А нахуя? Призывали тех кто служил, остальных не трогали. Конечно были ошибки, когда с категорией д призвали, но это 1 из 1000. Я сижу дома, мне похуй. Никто не трогал.
>>305310792 (OP) В Грузию/Казахстан, чисто что бы пересидеть там. А дальше кто в Европу, кто в Штаты. Не удивлюсь, что многие из релокантов сейчас чилят на пляжах Калифорнии. А ты где? Ну ты понил.
>>305311062 >Не удивлюсь, что многие из релокантов сейчас чилят на пляжах Калифорнии. А ты где? Ну ты понил. Ну да ну да, поехали без плана и жизнь удалась. С брайтон бич капчуешь, успешный успех?
>>305310792 (OP) Уехал в мае 22, все продал и через еще работающий в тинькове Свифт вывел все по курсу 60р/$. Туповатые поехали в сентябре. Ну а самые дегенераты создают тренды как ОП.
>>305311379 Что тупого в этом, я не понял? Я долго думал, уезжать или нет. И понял, что бежать нет смысла, дрон в ебало / рак / инфаркт рано или поздно все равно прилетит. А за сытой жизнью за границей гнаться гораздо сложнее, чем замутить бизнес в РФ (да-да лахтовик все такое, но это база).
>>305311649 Тупое решение на самом деле. Смысл преодолевать какие-то искусственные ограничения ради политической позиции / страха мобилизации? Типа через лет 40 все равно же помирать, а так себе сложностей устроил на ровном месте. Я сомневаюсь, что ты там хотя бы гражданин.
>>305311462 Тупое - в том плане, что там для всех судя по всему это была неожиданность, типа, а что случилось??? Ебать, война идёт, причем на фронте пиздец. Это было предсказуемо, причем ещё с весны. Ну, а если живёшь в воюющей стране и не следишь за тем, что происходит, земля пухом.
Пыня должен выдать базу и всех вернувшийся релокантов очень по диктаторски отпиздить, затолкать в автозак и прямо с военкомата на передок с мосинкой на троих в рваной хохляцкой форме с запёкшейся кровью. Чтобы прямо как в их охуительных было. А то не гоже, хорошего человека на ровном месте оговорили
>>305312023 А что ты там делать собирался? Так еще же не поздно поехать вроде как, почему не едешь? У тебя же еще столько времени было план подготовить.
>>305311938 Ага, в итоге большинство пидррасов обратно приехало, плюс все больше стало ломится хохлов к нам из Европы - правда многие фильтрацию не проходят по очевидным причинам.
>>305311895 Чёт проиграл, а тут что запрещённого? Мобилизация же была, все вроде признали, что проблемы на фронте? Пиздец, литерали, совок ебаный воскрес.
>>305310792 (OP) те кто съебал через георгию в сшп и европы к ним вообще претензий нет, белые люди, но сука кто остался в грузии или киргизии это пиздец. страна уровня приднестровье с ценами как в хельсинках, это блять какая-то высшая степень иронии, я не выкупаю
>>305310792 (OP) хуесек. Не все работают в параше за рубли, т.е. за бумагу. Нормальным людям надо иметь счет в иностранном банке, чтобы туда приходила валюта, потому что в парашу не доходит. Съездил в Грузию через месяц после начала войны, без всяких очередей на Ларсе, на самолете. Открыл ИП, работаю на компанию в Лондоне, получаю фунты на грузинский счет, плачу один процент налога и перевожу в парашу через крипту. А ты сиди перди дальше и наблюдай за тем как твои 300 через год превратятся в 150, потому что цены выросли в два раза.
>>305311015 Была возможность чилить в Тае на фрилансе, но как-то не сложилось. Может в принципе еще раз попробую, просто щас как-то лень и хочется попробовать в РФ биз замутить.
>>305312267 Да вся эта хуйня не стоит напряга. Я вот на чиле сижу работаю, строю планы на свой биз. Заебало гнаться за всякими фунтами и долларами, слишком много мороки. Я в итоге так с 5к теперь 2к зарабатываю (я не совсем 300к наносек)
>>305312148 Можешь. Но на всякий надо держать у себя в голове одну мудрость изреченную великим философом Сычяо-Ухилянтским: поближе к кухне, подальше от командованияподальше от мест боевых действий, поближе к густой тайге, ибо кто в лесу большом живёт, тот не пашет и не жнёт. 228 год до нашей эры
>>305312224 Тут согласен. Удивительно, что чтобы понять, что Пыня великий геостратег, а хохлы и англосаксы пидорасы, нужно было всего лишь уехать из России.
>>305312148 Можешь. Но на всякий надо держать у себя в голове одну мудрость изреченную великим философом Сычяо-Ухилянтским: поближе к кухне, подальше от командованияподальше от мест боевых действий, поближе к густой тайге, ибо кто в лесу большом живёт, тот не пашет и не жнёт. 228 год до нашей эры
>>305311059 Пока тотальная мобилизация только у свиней на бойню. Когда из забьют достаточно, начнётся вторжение НАТО на бывшую Западную Украину. Америка будет очень рада, если по польским войскам будет нанесён ядерный удар. Потому что это уничтожит земледение в Европе. Как уже была уничтожена их промышленность.
>>305312437 Сомнительно, но окэй. Просто когда пшеки начнут двигать тазом - там оставаться будет опасно. Я бы посоветовал тебе места где нибудь на пикриле.
>>305312555 Мыкола, я тебе объяснил. Лучше расскажи ты, почему не в окопе? А, Мыкола? Пока ты срешь здесь нелепыми вопросами, твой свинорейх ебут русские войска на харьковском направлении.
>>305312264 >черноморский флот регулярно топят >Регулярно разносят нефтянку >белгородская область превратилась в донецкую с ежедневными прилетами >западный барин без стеснения дает оружие и говорит, что надо этим оружием ебать уже территории рашки >ничего не происходит. Я даже не знаю что хуже, хохлы или вот такие ебанутые в домике.
помните додика пик1 который сбежал с СВО и плакал в США как там ему плохо и вообще чуть ли не бомжует, денег нет на адвоката, чтобы получить документы и как смаковали наши СМИ, типа вот смотрите
ну че? прошел год и вот чел уже начал жить как БЕЛЫЙ человек, а зарабатывать как на паграмист наносек 500к\мес
>>305312672 Да не трясись ты, росвиньяшка, ахахахахах. Как за гребень взяли чмоньку, так сразу затрясся. Сам факт того что ты побежал роняя кал из страны при первых признаках опасности, а теперь тут кукарекаешь про рюзке войска, говорит о том что ты типичный росвиньянский биомусор. Хорошо что такого биомусора среди росвиньян много и потому срузьке копрорейх обязательно проиграет войну.
>>305312657 Так уехал лям, а на харкаче эти четыре скрина только. Пока я вижу, что среди уехавших есть 4 ебанутых, которые скорее всего торговали пиздой и пили кофе в офисе.
>>305312657 Я не понимаю, а бабы то с какого хуя куда-то бегут? Им вообще ничего не грозит. Их вообще эта ситуация ебать не должна, если только не живёшь рядом с происходящей хуйнёй. Куда и от чего они бегут?
Это на другой конец страны ехать, плюс там у меня никого нет, плюс мне неизвестна специфика жизни/работы там, слышал, что там устроено все несколько по иному, нежели в центральной/европейской части страны.
>>305312907 ебанутые с либердой головного мозга, либо жены потенциальных мобилизованных, либо совсем ебанутые, которые уехали за макдональдсом и липтоном
Релоканты, как вы относитесь к тому, что вы там даже не гражданин? Вот этот вопрос меня больше всего волнует, потому что я сам нелегалом жил за границей 8 лет и это было хуево.
>>305311841 >хуярить хрюкавых >в итоге будет лежать без ног через пару дней Дико рофлю с таких долбоебов, которые без всякой подготовки уверены, что сделают на фронте что-то полезное. Пиздуй поскорее, охота глянуть смешной видос, как ты без ног ползаешь
Были с девушкой уже куплены билеты в Грузию. Хоть и в Росатоме удаленщиком тогда работал, где не поощралась удаленка из других стран. В итоге мобилизация начала стихать - успел решить остаться.
