Когда вы уже поймёте, что облако это просто чужой компьютер и пора бы заработать на свой? Пиздец, я просто не понимаю, нахуй. Раз в месяц кто-то стабильно высирается, ой-ой-ой-ой, музыку отключили, ой-ой-ой-ой, докерхаб упал, ой-ой-ой-ой а вдруг гитхаб заблочат, ой-ой-ой-ой. Вы совсем нахуй необучаемые?
По совместительству selfhosted тред, рассказываем что хостим у себя дома.
>>305293744 Чаю, у меня вообще дома гусли и ложки есть , а фотографии чёрно-белые в альбоме храню,а ежели фильм какой захочу то в окно смотрю. И никто меня не заблочит.Зумерьё опять велосипед изобретает.
>>305293898 Что? скидывать фотки с телефона сразу в своё же облако? Ну у меня телефон не на 16гб я могу нафотать/наснимать видео дохуя и прийти домой скинуть на свой диск просто и всё.
>>305293685 (OP) Сэлфхостю это, чтобы удобно кинцо смотреть с телека, качать его, вики как записная книжка с разными инструкциями, ну и всякое по мелочи. Крутится всё на некроноуте без экрана 24/7.
>>305293685 (OP) >рассказываем что хостим у себя дома два сервака: один - нас в общей сложности на 60тб, второй гипервизор под песочницу, плюс периодически на нём всякая мелочёвка хостится, например другу необходим был русский айпишник для работы, создал для него виртуалку, он к ней коннектился и с неё работал, полгода там домашняя жира крутилась, где с тянкой друг другу задачки ставили и выполнение отслеживали, т.к. оба распиздяи, на прошлой работе несколько сервисов самописных хостил, после увольнения залил на впс и креды оставил наследнику, пусть дальше сам ебётся
>хостить дома А зачем? Ради прикола? Во-первых будут вложения в железо, во-вторых оно будет жрать электричества+ аренда ip, намнооого больше, чем аренда готового удалённого vps/vds.
>>305295453 железо старое остаётся после апгрейдов, хз куда его девать, продавать пидорахам на авито впадлу, так хоть не будет лежать пылиться, электричества оно не сильно много жрёт, сопоставимо с арендой дешманской впс, но при этом у тебя куда больше ресурсов, айпишник у меня белый в тариф от провайдера включен, он уже лет 15 не менялся
>>305293685 (OP) Хостирую пачку приблуд, чтоб фильмы с телека на торрентах искать и смотреть сразу, пачку бэкап скриптов разного толка: уровня с ноута стянуть заметки, десяток телеграм ботов и свой сайт-блог.
Все крутится на двух малинках.
Аноны, подскажите сетап, чтоб был норм по мощности и памяти хотел мб чет сам собрать, но чтобы жрало в простое не как полноценная пека, куда копать?
>>305295601 >электричества оно не сильно много жрёт, сопоставимо с арендой дешманской впс, но при этом у тебя куда больше ресурсов, Каких именно ресурсов? Самое помойное ведро у тебя уже будет жрать норм денег. Больше ресурсов - больше блок питания, считай. >айпишник у меня белый в тариф от провайдера включен, Ну начинается "А вы знаете, а вы знаете, а вот у миня нитак". Окей, только таких как ты единицы. Не раздают такие IP сейчас нигде бесплатно. Всем остальным(большинству) еще минимум от +150руб к затратам. Плюс это занимает место у будет постоянно жужжать где-то.
>>305296300 >норм денег Копьё. Тем более оно не 24/7 в максимальной нагрузке крутится же
>будет постоянно жужжать где-то. В какой-нибудь кладовке/гардеробе и похуй.
>Не раздают такие IP сейчас нигде Зачем вообще белый айпишник для домашнего сервера? Плюс куча всяких динднс-подобных сервисов, вплоть до домохозяичных от кинетика.
ВДС/ВПС за копейки - это заебись, но для домашней файлопомойки под бэкапы и закачку 4к-кинца в плекс - кривовато выходит.
>>305294168 Что мешает тебе организовать план резервного копирования? Можешь купить несколько бакетов у разных провайдеров, по надёжности сопоставимо с отдельной хранилкой, примерно.
>>305294366 У всяких там nextcloud есть приложение, оно автоматом всё делает.
