>>305213540 Не понимают ясен хуй. У них ума нет чтобы что-то понимать. У этих скуфов 8 классов обрыгзования и вся жизнь работы говночистом за мрот. Они еще часто любят наебениться синькой и начать рассказывать, что они бойцы из чвк и вообще убийцы из спицноза.
>>305213685 Но охота это кринж. Жирные мерзкоскуфы самоутверждаются убивая животных не способных дать отпор и делая вид, за пределами города есть что-то кроме говна и грязи, которую русичи как любят.
>>305213344 (OP) Потому что дешево и можно замарать, у многих хобби это рыбалка/охота или работа связана с какими-либо работами на улице вроде стройки или изысканий
>>305213344 (OP) Чтоб тебя видно не было в случае замеса спрятаться в лесу и переждать, а потом пойти по своим делам или домой очевидно же, сам скуф 27 лвл собираю камуфляжные шмотки но модные и красивые, не этот кал с пиков за 3 копейки у чуваков.
>>305213344 (OP) потому что могут. В отличие от пердежа, скуфы одеваются так как им нравится. Сандалии с носками и шорты. Камуфляжа, треники. Когда пердёжь исходит на говно, так как его кроссовочки за 100500К развалились, скукф просто обует сланцы и пойдёт в КБ.
>>305213865 по чесноку хочу одни камуфляжные штаны поменять на такие же но одноцветные пытаюсь продать их на авито но поскольку скуфы не могут позволить себе мои модные штаны еще не продал уже долго достаточно
>>305213344 (OP) Хуй знает, я с детства ее люблю, лет с 5. Но у тебя на пиках она срециально подобрана некрасивая. Самый пиздатый узор это американский woodland, и еще наш старинный "дубок" тоже неплох, но его хуй найдешь сейчас.
>>305213625 Наоборот. Я лет в 30-40 носил, чтоб походить на бывалого старого деда, типа прошаренного в рыбалке и грибах. Потом перестал. И так стал старым в любой одежде. 50лвл
>>305213344 (OP) Я тоже иногда задаюсь этим вопросом. Причём зачастую они к армии не имеют отношения, тех же бывших вояк обычно видно по поджарой фигуре. А так что не скуф 35+, так зачастую просто обожает камуфляж. Нахуя? Кто его знает.
>>305213344 (OP) Вообще это костюмы для охоты. И их можно купить всего за несколько тысяч. Несколько тысяч и у тебя считай полный комплект одежды, и довольно прочной к тому же. Наверно поэтому всякие деревенские их и любят.
>>305213344 (OP) Долбоеб, пойми - камик нужен для того, чтобы резко сократить время вхождения с боевой режим. Пока ты будешь снимать свои петушиные китайские реплики подпендосских брендов, взрослый умный мужчина уже будет давать отпор натовским пидорасам.
>>305213344 (OP) В ней клёво укрываться в складках местности летом.Особенно когда тебя ищут поисковые отряды типа"Лиза Алерт".Скуфам она даёт почувствовать себя дофига военными.
>>305214269 комуфло на охоте вообще для ебланов. но просто дело в том что фирмовая одежда для охоты стоит дорого, а камуфло на рынке дёшево. поэтому покупают всякие горки хуйорки. потом нажрутся водяры и вечером в кустах сливаются как "хищник" и получают свою порцию дроби в пузо от такого же объёбанного дружка.
>>305213344 (OP) Аноны в треде все по факту расписали, но добавлю еще от себя.
У тех, кто служил в армии или работал на Минобороны или силовые структуры, очень часто остаются камуфляжные майки и футболки - их по форме надеваешь под китель. Так как это, по сути, нижнее белье, то за годы службы их копится дохуя. Даже у срочников, отслуживших год, по несколько маек/футболок останется, если они не совсем чуханы, проходившие весь год в одной майке, которую выдали в части. Я учился на военной кафедре, ездил на месячные сборы в часть, так у меня у самого 3 футболки в цифру остались, хоть сам и не служивший. Надеваю, когда куда-то выхожу недалеко по району, когда не хочется пачкать хорошие футболки - на площадку сходить спортом позаниматься, или за продуктами сбегать, когда в душ сходить не успел, чтобы норм вещи на потное тело не надевать. Короче, расходники.
