СДЕК 25 мая в работе логистического оператора СДЭК произошел сбой, из-за которого сайт компании перестал работать, а прием и выдача посылок были приостановлены. На момент 28 мая технический сбой продолжается. СМИ и представители СДЭКа предполагают, что виной тому могли стать вирус-шифровальщик и хакерская атака. В СДЭКе продолжают предпринимать необходимые действия по восстановлению работоспособности сервисов.
По некоторой информации некоторых источников у СДЭКа не просто технический сбой, а полная опа. На сервера совершена хакерская атака. И не простая, а очень продуманная. Взломали их давно и старательно готовились к дню Х. У них оказались зашифрованы все базы данных. Включая все три вида бэкапов. Горячий, холодный и очень холодный. Ну а на сколько вам интересно получить бэкап системы двух месячной давности? Когда посылка ходит максимум 3 недели. Ну и как полагается требуют с них выкуп. И весьма большой 100 лярдов в крипте.
Посылки не потеряются но их выдача может затянуться от нескольких дней до месяца. Логистика вся легла, всё придётся перебирать заново в ручную. И при этом быстро создать новую базу данных.
>>305150281 (OP) Так и надо этим пидорам, за 5 кг посылку относительно небольшую 50 см в высоту и в ширину 40 взяли 2к за доставку гандоны и взвесили нихуя неправильно и упаковали в большую коробку чем надо, гнилая контора
Сдэком просто больше не пользуемся. Жаль, печально, но надеюсь другие возьмут инициативу и создадут свои аналоги. Пусть выживают за счёт пользователей подсвинков и жидов
>>305150987 Чтобы продавать свою базу налево заинтересованным третьим сторонам, очевидно же. Бигдата, хуле. Если там действительно хацкеры зашифровали БД и все бэкапы, то стоимость данных, сливаемых сдэком, падает до нуля, т.к. оказывается разорванной цепочка отслеживания пользователей.
>>305150987 >Просто начнут вести базу с нуля и все. Двачую. Сейчас уже три дня новые заказы не принимают, вручную переберут по стикерам какой куда выдать, а базу новую заведут. Это всё дешевле чем требуемые ярды .
>>305151079 >Сегодня сдэк, а завтра так весь двощ зашифруют Похуй. Тут живых людей человек 100 сидит. 99% постинга генерируют школьники на модерках. Ничего не потеряем.
>>305151123 Зачем покупать базу данных, если можно за ящик адреналин раша нанять старшеклассника с пятёркой по информатике, чтобы они запилил генератор рандомных номеров с кодами РФ, чтобы их прозванивать?
>>305150281 (OP) дебилов уваолят сдек заплатит потешные 300к штрафа финал там на днях у дебила из правительства спалили в ноуте планы партии когда он в метро двачевал через плечо чо чо и в очо фьють ха!
>>305151290 Причем тут прозвон? В этой базы, кроме ПД клиентов, есть и список заказов, так что можно отследить, кто сдэком возит документы, а кто - конские дилдаки. А дальше способы использования этой информации ограничиваются только фантазией купившего базу.
>>305151399 Щас бы работать больше чем тебе платят, ахах. Очевидно, пока компании не будут вкладывать в своих дурачков +/- столько сколько это делают банки, их так и будут ебать а они не будут вкладывать, потому что жопу зашивать дешевле чем нормальную систему содержать
>>305151608 Для тех кто отвечает за инфраструктуру 300к рили мало, им вообще гендир должен лично анилингус делать. А в сдэке какой-то зумер с сертификатом от гикбрейнс на админе походу
>>305150720 Нихуя непонятно. То есть айтишник, работающий на сдек и проспавший кибер-атаку, поддерживает Украину, чьи спецслужбы устроили атаку, и последствия которых он сейчас фиксит?
>>305151608 В СНГ менталитет такой просто, хоть ты ему будешь пять тыщ баксов платить, хоть десять, хоть двадцать, он всё равно будет кривить ебало и говорить "не ну а что ты хотел за такие копейки, чтобы я ещё и нормально работал?".
>>305151752 >То есть айтишник, работающий на сдек и проспавший кибер-атаку, поддерживает Украину, чьи спецслужбы устроили атаку, и последствия которых он сейчас фиксит? Да там весьма вероятно этот кадр на удалёнке всё сам и разъебал.
>>305150281 (OP) Всегда пользовался частниками ,каждый по своему направлению. Корпораты все ебланы с наценкой ,а в случае чего- та же ебля с возвратами и страховкой. Но если честно,думал ,что ДЛ- это дно днища.
По некоторой информации некоторых источников у СДЭКа не просто технический сбой, а полная опа. На сервера совершена хакерская атака. И не простая, а очень продуманная.
Масштабный сбой в работе СДЭК продолжается третий день. Ответственность за атаку на одну из крупнейших почтовых службы России взяла на себя хакерская группировка Head Mare.
«Хэд Марэ не дала времени СДЭК на то, чтобы защитить себя. Сисадмины оказались слишком слабы. А политики безопасности не оправдали себя», — заявили хакеры в соцсети X.
Взломали их давно и старательно готовились к дню Х. У них оказались зашифрованы все базы данных. Включая все три вида бэкапов. Горячий, холодный и очень холодный. Ну а на сколько вам интересно получить бэкап системы двух месячной давности? Когда посылка ходит максимум 3 недели. Ну и как полагается требуют с них выкуп. И весьма большой 100 лярдов в крипте.
Почему многие айти уебанища полностью не качают ветку github? Это же база блядь, почему так все хуево блядь, всяких говнокодерков дохуя, а спецов sql, nosql, github единицы, и при этом их не особо то жалуют, так словно бэкап это хуйня и с ней справится студень за миску риса.
>>305151656 им бы еще штрафы от прокуратуры за слив контактов и ваще пиздец компашке. Почему никто не штрафует? Чем простые люди виноваты что их данные теперь у мошенников? А нука заяву на них!
>>305150311 >>305151848 >Ну и как полагается требуют с них выкуп. И весьма большой 100 лярдов в крипте. Откуда вы это взяли? Они такого не писали, и в оригинальном посте указали в явном виде >3/7 Шифровальщик крутится, данные мутятся. У #СДЭК серверов нет, но вы держитесь! Решения ваших бед не существует, даже не пытайтесь.
Учитывая, что эту "хакерскую группировку" постоянно цитируют укроСМИ и работает она исключительно по России - никакого выкупа им не надо, это ж хохлы, суть которых - подосрать как можно сильнее.