Но практически все, кто свалили, очень довольны. Все айтишники
>>305312847 >побежал роняя кал из страны при первых признаках опасности
Для начала скажи, откуда капчуешь, хохлопидор. Если не из т.н. Украины, то ты полный хуесос и слова твои ничего не стоят. А если из т.н. Украины, то почему сам не пошел и не сдался ТЦК? Ответь, Мыкола.
>>305313000 Просто берёшь свои миниатюрные крылья в руки, и перелетаешь в другой уголок страны, сычуешь там, ждёшь, высматриваешь, то в лесу сычуешь, то сычуешь городе, раз перелетел во Владивосток например, в море посычевал, потом смотришь ага обстановка начала накаляться (в то время как на западе страны уже вовсю ракеты летают по городам) хуяк перелетел в Хабаровск, посычевал там пару месяцев, потом смотришь Пыня объявил что ВС РФ начинает доукомплектование личного состава в размере 300к человек, а ты сычуша ушки на вострушки, хуячёк и перелетел в тайгу под Тынду, сычуешь дальше, высматриваешь, капчуешь...
Съебал в Армению весной 2022, пожил полгода где-то и вернулся в РФ. Никаких политических мотивов не было, чисто перемещал жопу из места где происходит что-то непонятное в безопасное. Как стало ясно что маза раша выстояла, с радостью побежал обратно на родину. Армения, как и походу весь Кавказ это просто прошлый век по сравнению с Москвой. Жаль людей, которые там за 2к баксов снимают жилье, когда за те же деньги в центре Москвы можно жить в трешке, и выходя на улицу видеть не ебаные трущобы, а современный и чертовски красивый европейский город со всеми возможными кайфами. Тех, кто съебал на Балканы, жальче вдвойне. Куковать с цыганами за еще большие бабки это совсем пиздец.
>>305313428 Выпишите меня из айтишников, плиз. Такого тупорылого трусливого ведомого жадностью, похотью и удовлетворением своих сиюминутных хотелок внушаемого скота я нигде не видел. Это я еще по Беларуси 2020 помню, как все еще тогда побежали в Грузию, бросив своих родственников и друзей, оставив их один на один с болью и страхом ради своих жалких евроцентов.
>>305310792 (OP) Гражданин Казахстана итт. По осени 2022 было много россиян, видел очереди у ЦОНа они там доки делали. Потом все рассосались. Знаю только одного челика который у нас остался, но он пока временно живет планирует съебывать в великобриташку когда ему что-то там одобрят или как-то так.
>>305313017 >вы относитесь к тому, что вы там даже не гражданин? Мы и здесь не граждане (не по документу, а по факту), спасибо что напомнил. 🤭🤭🤣🤣 Прав в России у русича с паспортом российско-фашисткого государства (РФ) меньше чем у бомжа нелегала в США.
>>305313468 Росвиньяшка слилась, ахахахахах. Неприятно чмоньке от реальности в которой он никчемный трусливый хуесос, который бросил свою страну в период опасности.
>>305313684 >Росвиньяшка слилась, ахахахахах. Неприятно чмоньке от реальности в которой он никчемный трусливый хуесос, который бросил свою страну в период опасности.
>>305313779 >Даже комфорт, и то можно с очень большой натяжкой притянуть. Какой может вообще быть комфорт когда у тебя есть риски быть отправленым тупо на убой и ты вынужден ходить оглядываться. А если бронь то лизать очко хозяину чтоб недайбох этой брони не лишиться. Это максимально некомфортно. Потребность в безопасности это база.
>>305313786 Ты тупой? Нет скажи честно ты тупорылый даун или че? В окопе огромные риски для жизни и максимально некомфортные условия существования(даже не жизни).
>>305313836 >>305313779 > рисковать жизнью ради... чего Не знаю, мне просто как-то резко стало все равно. Ну то есть я подумал, что можно, конечно, побегать по заграницам, но это изначально не входило в мои планы, так что я просто смирился с возможной смертью. Все-таки если включать тряску, то можно начать бояться всего подряд, например что кирпич на голову упадет или что будешь дорогу переходить и машина собьет. Всякое бывает. А окоп это не гарантированная смерть все же, если не лезть на рожон и взаимодействовать как команда.
переписывался с одним таким. короче он семью еще за собой поташил, но сам прикол работал то он на российскую компанию с зп тыс 70к как он собрался там жить хз но вроде говорил что жинушка пойдет кассиром кем нибудь точно. и удаленно чилил.
>>305313902 Для надкусана, а не нормального телефона. Купишь нормальный телефон, сможешь пользоваться дашчаном. А не твоим гнойным сблевом спидозного динозавра.
>>305313956 Это блядь один из основных плюсов родиться бабой, призывное рабство и отправка тебя насильно на убой тебя не касаются. Какие же блядь пёзды тупые.
>>305313990 >А окоп это не гарантированная смерть Да, но вероятность смерти просто огромна. Ну примерно как идти заниматься руферством без подготовки, или гулять в наушниках по железнодорожным рельсам. Или толпе нохчей сказать что мать их ебал на спине их деда. Тупо полное отсутствие инстинкта самосохранение или суицидальные наклонности.
>>305314002 У меня есть Даша. Но я ей не пользуюсь потому что там надо вводить капчуешь каждый раз. На Айчане встроенный обход капчи, а я не собираюсь покупать пасскод.
блать а я помню самую первую "частичную мобку" лол на улице мужиков вообще не было. Вообще тупо все пропали машины с автостоянок тоже все сидели тихо. понятно гречневые все равно ездили на работу но большинство сьебалось на дачи или из дома не выходили
>>305312364 >подальше от мест боевых действий Падажжи, вот буряты в Сибири живут, что весьма далеко от хохло-земель, а тем не менее, на невойну их могилизировали целыми селами. Что-то не улавливаю в твоем плане?
>>305314067 Почему хохлы не организуются и не идут расхуяривать власть которая отправляет их на убой? Терять весь все равно нечего. Из страны не уедешь, пересидеть в подвале не выйдет потому что жрать и пить надо.
>>305313990 Двачую этого. Пожил в другой стране годик, по сравнению с москвой хуета. В стране с другим языком и культурой хуй когда нормально ассимилируешься, жить среди казахов не звучит как что-то очень привлекательное, переезжать в англоязычную страну = терять дохера комфорта, которые 300к/мес дают в рф. При этом даже если будет тотальная мобка - с этими доходами можно купить себе разные варианты нормальной жизни даже в условиях военного времени, благо в рф с коррупцией все стабильно работает. В общем тоже перестал трястись, вернулся, недвижки прикупил недавно еще. Похуй.
>>305310792 (OP) Ты гораааздо большее ссыкло, чем они. Ты зассал даже жопу поднять. Решил сидеть тихо, авось не подохнешь. Забился в норку и какал под себя тихо-тихо. Авось прокатил. Зато теперь ходишь, сопли в потолок, "я не ссыкло", лол. Но все вокруг понимают, что ты вообще пиздец, лол.
>>305314139 Ну вот я бурят, военнобязанный, служил когда-то в 64 омсбр которая в бучу заходила. Меня правда не коснулась мобка, но я на всякий пожарный перелетел в свою глухую таёжную сычевальню. Многие сьебались в Монголию, многие сьебались на корм к червям.
>>305314234 >Был намек на сгущенку, очень толстый. Ну все равно ведь получается тупо. То есть на протесты сходили, а потом сбежали как предатели. А ведь еще и заводчан под это дело подтянули, своих родственников всех. То есть айтишники как крысы всех кинули. Должны были по совести отсидеть, если ходили на протесты. Их бы никто не осуждал за это и передачки бы им носили, вышли бы как герои.
>>305314323 этот самый первый побежал в свой АзеРбойджун напомню билеты стоили от 140 тыс авиакомпании нагрели лохов были даже билеты от миллиона в турцию блать кто скринил
>>305310792 (OP) Да я уже 10й год в японии сычую, а тут сижу по старой памяти, сижу и буквально кекаю с того как вас насилуют, жду пока вас реально на глобальный свинорез пошлют помирать всех а я буду сидеть и пить свой баблти:3
>>305310792 (OP) Они-то, конеш дегроды были, но не потому что ломанулись, а потому чтт поздно поняли что к чему. Те кто уехал раньше уже успели обжиться, легализоваться и устроить свой быт. В следующий раз будет поздно. Всю пачку законов не для красоты приняли. Вернувшиеся - вот кто рил мудачьё. Но если человек идиот, то это надолго. Всем удчи, лол.
