>>305377815 Никто не будет брать хаты в ипотеку под 17-18%, вклад на 3кк будет приносить 40к в месяц, что равносильно сдаче в аренду хаты в ДС за 10кк.
>>305377593 (OP) Ложеш кладеш все свои сбережения в сбер под 18 прОцентов. Ехидный сбер спрашивает откуда дровишки и зажимает бапки. В отчаиние идеш на сво так как нужно плотить говнотеку, подрываешся в первый же день на своей же мине. Шлюха жена уже ебатся с ашотам не выпуская калькулятор из рук считая гррбовые, сыну карзину ебет его брат асламбек а он и не против.
>>305377894 Там всё точно так же - услуги и товары дорожают быстрее, чем квартиры. >>305377874 Базанул, я посчитал, если б в 2013 году я не купил бы хату за 180к баксов в дс, а перевёл бы все рубли в доллары и просто снимал квартиру - у меня бы было на руках ещё 140к баксов. А сейчас моя квартира стоит 90к баксов.
Сбербанк в девяти российских регионах предложил клиентам дебетовые карты и накопительные счета, отвечающие требованиям шариата. У банкиров и экспертов перспективы исламских финансовых продуктов пока не вызывают большого оптимизма
Сбербанк объявил о запуске в девяти регионах России новых финансовых продуктов, которые отвечают нормам шариата (свод правил жизни мусульманина), — счета «Амана» (аналог накопительного счета без начисления процентов) и дебетовой карты «Адафа» (к ней открывается платежный счет без начисления процентов). Услуги разработаны в соответствии со стандартами Организации бухгалтерского учета и аудита исламских организаций (AAOIFI) и сертифицированы Шариатским консультационным советом Сбербанка.
По словам старшего вице-президента банка Олега Ганеева, которые приводятся в сообщении пресс-службы «Сбера», первыми пилотными территориями банк выбрал девять регионов, включая Москву, где наблюдается наибольший спрос на продукты исламского финансирования .
>>305377593 (OP) Рот ебал я этот сбербанк, я клал на вклад деньги под 16% на этот вклад, эти уебаны не уведомляя открывали потом вклад когда закончился предыдущий под 11%, я занят был и не снял деньги, на следующий месяц они попытались сделать вклад 8%, в очко пускай идут, переложил в другой банк
>>305378439 И в чём проблема? Светское - значит ни одной религии государство не даёт приоритета. Федерация гарантирует то, что в разных субъектах люди могут жить по разным укладам.
>>305378520 Но ведь православных продуктов нет у сбера. Хмм.
>>305378526 С 2020 года владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России
>>305378778 >это ущемляет другую Не проецируй. Это ты ущемляешься на пустом месте. Исламский банкинг и в совке существовал. Просто называли это рассрочкой.
>>305378085 Как то не так считал. Давай посчитаем вместе: 1. Моя хата стоила 3 млн в 2010, это 100к баксов. 2. Аналогичная трешка сдавалась в 2010 за 30к, 1к бакс, в 2015 за 40к, 800 баксов, в 2024 за 55к, 500 баксов. И хата стоит 8кк или 90к баксов. Вывод 1: В цене квартира не поднялась и не упала, свои 100к баксов я сохранил на протяжении 15 лет.
3. Сколько я заработал за это время. к/у в среднем 10% стоимости аренды. В 2010-2015 годах, 1,8кк, в 15-20гг, 2,4кк, в 20-23, 1,98кк. В общем 6,2 кк и минус 10%, 5,5кк, а это 50к баксов по грубому курсу 24 года. Вывод 2: За 13 лет, я сохранил 100к баксов и имел усредненный доход в 3,84% годовых в долларах. При риске стремящемся к нулю. Я молчу коммерческую недвигу.
>>305378439 РФ - это ебучая химера, созданная из мировых практик, причем, из не самых лучших И тут на религию, как на средство управления массами, идет нехилый упор. Что на православие, что на ислам. На последий упор с каждым годом сильнее Мне интересно, когда глубинарии прочухают, что их православие загоняют под шконку? Когда патриарх забухтит на тему того, что у него паству из под носа уводят?
