Жилищепроблем тред благополучно тонет. Тонет, чтобы воспрять на вечернем в новом обличие!
Истинных битардов привлёк новый тренд в рашкопланировке - жильё в новостройке класса эконом-минус. Говорите, однушки в 39 метров для вас слишком просторны? Из имущества у вас только пека и коробка с фингербоксами? Тогда представляем вам элитную недвижимость эконом класса, Жилой Комплекс "Король Георг" ! http://www.elitesochi.com/virtuemart/zhk-korol-georg/4871 Всего за 640 000 рублей вы получите уютную сычевальню 16м² в легендарном городе Сочи! На отделку этой компактной бетонной коробки у настоящего выживальщика уйдут жалкие 100-200 тысяч рублей. Если повезет, у вас даже будет балкон 2м², на котором можно курить или поселить гастарбайтера. Ну а если ты - шикарный титан одиночества с щетиной из мха - для тебя есть специальное предложение: квартира 18м² с окнами в подъезд за 470 000 рублей! Нахуй солнце, впизду свежий воздух, - настоящего битарда не волнуют биопроблемы!
Ну так чего же вы ждете! Вперёд делать закладки/ брать кредит/ выпрашивать у родителей! Ваша мечта гораздо ближе, чем кажется!
FAQ: Q: Где мне спать? A: В углу. Можно приделать к трубе из стены унитаз и срать в него. Q: А где мне есть? A: В другом углу. Ну или перед компьютером. Большой деревянный стол стоит дорого и занимает много места, такое нинужно настоящему битарду.
А здесь 16 метров! 16! 5 занимает кровать, 5 кухня, 5 - туалет! И ещё остаётся целый квадратный метр, на котором можно поселить чайный гриб, например! А передвигаться по квартире можно в воздухе, перебираясь по вкрученным в стены и потолок ручкам. Как обезьяна.
А можно сделать перепланировку и превратить квартиру в двухэтажную! Это же получится не 16, а 32 метра. Сделать сложную систему туннелей как у вьетнамских повстанцев! И даже расставить ловушки для судебных приставов!
В каком-то смысле можно увеличить пространство помещения, отпилив себе ноги и передвигаясь на альпинистских зацепках. Это +увеличит пространство +накачает руки +снизит квартплату +добавит к бюджету соц. пособие.
>>100058243 (OP) > Если повезет, у вас даже будет балкон 2м² У меня комната в новостройке будет 2м². Потому что у моих родителей-нищебродов нет денег больше чем на однушку в 40м². И мне там выделили кладовку в качестве комнаты. Так-то, малята. грустнаялягушка.джпг
Всегда мечтал иметь такую конуру помимо основной квартиры. Я бы там сделал второй ярус на половину комнаты, где на втором этаже была бы кровать с теликом в стене. А внизу комп, кухня и тубзик.
>>100058243 (OP) вот она, истинная личина битарда - жаловаться на жизнь в каждом треде, а когда ему дают рецепт решения - пропустить тред. или еще лучше засагать его.
>>100058243 (OP) Это слишком дорого окна-ненужная роскошь я же не олигарх, чтобы позволять себе окна есть совсем без окон? да и 6 метров хватит битарду
Ну вы даете, питурды. Такая тема классная, такое пространство для фантазий! Неееет, пропустим годный тред, пойдём листать вебмки и жаловаться на еот. Охуеть вообще.
>>100061240 Я так понимаю, что сортир/душевые сам мутишь на своей площади, мол, стояк подведен. Завтра позвоню ради интереса узнаю. Если мыслить логически, туалет ты там хуй организуешь - 6 метров на это должно уйти минимум + стены строить же. Остаётся 10 метров? Даже шведы навряд ли придумаю, как на 10 метрах организовать кровать/шкаф/кухню.
>>100058243 (OP) Эконом-минус это название "аппартаментов". Юридически аппартаменты не являются жильем т.к. застройщик не обязан строить в придачу поликлиники, больницы, детские сады, школы и т.д.