Могилизация прост стала для многих последней каплей. Как будто после войны жизнь резко возьмет и наладится и будет как раньше. Вот люди и съебывают за стабильность.
>>305314316 Не, я всю свою жизнь в тачку загрузил, и уехал в кое-какие ебеня к корешу. Банковские карты, симки на левых людей и не паленые мобилы давно лежали. Если какие-то блять обоссаные муслимские кавказоиды десятилетиями в федеральном розыске живут, то я-то явно поумнее буду. Так что изи, маня.
>>305314320 Ну хз. Тня одна моя знакомая из Бреста съебала в Бельгию. Через месяц мамашу ее регулярно вызывали в менты, там долго ебали мозг и угрожали, чтобы убедила дочку возвращаться.
Из основных ее грехов перед Лукашенкой - она продвигала велосипедизм и работала в газете.
>>305310792 (OP) Свалил в Сербию в мае 2022. Год до подачи на гражданство остался. Наверное тут и останусь. Сербы классне. Русские релоканты тоже. Их тут просто дохуя (каждый пятый на улице, по ощущениям). Плюс ещё всякие, кто изначально свалил во всякие Турции и Армении постепенно переползают к нам.
>>305310792 (OP) А чего нужно было бояться, когда объявили мобку? я сам тогда бегал от срочки. Типо в другой стране проблем будет куда больше, чем в своей стране, даже если началась мобка но не в случае с хохлами)))), так как тогда еще не было никаких электронных повесток и прочего, можно было никуда ваще не идти
Бтв, на знакомого наносека не успели выписать бронь, выписали когда он уже к границе подъезжал. Назад не вернули. Жаль его. Пока спермоглоты в госконторах сидят и свои 50к дрочат, нормальные люди едут воевать за этих пидорашек.
>>305310792 (OP) Бежать просто от факта самой мобилизации в страны снг – это, как бы помягче сказать..не очень разумно. Те, кто свалил в Гейропу или Швятые, другое дело, но только если без бичевания и с небольшим упадком уровня жизни.
>>305314609 На нормальный телефон не хватило? Че за нищие уебище у тебя на телефоне бро? у меня тоже по 400-600к трат в мес и чо я тер тоже богатый дохуя? рофлю с пердикса ебнутого воннаби бохач бля кек)
>>305314628 Штраф за неявку - уничтожение нашей Родины амеркианскими подстилками, сынок. Разбомбленные города, концлагеря, рабство для славян и уничтожение Русской клуьтуры.
>>305314396 Так вус получается на сборах за пару недель. Какие проблемы, хехе. И потом с весом всё - неделя в части, неделя на полигоне, и вперёд, подыхать. Стандартный путь вполне. Кстати, подскажи, зачем ко мне во время могилизации 22 года дважды ломились в 5 утра? Я и военник-то не получал, не было желания служить. Чаем хотели угостить, или чего?
>>305314637 Ну вот если напрямую нападет, тогда я, может, и сам пойду. А поддерживать резню между русней и хохлами во имя интересов правящей верхушки мерзко.
Тяжело, наверное, быть пригвожденным к армии без категории в или г, жить (какой жить, снимать клоповник за тыщу эуро на окрайне и получать какие-нибудь 3-4 к эурош, будучи вне местной культуры, быта, языка даже возможно) и убеждать себя, что ты не раб и чего-то добилсяю
В этой ситуации мне рили жалко хохлов. Поехавшие нацики которые заворили кашу уже гниют в степях, ушлые жидяры, которые громче всех кукарекали - не подлежат призыву. А простой Мыкола, село Малые Порки, получает пиздюлей и поджопниками гонится умирать за ебину краину.
>>305314501 лол я наносек несколько раз съебывал в 201х годах, по 2 по 3 года в разные страны, но в 2022 сидел в рф и никуда не бежал - мне что оставлять своих родителей чтобы по ним ебанула ядерка? а самому в сербии ныкаться? было немного стремно зато теперь я могу отпускать невинные шпильки когда бегунки приезжают на праздники
>>305314695 >Бежать просто от факта самой мобилизации в страны снг – это, как бы помягче сказать..не очень разумно. Так народ постепенно переползает из всяких Армений и Грузий в Европу. Оттуда это сделать проще тащемта.
>>305314796 Ну а я вообще Алишер Усманов. Владелец владельцев владельца этой помойки. У меня несколько стометровых яхт и миллиардные счета по всему миру.
за несколько минут после выступления Путина, где он объявил о частичной мобилизации, были раскуплены все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул и Ереван.
>>305314681 >Двачую, Мацкевич вон сидит, герой! Ну да, это вызывает уважение. Этот человек перед своей смертью будет вспоминать, что он от страха или жадности не потерял голову. А вот позиция "похожу на протесты со всеми, а потом всех кину ради европейской зепки" это полная гниль. Что айтишнички будут вспоминать перед смертью? Как всех кинули и жировали в европе, пока их родственников прессовали и запугивали?
>>305312907 Ну почему не грозит, вон как возвращающиеся "ветераны сво" браво режут и крошат баб в РФ. Тут каждая задумается.
>>305312657 Так-то лучше кассиром в Германии чем маркетологом в РФ. В РФ работа нестабильная у всех кроме пересидента. А на первом же пике дура скромно умалчивает про пособие в несколько сотен сверху без налогов вообще и прочие ништяки малоимущим (ага, полтора косаря в Германии это низ).
>>305314710 > Штраф за неявку - уничтожение нашей Родины амеркианскими подстилками, сынок. Разбомбленные города, концлагеря, рабство для славян и уничтожение Русской клуьтуры. Родителя no 1 и no 2 забыл, гендернейтральные туалеты и вторжение рептилойдов с Нибиру.
Если я пойду воевать за русню, я предам своих друзей-хохлов. Если я пойду воевать за хохлов, я предам своих друзей-русню. Спецобсирацию считаю совершенно глупой, предательской, кровавой, бессмысленной, бесполезной и бесталанной. Нужна она в первую очередь для пополнения карманов, на ней очень много денег делается.
>>305314637 Зеки кончатся - будет могилизация, без нее у Пыни фронт посыпется. Балаклея, херсонский драп и тд - это, как раз, следствие кадрового голода (и того, что Пыня серьезно верит, что русня вбивает хохлов 1к3, и один русский богатырь может держать фронт против 3 бандеровцев).
>>305314811 >мне что оставлять своих родителей чтобы по ним ебанула ядерка? а самому в сербии ныкаться? А смысл становиться третьим трупом? Вообще, если делать выбор, то семьи должны выбирать возможности молодых поколений, а не комфорт старших. Иначе это какая то некрофилия выходит.
>>305314924 Шутки про белорусский рубль не актуальны уже дохуя лет. Они нули подрезали, стало 1 их к 27 нашим. Теперь нет белорусских миллионеров. А раньше было угарно. Кореш бульбаш ноутбук брал за 10 лямов давным давно.
>>305310792 (OP) Сейчас на укростане такая хуйня. Только там потешно. Границы закрыты, эти ухилянты пытаются через реку переплыть. каждый день тела вылавливают
>>305314628 Очень не рекомендую ехать. На сборах у тебя меняется правовой статус, и там на изи можно склонить тебя к подписанию контракта. Скорее всего, выбраться с этих сборов тебе уже не удастся. Штрафы сейчас за неявку, правда, стали суровые, но лучше уж заплатить, чем потом стать героем видео с хохло-дрона, не?
>>305314930 Не может. Там точно такая же система как и у нас. ВУС присваивается только по окончании срочки, по плолучении образрвания, рпедусматрвиающего получение ВУС, либо окочнании военной кафедры, и при превышении призывного возраста.
