>>305150705 (OP) Робокоп на нес\денди был полной сранью с мерзотным управлением, всратым визуалом и однообразным до опизденения. Разве что в третьей части была офигительная музыка на заставке.
>>305150836 > в третьей части была офигительная музыка на заставке пиздабол спокнись нет ничего мерзотнее есть много нормальных треков но только не это гавнище пердящее
>>305150836 >на баттлтодс второй вот что и следовало доказать долбоёб, услышавший где то у соседа в сортире фразу "в робокопе 3 классная музыка", который даже не знает что не существует на денди такой игры как жабы 2
Недавно подохуел, что на NES когда-то хотели запилить целый SimCity нахуй, мало того, в сети даже есть недоделанная версия игры именно под NES (но разрабы решили, что будет коммерчески невыгодно пилить картриджи с ебанутым количеством оперативки и сделали игру уже под SNES).
>>305150705 (OP) Лучше контры и утиных историй нет. Робокоп - говно на грани неиграбельного. ЧП - добротный клон мегамена, любая из первых трёх частей ко орого лучше
>>305150705 (OP) Робокоп 2 один из самых хуевых платформеров, там плохо всё. Контра 1 дисбалнсный высер который нужно задрачивать. Утиные истории и ЧП хорошие игры, согласен. Вместо Робокопа я бы поставил например батлтодс и дабл драгон например. А вместо контры тинитун, например
>>305151800 > мы с корешем хуярили в нее сутками чё вы там делали ? тем более сутками блять её всегда выключали через час игры ну максимум уровней 30 пройти если играть не во что она никогда не котировалась на обмене пиздец блять. у вас что? других игор не было? что вы ажна вдвоём сука в неё ебались. вдвоём сука игор на двоих то не было блять, и тем более на 1 лучше чем это говно тоже не было да
>>305152400 Лучшая игра на NES это Wai Wai World. Кроссовер ключевых персонажей Konami в формате метроидвании, в которой ко всему прочему докрутили ещё и гоночки.
>>305151926 Музыкой. Даже будучи пиздюком я бля тупо на локации кайфовал от саня ты в порядке в восьмибитном исполнении. Да и сейчас порой захожу послушать
>>305152578 >ну а если серьёзно то вот >Вот в это мы с корешом хуярили сутками ало это проходится за 1 день на любом белом обвесе че вы там сутками блять делали?
>>305150705 (OP) Аноны, мб кто знает игру. Она точно была либо на сеге, либо на нес. Единственное, что помню, - там был момент типа викторины или что-то вроде этого. Стоял игрок, напротив жаба (?), между ними пирамида. И там вроде надо было отвечать на вопросы, за каждый правильный ответ игрок поднимался выше на ступень. Надо было подняться на вершину быстрее жабы. Больше ничего не помню.
И еще одна игра, мб это она и есть. Запомнился уровень, там были поезда, а в качестве противников мыши.
>>305153035 >Я на Спектруме играл так это другое спектрум это такое времяпрепровождение НЕСПЕШНОЕ медленное там сим сити заходит а врубаешь денди - и что ты выберешь? черепах на двоих с другом зарубиться, мортал комбат 3 на сегу или блять симсити в одно ебало на 3 часа?
>>305153145 >за каждый правильный ответ игрок поднимался выше на ступень. Надо было подняться на вершину быстрее жабы не было такого в чё ты там играл нахуй про что игра ? чё делать надо было кроме викторины этой ебучей
>>305153187 Хз. Мне пикрил очень заходил в те времена, да и в Тем Парк ебашил с удовольствием. Вдвоём, я-бы наверное ебашил в черепах или МК, но в одного я любил именно аутировать во всякое неспешное.
Посоветуйте шинчики на сегу, что ли, как раз ретробат накатил. Только уж не надо попсовые контры, дюны, комикс зоны, батлтодсы, мк и тд. в это все и в кучу чего еще в пиздючестве переиграл.
>>305151846 К сожаению там дорогая и в основном бесполезная магия, в основном ногами дерёшься, но вот количество ударов там действительно очень солидное, по моему на 8 бит не многие даже бит эм апы столько же имеют при том что игра платформер в 2д.
>>305153786 Alien 3 Doom Troopers Zombies ate my Neighbours Demolition Man Castlevania - Bloodlines Golden Axe Gunstar Heroes Sub Terrania X-men 2: Clone Wars Ristar Ecco the Dolphin Warlock
>>305152674 >30 жизней уже поставил? Без читов легально набиваются на водопаде, так что до водопада можно играть с стандартными жизнями а потом на водопаде честно набить 30 жизней без заморочек.
Сколько было убито часов на всё это. Причем до конца многие игры вообще не проходили, у некоторых не было даже кодов для загрузки определенного лвла, а на прохождение надо было потратить ни один час.
>>305151295 Коимкзон - переоцененный душный однообразный унылый калл, остальное играл только майкл джексон Loder Runner - это индиана джонс типа где он мог сдохнуть если в прыжке об потолок долбиться?
