Копил и отказывал себе во всем, пока на счету не образовалось 2 млн деревянных. Положил их на вклад, с него капают 20к, как раз на оплату коммуналки. Могу работать где захочу с каким угодно графиком, не боясь увольнений. Ну и в чем я не прав?
п.с работал на вахте в Сибири, поэтому получилось за 3 года 2млн срублей скопить.
>>305424476 (OP) >20к >как раз на оплату коммуналки. ужас какой >Ну и в чем я не прав? >2 млн деревянных. >20к Че-то мало. Щас проценты по вкладам везде 15-18.
>>305424550 >ужас какой Ну у меня 10к зимой выходит. Сейчас еще меньше будет, т.к отопление отключили. Просто живешь, а деньги на пеку сами себя копят. Работаю в пятерке, кста. Раскадываю товар на чилле, меняю ценники, иногда помогаю теть сракам на кассе самообслуживания гречку пробить. Вообще минусов не вижу. Разве что рубль резко ебнется и моих 20к не будет хватать на коммуналку + покушать.
>>305424476 (OP) Планирую также пановать, есть 2-2.5 ляма маткапитал не обналичен или вложить куда-то и не на проценты жить? Ну типа хату купить мб? Крч есть еще пара вариантов в голове. Работаю на дноработе за копейки бтв
>>305424731 Понял. Ну неплохой варик. К осени еще 0,5 млн будет свободных, кину в какой-нибудь банк помельче. Такой лайфстайл на западе называется вроде low retirement. Суть в том, что тамошние зумеры работают и откладывают, не влезая в ипотечное рабство, а потом живут на проценты. Мне кажется анону бы такой вариант подошел, особенно если он в норм городе живет, а не в пгт или деревне.
>>305424737 Чтобы бабки твои инфляция иле дефолт не сожрали. Да, там со сдачи ты в месяц будешь меньше получать. Но при нашей экономике лучше уж в недвигу вкинуть, чем в срублях хранить в банке, есл тебе лень там че-то куда-то инвестировать или организовывать себе выезд из страны.
>>305424782 >Такой лайфстайл на западе >Суть в том, что тамошние зумеры работают и откладывают, не влезая в ипотечное рабство, а потом живут на проценты. А у них там тоже спецоперации, санкции и инфляции?
Кстати, Антон я сейчас изучаю куда дёрнуть деньги, чтоб с этих же двух лямов летать себе не 20к, а где-то 40-50к.
Так вот у меня на примете есть: - OKX (просто стейкинг USDT на бирже) ~10% годовых, но бывает ниже - USDE - 16-30% годовых. Вроде не Скам, если изучить как именно он работает - Navi Protocol - ~20% годовых, но на USDT - SoLend - ~8-12% годовых на USDT
Просто блять прикол с рублем и ставкой в 16% в том, что создаётся отложенный спрос. Люди хотят тратить, но им не дают это делать. Потом так же будет рост цен на жилье и прочее. А рубль могут укатать сильно и твои 16% превратятся в 4-7% в год.
>>305424835 >Так кому нужна будет недвига в стране с дефолтом? Ты буквально долбоеб, пердеж. Фантики никому будут не нужны, а хорошо щас живут те, кто в 90-е подсуетился в том числе с недвигой. Если что в 98 году был дефолт.
>>305424862 >вебм Какая же база. Свобода это охуенно. Я мог бы порвать жопу и пойти в офис по своей специальности, но нахуй оно мне надо? Пека есть, деньги есть. Если припрет, то могу в любое время года смотаться попутешествовать. Да, живу без шика, без лексуса в гараже собственного дома, но зато нет постоянного стресса из-за будущего или работки.
>>305424796 У них литр бенза стоит 150рублей, а 1 квт энергии 40р с недавнего времени, и инфляция их тоже ебёт по полной >>305424877 За 2 мульта можно купить в дс 2 гаража, что в общем-то не так плохо, их тоже сдавать можно
>>305424975 50-60к в месяц. Остальное отдавал на помощь родственникам. Ну и первый год тратил на хуйню всякую, потом решил вкатиться в "пошел нахуй"-жизнь.