Съебнул в время мобки в ноябре. Тупо нашел удаленку на барина с ЗП х2, где сказали, что надо будет выехать в другую страну. Были билеты в Турцию с августа и отель на неделю. Поехал и не вернулся обратно. Год поработал на барина, нашел другую работу, с ЗП поменьше, но с меньшим гемором, и осел на Балканах, получил внж в Сербии, иногда катаюсь в Черногорию. Пока возвращаться не планирую
>>305314710 >Штраф за неявку - уничтожение нашей Родины амеркианскими подстилками, сынок. А можно чтобы пыня не творил хуйню, чтобы нас не уничтожали? А то он творит, а защищать его нам.
>>305310792 (OP) Я всегда мечтал поездить по миру, параллельно работая на удалёнке. Думал типа ну раз все ломанулись, то будет намного больше вариантов, так как бизнес переезжает и часть сотрудников уж точно переедут на западного барена. По итогу, вообще нихуя, работы за рубежом на удалёнке стало меньше. Ну ладно, подожду конца гойды и тогда уже по миру поезжу, а пока только в отпуск буду в Тайланды всякие гонять
>>305315038 Это только те, кто известен пофамильно и по роду войск. Еще столько же (чуть больше даже) - это те, про чей род войск неизвестно, только имя-фамилия, воевал, погиб, кто был - зек, мобик, контрактник - неясно.
Ну и, разумеется, туда не попадают те, про кого никто не писал, или пропавшие без вести.
>>305315112 Dobro došli! Как много народу об турцию обожглось, пиздос. Сам ещё думал, а не жить ли в Анталии, на берегу моря. Хорошо хоть мамка убедила, что надо к братушкам-славянам ехать.
>>305310792 (OP) Уехал в Грузию буквально в тот же день, когда получил первую работу после вуза. Должен сказать, жить в грузии почти год на зарплату в 80к рублей в тот год было то еще удовольствие - сначала это было 1300 баксов, а потом уже 700. Не говоря о налогах. А потом я съебался обратно потому что заболел раком) Снова собираюсь пиздовать, на этот раз в германию. Учу язык и работаю. Ща бы попасть в мясорубку приговаривая "зато не ссыкло"
>>305315015 ну по факту мы видим - я был рядом со своими родаками а бегунки через звоночки сообщали свои родакам "вы там как-нибудь держитесь а я в безопасности"
Ну справедливости сказать, айфоны и гнилые вёдра (потому что новый кабрио, как и новая тачка в США сейчас, после кризиса производства чипов в 2020 и 2021, стоит очень дорого, соответственно он купил б/у с вероятностью 99%) стоят дёшево потому что тут они расходники, как для россиян здравый смысл. Что не отменяет факта, что чел сделал правильно уже по факту сбегания из мордора.
>>305315078 смущает то, что сколько мне этих повесток пришлют до октября. ща почитал от 10к до 30к. ладно один раз отдать 10к, но потом то могут и по 30к въебывать, а это уже существенно.
>>305314960 Нет, не служил, говорю же, не было желания такого. Работал, квартиры покупал, машины. Мне эта суета колхозная с покраской травы и какими-то тумбочками - в хуй не упёрлась. Да тогда, особенно в первый день, я помню как выдергивали - 5 утра, звонок в дверь, всё война, мобилизация, 15 минут собраться, и пиздец. Давление, хуение, болячки, хуячки - похуй. А потом приезжают эти доверчивые долбоебы на фронт, а там такие ферзи сельские через губу "да когда тут нормальные пацаны погибали ты жену ебал и водку жрал", и хуякс - в штурм на похуй. Не-не, нахуй такое. Ебал я.
>>305314977 А что, лучше было бы прессоваться и запугиваться вместе с родственниками? Может еще улучшим ситуацию для сомалийцев приехав туда и страдая вместе с ними? Правительство не расположено позволять людям, которые пытаются сделать буквально что-либо для этой страны, делать это. Сажают актеров. Авторам и людям с мнением устраивают гражданскую смерть. Мучительное существование в таком обществе никому не поможет. Поговорим как пыпа сдохнет
>>305315299 Почему тогда, во времена дружбы с Америкой в 00е, россияне жили лучше (жили лучше за всю свою историю), чем во времена противостояния с Америкой? Надеюсь этот парадокс по телевизору объяснили.
>>305315278 Очень странная претензия, я бы предпочел, чтоыб мои родители погибли, ая выжил, чем всем вместе в могилу ложиться. И они бы тоже это предпочли.
Ну с любимым человеком я бы еще поспорил, и то потмоу, что я персона крайне романтичная, а так очевидно, что родители - это прошлое.
>>305315278 Ну и в чём не правы? Лучше втроём сидеть в опасности? У меня дочка есть. И если какая хуйня случится - пускай пиздует в безопасное место, даже без нас.
>>305314800 >Поехавшие нацики которые заворили кашу Кашу пыня заварил в 2014 когда выдумал какую-то массовость национализма, украл кусок чужой земли и ввел войска в два других куска, разжигая там конфликт восемь лет
>>305315374 >Может еще улучшим ситуацию для сомалийцев приехав туда и страдая вместе с ними? А у тебя есть родственники сомалийцы? Какой-то идиотизм написал
>>305315450 Уймись, шизофреник подвальный. Вы тут каждый день все два с хуем года СКОРОЙ могилизацией пугаете. Но она только у вас. Дошло до того, что ваши обоссыши уже тонут в реке десятками, лишь бы свалить от зеледурачка в шапочке наполеона. Уже перемога?
>>305315304 Тачки в сшп стоят копейки по сравнению с РФ. Там за 5к баксов - 1зп нелегала, можно взять тачку которая у нас будет стоить 600-700к то есть 10зп. Запчасти тоже стоят копейки. Работа по ремонту стоит дорого и дауничи бугуртят что никто не хочет им колодки менять за 500р как у нас. Им не приходит в голову что механику тоже нужно деньги зарабатывать.
>>305315501 Ну если дело в помощи родственникам, то отправляя четверть своей зарплаты из-за бугра я мог бы помочь им гораздо больше, чем каким-либо другим образом
>>305315440 Свинья ебаная, Крым всегда хотел в расию, как и половина усраины. Если бы мы не отобрали Крым, тамошнее население было бы щас зомбировано как население хрюкова, днепрожидовска, жопорожья и прочей Юго-Восточной хуйни
>>305314973 на видео какой то нищий хлавоми от человека который представляет себя бизнес кабаном всемтаким, у меня нет знакомых которые бы зарабатывали больше 80к и сидели бы не на нормальном телефоне, это как часы, 100% маркер нищего лоха, так он и спалился что туда сюда просто бабки водит что б казаться а не быть, рофлю с нищего.
>>305314396 >Мы же не на Украине, где человека без ВУС пускают на мясо. Погугли фоточки военнников, в которых военком вишенкам недрогнувшей рукой вписывал "стрелок" после явки на уточнение данных. мимо житель Калининского района СПб, где в том числе происходило подобное непотребство
>>305315538 Что объясняет? Это же банальная логика, если ты не маменькин сынок. Твои родители должны понимать, что твоя жизнь важнее их, а ты, когда станешь родителем, что жизнь твоих детей важнее твоей. Когда всё наоборот - выходит хуита с пложением нищеты, ниперконтролем детей и их неспособностью в самостоятельность и оторваться от родителей.
>>305315440 Кстати говоря, чем больше я думаю об аннексии Крыма, тем меньше понимаю, нахуя это вообще было сделано.
1. Крым - нищежопая, ничего не производящая параша, сидящая у всех не шее.
2. Крым постоянно голсоовал за пророссийские силы, без него в Украине перевес в сторону проевропейских и националистчиеских сил оказался огромен.
3. Население Крыма можно было спокойно выкачать по программе репатриации, молодой-здоровый, иди к нам, вот тебе квартира, преступник, старый и больной - пусть тебя Украина кормит.
Какая муха вообще его укусила? Ему в уши навистели, что ЧМРФ так важен? Но почему его было не перебазировать в Новороссийск? Выстроить нвоый порт явно дешевле, чем нести потери от сосанкций.