>>305155961 Комикс зон это своеобразный круизис для сеги, там был шикарный графоний, от которого у всех башню срывало. А то что геймплей был так себе никого особенно не парило.
>>305154379 >полно детских игр что теперь в них не играть что ли из за этого дело не в детскости а именно в дебильности и пустоте обычная контра на нес лучше чем придурошные зомби дауны на сегу
>>305155079 >Почему Doom Troopers говно? музыки нету вместо звуков пердёжные выстрелы геймплей гавно графика тёмная уникальных механик 0 вапросы? почему она не говно то?
>>305155367 >Сколько было убито часов на всё это. Причем до конца многие игры вообще не проходили ты чо лох бетмен и флеш не проходил? такие лохи разве есть?
>>305156164 Не, играл в небольшое количество игр у родственника, потом один хак себе забрал. Есть Джуниор. Но Каслы на шитом свитче, залил туда полные дампы нес, снес, сеги и отдельно Рондо. Так что все таки нинтенда, хоть и не совсем та. Еще на псп тож гонял. Внезапно есть Вии У и там можно установить последную классическую Каслванию Эдвенчур Реверз.
>>305156164 Прошел все Каслы, кроме шарповской, рондо на снес и 3ей, если по честному, не сохраняя шаровые молнии в начале уровня не могу, даже на оригинальной японке пиздец унижают.
>>305156395 Король лев, серьёзно? Ты если скриншоты из него принесёшь, то сразу поймешь, что это даже не смешно. МК3 неплох, но там же просто фотки с обработкой под сеговскую палитру, арты там такие себе.
>>305156431 Так он пиздец дорогой был, а следовательно редкий, не везде продавался За сколько брал его и где? Ты сосницкий походу и у тебя ниче не было
>>305156090 > А то что геймплей был так себе уникальные механики секреты юз предметов неоднозначное прохождение над которым надо подумать нелинейность прохождения, выбор пути @ геймплей так себе
>>305156490 Из битнмапов - Streets of Rage 2, игра где роботы выбивает друг из друга запчасти, gunstar heroes(но это стрелялка), да даже Batman: Forever выглядит лучше, хотя это непроходимый жопорвательный пиздец, но все равно лучше комик кала
>>305150705 (OP) лучшая игра на денди дают в ротик своими маленькими котячьими писюнами чопу и дойлу, черному плащу, контрам и т.п. гивну аля марево и мехамэн
>>305156395 >Король Лев, МК3 всего две? причём с одной из них так заморочились, что аж нанимали 20 живых актёров людей? то есть комикз зон топ 3 графон на сегу? ну и в чём анон не прав? ты походу сам себя только что обоссал на вот, наверни блять охуенного графона на сеге на пикрилах, они то уж точно уделывают комикз зону? да?
>>305156652 > супер метроид долбоёб консоли перепутал ясно нахуй выпёздывайся с треда и зайди заново
то что ты принёс топ-1 игру, тупо блять ААААААААА-игру нахуй для того, чтобы унизить комикс зону - уже говорит о том, насколько комикз зона охуенна. сеймы?
>>305150705 (OP) я в эту хуйню с сестрой гонял на пс1 она лучница я воин - доходили до бутчера (фреш мит), нам становилось страшно и мы съябывали от него пока он нас не догонял в углу карты и не забивал как сучек
на следующий день все то же самое не было даже понимания что его можно убить
потом таки откопал эту сосноль спустя много лет и отпиздил самого дьябло но уже в соло
>>305156889 Ну может и не прям лучшая, но одна из лучших точно. Большим минусом было то что на картриджах в свое время игра была на японском, а там дофига сюжета и текста. Благо сейчас есть полностью переведённый ром.
>>305157111 Окей, даже обычный метроид на нес был в плане механик лучше. Жалко он мне никогда не попадался на пиратских картриджах для денди в своё время. Я даже не уверен что его вообще в россию ввозили.
>>305157512 да, только не помню сплит скрин или оба на одном экране и нельзя в разные стороны уйти вроде как сплит только уровень поменять нельзя отдельно от второго игрока
щас ещё вспомнил игрулю нашу любимую - Herc's Adventures, по сути это опен ворлд метроидвания с рпг элементами и инвентарем на 2 персоны и карикатурные боги греческие появляются чето там пиздят по английски
>>305156109 Не лучше, это две принципиально разные игры, а дилогия про зомбей вполне себе хорошие весёлые игры и никакой дебильности и пустоты я там не вижу. Если не нравится на сегу играй на нинтендо.