>>305424998 Я кста еще и всякие скидочки мониторю. Если макарошки по акции, условно говоря, то закупаюсь ими впрок. Сел посчитал в экселе, сколько я экономлю на скидочках и довольно неплохо выходит.
>>305425108 Единственный минус, что с такой жизнью тяночки не видать. Иногда ко мне в пятерку заходят зумерши и я палю на них на то, что они себе в корзину кладут. Там всякая хуйня вроде шоколадок, колы, чипсов. При том они просто сгребают не читая, что чипсики, например, стоят 50рублей только по карте или если ты две пачки взял.
>>305425171 Да похуй на этих тяночек анон, у тебя есть то ради чего большинство рашкован будут въебывать большую часть своей жизни, у тебя есть СВОЕ ЖИЛЬЁ
>>305425281 Да, тут повезло. Но у многих есть бабушки, так что если смотреть вперед, то можно скопить себе "пошел нахуй"-капитал и потом въехать в бабкину хату, когда старуха отправится в последний путь. Хотя даже с хатой можно быть долбоебом, как мой знакомый, которому родители купили хату в новострое, а он все равно живет в вечных кредитах и долгах и впахивает на работке, чтобы их вернуть.
>>305424922 Это всё пиздато до первых проблем. Серьёзная болезнь ,проблемы с роднёй или с законом, могилизация , всплеск инфляции и опаньки ты уже нищий без копейки и с опытом раскладывания говна создаёшь в б истеричный тред "шо делоть"
>>305424683 Его деньги украдет национализация вкладов под предлогом "все для фронта, все для победы". "...скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"
>>305425407 Со здоровьем у меня норм, т.к. не пью, не курю, до работки хожу пешком. Есть айтишная вышка, так что если что вкачусь туда. >>305425415 Да, ты прав. Думаю через годик-другой опять вкатиться на вахту, заработать капитал на черный день. Но ходить на обычную работку и терпеть выебоны начальника я точно уже не буду.
>>305425507 С айтишной вышкой ехать на вахту со скотом? Ты слабоумный? Какие-то ментальные проблемы? Я ИТ бог с удалёночкой живу и радуюсь ,а ты зачем-то ебёшь себя бревном в очко.Зачем и главное нахуя?
>>305425548 Да я не знаю, анон. После диплома позвали в компанию айтишную, я там поработал 7 месяцев и дропнул, т.к. мне сама ИТ-работка не понравилась: все какие-то нервные, напряженные, вечно жопа в мыле у всех, мудак-менеджер тебя еще подгоняет, чтобы быстрее-быстрее. В курилке мудаки меряются пиписьками и пытаются подъебнуть, а если ты подъебнешь их в ответ, то обижаются и начинают мелко гадить, как бабы. Может мне просто не повезло с конторкой, а может вся ИТ-сфера такая, хуй знает. Я хочу жить без стресса и иметь возможность в любое время года встать и пойти или поехать куда я хочу, а не ждать, пока тебе одобрят отпуск.
>>305424619 Ну так и 2 миллиона тогда и 2 миллона щас это вообще разная хуйня. Как айфон стоил раньше 30к, щас 100к, хотя в баксах на сайте эпол это всегда было 999$.
>>305425688 У меня нет обидок, мне просто не нравится сидеть в офисе. Я, кончено, не проженный айтишник, но даже я понимаю, что эта сфера постоянно развивается и тебе надо учить что-то новое, быть в курсе, читать, что там в ЯП или фреймворке изменилось, держать нос по ветру, чтобы не упустить момент, когда твой стек сделает все. А говно я не ем. Я прихожу в пятерку, отрабатываю свою смену и иду в свою нору, где меня ждет пека и свобода делать то, что я хочу.
>>305425739 Так не сиди в офисе ,ау ,на дворе 2к24 ,удалёнка это норма. Пиздец ,на дворе кадровый голод , а он сидит и гандоны на кассе кладёт.Я хуй знает ,может тебе к психологу сходить и он тебе мозги вправит?