>>305315628 В крыму пыня ниче не разьебывал В донбассах хохлы первые начали бомбить с самолетов Были бы у пыни яйца, он бы ввел вайска на весь свинарник в январе 2014, предварительно уебав калибрами по зомбовышкам, крупным серверам, кабелям интернетов
>>305315522 У тебя по-моему френдли фаер случился. Ты лучше выдохни, и подумай вот о чем - рано или поздно те, кто хочет пойти туда добровольно, закончатся. Или поток их существенно иссякнет. Судя по тому, как регионы начинают судорожно поднимать единовременные выплаты, он уже практически иссяк - нет смысла поднимать выплаты, если народ все ещё идёт. А что будет дальше?
>>305315587 >Население было бы зомбировано Какая трагедия. Ну тогда хорошо, что сейчас оно не зомбировано. Это стоило нескольких сотен тысяч прямых смертей и огромного числа косвенных за счет последствий от войны. Из-за таких унтерменшей, как ты, мне стыдно быть человеком. Сначала какой-то мудак начинает войну для наддува рейтингов, а потом за счет правачков-дегенератов это еще и работает. >зомбирован Алсо быдло детектед. Пропаганде ведь подвержены все, кроме тебя. Раз и все, человек зазомбирован. А то, что на наши налоги сейчас бомбят его дом, это так, мелочи
>>305310792 (OP) уехал в сербию в сентябре, спустя месяц перевез семью. сижу работаю на амуриканскую фирму. семья со мной. в целом норм. могу и вернуться но решил пока я тут зрабатываю деньги и могу откладывать, то остаюсь. мимо девопёс
>>305315643 Так а чем еще? Это буквально инструмент придуманный для затыкания проблем. Когда оно есть приехать пообниматься это тоже как бы не проблема.
>>305315699 Мы ваюем за газогидратные месторождения в море между Крымом и Одессой примерно До их открытия усраина была нахуй никому не нужна совсем В Сирии тоже хуйню устроили против проведения газопровода из катара
>>305315757 В чем стратегическое значение Срыма? Он насквозь из пушек простреливается.
Еще во время ВМВ Срым стал могилой сначала для советской, а потом и для немецкой армии. А про сейчас я и не говорю. Срымчан можно расстреливать как в тире, они все как на ладони.
>>305315699 Ну смотри, рейтинг у Пыни был неважный в 2014, Навальный там начинал что-то качать, а в соседней стране дружка скинули. Личность он ссыкливая, боялся, что революция в такой большой соседней стране, могла бы стать заразительным, это не какая-то там Киргизия или Грузия, тут вполне себе почти такие же русские скидывают охуевшее правительство. И че делать? Максимально дискредитировать майдан, перекрыть войной, настроить россиян максимально враждебно против Украины. Принцип разделяй и властвуй работает для него и по сей день.
>>305315699 Мне тогда было 14 и последние остатки детства (которые у большей части этой страны еще не выветрились) подсказывали, что новые территории это круто. Ну хули, мы ж самая большая страна на земле. Нам же позарез нужно еще. Мы ж так охуенно стараемся. Это основная причина, полагаю
>>305315805 О, бля, проход в хохлы. Сказать нечего, будешь кривляться. Понятненько. Сейчас лето, я предлагаю просто подготовиться. Доверенные люди пусть заведут дебетные карты, купят симки, может какие варианты в ебенях есть - купи дров на зиму. Не пригодится, и похуй. Пригодится - себе же спасибо скажешь.
>>305315733 Мне похуй и на тебя и на твой Крым, ебланище. Сиди теперь под сосанкциями хоть сто лет, зато с Крымом, отдых в который дороже чем Турция, идиота ты кусок.
>>305315835 >приехать пообниматься это тоже как бы не проблема. Так ведь проблема. Айтишники, которые возвращаются, вызывают интерес сразу у органов. А тех кто не уезжал, не трогали, я даже в 2021 спокойно в Минске работу находил.
>>305315901 >Максимально дискредитировать майдан, перекрыть войной, настроить россиян максимально враждебно против Украины. Настроить против тех самых украинцев которые москаляку на гиляку орали?
>>305310792 (OP) Из знакомых кто свалил, никто почему-то ехать обратно не спешат. Никаких проблем с картами, оплатой, спокойно пересылаются деньги, никаких блокировок.
>>305315821 В 14 году либо встречали, либо было похуй.
>>305315793 Да, стоило. Зомби ебаные должны дохнуть. Глубинные унтерменши, идущие ваевать за 2к даларов тоже.
За что подыхать хохлу? Его параша даже хуевее нашей. Ему не похуй ли, медвечук в презиках или зеля? Его дом бы не бомбили, если бы он сдался. Пил бы жигулевское. Да и оболонь бы пил, думаю ихний пивзавод бы тоже не бомбили, если бы хохол сдался.
>>305315929 Миколка, соси не отвлекайся >>305315966 Херсон был два года назад. И всё, микола. Только в 2024 вы лишились нескольких десятков н.п. А СКОРО? Расскажи
>>305316026 Смотрел стримы с майдана, не помню такой хуйни. Зато помню русские флаги на Майдане и как Тесак туда ездил. Понимаю, сторонникам Шеломова такая картина как ножом по сердцу.
>>305315674 ты че даун ублюдочный? скажи своей мамке что у тебя важные дела в другой стране когда она с трудом ходит, но ты же не знаешь может ей еще 20 лет жить, ведь 60летние спокойно могут прожить до 80 лет не так ли? вот бы она побыстрее окочурилась чтобы не видеть ее глаза когда ты вернешься через 5 лет да?
>>305316068 Потмоу что лечь под Рашку - это русская рулетка. Можно стать Крымом и получить денег, а можно стать Беларусью или Чечней и получить тугую струю говна в ебальник.
>>305315948 Мне отдых в крыму бесплатный, я бомжую, а соевые пусть платят. Не мешало бы еще турцию обстрелять и закинуть оружия курдам, чтобы соевых туда не пускали. Ну либо заваевать. За Константинополь не ответили.
>>305315374 >Правительство не расположено позволять людям Ломай. Похуй, что не выйдет, похуй, что помрешь. Я серьезно, зачем мы живем, кроме как не ради того, чтобы приспосабливать мир под себя? Если ты бежишь от того, что тебе не нравится, а не меняешь это - ты не живешь. И тут же без разницы, будешь ты не жить до 40, 60 или 100 лет. Ты уже как бы мертв.
>Поговорим как пыпа сдохнет Ты серьезно веришь, что это что-то изменит? Серьезно? Не на нем все держится, и без него перемены будут разве что в сторону анархии и распада страны на сферы интересов текущей элитки (а скорее всего не поменяется вообще нихуя).
Пыня - обычный такой ставленник ресурсной олигархии/колониальной администрации, разве что до недавней поры чистил ботинки Западу (да и есть мнение, что это договорняк, который перетек в односторонее наебалово - уж слишком выгодна США суета вокруг Хохланда: и европейские рынки от +- поднимающейся российской экономики освободились, и роль НАТО возросла - тут Пыпа сделал Вашингтону просто царский подарок), а теперь - нефритовому стержню. Он как был носителем портфелей, так и остался.
Ничего не поменяется, пока ты, лично ты, не возьмешь яйца в руки и не начнешь менять. Как можешь, на сколько хватает ума, хитрости и сил. Так-то можно ждать у реки тела проплывающего мимо тела врага, как говорят в Китае, но иногда этим врагом можешь быть ты.
>>305316092 >Зато помню русские флаги на Майдане и как Тесак туда ездил. Часть русских националистов встала на сторону хохлов потому что там разрешили зиговать и обмазываться свастонамии че? >сторонникам Шеломова Это строеник вальцмана говорит или зелепыни?
>>305316210 Лол, так у тебя территориальные потери огромные. Отбей хуй за щекой, долбоёб переможный. У тебя народ с страны через реку тикает, пачками дохнет. Пусть они расскажут про перемоги
>>305316178 В чем проблема ебларуси и чечни? Денег чечня получает. Чечены могут ездить по россии и выебываться на местное население, хотя зря. Я за их загнобление. Ебларусь всегда жила качественнее усраины, хотя там ресурсов нихуя нет и сельхоз климатическая зона говнее, нет моря, населения меньше.