>>100068738 >Эконом-минус это название "аппартаментов Лалка, не поверишь, но пикрейлетейд в 3 км от кремля с площадями от 60 квадратов - тоже аппартаменты
>>100058243 (OP) Охуеть, да так я себе похоже смогу вторую хату купить. Правда не знаю возможно ли это поделие злого строительного гения сдавать за приемлемую сумму, ибо живу в ДС, работаю тут и все друзья кроме харкача тоже здесь.
так-то очень много проектов, когда делают стол, а над ним кровать. Еще и место для дивана с телеком останется. Стол еще можно поместить.
Но, блять, анончики, то что в нашей парашке продают такие хаты -- не пиздец ли? Для адекватной жизни вдвоем нужно хотя бы 30 метров. Это чтобы просто не мыться под душем, сидя на унитазе. А рано или поздно, даже к самым отпетым хиккам на хуй забирается самка и запузякивается. Пиздец. В моем дс хаты начинаются от 3.500.000. При зп -- 50000, надо 6 лет не жрать, а отдавать за хату.
>>100068931 Ну тогда и раковина не нужна. Достаточно компактной ванной. Там ты умываешься, срешь, моешься и варишь борщ, потому что на кухню места нема.
>>100069056 >сдавать за приемлемую сумму Да такие "хаты" только как ночнушки - для ночёвки использовать. Больше незачем. Лучше брать сразу десяток и расселять там гастеров для ближайшей стройки.
А вообще, смешная хуйня какая-то. Молодому поколению жить и плодиться негде, а они кладовки им продают.
>>100069319 Бля, а нахуя вообще ванная! точняк! Вы наверное видели такие души в дешёвых отелях, которые вообще без душевой кабинки. Просто торчит кран и дырка в полу! Можно же уменьшить так пространство санузла до 1,5 метров!
>>100069372 Анон, если ты нищий понаех, как я, к примеру, и такой вариант купить будет маленьким шагом на пути к успеху. Это лучше, чем снимать за 30 р/однушку у ахуевшего москаля.
Когда учился, жил в общаге. У нас одна деваха проебала пару месцев и заявилась в ноябре. Комнат уже не было, но ей предоставили сушилку. Это если расставит руки, одна рука упирается в одну стену, бругая - в другую. Девка сделала 2-этажную кровать без первого этажа. На 1м этаже стол. К ней даже парень ходил, они там на 2 этаже как-то еблись, удивляюсь, кау не упали оттуда.
>>100069372 В ближнем подДСье (километр до МКАДа) Мортон продаёт студии ~20-22 метра за 1,9 кк. Планировки этажей в этих муравейниках пиздец, зато такое добро даже сдавать реально и нафармить на такую тоже реально. Скоро начну деньги откладывать на вторую квартиру под сдачу как раз.
Блин, это пушка. Помню года 2 назад лоллировали над просторными путинками в 18 кубических метров(опечатка), а оказалось, что это практически правда. Уровень китайских нищебродов в Гонконге.
>>100069846 Дороже это да, но не критично за тот профит который она даёт. Я когда в однушке жил откидная кровать самое то, иначе итак одна комната да ещё кровать полкомнаты занимает.
>>100069679 Да я вообще про всю ситуацию с жильём в Роиссе. Я, блядь, не поверю, что нынешние цены на квартиры естественные. Заместо наведения порядка в секторе строительства они страдают какой-то форменной хуетой. Реально, как тут сказали, путинуки строят. Были сталинки, хрущёвки, а теперь вот путинки у нас.
>>100069625 Короче, я прикинул, что санузел можно уместить в 2-2,5 метратс помощью тандема унитаз+душ. Унитаз - для сранья. Душ - для мытья/умывания. Где он расположен? Где стояк, очевидно.
Из отделки ничего не нужно. Бетонный потолок - норм, бетонные стены - норм, бетонный холодный пол - вместо дорогого паркета можно просто купить себе тапочки.
>>100070182 Лазить как школьник туда сюда не комильфо, кроме того если откидушку можно сделать двухспальную, то если делать двухспальную вторым этажом это уже дохуя пространства.