>>305425777 >на дворе кадровый голод Серьезно? Толпы вкатунцов с курсов, толпы выпускников. Мне правда интересно, т.к. я уже давно с этой сферы выпал. С другой стороны, может и в ИТ обратно вкатиться со своим джава-стеком и опять копить деньги, чтобы уже плотно вкатиться в "пошел ты"-лайф?
>>305425873 А гандоны раскладывать на кассе охуенно интересно? Пиздец. Есть у меня один знакомый,учились на одном потоке он дропнул шарагу на 2 курсе.Ворвался в деревообработку , пиздатые вещи мутит.Вот он когда говорит" да я ебюал ит заниматься мне с рубанком интереснее ,а по деньгам щас уже и норм выходит" я ему вполне верю.А променять + ит ради дно работы - это нездоровая тема.
>>305424476 (OP) если бы не страдал хуйней тоже бы 2 ляма имел +- а так пока 600к + пека за 200к. я просто часто в магазин захожу и покупаю вкусняхи. в том числе дорогие.
>>305425938 Я таким же был. Когда только начал работать - тратил деньги на всякую хуету. Потом просто сел, без рофлов, посчитал в экселе, сколько я трачу и охуел с того, сколько я мог съэкономить, если бы не жрал чипсики и шоколадки по кд. Вообще, вести свою бухгалтерию это охуенно. Помогает сдерживать свои порывы купить хуйню. Попробуй, анон. Твоя же жадность отучит тебя от пагубной привычки жрать джанкфуд.
>>305425919 Компы заебали, не могу их уже видеть. Работа сисадмин, хобби программирование, колымы все с компами, с самого детства. Щас работаю в окологосконторе с приличной зп, но чувствую синдром самозванца и если уволят или сократят рано или поздно, то буду хикковать месяца 3-4, а потом пойду чем-нибудь другим заниматься.
>>305424476 (OP) В целом норм. Только проблема в том, что это не доход, ты даже инфляцию не компенсируешь, а просто потихоньку просираешь 2 млн. Этого бы не происходило, если бы ты, например, недвижимость купил. В двух словах, цены будут расти, а 2 млн останутся 2 млн. А вообще нихуя себе это че за коммуналка на 20 к ебануться
>>305426282 Тебе интересно выкраивать копейки на дядю? Дрочить контрагентов чтоб они в них влезли? Рили? Хуй знает,я блевать хотел от этой мерзотной хуеты.
Радуют душу такие тредики. Прям вот появляется чувство веры в то что и у меня всё получится и завод останется в страшном прошлом. Загасить ебаную ипотеку только и вперед копить. Щас чет задумался о тратах на всякую херню бесполезную и пришло озарение - пиздец как много
>>305424476 (OP) так я бы тогда имея свою хату и на 20к прожил бы, лиж бы нахуй не вставать рано работать. Ты так не можешь? Алсо, по тяночке, очень много всяких тяночек работает в сбермаркете в условном ашане, метро и т.д , туда можеш устроиться поискать
>>305424620 Работа в шестерочке это точно не чилл. Это весь день на ногах, это отсутствие возможности проебываться (в смысле просто куда-то уйти позалипать пару часов в телефон или комп), раньше оттуда точно не уйдешь, это общение со всякими пидорахами в зале, в том числе и с алкобыдлом. Любая нормальная работа, особенно в офисе гораздо более чилл, там можно бесконечно проебываться.
Бля у меня чот тряска какая-то с этих вкладов всех и прочей залупы. Понятное дело, что все можно проебать, если любой банк решат прикрыть, даже если ты просто хранил там деньги без вклада, но все равно я почему-то не оч доверяю таким способам пассивного фарма денег. Если кто может привести аргументы в пользу надёжности вкладов буду благодарен (про инфляцию при хранении в нале осведомлен)
>>305426384 >Загасить ебаную ипотеку только и вперед копить Охуевшая рожа у тебя она хотя бы есть лол, лучше расскажи какой платеж сколько платить и ощущение что ты в своем жилье
>>305426383 Ну да, интересно. Я еще по первому времени и себя старался не обделить, но потом решил что так нехорошо делать. Всяко интереснее чем дрочить клавиатуру.
