Сохранен 45
https://2ch.hk/sex/res/9602855.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему вы так странно относитесь к изменам? Сейчас не XIX век, от от факта измены не потеряется соци

Аноним 17/05/24 Птн 12:24:41 #1 №9602855 
image.png
Почему вы так странно относитесь к изменам? Сейчас не XIX век, от от факта измены не потеряется социальный статус тебя, твоей семьи. Большинство из вас не религиозны, так что этот фактор тоже исключаю. Дело вряд ли в обмане, если изменять открыто, реакция останется той же. И почему название такое, будто ты какое-то предательство, нахуй, совершил? Ну поебался с кем-то ещё, ну пиздец проблема.
Серьёзно задаю вопрос и кунам и тянам, мне реально интересно как так вышло, что я очутился в мире, где иные человеку скорее убийство простят, чем секс на стороне.
Аноним 17/05/24 Птн 18:33:44 #2 №9603318 
>>9602855 (OP)
Секс формирует близость, очевидно же.
Если каждый мог бы гарантировать, что относится к своим партнёрам "на стороне" исключительно как к сексуальным - было бы проще.
Но это не так, иначе бы люди не уходили к любовникам и любовницам из отношений и семей.
Аноним 17/05/24 Птн 18:34:56 #3 №9603320 
>>9602855 (OP)
Дополню - изменщик может принести заразу или сделать ребёнка вне пары.
Аноним 17/05/24 Птн 19:03:00 #4 №9603356 
>>9602855 (OP)
Ну я вот полиамор и мне это не нравится потому, что напоминает как раз моногамию, где большинство пиздит, обманывает, предаёт и развод в среднем через 3 года.

По этому да мне не нравится когда пиздят за спиной.
Мы не моногамы какие то, что бы так делать, нужно всё делать открыто и честно.

>>9603318
Люди бы не уходили бы если бы не моногамия.
А так гормональный всплеск к одной женщине стал меньше, к другой выше и вот кун уже побежал к другой.
Или же страдает себя подавляет, подавляет все чувства и т.д. и тоже пиздец.
Реально сука пока в этом находишься не замечаешь всего пиздеца, а как переходишь в полиаморию и видишь моногамию со стороны, то просто охуевание наступает от того как люди живут, в каких социальных установках на отношения и секс то.
И тут ещё инцелы ноют, что секса им нет.
Так потом ныли бы, что их ЕОТ поебалась бы с Чедом, или они сами бы стали бы ебаться направо и налево.
Или подавляли бы чувства, один хуй.
Аноним 17/05/24 Птн 19:06:26 #5 №9603362 
>>9603356
Не совсем понятно, как полиамория решает вопрос гормональных всплесков.
Сегодня нравится одна, через полгода - другая, и так по цепочке. Вопрос - что будет удерживать отношения с первой на плаву, пока ты ебёшься с другими?
Если ответ - ничего, то тогда это просто отказ от длительных отношений.
Аноним 17/05/24 Птн 19:10:51 #6 №9603367 
>>9602855 (OP)
Вопрос от эмоционального инвалида. Тем, кто способен любить, ничего объяснять не нужно.

/тред
Аноним 17/05/24 Птн 19:11:45 #7 №9603369 
Если ты в отношениях только из-за материальной выгоды (получать секс/деньги, пол не важен), то ты переживаешь из-за измены, потому что знаешь, что твоя выгода прямо сейчас уходит у тебя из рук.

Если речь о романтических отношениях, то ты теряешь ощущение доверия и нарушаешь все клятвы, потому что романтические отношения по умолчанию моногамны и эксклюзивны, если не сказано иного. Появляется ощущение брезгливости, будто бы кто-то еще без спроса почистил зубы твоей зубной щеткой - ты можешь продолжать чистить ею зубы, но каждый раз будешь думать о том, что она грязная. И речь идет не только о венерических заболеваниях, а о нарушении какой-то морали. Другое ощущение - это разочарование. Ты человеку отдаешь всю свою душу и внимание, а он уходит трахать кого-то еще. Все таки секс - это страстный процесс, а не просто механически подрочить друг об друга (иначе все бы и с собаками).