Еще некоторые затариваются вещами-расходниками (не В ЛЮДИ, а так, машину поковырять или пиво с соседом попить) в военторгах - там дешевле, а в некоторых мухосрансках в принципе нет особо ассортимента для выбора.
>>305213344 (OP) Ну средний скуф любящий камо это обычно чел, у которого служба в армейке была самым интересным в жизни, а дальше перекладывание бумажек, толстая жена, дети, ипотека.
>>305214527 >Еще некоторые затариваются вещами-расходниками (не В ЛЮДИ, а так, машину поковырять или пиво с соседом попить) в военторгах - там дешевле, а в некоторых мухосрансках в принципе нет особо ассортимента для выбора.
Не проще однотонные хлопковые вещи купить и комбез какой-нибудь дешманский? Или обязательно надо камуфляж?
Всё это думаю от отсутствия чувства вкуса даже в таких элементарных вещах
>>305213639 Ну чел, это какой-то коупинг. Канье в топ100 самых известных людей на планете точно входит, и у него там свои бренды шмотья, он стиляга ебический.
>>305214557 >чел, у которого служба в армейке была самым интересным в жизни
Сука, знаю такого одного, лол. С виду интеллигентный, интересный, а как напьется, так начинаются рассказы типа ДА Я ВОЕННЫЙ, ТАКАЯ У МЕНЯ ЗАКАЛКА, Я ЗНАЮ ТОЛЬКО "ЕСТЬ" И "ТАК ТОЧНО". Причем самый смех в том, что он сидел писарем где-то в радиохуепинальной части тридцать третьего резерва в ближней Ленобласти и каждые выходные ездил кайфовать в Питер.
>>305214527 > их по форме надеваешь под китель Ты про рубашку забыл. И сколько помню своего батю, под рубашку он всегда одевал простую белую майку wife-beater или в простонародье алкоголичку.
>>305214294 > Долбоеб, пойми - камик нужен для того, чтобы резко сократить время вхождения с боевой режим. Пока ты будешь снимать свои петушиные китайские реплики подпендосских брендов, взрослый умный мужчина уже будет давать отпор натовским пидорасам. Толсто, эти пивные скуфы даже баклахе хайнекена отпор дать не могу - их печень каждый вечер терпит поражение.
>>305214670 для тупых зумеров и подпивасов наличие надетой ВКПО добавляет крутость, но никак не умение вломить пизды или бежать километры в снаряге 20+ кг
>>305214670 Я же говорю, речь про совсем глубокие мухосрани, где ни одного ТЦ на весь город нет, только военторг и рынок с феноловыми майками с принтом I LOVE DICKS. Да и основная аудитория - скуфы и старперы. О каком вкусе речь?
>>305213836 Нормальный камок нихуя не дешёвый. Только мбду китель геликона стоит 14к. Штаны ещё столько же. Мцдю стоит дороже. И это полячка, дешевле которой только ссо с хуёвыми лекалами и так се пошивом. Край, директ экшен, или каринтия это вообще пизда. Надо ебать дочь совета директоров нефтегаза.
Мне пара луков, от гелика, на демисезон и лето, плюс форма, для ролевых игр с кунчеком-фембойчиком ему нравится как я выгляжу в форме и когда веду себя не как ветеран, а как боец :3, и когда беру его рот и попку в плен. Прям гейзером обканчивается., встало в 250к. Всё собранно со вкусом и стилем. Трупер мк2, м-65, мбду-фланель, городские шорты 6" в нескольких цветах, набор рубашек скрытого ношения, ну и офк, мцдю и мбду штаны в чёрном, и в чёрном мультикаме. Из этого всего я смогу собрать кучу образов, сочитая с любыми гражданским шмотками.
"Камуфляж" срынка можно сочетать только с пивным брюхом, и засаленым, раскрасневшимся, круглым ебальником, который можно записывать в рязанские.
Этот калосблев ничем не лучше обычных вещей срынка. Просто хотят визуально показать свой "тестестерон" который в явном дефиците. Или на войну сходить яйчишек не хватает.
>>305214748 Я про полевую. Там футболка/майка + китель. Ты наверное говоришь про офисную (повседневную). Там сейчас тоже футболка + такая хуйня полукитель-полукуртка на молнии. Короче, в любом случае, футболки/майки по армейскому образцу остаются у любого, кто хоть как-то в жизни этой темы касался. А носят, опять же, как расходники, потому что понимают, что носить на полном серьезе это кринж ебаный, а за пивком или на турнички вечером выскочить сойдет.