>>305295453 Чтоб не зависить от жадности и EULA всех кому не лень. Лучше я один раз обосрусь сам, чем на меня будут постоянно гадить всякие корпорации, типа гугла, яндекса, спотифая, и прочих.
>>305296300 У меня ставка 3,61квт/ч, в месяц нагорает порядка 300квт/ч, это 4 компа которые работают 24/7 - два рабочих и два сервака, плюс все прочие нужды, т.е. за электричество выходит чуть больше 1к рублей. Это за всё вообще: за компы, свет, электроплитку, чайник, микроволновку, холодильник, стиралку с сушилкой. Если у тебя динамический айпишник, есть различные сервисы типа dyndns или как оно там называется, которые также решают эту проблему. Я тебе больше скажу, я себе ещё пару доменов купил и сертификаты к ним. Зачем? Потому что могу. Алсо насчёт шума - у меня компы в отдельной комнате стоят, шум не напрягает
>>305293685 (OP) Современный двачер слишком туп чтобы организовать что-то своими силами. >>305297107 > будут постоянно гадить всякие корпорации, типа гугла, яндекса, спотифая, и прочих. Им норм, они привыкшие уже.
Хз, облако как-то понадежнее. Я за 5 лет несколько раз менял жесткий диск, естественно с полной потерей данных. Благо, всё самое важное - храню в облаке. Раньше у себя на почте коды хранил, потом перешел на гитхаб. Чтоб всегда была ссылка в случае потери доступа к почте.
в ес тариф на электро ебовый и метр стоит дохуя, нету антресолей, конура маленькая много раз задумывался, пока холодный нас держу и русский сервер на 3гб где крутится всякая мелочь
>>305299849 При чем тут кодинг? Ты неоднократно использовал, организованный тобой же ненадежный метод хранения информации, терял все и повторял так же. И не нашел ничего лучше чем обратиться к сервисам. Ты олигофрен просто.
>>305293685 (OP) А при чём тут всё что ты перечислил? Сервисы тобою перечисленные популярны не потому что есть, а потому что туда люди заливают что то. Нахуй мне локальный реджистри если там будут только мои имеджи и гитлаб где будут только мои проекты? (Вернее они мне нужны и они подняты, но ты явно не в том ключе телегу толкаешь)
>>305293685 (OP) Ты это пытаешься донести до дитачек будущего, коотторые дальше аплликации в одной конпоки на смарте в ступор впадают? Те кому надо и кто в теме, давно все сделали, еще до гойды. А лоху лоховское
>>305297107 >оно автоматом всё делает Ну мне это например нахуй не нужно, у меня телефон на 128 гб, фотки раз в месяц по шнуру можно перенести без проблем лол
>>305296239 Копай в сторону оптиплексов от dell или аналогичных приблуд. У них бп 150 ватт, но это в пике. При обычной нагрузке они кушают 50-60. Счёт за электричество вообще не замечаю, я на бухло и шлюх больше трачу.
>>305297432 Я не знаю где ты столько насчитал, у меня бэкапы на 500 гигов, доливаются синтетика + инкременты, до сих пор не растранжирил приветственные 3к в вк.
>>305310678 Спасибо, анон, покопаю. А с линупсами они норм дружат? А то я взял на тест какой-то микрокомп от BeeGo, а там под линупсами отваливается половина всего
>>305311199 Да, если брать от нормального, "взрослого" вендора, то линукса там работают идеально. Во что линукс упирается в основном? В кривой биос и acpi. У нормальных вендоров с таким проблем нет. Я своей бомжестойкой на оптиплексах доволен, разве что вот хранилочку буду докупать.
Рекомендую искать решения с двумя сетевыми интерфейсами, потому что внутренняя сеточка это лучше чем всё-таки в одной гонять всё. Вот сейчас ceph под кубер поднимать, а у меня торрентокочалка в сети, и короче даже QoS это не порулит нормально.
>>305311820 Я просто в своём случае за всю хуйню ни копейки не заплатил, это исключительно ворованное/списанное железо. А так можно и какие-нибудь минисерваки посмотреть. Всё зависит от бюджета.
>>305293685 (OP) > пора бы заработать на свой Любой свой не подойдёт. Нужен ПК с огромным количеством сата портов или хотя бы pci. О том может позволить корзина себе такую материнку или нет догадайся сам.
По совместительству selfhosted тред, рассказываем что хостим у себя дома.