Обычно защитники права на измену для себя не особо терпят измены своего партнера.

Бонус: если человеку так хочется изменять в отношениях, то возможно не стоит начинать отношения вовсе? Ебись с кем хочешь, не давай ложных надежд, не обещай быть вместе до конца жизни, не называй человека своим единственным, не занимай чужое место.
Аноним 17/05/24 Птн 19:18:23 #8 №9603374 
Большинству людей не нравится, когда связь нарушается. Мы грустим когда резко теряем друга, питомца, партнёра, родственника (в различных вариациях, речь не только про смерть). В случае измены связь нарушается в том числе, потому что издавна были определенные правила порядочности, да и сохраняются ныне, особенно для девушек.

Исключаем разве что блядей, которым в принципе что кофе попить, что поебаться это одно и то же, ничего сомнительного не видят. Или бляди которые создают анкету на сз и напрямую пишут что просто ради секса (не верю что тянки ведутся на подобное).

У неБлядей отношения и секс это не то, чем ты занимаешься с первым встречным. Не то, чем ты занимаешься на третьем свидании или вне отношений. Секс с посторонним человеком это просто нарушение близости между вами в первую очередь и может восприниматься болезненно, именно по той причине, что человек видит своего партнёра не просто как объект обособленный или объект для секса.

Нет никакой проблемы выйти из отношений и заниматься сексом с кем угодно, но тут нужно понимать что изменщик в этом случае не имеет мышления "Я не буду рушить отношения, потому что это просто всплеск гормонов". Изменщик не выходит из отношений, потому что партнёр закрывает все потребности и он выгоден.

Гормоны к человеку не вернуть, держаться за кого-то смысла нет. Но это вопрос морали.

Если смотреть на человека как на аморальное существо (приравниваем к животному, коим мы не являемся уже очень давно), то да, никакой проблемы в изменах нет, ведь секс для размножения, а эмоциональная близость не имеет даже места быть.

Забавный факт: самые крепкие пары без измен - люди с психическими проблемами и ошибками в привязанности.
Аноним 17/05/24 Птн 19:21:58 #9 №9603379 
>>9603374
>У неБлядей отношения и секс это не то, чем ты занимаешься с первым встречным. Не то, чем ты занимаешься на третьем свидании или вне отношений
Найс копиум селедки, придумают что угодно лишь бы бесплатно не давать
Аноним 17/05/24 Птн 20:20:17 #10 №9603429 
>>9602855 (OP)
Я лично считаю что вначале отношений договариваетесь либо у вас свободные отношения, либо верность друг другу. По умолчанию в нашем обществе идет второе. А раз так, то когда один хранит верность, а другой втихаря ебется, то это предательство и нарушение оферты за которой последуют санкции. Я согласна только на совместную "измену" типу тройничка, потому что тогда "никто не уйдет обиженный", а когда одному можно, а другому низя - это хуита несправедливая, которая будет мною осуждаться. Но если особые условия лицензионного соглашения не обговаривались, а оффера на совместный трах с кпм-то еще не следовало, то партнер получит вьебон за нарушение этих соглашений и отправится искать нового писько-дателя, не потому что мне жалко, а потому что нехуй меня наеюать пытаться и без меня развлекаться. Ну как-то так считаю я.
Аноним 17/05/24 Птн 20:38:24 #11 №9603440 
>>9602855 (OP)
подкинь номерок своей тни, поборемся с ней, только ты потом тест на отцовство не делай
Аноним 17/05/24 Птн 20:42:39 #12 №9603447 
>>9602855 (OP)
>не потеряется социальный статус тебя, твоей семьи
твой семьи не потеряется, потому что ты даже батю своего не видел и семьи у тебя нет ((
Аноним 17/05/24 Птн 20:44:30 #13 №9603452 
>>9602855 (OP)
Вот представь, половину твоей зарплаты просто отдали какому-то чуваку из соседнего отдела. Ну отдали один раз и отдали, без обид бро, делиться хорошо, ему, наверное, нужнее было и он вообще лучше тебя деньги тратить умеет, а в следующем месяце собираемся всю твою зарплату отдать другому чуваку, он классный, но ндфл тебе придется из своего кармана занести, а то неудобно как-то перед человеком будет, ну давай, не унывай, завтра снова на работу как-никак.
Аноним 17/05/24 Птн 21:47:00 #14 №9603508 
>>9602855 (OP)
Бляя, щас бы так подошло описание стива сайлера о полиамории.

