DESKTOP десктоп тред рабочих столов + speccy спеки нить Aero edition Постим свои рабочие столы и характеристики ПК ИТТ, а так же оцениваем чужие. Нить иди!
>>305153561 Почему ты ненавидишь киото анимейшен? И что это такое вообще? Вроде бы прыщи же
>>305153587 >про 1366 и говнобук вообще не понял Спроси у анона из 2012 года.
>нахуя на милипиздрическом экране ноута вообще разрешение больше hd? Ретину попробуй. Ну и банально больше читального текста вмещается. 1080p -- золотая середина.
>>305156856 Зачем пользоваться для просмотра характеристик багованным говном, которое эти характеристики показать не может? Странная логика. это вопрос не тебе, анон. А скорее в пустоту
>>305157130 >Хотя тот же hwinfo так же бесплатен и норм показывает спеки Не показывает объем и конфигурацию накопителей, дисководы, звуковые карты и тд.
>>305157172 Используй сочетание клавиш win + shift + s вместо ножниц
>>305157388 >Специально для этого открыт гпу-з. Но ведь даже диспетчер задач лучше чем спецци, нахуя эту мокропиську продолжать юзать дальше. Сложно, непонятно.
>>305157717 >даже диспетчер задач лучше чем спецци Открой сразу спеки цп, гпу, озу, диски и остальное оборудование ОДНИМ окном на скриншоте. Альтернатив спекам все еще нет.
>>305158243 Приходишь в бухгалтерию выяснять, почему тебе за месяц работы заплатили 200р. А тебе говорят, ну так программа расчитала, там просто данные по З/П неверные она ставит. Ты говоришь, "вы чо охуели" смените её и сделайте нормально, а тебе и отвечает бух " Но там все верное кроме начисленной з/платы, нахуя менять?".
>>305159405 У меня одного такое ощущение от ярлыка коризны в 11, что он на меня смотрит с осуждающим взглядом? Это примерно как когда актеры в кино начинают неожиданно смотреть в камеру, будто на обратной стороне кто-то есть. Алсо обои как-то криво нарисованы, если честно. И будто пережаты еще.
>>305159265 Рабочий стол нагружен во время работы, когда ты сохраняешь, создаешь, копируешь. А после работы ты очищаешь рабочее место, прямо как ирл, бумажки по ящикам и на полочки (папки), инструменты в отведенное для них место (панель и меню). Если у тебя постоянно все говняком захламлено, то ты грязнуля, чухан.
Всегда, пока были актуальные XP и 7, я ставил серые, классические темы. Охуевал от дебилов, которым по нраву цветастая цыганщина безвкусная.
С появлением windows 10, 11 я наконец-то выдохнул, так как их дефолтные темы аккуратные, уравновешенные.
Но оказываются остались всё ещё макаки, которым нравятся светящиеся бусы, и они уравновешенный цветовой дизайн меняют на цыганскую хуйню намеренно и даже ностальгируют по ней
>>305161331 >цветастая цыганщина безвкусная. Это как раз про минимализм. Даже не знаю, было ли за всю историю дизайна более деструктивное течение, чем минимализм.
>>305162384 Бати у тебя 2 версии, дегенерат Ставишь Mod Organizer 2 и сносишь нахуй весь мусор. И хоть со стима хоть с хуима всё запускается и работается. Конечно, если ты не долбаеб и сам собирал моды
На самом деле это коупинг анонов, они специально тарялят двощи. Но меня не проведешь. Уже у каждого нормиса есть минимум rtx 4080 и какой нить 5700х3d, достаточно зайти в отзывы днс/озона/мм где под 3к+ паст какая 4090 ахуенная и пиздатая. И это только написавшие, которых едва ли треть наберется от общих продаж.