>>305157614 и чем же он отличается на сеге от снески? пиздабол сука на сеге значит пиздец ад непроходимый, а на снеске та же самая игра пиздец изичная да? или как блять
>>305157895 Далбаб, во первых на снеске у тебя две кнопки вонючих Во вторых у сеги больше возможностей, те же мк на сега и нес пиздец как отличаются, а бэтмен это как раз таки мк на прохождение
>>305157753 >Ты додик что ли? Приставка называлась СегаМегаСиДи ало ебло повторяю блять прочитай по буквам сука слово на пикриле читаешь по буквам и пишешь или пиздабол ебаный слитый
>>305157960 >Далбаб, во первых на снеске у тебя две кнопки вонючих блять ну што за имбицил дислектик ебаный ты даже печатать не умеешь и осознавать буквы куда тебе до бетмен форевы то блять иди нахуй с треда выкатись
>>305158207 Как он выкатится из собственного треда? Я даже боюсь себе представить его в реальности, он застал старые консольные игры, то есть ему где-то около сорокета уже должно быть по идее, но пишет он как школьник с задержками развития.
>>305158886 >а можешь двигаться во все стороны сука ебаное дитя блять чмо зумерское ты сука словами выражаться даже не умеешь вот такие как ты и играли в 2к03 в гта а не в нормальные игры в какие все стороны то блять? смотри какая игра на пикриле там тоже блять можно во все стороны ходить дура сука ебаная
>>305159088 У меня в детстве было два картриджа всего, один из них Jungle Strike, я там убивал танки и потом не понимал что дальше, так и играл лет 5. То есть не проходил дальше, хочу сейчас скачать эмулятор и попробовать закрыть гешефт.
>>305159259 >хочу сейчас попробовать закрыть гешефт какого хуя ты ждал всё это время? а ну сука проходи в прямом эфире 1й лвл и неси сюда скрин что ты дошёл до 2го левела или пиздабол ебаный с незакрытым гештальтом
>>305159323 Походу не ты один. Был в уважухе в своем классе т.к умел проходить заебные места в всех 3 сайпон филтерах и просьба пройти первые уровни в 1 и 2 части были самыми частыми. Сам научился тк с братьями задрочили в свое время все 3.
>>305156889 тысяча чаёв тебе, брат! эта штука сделала моё детство. Сперва долго и нудно проходил, а потом уже пробегал на скорость. Вроде какие-то рекорды ставил по скоростному прохождению. Мне эта игра снилась по ночам!
прошло 30+ лет, пишу книги про астральных котов-воинов, лол.
>>305150705 (OP) >есть ли игры КРУЧЕ ПИКРИЛОВ ? На вкус и цвет. Как по мне, эти старые игрули слишком примитивные, чтобы в них сейчас играть. мимо олд 44 лвл
>>305159775 Ха ха! А я снова не тот анон! Мне просто скучно и отвечаю всем подряд. Проходил Jungle Strike минимум два раза, некоторые миссии казались сложными, но в целом терпимо
>>305152453 А чего только саунд с луны стоит из первой части.
Хотя мне вторая всё равно больше зашла. Такое-то приключение.
>>305151846 Топ из топов. Когда в детстве её дядя купил и я пробовал поиграть, мне не зашла абсолютно. Унылая хуета, сложная пиздец, с какими-то непонятными lvl и шариком за спиной. А потом как зашло. Ебать, я её раз 30 наверное перепроходил. Ногомахания там столько, сколько в некоторых файтингах нет.
>>305152706 Пиздец как я расстроился, когда маман мне пообещала картридж новый и я счастливый шел из садика домой в ПРЕДВКУШЕНИИ, а там оказалось это. Хотя саундтрек на фоне годный.
>>305156014 У меня была багованная версия, в которой невозможно было поймать в суде одного из призраков-боссов
>>305159673 Фистинг северной звезды вообще терпеть не мог. Уебанская игра с уебанскими боссами
>>305159077 К сожалению да, в большинстве своём игры на 8 и 16 битных платформах были дико сложными, особенно это касается наверное приставок поскольку там обычно не было возможности нормально сохраняться и перепроходить трудные места. Я ненавижу за это приставки за эти искусственно переусложнённые игры.
>>305159888 Бумеродебил, эти игры структурально сложнее. В отличие от твоей плоской DOS'о'параши их нельзя оценить по одному скриншоту - это более объемные произведения. Ты вроде не глупый (по меркам миллениалов), даже знаешь как гуглить картинки. Попробуй погуглить по названиям с пикрилов.