>>305213344 (OP) Готовятся к нападению врагов. Вот попрет на РОССИЮШКУ ната с ордами геев, трансформеров, родителей номер 1 и 2, они ружо в руки и партизанить по лесам, а тебя дурачка в это время будут в жопу ебать и в гендерно нейтральные туалеты заставлять ходить. Посмотрим кто тогда посмеётся.
>>305214719 У меня были берцы, много, разные. Очень удобно во все сезоны, кроме лета. Сейчас я круглый год ношу кроссовки. Если не лезть в говно и сугробы, в них еще удобнее
>>305216446 Примерно тоже самое только мультикам с толстовкой от Альфы! Тоже скуф, но сука мой лук при этом стоит как машина в регионах. Обычно это Аэронавтика или Параджамперс с Альфой, ещё и годный парфюм за 10к. Из спортзала не вылажу, поэтому сохранил годную фигуру ну и за спиной служба в морской пехоте, кек.
>>305213344 (OP) Дешево, обычно самая дешевая одежда для похода/рыбалки/охоты как раз камуфляжной окраски Те кто при бабках могут себе позволить качество и вид получше
В лес охуенно ходить, сам гоняю в горке. Резинки плотные на ногах, руках и на поясе, ни один клещ не пролезет. Комары не прокусывают, погуляй летом по лесу в обычной тканевой одежде - охуеешь за 10 минут, а в ней прочно и не жарко, об ветки не рвётся. В повседневной жизни в таком ходить это пиздец конечно.
>>305216673 Не обязательно, но доля рационализма имеется. Нормальные подковы для рыбалки/охоты 20.000-30.000, комплект одежды еще 60.000-80.000, туда еще палатку со спальником матрасом надувным и прочим. И мы еще не добрались до удочек, кутушек, ружей, винтовок и прочих расходников.
>>305213344 (OP) Мимоскуф, ща открою вам секрет, сосунки-зумерки. Когда много двигаешься - начинаешь потеть, на жопе появляется мокрое пятно. Так вот - на камуфляже это пятно незаметно, в отличие от однотонных брюк.
>>305216747 о своей мамаше подумай, раз уж она по хуям решила ходить вместо того чтобы научить тебя вкладывать смысл в писанину, долбоеб великовозрастный.
>>305213344 (OP) Форму любят те, кто не служил в армии или те, кому нужна надёжная одежда. Бывает ещё "дизайнерский" комуфляж, но он как правило - часть лука, а не лук целиком.
>>305215659 Мне не нравятся такие. Флектарн еще ничего, хотя вызывает ощущение, что вы с вашим другом-панком играли в "конопушки". Это когда двое срут в одну кучу, а потом садятся рядом с ней напротив друг друга, чтоьы куча была посередине и по очереди хлопают по ней ладошкой. Цель игры в том, чтобы своим хлопком поставить противнику на лицо и одежду как можно больше "конопушек" Так вот. Другие два вообще ни о чем, а мтп или как он там называется на последнем пике, почему-то вызывает у меня жуткое уныние. Может, все дело в поносной цветовой гамме и жутких крошечных пятнышках, как будто они неправильно питались в детстве и у них замедлился рост. Короче, мне не нравится твой вкус в камуфляже.
>>305215834 Это утверждение настолько же нелепо, как утверждение, что, надев джинсы, ты думаешь, что стал американским фермером. Это просто фасон одежды. Ты носишь то, что тебе нравится.
>>305213344 (OP) С возрастом хочется слиться с лесополосой. Ты поймешь потом. Я раньше сам не верил. До сих пор веду жизнь на острие либерального сверх-прогресса. А в душе тянет к трансценденции с самим олицетворением жизни.
>>305217153 >>305217067 Meh, генерик ген3, ещё и от эмирсон гир. Тип я их за лентой наносился. Штаны расходник. Лучше ранних ССО, но хуже старого гелика.
>>305216085 Базированно это дядька, с которым до того, как он начал кидать зигу, работали крупнейшие модные дома в мире, например, Louis Vuitton и Fendi, а Blaenciaga до сих пор с него идеи слизывает.