>>305316112 Так перевози к себе, чё ты как даунич. Или сиделку найми если прямщас не можешь. Уж с 300к можно. У меня коллега сейчас в процессе продажи квартиры тёщи и её перевоза за границу например.
>>305310792 (OP) Чего радуешься, наносеков первых под нож пустят в случае чего, тебе теперь и повышенные налоги надо будет платить кстати, и от мобы ты никак не застрахован, так что если тебя все это устраивает то ты или терпила или ссыкло, потому что боишься уехать и обезапасить свою жизнь.
>>305316361 Какая перемога, поехавший? Крым есть. Флот есть. Где обещанный контроль над Чёрным морем, ради которого всё затевалось? Я как налогоплотельщик всей этой хуйни интересуюсь.
>>305316246 В одессе сдохли не россияне, а граждане твоего свинарника. От рук завезенного промытого футбольного быдла, набранного по всей усраине. Были бы у пыни яйца, он бы завез хотя бы несколько ящиков ржавых акмов с патронами тем гражданам усраины, которых убило в одессе футбольное быдло.
>>305316274 Слушай, я вот тебя выкупаю по стилю написания все этого говна, и у меня в голову закралась мысль, раз уж ты всех так клеймишь хохлами, что обычный российский человек для тебя, это такая послушная тупая скотина, у которой только два режима - завалить ебало, или послушно мычать в поддержку гениального пыни и его администрации, и любое отступление от данной парадигмы - хохол. Я прав? Примерно так ты видишь нормальных россиян?
>>305316435 Ага, а потом в этих тредах, неожиданно, рвётся оп хохол и называет всех руснёй. Как наперемогали? Интересно, вам за это платят или вы от бессильной злобы такой хуйнёй занимаетесь? Сразу вспоминается тред, где свинья утверждала, что сейчас в РФ мобка. Сегодня был. Смешно, да, какие вы дебилы опущеные
>>305310792 (OP) Свалил в начале сво, продал квартиры тут и закупился в турции. Ниочем не жалею, сейчас сдаю там квартиры имею 500к с вложений меньше 10кк спасибо инфляции и Эрдогану.
>>305316530 По моему ни население Чечни, ни население Беларуси пока не упаковывают в бусики на фронт ваевать за недиктатора и не расстреливают на границе в спину при попытке сьебаться
>>305316274 >у тебя территориальные потери огромные Ну да, начали хуево. Ну сейчас то норм идёт. Вон Херсон отбили и кучу прочего. Т.е. Россия уже занимает меньше, чем было. Так и будет дальше.
>>305316534 Тебе неприятно, что хохлявый сброд теряет огромные куски земли? Так ты иди мобилизуйся, микола. Что же ты трясёшься то? Иди и сделай перемогу САМ
Россия, Беларусь, Польша, Сербия, Словения, Венгрия, Австрия - единственные страны, в которых я готов жить, остальные даже если и обладают жирными плюсами, то они также обладают жирными минусами.
Тут или лахта орудует или и правда промытые пыниксы которые выдумают любой копиум, лишь бы не признавать что их страной управляет конченый долбоеб, сливший все успехи и перспективы страны за десятки лет в унитаз. Как тот медведь у Щедрина, который чижика съел. Так и войдет в историю как тупой долбоеб, напавший на соседей под ебанутыми предлогами.
>>305316519 >я тебе так и говорю - это многое объясняет А можно на русском написать? Тупопёздное "всё с тобойпонятно" не особо помогает взаимопониманию.
>>305316618 >Ну сейчас то норм идёт УХАХАХАХА Сколько н.п. вы вернули за последний год? А теперь сколько потеряли припомни. Азазаза, долбоёб телемарафонный Идёт у него норм, ору нахооой
>>305316653 Есть еще варик быдло-зумерков, который опыляются в разных поцреотичных пабликах и каналах. Борются за традицию и против повесточки, обличают западного барина, например. Бог даст - их тоже на мясо пустят, как таких же гонористых пиздючат в первую мировую в гермахе.
>>305316754 Так ты не русня не из-за татарства, а из-за отношения к событиям. Гарантирую, что есть шизотатары залупинцы, якуты залупинцы и т.п. Русня ли они? Скорее да.
>>305316583 PS: все кто свалил из знакомых в плюсе тк напокупали недвигу которая росла все это время. Кто машины купил и потом пригнал в Россию и растолаживал по дешевке.
>>305316629 Ну значит да. Хуевого ты мнения о народе российском. Ты в курсе, что совершенно искренне относишься к своим соотечественникам хуже, чем к ним относятся хохлы? Ты низвел нас до скота, буквально. И считаешь, что это патриотчно. Я вот думаю, что тебя надо пиздить. Что бы ты при словах "война", "хохлы" и "путин" начинал дрожать и плакать. Что бы больно было даже думать об этом всем. Это много конечно времени займет, но мы, народ России, который ты так легко опустил до скота, тебя исправим, не ссы. Человеком станешь к старости.
>>305316969 Микола, зря стараешься. Я понимаю, что тебе страшно. Просто плыви через тису. Плыви и не думай, что в тебя стреляют. Тогда есть шанс пережить зелькину мобку. А сейчас иди нахуй, переможец, ты унылый
>>305316969 >Ты в курсе, что совершенно искренне относишься к своим соотечественникам хуже, чем к ним относятся хохлы?
Ну знаешь, есть на то причины, когда смотришь, как Пыня 10 лет ебет пидарашек, а им и норм, только громче ррякают, то начинаешь, как там этоу мное слово, РАСЧЕЛОВЕЧИВАТЬ.
>>305317002 >Я. А для чего ты это делаешь? Тебе нечем заняться в эмиграции? Или ты из тех вот ебланов, которые записывают ролики о том, как у них все хорошо?
Я вот всегда думал, что те, кто рили устроился норм, и не до тем на двачах и не до роликов на ютабе. Они живут свою новую жизнь
>>305317025 >Так уехал лям, а на харкаче эти четыре скрина только. >Зайди на ютабыч, вбей Я как бы предложил тебе добавить к этим четырем скринам еще и видео ролики. Не?
>>305316932 похоже эта свинка послушная, делает как приказано - теперь я желаю чтобы ты своими губками обхватил мой член, если ты понял и подчинился то ответь на это сообщение, скот ебаный
>>305310792 (OP) Сьебал еще в 2013м когда были все шансы найти норм работу в Москве. Предлагали тогда примерно 80т.р. Не пожалел ни разу. Вопрос не в уровне жизни, а в обществе в котором ты живешь. Плюс очень устал ездить на метро по 2 раза в день. Хотелось максииум 30 минут пешком по центру европейского городка. Так и вышло, попал в Братиславу. Потои 2014ый ну и понеслась. На работе еще косо смотрели.
>>305316982 Мальчик, я уже дядя старый, что такого невероятного в моих словах? Если ты с дивана вставал в последний раз два год назад, то это не значит, что все такие же чмони
>>305317056 Ты про 2% процента забыл мировой экономики. Санкции роблять же? Мы тут в России хуй без соли доедаем. Я лично сегодня ел сыр с плесенью, потому что другого нет. И это в ДС.
Аноны, может кто объяснить, откуда в продаже на Авито столько недвиги за бугром в разделе зарубежная недвижимость? Раньше помню объяв там было немного, из которых половина - это недвига в Беларуси или Эстонии с Латвией. А сейчас ебать: несколько тысяч вариантов в Турции, ОАЭ, Индонезии, Тайях и прочих Болгариях, Италиях и хз где еще.
>>305317025 Знаешь, как у меня айтишник знакомый уезжал? Он с корешем зафрахтовал Мерседес Вито из Москвы в Алмату, пока ехали, нашли работу в Казахстане, и одновременно в Европке. В первый день пришли на работу в КЗ, прям с автобуса, сказали "давайте мы вам платим по триста баксов в месяц каждый, но тут не появляемся", владелец говорит "ок не вопрос", снимают хату и ракуют там 8 месяцев на удаленочке, катаясь по КЗ и ебя казашек. Надоело - домой. Всё. Охуенно время провели. Заебись в айти.