Я нашёл:
https://www.takimag.com/article/whats-the-new-current-thing/
Что нового в моде?
"В течение следующих двух десятилетий Times публиковала примерно по одной статье о полиамории в год. Затем, с 2015 года, примерно по одной в месяц. В прошлом году появилось рекордное количество 27 статей о полиамории, а в 2024 году их будет 66.

Итак, мы, похоже, приближаемся к старту полиамории как явления

Большая привлекательность полиамории в том, что вы можете определить ее как то, что вам нравится.

Вы мужчина, который хочет гарем? Дерзайте. Это полиамория.

Вы женщина, которая любит семейные драмы, которая хотела бы, чтобы два поклонника боролись за вашу благосклонность, как в фильмах Сумерки"? Это тоже полиамория!

Вы технический ботаник, рожденный без гена ревности, который почувствовал, с тех пор как прочитал в девятом классе культовые научно-фантастические романы Роберта А. Хайнлайна "Незнакомец в чужой стране" и "Луна - суровая любовница" (с их пространными описаниями сложных брачных договоренностей), что было бы нерационально ограничивать себя только одной женщиной в обмен на то, что она ограничивает себя только одним мужчиной? Что ж, это больше не “обмен женами”, как пренебрежительно называли это во времена Хайнлайна, теперь это “полиамория”, что звучит гораздо респектабельнее.

Вы человек с трехзначным IQ, которому нравится записывать правила, а затем переписывать их, когда они не работают, которому нравится убеждать себя, что вы не раб своих сексуальных страстей, как все эти деревенщины из низшего класса с их “случайными семьями”? Вместо этого ты этичный полиаморист.

Ты жалкий и непривлекательный, и лучшее, что, по-твоему, ты можешь сделать, это поделиться с представителем противоположного пола? Слово “полиаморист”, несомненно, звучит лучше, чем “неудачник”.

Вы бисексуальны, небинарны, вопрошающи, неряшливы или просто сбиты с толку? Что ж, теперь вы тоже можете описать себя как полиамориста.

Вы парень из Чада, который хочет привезти своих четырех жен, одобренных Пророком (и вы забыли, сколько именно у них детей), и устроить их всех на пособие в Льюистоне, штат Мэн? Теперь ты тоже можешь быть в одном ряду со всеми своими коллегами-полиамористами! Разве это не захватывающе?

Well...no. На самом деле, быть в одной группе с типичным белым американским полиамористом звучит отвратительно и унизительно для среднего гордого африканского мусульманина-полигамиста.

По иронии судьбы, это может стать камнем преткновения, препятствующим полному расцвету эры полиамории.

Пару лет назад я предсказал:

Я предполагаю, что следующей будет какая-то форма полигамии, когда компьютерные ботаники, у которых отсутствует ген сексуальной ревности, потребуют “полиамории”, а НПО, обслуживающие африканских беженцев, настаивают на том, чтобы мистера Нгуму, всех четырех мисс Нгума и их девятнадцать детей впустили, потому что “любовь есть любовь”, и если вы не одобряете полигамию, вы расист.

Но до сих пор полиамористам — которые, как правило, чрезвычайно белые, белые уровня Скотта Александера - явно не удалось заключить союз со своими кажущимися естественными союзниками, массами пустынь.

Но будущее остается ненаписанным."
Аноним 17/05/24 Птн 21:53:21 #15 №9603515 
Ты долбаеб или тролль?