>>305159959 >фанат ногомяча в чём прикол то блять? нахуй его по телику смотреть ? одно и тоже нахуй постоянно а тем более играть - что в 1995, что в 2025 одно и тоже блять одно и тоже поле один и тот же мяч блять хули там играть то 30 лет в неё блять? пиши сука
>>305160130 >может шашки из грязи слепим, шашки шпаги или шашки настольные? >люди сотни лет играют и не бомбят им за это платят миллионы потому что а ты то нахуя в это играешь? конкретно тебя спросили сука ты настолько тупой что даже ответить на вопрос не можешь неудивительно что тебе по приколу в футбик играть ыыыы мяч ыыыыы бум ыыыыыы гооооол ыыыыы
>>305159024 >машку зажимал на переменке Я не зажимал никого. >в подвале у пацанов сосали У нас в Москве я вроде ещё в начале и середине 90-ых много от разных парней слышал что другие знакомые парни примерно наши одногодки приходят друг к другу в гости, собираются на квартире а потом дрочат друг другу и сосут. >костры жгли У нас в Москве в 90-ые мы каждую весну, лето, осень жгли костры по несколько раз прям во дворе дома и никто не ругался, собираются дети и подростки и жгут костёр, ни разу ни одного пожара от этого не было при том что жгли недалеко от деревьев, иногда в углях костра картошку пекли, костры у меня продолжались если говорить про 90-ые наверное с 1990-го по 1998-ой если я не ошибаюсь, а в конце 80-ых в кострах в консервных банках мы свинец плавили так же недалеко от дома, но это уже другое время 80-ые. А старшие подростки как то раз где то в 97-ом году вроде взяли уличную мусорку, вытряхнули её, набили деревяшками, сожгли их до углей и потом на мусорке на углях шашлык делали так же рядом с домом. Костры конечно вообще прикольно было жечь, но сейчас наврное детей и подростков предложением пожечь костёр около дома не увлечёшь, ни парней ни девочек, а раньше девочки с интересом подходили когда видели что костёр жгут и рядом парни стоят. >карик на минет меняли Не в курсе про такое.
>>305160635 долбоеб ебаный тебе про жунгль страйк ибо я же сразу знаю что ты до эмуля плойки тупо мозгами не допрёшь а ты и не допёр, куда тебе, только на респаун, может там выдадут
>>305160737 >старшие подростки как то раз где то в 97-ом году вроде взяли уличную мусорку, вытряхнули её, набили деревяшками, сожгли их до углей и потом на мусорке на углях шашлык делали так же рядом с домом ор нахуй шашлык с ароматом помойки, налетай блять
>>305150705 (OP) Второй робокоп самый всратый из трех, его делали те поехавшие, у которых в каждой игре персонажи по льду скользили. Даркман еще у них такой же.
>>305150705 (OP) Contra Hard Corps Разъеб уровня 100 Что, когда пездюком на Сега играл в неё и кайфовал Что сейчас с эмулятора, где только можно А саундтрек какой! 10/10 Решил посмотреть что-то похожее, но там только Blazing Chrome но он в сравнение не берётся, Японцы все же сделали намного круче, а смотрится и по сейчас день отлично
>>305160737 Немного тронул за душу твой рассказ про костры. Я сам поридж 2002г.р, тоже жгли всем двором костры. Особенно когда начинает смеркаться. Для детей это вообще как лампочка для мотыльков - тут же весь двор пустеет, вокруг собираются дети и то и дело подкидывают ветки, какие-то выброшенные рамы, приносят спички и зажигалки, в общем, объединяющий такой момент. Ещё и чувство было такое, если сам костёр зажёг, будто это ты всю движуху организовал для плебсов. Ну а то, что современных детей таким не завлечь, то тут ты не прав. Мне кажется, такие вещи отпечатаны на подкорках человеческого подсознания с древних времён. Неспроста у людей есть какая-то тяга к источникам огня, рядом с ним чувствуешь себя в безопасности, уюте. Костру, тащемта, все возрасты покорны.
>>305159901 >неси непримитивные Современные рпг, стратегии. >и в чём их непримитивность Более развитые игровые механики, более разнообразный контент. В старые игры чисто физически невозможно было впихнуть много механик и контента, поэтому там очень часто игра состояла из пары механик (бег/полёт в одном направлении и удары мечом/стрельба из хуйни), а контент состоял из нескольких тайлсетов и нескольких типов врагов, не более. Сравни, к примеру, C&C 3 и Dune 2, или Doom Eternal с Doom 2, или Jets'n'Guns с каким-нибудь Zynapse.
>>305160922 В детстве был картридж именно с вторым робокопом, дрочился в него до посинения, Плющенко на льду такую хуйню ни за что бы не повторил, что я вытворял в нем. Из-за этой хуйни кстати другие части этого говна вообще не воспринимал.
>>305161410 Ты дегенерат ебучий, я в эту хуйню играл когда мне лет 6 было, схуя ли я должен был помнить, что это четвертая, а не третья часть? У меня на картриджах только 3 было.
>>305161573 Зенитки меня хуярят, убил почти всех, терров и машины, но вот две последние бтр меня хуйнули. До этого бензина не нашел, упал. Да и старый я уже, мне это сложно.
>>305161627 > Да и старый я уже, мне это сложно. молодой сложна старый сложна сука блять нахуй ты родился? под ласточкой валяться и тормозуху менять? напиши свои хобби просто интересно
>>305161655 Ну я в виаре играю во всякие там битсейберы и рыбалки. Хобби - сложно сказать, мне нихуя не интересно. Сижу на двочах и ютубе. А у тебя какие хобби?