>>305317077 >А для чего ты это делаешь? Тут хорошо. Даю искренний совет анонам на релокацию. >Тебе нечем заняться в эмиграции? А тебе на родине нечем? Хули тут сидишь? >Они живут свою новую жизнь Так и есть. Часть этой жизни - срачи на бордах. Ты же не думал, что человек выходит на дефолтные настройки, начинает любить другие фильмы, игры и заводит другие хобби?
>>305317173 А с уровнем жизни что? С демографией? С зарплатами? Ну и вишенка: вот эти территории которые вы "вернули" - люди там точно рады? Особенно учитывая вашу мобку ебовую
>>305317173 >Т.е. вернули больше половины. Это шизофрения? как называется эта болезнь? Хохлы просто закрашивают карту и говорят, что они это вернули. Пиздец
>>305317048 >давай пруфы У Гиркина спроси, у него все пруфы. У мммщика Пениса Душили спроси, которому указания дают напрямую из ап. У тех кто получил российский бук спроси, которым сбили боинг. У заблудившихся на границе российских военных спроси.
Везде куда не плюнь, оказывается, что не-россияне все действовали по указанию из Кремля, странно, не находишь?
>>305310792 (OP) О, только сегодня на ютубе смотрел как 50+ ребят-несыкло уехало из Москвы хуй знает куда в один конец! Ничего, жизнь живущего в рф так-то сильно переоценена.
>>305310792 (OP) Помню, сам из съебавших, зассал пиздец. Лучшее решение в моей жизни, после Европы без слёз смотреть на пынявый паханат довольно сложно, хотя до этого к своему стыду был типичным ватником. Если бы мне не повезло с релокацией, боюсь, им бы и остался.
>>305317131 Я хуй знает. Такую детсадовскую хуиту писать на серьёзных щах. Тупо из-за просраного спора на двачах. Мне как то жалко тебя чтоли.. У тебя всё в порядке?
>>305315271 Додик, ты кроме хиоми других телефонов на андроиде не знаешь? Айфон твой так-то тоже китайщина, сделан в китае хули. Прежде чем пиздеть хоть немного башку бы включил свою тупую.
>>305310792 (OP) А ведь подумайте, благодаря действиям либерашек пыпа боится совершать вторую мобку. В первой мобилизации не было ничего страшного. Это был естественный отбор. Наиболее умные просто дальше сидели дома, и ничего им не было, тупой скот пошел по повестке, когда им вручили, дегенераты пошли добровольцами.
>>305317347 >Хохлы просто закрашивают карту и говорят, что они это вернули. Двачую. России никогда не было в Херсоне! Это всё ЦИПСО выдкмывет и фейки снимает!
>>305317393 кокая послушная скотина, у меня уже нет спермы но попробуй приласкать мой член в ответе на это сообщение - если постараешься то получишь еще порцию, давай старайся
>>305317326 >Тут хорошо. Даю искренний совет анонам на релокацию. А они тебя об этом просят? >Хули тут сидишь? Новости читаю. >Ты же не думал, что человек выходит на дефолтные настройки, начинает любить другие фильмы, игры и заводит другие хобби? Я думал и думаю, что у него на это особо времени нет.В эмиграции то
>>305317480 > Вернули Скакол, все возвращенный территории - откуда вс РФ предварительно ушли. Как вы возвращали, мы увидели в контрнахрюке с мясными волнами по минным полям, куда давно пристрелялась артиллерия, кек
>>305317479 >русскоязычные ресурсы Ты спутал пророссийский ресурс с рускоязычным, двач всегда был русофобским, и им остается, запомни это, зарплатный хуесос. В 2012 в /по треды создавались совместного похода на митинги.
>>305317392 Я сам по миру норм пожил, всегда лолирую с ватных тезисов "да везде так же", иди даже былинный "в России лучше!" Я только в одной стране жил, где было хуже чем в России. Это Мозамбик. Ваще пиздец.
>>305317506 Ну хоть какая-то польза от либерды. Я сыч, и буду ухиляться до талого, похуй нахуй. Кремль эту кашу заварил, пусть пыпа со своей шоблой пиздует штурмовать хохляцкие укрепы.
>>305315653 Лол блять какие часы, какой ксиоми. Нахуя нормальному человеку в 21 веке часы. Ты походу себя только что описал, додик который из кожи вон лезет, чтобы часами и мобилой самому себе доказать какой он охуеть кабанчик. И друзья такие же долбоебы. Для справки даже 3 пиксель сейчас прекрасно во всех отношениях работает (нет, у меня не он). Деньги туда сюда гоняет, про что несешь? Можно хоть потоньше чуть-чуть троллить. Жир из ушей лезет
>>305317529 Из хярсона вывели войска во время переговоров. Но потом зелька переговоры прервал. С тех пор ни одной перемоги не было. Не рвись так пожалуйста, не унижай украинцев. Ты то хохол, но думают хуёво и о них и о вас
>>305317239 Да легко, я свалил, оставил дела с доверенностью он ее продал по низу рынка за 2 недели. Это как раз была середина апреля вроде бы он уже мне в юсдт деньги отправил. При том там условие было за нал без ипотек и прочей дрисни, такм родители доче боче покупали квартиру. У меня двушка в дс3 была в норм жк с паркингом и лифтом к нему, продали за 13 с копейками.
Тут все от квартиры зависит И кучи других нюансов. Если у тебя бабушатник и цена ого го то будешь пол года продавать а если по дешевке и быстро то можно за неделю две покупателя найти. Ну и у меня ремонт был хороший свежий, по деньгам сильно проиграл тогда тк средняя цена на нее была в районе 17-20 но ситуация была пиздец.
Зато сращу купил несколько хат в турции и не лоховские а 2+1 и несколько 3+1 на окраинах в районе бейлюке и чекмедже в норм жк. Пикрил в нескольких минутах от одной из квартир.
>>305317537 Не. Я русский, но через год начну выписываться. Я захожу на двач порофлить над ватнымим пидарахами. Такой, пишешь им "вы же в говне живёте, вы че, ебанутые", а они такие "А У ХОХЛОВ ГОВНА БОЛЬШЕ!!!"
>>305310792 (OP) Уехал тогда из рашки, хотя иначе бы никогда не решился. В итоге закрепился, иду к натурализации и поеду в рашку только если сбросить листву, так как самки пидорашек дешёвые и издалека похожи на белых людей (француженок, американок, немок, скандинавок, балканок).
>>305316008 Какой интерес у каких органов, ты ебнутый? Я в грузии жил полтора года, еще 3 месяца сейчас весной. Ни туда ни обратно вопросов не было вообще. Единственный орган который мной заинтересовался это потекшая пизда твоей шлюхи мамаши, которой я конечно же не дам
>>305317606 Я считаю, что пока жив хоть один сын любого сотрудника администрации президента, депутата Госдумы и кабинета министров РФ - на фронте есть кому воевать и ходить в штурмы. Ну явно нет недостатка в солдатах, если эти пламенные патриоты все ещё на ногах. Так что двачую.
>>305317571 >А они тебя об этом просят? Бывает. Но в целом, очередной тред улетает в бамплимит, значит тема важная. >Я думал и думаю, что у него на это особо времени нет.В эмиграции то Почему? Поработал - отдыхаешь вечером. Что в РФ, что в эмиграции. Разница?
>>305317362 а че это ты с Одессы на дыркина перепрыгнул?
На донбассах майдаунов кстати еще до дыркина пиздили. И с пирожками ваших сралдат тоже встречали местные, взамен отбирая грузовик с оружием по хорошему. А еще помню видос какого то свинячьего пранкера, который нарядился в зеленого человечка и в каком то чернигове или кременчуке спрашивал как пройти к горсовету и всем было абсолютно похуй. А еще помню видос другого свинячьего пранкера, который уже позже аж в киеве открывал багажник в днровской символикой и игрушечным оружием, предлагая вступить в днр. На него из дохуя людей возбудился только татуированный гомосексуалист, потом назвавшийся вытираном ато.
>>305317694 Мне похуй чем и кем замещают, я не болею великодержавией головного мозга. Я живу свою короткую жизнь, и хочу прожить остаток жизни в своей сычевальне попивая чай и читая книги, а не бегая как лось по окопам.