>>305213344 (OP) Скуф на связи, последние два года пока служил в связи с известными событиями то носил пиксель, городе всегда старался ходить в гражданском и не особо выделяться, и вообще считаю эту около-тактикульную моду зашкваром. Причем что в подобном шмоте чаще вижу пориджей нежели ровесников, это так к сведению.
>>305217692 >и вообще считаю эту около-тактикульную моду зашкваром. Причем что в подобном шмоте чаще вижу пориджей нежели ровесников, это так к сведению.
Вооот. Вот про это я и написал чуть выше. Ни один носивший форму по принуждению, не наденет её добровольно.
>>305217742 Так два года назад я пошел добровольцем, а по принуждению было 10 лет назад когда был срочником-погранцом в Луганске и когда началась ебала с народными республиками. Есть отдельные типы которые ради выебонов покупали американскую и британскую снарягу но я в это число не входил и покупал себе только самое необходимое. Сейчас мода скорее напоминает что-то вроде скинов и околофутбольщикоа которые носили «правый» шмот, то сейчас все точно так же но с милитари тематикой. >>305217825 Не знаю , у нас тельники были зеленые только в 2014, сейчас из футболок выдавали только общеармейские с принтом пикселя или просто олива. Но лично для меня это приблизительно если бы врачи носили на улице белые халаты, это просто демонстрация твоей профессии.
>>305217742 Пиздаболия. После контракта гоняю в луках с милитари элементами, и мне норм. За лентой, на откатах по городу ходил как самый гражданский чОрт из возможных. Нахуй мне не нужны разговоры с очередным таксериком, про когда уже хохлов всекнем.
>>305218359 По-моему вытираны настоящие, котрые родину защищали, который со второй мировой, а не эти ваши афгано-чечено-хохлятские оккупанты носят медали даже на гражданских пиджаках и олимпийках. Так что похуй, на любой одежде можно носить.
>>305218359 Не видно ни одного типа с медальками поверх кминові на гражданке, только если какое-то мероприятие или если пригласят в школу рассказывать боевые байки то только тогда. Я за 10 лет своїм медальки ни разу так и не нацепил. >>305217940 Да норм, носить можно. Хто общий для большинства рода войск. Только элита вроде ССО/ГУР гоняет в заморском мультикаме. А раньше был тоже пиксель но только у погранцов до 2015, а остальные еще ходили в дубке.
>>305213344 (OP) >Почему скуфы так любят камуфляжную одежду? самое лучшее соотношение цены/качества. продукция военной промышленности всегда стоит копейки и при этом всегда качественная. я могу в военторге на 1000 рублей купить 5 хлопчатобумажных футболок например или списанные со склада натовские штаны и буду уверен в качестве этой одежды. гражданская же одежда всегда стоит дорого либо же полное говно которое рвется сразу и плюс синтетика и от этого начинает вонять на жаре
>>305218799 Тебе показать залупу? Предположим, городские условия, зима, слякоть. Каким хуем туда впишется синий камуфляж? Или условия пересечённой местности, зима, снега немного, все деревья лысые. Много в этих условиях синего?
>>305213344 (OP) Я не люблю. Слишком много внимания в городе привлекает, и санитаров тоже. А в этом чёрном меня за охранника принимают алконавты всякие, когда попиздеть подходят и сигаретку стрельнуть. Купил в 2021 костюм и гоняю в нём. После десятилетий ношения одноразовых вещей с рынка охуел от того, что штаны до сих пор не протёрлись на жопе и куртка как новая. Но цены конечно я ебал, покупал всё когда это было раза в 2.5 дешевле.
>>305218545 Ну из служащих по моим наблюдениям ходят или в полном комплекте кепи+китель+штаны+ботинки или в около-милитари шмоте вроде футболок с принтами яерепов, панамках и прочей хуйне. Из не имеющих отношения к армии видел только одного Додика у которого был кожаный черный плащ поверх бундесверского кителя и какая-то фуражка бдсмщика. Вот таким реально опасно подобное носить так как могут и спросить.
>>305219193 >Ну из служащих по моим наблюдениям ходят или в полном комплекте кепи+китель+штаны+ботинки или в около-милитари шмоте вроде футболок с принтами яерепов, панамках и прочей хуйне.
>>305218619 Бушлат - уебско пошитая поебень. Форму с меня сорвали в передпоследний день службы, молодые, по моей же просьбе. Я ее ненавидел и форму, и службу. Они взялись с двух противоположных сторон за форму, которая была надета на мне, и рванули на себя. Сперва фланку таким образом разорвали я на флоте служил, пикрил, затем брюки. Тут нет сексуального подтескта. Молодым было по приколу, без залета на косяк, порвать старослужащему форму. А для меня смысл был в том, что Гражданский Я вылупился из этих ошметков как бабочка из кокона. Обновленное существо, покинувшее убогую военную оболочку и убогий военный быт, созданное для совершенно другой, величественной и свободной, жизни. А потом я пошел в магазин в трусах я заранее заготовил комплект гражданской одежды, я ведь в чем-то ходил в самоходы и увольнения, не по форме же и купил себе легкую демисезонную куртку нормального фасона и расцветки woodland, а не грязный и вонючий, хуево сшитый бушлат, в котором ходят бомжи и алкоголики. Последний день перед отъездом я гонял по части в гражданке, с эспаньолкой на ебале и серьгой в ухе. Штаны, кстати, были оливкового цвета и футболка черная. Всегда любил стиль милитари, но только нормальную одежду, а не твой обоссаный армейский бушлат.
>>305219603 Тащемта тред за долбоёбов, которые носят комок на повседневке. Точно такие-же долбоёбы носят синий комок. Им он не нужен. А в условной Гренландии нужен. Я не понимаю, чего ты споришь.
>>305219694 Так а скуфам что? Им что телочек цеплять в клубах? Нет. Выебываться в среде таких же скуфов? Нет. В камуфляже хоть под машиной ковыряйся, вообще похуй, нихуя не будет
>>305213344 (OP) Хуй знает. Я всегда думал, что это прочная дешёвая одежда, и носят её на охоту/рыбалку/ за грибами/ на даче. В городе практически не вижу в камуфляже никого, кроме работяг. Сам один раз был в военторге, брал себе бушлат, прочный, теплый, не промокает только тяжёлый сука. И в декалтоне покупал ТАКТИЧЕСКИЕ штаны на дачу гонять, там дохрена карманов и убить не жалко. мимо скуф
>>305213344 (OP) У меня друган торговал НАТОвской формой и тахтическими шмотками типа ловы, хеликона, милтека и прочего, ну я и купил у него новую бундесовскую парку во флеке чтобы на дачу гонять, в итоге хожу в ней на повседнев, очень удобно: и не мокнет и не продувает и ткань мягкая хлопковая, а не сраная плащёвка, хотя всегда хочу такую же, но чёрную, жаль что чёрные это только брандитовский оверпрайс кал. А камуфляжа типа ублюдской цифры я на службе наносился, душу его мотал.
>>305221122 Схрена? Он за Путина и СВО, там вообще интересно, он этнический немец, который в 97-м решил вернуться на иторическую Родину, но прожив там 17 лет в 14-м вернулся обратно и сейчас живёт здесь.
Потому что у Скуфов любимая кнопка в Тель-Авизоре - номер 11 с военными "тайнами" с хохлом Игорем Прокапенко. Вот они и слушают этот победный бред 24 на 7 с перерывами на американские боевики. Поэтому они хотят причислить себя опосредованно с Великими Победами - а именно взятием одного села в ДНР.
>>305220608 Возможно, не займут. Возможно, не твой населённый пункт. Возможно, не хохлы. Как они, блядь, займут твой населённый пункт, если ты, допустим, проживаешь в восточной сибири? Они типа телепортируются туда, или что? Возможно, хохлы и не собирались занимать никакой населенный пункт. Им как бы и нахуй это было не надо. Возможно? Возможно. Возможно, они и не собирались никогда ни на кого напалать. Возможно, даже на тех, кто отжал у них крым. Возможно, им вообще всю эту войну навязали. Возможно, ье же самые люди, которые кричали про непобедимость второй армии мира, которая по факту оказалась втопой армией в/на украине. Возможно? Ыозможно!
>>305216673 Какой нахуй камуфляж для рыбалок, походов, охоты? Потеряешься там и хуй тебя найдут, невидимка блять, покупай чет красочное чтобы тебя МЧС нашли ( слышал такую байку и что не рекомендуют камуфляжи лесные всякие, не военные же блять или вы от оленей и рыбы прятаться собрались? )