Измена=предательство. Так как любое предательство=невыполнение поставленных условий в отношении. Если ты хочешь немоногамные отношения, то это нужно обговаривать. В противном случае это предательство и ответственность лишь на тебе
Аноним 17/05/24 Птн 21:53:58 #16 №9603517 
>>9603515

В отношениях*

Фикс
Аноним 17/05/24 Птн 21:59:25 #17 №9603518 
>>9602855 (OP)
Вот ещё:
Либерализм, коммунизм, и средний класс

https://m.vk.com/@leftradicalmuslesplatinum-liberalizm-kommunizm-i-srednii-klass

"Все это кажется детям среднего класса реалистичным, потому что они разумные кооператоры, и они думают — в рамках просвещения и либерального эгалитаризма — что все прочие люди такие же как и они разумные кооператоры. Идеальный человек для либерала — это абстрактный рациональный калькулятор, из тех, что используются для различных статистических моделей; нельзя признавать, что люди могут отличаться по своему происхождению, ведь это реакционная идея, связанная с низвергнутой аристократией — и тем не менее, генетика говорит нам, что она верна.

Сегодня дети среднего класса практикуют полиаморию или создают свои маленькие коммуны; и эти эксперименты успешны — пока что, и за это приходится платить — потому что умные люди обладают высокой способностью откладывать получение удовлетворения и подавлять инстинкты вроде ревности и зависти, особенно с помощью рационализации. Представители среднего класса прекрасно справляются с подавлением своих чувств, потому что это один из способов, которым они демонстрируют свою ценность: “Я кооператор, которому можно доверять; мне можно доверять, потому что я играю по правилам, потому что я ограничиваю себя и я следую общественным нормам. Я знаю как правильно носить галстук, я посылаю правильные сигналы — я ходил в правильный университет.” Для представителя среднего класса это даже важнее, чем деньги или собственность; он беспокоится о том, как он выглядит. Потому что как он выглядит — что скажут соседи? — связано с ответственностью, с сигналами надежности; свойство, которое ведет к богатству — особенно через добровольный обмен товарами и услугами.

Коммуна среднего класса из людей, чей IQ находится где-то между 105 и 125, эффективно использует этот дух кооперативизма. “Одолжи мне свой гаечный ключ, Симон,” просит коммунар Павел (IQ 115), и Симон (IQ 120) дает ему ключ без вопросов. Интеллект порождает доверие. У Павла нет хороших причин красть ключ, наоборот, в его интересах вернуть его — чтобы установить взаимовыгодную связь. Эта взаимность часто вшита в классические либеральные морализаторские истории: “И он поделился гаечным ключом без принуждения, и ключ породил долг, и долг породил дом, и дом породил сообщество, и теперь, благодаря чуду добровольной кооперации, стоит прекрасная субурбия, и скоро весь мир обогатится, все благодаря добровольной кооперации.”

Но даже среди самых умных коммунаров бывают предатели; и в реальном мире существует множество людей, которые бы просто взяли ключ и никогда бы его не вернули — что, конечно же, не является рациональным взаимовыгодным действием, но эти люди либо не могут даже представить себе выгоды взаимности, либо они настолько конфликтны, что у них попросту не появляется такой мысли; и мы еще даже не рассмотрели одновременно умных и конфликтных людей, которые бы “случайно” уронили гаечный ключ на голову Симона и забрали бы его оставшиеся инструменты.

Из-за их таланта к добровольной кооперации, идеалистичным представителям среднего класса кажется реалистичным общество, в котором люди могли бы обменивать товары без посредников вроде денег или собственности — и деньги, и собственность — это устаревшие и ненаучные идеи, примерно как феодализм, абсолютная монархия и Церковь. И таким образом, хотя это и кажется бессмыслицей, представитель среднего класса становится социалистом или леваком; и тут Маркс серьезно ошибается, наши мнения об обществе происходят не от собственности, которой мы владеем, наши мнения об обществе проистекают из взаимодействия нашей биологии, внешней среды и любых идей, сидящих в нашем мозгу где-то там, где обычно сидит “религия”, идей, которые мы используем для определения нашей социальной значимости в рамках группы. Между прочим, это было верно даже для Маркса и Энгельса, ведь последний владел заводом, однако — опровергая марксистскую теорию — владение собственностью не определило его социальное сознание, ведь он был социалистом, а не защитником собственности.

