>>305189219 База. >>305189244 >>305189278 Ну вот вы шутите шуточки, а мне кажется что это задел на будущее. Вот сейчас как ебанут рубль и кассир в пятерочке будет получать по 400к.
>>305189148 (OP) Надо посветить фонариком или запустить бумажный самолётик с балкона. Ведь сегодня налоговики пришли за наносеками, а завтра придут за нами.
>>305189307 Я с этого тоже охуел. Если ты зарабатываешь 199.999р в месяц то платишь 13% налога, а если на 1 рубль больше, то есть 200.000р то 15%, из-за разницы в 1 рубль первые после уплаты налогов получат 173999р, а вторые 170000р >>305189357 > Это не так работает. Повышенная ставка только для части доходов сверх 200к. Нет. Так будет только в переходный период, а потом новая налоговая ставка будет применяться на всю зарплату, а не только на превышающую часть.
>>305189148 (OP) почему я должен буду платить 20%, поднимая экономику с колен, а вася пупкин потребляя блага государства будет бухать со своими нищенскими 13 %
>>305189148 (OP) Всем похер. Наносеки начнут бегать, а коммерсы не с зарплаты живут. Самый популярный нынче тренд будет не как обойти РКН, а как скрыть доходы. Будут регаться как ИП и ООО, и платить свои хуй с половиной процентов после налоговых каникул.
>>305189307 15 процентов будет выплачиваться только с суммы которая выше, чем, 2.4 миллиона в год. То есть чел со 205к будет платить 13% до ноября, в декабре, с тех 60к превышающих 2.4 миллиона будет 15 процентов, с остальной части - 13%
>>305189148 (OP) Пиздец! Ёбаные нищуки, псевдомалоимущие на лексусах и прочие быдланы теперь буду сосать с моего хуя ещё больше на свои пособия и тугосерьные маткапиталы. Тупо -5к в месяц.
>>305189148 (OP) Юмор в том, что налоговая система даже после этого манёвра остаётся регрессивной. Помимо НДФЛ, всеми известного, у нас есть страховые взносы (пусть их и платит работодатель). И чем больше зарплата, тем МЕНЬШЕ с них надо платить. Как раз на уровне чуть-чуть перед теми самыми 200к в месяц, облагаемая ставка падает с 30 до 15%. Минус 15% — неслабо, да? А вы говорите +2% налога, хо-хо
>>305189148 (OP) Получаю официально минималку, мои 12к официально Все остальные 100-200к - не декларирую и в серо-черную лутаю Ссу жадному пыне в рот Почему вы так не можете?
Доход 10 млн в год. Щас нологов заплатил 13%х5 млн + 15%х5 млн = 1,4 млн. А с новой шкалой заплачу 13%х2,4 млн + 15%х2,6 млн + 18%х5 млн = 1,6 млн. Крч, на 15к в месяц нахлобучат дополнительно.
Ойти макаки соснули. Плюс некоторая часть кабанчиков средней руки. Остальных в целом не задевает. Нищетой были нищетой и остаются. Особенно за пределами Москвы Петуховки.
>>305189862 Ебать подловил конечно ты либерах. Когда закон введут, что силовики имеют право ебать анус граждан России, ты наверное так же скажешь: ну вот, все как у пидоров, вы же либерахи это хотели?
>>305189148 (OP) >Теперь люди Какие нахуй люди? 2% говна? Ниче, переживут без пары десятков смузи в год А те у кого реально 20% будет, тебя то за человека не считают
>>305189834 >>305189870 Так это кабанчик платит или не платит. На моей it макакской зарплате это не сказывается никак, она зависит только от рыночка, умения присесть на уши на собесах и лени.
>>305189985 Платит обычно всегда конечный потребитель. Ещё Адам Смит эту закономерность вывел. Кабан просто повышенные налоги включит в стоимость товаров и услуг.