>У них оказались зашифрованы все базы данных. Включая все три вида бэкапов. Горячий, холодный и очень холодный. Практика показывает, что хакеры любят слегка припиздеть о своих заслугах. "Бэкапы раз в полгода криворукими админами на нищей ЗП" - сюда же.
>>305151887 >Почему многие айти уебанища полностью не качают ветку github? БД не хранится на гитхабе.
Почему МАРЭ если МЭЙР/МЭР, в чём глубинный смысл брать погоняло на буржуйском и коверкать его на манер ёбаных селюков? Писали бы тогда сразу, Ватага компьтерных ушкуйников "Кобылья Голова".
>>305151887 Гитхаю не нужен соевый. Все хранится во флешке и внешний сд диске. Записывается на двд диск и на пеке. Есть желания модно закинуть в майл ру файлообменик.
Начнут заново работу. Нашли проблему. Давно говорилось о том, чтобы в России сделать огромную локальную сеть на всю страну не связанную никак с интернетом и работать в ней.
>>305151848 Не проще ли за 0.1 процент от суммы нанять хакерманов, которые бы отследили, кто ломал, и спортиков с паяльниками, требующих сказать "СДЭК прости!" Не оррри блядь, люди спят
>>305150438 Как-раз таки единственный не нормальный. Посылка не дошла(хотя по сайту пишет, что дошла, по доверенности не дадим, паспорт покажи, хуй отсоси - ни у одного другого доставщика еще не было такой мозгоебки, у них код и/или номер телефона называешь и всегда уходишь с посылкой. Это не говоря уже о сливах данных по расписанию.
Мне кажется это поиски повода сделать "чебурнет", сейчас будут все что угодно тянуть под это и под опекой айти пидорков из китая с своим великим файерволом.
>>305150281 (OP) Вот поэтому от ацтишникоа постоянно воняет. Какой там зубы почистить и помыться, ребята буквально ссут под себя, чтобы такой хуйни не происходило.
>>305152115 Видимо хакермены не настолько долбоебы, как безопасники сдека, чтобы их ломануть и сдеанонить. Иначе бы любые проблемы с хаком так решались - найти и переломать ноги и все.
>>305152183 Да, именно чебурнет для всяких критических услуг. Ну и всякие raid-массивы, записи архивов на диски. Им за что интересно деньги-то платят? Даже я не специалист понимаю, что интернет это максимум ненадёжная хуйня и к нему должно быть подключено минимум всего и архивы должны храниться в разных местах на разных физических носителях.
>>305152224 Если там работает не один человек, то вариант "предложить заложить всех остальных" за меньшую сумму, которая однако пойдёт в одно лицо, выглядит хорошо. Крыса-кун в любом сообществе найдётся.
>>305152143 Да все эти Яндекса и альфабанки сколько взламывали и сливали всё и всем похуй. Пока ебать за сливы не начнут так и будет это гавно. А ебать не начнут так как там уже занесли кому надо чтобы не доебывали.
Такие слабые ойти сдэка. Не могли организовать нормальный бэкап на носитель. Всегда делаю бэкап на флэшку храню в сейфе, каждый месяц делаю. По идее нахуй сдался наш сайт кому то. А вдруг. Не раз выручает.
>>305152489 >дорогое >почтой >из-за бугра >Таких ебанутых крайне мало. Ну этож не вася какой-то, которому ты деньги дал под честное слово, который тебе обещал что ноут привезёт. Это все таки контора крупная известная, давно существует. Наверное должен ноут придти че бы нет.
>>305150281 (OP) Скорее всего на двоще врядли кто сидит с античата. Это 2010 год был, тоже хекерская группа преимущественно хохлов, поломала сайт. Причем годами все производилось. Ну тут маштабы немного другие конечно.
>>305152700 >Весь софт спижжен Так так и надо делать, лол, ты не знал? Нахуя с нуля писать то, что до тебя пилилось несколько лет? Я бы понял эту доёбку если у нас ебать какая передавая IT-держава, которую не болтало как хуй в проруби с 91 года. До 2012-15 вообще всем в России похуй было на это IT. В таких условиях действительно прагматичней спиздить то, что пилили в других странах за миллиарды долларов, и допилить, чем кочевряжится с аналоговнетами, затрачивая девятизначную сумму на разработку с нуля. Китай так и делал, пока сам не стал первой экономикой мира, и чёт никто не бухтит сейчас.
Ахахахаа бля ойти макаки не осилили бэкап. Когда выходишь в интрнет. Превая очередь это безопасность. Твоя компания держится на клиентах и доставке. Ты первую очередь должен прогнозировать самые хуевые сценарий. Ухххх бля там наверное щас скандал ругань. Бедный ойти макаки все шишки на них летят кхе кхе. Сидят без сна, нервы, стресс пытаются исправить проеб.
>>305152259 Это всё расходные статьи. Руководство в 95% случаев не думает о рисках в it-системах. А многим админам оно тоже нафиг не упало, с такими спорить. Итого имеем, что имеем.
>>305152838 Сравнивать Китай и РФ В Китае дохуя джунов из снг?! whoa Долбоеб получает 250к+ в дс за целое нихуя. Каждую неделю трэд - Перкат в швятую. Джун знаю пайтон.
>>305153150 Двачую, хуй клали на бэкапы. Бэкап полюбому был, но исполнение видать не самое надёжное а стандартный бэкап внутри зараженного сервера. Кхе кхе.
Эта хуйня доставочная уже и здесь пиарится? Каждый день происходят атаки на ИТ-инфраструктуру множества компаний. Нет, сдек особенная! Давайте везде писать новости о ней.
>>305153360 Ну не айтишники же покупают оборудование. Что им дали, с тем и работают. Какое-то начальство в очередной раз решило, как оно умно выстроит бузинес. "Чиво там? Сирвак за лям? А на алике можна найти дишевле? А вот, есть за 10 тысяч, бирём!"
>>305153579 На робота-стриммера. Но дорого это - песдец. Лучше проебать всю клиентскую базу, обвинить в убытках ойтишнегов, и штрафануть их каждого на стоимость их недвижимости.
Если все хуево то заплатит, хули им делать то еще? Они же не просто что-то попортили, они им положили весь бизнес к хуям и он прямо сейчас вылетает в трубу.