Не так давно я повстречался с группой ученых-эволюционистов, полностью посвятивших себя полиамории. Их личная жизнь была чрезмерно рациональна и бесстрастна — возможно потому, что они все были ужасными уродами. Обмениваясь партнерами по правилам, занесенным в эксель-таблицы они на самом деле занимались типичной для среднего класса демонстрацией тщательного контроля и сигнализирования статуса. Они могли показать свое превосходство практикуя эмоциональную саморегуляцию и придумывая изощренные оправдания для нее; иронично, они основывались на эволюционной психологии — дисциплине, которая бы определенно подтвердила, что люди испытывают ревность и зависть когда дело доходит до секса потому, что это максимизирует шансы на выживание для их генов. И тем не менее, эти “ученые” каким-то образом извратили свои идеи для поддержки полиамории, подавив то, что их собственные исследования должны были назвать здоровыми реакциями.
В этой бескровной, бесстрастной и неэротичной сцене нет ничего нового: около века назад интеллектуалы — прямо как некогда пара-ученый Герберт Уэллс — были одержимы идеей “свободной любви”. Это была та же самая идея, что и полиамория, которую обосновывали тем же “научным” подходом; и в этих снова и снова возникающих идеях нетрудно увидеть ценность добровольного обмена для среднего класса, в данном случае обмена сексуальными партнерами, как идеал — вспомните, например, популярность свингеров в 1970-ых. И действительно, полиаморы весьма часто выходят из либертарианских или “рационалистических” кругов и оправдывают свои действия с почти математической точностью (сексуально, не так ли?).

Как следствие полиамории, я однажды слышал о веганской коммуне, которую наводнили крысы; крысы съели всю их еду, но они все еще отказывались их убивать — в итоге коммуна рухнула, к счастью до того, как там начался массовый голод. Как и полиаморы, подавлявшие ревность и зависть, веганы подавили свои естественные инстинкты выживания “разумом” чтобы защитить свое высокоморальное, но непрактичное виденье мира. Конечно же, коммуны и полиамория часто идут рука об руку, ведь институт брака рассматривает женщину как собственность, и поэтому, с точки зрения коммунара, должен быть уничтожен вместе с идеей владения машиной или домом. Коммуны и кружки полиамории обречены на развал — человеческая природа не терпит такого надругательства; и тем не менее, идея все еще выглядит реализуемой для этих людей, потому что “порядочные” кооператоры склонны к такому поведению, и вся их социализация ведет к такому поведению в обычном обществе."
Аноним 18/05/24 Суб 00:50:01 #18 №9603687 
>>9603374
Селедочка подоспела, иди в баню тупая дура, ты кстати одна до сих пор, либо куколда держишь на поводке?
Аноним 18/05/24 Суб 00:53:43 #19 №9603689 
>>9603518
Че несёшь ты такое, вообще пипец, ну и истории
Аноним 18/05/24 Суб 01:27:45 #20 №9603708 
>>9603379

Блядь отозвалась
Аноним 18/05/24 Суб 01:28:42 #21 №9603709 
>>9603687

Блядь номер два отозвалась
Аноним 18/05/24 Суб 06:36:40 #22 №9603809 
>>9603367
>Вопрос от эмоционального инвалида.
Почему это подразумевает, что отвечать не надо?
Аноним 18/05/24 Суб 06:38:03 #23 №9603810 
>>9603515
Опоздание на встречу тоже предательство, получается.
Аноним 18/05/24 Суб 07:48:19 #24 №9603843 
>>9602855 (OP)
>Почему вы так странно относитесь к изменам? Кто такие эти "вы", которых ты спрашиваешь?