>>305189862 Либерахи при этом хотели отмены или понижения налога для тех кто получает +/- МРОТ. Вся суть прогрессивного налогообложения в том чтобы социальное неравенство устранить, а не стрясти побольше бабла с обеспеченных граждан.
Так ещё ввели 25% налога на прибыль вместо 20%. Так что на эти условные 5% подорожают все товары и услуги из-за этого налога.
>>305189953 >Правильная идея >"Правильная" исключительно в одну сторону: более богатые платят больше, более бедные платят столько же (а не меньше) >Двач, в чём подвох
>>305189953 >В чем подвох Идея конечно правильная, главное чтоб в последней редакции перед принятием все наоборот не оказалось, как часто бывает
Ну а подвох в том, что деньги эти все равно в черноземе хохлятском зароют, а так бы хоть как то в экономику шли. Смузи ведь кто то производит и продает, и тоже платит нолохи
>>305189148 (OP) >НИЗКИЕ НАЛОГИ В С Ё Они никогда низкими и не были, просто средний РАБотник не в курсе, что к его официальной зп работодатель должен заплатить ещё 40% сверху на всякие фонды и прочую хуйню. Все как в серую платили, так и будут платить, если налоговая не будет брать за жопу граждан и сверять их налоговые отчисления, с реальными расходами за месяц. Пострадает госсектр в основном, как ни странно, но они себе просто зарплаты повыше наебнут и всё.
>>305189148 (OP) ну вы же понимаете, что люди которые получают 20-50 млн в год, легко найдут способ уйти он налогов. в прогрессивной шкале есть смысл если от 50 к будет уже начинается возрастание налога.
>>305190061 То есть разница в том, как озвучивается. Если в бумажке по-другому написать, и при этом давать на руки столько же, и отправлять в бюджет столько же, то что изменится? Экономика будет по-другому работать?
Налог на прибыль для компаний увеличили. Думаешь за чей счёт будет это увеличение? Компании будут ужиматься? Да хуй там плавал, будут повышать цены для гречневых. Перед гречневыми отчитываться - не надо, перед акционерами и советом директоров - надо.
>>305190177 Там для семей с двумя детьми с доходом меньше 100к в месяц будет 6%, идея охуительная, сделать прогрессивную шкалу, снизив НДФЛ для большинства
>>305189148 (OP) А вы в курсе, что прогрессивные налоги начинаются с 0% в год? Целых 163 СТРАНЫ из 192 В МИРЕ имеют прогрессивную шкалу налогообложений где БЕДНЫЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ. Т.е Россиян входит в 20-% стран ВСЕГО мира, где налоги начинаются с 13%, а не с 0, даже те кто получает Минималку, после уплаты налогов, живут меньше чем на МРОТ.
>>305189953 Завтра гиперинфляцию ёбнут, и даже самый зарыганный лох на половине минимальной ставки будет получать 20 лямов, при соответствующем повышении цен. Ну а ставка останется, все неокрепостные будут платить двойную неодесятину необарину.
>>305190337 Прогрессивная шкала налогов есть у 80%+ всех стран мира, вопрос в том, что они начинаются с 0 для бедных, а не как у нас. Ну и денег нету, у нас СВО.
>>305189953 Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют ситуацию. Нефть поднимут и будут держать, Европа хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено
>>305190177 Изменения касаются только физлиц, то есть наемных работников с годовой зарплатой 20кк+. Расчёт на то что компания которая платит ему эти деньги не будет от роста НДФЛ с 13% до 22% начинать строить сомнительные схематозы с риском штрафа или бутылки.
Если 20кк получает бизнесмен то у него другое налогообложение и его нововведения не коснутся.
>>305190449 Так на СВО денег нету. Какая разница? Ты же видишь, что разговоров о НАСТОЯЩЕЙ прогрессивной системе не идёт, где те кто живут на мрот, платят 0, те кто меньше чем 30+-к в месяц, платят 6% и тд. Разговор идёт просто О ПОВЫШЕНИЕ налогов для ВСЕХ групп. Деньги нужны для СВО, во всех сферах и даже когда оно закончиться, это повышение налогов никуда не уйдёт.