>>305424476 (OP) Деньги каждый год поддаются инфляции, через год булка хлеба будет стоить не 50 рублей а 65. Итог, ты максимум 2 года просидишь на это и будешь бедствовать
>>305424721 В 98 никакие вклады не горели, пердикс. >>305425671 Ну ебать ты умный. Может в этом и есть суть? Что сейчас 2 миллиона ещё какая-то СУММА и на 10к можно хикковать, а через 5 лет те 2 ляма будут как 500к сейчас, а нынешние 10к будут как 2,5к?
>>305426626 Всё просто. Если для тебя пару или десяток мультов - выручка за квартал или даже полгода, то смело пользуйся вкладами. Если ты годами (или с десяток лет) копил свои жалкие 2-3-4-5 мультов, то нет смысла вкладывать их и потом трястись постоянно с мыслью "а вдруг объебут на даллары".
>>305426626 Ебан? А как ты тогда собираешься хранить? Крупный рф банк - самое высокодоходное (но всё равно меньше инфляции) и наименее рисковое. Ибо представить, чтобы сбер начал тонуть - это кек.
>>305426626 Есть гос. Страхование вкладов на сумму до 1.4 миллиона. Если банк закрывается, тебе вернут деньги до этой суммы. Если у тебя больше 1.4м, то их надо хранить в разных банках, страхуются они отдельно.
>>305426708 Повезло, анончик. По еще до окончания вузика ушел работать на завод на полставки 17-й год, пиздец время пролетело. Пока подкопил нужную сумму на тачку к 20-му году 400к, а тут ковид, льготная ипотека и батю прав лишили. Вообщем прикинул хуй к носу и вложился в новострой. Тогда мой сычевальник стоил 1,7 при взносе в 350к под 5,4 процента на 10 лет с платежом 17500 вроде. А потом резко великое подорожание и таких цен уже не было. Сейчас такая квартира стоит уже 3,4 на старте. Как же блять жалею что не вкатился тогда в 2-ку при стоимости 2,2 млн. Сейчас гашу досрочно, осталось 500к выплатить, досрочным погашением уменьшил сумму платежа до 11к в месяц. Ощущения? заебись. скромненький но приятный ремонтик, хороший молодой район хоть и ебеня лютые, но мне нравитсязавел кошку, вожу иногда блядей. Своё жилье - прекрасно. Мухосранск на 400к с заработком 80к
>>305426897 Ебан? А как ты тогда собираешься хранить? Сберкасса - самое высокодоходное (но всё равно меньше инфляции) и наименее рисковое. Ибо представить, чтобы Советский Союз развалился - это кек.
>>305426964 Чет дешево, у тебя простая однушка с балконом в 36 квадратов? Действительно повезло с ценами, тот самый случай когда оказался в нужное время в нужном месте, на ебеня похуй ты ж на тачке, а пробки это уже терпимо
>>305424620 >Разве что рубль резко ебнется и моих 20к не будет хватать Скорее правителство с ебалом ехидного колобка заморозит вклады и будешь с горящей жопой бегать, пытаться снять хотя бы часть деняк. Ничему исторя не учит пидорашек.
>>305426964 >Вообщем прикинул хуй к носу и вложился в новострой. Тогда мой сычевальник стоил 1,7 при взносе в 350к под 5,4 процента на 10 лет с платежом 17500 вроде. Ёбаная жизнь. 2000 г.р.