>>100069937 >Уровень китайских нищебродов в Гонконге Сколько там такая нищебродская халупа стоит не посмотришь, а то мне кажется, что и тут нас наебать пытаются на деньги, по старой традиции.
>>100070014 У нас не про политику и экономику тред. Я сам в строительном секторе и могу много интересного рассказать о рынке жилья и что сейчас с ним происходит, но не в этот раз, Антуан.
>>100070589 Анон, дача не предназначена для круглогодичного проживания. Тебя заебут дачники поборами и своим селюковским старческим самоуправством. А еще земля будет в собственности СНТ, а не твоя...
Кому не нравятся халупки есть домики для нищебродов из СИП-панелей, покупаешь в области землю и хуячишь домик, в лям можно уложиться, на оставшееся покупаешь карету.
>>100070589 Ну да, конура в 18 метров, в доме с хуй пойми каким оформлением (еще не оформлен даже, лол), еще и дороже. Конечно у дачи минусов больше. Я тебя понял. Я помню на яплакал чтоли, чувак отчет пилил, как гараж в кооперативе в 2х этажную зату перепилил за 300 т.р. и пол года времени. Но хикке и там надуйт кучу минусов.
>>100070691 Да наверняка. Прозреваю, что очень скоро практика подобной застройки распространится даже на мухосрански до 500к жителей, где нет никакого перенаселения. Я могу понять когда такое строят в Москве, но даже в моём миллионнике уже застраивают в основном по 20 кв.м.
>>100071084 Так дело не в перенаселении, а в том, что стоимость жилья зависит в первую очередь от метража, у иванов тупо нет денег. Я вот даже в ДС помню в начале нулевых строили панельки с однушками по 50 квадратов, но потом очень быстро свернули.
>>100071345 Ага, блядь, киберпанк. Трущобы 2на2 метра завезли, а заместо имплантов и протезов - молитвы в местном храме. Рашкапанк, нахуй. Настоящий постапокалипсис.
>>100071275 Вопрос в том какая доля цены накручена. У иванов есть деньги, причём очень много, раз они могут позволить себе брать квартиры в несколько средних годовых зарплат.
Бялдь, один хуй не понимаю этого маразма - людей мало, земли много, стройматериалов хоть жопой ешь, даже на внешний рынок идти не надо, а строят хуйню какую-то для япошек.
>>100071598 Ты блять сам понимаешь что пишешь? За мкадом жизни нет. Там где должны быть трассы ведущие из москвы стоят кордоны. На которых солдаты несут круглосуточное дежурство, защищая жизнь городских битардов от мутантов пустошей.
Интернет дороже. В полтинник разница. Вообще охуеть. Хавка разнообразней. Теже ашаны хуяны сейчас вообще повсюду. И пиццу можно заказать в любом городе.
>>100071607 Как вы заебали. Сотрудник крупного строительного предприятия вваливается: нихуя у нас нет 300% навара. Едва крутимся с новыми долларовыми реалиями и упавшим спросом на недвигу. Хорошо сейчас себя не чувствует никто.
>>100071464 А ты думал в сказку попал? Даже когда протезы завезут это будет параша нищебродская. Бионический глаз "Что там у хохлов", позволяет видеть на уровне человека со зрением -1, всего за 300 000 рублёв. Протез кибернетический "Ходун", не такой тяжёлый, как деревянный, требует замену смазки каждые 3 часа. Нейроинтерфейс "Патриот", смотрите первый канал даже во сне.
>>100071464 20 метров при хорошо расположенном входе (не посередине длинной стены) это заебись какое огромное пространство, если не засирать его сервантиками и прочей хуитой. Кровать, стол для компа, стол для жратвы. Между вот этим и дальняком из сортира и душевой остается еще пространство на небольшой шкаф для вещей и место под хобби - плазму вьеби там, или станок для кококачки, или прядильный аппарат >>100071697 Шесть татами - заебись комната (это почти 10 квадратов) Хуяришь себе двуспальную лежанку, котацу, в углу стол для компа. А ебаные стенки в треть комнаты - нахуй не нужны
>>100071747 Да хуйле ты изгаляешься? Надо пилить обычную парашу как на зоне. Над парашей кран (вечно капающий на спину во время сранья) для помывки и подмывки. Парашу отгородить шторкой. Жить вчетвером, заместо кровати поставить убираемые нары.