>>305189148 (OP) Бля, если и делать эту шкалу, то от миллиона минимум. 200к это только для рабсиян высокая зп, по факт это 2к долларов, кассир в нормальной стране больше получает
>>305189334 Топовый врач в США зарабатывает около 400к в год, то есть считай 33 в месяц и это прям топовые врачи в богатых штатах. А ты типа говоришь 16к баксов в месяц - это не очень много, лол?
>>305189148 (OP) Ебаного помидора 200к наносек, который только и ждет как сдристнуть с деньгами за бугор и петровича, который хуи доедает за 18к срублей облагают все равно одинаково, охуенная шкала.
>>305189408 >>305189307 Два еблана не умеют читать? По ставке 15% будут облагать всё что выше 200к, тупорезы. То есть у того кто зарабатывает 205к, с 200к возьмут 13%, и с 5к 15%. Какие же двачеры тупые всё таки
>>305190445 Для меня это едва ли будет проблемой. Пострадают те, у кого какие-то активы есть, а разница между нищетой и ультра-нищетой едва ли заметна.
>>305189834 Шкила не ебет как это работает. Всё что до 200 тысяч будет облагаться 30% взносами, всё что выше 15%. То есть при зп 205 работодатель заплатит 30% с 200 и 15% с 5 тысяч
>>305190770 Рад за тебя, но у всех разное окружение и если все твои знакомые горбатится за копейки, то ты будешь делать точно также и не видеть в этом ничего плохого. Плюс у всех разный спавн и образование, можно родиться в селе кислые дрищи под Калугой и разгребать говно за 10к без возможности вырваться, а можно в ДС, считая что 50к - это мало.
>>305191079 >>305191022 Ценники на все товары повысятся так как прибыль работодатель должен получать. Условная, САМАЯ ВЫГОДНАЯ НЕФТЯНКА, это САМАЯ БОГАТАЯ ОТРАСЛЬ В МИРЕ. Топ 1 компания в мире это арамка Дубайская, топ 5 компаний РФ это 4 нефтянки. Топ компании США это нефтянка где с заглотом майкрософт берёт у нефтянок 2 эшелона. Цена 1 литра нефти 3-5+- рублей на её добычу. В большинстве остальном это налоги средняя цена 95 чтобы нефтяники не добывали в убыток должна быть 80+ рублей за 1 литр, это учитывая то, что ПРИБЫЛЬ нефтяники получать не будут. Нефтяники шас огромные убытки по всем фронтам получают, иметь хотя бы 5% ГОДОВЫХ для нефтяников СУПЕР трудно, вот такой вот бизнес.
>>305191437 Налоги платят даже те, кто живёт меньше чем на МРОТ. Но это только предложение, скорее всего поднимут с 13 до 15% всем кто получает больше 1 мульта в год т.е с зп в 83к рублей в месяц (туда входят все доходы, даже % с вкладов)
>>305189148 (OP) Ты либо идиот, либо ципсо, что впрочем одно и тоже. Человек, получающий 250к заплатит налог 13% с 200к и 15% с оставшихся 50к. Какой нахуй средний класс. Наоборот недоделали опять. Надо было не забыть добавить налог на рентаполучателей и капитал.
>>305191576 Ну тех кто 500+к получает, я думаю до 20% поднимут в любом случае, это всё равно одни из самых маленьких налогов в мире будут для богатых, но льготная по сей день работает на неограниченное количество квартир на одного человека. Так что нет никак проблем брать условные сельские, семейные ипотеки по 5-% годовых имея 500+ккккк рублей которые тупо лежат на вкладе в 17+% годовых и ежемесячно приносят тебе 3-5+ квартир выше чем ты платишь по ним ипотеку.