>Дело вряд ли в обмане, если изменять открыто, реакция останется той же.
Но дело именно в нем, по крайней мере, для меня. Когда люди вступают в отношач, они обговаривают какие-то правила, по которым они будут жить. Если, что-то не обговорено явно - по умолчанию подразумевается, то, что типично для данной культуры. В европейской, относя сюда и русскую, культуре, в основном по умолчанию подразумевается взаимная эксклюзивность проявлений сексуальности (как правило, граница проходит по физическим действиям, либо подчеркнутому проявлению нефизических - смотреть можно, оглядываться/ходить на стриптиз нельзя, трогать ваще нельзя).
Тайное изменение этих договоренностей в одностороннем порядке закономерно воспринимается, как обман доверия, т.е. предательство.
А если тебя интересует, почему в ответ на предварительное предложение убрать эксклюзивность (в той или иной мере) с высокой вероятностью последует отказ, а то и разрыв - то так и спрашивай, не почему к изменам странное отношение, а откуда культ моногамии.
Аноним 18/05/24 Суб 08:54:09 #25 №9603878 
>>9602855 (OP)
Потому что если тян моя, то она моя, а не рандомного хуя. Тем более они все фригидны, то есть надо уломать на секс, это не как у мужчин, когда готов выебать любого крокодила. Если тян изменяет, значит, она уже с тем челом на объёмном эмоциональном уровне находится, из чего и рушатся отношения.
Аноним 18/05/24 Суб 11:06:06 #26 №9603990 
А я немного расширю вопрос. А где для вас проходит имена? Само по себе общение с другими мужчинами, например, подпадает под это определение? Если ваша тня, допустим, общается в парой коллег как с друзьями-друзьями (утверждая, что ничего сверх этого нет), может позволить себе куда-нибудь с ними съездить на весь день, или, скажем, три часа гулять, не беря трубку?
Аноним 18/05/24 Суб 11:48:11 #27 №9604027 
>>9603809
Там дальше было написано, почему.
Аноним 18/05/24 Суб 19:57:24 #28 №9604571 
Дрочить рукой не надоедает. Почему женщина надоедает?
Аноним 18/05/24 Суб 20:11:38 #29 №9604594 
>>9603990
Да каждый же сам решает. Тусил с замужней тян, - она мне отсосала, - я ей пошликал от души. По ее словам, для нее все что не вагинальный секс, - не измена. Правда, анал она не особо котирует. Но тем не менее.
Для меня ментально серьезный поцелуй - это уже измена.
Аноним 18/05/24 Суб 20:57:21 #30 №9604650 
>>9602855 (OP)
>от от факта измены не потеряется социальный статус тебя, твоей семьи
Почему не потеряется и среди кого?
Среди клуба любителей специфического фетиша может быть и не потеряется, но на их мнение я как раз не ориентируюсь.
Во-первых, в таких ситуациях верность женщины в иных вопросах уже оказывается под сомнением.
Во-вторых, женщина сама подсознательно перестает уважать "своего" мужчину.
В-третьих, это что-то неприятное для самого мужчины на подсознательном уровне, как зуд...
>>9603367
Любовь тут не при чем, не является обязательным условием для того, чтобы осуждать измену.
>>9603990
Любое романтическое общение с другими мужчинами.
>может позволить себе куда-нибудь с ними съездить на весь день, или, скажем, три часа гулять, не беря трубку
Это частности, и формально не считается изменой.
Но вовсе не означает, что это допустимо в семье, если не оговорено с партнером.
Аноним 18/05/24 Суб 21:06:24 #31 №9604668 
Зависит от конкретного человека.
Я не смогла простить отношения на стороне. Полноценные отношения.
Если бы он просто свой хуй макнул, то похуй было бы, ейбогу. Может я бы и не узнала. А тут отношения.
Аноним 18/05/24 Суб 21:08:41 #32 №9604671 
>>9602855 (OP)

