Хочу поступить в магистратуру по аналитике данных:
https://karpov.courses/big-data-analytics
Но там скинули демо вступительных, пиздец полный. Несмотря на то, что есть опыт работы в этом направлении, матан пизда. За сколько можно к такому подготовиться? На пике скрин с демо
>>305344172 (OP) Да уж, вижу циферки и какие-то буковки, а что с ними делать в принципе непонятно, печально сие. в школе математичка была стервозная coвковая гнида, что однажды стало непонятно и я попросил объяснить, а она меня послала, а ведь я любил математику, и после этого остальное стало абсолютно непонятно, отчего полностью прекратил что-либо понимать в оной, компудахтера с интернетами не было, негде было спросить, так и стала для меня тёмной прекрасная наука метематика
>>305344818 > простой статистики Матожидание определяется через плотность, плотность это производная (я даже не говорю сейчас про интеграл), базовые вещи. По саду, открой лубой учебник математики и начал анализа ща 11 класс
>>305344938 Что-то не помню, чтобы в пандасе или даже в Экселе такая залупа шла для получения основных статистических метрик. Если ты все это проделываешь, чтобы из получить, то это пиздец
>>305344990 Делал такие тесты, все метрики элементарно считаются в пандасе. Там интеграл и производную вычислять не надо. Банальная арифметика и встроенные метрики. Уравнения составлять не приходилось
>>305344604 Я многим пиздюкам говорил когда они еще мороженное хавали, а не пиво из сиськи сосали. Задачник сканави блять, все что тебе нужно знать там есть, и егэ нахуяриш на сотку даже пьяным, в шараге будеш ходить как дон карлеоне. Но нетже блять, зачем слушать мудрые советы.
>>305345004 А насколько требовательно проверяют в курсе? Есть варианты проканать. Типа диплом из ДНР а не современного образца, просто сказать потом донесу и тп. А если вольнослушателем?
>>305345034 Бро, ты занимаешься статистикой вообще без понимания того, что ты делаешь, так не надо, в статистике итак проебаться легко, а таким подходом тем более
>>305345071 Ну бля, открывай Фихтенгольца какого-нибудь и читай о производных. Потом Кудрявцева дрочи простые задачи. Это часа два-три времени. Задания 1-2. По терверу уже не помню авторов учебников, но там буквально первые главы можно осилить чтобы решить 3-4. Это тоже, ну, часа три. Ну и по линалу буквально гайды в интернете можно найти, тут часа за два можно управиться. Задания 5-6. Короче за день можешь во всей хуйне разобраться.
>Ну может после школы это легко вспомнить. Мне 27, я уже не помню нихуя Ёпт, мне 31 уже, я всё помню почему-то
>>305345151 Если с нулевыми вводными, то да. Если ты в контексте компании, знаешь всю внутреннюю кухню, то вычислять интегралы не требуется. Там показатели и метрики определены за годы до тебя, и никто не сидит с бумажкой и листочком, вычисляя производную продаж магнитофонов
Ладно, хуй с тобой, хочешь проебывать 400к год -- твое право. 1. Математика без хуйни на Ютубе по нужным темам 2. Сайт матпрофи (математика для заочников)
Ботаешь все это до начала вступительных и всех птушников конкурентов сделаешь
>>305345180 Варик с вольнослушателем прост достаточно и легален. Но не даёт диплома в конце. И с практиками пролёт либо по ним надо отдельно добазариваться.
>>305345286 Вообще ты лучше в /math/ зайди с конкретными вопросами, после того как книжки почитаешь. Там выше вероятность, что тебе ответят по делу и хуями обложат
>>305344172 (OP) Это программа 1-2 курса почти любого вуза. Остальные тут пишут что это школьная программа, хз что щас в школах проходят, у нас максимум были производные из мат. анализа. Уже в вузе матрицы, пределы, вектора, ряды, интегралы, производные, диффуры, мнимые числа на первом курсе были только.