>>305189148 (OP) Чет хуйня лучше вот мое предложение послушайте мне кажется так было бы пизже До 20к - 5% До 40к - 10% 40-50 - 13% 50-100 - 15 100-200 - 20 200+ - 25 А выше зп не бывает
>>305191957 Ну очевидно тут ситуация другая. у Богатых есть КАПИТАЛ в размере 500+кк чтобы положить под вклад в 17% и спокойно брать хаты с 4% годовых. У бедных нету возможности наскрести на первый взнос.
а еще 25% с прибыли вместо 20% спасибо людим едимыч теперь мне кабанчик директор скажет ну сорян анон, ты продал фингеркуб за 100 рублей, а купили мы его за 50, но теперь из этих 50 надо вадим вадимычу отдать еще 5%, поэтому твоя премия с продажи становится на 5% меньше уряяяяя
В России людей с зарплатой 100+ меньше 5%, для на нихуя не поменяется, а охуевшие пидорасы, айтибляди и тд будут затягивать пояса. Все правильно считаю, я бы ещё повысил налоги на депозиты от 3 миллионов на счетах, чтобы сильно не хуели богатые
>>305193044 Охуевшие пидорасы, получающие 100+ богатые, блядь. БОГАТЫЕ, СУКА, я охуеваю как-то добились такой зп и имеют право хуеть как им вздумается. Даже сильно хуеть
>>305193233 Я не говорю о том что кто то должен жить хуже. Эти деньги с налогов в том числе идут на меня, ты умный/везучий = богатый = больше платишь налогов = бюджет пополняется быстрее и сильнее = больше денег выделяется на разные сферы = я неумный/невезучий получаю с разных сфер больше улучшений своей жизни. Смотри, заплатишь ты 7% лишних, эти 7% позволят в моей поликлинике купить второй аппарат узи например, я в свою очередь смогу получить быстрее и качественнее медицинскую помощь. Твоя жизнь стала малость хуже, моя жизнь стала малость лучше, поэтому осуждая подобное это ты хочешь жить лучше, но не хочешь чтобы кто то жил лучше
>>305193498 Ты давай жопой не виляй. Вот тут >>305193044 написано > для на нихуя не поменяется, а охуевшие пидорасы, айтибляди и тд будут затягивать пояса. Нищук в этом посте явно думает не о том, что ему станет лучше, а именно что радуется тому, что кто-то другой будет затягивать пояса. Довольно ебанутая позиция, как по мне.
>>305193815 Ты хотя бы посмотри на налоговое распределение бюджета в России. Чинуши в основном пиздят не те деньги что ты платишь с налогов, они пиздят те деньги что идут с продажи ресурсов. Посмотри как развивается медицина у нас, образование, все больше поликлиник и больниц улучшают, делают ремонты, покупают новое оборудование. Сходи как нибудь на диспансеризацию и посмотри как выглядит твоя поликлиника сегодня, даже в мухосранске ты удивишься, не говоря уже о миллиониках и все это улучшают с денег с налогов, даже если пиздят и отправляют на гойду, копейки идут на все остальное в том числе
>>305194026 > Нищук в этом посте явно думает не о том, что ему станет лучше, а именно что радуется тому, что кто-то другой будет затягивать пояса. Довольно ебанутая позиция, как по мне. Ну когда небыдло во время мобки радовалось что "быдло" начнут отлавливать и отправлять на гойду это конечно другое.
>>305189148 (OP) >со средним доходом >от 1,6кк/месяц Вы уж определитесь, все работают за 30к или все зарабатывают по несколько лямов в месяц. А то что богатых будут ебать это даже хорошо.