Тоже могу вкинуть свой старый сетап с гтх970 и ш3 4400 чтоб повниманияблядствовать, но я уже окончил 8 классов знаю всю правду
>>305152252 (OP) >клинические случаи У меня есть легендарная Новая папка(16), а часть хлама выходит за пределы рабочего стола и я кликаю по куску пикселя, выглядывающего из-за границы миров
>>305166427 >10 лет назад чекал - маков было 30% За последнее десятилетие эпл допустила огромное количество ошибок в проектировании своей техники. Сперва у них была философия минимализма. Они убрали буквально все порты из макбуков (их основной продукт на этом рынке), кроме тандерболта и джека 3.5. Людям закономерно это не зашло, ибо носить с собой донгл -- кал говна, а максейф действительно спасал многие ноутбуки от смерти. Вторым обсером были клавиатуры типа "бабочка", которые ломались БУКВАЛЬНО от пылинок внутри своей конструкции, из-за чего макаебы стали активно ПРОДУВАТЬ баллончиками со сжатым воздухами свои девайсы. То есть макака носила с собой не только несколько донглов, но еще и ебаный баллон, чтобы перед каждым использованием продуквать говноклавиатуру макпука. И это не только мое мнение. На ОСКАРЕ сценарист марвелопараши публично обоссал ебло по этой причине. И вот выходит спустя лет 5 макпук про с магсейфом и большим количеством портов. Но не тут то было! Теперь купертиновцы решили вставить в свои до этого еще более-менее терпимые ноутбуки собственный процессор на архитектуре ARM, то есть буквально перетащить процессоры из смартфонов в ноутбуки, сделав макпуки буквально планшетами с клавиатурами. Больше никакого дискретного видео, никакого апгрейда, никакой винды, никакой совместимость софта, меньший объем ОЗУ (это не шутка), проприетарные ссд и много других "фичей".
>>305166501 Пердоликс на десктопе очень плох. И стата так себе, пердолики любят менять себе юзерагент, сидя со всяких либревульфов. Ну и так то у тебя линукс в виде андроида на первом месте, так что можешь сглатывать урину.
>>305168332 >А чё они тогда пиздели что м1 такой крутой Они его продают буквально. Само собой, что им нужно подчеркивать достоинства своих продуктов. Они все же есть, справделивости ради. Для планшетов эпл силикон действительно хорош.
>или говно таки не взлетело Не взлетело. Обычно индустрия начинает за еблом слепо повторять, но в этот раз всем было стоически поебать. Только вот недавно квалком выкатил конкурента, но это мертворожденный высер очевидно.
>>305168444 Настолько поебать, что майки и их подпердыши, роняя кал, побежали делать свою альтернативу, и недавно выкатили часовую презентацию о своих ахуенных копайлот+писи, заявляя, что они тоже хотят полностью перейти на арм. И хоть от этих всех затей и воняет говной, но эпул провернула все более чем нормально. Для ноутов арм это глоток свежего воздуха в сравнении с калом на интуле, который гудит, как самолет и дает тебе только часик или полтора потыкать в серьезную нагрузку.
>>305168818 Про них я как раз упомянул, когда говорил про снап. Ну, собственно, это будет один из крупнейших провалов в истории ноутбуков. Это было ясно еще до релиза. Все же сделать КОМПЬЮТЕР не на х86 невозможно.
>>305169035 Всё возможно, если очень захотеть. Другое дело, что эппл это просто эппл, и у них и софт свой, и железки свои, и они могут автономно действовать, как им угодно в своем загоне, а виндоводы это огромный набор огромных корпораций, каждая из которых преследует свои интересы. Ну и сама ебучая винда от старинных элементов интерфейса избавиться до сих пор не в состоянии, а тут они завернули какой-то революшн, лол.
>>305170521 >от старинных элементов интерфейса избавиться до сих пор не в состоянии И это великолепно. Как же круто запускать софт двадцатилетней давности на современной системе практически без пердолинга вовсе. Как же круто иметь возможность не привыкать к новым интерфейсам после каждого крупного обновления. Как же классно, что самую современную ОС от микромягких можно поставить хоть на дрейвнейшее железо. Это не эксклюзивные фичи винды, но вот такого рода вещей в сабже очень много.
>>305171684 К сатанизму душа не лежит, мне больше по нраву добрые христианские ценности. Видимо так и буду сидеть на гретой двухгиговой карте и проперженном зеоне
>>305172142 Уже довольно макпук эйр с i5-4250U и 4гб оперативки. Устройство чисто для капчевания с дивана, поскольку ничего серьёзного не тянет, зато тонкий и лёгкий, с батарейкой на 8 часов работы.