Тя ебнуть могут, если с чужой тян снимут, это ясно, прогрессивный ты наш. Ходи налево скок хош, но не втихаря и все.
Аноним 20/05/24 Пнд 07:06:17 #33 №9606867 
Потому что природа так сделала, что возникает ревность. Коупить достаточно тяжело, мало кто может. Иногда в культуре отношение к этому проще, во французской или японской, например. Тем не менее, в основном, потому что природа так устроена, что возникает ревность, как правило. Спорить с генами достаточно сложно. Почитай на эту тему из чего-то про обезьян там, эволюцию и прочее, там есть объяснение, которое я не помню. Вроде это размножению помогало – ревность.
К этому нужно относиться стоически. Принять как факт, что, как бы абсурдно это не было, это есть и надолго ещё.
Вообще, смешно, что ты вчерашним обезьянам чё-то разумное стараешься пиздеть. Радуйся, что благодаря уголовному кодексу ты ещё жив вообще.
Аноним 20/05/24 Пнд 17:06:51 #34 №9607555 
>>9606867
>природа так устроена
>Спорить с генами достаточно сложно
>Иногда в культуре отношение к этому проще, во французской или японской, например.
Еще один...
Аноним 20/05/24 Пнд 17:45:44 #35 №9607599 
>>9602855 (OP)
>Почему вы так странно относитесь к изменам?
"Странно" это с какой стороны посмотреть. У всех свое понятие измены. Например, видел тут пост: "тян считает дрочить на порно изменой", при этом бывают же пары-свингеры или те, кто тройники устраивают и ничего, живут себе счастливо, не считают это предательством. Тут уже дело как ты для себя это сформировал.
Аноним 21/05/24 Втр 17:44:07 #36 №9609316 
Для каждого найдется человек «под стать». Если для тебя в отношениях является нормой спать с другими, то найди себе человека с такими же убеждениями - кто там есть? полиаморы? куколды? и прочий шлак, который придумали из-за неумения любить и оправдания слабости в штанах. Для чего вообще иметь отношения, если хочется других? Это странно.