Donkey Kong Country 1-3 на снесе - топовый платформер с топовым музоном Castlevania SotN - лучше каслы нет и не будет Jackie Chan Stuntmaster - довольно веселый битемап на ПС1 Apocalypse - ранг эн ган с Брюсом "Маклейном" Уиллисом серия WipeOut
>>305150705 (OP) на удивиление я все эти игры адски ненавижу, кроме черного плаща, БЛЯЯЯЯТЬ БОЖЕ ЕБУЧАЯ КОНТРА, КАЛ ГОВНА ЕБАНОГО, я никогда не понимал почему на это дрочат, робокоп унылое дерьмище, однообразное и неинтересное, а утиные истории, ну ничего прям плохого в них нет, но блять, таких платформеров было миллиард миллионов
>>305162027 Там надо нажимать что-то и тебе будут показывать разные объекты. Снаряжение, вражеские юниты и т д. В небольших постройках могут быть спрятаны нужные вещи, но в первой миссии все подряд разъебывать нельзя, там есть памятники и нужные здания. Заправки можно взрывать, вроде, там останется топливо в кратере
>>305155367 Не слушай долбоебов в реплаях. Они просто в эти игры играли уже после того, как научились самостоятельно жопу вытирать, и теперь считают это поводом для гордости.
Я тоже в Баттл Тоадс играл в совсем зеленом детстве, когда и Марио казался сложным. И это лучший саундтрек евер.
>>305150705 (OP) >есть ли игры КРУЧЕ ПИКРИЛОВ ? В те годы уже был тот же Quake, Duke Nukem 3D, HoMM 2, Starcraft и Daggerfall на ПК. Но нищуки ничего вкуснее ДЕНДИ не едали.
>>305163418 Я в КИ задрачивал нереально. Знал все комбы и почти все финиши всех персонажей. После МК было прям глотком свежего воздуха. Ультры (которые потом МК спиздил и назвал Бруталити), брейкеры, пафосный голос, озвучивающий комбо и финиши.
>>305163540 игры не для тупых иди землю копай, там тебе всё понятно будет заодно будешь пердеть что игры это для тупых детишек занятие, ты то умный мужик
>>305163896 Аа. Я когда играл то разъебывал по одному этих мразей. Подлетаешь так, чтоб только одного было видно и ищешь дистанцию и ракурс, с которого ты его ебешь а он тебя нет. Либо подлетаешь и быстро ракетами, пока у него башня не повернулась
>>305163443 Насколько я помню бесили инфинит комбо ебучие где один раз зацепился в хит и всё пиздец, можно дожить джойстик. Но игра охуенная была да, любил за огненного нажимать кнопочки
>>305164086 Пошли с предками в гости, там мужик был айтишником, ну и нас, т. е. меня и их пиздюка, отправили играть в комп, чтоб не мешались. Были Катакомбы и еще пикрил Dangerous Dave. Она тоже была пиздатой, но в платформеры я хотя бы уже играл на денди своем, а Катакомбы - это был мой первый 3д шутер, это было просто максимальное погружение. Было охуенно страшно и охуенно интересно в то же время. Наверное, больше никогда таких эмоций от игры не испытывал.
>>305163791 > Если бы я увидел тогда Кваку, я бы вообще нахуй с ума сошел. Я об этом часто думаю кстати. Что бы было, если бы мне в детстве, видевшему только Дум, показать какой-нибудь Киберпанк на максимальных настройках.
Хуй знает, я пыникс 2004 гр, в ретросонсоли играл только со старого немощного телефона, либо в NES/SNES либо в GBC, N64 уже шла с большим скрипом (но я все равно умудрился пройти где-то треть OoT).
Из всего, во что играл на первых двух, больше всего зашли Castlevania 3 (в более новые не играл) и Chrono Trigger (ну или Earthbound, хотя последний мне показался не таким атмосферным, да и один фиг что первую что вторую до конца я не прошёл)
>>305164220 Ну они не бесконечные были. Если комбо очень длинное, то с какого-то момента каждый следующий удар начинал наносить все меньше урона. Максимум можно было отнять наверное где-то между четвертью и третью жизней. Ну и опять же были комбо-брейкеры: прожимаешь вовремя и прерываешь комбо.
И еще помню, как в наш торговый центр поставили автоматы с House of the Dead. Это тоже был тот еще опыт. Лучший графон из тех что я видел на то время. Плюс пистолет, который надо было перезаряжать и просто охуевшая динамика. Но самое главное было даже не в этом, а в том, что вокруг двух этих автоматов постоянно кучковалась гопота, десятки человек. И этот торговый центр за пять остановок от моего дома. Т. е. когда мы туда приходили с пацанами пошпилить, мы никого вообще не знали. Пару раз приходилось отдавать деньги, а один раз даже убегали со всей дури, чтоб пизды не получить.
>>305164987 И примерно в то же время я в первый раз увидел Соньку. Дело было на олимпиаде по английскому, она проходила в городском доме культуры. Мы с еще парой типов все написали и вышли на перерыв перед второй частью. А в вестибюле стояли несколько телеков и сонек, на которых играли за деньги. Они были огорожены решеткой. И вот толпа олимпиадников-задротов стояла возле этой решетки и глазела на Tekken 2 и Twisted Metal 2. Просто пиздец! Какая нахуй олимпиада?!