>>100070490 Ты понимаешь, что это будет не калуга а область. А в калужской области нет городов уровня тех же Подольска или Серпухова, там пиздец. Загугли, например, те же кременки - они прямо на границе с московской областью и оцени масштаб говна в которое ты хочешь окунуться.
Скорее всего наебалово, слишком цена низкая, 35к за квадрат - это бесплатно считай. Вполне возможно, что дом никто не собирается достраивать. Вообще вполне возможно - что по 16 квадратов, это не квартиры, а аппартаменты и там вполне еально может даже санузла не быть, лол.
Алсо сам вложил наследство от деда 1кк доля в квартире в студию 25 квадратов в 35 км от ДС, сейчас достраивают как раз. Такие дела.
>>100072435 Достроить то достроят. Только оформлять будут год, а может и больше. Пока будут оформлять нихуя кроме холодной воды не будет. Не факт что и она будет, не факт что после оформления что-то еще добавится. Подводные камни в основном вот в этом. Ну и в Сочи почти все дома сейчас строят под ИЖС. Это значит что ты берешь не квартиру, а долю в доме. Хозяин дома остается хозяином и соответственно может распоряжаться как ему захочется.
>>100072156 >Как в кораблях парусных - гамаки повесить Лучше как на подлодке 100 рыл команда, а лежаков 50. Так и тут также сделать типа предки в ночь- личинки спят, личинки ушли в школу- предки вернулись спать
>>100071867 Да никто и не говорит про 300%, но все 200% точно есть. Алсо, меньше надо чиновников кормить, больше судится с ними, тогда и хаты проще продать будет.
>>100071464 Да вся эта хуйня уже есть, если есть деньги, тушка и прочие "старые" блага для властелинов мира из мегакорпораций ( уже есть ), для простых смертных дом-улей ( итт ), синтетическая дешевая наркота ( уже есть ) и Сеть ( тоже есть ). Никогда не думал, как простым смертным в киберпанке живется?
>>100071867 В любой проектной декларации указывается стоимость строительства объекта и количество квартир/квадратных метров жилья в нем. Перемножить стоимость квадратного метра на их количество и отнять от завленной стоимости строительства может отнять даже пятиклассник.
>>100072505 Уж лучше чем горными военами - те с круглосуточной лезгинкой кого хочешь до психушки доведут. А с руснёй даже набухаться можно от жизни такой.
>>100072634 У нас ещё относительно чисто все - нарушения минимальные, на лапы не раздаем. Наценка далеко не 200%. Вот за границами МО я думаю пиздец. Там до сих пор 90-е и минимальное соблюдение норм и регламентов.
>>100058243 (OP) В будущем будут темы: "Россиянам готовят жилье класса "Эконом, минус, минус, минус........минус". Землянка! - жилье россиянина 22 века. РАБ, ты должен знать свое место и это место - поселок "Дно": отличные землянки-студии, а также землянки на 2, 3 или 4 раба. Возможна ипотека на 100500 лет под 300% в день. Кстати, в следующее воскресенье, раб, не забудь придти на выборы. Галочку ставить не надо, просто приди и отметься.
За те же деньги я могу купить комнату в общаге. Только 18 квадратов там будут полностью жилые и мне не придётся ломать голову, чем же пожертвовать, письменным столом или унитазом.
1) Теснота - молодая пара постоянно будет тереться друг о друга, что приведет к большему числу половых контактов;
2) Конкуренция - из-за полного отсутствия шумоизоляции и хлипких, тонких стен, пары будут склонны кокнурировать друг с другом, ведь каждый половой акт будет слышен на весь этаж.