>>305151906 Вообще слышал что сейчас для улучшений качества жизни бомжам выдают 250 миллионов и переселяют на Бали, наконец ребята перестанут лобстеров с помоек есть.
Слышь, возьмите меня на работу в СДЭК за 500к срублей. Я интернет-кабели перережу, выпаяю все интерфейсы и сетевые карты из компов, поставлю везде DOS и сетку по радиоканалу сделаю. И хуй кто проникнет. Зумерские свистоперделки доводят до подобной хуйни.
>>305151362 Можешь мое имажинировать. Мог забрать посылку за 2 дня до хуеверти, сразу после прибытия, вечером - но чувствовал себя хреново. Пошел на след день - пункт был уже закрыт. Ололо, выходной же. Ок. Пошел в вск. Снова закрыт. Ну ты чо, братан. Это тоже выходной. То, что на сайте указан полный раб день, а на самом офисе сокращенный - это твой прокол. Ладно. Заберу в понедельник. Верно? Верно, блджад? Никуя не верно!
>>305150392 Потому, что трансхохлы из Израиля до сих пор в штате компании. >>305153944 Ну выгрузку может изолированное устройство призоводить. Скорее всего, тут классический хенд инсайд-джоб.
Делать заказы в рашке как и вообще жить в ней это всегда риск. В середине апреля заказал комплект дисков на свою колымагу. Продаван на выбор ТК кинул говно и мочу ПЭК и Энергия Он не был бы идиотом, если бы в добавок к этому не разделил заказ на 4 коробки. Представьте мое ебало, когда три коробки приехало а четвертая нет. Когда я спохватился и позвонил туда, мне ответили что сейчас уже поздно. Завтра посомтрят камеры загрузки на промежуточном складе. В томительном ожидании завтра я пошел смотреть, что предлагает судебная практика в таких случаях при утрате посылки. А предлагает она возмещение стоимости из расчета 100 рублей за килограмм веса. Вот тут то я и прихуел. Это по факту узаконенный грабеж. За диски я заплатил 40к. Один диск весит 10 кг. Вот они мне с барского плеча то через месяц рассмотрения жалобы может и вернут 1000 рублей. Слава богу, потом диск пришел, правда с коцкой по ободу, но это уже мелочи. Советую по возможности покупать при встрече лично. Сейчас заказал на мегамаркете сетку в решетку радиатора через СДЭК, но тут мне уже похуй, ведь мегамаркет деньги вернет, да и товар не критичный
>>305155068 Боже блять нахуя я там что-то вообще заказал, у меня там в подвешенном состоянии товаров на 50к блять. Ебаные хохленды, сначала на дваче меня тролят, потом ирл.
>>305150281 (OP) Наконец-то ультимативная новость где даже выдумывать ничего не надо. Айтишники взломали айтишников,пока другие айтишники были на конференции. Теперь одних айтишников уволят, а других будет искать полиция
>>305155513 В мире ввели закон о принудительном изнасиловании в задницу. В Англии люди устроили протесты, начали свергать правительство. В США люди окружили Капитолий, начали биться с военными, жечь здания, отстаивая свои права. В России люди начали записываться на изнасилование еще с пятницы, дабы в понедельник утром все успеть и не опоздать на работу. Конец
>>305155579 >>305155583 Ты и доставляй, ты про ведь начало АТО против граждан обозначил до прихода полковника. Сам-то знаешь о чём говоришь? Стрелков типа не смог справиться с тяжестью горя от "гражданской войны" в своей любимой стране и решил помочь несправедливости?
>>305155682 >12 апреля несколько десятков человек, некоторые из которых имели российское гражданство и ранее участвовали в аннексии Крыма, захватили административные здания в Славянске Донецкой области. >и. о. президента Украины Александр Турчинов 7 апреля объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия» Как понять, что хохол пиздит?
>>305150281 (OP) Ходил на собес в СДЕК и большей помойки среди известных контор я не припомню. Торговались по ЗП, юлили что-то. Потом таки предложили оффер, но у меня уже были офферы пожирнее и я их нахуй послал. Сложилось впечатление что там в основном работают менеджеры, а программистов нанимают какие-то вкатунные макаки.
>>305155721 >объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия» Ты пропустил момент, когда 6 апреля боевики решили захватить администрацию Харькова основав ХНР, но были захвачены целиком силами Ягуара без единого выстрела. То и было "антитеррористические мероприятия против тех кто взял в руки оружие", а АТО началось позже после Гиркина.
>>305155676 в россии тяжесть закона нивелируется необязательностью исполнения и общим похуем от надзорных органов. заранее суетиться и соблюдать закон будут скорее в Дермании с дойче орднунгом и протестантской практичностью
>>305155682 Кстати а как так вышло что пожилой ПОЛКОВНИК с отрядом боевых скуфов в количестве 30 человек так жостко хохляндию шатанул что там гражданская война началась. Ну это же сюр блять какой-то для 21 века. Я просто сколько не старался по теме информации найти, так и не нашел. А ты я вижу, подкован в этой теме. Блять даже обоссаная латинская америка с картелями как-то худо-бедно справляется, а тут литералли 30 спартанцев целую страну раскачали.
>>305155839 >пожилой Ебанулся? > а как так вышло Так это ты ребёнок живёшь всю жизнь при путине и его войнах, а тогда никто и не подозревал о войне. Для тебя абсолютной нормой является фашистский режим при котором ты вырос, но тогда для всего мира фашизм в Европе был дикостью для всех
>>305155812 >боевики >>против своих граждан Nuff said. >антитеррористические мероприятия против тех кто взял в руки оружие", а АТО Другое, ясно. И штаб был создан исключительно из-за захвата, купированного за сутки до.
>>305155682 >Ты и доставляй, Мне не жалко, хрюндель, только ты ж опять начнёшь вилять хвостиком и искать российский след в том, что граждане не захотели жить в вашем усраинском мире с бандерой и продажей страны на запад.
>>305155721 >против тех, кто взял в руки оружие, А они взяли его до 7 апреля или после этого объявления? >>305155477 >АТО против своих граждан А нам со стороны до этого какое дело? Чего мы за рохинджа каких-нибудь с уйгурами не вписываемся или за русских, которых щемят кавказцы внутри рашки? Ах да, точно, я же хохол ебаный, а у вас, пидорасов, все хорошо, а я вали в свою гейропу прямиком из Москвы, где я плачу налоги ради вашей пенсии по шизе. Мимо
>>305155904 Оп-па. Ещё одна контора пидорасов. От оно чё. Теперь удалёнщики из Израиля объясняются легко. Ну пиздец, там следствие должно работать. И давно пора СДЭК национализировать.