>>305165238 В этом же году я у себя в маленьком городе имел собственную. соньку и проходил твистед метал 2, париж моя любимая карта была. И теккен конечно же, йошимитсу, кинг, эх ....
>>305159794 >пишу книги про астральных котов-воинов «Коты-воители» – серия книг четырёх авторов под псевдонимом Эрин Хантер. Ето ти? Интересно что такое ты пишешь, дай почитать позязя.
>>305165181 пиздец это и есть хвалёный килер инстинкт? ору нахуй хорошо что нормальные люди в мк3 катали и бед не знали ебать нахуй развидеть бы это гавно
>>305165430 Ну нихуя себе, мажор в треде! У меня потом появилась пара "друзей". Братья-армяне. Они мне в общем-то нахуй не были нужны, но у них были богатые предки и у них была сонька и Твистед метал.
>>305165238 А еще это был год кометы Хейла-Боппа, она как раз на максимуме была тогда. Одно из лучших зрелищ в моей жизни, я всегда космосом интересовался. И как раз незадолго до этого батя привез мне из Владивостока 15-кратный бинокль. Но ее и так отлично было видно в любую ночь, когда не было облаков.
>>305165238 А еще это был год кометы Хейла-Боппа, она как раз на максимуме была тогда. Одно из лучших зрелищ в моей жизни, я всегда космосом интересовался. И как раз незадолго до этого батя привез мне из Владивостока 15-кратный бинокль. Но ее и так отлично было видно в любую ночь, когда не было облаков.
>>305165430 > И теккен конечно же, йошимитсу, кинг, эх Мне с той поры кстати йошимитсу в душу запал, так что на третьей уже соньке в Теккен 5 я играл чисто за него, а мой кореш как раз Кинга любил.
Это вам не контра и не мк, но отличные игры в своей нише
Бтв, вам не кажется, что в детстве игры будто бы были ярче? На эмуляторе само название 16 бит, но будто цветов не хватает. Всё какое-то коричневатое, словно фотки с мочефильтром сяоми
>>305167464 Могу еще рассказать про свой первый раз в Rock'n'Roll Racing. Картридж попал ко мне буквально на один день по договоренности. Кто-то его взял у кого-то пошпилить, и он пошел по рукам. Так он всем понравился, что там целая очередь образовалась. И в итоге я загасился, не отвечал на телефон и отдал только на следующий день вечером, налепив каких-то отмазок. Я реально заболел этой игрой. Изометрическая гонка со стрельбой, с покупкой тачек и прокачкой, с комментатором, с выбором гонщиков, с совершенно разными ландшафтами. Что блять??! Могли же Близзард когда-то... Мы с корешами потом, уже когда у меня появился свой картридж, часами рубились, орали, джойстики ломали. Никакой Мортал никогда не давал подобных эмоций. Когда вырываешься вперед на достаточное расстояние, разворачиваешься и даешь залп семью ракетами, которые улетают за пределы экрана и где-то там взрывают и двух ботов и вместе с ними твоего кореша - это максимум доминирования. Жопы горели просто адски!
>>305150705 (OP) sega еще ок, но nes реально устарел. Самый топчик - на snes и gba, много шедевров, которые даже на фоне современных пк игр смотрятся гуд, если графику подкрутить.
>>305168244 > Самый топчик - на snes Снес мало у кого была, картриджами меняться было проблематично. Помню, один раз тип мне дал пошпилить Юнирейсер. Вроде очень простая по механикам игра, но охуенно драйвовая для соревнований друг с другом.
>>305167464 А какие сторисы ты ждёшь? Ну покупали карики иногда, такой день праздником был. Я зумерок 25лвл, все детство в денди и сегу гонял, никаких других консолей никогда не было. В мое время карики по 150 стоили. Плюс еще можно было обменять - отдаешь какой-то свой картридж, и тебе на новый скидка. Мне однажды в одном магазе продали карик "соник и наклз" с наклейкой компании "нью гейм" - просто белый фон и лого на нем. В итоге его потом ни один магазин менять не захотел.
В лайт крусейдер вообще не понял, как играть. Не смог догадаться сдвинуть могильную плиту, так и не дошел до геймплея лол. Принес менять, а продаван говорит "я вот тоже щас в нее режусь, ты все прошел?"
С зеро толеранс помню охуел в свое время. Очень любил. Не понимали с братом, как в нее вдвоем играть.
Однажды купили карик с наклейкой человека паука в магазе, где нельзя было протестить. А там оказались пираты темной воды. Очень разочаровался поначалу, но пираты оказались годнотой.
Получал эстетическое наслаждение, когда покупали не просто картридж, а вместе с коробочкой.
Дед с бабушкой ещё купили однажды бугермэна. А он оказался для другого региона, и ни в какую не заводился, как бы регионы не переключал (до сих пор не разбираюсь в этом). В итоге мне купили ВТОРУЮ СЕГУ, специально ради бугермена. А ведь бабушка предлагала тогда в магазине другую консоль купить. Помню там стояла пс1 за 10к, но таких денег с собой не было. В результате купили ещё одну сегу лол. Бугермэна в итоге так и не прошел. Обе консоли до сих лежат в ящике, обе вроде как рабочие, одна точно. В первой еще встройки были, а во второй хуй. На лоджии пылится пакет с кариками, штук 20 наверно есть.