>>305427289 А будешь ли ты жив через 10 лет лол, не дай бог инсульт/инфаркт ебнет и ты умрешь в свои 22 обоссавшись и обосравшись лежа на полу в съемной хрущевке, не загадывай
>>305425433 Срубли и нахуй не нужны. Нужна валюта, еблан ты тупорогий. Поэтому, нет смысла трястись за фантики банка приколов, которые могут начать печатать в любой момент массово
>>305426140 Нахуй иди со своей недвигой за оверпрайс, хуйло на подсосе застройщика. Цены на нее рухнут, вот тогда можно и подумать купить три по цене одной
>>305424620 Лох ёбаный. Чиллит он с двумя лямами на вкладе в пятерке.
Вот у нас в охранке настоящий чилл, дохуя военных пенсионеров с пенсией 40к, вкладами в несколько лямов сидят на жопе, решают сканворды, гуляют по территории и все это за 20к. А ты даже с деньгами как был рабом так и остался
>>305427524 У меня бабка владела 15 тыс советских срублей, не так уж и давно они превратились в эквивалент пары литров пива. Покажи когда такое же было с баксом.
>>305424476 (OP) Везет, тоже хочется уволится и жить в свое удовольствие. 1,4 ляма скопил за последние полгода, но 20к это только половина платежа по еботеке, а еще ремонт скоро делать. Придется дальше РАБотать.
>>305427697 И чё? Что из этой истории нужно понять? Что у тебя бабка аутистка? Чел, в совке денежная реформа была проведена по одной простой причине - бабок печатали дохуя, а товаров было нихуя. Было два стула, либо обнулять деньги, либо делать экономику рыночной. Последний премьер-министр совка Павлов решил обнулить деньги. Не помогло. При Ельцине Гайдар уже просто сделал экономику рыночной и цены взлетели для урегулирования спроса-предложения. Теперь можешь идти нахуй со своей тупостью. В нынешних реалиях вадим вадимычу нет никакого смысла отбирать вклады. Потому что инфляция 20-30% сама их обнулит за пятилетку.
>>305427735 >А недвига, как стояла, так и стоит На момент обесценивая вкладов ещё не было никакой приватизации недвижимости, маня. Её разрешили приватизировать только уже после развала совка.
>>305427597 А с чего она его сожрёт? Ты дебил совсем? Он явно не будет только на вклад жить. Будет на не напрягаясь работать, подкладывая лишковое бабло в тело вклада, постепенно увеличивая его и ловить кайф от жизни
>>305427714 Ну хорошо, спасибо за инфу. Если бывшая поделит квартиру как раз положу по 1,4 в 3-5 банках, ебал я в рот еще одну квартиру покупать типа студия 10 метров в жопе мира
>>305427722 Ну так в чем я не прав? Цены на жильё движутся к московским, однушки на вторичке глянь, от 6 лямов или 5, я про норм раёны а не синюшка или новоленино где проживает только быдло, такие же пробки, быдло с одной стороны едет домой в новолягу, быдло с другой стороны едет на синюху и Шелехов, плюс еще дачное быдло.
>>305427745 >Последний премьер-министр совка Павлов решил обнулить деньги. Не помогло. При Ельцине Гайдар уже просто сделал экономику рыночной и цены взлетели для урегулирования спроса-предложения. А был третий вариант, сделать чистку воров как при сталине, тех же гайдаров к стенке. Не нашлось воли увы
>>305427799 Лол, и у скольких людей в 98 году были долларовые вклады? У 100, дай боже 1000 людей? И они не сгорели. Их выдали по заниженному курсу во всех банках, и баксами в сбере. >>305427840 Ебать ты шариков, лол. >>305427853 И чё пёрнуть-то хотел? аряя вклады отнимут! - их нет смысла отнимать, потому что то то и то аряяя с голоду помираю!
>>305427827 А у меня все бабки в хохлятском мухосранске остались, 2 квартиры и частный дом. Ток хуй теперь что с этого полутаешь, приходится вот самому крутиться.
>>305427853 >Цены на продукты в магазинах ежедневно растут буквально на глазах. Это только изза сво, потому что раздают деньги воинам, которые валят туда как снежный ком
>>305427946 Что вы носитесь с этой информацией, как с писаной торбой? Вы настолько дебилы? Ну да, она есть. Ее не может не быть. Так же есть понятие личной инфляции, конкретно для тебя. И ты лично для себя можешь ее уменьшить. Но действительно, нахуя думать головой, когда проще орать Ряяяяя, инфляция!