Как бонус, жильцы будут постоянно находиться в возбужденном состоянии из-за общей атмосферы.
В итоге у нас дом-траходром, план Путина в действии.
>>100073003 Землянка это слишком дорого, это каждому землю надо выделить + нельзя слоями располагать. Будут гробы из вторсырья строительного гнаться и как на складах распологаться в огромных коммиблоках, россияне будут платить чтобы в них переночевать, а потом бегом на работу, надо к вечеру наработать на сон. Можете скринить. В Японии есть уже аналоги.
>>100073051 Содержание огромного штата сотрудников, среди которых архитекторы, дизайнеры, бухгалтеры, финансисты и планово-финансисты, рекламщики, курьеры. Содержание офиса в центре города (у нас целое здание, вернее два). Содержание штата юристов и адвокатов. Это очень нихуевые деньги.
>>100073230 Походи повыбирай варианты, тебя же к алкашам не заселяют насильно за свои же деньги. Я вот приобрёл комнату, из 6 комнат в коридоре заселены 4, живу я, еще один кун моего возраста и две тётки за 40, одна с сыном. Года два назад скинулись по тридцатке, сделали на кухне косметический ремонт, поставили сантехнику новую, душевую кабину. Мне норм.
>>100073212 >населенных на 90% китайцами А что там?
Жил в 90х, в общаге. Жить было можно. Сейчас там хуже - одно алкобыдло осталось, а раньше разные люди жили, иногда даже интеллигентные и культурные - особо выёбистых алконавтов быстро на место ставили. Русня, так-то, умеет в совместное проживание, если припрёт.
Я сейчас снимаю комнату в общежитии 18 кв.м. Вообще ништяк, куча места свободного, я бы и кухню там организовал и еще осталось бы место. Для сыча-одниночки заебок. Только туалет+душ нужно отдельно конечно.
Что вы называете проблемой? нет жилища, нет проблем. Жил с мамкой, батей, поеховшей бабкой и двумя братьями (я старший, они на 9 и 14 лет меня младше). В 2004м году мамка разошлась с батей, а квартиры своей нет вот и начали жить по съемным. С того времени жил в 5 разных местах с ней, теперь ей купил квартиру а сам дальше живу на съемных. А хорошая хата в Киеве стоит ~100k$, плюс ремонт еще минимум 30. Перспективы более чем скудные
>>100073488 >Походи повыбирай варианты, тебя же к алкашам не заселяют насильно за свои же деньги Ну походишь, а через пять лет наебывается комбинат и получаем такую картину с бекджеком и шлюхами с нарками, алкашами и шлюхами, но съебаться оттдуда не можешь ибо еботека на 15 лет
>>100073835 Какой комбинат, что ты несешь? >ибо еботека на 15 лет Я комнату за 600к брал. Для тебя это такая неподъемная сумма, что придется брать ипотеку?
Поясните за цены на квартиры. Почему они настолько высокие, и продолжают расти? Обусловлено ли это одним лишь законом спроса-предложения?
Ведь "себестоимость" квартиры не такая высокая. Да даже с наценкой, она получается не такой высокой. Ведь однушка, которая раньше стоила например 200к, сейчас стоит 450-500к.
>>100074335 Потому что к каждой единице недвижимости прикреплена невидимая добавочная стоимость в виде "валюты".
Недвижку используют как валюту-инвестицию, а не просто как инфрастуктуру с наценкой.
Строительные фирмы берут в банке заим, строят кучу говноблоков, закладывают постройку банку, берут новый кредит, строят еще - и так до бесконечности, пока пузырь не лопнется. >>100074455 этот чушь сказал.
>>100073373 Нихуя. Это высоконаучный проект, не имеющий аналогов в мире, по террфромингу и электрификации!
>Теснота - молодая пара постоянно будет тереться друг о друга И вырабатывать тепло, а если их обмотат проволокой, то ещё и электричество, тем самым понизив нагрузку на местную ГЭС ил АЭС - у страны кончаются деньги на их содержание.