Охуенные времена были, что тут ещё сказать. Никаких забот, никаких проблем. Включаешь сегу и понеслась. У нас с братом была традиция проходить в 22:00 double dragon 2 the revenge за полчаса, а потом смотреть кино на стс.
Сама сежка, кстати, была не у нас дома, а у деда с бабушкой, поэтому играть мы в нее могли только когда приезжали в гости на каждые выходные. Поэтому и ценилось это гораздо выше. В те времена уже все играли в соньку, а мажоры мб и в комп, а у меня сега была любимой, и никому я не завидовал.
Еще не сразу понял, как книжкой с кодами пользоваться. Естественно, будучи пиздюком, не стал читать первые страницы, сразу открывал игру. А потом охуевал "да что за кнопки DOWN, UP, у меня нет таких!". Еще очень нравилось читать описания игр и представлять их, там у каждой рейтинг был написан, особо понравившееся редактору помечались "gamer gold". Постоянно ходил с ней в сортир и читал, читал, читал... Со временем книга истрепалась, было пиздец обидно, когда нужных страниц не хватало. А интернета тогда не было у нас, подключили только после 2010. Книга до сих пор жива, кстати. Когда в гости приезжаю, иногда открываю, вспоминаю те деньки...
Ну вот и все, все самое охуенное было там, далеко в детстве. Сейчас не осталось ничего, и ничего больше не будет.
>>305168244 Двачую. The Legend of Zelda: A Link to the Past как будто сегодня инди разработчики сделали, хотя игра 1991 года. NES же это пиздец, даже не по графону, именно геймплейно там игры совершенно другой эпохи. Тогда рассчитывалось, что ты будешь одну игру дрочить месяц, но контента там на час, так что этот вопрос решался безумной сложностью и отсутствием внятных пояснений, что дальше делать.
Когда у меня еще не было компа, мне периодически покупали журналы по играм. Я уже не помню, какой это конкретно был журнал, но там была подробная статья про Dungeon Keeper, это главная статья номера была с обложкой. Много раз ее перечитывал, охуевая от описания механик и картинок. Для меня это прям какой-то другой мир был. Ну потом я конечно наверстал, наигрался в Данжен. В том же номере кстати первый раз узнал про Сталкера.
А уже когда был комп, но он был довольно слабенький и не тянул топовые игры, почти одновременно вышли Quake 3 и Unreal Tournament. И вот статью про них в Game EXE я прям до дыр зачитал. Она была гигантская, написана от первого лица как бы двух вояк, старого и молодого. Старый топил за Кваку, молодой - за анриал. Я ее нашел и перечитывал уже не так давно: https://ru.scribd.com/document/485518188/Game-EXE-01-2000 (без впн не откроется)
>>305150705 (OP) Да блин, чем больше я посещаю подобные треды, тем больше понимаю, что я нихуя не геймер и не ценитель, хоть и привык считать себя таковым. Робокоп - кино такое помню, два последних дисневских поделия только в виде мультов смотрел, но в игры по этим мотивам не то что не играл - даже и не слышал ничего. Первое - вообще хз что это, что-то японское.
>>305152651 СимСити помню, бо на Орель БК-08 играл в неё, но играл неосознано - абы поклацать, без знания английского я быстро приходил в уныние. Также где-то доходили слухи про дюну, диаблу, варкрафт, дум и дюк нюкем, но они так и остались слухами.
>>305152913 Сейлормун? А так можно было? Мда, кроме мортал комбатов и теккенов, кои игрались на сони плейстейшн 2 и сеге дримкаст, ничего из файтингов и битемапов не могу вспомнить. Разве что Oni, но это игра уже из эпохи Пентиумов, как и ViceCity - то да, годнота, школьными годами повеяло и всё такое, но это всё было много-много позже - вначале же был клон ZX Spectrum, ОЛИМПИК-С).
Про остальную туеву хучу скринов вообще нифига не ведаю. Писец.
>>305168474 Хе-хе, а я вот всегда хотел себе все эти консоли типа денди и плейстейшенов, но мне батя такой: "ты што! я тебе кампутер купил - там жи 9КБ памяти, а то приставки мусорные - понимать надо".
>и никому я не завидовал Шото не верится, но хорошо если это так. Я завидовал консольщикам: вставил картридж/компакт-диск и играешь, а мне надо было минут 15-20 грузить одну игру с магнитофонной ленты и не дай Бог кассетник или комп глюканёт от перепада в сети - всё сначала начинай. То уже потом у Орели дисковод 5'' в комплекте шёл и всё стало быстрее. Мажорам я не завидовал особо, но по другой причине: не понимал ценности той техники, которой они владели - все эти 386е и 486е. Всё казалось очень сложным.