>>305344172 (OP) 1) Производная ПРЯМО выраженной функции. Просто берёшь и находишь 2) Абсолютно типовая задача. Просто берёшь и распичываешь 3) Базовая комбинаторика 4) Базовый теорвер 5) СЛАУ. Без комментариев 6) Единственная задача, где надо ЧУТЬ-ЧУТЬ подумать
ОП, просто бери учебник, и смотри как это делается. Если всё равно не понятно, то в ютуб забивай конкретную тему, и тебе там будут объяснять
>>305345421 а бля, увидел первый пример как диффуру, не заметил что в первой уже от какого-то значения функцию рассчитываешь, сначала думал там два раза надо первообразную находить через интегралы
Чёт как-то слишком просто для ВШЭ. Помню общался с чуваком оттуда (с дата сеанс) так этот тип ебашил жёсткую математику. А тут хуйня какая-то а не задачи. Реально, все это может решить нормальный 11классник, который просто на алгебру в школе ходит. Единственное хоть сколько-нибудь трудное здесь - это шестое задание. Хз чему на этих курсах будут учить за 800к за два года. Если бы можно было поступить на бюджет - я бы ещё понял. А так, создаётся впечатление что ВШЭ продает свой бренд типа.
>>305345811 В школах обосранно проходят дифференцирование просто, заместо dy/dx пишут y' всегда (не объясняя нормально про дифференцирование) и когда тупые студенты начинают проходить интегралы они не сразу связь между интегралом и производной находят. Да и в школе вообще интегралы не трогают
>>305346117 Ну так для школы это нормальный уровень. Ты ж не будешь всем подряд двигать телеги про ряды, ёпт, сходимость хуё-моё, что ещё там... пределы, так, падажжи, ёбана... Для практических целей этого вполне достаточно (а для некоторых - и избыточно). А кому интересно тот пойдёт дрочить матан на соответствующий факультет и там ему по хардкору расскажут что к чему.
>>305344172 (OP) 1. Вторую производную дал, двойкой усугубил. 2. Нули производной дал, посмотрел при каком из них функция принимает минимальное значение 3. Ну тут из вообще. С(2,5) дал, С(3,5) дал, сложил, умножением на тройку усугубил. 4. Вероятность что контрольная первокурсника помноженная на вероятность правильного решения + вероятность что контрольная второкурсников помноженная на вероятность правильного решения 5. В третьем выражаешь z через х, представляешь в первое, выражаешь х или у, представляешь во второе.
>>305346423 >5. В третьем выражаешь z через х, представляешь в первое, выражаешь х или у, представляешь во второе. ТЫ ЧЁ ЭТО ВУЗ ТОЛЬКО МЕТОД ГАУССА ТОЛЬКО ХАРДКОР
>>305347320 Тебе, к сожалению, нужно начинать с программы 10-11 класса. Очень много разных разделов тут (линейная алгебра, теория вероятностей, элементы матанализа и т.д.). Лови 4
>>305344172 (OP) Первое расписал максимально подробно, чтобы ты понял. Спрашивай, только конкретику, без общих вопросов типа "а как всё за неделю выучить".
>>305344172 (OP) > Вторая производная > Простейшее упрощение > Задача для 5 класса со звёздочкой > Не особо сложная теория вероятности > Ну просто пиздец, х через z в третьем, потом y через х вод втором, это блядь уровень 5 класса > Знание одной формулы
Это точно магистратура математического вуза а не контрольная 10 класса математической школы?
>>305344172 (OP) Чем занимаются аналитики данных и чем они занимаются на кафедре? Статьи по теории вероятности пишут? Звучит как скам. Просто хуею. У тебя уже есть работа, в чем профит лезть в этот клоповник? У этой магистратуры - реальная цена ноль, кроме как выебываться перед селёдками. мимо ml инженер
>>305353656 егэ легче раза в 2-3, там первые два задания это вообще что-то вроде: зная периметр шара, найдите его площадь итд. Два задания на теорвер (легче чем тут нахуй) и прочий кал который любой кто школу не прогуливал на 70-80+ без проблем напишет.
>>305344172 (OP) коль уж у тебя есть гипотетические 215к за семестр, то наскреби по 20к для оплаты репетитора, 20 занятий , если ты вообще понимаешь че то и тебе только вспомнить, с головой хватит
>>305344172 (OP) Если это платно, я бы вообще не лез в этот кал. Карпов курсес хуита поверхностная, я на аналданных учился, там унылейшее начетничество. Большая часть заданий автоматизированно проверяется, а там, где предполагалась живая проверка, всему потоку по заданию по статистике пришла одна и та же отписка в юпитер блокнотах.
>>305345874 >Хз чему на этих курсах будут учить за 800к за два года Да понятно чему - будешь дрочить матан до посинения, а потом поймешь что, нихуя по-сути предмета не приобрёл, потому что прозанимался какой-то хуетой.