Я вот нахожусь уже как пару лет в прекрасных отношениях, где до момента «официального начала отношений» парень переспал с несколькими девушками, да и в целом был открыт к знакомствам. Узнала я об этом..примерно сейчас. И в ахуе от происходящего, так как для общества это даже не измена (ведь отношений тогда не было, а сейчас все супер и ведет к семье), а я просто загоняюсь. Но для меня это предательство, меня же тогда никто не спросил норм или не норм такой поступок по отношению ко мне. Короче, я считаю, что логично говорить все честно и открыто по отношению к партнеру, тогда бы и измен не было. Потому, что не состоялось бы отношений, в которых одного из челиков что-то не устраивает
Аноним 21/05/24 Втр 17:48:42 #37 №9609327 
>>9602855 (OP)
>Сейчас не XIX век, от от факта измены не потеряется социальный статус тебя, твоей семьи. Большинство из вас не религиозны, так что этот фактор тоже исключаю.
19 ??
Более того, мужья эти поступают куда как скверно, обучая жен своих в супружеской постели множеству любострастных ухищрений – вывертов, ухваток и новых способов любви, прибегая, в частности, к помощи бесстыдных описаний и рисунков Аретино и добиваясь того, что огонек вожделения, тлеющий в женском теле, разгорается неугасимым пламенем и превращает женщин в истинных распутниц; приводит же сия наука к тому, что дамам становится мало одних мужей, и они начинают искать утех на стороне. И, видя это, мужья, в злобе и ревности, наказывают бедных своих супруг, чего делать не вправе: ведь коли женщину обучили сладкому любовному ремеслу, она норовит показать свое умение другим, тогда как мужья принуждают их скрывать его ото всех, кроме них самих; таких тиранов-мужей уподобил бы я тем конюшим, что выращивают и обучают красивого коня да и прячут его в конюшне, не позволяя никому ни взглянуть на него, ни сесть в седло, но лишь похваляясь его статями, как будто кто-нибудь поверит им на слово.
Аноним 21/05/24 Втр 18:16:22 #38 №9609370 
Почему?
Да все нахуй просто и очевидно. Я ебаный собственник. Моя тян только моя, и даже дышать блять в ее сторону любому носителю хуя (кроме ее бати) возбраняется. Это моя тян, я ее ебу, я с ней живу, я целую ее, очевидно что я хочу чтобы хоть на этот период она была только моей.
Аноним 22/05/24 Срд 12:59:37 #39 №9610822 
Те, кто пиздят насчет культурных предпосылок моногамии, немного не договаривают. Почти во всех культурах моногамия предназдначалась для простых крестьян но и те массово нарушали сии запреты, ебясь на стороне. Мужицкая илита всегда открыто или полуоткрыто держала гаремы баб, которых было позволено ебать только им. Причем это мало зависело от культурных или религизоных предпосылок - гаремы были у ближневосточных мусульман, у японцев. Европейские лорды неприкрыто ебали все что движется вне брака. Ключевым вопросом в этом всегда служили вопросы наследования и передачи именно своих генов. А отсутствие возможностей контрацепции и генетических тестов для определения отцовства накрепко прикрыли возможность промискуитета для женщин настолько, что склонных к этому буквально истребляли физически.
В общем-то, моногамия решает свои конкретные задачи. Плюс бедные просто не могут позволить себе большое количество женщин для содержания. Внутри значительная часть мужиков и менее значительная часть женщин просто испытывают конфликт с действующей моралью.
Аноним 22/05/24 Срд 14:31:26 #40 №9610993 
>>9602855 (OP)
>от факта измены не потеряется социальный статус тебя, твоей семьи.
Лол
Лмао
Аноним 22/05/24 Срд 15:17:13 #41 №9611086 
>>9602855 (OP)
Потому что большинство людей не чувствуют себя уверенными в отношениях и хотят контролировать партнера, им страшно что их могут сравнить с другими, что другой окажется лучше. Поэтому они стремятся представить себя «собственниками», апеллируя к морали/традициям, якобы устанавливающим способы которыми партнер может или не может получать удовольствия.
В действительности измена и предательство - прежде всего действия назло/во вред близкому человек, а не сам факт секса с кем-либо.
Аноним 22/05/24 Срд 15:20:44 #42 №9611090 
Блять ну глупый или что то?договор то изначально, что не ебемся с другими, а ты хуй положил на это.все, не договороспособен так сказать + предатель да.максимально адекватная и простая мысль, что тебе тут не понятно я хуй знает
Аноним 22/05/24 Срд 15:45:34 #43 №9611138 
>>9602855 (OP)
> Сейчас не XIX век
В 19-м веке хорошим тоном было закрывать глаза на адюльтер супруги. Веками ранее вообще нельзя было определить чьи дети, если жену выдали не девственницей.

>Почему вы так странно относитесь к изменам?
Потому что сегодня люди живут в браке не для того, чтобы вести совместное хозяйство (читай - так выживать проще, работая на земле) и не для того, чтобы составить выгодную партию (получить наследство или связи), а просто для души. А тебя обманывают - неприятно. Вот и всё.
Аноним 22/05/24 Срд 15:52:07 #44 №9611149 
>>9603452
>половину твоей зарплаты просто отдали какому-то чуваку из
Какая нахуй зарплата?
Или ты свою 24/7 продаешь и любое ее бесплатное отсутствие в рабочей кровати - твой убыток?
Аноним 22/05/24 Срд 16:11:13 #45 №9611185 
>>9611138
> обманывают - неприятно. Вот и всё.
У тебя та , а у меня вот совсем по другому.
Когда-то ревностно подгорало от страха, что она от меня уйдет и завяли помидоры. Не от обмана, а от страха, что ее потеряю

Потом было время когда наоборот пиздец возбуждало вместе с ревностью и чувством самоунижения, что какой-то хуй мне ставит рога.

Неприятности от обмана не было же никогда.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения