Такие, которых миддл+ ещё не видел. Что-то оригинальное, чем мог бы пользоваться лично ты. Хуй знает, допустим, простенькая игрушка с прикрученной к ней регистрацией (база данных, шифрование) и мультиплеером (параллельные вычисления, всякие изъёбы для синхронизации).
>>305113757 (OP) Проги для биоинформатика. Соц направленность,широкий спектр задач, научная ценность. А по сути обычная задача обработки инфы в очередной специализации.
>>305113757 (OP) Ни на каком уровне не спрашивают и не смотрят на публичные репозитории, только если это какая-то невероятно популярная история, но это не про тебя. Ты можешь о ней рассказать, чисто, чтобы побазарить, мол, над чем работал, чё узнал, и как это, вообще , было — иначе говоря, если об этом имеет смысл поговорить, но смотреть это всё равно никто не будет.
>>305113757 (OP) В целом всем похуй на твой гитхаб. Но если ты думаешь что я пиздабол, и хочешь иметь взрослый проект, то делай так - скачай какой-нибудь open-source проект для форума или какой-то другой хуйни, откатись до версии которая была года два назад. Скопируй его в соседнюю папку, и удали оттуда .git. Залей к себе как новый проект. Пару раз в неделю в исходном проекте делай чекаут на более новый комит, и подливай к себе новые изменения.
Таким образом у тебя будет жирный проект, в котором не будет хеллоу ворлд хуйни. Поверь мне, 3 из пятерых собеседующих не откроют твой гитхаб вобще, 1 из пяти собеседующих посмотрит только на твой профиль, и не полезет в проект, и 1 мудак из этой пятерки бегло посмотрит на твой проект, не вдаваясь в подробности.
>>305113757 (OP) Не пишу для галочки (да и зачем? Того что нужно накодить и так слишком много). Только то что нужно самому (и зачастую не всралось больше никому)
>>305113757 (OP) Постить проект с нормальной документацией. По желанию опенсорс, чтобы выкладывать на площадках и поднимать рейтинг репозитория. В резюме даёшь ссылку на гитхаб
Хоть что-то осмысленное, законченное и юзабельное. Оригинальный аудиоплеер напиши, например. В одно ебло вполне можно осилить, а если потом этим пользоваться можно без рвотных позывов, то вообще красавчик.
В популярные опенсосочные проекты коммитить можно, в любые. Хоть в ядро, хоть в KDE, хоть в vim.
>>305114332 Еду через 2 недели в летнюю школу Короткевича. А в сентябре врываюсь нахуй с двух ног в дата-саенс тинька на 250к на руки. Сосои, реактоблядь.
Лучше уж коммиты в нормальные проекты, чем какое-то говно, но свое. Другое дело что вкатуны обычно не имеют навыков сделать действительно нужное, ибо что они могут сделать сделано уже.
>>305113905 >Лям пользователей в месяц. >Хайлоад пишу. Кхех, смешно. Сейчас окажется что собеседования он проводит в поисках собственной работы сеньором.
>>305113757 (OP) Никто не будет смотреть твой гитхаб, лол. Простое рассуждение. Есть два вида человека. HR и тимлид. HR никогда не будет смотреть гитхаб, потому что HR это бесполезное говно, ему 0 смысла смотреть гитхаб. Тимлид не будет смотреть гитхаб, потому что у нет времени смотреть на гитхабы вкатунов. Однако может быть он посмотрит его внимательно если там проект уровня polars с 10k+ звездами. Но у вкатуна такого проекта быть не может. Таким образом получаем печальные выводы.
Чтобы вкатиться в 2024 году нужны соц. скиллы, уметь убеждать, врать в лицо, накручивать опыт, а также - обычные связи.
>>305113757 (OP) Либы для решения конкретных задач. Например, либа AsciiTable для пайтона. Она нужна только для того, чтобы вывести двумерный массив в таблицу в консоли. Но это законченный проект, который можно подключить и работать, а главное, он полезен. Вот подобную хуйню можешь писать. Вот тебе, например, задача. Есть такой фотохостинг Flickr. Запили на своём любимом языке либу, которая бы подгружала оттуда по апишке фото по ряду параметров: теги, дата, локация, размер и т.д, либо точную фотку по айди. Чтобы юзер мог подключить твою либу, вставить свой токен для аутентификации и мон прям в коде написать что-то типа flickr.load(tags="dildo", latitude="xx.xx") и получить рандомную фотку дилдо с такой-то долготы (остальные параметры юзер не ставил и они применились рандомом)
>>305113757 (OP) Просто проект с использованием всех технологий. Если это обычное крудошлепство: • Рест+графкуль круд • Модель со всеми вариантами релейшнов, наследований и эмбедов • Миграции, фикстуры • JWT +OAUTH авторизация • Фильтры, контроль доступа на уровне операции, отдельных полей, и отдельных сущностей, втч на элементы коллекций • Пагинация обычная и курсорная • Пуши/сабскрипшны • Очереди • Кэширование • Тестирование через постман
На другие тесты лично мне похуй, но другие могут спрашивать.
>>305114406 >А в сентябре врываюсь нахуй с двух ног в дата-саенс тинька на 250к Обязательно. Да я бы даже сказал, ты уже ворвался! Можешь прямо сейчас зарплатой хвалиться начинать.
>>305115662 Ну, я для какой-то хуйни на iOS писал обработчик фоток на Flickr. А, вспомнил. Хотел запилить дурацкую соцсеть, где каждый день на выбор юзеру предлагаются 3 фотки. И он должен выбрать в коллекцию одну из них (или скипнуть). Фотками можно меняться с друзьями и всё такое. То есть коллекционирование на пустом месте. Не доделал, потому что работу нашёл. Можешь ты доделать.
>>305113757 (OP) У тебя неправильное понимание процесса найма. До гитхаба твоего дело дойдет скорее всего уже после тех собеса если для того чтобы лучше понять что ты за зверь собеседующему захочется еще после беседы посмотреть какой-нибудь твой код. А для того чтобы попасть на этот тех собес тебе нужно хорошее резюме с парой лет опыта и уверенно напиздеть рекрутеру. Искать щас работу без рисованного опыта это забей, особенно если у тебя какой-то популярный стек типа питухон бэкэнд или жабаскрипт фронт.
>>305116771 У тебя причино-следственные какие-то реверсивные. Мой пойнт в том, что как раз-таки многие проекты, которые хостятся сейчас на гитхабе, не хостились бы на нем, если бы появились сейчас. А твой?
>>305116974 От рекрутера к рекрутеру зависит. Спасибо хабру который дрочит их за этот подход и они потихоньку начинают понимать что так сразу нельзя сливать.
>>305113757 (OP) Ни разу никто про гитхаб не спрашивал. Больше 10 лет в IT, всем похуй. Дрочат на архитектуру в основном, алгосы, и на понимание тех или иных технологий, базы там и вся хуйня.
>>305116997 > и тяжелее пиарить проект Блядь тупая. Этим проектам десятки лет. Они зарабатывают миллиарды. Им похуй где хоститься. Пиздец, мамкин пиарщик с параши.
>>305116997 Похуй как и где пиарить проект, гитлаб полноценное приложение для разработки, полный DevOps цикл, нахуй, от планирования в issue, до деплоя с своими раннерами в кубер. А посередине ещё тесты нахуй, свой sast/dast и ещё целая куча приколюх.
Не знаю что там с гитхабом, но емнип, нихуя у них такого нет. Только со стороны подключать.
>>305117345 У меня был знакомый. Работал на стартап из бельгии. 5к баксов на руки. Так кичился, шо пиздец. Месяц назад его сократили. Ревёт, как побитая шлюха. Я ору нахуй с него. На 150к не хочет грести на галере в рашке. Просто пиздец. Такой ор выше гор. Сидит щас в Мск, ревёт, АД жрёт, психует. Просто пиздец. Готов бросить айти.
>>305113757 (OP) Алгоритмы>Архитектура>Гитхуета Я не знаю где бы тебя могли в первую очередь оценивать по твоему гиту. В любом нормальном месте просто будут проверять умеешь ли ты вообще кодить и понимаешь ли базовые вещи. А уже потом смотреть на твой опыт с гита. Так что дрочи это в такой последовательности, и если ты днище, у которого все алгоритмы с ебанутой сложностью - про гит вообще забудь.
>>305115075 >Запили на своём любимом языке либу, которая бы лопатила джейсоны Если бы его любимым языком был лисп или хачкель, а не питухон с жопаскриптом, тогда ещё может быть, а так с таким послужным списком в 2024 только на кассу в пятёрочке вкатиться можно.
>>305113757 (OP) Сеньор-айосник в треде. У нас своя специфика, поэтому ЛЮБОЙ проект учебного толка, что-угодно, сосалки апи фильмов/анекдотов/мемов/карточные игры/различные таймеры - сразу выдают что ты собственно вкатун, если конечно они у тебя не 5 годами раньше запощены. Если проект не учебного толка, а ты написал какое-нибудь охуенное текстовое поле, или экран логина, или я хз, обертку для параллельных запросов для аламофаира, то НИКТО не узнает, потому что те кто пишут приложения для себя просто скопируют нужную часть кода, а финтех сделает форк.
Короче нет вообще ничего что ты мог бы туда запостить для буста шансов. Ты можешь конечно быть совсем выпиздышем и напостить туда лаб по плюсам, но это надо было делать примерно в те времена когда ты примерно учился в айти-вузе(даже если ты учился на филолога).
Еще вариант, и это самое честное - сделать какую-нибудь мемную хуйню. Сделай грелку для телефона, которая грузит все ядра, реализуя внутри себя настоящий quantum Miracle sort. Это может увидеть лид и хихикнуть, но это никак не повлияет на твое трудоустройство.
>>305118182 Как не найдёт и работу питухонщиком, если будет делать подобное. В эпоху перегретого рыночка и чатгпт это даже не ниже необходимого минимума навыков, это ебаное ничто.
>>305118044 Либа, которая лопатит джейсоны это не что-то ценное. Я ж, блядь, написал, что либа должна решать конкретную проблему, а не джейсоны лопатить.
>>305113757 (OP) Ебани пару проектов с CodingArventure. Что-то интересное для себя, что не стыдно будет показать. Скорее всего никто не посмотрит, так как всем очевидно, что большая часть продуктивного рабочего времени уходит в код кампании, а не опенсорц поделку.
Если прям очень надо, то можешь тупо нагенерировать байндинги с какой-нибудь либы под свой язык. Зальёшь в местную систему пакетов, будешь мейнтейнером, лол.
>>305121761 Твоя конкретная проблема состоит в дёргании хттп апи и последующем ковырянии джейсонов, которыми это апи отвечает. Любая подобная проблема - это хуйня. Лет 5-10 назад ещё ладно так доказывать, что ты "что-то умеешь", но сегодня это буквально ничто. Ты, наверное, сеньор пиздобол since 2015 или вроде того и не понимаешь, насколько рыночек изменился, но пориджам пердиксам сегодня сложнее вкатиться, чем тебе было, это уже не прокатит всё.
>>305116974 Так hr и не должен смотреть проект, это первичный скрининг, который твое резюме должно пройти, проект уже дальше будет смотреть, тот кто будет тех собес с тобой проводить если ему будет не впадлу
Пользуясь случаем спрошу наносеков - вот я пишу скрипт на АХК, получаю какие то данные из текстовых файлов, обрабатываю в циклах, нахожу нужные строки, и записываю в ретерн функции/обрабатываю. Все это разумеется делается на репите таймером. Это вроде как бы норм по ООП
Но меня корежит почему то, что в каждой функции у меня куча переменных объявляется пустых, чтобы вытаскивать данные из циклов. И то что каждая следующая функция сходу вызывает предыдущую и записывает в переменную.
Это норм ваще или говнокод? Я видел другие скрипты, общие данные челы записывают в объекты, но я классы пока не трогал в принципе
>>305115365 >Просто проект с использованием всех технологий. Если это обычное крудошлепство: >• Рест+графкуль круд >• Модель со всеми вариантами релейшнов, наследований и эмбедов >• Миграции, фикстуры >• JWT +OAUTH авторизация >• Фильтры, контроль доступа на уровне операции, отдельных полей, и отдельных сущностей, втч на элементы коллекций >• Пагинация обычная и курсорная >• Пуши/сабскрипшны >• Очереди >• Кэширование >• Тестирование через постман > >На другие тесты лично мне похуй, но другие могут спрашивать.
Полностью со всем согласен, я ещё бы добавил алгоритмы, а вместо постмана я кстати больше всего люблю Burp Suite (не смотря на то что он для пентеста используется), а так ты выдал необходимую базу для вката в 2024 году в веб-разработку.
Спрашивают именно мидлов+ которые сами проводят собесы, а не вкатунов.