>>305317669 Мою оценили в 19 но сливать по дешёвке не хочу. Кстати в турции были землетрясения надеюсь ты додумался страховать все жилье свое Ты через риелтора продавал свою в рф или напрямую с покупателем вели дела?? Блять хер знает
>>305317588 > И им остаётся То-то моча банит за нахрюки в /б/, в /по/ запрещено входить с рагульских айпи, а на ньюсаче мочух оперативно банит не то что хохлов, а любой вспук в сторону плешивца.
>>305317779 >Бывает. Ну так и отвечай, если спрашивают. Хули ты тред за тредом создаешь? >Поработал - отдыхаешь вечером. Ну т.е. ты сьебался что бы после работы отдыхать так же, как и тут?
>>305317735 Ну я бы на их месте реально каждый день про Херсон вспоминал, такой позор в военном смысле в истории ещё поискать надо. Не знаю как сейчас, но одно то что Россия долгое время в топе доноров техники для ВСУ была после этого - просто пушка. А ведь это ещё и в учебниках в итоге написано будет. Навсегда.
>>305317662 >Из хярсона вывели войска во время переговоров. Но потом зелька переговоры прервал. Ну так Зелька ещё раз начнёт переговоры - уйдёте ещё. Делов то.
>>305311927 Хуйню не пари, маленький. Анон все правильно расписал, если плана не было - едешь в бывший совок, чилишь там полгода, собираешь бумажки и сваливаешь в нормальную страну. Это и сейчас абсолютно так же сработает, если вдруг будет новая волна.
>>305317850 >Хули ты тред за тредом создаешь? Так популярные треды же. Значит надо. >ты сьебался что бы после работы отдыхать так же, как и тут? Ну да. Ну, под "так же, как и тут" имеется в виду то что до войны было. Чтобы карточки нормальные работали, там стим, чтобы из-за границы всякой хуйни можно было для хобби своего заказать, не трястись от новостей про мобку, и чтобы за рофлы в интернете дискредитацию не пришили, чтобы пол интернета не было переблочено. Ну ещё чтобы работу сохранить, да.
>>305317782 >а че это ты с Одессы на дыркина перепрыгнул? Просто не-россияне, что приехали в Одессу ровно также, как Дыркин приехал в Донецк, строить маняреспублику. Все они получали оружие, финансирования и указания, через местную агентуру фсб. Факт. Все это доподлинно установлено. >>305317822 Меня как-то давно (срок бана давно уже прошел) забанили спустя 5 секунд после постинга, в это время на пораше висели треды попрашаек несколько часов, на репорты моче было похуй.
>Аноны, может кто объяснить, откуда в продаже на Авито столько недвиги за бугром в разделе зарубежная недвижимость? Раньше помню объяв там было немного, из которых половина - это недвига в Беларуси или Эстонии с Латвией. А сейчас ебать: несколько тысяч вариантов в Турции, ОАЭ, Индонезии, Тайях и прочих Болгариях, Италиях и хз где еще.
>>305318230 Пораша образца 2010 была именно русофобской, хейту подвергалась рашка как таковая, а уж сколько мемов и ненависти было к георгиевским ленточкам и ветеринарам... сейчас за такое можно отъехать по статье реабилитация нацизма.
>>305318154 Релоканты без работы за рубежом занимаются примерно всем. Пельмени на продажу лепит, с документами помогает, риэлтером выступит... И я без шуток, люди реально крутятся как могут. Но риэлторство - это реально пиздатый бизнес. Ты просто показал хату и тебе с неба упал месяц твоей ренты, а то и выше. Ну и соответсвенно все местные следом видят где русские сидят и вливаются. Спрос есть, цену гни любую.
>>305318090 Пчел, я в теме, кому ты пиздишь. Я не спорю, что за 200к в 22 году можно было купить пару квартир в новых жк в Стамбуле на стадии фундамента. Но блять, их сдать можно макс за 30к лир сейчас обставив мебелью.
Вот одного не могу понять, откуда такой постинг на этой полуметровой борде? Неужели реально десант Лахты высадили на перекрытие? Давненько не припомню, чтобы с такой скоростью обновлялись посты в треде.
>>305318336 >а уж сколько мемов и ненависти было к георгиевским ленточкам и ветеринарам Потому что уже тогда то, что должно быть скорбью превратили в победобесие. "Можемповторить" примерно тогда и появилось. И мы видим, к чему это привело. Повторили блядь.
>>305318388 Продают преимущественно собственники, которые уже опять в РФ и можно за рубли их недвигу за бугром купить - это из описаний некоторых объявлений.
>>305318057 > Попрошайки Помню, как для хохлов сделали специальную доску, куда только с украинскими айпи и пускали. Потом они там начали собирать деньги себе в карман на допомогу ЗСУ, и раздел снесли нахуй, кек.
>>305318491 Я так думаю что это всё-таки автоматические программки, не люди. Они то и дело откровенную несуразицу несут и в контекст отвечаемого поста не попадают.
>>305318532 Ты только что обвинил Абу в финансировании СБУ, поскольку его моча, эти треды не трет, несмотря на репорты. По тонкому льду ходишь, лахтеныш.
>>305318544 > Они то и дело откровенную несуразицу несут и в контекст отвечаемого поста не попадают. Вот о том и речь. Не читал все эти высеры толком, такое чувство, что дали разнарядку засрать тред всей этой шизой, чтобы аноны неудобное не постили. Полный пиздец, конечно. > Свободное общение > Итоги Куча даунских бототредов, баны в по/ с практически полным запретом на дискуссии ещё и > автоматические программки, не люди Охуительно, что тут скажешь.
>>305318526 Ну можешь сделать понравившийся вывод сам. Очевидно, что жилья за рубежом на продаже от россиян станет больше, только долбоеб отрицать будет. Но я вот захожу на авито, решил глянуть че в моей Черногории, и тут половина, даже не заходя в объявления - агенства. Скрин можно не рассматривать особо, агенства указаны в третьем столбике. Если я щас пойду лазать по оставшимся, то будет именно так, как я описал выше.
>>305318755 Я купил квартиру за 70к в 2017 тут, сейчас она стоит 120к по рынку примерно, причем в конце 2022 и в 2023 что стоила 150-170к. Сдать ее можно за 1к, если в долгосрочную аренду.
Можешь кроме своих фоточек дать более ценную инфу, как ананасам также успешно инвестировать? Интересно же.
>>305319084 >Если границы не закроют, то чего бы их ебалам унывать? Ты про новый реестр военнообязанных не слышал? Всех с электронной повесткой на границе будут разворачивать. А то и сразу в автобус паковать
>>305319255 Ну так если такая тряска - следи за своей повесткой. Запрет на выезд, насколько помню, обещали спустя неделю ее появляения. А про бусики - переможная сказка. В прошлый раз без всяких проблем нашлось 300к долбоебов которые сами пошли в окоп. Широка страна моя родная. А еще, обычно, если есть бабки купить хатку не в РФ, то есть бабки и не служить. Ну это так, напоминаю что даже рядом, где и правда грузят в бусики, до сих пор выезд покупают.
>>305316202 >без него перемены будут разве что в сторону анархии и распада страны Это именно та мысль, которую он и вкладывает в головы ватникам. На самом деле после него прийдет какой-нибудь околохрущев, развинтит гайки, подружится со всеми обратно, позволит стране обратно блять немного развиться. Затем уже да, деньги закончатся и все опять развалится к хуям. Но по крайней мере можно будет помитинговать какое-то время
>>305311062 Проснись, ты обосрался. Как минимум половина сваливших в феврале-марте 2022 и в сентябре-октябре 2022 либо вернулись, либо хуй без соли доедают в обоссанной халупе на окраине Еревана.
Те, кто реально жопу греет на пляже в Калифорнии или Европе свалили либо ещё до всего вот этого самого, либо свалили после, но планомерно, последовательно и уж точно не во время пика массовой эмиграции.
Есть конечно какой-то процент нелегальных мигрантов, но им некогда жопу греть - они очко драят в местном Макдаке.
Лично я иллюзий не питаю. Если придётся уезжать из России - это прощание навсегда. Отсидеться и вернуться вряд ли получится.
Мимо наносек 300к. Был шанс уехать, но я не ссыкло.