>>305155924 >Nuff said. Ты паспорта Украины в карманах людей в балаклавах и камуфляже разглядел? > И штаб был создан исключительно из-за захвата, купированного за сутки до. 6 апреля захват ОГА. 7 апреля объявление о мерах. Ты ебанько? Захвачены "свои граждане" были 7 числа. А ты и не знал про это, да?
>>305155953 >они взяли его до 7 апреля или после Гиркин зашёл 12 апреля. То есть, до этого хохлы воевали с собственным народом, как анон и сказал. К чему твой всхрюк?
>>305150281 (OP) А я как раз по РАБоте в пятницу отправил документы в разные города за кучу денег. Теперь хз где они, похоже придётся пересылать православной Почтой России
>>305155953 Какой Москвы, хохлидзе? Бля, я хуею, уже идёт два года разъеба вашего свинарника, а вы так и не научились более мене правдоподобно мимикрировать.
>>305156028 > с собственным народом Бандиты с оружием с балаклавах которые захватывают администрацию и провозглашают свою "республику" это собственный народ? А как РФ отнеслась к подобному когда это произошло в одном из регионов?
>>305152040 Суперпидорасы. По мне паспорт должны требовать только если есть какой-то лицензированный терминал для проверки который лицензирован государством.
>>305155997 >паспорта Украины в карманах людей в балаклавах и камуфляже разглядел? Врёти подъехало, по классике. Ну давай пруфы, что это были не граждане Украины. Они ж на украинской территории, гэкали. Плодишь сущности - доказывай. >6 апреля захват ОГА >>но были захвачены целиком силами Ягуара без единого выстрела Сам же хрюкнул, свынь. Напиздел шоль?
>>305156088 >Бандиты с оружием с балаклавах которые захватывают администрацию и провозглашают свою "республику" это собственный народ? Но бандиты в балаклавах которые захватывают раду и объявляют себя властью это другое, правда?
>>305156140 > Ну давай пруфы, что это были не граждане Украины Давай пруфы что были гражданами. А военный сепаратизм это случайно не серьёзное преступление? Раз паспорт есть то могут делать чё хотят? >Сам же хрюкнул, свынь. Напиздел шоль? Ты отрицаешь, что та речь Турчина была из-за захвата ОГА сепаратистами или просто нехуй спиздануть?
>>305155851 мой ответ уже дан в предыдущем посте. и не верти жопой каклявый - чмонекдот был о субьекте граждане, а не о госслужащих. за использование нелегального по по закону ебка жесткая, а на деле у каждого первого физика пачка нелегальеого ПО, начиная с шинды, и у юриков ситуация лишь немного лучше -только у госслужащих и крупных компаний типа роснефти и норникеля более менее все легальнно
>>305150311 > зашифрованы все базы данных. Включая все три вида бэкапов. Горячий, холодный и очень холодный. Как можно зашифровать "очень холодный" бекап? Очень холодный бекап - это когда ты записываешь данные на ленту, а потом коробки с бекапами складываешь в сейф или увозишь в какое-то защищенное хранилище. И если случается пиздос: хакеры там напали или метеорит упал на твой ЦОД то ты достаёшь данные из хранилища и вуаля, ты снова в деле. Хуйня эта стоит копейки (для крупных компаний). А значит что в СДЭКе в ИБ работают долбаебы и никаких "очень холодных бекапов" у них не было.
>>305150281 (OP) >>305150311 Я не могу наверное раскрывать подробностей. Я айтишник из компании, которая является подрядчиком Новатэка по созданию заводов, тут абсолютно вся сетка тоже полегла месяц назад от вируса-шифровальщика, почти все бекапы, все объекты и головные серверы. Срака была лютая, 80% данных утеряно, благо раскидались.
>>305156064 Как будто в Украхе нет своих спортиков и/или крыс в ведомствах, готовых за жирный куш, которого хватит на съёб на островок в Тихом Окене и последующее панование, предать и продать всех и вся.
>>305150392 Ты жопой читал. Написано же что всё зашифровали и горячие и холодные бекапы. Горячие это те которые хранятся на неотключаемых носителях. Холодные - на отключаемых/отчуждаемых
>>305156264 Двачую. У меня на старой работе была хпшная библиотека и две коробки кассет к ней. Стоила настолько хуйню, что даже не ставили её, потом списали
>>305156295 >Это важно? Это пиздец как важно, ты же тут хрюкаешь что там Россия чего-то начала. Потом выясняется, что Россия (а именно отставной полковник ФСБ с маленьким отрядом добровольцев, кек) вмешалась уже после того, как нелегитимная власть, пришедшая в ходе гос. переворота на Майдане, объявила войну своим гражданам. Ты пытался это парировать захватом здания администрации "боевиками", но почему то от вопроса про принадлежность "боевиков" к России уклоняешься. Як тiк?
>>305150438 очевидные свиньи вымогатели. они плотно рашу облюбили, по многим причинам. одна из ключевых - был период, когда сбу были доступны все двери, и они, как ушлые пороси, готовясь к гойде, понаделали себе бекдоров и нужных знакомств на местах. в итоге каждый новый посос цепляется за погон полковника, а то и генерала.
>>305150392 > Почему они бекапы не выгружают куда-то на внешний носитель, куда хакеры не доберутся? На флешку или диск. Эм. Нормальные бекапы и должны на магнитную ленту выгружать. Или какой в них смысл.
>>305156429 >объявила войну своим гражданам В том и дело, долбоёбик, что никто войну своим гражданам не объявлял, а война началась как раз с прихода российского полковника. >но почему то от вопроса про принадлежность "боевиков" к России уклоняешься Условимся, что среди боевиков ХНР не было россиян. Так спокойней? Захват террористов без единого выстрела это для тебя объявление войны против своих граждан, которая обосновывает вторжение?)
>>305156264 >в СДЭКе в ИБ работают долбаебы СДЭКом владеет еврей из Израиля и нанимает на работу топящих за хохлов сотрудников. Это просто диверсанты, положившие 2 службу доставки в стране.
Хохлоебы такие хохлоебы. Хохлоеб , это воздухан и трус, который бежит от ТЦК, и вместо того, что бы защищать свою неньку, он будет писать в Твитере гневные посты о "свинорусне". Неудивительно, что их союзники всякие Проебалты, псевдоказастанские нацпаты и Очкерийцы которых история отправит на свалку.
>>305155676 Ой ну что ты драматизируешь. Там даже вазелин бесплатный. Ты не бухти, а излишки в пакетик и продавай. Да и вообще мировая практика. Ты вон посмотри что в США то, погромы, пожарища. Лучше уж так, зато порядок. Ой а в Англии то показали правительство свергли, нет мы такого не допустим, я свою отправлю дважды насиловаться, за президента нашего. >>305155822 Да всего лишь платить взятки чтобы в жопу не насиловали. Нормально всё. Главное не 90е. Лиж ба не было войны, Путин не допустит.
>>305156531 >В том и дело, долбоёбик, что никто войну своим гражданам не объявлял Ну так, пожгли людей чуть, потом называли эту дату майскими шашлыками, хотели в Крым поезда дружбы отправлять, везде искали вату. Не, не объявляли.
>>305156276 Дорогая она только за стример, кассеты стоят дёшево (а для бизнеса крупного и то и то копейки). Скорость записи на них больше чем на харды. По факту для холодных бэкапов варианта лучше нет и все крупные конторы пишут на плёнку
>>305156364 Крысы есть, но их предел вывезти какого нибудь пленного и отдать под кувалду Пригожина (помните такого?). А не устраивать рейды на группировки, которые атакуют критическую инфраструктуру противника.
>>305150698 От места зависит, я работал год в сдэк, с людьми по человечески всегда себя вёл, подсказывал как сделать выгоднее и т.д. А в буквально в соседнем районе было как ты говоришь, как итог, ко мне тупо стали переадресовывать соседние посылки люди, так как сервис нравился. А вообще я обычно слышу больше негатива по СДЭК нежели наоборот.
>>305156696 вот именно пидараш ты платишь взятку и тебя не насилуют, более того, ты не платишь и тебя тоже не насилуют... до момента пока ты не стал нужен в плохом смысле, как насральный или точики тилолисты с крокуса. как стал нужным тебе откопают и пришьют каждый твой обсер начиная с пеленок и растормошат и набутылят всю семью если найдут за что. подобное положение вещей с анеком выше чето не вяжется
>>305156531 >В том и дело, долбоёбик, что никто войну своим гражданам не объявлял, а война началась как раз с прихода российского полковника. Кек, когда свынюк объявляет своих граждан несогласных с дурдомом в стране "террористами" и "боевиками" (Турчинов, кстати, называл их российскими сепаратистами, странно, что ты этого не знаешь), объявляя против них антитеррористические меры - это не война, это пынемать надо. >Условимся, что среди боевиков ХНР не было россиян. То есть антитеррористические меры были объявлены против украинцев. Спасибо, что ты это признал. >Захват террористов без единого выстрела это для тебя объявление войны против своих граждан, Клеймо "террориста" на своих гражданах, не устроивших, кстати, ни одного теракта - это как называется? >>305156817 >Может РФ оттуда нахуй пойдет? Мечтать не вредно, а пока приготовься выписывать Харьков в дотационные территории, где проживали одни москальские "террористы" и "боевики".
>>305151719 >А в сдэке какой-то зумер с сертификатом от гикбрейнс на админе походу КЕКУС МАКСИМУС А потом тредики создают, что в АйТи без вышки делать нечего, туда не попасть, что связи не помогут и АйТи это не ваши заводы, где устраиваются через сосание хуя тимлиду знакомства. Пидорахия - это такое место, тут во всех сферах засилье спидорашек, куда ни плюнь. И нет никого кто разъебал бы эту базу.
>>305157115 >ни слова про АТО >против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия АнтиТеррористическая Операция - не антитеррористические мероприятия, видимо. Ладно.
>>305157160 > граждан несогласных с дурдомом в стране "террористами" Напомни, кем объявили чеченцев что были не согласны с дурдомом в стране? А кем ещё могут являться люди в балаклавах с оружием в руках, которые ЗАХВАТЫВАЮТ АДМИНИСТРАЦИЮ? >объявляя против них антитеррористические меры - это не война, это пынемать надо. Что это за война такая, где нет ни единой смерти, где не было и выстрела? > антитеррористические меры были объявлены против украинцев А в чём проблема? Некоторые украинцы не могут быть преступниками? В РФ такое каждый год случается практически. В Ингушетии почти каждую неделю >Клеймо "террориста" на своих гражданах, Ну это уже лично моя ремарка, и это не мои граждане. Я не имею никакого отношения к ебанутым сепаратистам с оружием. Но вот захватывать администрацию с калашами это так себе
>>305157012 Я маленько о другом. Если ты кулхацкер из команды великих декеров, умеющий в анонимность и т.д., то что мешает написать условному СДЭКу или гэбне с прайсом в обмен на слив информации о коллегах и, скорее всего, сотрудников СДЭКа, которые помогали. Гэбне - раскрытый заговор, СДЭКу - козлы отпущения, хацкеру - сытная жизнь. Разве что их держат "на пiдвалах" внутри страны без варианта выезда, и даже тогда крипта может лежать в ожидании своего часа.
И что теперь? У анальников которые это допустили отберут каждые 300к с момента их трудоустройства? Или заставят компенсировать все посылки? Нет, их даже не уволят.
>>305157076 Нет, я конкретно про кейс нужина. 99% его хохлы за что то продали вагнерам. >>305157125 > насральный У тебя в голове, полный. Как же вы дегенераты не поймете, что политикой становится буквально всё вокруг. Отсидеться и думать я такой вумный не лезу в политику и меня не тронут это дегродство полное. Пашка Дуров так думал, Морген, разные кабанчики средней руки. Завтра быканет на тебя чич и тебе либо терпеть, либо ты будешь нуже в плохом смысле.
>>305156948 Не, с тобой диалог я вести не буду. Ты не знаешь, кто хотел поезда дружбы в киев отправлять? Почему не наказаны до сих пор украинцы, которые сожгли других украинцев в Одессе? Их имена известны. Почему не найдены снайперы, пострелявшие людей на майдане? Продолжай вилять жопой дальше.
>>305157525 > Ты не знаешь, кто хотел поезда дружбы в киев отправлять? Ктооо блять ктооо? > Почему не наказаны до сих пор украинцы, которые сожгли других украинцев в Одессе? Их имена известны Лол, да что ты? Кем известны? >Почему не найдены снайперы, пострелявшие людей на майдане? Хороший вопрос интересующий многих. Но у тебя есть ответ который ты выдумал сам, да?
>>305155112 У меня посылка на 15к застряла, мне лень было на другой конец города ехать, попросил отправить сдэком, на свою голову. А на подходе ещё на 80к, больше никаких ТК, ну их нахуй.
>>305157336 > информации о коллегах Юзлес, т.к. они в Киеве, в который за 3 дня не доедешь. > сотрудников СДЭКа, которые помогали Это уже вариант, но возможно они уже слиняли или изначально удаленщики. > держат "на пiдвалах" внутри страны Если это гос. хакеры типа некоторых российских группировок, то они не в подвалах, а прямо на территориях военных частей. Думаю они не совсем гос., а по типу кол центров, которые работают по врагу и заносят добытое в бюджеты и карманы, а их за это крышуют с самого верха.
>>305157295 >Напомни, кем объявили чеченцев что были не согласны с дурдомом в стране? Которые перед первой чеченской вырезали всё нечеченское население в республике, спиздили миллиарды российских рублей на авизо и превратили республику в перевалочный пункт для продажи оружия во всякие параши третьего мира? А вторую чеченскую начали с того, что доведя за 3 года независимости свою страну до полнейшей нищеты и разрухи полезли в российский Дагестан? Ой, это же не та красивая сказочка про "повстанцев", которые просто "хотели мирно отделится". Напомни, ЛНР, ДНР и жители Харькова чем-то таким прославились? >А кем ещё могут являться люди в балаклавах с оружием в руках, которые ЗАХВАТЫВАЮТ АДМИНИСТРАЦИЮ? >Я не имею никакого отношения к ебанутым сепаратистам с оружием. Но вот захватывать администрацию с калашами это так себе За 3 месяца до этого похожим образом поменяли президента всей страны, в чём проблема? Или там демократия, а здесь - терроризм и сепаратизм, потому что ты так скозал? >Что это за война такая, где нет ни единой смерти, где не было и выстрела? Вот такая. >А в чём проблема? Некоторые украинцы не могут быть преступниками? Твой тейк про преступников работал бы в случае легитимной власти на Украине. Легитимную власть свергли, причём на известно чьи (кроме вас конечно, вы до сих пор верите в сказки про "волеизъявление украинского народа) бабки и печеньки. Но те, кто пришёл на ее место - это не бандиты, а законная влада. Когда то же самое пытаются провернуть в ЛНР, ДНР, Харькове, Запорожье - это ебанутые сепаратисты с оружием. Где логика?
>>305157492 Ну так пруф ми вронг. Как иначе пленный вдруг попал в руки противника, при этом никакого обмена не объявлено, он сам был против возврата. А оф. лица пару недель давали разные версии событий.
>>305150281 (OP) Не было там никаких бэкапов. Максимум папку с базой копировали вручную или батником на ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕРМБ. Там же сотрудники уровня учителя информатики мухосранского пту Че бы эти хохлохакеры, если бы база ежедневно копировалась на ленту? Цифровые саломиазмы через воздух напустили? Магнит с байрактара на горе-цод скинули?
>>305157430 > И что теперь? У анальников которые это допустили отберут каждые 300к с момента их трудоустройства? Или заставят компенсировать все посылки? Нет, их даже не уволят. А почему их должны уволить, лол?
>>305157698 >е та красивая сказочка про "повстанцев", которые просто "хотели мирно отделится". А в сказочку про повстанцев что хотели мирно отделиться в "Новороссии" ты поверил? >За 3 месяца до этого похожим образом поменяли президента всей страны, в чём проблема? Уверен? Это какие люди в балаклавах сместили Януковича и поставили Турчинова? > Или там демократия, а здесь - терроризм и сепаратизм, потому что ты так скозал? Русский мир борется за демократию? >Вот такая. Ааааа, вот такая! Вот такая из-за которой можно вторгаться, захватывать территории, убивать кого хочешь, воровать детей. А потом с наглым ебальником ворюги заявлять "так это не я начал!" >про преступников работал бы в случае легитимной власти на Украине Если президент сбежал из страны, то законы в стране более не работают и можно делать чё хочешь?) Найс логика тупой пидорашки) >Легитимную власть свергли Ты забыл, что Украина это парламентская республика? Власть-то осталась) >, кто пришёл на ее место - это не бандиты А какие бандиты пришли в итоге? Турчинов диктатор который диктировал пару месяцев до следующий выборов президента которые прошли в тот же год что и было запланировано? > Когда то же самое пытаются провернуть в ЛНР, ДНР, Харькове, Запорожье - это ебанутые сепаратисты с оружием То же самое?))) Ебанушка, митинги евроинтеграцию и захват администрации с целью отделения от страны и присоединения к другой это не то же самое)
>>305157754 > никакого обмена не объявлено Раз не объявлено значит не было обмена? >он сам был против возврата Это он в последнюю минуту жизни с листочка прочитал?
>>305157840 А он какую-то реальную власть имеет этот политик или страна отвечает за все слова всех парламентариев? Тогда даже не гугли речи депутата Журавлёва.
>>305150281 (OP) >знамя худшей доставки лолвут сдек сейчас буквально самая нормальная доставка, если брать всю раисю, а не только дс всё сдеком заказываю, от секс-игрушек до новой коробки передач на свой тазик починят - буду и дальше заказывать, кулхацкеры мне не указ
>>305152111 заходишь в ИТ-тред воркача > "нихуя не умею нихуя не делаю получаю 300к все коллеги такие же дауны" заходишь в ИБ-тред воркача > "перекладываю бумажки за 80к" > "бумажка от ФСТЭК есть - система безопасна!"
>>305157559 >>305157608 Ну, вот этот пидор. Который моментально окуклился, кстати, как только его твиттер нашли. Александр Морозов, его соевое пидрейшество.
>>305158426 А если бы это заявил один из лидеров Правого Сектора Илья Кива? Ну было бы наверное ещё хлеще, ведь то было бы заявление вовсе от милитаризированной группировки, которая по словам рашистов тогда уже власть в стране захватили. Ну точно после такого можно было бы без сомнений Крым забирать. Правда Кива-то оказался российским агентов, который и устраивал провокации. А как так получилось?
>>305158699 Какой-то рандомный сотрудник СДЭКа. Похоже, "нулевой пациент". Т.е. его компьютер заразили первым, а потом и всё, к чему у него был доступ.
>>305150281 (OP) В чем смысл было сидеть два дня с языками в жопе, а не превентивно обвинить во всем хохлов? Щас бы все уже обсуждали очередное преступление киевского режима, задержавших в своей преступной и бессмысленной подлости доставку лекарств и пынеходов, а не рофлили со скуфа-пониеба, который теперь стал олицетворением всего сдэека
>>305150311 > По некоторой информации некоторых источников у СДЭКа не просто технический сбой, а полная опа. Это и так очевидно. В прошлый раз, когда взломали сервер, СДЭК начал работать через сутки. Значит пиздец полный. Интересно, из каких денег будет оплачен весь этот простой, если своих средств у СДЭКа нет нихуя?
>>305158891 >его компьютер заразили первым Плез. Он сам его и заразил, сидя в Израиле или Таиланде. Тут только паяльник в жопу от следственного комитета поможет.
>>305150311 >100 лярдов в крипте В чем проблема за десятую часть этой суммы нанять холопов всё перебрать вручную и создать новую бд? Хохлы даже теперь не понимают сути русского мира?
>>305159249 Сейчас эти 52% акций заберут у бывшего гендира под штрафными предлогами. Часть оставят у государства, чтобы иметь не контроль, но присмотр, а часть озон выкупит. У сбера своя доставка есть, им не надо.
>>305155187 НО ВЕДЬ МЫ ЖЕ ПОСТАВИЛИ ФЛАЖОК УКРАИНЫ В ТВИТЕРЕ!!!! УКРАИНЦЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЧТО МЫ ЗА НИХ! ДОЛОЖИТЕ ТОВАРИЩУ СОРОСУ ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА
>>305159701 >в компании работает хуила, который поддерживает атаки на инфраструктуру компании Не стоит вскрывать эту тему. СДЭК такой не один очевидно.
>>305159683 Как раз бизон и обеспечивал им "безопасность". Всё сходится. От этой суетливости ещё смешнее. Интересно, какая у него зп? 600-700к наверное.
>>305159892 Ты думаешь вороватой пынявой собаке достаточно репутации вот так за день перевернуть мнение россиян и фашизировать страну за пару указов? Россияне всегда против войны были
>>305159868 Это люди не антивоенных взглядов, а полностью провоенных - эти люди желают победы военному врагу России. Т.е. это потенциальные, а часто и действительные, диверсанты.
найти еще пару подобных фраз, пересечь два массива, прийти к админам хабра с паяльником в жопе
на бабки, которые есть у сдэка, это можно сделать даже чисто в частном порядке потом отправить спортиков на хату к хакиру, приковать к батарее и заставить взламывать пентагон
>>305160213 >полностью провоенных - эти люди желают победы военному врагу России Провоенные желают окончания позорной войны в Украине? Нет, ты это выдумал. Украину военным врагом России сделал Путин, люди антивоенных взглядов против этого. Создавать врагов никогда не является плюсом для страны.
>>305159833 Поэтому и в ахуе. Я уж думал на третий год даже до самых тугеньких дошло, как хохлы относятся ко всем, кто имеет отношение к России, каких бы взглядов они ни придерживались.
>>305160310 > хохлы относятся ко всем Только больная проститутка будет сама выдумывать мнение за чужую нацию по отношению к другой целой нации. Ты случаем не симпатизируешь нацистским взглядам?
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.
>>305160286 Что ты несешь? Тут не митинг, а мы тебе не коллеги по секте, не нужно общаться речевками, пожалуйста. Украина в данный момент воюет с Россией или нет? Поддержка Украины является поддержкой военного врага или нет? Простые вопросы.
>>305160413 И люди антивоенных взглядов против этого, представляешь? Против решения Путина настроить всех украинцев против РФ, против ввода армии на территорию Украины, против завоёвывания чужих территорий и тем более против уничтожения чьих-либо городов. То что Украина наносит удары по РФ является виной лично Путина
>>305160345 >сама выдумывать мнение за чужую нацию по отношению к другой целой нации Ну да, с тех пор, как контрнахрюк провалился, а по украинским городам рыщут работорговцы из ТЦК, ненавистников России среди хохлов заметно поубавилось. Некоторые уже подчищают свои посты в соцсетях за 22ой год перед прохождением фильтрации в Шереметьево.
>>305160680 >Хочешь короткие ответы Да, изволь. Вопросы однозначные, да-нет. >>305160680 >А я тебе на оба развёрнуто и ответил Не хочу грубить, но ты высрал кашу из лозунгов, которая даже в качестве демагогии не годится. Ответь сначала на два простых вопроса, а потом можешь еще раз попробовать развернуть.
>>305160913 >Вопросы однозначные, да-нет. На все вопросы нужно отвечать односложно? А дополнение ответа проигнорируется потому что иначе твоя аргументация не сработает? Ну так попробуй спорить с фактами, а не по заготовкам из методички.
>>305160583 Лябурахи тупые, вряд ли он тебе сможет что-то внятно ответить. Радует лишь то, что среди подрастающего поколения у них нет поддержки, так как за два года они себя полностью дискредитировали, если послушать, что они несут про русских и другие народы России, да и про саму Россию, сколько ей зла желают, то ахуеть можно, их натурально трясет от злобы и ненависти.
>>305161017 Капец ты юлишь. >На все вопросы нужно отвечать односложно? На нух нужно как минимум отвечать. Ты не ответил вообще. Давай попробуем еще раз: поддержка Украины является поддержкой военного врага России или нет?
>>305161420 >шо он там хрукает? переведите на человеческий Повесточных докторов неделю назад похищенных из парка заставляют идти втроем разминировать линию фронта. Они запрашивают письменный приказ и политрук подрывает их гранатой.
>>305150281 (OP) лол а ведь соевые релоканты всего год назад уехали ждём когда петровичей начнут брать в девопсы а зумерков со скиллишьюбрейна в системные архитекторы
>>305161667 >количество взломов инфраструктуры резко упало кто тебе скозал, ТАСС? Ебут только так, я до гойды был мелким стажёром в сфере ИБ, сейчас каждые три месяца получаю +20 проц к зп, лишь бы только клятых хохлов к швитой оборонке не подпустить.
>>305161667 >Я тупой и не слежу за темой, поэтому считаю что стало лучше Если не знаешь, то не писал бы уже. Количество случаев увеличилось резко, хотя предполагаю оно зависит из-за самой войны, а не из-за отъезда специалистов.
>>305156264 Хуй знает. Ты думаешь там есть одна база и у неё какой-то приемлемый размер? В моей конторе, например, используются с десяток разных СУБД (в разных подсистемах), сотни или тысячи самых разных баз и первичные хранилища некоторых из них занимают петабайты. Не думаю, что в таких условиях в принципе возможны холодные бэкапы.
ну и что у нас было в 2022? сайт где я вбивал телефоны друзей и кекал что они в магните берут, какими дилдаками пользуются, и что пишут в твиттерах. буквально штук 20 взломов было. а это наверное первый крупный года за полтора
>>305161875 Твои акки даже взламывать не надо, этим занимаются даже не хацкеры, а специальные кол центры, единственное требование к сотрудникам - стрессоустойчивость
Для ебли оборонки и инфраструктуры используют жменю шизов, которые денно и нощно мониторят систему на уязвимости, а если находят - сигналят уже группе профи, и те ебут бекдоры
>>305161322 А еще путинских гражданских, путинские многоэтажки на рабочих окраинах, путинские ТЦ и путинские детские площадки. Только не говори, что это все было на мосфильме снято То есть Украина все-таки воюет с Россией. А значит, каждый, кто поддерживает Украину - враг России. Элементарная логика.
яндекс (2 или 3 раза) деливери сдэк (лол) магнит пятерочка озон твиттер +еще овердохуя
оказалось, что в интернете вообще нельзя оставлять свои данные
в 2023 нихуя не было в 2024 снова сдэк
анальная соевая хуйня нихуя не умела в ИБ. пришли ребята в фуражках и всё сделали нормально. один сдэк какого-то долбаёба держит в штате до сих пор. за что поплатился
>>305161989 >То есть Украина все-таки воюет с Россией. А значит, каждый, кто поддерживает Украину - враг России. Элементарная логика. Если ты тупая пидорашка, которая пытается натянуть сову на глобус чтоб реальность подправить под своё манямир, то конечно. Напомни, кто на Белгород скидывал фабы?
>>305161875 ФСИН, ФНС, исходники Яндекса, клиентская база Альф(всё отрицают), Сбер(данные почти всей экосистемы). Это то что я сразу вспомнил, еще точно были миллоны мелких взломов всяких сайтов администраций, но это несерьезно
>>305161981 какие нахуй коллцентры? там прям базы данных о клиентах заказах утекли и все телефоны. вбиваешь телефон, видишь какой дилдак твой друг заказал на озоне, и какой сорт хумуса предпочитает брать в деливери.
>>305150281 (OP) Будет иронично, если скакуасов вырежут из-за недоставленной анону посылки. Так и работает карма в этом мире. Анону не доставили дилдак, а в итоге вырежут хохлов. Ирония.
в 2022 можно было самому пощуать эти утечки. в 2024 ощутить сдэка в 2023 может какие-то краткие сбои были о которых писали, например у белорусских железных дорог в 2024 сдэк
>>305162064 > cами себя бомбят Понятно все с тобой, хрюндель. П.С. Обожаю момент, когда пятачок перестает изображать из себя страдальца за родину, борца за свободу россии и переходит на ультрахрюк. Наивные, как дети-дауны
>>305162412 Ну так ты продолжай в каждом видеть ненавистных хохлов и удивляться расхождениям шаблонов, ты и не в таком экстазе будешь. Хотя кому я это говорю > cами себя бомбят Заметь, это не я сказал) Чьи-то проекции только что прозвучали, верно?
>>305162290 > можно было самому пощуать эти утечки Конечно, вся кодовая база яндекса — хуйня. Вот узнать каким дилдо пользуется друг, это да, это пиздец важно
Как я и писал выше, ты замечательно описываешься фразой "Я тупой и не слежу за темой, поэтому считаю что стало лучше". Только оказалось что ты не просто не следишь, ты отрицаешь реальность. Хуёво быть тобой.
>>305162513 да не пыжься ты, сынок. тебя говном накормили с лопаты. наебали как щенка. кинули как лоха. заставили поверить в хуйню. за 2 года мог бы уже поумнеть и понять одну простую вещь...
>>305162607 лол, то есть ты думаешь после этого увольняют весь отдел, ищут новых специалистов, обучают их, и надеются что те не допустят той же ошибки? Ты случайно не родственник вот этого дебила >>305162290 ? Или сегодня просто в коррекционных школах по всех стране день двача?
>>305160580 > не зря ранние хакеры пытались корявить свой язык, пытаясь избежать стилометрической идентификации А эти конечно дурачки такие. И даже не могут нейронку юзать.
>>305162687 Да я так-то еще в начале десятых понял что таким долбаебам как ты ничего не объяснить. За последние годы ничего не изменилось, хорошо что ебанатам на дваче всё еще можно говорить что они ебанаты.
>>305162884 Наш начальник по пьяне как то делился размышлениями, мол, инет не обрубят банально по причине его сдерживающего и отупляющего фактора. Если быдло вдруг окажется без своих тик токов да перебирания движка ваза под дабстеп, оно может начать интересоватся неудобными вещами
>>305153944 >А что мешает хакерам подождать, пока ты начнешь резервное копирование и зашифровать бэкап? Ну так в понедельник делай бекап на одну флешку, в пятницу на другую, как вытаскиваешь флешку вставляешь её в мамин ноутбук без интернетов, проверяешь не зашифровано ли. Ну почему айтишники такие тупорылые???
>>305162459 >Заметь, это не я сказал) Чьи-то проекции только что прозвучали, верно? > Напомни, кто на Белгород скидывал фабы? Неужели мистер соевокук намекал, что хохлы бомбят Белгород? БАЗА, БАЗА
>>305164170 Это фейк, мне лично 530к за уборку пункта платили, потом на штатного пиздабола перевели и стал лямчик в месяц поднимать, просто иногда сру и пишу гооол в интернете.
25 мая в работе логистического оператора СДЭК произошел сбой, из-за которого сайт компании перестал работать, а прием и выдача посылок были приостановлены. На момент 28 мая технический сбой продолжается. СМИ и представители СДЭКа предполагают, что виной тому могли стать вирус-шифровальщик и хакерская атака. В СДЭКе продолжают предпринимать необходимые действия по восстановлению работоспособности сервисов.