> Сейчас не осталось ничего, и ничего больше не будет. Вот уж не надо. Не спорю, есть приятные ностальгические моменты, но школьником и студентом я снова быть не хочу. Вот с 25-27 - самый кайф. А что будет, мы того не знаем.
>>305168474 >Сама сежка, кстати, была не у нас дома, а у деда с бабушкой какие изобретательные совки мы тебе подарим, но лежать у нас будет дома а ты приезжай, ты же нас любишь?
>>305168474 >А потом охуевал "да что за кнопки DOWN, UP, у меня нет таких!" блять ну ты и down включать приставку без словаря тупица ебаная сука блять брезгливо писать в одном треде с таким
>>305168569 >и отсутствием внятных пояснений, что дальше делать. пресс Х ту вин, ты? какие тебе объяснения еще нужны сука в сега и денди играх блять? пиши конкретно примеры сука это для таких ублюдков как ты щас в каждой игре сука по 150 всплывающих попап окон с банальной инфой для аутистов?
>>305150836 Да, у Робокопа была одна унылая мелодия на всю игру. Зато: у него была шкала не только здоровья, но и аккумулятора, которую надо было пополнять, и вообще у него там была норм панель управления. И он не мог прыгать, что было как раз заебись, т.к. по фильму он был неебаться тяжёлым, и прыгать точно не мог. Если бы там была графика попозже и музыка пободрее, то игра была бы топчик. Она близка к фильму по сюжету.
>>305170632 Панкреатит, простатит, сколиоз, геморрой, какая-то еще не диагностированная хуйня с кишакми. Много чего, у меня никогда не было обычной жизни здорового человека.
>>305171962 > диктуй что ты ел вчера и сегодня прям подробно
Нахуя? У меня хронический диагностирован, амилаза повышена, в субботу сдавал. Жрать пытаюсь по столу 5.
> в жопу ебешься?
Нет.
> когда ебал бабу или дрочил ласт раз?
Листва, дрочил недель 8 назад.
И вообще это оффтоп.
>>305171982 > ни одной книги с инета ты конечно же не качал?
Если бы ты не жопой читал, то увидел бы, что интернет подключили после 2010 года, где-то году в 2011-2012 наверно. В те времена мне уже было 13, дома был компик, к бабушке уже не ездили каждые выхи. Смысла качать книги с инета не было. Да и нахуя их качать с инете, если можно было бы просто коды загуглить?
>>305172808 Диета так называется, васек. Твоя манера общения мне почему-то напоминает мужика из мема про вахту, где вахтеры после бани писюнами бились лол.
>>305172965 >Диета так называется, васек. охуенная диета. стол номер пять блять. у бомжа на хате >Твоя манера общения мне почему-то напоминает мужика из мема про вахту, могу твою мать еще выебать >где вахтеры после бани писюнами бились лол. неси пасту
>>305173067 >На воде была сахарно солёное гавно >Посоветуешь нормальную еду? ты ж даже слушать не станешь а если услышишь то тямы не хватит такую еду есть жри трупы себе спокойно, скоро в могилу
>>305170842 В первой зелде надо было тупо каждый куст протыкать на карте, чтобы найти вход в данж. А до этого надо было каждый камень протыкать, чтобы собрать сердца. В первом метал гире в какой-то момент надо с какого-то хуя начать протыкивать стены в подвале, чтобы найти костюм. До этого вроде даже и скрытых стен то не было в игре. В первой файнал фентези тоже нихуя не понятно, куда дальше идти. Говноквесты того периода, типа King's Quest и Space Quest это апофеоз этой хуйни. Головоломки не имели никакой логики и можно было софтлокнуться, не взяв случайный предмет 3 часа назад.
Эти игры рассчитывают, что у тебя бесконечное время и ты попробуешь все на свете, если запоролся.
>>305156634 Пиздец ты ебанутый, либо траль. В Комикс Зон такая боёвка, которую во многих файтингах хер увидишь. Дохуища видов ударов, отзывчивось персонажа и отточенность геймплея просто ебанись. Противники все разнообразные, тоже с охуенным набором ударов и перков каждый. Про невъебово нетривиальную задумку я вообще молчу. И против этого шедевра ты ставишь ёбаный дженерик битемап с набором из двух ударов и двух видов противников, отличающихся скинчиками и цветом труселей? Ты ебанутый? В минус КЗ можно записать разве что маленькую продолжительность и невозможность играть в пару с друзьяшками, но в остальном она вне конкуренции.
>>305160950 И главное что за 30 лет с её выхода, Конамя даже не попыталась превзойти сей шедевр. Все попытки были просто жалкими. Также не понимаю кто в серьёз сравнивает её со СНЕСовской Супер Контрой 3? Как по мне, она и рядом с Хард Корпс не валялась.
>>305161906 >4пик Я кстати был тем малолетним лошком, который повёлся на слово DOOM в её названии, и упросил мамку купить картридж. Она конечно не была совсем уж полным говном, но и в список годноты я бы её не стал записывать.
мнение?
сеймы?
соглы?
в чём не прав?
узнали?
НЕ БАМПАЮ