>>305378085 Это база. Представил, что все заработанные деньги с начала трудовой деятельности переводил бы в доллары по курсу, который был на тот год. Получилось, что было бы почти в два раза больше денег (в рублях, разумеется). Считай просто выкидываешь на помойку прожитые годы в финансовом плане.
>>305377593 (OP) > Сбер поднял ставки для вкладов до 18% Потому что отменили комиссию за перевод по сбп самому себе. Теперь все разом могут вывести зарплатные деньги в банки, где процент по вкладам/накопительным выше и сбер тут же соснет.
>>305379346 > > Сбер поднял ставки для вкладов до 18% > Потому что отменили комиссию за перевод по сбп самому себе. Теперь все разом могут вывести зарплатные деньги в банки, где процент по вкладам/накопительным выше и сбер тут же соснет. Чё, была какая то комиссия? Я лям переводил не себе и никаких комиссий не было.
>>305378995 >преференции Какие преференции, маня? Ты хоть понимаешь что такое "исламский банкинг"? Это когда сразу считают проценты и закидывают их в тело долга. И даже если ты будешь гасить досрочками - переплата не уменьшается. Преференция это как раз не пользоваться исламским банкингом и иметь возможность досрочно гасить, уменьшая переплату. Как я и говорил - чел просто обиделся и несёт хуйню. >>305378853 >В цене квартира не поднялась и не упала, свои 100к баксов я сохранил на протяжении 15 лет. >это 100к баксов >90к баксов >я сохранил Ок, сохранил так сохранил. Ну и про цену ты напиздел конечно. Моя хата стоила 6 лямов в 2013 = 171к баксов (ошибся, не 180к) Сейчас 9 лямов = 100к (тоже получается напиздел, не 90к) Итого чисто -71к, трёшка никак 3 ляма в 2010 стоить не могла. Даже со всеми этими курсами-хуюрсами-инфляциями дно в 2010 было 4к баксов за квадрат, сейчас 3к. Т.е. четверть цены ты по-любому проебал.
>>305378995 >Это преференции Это наеб муслегоев похлеще, чем остальных. Как бы обычный гой может погасить ипотеку раньше и заплатить меньше, а муслегой - нет.
>>305379880 Но в 98 вклады не наёбывали. Просто случился дефолт, евроинвесторы побежали выводить бабки и пампнули курс в 4 раза. Вклады наебнули в 91. И то это сделал не сбер, а премьер-министр.
>>305379880 > Как думаете наебнут ли гоям вклады как в 1998? Вклады в 98м не наебывали, в 98м наебнули финансовую пирамиду. Типа кешбери но от государства.
>>305379880 Если держат до двух миллионов в разных банках- не наебнут, разве что все банки РФ резко закроются и у ЦБ не будет денег, но я хуй знает че должно произойти, разве что коммунисты к власти придут и всех банкиров ебнут, деньги заберут и насрут в банковские ячейки.
>>305378594 >Но ведь православных продуктов нет у сбера. Хмм. Любой не-шариатский кредит - это православный продукт. Потому что православный славянин - это раб жида-ростовщика.
А в Турции ставочка ЦБ 50%. Есть к чему стремиться. Положил на вклад мульён - хуяк через год полтора мульёна. Но радоваться нет причин, так как цены в магазе сделали х2 за тот же год.
>>305382984 Падажи, какая кареляция ставочки и инфляции? Вклады под 18% спасут кровнозаработанные или все равно часть сгорит? Тут не обогатиться, а сохранить то, что имеешь
>>305382984 А в чём прогрев? Ну ясен хуй, вклад всегда будет ниже потребительской инфляции. Но вклад в том же сбере открыть - это кликнуть пару раз, и вот твои 18 процентов годовых. А на чём ты сможешь делать 25% годовых? На акциях? Точно? А сколько времени ты учился на них делать 25% годовых? А какие риски? А на вкладе 1,4 ляма застрахованы. >>305383544 Дурачок что ли? Всегда процент на вкладе был ниже инфляции. Что сейчас, что 4 года назад, что 20.
>>305384215 >куча народу вкалывает за зарплаты 2012 года только у тебя в манямирке сейчас благодаря раздутию впк все депрессивные мухосрани живут уже как спб
Сбер поднял ставки для вкладов до 18%