>>305424476 (OP) какаво осознвать что за эти деньги не купишь даже кладовку в бабкиной хруще или что их не хватит на нормальный новый средний автик с салона?
>>305427939 У тебя есть деньги, значит появится тяночка, вкладывай в нее, ухаживай за ней, покупай ей вещи, делай подарки, води ее по рестикам, купи ей хороший телефон, потом машину, потом еще что нибудь, тяночкам это очень нравится, хочешь я стану твоей тяночкой?
>>305425548 Хочу напомнить, что даже на поддержку сейчас требуют диплом из топ десятки вузов РФ, желательно по айти или хотя бы технической специальности, а также не менее 3х лет релевантного опыта работы.
>>305424476 (OP) Твои бабки в банке могут кукарекнуть ВНЕЗАПНО или за пару-тройку лет сгореть на инфляции нахуй. Так что я бы на твоём месте не слишком расслаблялся, хотя начинание конечно грамотное, одобряю финансовую ответственность.
>>305428238 Скотобыдло порвалось при виде не типичной инфы. Не по повесточке! Не скрепно! В тиливизире так не говорят! Ряяя! Хуйня без задач и целей, хыр-тьфу тебе в ебасосину
>>305428214 Айтишник, а я могу переебать тебе в щи и сломать тебе ебало, так что давай по бырому все что есть с карманов доставай, рюкзачок свой пидорский тоже
>>305427168 Однушка 43 квадрата с огромной ебейшей лоджией и панорамным остеклением. Двушка по соседству 67 квадратов с двумя, сука, балконами и раздельным с/у. Вот блять затупок испугался что не вывезу. Теперь локти кусать остается. Да, с авто очень удобно, иначе вообще не представляю как передвигаться, а перемещаться приходится очень много
>>305427997 >Чет все вокруг кукарекают что у всех зарплаты растут, у меня например нихуя не выросла Да у меня тоже. А смысл в росте зарплат? Меня прям более чем устраивало когда я получал 300$ в нулевых и ни в чем себе не отказывал, нахуй мне надо стремится сейчас к 200-300К рублей, когда это мусор просто а не деньги?
написал может и не логично, но проще хикковать на 30-50К чем жопу рвать и покупать потом батон белого за 1000р
>>305428377 Накажи его хуём, отпидорь этого анона за то что он хуйню несет, сделай из него личную сучьку, чтоб орал и вырывался когда ты будешь рвать его попку своим хуём
>>305428418 Ну так условный батон белого за 1к, покупают идиоты. А у них, как правило, деньги не водятся, т.к. они их тупо транжирят. Ты же не из этих, правда?
>>305424815 Пиздец ты лох нахуй. Не лезь в эти стейкинг лохотроны, долбоёб непуганный. Когда ты кладёшь деньги в крипту ты должен к этому относиться как будто ты их выкинул нахуй, а он выбирает протоколы по которым его наебут. Пиздец просто дурак.
>>305428487 Так я про то что это будет минимальная цена за хлеб, как в руанде где деньги на тачке возят лол. Если ебаный плешь будет еще пару лет развивать конфликт, а не перебьет всю кодлу и не устроит блокаду, то так и будет бля, поверь
>>305428522 Лохотрон - да. Наебалово - частично. Но, зная, что тебе надо и как грамотно вывести, в моменте, при наличии средств, что не жалко, можно и навар лутануть нехило
>>305428352 Дружище, ты где собрался мне ебало бить. Ты даже в мой офис не пройдешь через двери, у тебя тупо ключ карты нет. На улице я передвигаюсь сразу на такси до дома.