>из-за полного отсутствия шумоизоляции и хлипких, тонких стен, пары будут склонны кокнурировать друг с другом Создавая волшебную атмосферу любви и тепла внутри и вокруг жилого комплекса. Мы заботимся о психическом комфорте наших граждан!
Хуй знает, всегда кончал от квартир-студий ~35-45м2. Жил полтора года в такой - лучшее время в моей жизни. Не понимаю дроча на многокомнатные квартиры, если у тебя нет семьи/личинок. На дома вот могу понять (хотя одному жить в более-менее большом доме - охуеть можно), а на квартиры большие - нет.
>запускаю симс можете кинуть варианты уебищной планировке и мой персонаж будет там жить (я всегда отыгрываю одинокого парня без работы, он там картины продает, книги пишет, сосет за деньги, вполне себе битард)
Я сам из Донецка, вот где цены упали за последнее время неплохо. Мой кореш за 3 месяца до того как стало понятно, что полный пиздец неизбежен (хотя я его и предупреждал) купил себе хату за 100к$ наличкой в одном из новостроев Донецка, а сейчас сам сидит в Киеве и снимает хату... А в тоже время его хата за 100к сейчас стоит не больше 20, и это ты еще хуй продашь. Хотя в Киеве отношение цена \ качество жилья намного адекватней чем в ебаном Донецке
>>100074740 >У нас строители строят и сами же продают Как там в конце девяностых? Вся застройка уже давно в руках 2-3 огромных холдинга, которые под каждый новый объект просто создают подставную компанию-застройщика уровня МОСХЛЕБЗАВОДСТРОЙ.
>>100074740 Именно что про рашку. Честно, лень объяснять детали - долго и нудно. Схема в общих чертах такая. Просто понимай, что квартира - это коробка как жилье на процентов 5-10 по стоимости, остальное - невидимая валюта. Поэтому в недвижку и "инвестируют".
Это можно переломить только контролем государства, но этого не будет, потому что интересанты, рубящие на этом бабло - и есть государство.
>>100075018 Чет не дорубаю. А как же все эти холдинги, которые месяц назад в ответ на предложение властей субсидировать человейники под Питером за 600к/квартира начали кричать о том, что им в минус и в ноль работать не хочется?
>>100073978 та долбоеб какой-то. хорошая хата это однушка 35-40 квадратов, цены стартуют от 15'000 в новостройках и 23'000 гостинки 22 квадрата. подешевло раза в 2-3, и по всем перспективам никакого роста. значит нету смысла покупать дешевеющее, аренда наше все в ближайшие года.
Смотри, анон. Хикка съехал. На новоселие приходят мамка, тетя Срака и баба Жира. - Ой, как тут тесно то... - сказала тетя Срака. - Сычуня, а детишки то как? 25 как никак, где они жить то будут. А хозяйство? - добавила баба Жира. - Так, - сказала мать Сыча. - У нас остался старый сервант, поставишь вот тут. - Ткнула пальцем в то место где у Сыча должен был бы туалет. - А может ну его! - вскрикнула тетя Срака. - Тут же срать даже негде, может на этот миллион свадьбу отгуляем? Вон, у меня в столовой девка работает. 30 лет, правда с сыночкой, но ничего. Встаните на ноги. Всем присутствующим понравилось это предложение, всем, кроме Сыча.
Несмотря на то, что родители купили мне двушку на окраине центра Питера, я бы хотел жить в таком. Охуенно же. Я бы мог купить 8 таких! Блять, где же были эти эконом-минусы раньше?
>>100058243 (OP) Сука, как же бомбит от этой хуйни. Почему русские такие? Нас ебут как хотят, а мы любую ссанину в уши рады принять. Россия же с колен поднимается! Никогда так богато не жили, у всех машины вон! Да даже однушка в 40 квадратов - это пиздец днище малопригодное для нормальной жизни. А тут 18 квадратов. Так ещё и цены на эти коробки в 5 раз завышены.