Конешн в том-то все и дело, главное не жди награду сразу и вобще не жди забудь короче про всякую выгоду а поступай правильно и квесты обновятся пойдешь по новой ветке - больше плюшек и ГЛАВНОЕ! интереснее в разы, впрочем и испытания искушения будут все труднее, но повторяю интереснее в разы начнешь замечать то что раньше не замечал. Это как ребенок сперва думает что ездить на машине это просто крутить руль и жать педали, но подрастая понимает есть еще светофоры и знаки потом еще взрослее узнает что есть правила и штрафы гаишники и проч веселуха и еще дальше начиная ездить узнаешь что не все казалось бы "попутчики" едут в нужную сторону.
>>305172290 Звучит круто. А можно спрошу? Я вот живу по совести, другим никогда проблем не доставляю, помогаю часто прохожим, бабулькам там пакеты донести из магазина могу, как мразь не живу короче, при этом делая все искренне. Но вот к себе у меня отношение очень плохое, я морально разлагаюсь, травлю себя сигаретами, в квартире срач постоянный, денег вообще ноль. Помню пришел в магазин с последним полтосом на руках, а у них какая то суматоха, камеры отьебнуло, сотрудников вообще не было, только один человек из сотрудников был на кассе. Там при мне пара человек че то спиздило, а я просто купил свой хлеб и жрал потом в засранной хате, запиваю водой из под крана. Как блять к себе по христиански относиться анонче? Мне кажется это очень большой грех, так поступать по отношению к себе
Как по христиански? Верь в себя и не сдаваться, Возлюби себя и все, че ты там плохо относишься? Недоволен собой можешь быть как спртсмен ненавидеть себя за неудачи это нормально это по-человечески, главное не сдаваться, ругай себя но только за недостаточное усердие за отсутствие веры в себя и терпения, а не просто по декански - гроб кладбище пидр лол.
Да вот так падать и снова подниматься я тоже курил, но бросил, бросал каждый день но бросил уже совсем отчаялся но один чел мне сказал даже если ты один из дней не куришь а другой куришь все равно куришь в 2 раза меньше, стал опять бросать убрал с хаты сигареты сменил обстановку, потом машина, семья, все потянулось
Поставить себе цель вот как.
Сиди и думай, мне так помогло я волею божию в отдаленном на 250 км от моих мест городе сидел в тишине и думал думал ... днями неделями приходил с работы (за длинным рублем погнался) а тоже денег не хватало хотя з/п была больше средней + коммандировки командировочные пьянки гулянки невоздержанность все тратил не хватало, думал зачем живу и что вобще эта за жизнь короче тоже падал духом, выпивал курил, опять думал и надумал или я возьму сука себя в руки и за голову или так всю жизнь буду бежать за воображаемой морковкой) и врать себе что потом вот-вот все наладиться. Начал откладывать поставил цель спорт точнее физкультура вот это все..
Только реальную, не неподъемный крест, а сперва малую - реально оценивай свои силы - напр. купить машину, только не целься в мерс/бэху сразу (а то на пол-пути сломаешься) - сперва классику ни ссы кривых взглядов наоборот поймешь что терпение и умеренность великая благодетель, потом накопишь еще продашь возмешь нексию или логан и т д. Главное приобретешь не деньги а характер силу воли умение планировать и ставить цели вот это все а они уже самой собой принесут немало добра. И не слушай типа старый мерс лучше новой классики ОГА у меня первая была 6-ка - ни разу ниче не ломалось вот так вот расходники -копейки, потом уже пошли иномарки вот это все, терпение и умеренность и все сбудется с божьей помощью.
>>305168332 > м1 такой крутой Реально крутой, не слушай того долбаеба. Я пересел три года назад с интела на м1 про. Я охуел тогда, ноут работает весь рабочий день без зарядки, быстрее интела и не греется. Он буквально по всем параметрам лучше интела. Ну, кроме игор, в них просто не поигорать. Видимо, тот додич мак для игр использовал
>>305176838 С хуя ли мне не поиграть, у меня нормальная пекарня для игор есть. А m1 pro для работы. У меня еше и air на m2 есть для аутирования на дваче.