>>305345554 Ебать вы бля ботаны ебаные тут все собрались. Откуда на дваче столько ботанов то взялось? Я в ахуе. Вы чё тут все делаете, додстеры? Я бы вас всех держал на цепи и заставлял бы 24на7 интегралы ваши ебучие за копейки решать, очказавры ебаные. Додьё ебучее вам дают шанс поменьше задротить вашу хуйню, так нет вы ещё и недовольны. Мечта буржуя блять. Это именно из-за вас «слабоебут»-додиков ебаных мы сейчас все работаем за копейки на буржуев, твори ебаные. Я думал вы уже вымерли давно, клещи дохлые.
>>305358763 Пиздуй свои интегралы дрочить, хуила очкастая, пока я кайфую с тнусами. Задротить в 2к24 бесполезную душную хуйню тупо из-за принципов ботанства. Земля тебе пухом, ебать ты додик.
>>305350014 Эта, кстати, кажется не очень сложной. Интеграл сверху по частям, там интегральный косинус, по идее будет, который к нулю стремится для t -> inf. Ну и дальше там чет с дробями делаешь. А в той, что с теорией игр условие какое-то странное. Как у них сумма нулевая, если и тот, и другой очки набирают, и они никогда не убавляются.
>>305359335 Когда будешь помирать вспомни свои ебучие интегралы, раскрой ватман распиши свои закорюшечки, сверни рулончиком и засунь в жопу. Будет что вспомнить о жизни.
>>305359297 Патрик Бартман закончил крутую экономическую вышку и работал в финансах. Это не плебс вроде тебя, это реально умный и талантливый челикс который ёбнулся от своего величия и охуенности.
>>305344172 (OP) > пиздец полный. Оп, это буквально простые школьные задачки. Если ты такое легко решать не умеешь, то тебе в маге делать нечего, ты никак не успеешь за зубодробительной статистике в аналитике.
>>305362161 Это у тебя проблема с пониманием мира, малыш. Финансисты рубят просто дохуя. Если он был хотя бы младшим партнёром там где работал, то это значит что он мог прост они в чём себе не отказывать. Собственно, что его и привело туда, где он был. >Он окончил Гарвардский колледж и Гарвардскую школу бизнеса и переехал в Нью-Йорк Он инвест. банкир. Это просто вин в жизни.
>>305362843 >Финансисты рубят просто дохуя Я прям слышу как ржет кореш-аудитор из четверки. > инвест. банкир. Инвест-банкиры это ебучие макаки, занимающиеся весьма и весьма примитивным трудом. Ах и да, еще РАБотают по 100 часов в неделю.
>>305363100 >Я прям слышу как ржет кореш-аудитор из четверки. Так он и не партнёр, не в NY, и не герой книги/фильма. >РАБотают по 100 часов в неделю. Им бабки отгружают. Мало платят только начинающим, но потом они становятся выше чем все. Это как днокл который ушёл из 9 и начал зарабатывать бабло в автосервисе, но выше потолка 3-4кк он никогда не поднимется.
>>305363485 >Мало платят только начинающим, но потом они становятся выше чем все. Нуп, потом они становятся КАК все. В IB ты именно, что можешь получать 300к со старта, но жизни у тебя не будет вообще. Потом, твоя зп и продолжительность рабочего дня становится сравнима с начальником IT отдела, когда становишься партнером. Быть тем же консультантом куда интереснее.
>>305363746 >но жизни у тебя не будет вообще А ты как хотел? Ту думал что за 300к тебе ничего делать на надо будет? Не, бабло дают за напряг. >партнером Ты же понимаешь что партнёр имеет % с контракта и работы им отгружают денег? >Быть тем же консультантом куда интереснее. Ну да, а открыть аудиторскую контору это ещё интереснее. Консультант это одно из направлений развития хард скилов не входя в область чистого бизнеса.
>>305344592 Толстишь. Скриптовые типовые задания же. Похоже на контроши по матану 1 курса. Не знаю как в других, но в моем вузе каждый месяц вроде была такая контрольная на 1 курсе. По ней ставилась аттестация я сдавал все на 3, просто потому что 1 курс много проебывал и тусил с корешами, щас очень жалею
Хочу поступить в магистратуру по аналитике данных:
https://karpov.courses/big-data-analytics
Но там скинули демо вступительных, пиздец полный. Несмотря на то, что есть опыт работы в этом направлении, матан пизда. За сколько можно к такому подготовиться? На пике скрин с демо