>>305194107 Закрытые статьи выложи в тред, будь так добр. Потом сметы и конкурентные отборы подрядчиков. После этого сгоняй в любую поликлинику или больницу подмосковья и спроси как им живется и сколько денег выделяется на расходники. Далее тебе в голову может стукнуться незатейливая мысль, что на харкаче сидят люди, которые с этим непосредственно работают и твой обывательский копиум - это просто дегенеративная хуита. Ну и нахуй, конечно, проследуй. немного пережирнил, накидывай говнеца немного и будет более убедительно
Двачеры а вам то что)) Вы как сидели на свои 30 - 50000, так и будете, и мамки ваши за 30-45 пока живы, горбатиться будут))) Вам то че с этого закона)))))
>>305194397 >Сычев, тут департамент мониторинга потребления граждан сообщил, что вы потратили в 10 раз больше заработанного. Вот скриншоты транзакций, видео с камер из магазинов. Проследуйте за нами.
>>305194397 >прошу понизить мне зп до минимальной, остальное давать в конверте >Выдали минималку, конверт не выдали >- Хули ебало скорчил, Сычов? Ты же сам хотел минималку, вот и радуйся.
>>305194541 Ой как неприятно. А что не так? Украшка - самая бедная страна в мире. Беднее любой Африканской деревни. Это факт, украшка сама даже пенсам своим платить не в состоянии. А налоги 20% А чому так?
>>305194192 Тогда должна и социальная гарантия снижаться, отказ ОМС, пенсий, пособий, льгот, чем больше получаешь и меньше платишь налогов, тем меньше государство тебе что то гарантирует, подцепил спидорак - лечись на свои деньги как хочешь
>>305194570 >Это факт, украшка сама даже пенсам своим платить не в состоянии. Так там все пенсы уже в окопах. А на сэкономленные деньги сидящие в верховной раде и их дети летят на сейшельские острова, подальше от всех этих нищих украинцев и сво.
>>305189408 >Я с этого тоже охуел. Если ты зарабатываешь 199.999р в месяц то платишь 13% налога, а если на 1 рубль больше, то есть 200.000р то 15%, из-за разницы в 1 рубль первые после уплаты налогов получат 173999р, а вторые 170000р Ты блять со скрина инфу прочитать не смог? С какими же дегенератами я сижу в треде.
>>305189148 (OP) >либердырки: - аааааряяяя вот в европе прогрессивная шкала налогообложения!! а вот в рашке богатеи жируют! >правительство: делает как в европе >либердырки: - ААААРЯЯЯ ГОСУДАРСТВО ОТБИРАЕТ ТВОИ 50К ЗАРПЛАТЫ НАМАДАУН!!!!
>>305189148 (OP) Похуй, я в найме, поэтому налогами, касающиеся моего дохода, занимаюсь не я, а то что кабанчику теперь нужно будет больше платить государства вообще поебать
>>305194625 Ахахаха, неприятно Перекрыть то можешь? Если барен допомогу не даст, то с каких производств вы будете деньги лутать? Может быть завод "запорожец" восстановите? Или в Польше с железной дороги своё зёрнышко соберёте?
>>305194649 >россиянцев Микола, почему не на дне тисы? И да, 13% как было, так и осталось для 90%+ населения. А утебя 20% как было, так и будет, пока зельку не ёбнут
Почему никто не пишет что налог будут брать только с суммы превышающей 200к? То есть, если ты получаешь 250к, ты будешь платить те же 13% с 200к + 15% с 50к, а не 15% с 250к. Низкие налоги не все
Всё написанное в посте не имеет ничего общего с реальностью и целиком и полностью является выдумкой. Допустим у меня есть пара миллионов наличкой (неважно откуда), и я захотел себе приобрести квартиру или машину. Станет ли наша доблестная блинолопатная налоговая интересоваться откуда у меня взялись эти деньги? Может существует какая-то планка, после которой они начинают копать, почему и откуда. Нихуя в этом деле не понимаю, просвети, юрист-кун.
Что будет по итогу? Все подорожает чтоб покрывать убытки дорогим баринам? Сколько мелких и средних бизнесменов бросят свою возню и уедут? А сколько айтишников перейдут на серую (если еще кто-то не перешел)?