>>305428612 Ну будешь тогда фантики на тачке возить, как в славных африканских странах. Хули ты можешь поделать, живя в поднаруснявой? Правильно, нихуя
>>305428676 МММ, русский дом селенга, ваучеры всратые за бутылку водки, прочее говно и потреблядство. А, ещё кубышили под матрас, сто пудов и оно там стухло. Распроси этих ослов, как следует и охуей от их эпичной тупости, лол
>>305428955 Жалко что хохлы не смогшие сдриснуть проследуют на убой как свиньи, и тут уже вопрос философский про 2 стула, что лучше нахуй или чтобы тебя разорвало гранатой на куски и ты такой с удивлением наблюдал за частями своего тела пока не сдохнешь
>>305429151 Я тогда учился в школе, в средних классах и да мне было похуй на экономику. Но и я тогда понимал, что маспо в холодосе раз в полгода, это как-то странно
>>305429644 Скотоблок, не то, без чего совершенно невозможно жить. Но скотобыдло холит и лелеет мантру про личный скотоугол. Ему хоть кол на голове тиши
>>305429474 Хмммм, ты где то 1985 года рождения, а мать твою выебал твой отец примерно в конце 1984, вот в такой вот квартире, значит твой отец +- 1955-57 года рождения а мать 1962, ну плюс минус
>>305429791 Нет. Квартиры не было. Жили в доме отдельном тогда, у родителей мамки. Потом - таки да, насуетили квартиру, продали её и насуетили дом. Но, мои предки и родственники, не совсем соевое быдло, как, например, твои. Звиняй
>>305430815 Ааааа так ты еще и домобыдло все с тобой ясно пидорандель, скорее всего у вас была машина ваз 2106 гараж закатки шашлыки летом, пьяные родственники, твой дядя хватал тебя за плечо и постоянно спрашивал нашел ли ты себе девку а мы с тобой оба знаем что тогда что сейчас ты ее не нашел дурнопахнущая женщина с смехуечками с быдло цепочкой на шее, зубы золотые, слухи, сплетни, скандалы, рынок, примерка обуви на картонке, смотри какой женишок растет и все такое прочее.
>>305425739 Ебать у тебя свобода. Работая в айти на удаленке ты смог бы сидеть на азиатских островах за ноутом по пару часов в день, а остальное время делать чё хочешь, хоть каждый день в новую страну переезжать.
>>305424476 (OP) Почему у вас такие огромные ставки по вкладам? У нас в Евросовке 0.5-3%. Я просто сыч и не шарю за всю эту хуйню, но даже со вклада в 100к евро на коммуналку бы не хватало.
>>305434855 Из-за ключевой ставки. В России она высокая, значит выгодно вкладывать свои деньги в банк, но невыгодно брать кредит. В Европе же наоборот - кредиты брать выгодно, переплата не супер огромная, в отличии от России.
>>305434855 Потому что нас ебет инфляция, шринкфляция и курс может уебаться в 2 раза одним днем. А у вас годами цены не меняются. Доплата за вредность короче.
>>305424476 (OP) >п.с работал на вахте в Сибири, поэтому получилось за 3 года 2млн срублей скопить.
То есть ты на вахте, в каких то сибирских ебенях без нихуя, живя в вагончике с плешивыми скуфами зеками, пахал как ебаный конь на протяжении 3 лет за зарплату 55к? Ууухахахахаххахаха какой же ты лоооошшшаааааррааа пиздеееец, держу в курсе, скуфы на вахте без образования 1,5-2 миллиона поднимают за год, а ты 3 года жизни въебал xd
А ведь я мог остаться в ИТ и все также откладывать какашечку, но только раза в 3-4 быстрее, чем в пятерочке. Думайте. Я вот подумал и что-то надуманное мне не нравится.
>>305431250 Вообще нихуя не угадал. Вероятно, ты слишком скудоумный, а все равно корчишь из себя знатока людей. Сначала свою пасть от говна ототри, а потом у других разглядывай
Положил их на вклад, с него капают 20к, как раз на оплату коммуналки.
Могу работать где захочу с каким угодно графиком, не боясь увольнений.
Ну и в чем я не прав?
п.с работал на вахте в Сибири, поэтому получилось за 3 года 2млн срублей скопить.