ну именно майнить сейчас - такое себе, если в это заходить. Электричество, расходнкии и не дай б*г поломка видюхи - и вот окупаемость уже не 10-11 месяцев, а несколько лет. А вот поиграться на всяких тонах можно, наверное.
>>305175380 (OP) Крольчачью ферму лучше организуй, они плодятся быстро: мясо и мех, всё в дело идёт. А крипта твоя лопнет скоро, МММ людей ничему не научил за 2раза похоже.
>>305175380 (OP) >1.Стоит ли в 2к24 вкатываться в биток или поздняк? в биток если у тебя от 10к долларов, ниже доход будет копеечный >2.Стоит ли ставить ферму? не окупает себя >3.Можно ли на этом хоть что-то заработать? либо если огромный депозит, либо если играть с высокорискованными альтами за которыми технологии и фонды
>>305176426 >Блять неужели уже продавать надо. Слишком много хомяков повылазило или это только пидерашки ноткоиновские вылезли? Как же мне нравятся эти беспруфные нахрюки дерганых пидорах. Кто повылазил клоун?
Если есть выход на бесплатную розетку ставь ферму. Зайди на сайт чуваков продающих асики, (IBMM к примеру ) там есть калькуляторы дохода и цена того сколько асик будет приносить а неделю или месяц.
Если у тебя нет выхода на бесплатную розетку, возможно все равно будешь в плюсе, но если бабка из ЖЭКа узнает что твой домик в деревне потребляет как металлургический комбинат и пересадит тебя на коммерческий тариф по электричеству то при виде счетов за электричество слезы будут наворачиваться сами собой. (Если ты знаешь закон Ома и руки растут у тебя из плечь то ты поймешь что подключиться к заброшке на месяц в ебенях тебе никто не помешает. Черный майнинг тоже тема но не для всех)
Если веришь в крипту то покупай только топовые монеты. Вот есть Биткойн, есть Эфириум, есть Солана вот почитай по ним прогнозы и бери. Не лезь блять в то что ниже топ-10. Анонче там делают большие деньги на мамонтах что ещё не вымерли, там буквально дикий запад, ты разберешься во всем этом но сомневаюсь но позже.
Если есть свободные деньги очень не плохой вариант закопать их в крипту. Но только умоляю тебя не в альты.
Почитай РБК-крипто и рекомендуемые рбк крипто каналы. Не ведись на скам. Не будь мамонтом. Не храни деньги на бирже.
Bybit это если собирешся покупать EMCD если собирешся майнить Потом найдешь себе другую биржу и другой пул а для старта пойдет.
>>305181092 Чему тогда кроме битка, эфира, пары мемов и нескольких новых проектов типа каспы нихуя не выросло? Где полноценный альтсезон? Где атом по 50 баксов хотя бы?
>>305180848 Ну типа. Если у тебя цель из этих 500к сделать 5кк - на битке не сделаешь. Скорее всего, купив прямо сейчас в ближайшие года 4-5 ты даже не удвоишься. Но это моя оценка, могу и ошибаться.
Идёт постоянный приток битка, на протяжении последних нескольких лет. Пару месяцев назад продал 6BTC купленные по 30k$ за 60k$. На руках осталось 8BTC, зафиксировал, условно что цена покупки 60k$, продавать буду по 120k$. При таких раскладах тема вроде как рабочая
>>305175380 (OP) >1.Стоит ли в 2к24 вкатываться в биток или поздняк? Залетишь на хаях - прокатишься на хуях, залетать нужно когда никто о крипте и не говорит, а не когда увидел очередную новость о рекордах бетховена в телеге. >2.Стоит ли ставить ферму? На домашнем эл-ве ценой в 4.8руб\квт себестоимость добычи 1btc = 36 000$. Сам майнер S21 стоит $5k. На маленьких объёмах выгоднее поставить майнер чем покупать биткойн по 70 000$. На больших объёмах оборудования тебя ждут уже коммерческие тарифы до 8руб\квт и накладные расходы на обслуживание. >3.Можно ли на этом хоть что-то заработать? Можно.
Я бы на твоём месте просто купил майнер S21 (200Th) на 4квт за 400к и собрал шумобокс к нему установив на балконе. За вычетом расходов на эл-во он у тебя за 4 года намайнит 0,1284 btc. К тому времени произойдёт халвинг и новая бычка.
Сейчас у тебя по сути 2 стула: 1) Купить биткойн 400к = 0,0661 (сразу) 2) Купить майнер 400к = 0,1284btc (через 4 года)
Майнер в 2 раза выгоднее. Ну а если живёшь в сибири и у тебя розетка по рублю, либо же дом загородный топишь электрочеством - то тебе сам бох велел поставить майнеры.
>>305181553 >К тому времени произойдёт халвинг и новая бычка. Что это значит? Если я вложу в ферму к примеру 800к рублей, Сколько я смогу лутать в месяц на ней?
>>305181877 Это значит что награда майнерам уменьшится в 2 раза и себестоимость добычи btc для майнеров возрастёт x2. Это по сути и есть фундаментальная стоимость биткойна = кол-во энергии которую требуется потратить для его добычи.
>Если я вложу в ферму к примеру 800к рублей, Сколько я смогу лутать в месяц на ней? На 800к можешь взять 2 майнера s21, с нынешним курсом профит будет пикрил. Если курс упадёт то и профит, если возрастёт то и профит увеличится.
>>305182218 - Биржа может скамануть - Токены могут скамануть - Могут забанить потому что ты русский (и тезер и циркл - американские компании)
>стейкинг usdt usdc по 5-10% годовых дают Высокий APY для стейблов рисуют только на бычке, на медвежке он отваливается и пердит на уровне дефолтных банковских ставок.
>>305182299 У нас в Беларуси ставки в долларах 0.5%, а если в рублях депать он за 1-2 года как раз по 10% в целом падает т.е. тоже около нуля будет. С другой стороны стейбл это более внезапно стабильно, а не биток сейчас по 70 куплю вполне допускаю что он до 30-40 откатится вот тебе и "инвестиции".
>>305182344 Не знаю о каких рублях ты ведёшь речь... Но на малых суммах инвестиции не имеют никакого смысла, даже если ты окажешься везунчиком словно уоррен баффет - то с твоими цифрами ты только хуйца пригубишь за всю твою короткую жизнь.. Оставь себе кубышку "на чёрный день". на пол года-год автономности. А остальное просто потрать на то на что хватает.
Сап двач. Хочу подняться на крипте.
Есть стартовые 500к рублей.
Знакомый предлагает ферму поставить.
Отсюда некоторые вопросы к бывалым:
1.Стоит ли в 2к24 вкатываться в биток или поздняк?
2.Стоит ли ставить ферму?
3.Можно ли на этом хоть что-то заработать?
Ну и пилте стори как поднялись или проебались на крипте?