>>305190537 Что? Я на Ютубе челика смотрел давно, он в Нью Йорке на кадилаке аля бизнес класса убер катает, он говорил что самый максимум что делал это 4к и то это было в рождество и ему там выпал заказ с какого то района через город в аэропорт везти и это с чаевыми, а так в среднем у него в районе 2к выходит
>>305195226 С хуя бы? Мне мамка с батей в 2015 покупали квартиру за наличку. Я в 2021 покупал уже сам в еботеку, но первоначалку продавцу отдавал наличкой.
>>305193498 >больше денег выделяется на разные сферы >эти 7% позволят в моей поликлинике купить второй аппарат узи Если бы эти деньги уходили на это, я бы не уклонялся от налогов, но эти деньги плешивый вафел потратит на оплату развязанной вафлером войны
>>305194696 > Тогда должна и социальная гарантия снижаться, отказ ОМС, пенсий, пособий, льгот Годно, где подписать? Лучше буду с кабан кабанычем делить 22% от взноса в пенсионный, чем получать жалкие 15к на пенсии, до которой не доживу.
>>305195185 Двачую вопрос. Ещë непонятно, как проверяется наличка продавцом при больших суммах? Как когда в фильмах мафия чемоданы с деньгами передаëт - а вдруг там бомба билеты Банка Приколов? А когда обнаружишь - контрагент уже съебался. Или продают машинки для верификации банкнот, как в банках которые?
>>305195185 Насколько я знаю, один из способов поиска неплательщиков это отслеживание движения товаров и услуг. То есть увидят выписку из росреестра, что у гражданина Залупкина появилась квартира, а деньги через банки никак не ходили, значит платил наличной. Там прикинут писю к носу и увидят могли быть у тебя такие наличные средства или нет, а там уже и бутылку можно заготовить.
>>305196920 О, долбоеб думающий что вся социальная гарантия государства заканчивается на пенсии в 15к
Для тебя теперь проезд в автобусе стал стоить 150-200 рублей, средняя цена квадратного метра выросла до 600к минимум, ты больше не сможешь уйти на больничный, только договариваясь с кабаном на честное слово, все страховки для тебя отменяются, в случае если банк прогорит твои вклады сгорят, твои дети больше не смогут получить бесплатное образование, только в частной школе, им больше не доступны бюджетные места, скорая к тебе приезжает только платная ну и ещё куча всего, поздравляю в общем
>>305194026 >Нищук в этом посте явно думает не о том, что ему станет лучше, а именно что радуется тому, что кто-то другой будет затягивать пояса. Довольно ебанутая позиция, как по мне. Ну как бы богатые преумножают свои богатства, держа цены, делая определенные товары, типа недвиги, еще более недоступными. Правда, вообще не верю что все это пойдет дальше предложения. Выше анон уже отметился, повысят для 80к зпшников, а наносеков трогать нельзя, это особый класс.
>>305197571 >теперь проезд в автобусе стал стоить 150-200 рублей Против дорог и общественного транспорта ничего против не имею, на них скидываться готов.
>средняя цена квадратного метра выросла до 600к минимум Схуяли? Никто за такую цену жильё позволить себе не сможет. Рынок себя отрегулирует.
>ты больше не сможешь уйти на больничный, только договариваясь с кабаном на честное слово Кабану нужен здоровый работник, уйду в неоплачиваемый отпуск. Смогу себе позволить при новой зп.
>в случае если банк прогорит твои вклады сгорят Для организации страхования гойсударство не нужно.
>твои дети больше не смогут получить бесплатное образование, только в частной школе Заебись, этой обшарпанной клоаки играющую роль тюрьмы я своим детям не желаю.
>им больше не доступны бюджетные места Лучше качественное платное, чем просиживание штанов ради корочки.
>скорая к тебе приезжает только платная Ок, хотя бы не будут относиться как к скоту.
>>305199518 > Схуяли? Никто за такую цену жильё позволить себе не сможет. Рынок себя отрегулирует. Государство выйдет льготы, пособия застройщикам, что в конечном итоге позволяет делать цену на квадратный метр такой какая она есть. Если государство не будет им помогать, цены вырастут в 2 раза минимум, просто чтобы кабану заработать > Кабану нужен здоровый работник, уйду в неоплачиваемый отпуск. Смогу себе позволить при новой зп. Нахуй кабану больной человек? Он тебя выкинет как только ты перестанешь ему приносить выгоду, офк если ты дохуя специалист которого попробуй найди, проблем не будет > Для организации страхования гойсударство не нужно. Система страхования вкладов чисто государственная хуйня, ОМС - полностью государственная хуйня > Заебись, этой обшарпанной клоаки играющую роль тюрьмы я своим детям не желаю. Частная школа в Москве стоит от 70к в МЕСЯЦ и это уровня обшарпанной клоаки играющей роль тюрьмы, но за твои деньги. С детскими садами так же дела обстоят, но дешевле > Лучше качественное платное, чем просиживание штанов ради корочки. Давно видел цены стоимости образования в хороших вузах России? Какая должна быть зарплата чтобы желать ребенку лучшего образования и при этом забивать хуй на бюджетные места? Ты из семейства Ротенбургов? Люди целые зарплаты тратят на репетиторов месяцами, лишь бы дать ребенку возможность поступить на бюджет и это не 30к зарплаты, а по 200к
>>305200401 > Нахуй кабану больной человек? Он тебя выкинет как только ты перестанешь ему приносить выгоду, офк если ты дохуя специалист которого попробуй найди, проблем не будет А да, ты ещё пукнул про неоплачиваемый отпуск, для тебя другого больше не будет дружище. 28 дней в году это социальная гарантия обязывающая кабана дать тебе отпуск не лишая зарплаты
>>305189148 (OP) Заебали бизнес душить. Все кто с "средней" зарплатой, за них налоги работадатель платит, как правило. Всегда обговаривается сумма на руки. Т.е. в конечном счёте заплатит всё равно Кабан-Кабаныч, а не как предполагается, айтиговно.
>>305189148 (OP) Маловато. Прогрессия должна быть намного более сильной. Я бы сделал так: до 100к - 10% 100-499к - 20% 500-999к - 30% 1-1,9кк - 40% больше 2кк - 50%
>>305189874 Кабанчиков это никак не ебет вообще. Эти 13-15-18 платят его сотрудники. Сам они ничего такого не платит, более того, он может официально себе мрот оформить в виде зарплаты, а деньги себе записать на стороннюю фирму или ип.
Это буквально касается только айтишников и каких-то очень конкретных инженеров, потому что у всех остальных зарабатывающих, ака артистов, спортсменов наемная/контрактная работа.
>>305203726 И никто бы не получал зарплату официально в полном объеме. Чем больше налоговых нагрузок, тем больше субъектов переходит в серость/черность и тем проще оперировать в черную. Так вот моя фирма не может перевести меня на условные мрот+узд-т, потому что клиенты у нас белые. Но если клиенты станут тоже серыми и откроют каналы для невидимого кэша - меня уже легко переведут на серочерную зп. Поэтому твое предложение бы просто разъебало бы рынок в любой технологической сфере.
>>305190274 хуй. ты платишь свой минимальный налог, а потом тебе его возвращают, так во всей европе ясен хуй не за 1 день и госфонды прокручивают эти бабки))))))) система тупая, но она даёт рабочие места клеркам за мрот
Пиздец то не в том что приходится платить все больше налогов, проблема в том что эти налоги уходят на всякую хуету, у нас в городе целый район на 100к человек живёт в ситуации, при которой у них постоянно нет горячей воды потому что вся система труб должна была быть заменена ещё до развала совка и сейчас у неё износ 95 процентов, но при этом чиновники только то и делают что тратят бабло на благоустройство ебучих парков и закупку туда всяких статуй, скейт парков и прочего говна, Але блять у вас народ помыться дома не может, какого хуя вы деньги тратите на хуйню? И так везде, торжественно режут ленточки всякого бесполезного говна пока у людей дома удобств простейших нет. Тут даже разворовывать на яхты ничего не надо, все само по себе лет т в пизду.
>>305200401 >Государство выйдет льготы, пособия застройщикам Да и похуй на пынеблоки, вторички хватает. И стоило любое жильё, кстати, куда меньше до введения льгот этих ваших, которыми гойсударство именно что спасало застройщиков. >Система страхования вкладов чисто государственная хуйня Хорошо она сохранила вклады совков.
>>305189148 (OP) сразу в момент начала сво было понятно, что дело дойдет до роста налогов.где там додики, которые фоткали бюллетени с галочкой за пынявого?
>>305189148 (OP) База. И еще скажите, что это не средние доходы. Меня лахта всю жизнь уверяла, что в стране куча иномарок, все с айфонами последними, у всех стоят виниры и лучшая пластика от хирургов из Лос Анджелеса.
И теперь что. всем платить 20%, чтобы обеспечивать войну? Почему бы Путину и его друзьям из своего кармана не платить за войну. что они начали? Типо мы голосовали за начало войны? Вот то то же. И Сывновей своих пусть отрпаляют в мясные штурмы.
>>305189148 (OP) >НИЗКИЕ НАЛОГИ В С Ё Долбаеб? В россии одни из самых высоких налогов в мире. Я из германии заказывал себе комплектующие на компьютерюниверс, и они там были дешевле на 20% потому что у них нет ндс, а в россии есть ндс, акцизы, ффс, пенсионнный и тд.
>>305204025 >Чем больше налоговых нагрузок, тем больше субъектов переходит в серость/черность и тем проще оперировать в черную. Скоро введут полный безнал и отслеживать эти нарушения будет намного проще.
>>305189148 (OP) МЫ БЛЯТЬ НЕ БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!! МЫ ЖЕ НЕ ХАХЛЫ ЕБУЧИЕ!!! ТЕМ БОЛЕЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ПО НАМ НЕ УДАРИТ, А УДАРИТ ПО ВСЯКИМ БУРЖУЯМ И ЛЮДЯМ С ДЕНЬГАМИ!!! А МЫ ИХ И ТАК НЕНАВИДИМ!!! ЗА СССР!!!!
>>305205053 Шариков, плиз >>305206538 Цифровой рубль никаким образом на это не влияет. Кабан легко может создать денежный поток вне российской экономики, и все его работники могут с радостью к нему присосаться. От этого пострадают только чисто завязанные на рф бизнесы, банкинг, госуха. Но в банкинге они просто апнут зарплату, чтобы сеньки не съебали, а в госухе деды и так ничего не получали.
>>305190084 >отмены или понижения налога для тех кто получает +/- МРОТ Похуй на 0.01%, а на "получальщиков мрота" дважды похуй, с них налогов платят ещё меньше >Вся суть прогрессивного налогообложения в том чтобы социальное неравенство устранить, а не стрясти побольше бабла с обеспеченных граждан. Нет, маня, суть именно в том, чтобы стрясти больше денег с богатых, а не то, что ты себе придумал >Так ещё ввели 25% налога на прибыль вместо 20%. Так что на эти условные 5% подорожают все товары и услуги из-за этого налога Охуительная логика, предлагаю вообще считать, что всё подорожает на 12%, потому что 25 - 13 = 12
>>305209032 А кабаны которые получают от 500к, решат - А нахуй им терять из СВОИХ денег, и увеличат цены на все, чтоб вернуть, сюда прибавь НДС опять же выросший, вообщем среднему классу 17к приготовиться, в 2025 начнется ебка.
Теперь люди со средним доходом будут платить 20% ндфл