогой - сахарный тростник растёт буквально в нескольких регионах мира. Логистика хитровыебанная - попробовать специи и вкусы из другой части мира ты не можешь. Кушать очень скучно. И вот есть перчик, чесночок, всякие продукты ферментации - они в твой унылый монокультурный рацион добавляют немного ярких красок. В европе за это чили ёбаное потом будут золотом платить, а в индии и китае оно буквально на каждом углу росло как декоративное растение.
Единственная ситуация, при которой может гореть/жечь/болеть очко после поедания острой пищи - у тебя в очке открытые раны. Вопрос, откуда они у тебя там взялись?
Заказал пикрил, добавил к макаронам с сосисками (не очень много). Блядь, это пиздец. Есть неприятно, чувствуешь только жжение. Ешь чуть ли не насильно. Никакого вкуса не ощущается вообще, только всё горит во рту. Ощущение, как будто поел говна. Объясните, в чём профит перебивать вкус блюда этой хуйней?