Хоспаде, какие же линуксоиды девственники-ноулайферы. Да ещё и фоторамки вместо мониторов у каждого второго. Вы кроме пердолинга своих колясок что нибудь умеете вообще? Ну деньги там зарабатывать, к примеру...
>>305126719 Хз, они мне не мешают, не хочу ничего из коробки менять, даже обои. А что надо, то все ищется через спотлайт. У меня и на телефоне также - как активировал, так вообще ничего не менял. А зачем?
>>305126808 Для печатной машинки, наверное, незачем. Обычно док на маке так раздут нужным ПО и открытыми окнами, что цветастому бесполезному говну там не место.
>>305126622 Красиво. Хотя у меня blackbox как эмулятор терминала оставил не лучшее впечатление после использования - постоянно тек памятью и в VTE-based терминалах есть неприятная задержка ввода. Хотя может быть у тебя все нормально, я его давно пробовал.
>>305127683 > Хотя может быть у тебя все нормально Не. Там всё по-старому, лол. Мне он просто визуально нравится. Для долгих сессий пользуюсь дефолтным.
>>305127833 Я вроде видел новость, что vte сильно оптимизировали в последнем гноме, может хоть задержка будет меньше и скролл плавный. Но визуально он приятный, да.
>>305127772 Это мощного нет. А интересное есть. Как вообще решил взять такой? Интерес к железкам или патриотизм? Может выдали? Тормозит в каких задачах?
>>305128122 >Как вообще решил взять такой? Увидел на авито продавана, который сливал их за копейки, заказал чтобы "траллить лалак" в /hw/
>Интерес к железкам или патриотизм? Интерес к железкам есть, патриотизма к тайваню не испытываю.
>Тормозит в каких задачах? Вообще говоря буквально в любых. В своё рекавери которое у него вместо биоса девайсина минут пять заходит. Простое разворачивания образа с альтлинупсом шло около часа не установка, разворачивание образа. Загрузка до десктопа проходит минуты за три. Причём, при включении он не подаёт никаких признаков жизни - просто подсвечивается экран и вообще не понятно пытается он грузиться или нет. В самом линуксе, по моим ощущениям, шевелится на уровне древнего двухъядерного селерона N серии, хотя по сути он на него и так походит - два ядра, частота 1.2, два гектара оперативки.
Вообще, я так понял, это материнка от терминала Таволга, на котором не предполагался запуск линукса для работы, а только терминальный клиент до сервака и в этом качестве девайсина, безусловно, юзабельная. Но той шумихи которую в своё время о ней поднимали она определённо не стоила.
>>305128801 Но оно у нас не производится, процы выпекали на TSMC, плату как я понял заказывали в китае, максимум чего там было своего это дизайн разводки платы и возможно напайка компонентов на неё, но на счёт последнего я сильно не уверен.
>>305129089 Смех как раз в том, что наложили. И теперь ни эльбрусы, ни байкалы ни MIPS, ни ARM не производятся. В РФ их производить не на чем - доступный техпроцесс производства в РФ как я помню был 90nm в лучшем случае, может и все 130nm, а эти процессоры задизайнены под выпечку на 4nm.
>>305129729 Ждать можно хоть до бесконечности, сейчас в мире литографы производят только ASML, NIKON и CANON, причем у ASML 91 процент рынка. Все они находятся под юрисдикцией стран, которые поддерживают санкции ограничивающие продажу подобного оборудования в РФ. Если сложить два и два, то можно прийти к выводу, что как минимум до конца войны нам ничего не светит.