вот на второй пикси когдато фотал, 6 вообще лучше сфотает при равном освещении, но разнциа не так велика на самом деле, а вот в ночное время или вечернее 6 пикси просто разрываает второй
>>305197478 твоя лица, и форки медленней работают. Я тестил в бенчах, на целых 100-150 баллов медленней . имхо лисаа только для нищих с 4 гб озу и древними кордубе
>>305197478 >Ставь 7zip. Он во всем лучше. Что угодно. он обычный юзверь. Там похуй 7зип или винрар. >Ставь Qbittorrent. Он во всем лучше. он обычный юзверь. Там похуй что. Торренты скачивает? уже отлично, на остальное похуй >мобильные танки и лаунчер Это только подчеркивает его умственные способности. Ему по хорошему не советы по софту давать, а обосать, и се
>>305201873 Я с кинескопом 17 дюймовым белым lg 1024х768 до 17 года сидел. Нищие времена были, батя бухал, мамка уборщицей в школе, денег нема. Мне пк никогда не покупали, всегда родня отдавала пожитки. До 12 года сидел на сокете 7 с нвидиа рива тюнер и 128 метров памяти
Вот пиздец доёбки, я вообще не ебу что там у меня на рабочем столе. Я его вижу полсекунды после того как ОС загрузится и до того как откроется браузер. Я вот сейчас Ctrl+D нажал, у меня файлы лежат с работы с которой я четыре года назад уволился. Я даже не знал что они там есть, потому что мне абсолютно поебать чё там. И чё на обоях не ебу, там девка бежит, дефолтные обои десятки.
>>305212171 >дриснятка >ltsc >базированный allou, yoba, this is cringe department?
настоящий based boy сидит на семерочке, а не сует себе анальный зонд с долгосрочной поддержкой, в крайнем случае это должна быть Windows 8.1 Embedded или Windows 10 IoT.
>>305213351 неее, броу. Накатывай тогда уже линукс, хуле. Пердолить жопу, красноглазить часами, чтобы одна из сотни софтин заработала на спермерке, ооо, нееее. А зонды и телеметрию я по гайдам выпилил на столько на сколько это возможно
>>305214287 на эту тему есть хорошее звонкое русское слово - КОЛХОЗ сколько я помню ставил эти AERO утилиты они работали не особо стабильно, щас конечно может ситуация поменялась, но думаю не особо выбирая из двух стульев думаю лучше скачать с гитхаба мокрописечку которая добавляет вызовы функций которые нужны Windows 10/11 Only приложениям для запуска и работы, один хуй соответствует теореме Эскобара >>305214199 ниасилятор спокуху оформи, тебе кто вообще разрешил пасть открывать? >>305213830 база это отказ от пекарни
>>305218275 >>305218275 У меня несколько сессий, каждая с проектом открытым, удаленный сервак без иксов, ясное дело. Не держать же кучу терминалов и искать их потом. Да и ressurect удобно в tmux.
>>305218786 Я уже нашел без тебя >You can toggle floating mode for a window by pressing $mod+Shift+Space. By dragging the window's titlebar with your mouse you can move the window around. By ...
>>305218954 Да как удобно, так и нужно. Идеального размера обуви для всех не бывает. Но держать сессию на удаленном сервере открытой, где много терминалов, вариантов больше нет. tmux, zellij да и все.
>>305223677 r(t)400 снова. У меня там бутлупы и крутой тхтмод на граб либребуте 2016 год билда. Решил прошить последний билд экстернали, каноебутом побрезговал
>>305224645 Линукс это сложно, в нем надо разбираться. Настроить под себя конечно бы хотелось, но это гемморой. Придерживаюсь мнения - работает - не трожь, иначе пиздец.
>>305224941 Это без гуи Неудобная утилита, как и ffmpeg, я без гуи не могу, мне надо было сделать картинку с музыкой - оно через жопу работает не всегда как мне надо.
Постим свои рабочие столы и характеристики ПК ИТТ, а так же оцениваем чужие.
Нить иди!