Бля ребяты это хоромы! Во Владивостоке есть понятие "гостинки", кому интересно гуглите, квартиры 7,9,14 квадратов. Бывшие когдато комнаты для ночлего моряков
>>100077936 Да не ссы ты. Обязательно ёбнет. У Путина рейтинг отрицательный уже, как и у его шоблы - население вообще не доверяет гос-ву сегодня и предпочитает дел с ним не иметь.
>>100078294 Ну зачем так резко? Это вполне пригодное для жилья место, особенно, если ты студент. Такую халупку могут купить сыну состоятельные родители, отправляющие чадо в ДС, например (4-6 лет). Или вот я дома бываю по 9-10 часов в сутки, мне нужно только место, чтобы поспать, позавтракать и помыться вечером, все. Чем не вариант? Аренда однушки 25к, за 5 лет это 1,5 лимона, покупать дорого, ипотеку не потяну пока что. А тут 20кв для меня одного, все компактно, не общага, не комната в коммуналке с бабкой, могу срать с открытой дверью. А если еще и ремонт хороший сделать, то вообще счастье. Это годная стартовая жилплощадь, ящитаю, потом уже конечно нужно перебираться в хатку попросторнее. А сычу самое то, тем более молодому.
Куда бы завести трактор, чтобы своя хатка была, хотя бы двушка. На реддите был вчера тред, мол что в вашем городе можно купить на 300,000$. Народ отвечал -- нихуя
Шутки шутками, а мой знакомый хикка накопил и купил в новостройке "студию". 21квм, ~900к рублей. В прихожей здоровый шкаф для барахла, маленькая кухня с барной стойкой, раскладной угловой диван и жк тв на стене. На балконе шезлонг с видом на город. У него там охуенно уютно, для сычевания - 10/10
>>100095976 Да, всё верно. В прошлом году смотрел в сторону Сочи. Всё, что сторится это либо ИЖС , которое могут снести к хуям в любой момент, либо апартаменты, либо построится ненизвестно когда, даже если дом сдан, то это не значит , что в нем можно жить- за взятку все документы подписал кто надо. А полностью готовые хаты, без палева и без слёз стоят примерно как в ближнем подмкадье.
>>100096110 >Мимо-работаю-в-недвижимости Ты, эта, пояснил бы, насколько легально вообще жилье без окон продавать/сдавать. Британские, да и русские ученые доказали, что без света человек быстро загнется.
>>100058243 (OP) Ту, что за 470, взял бы не задумываясь. Продал бы тачку, еще немного бабок есть, подбил бы еще сотку - полторы и купил бы. Зато без всяких "ипотек-еботек". Потом можно продать и купить подороже, лол. Да и свое. Да и вообще, думаю у нас бы разлетелись как горячие пирожки. Новосиб-кун.
Не неси хуйни. На сайтах Сочинских агентств, и в их интернет-магазинах на авито и т.д. - объектов, которые не построятся - ты вряд-ли увидишь. Себе дороже держать такую хуиту, и пытаться ее продавать.
То, что строится "как ИЖС" - да, есть такое дело, но как я уже писал вчера - все это узаконивается с каждым этажом, поднятым выше третьего. Здесь 70% жилья вот так вот и строится.
Подписаны документы - хуита? За взятку? Лол. Ну попробуй, пойти, и дай взятку чинуше, когда у тебя 2/3 дома распроданы на этапе строительства, и бугурт не останется незамеченным из-за количества людей, которые туда будут заезжать. Это тоже себе дороже.
Алсо, забыл сказать - себе дороже такие объекты у себя в рекламе держать потому, что все застройщики и директора агентств, преимущественно, друг-друга в лицо знают, и все всех сразу видят - кто будет достраивать, и серьезно этим займется, а кто хуйнёй пострадает и съебет в закат. В основном так.
Ах, да, и еще в Сочи - комиссию агентствам платят застройщики, а с клиентов ничего не берется, лол. Так что, если кто-то действительно надумает покупать, можете обратиться в любое агентство.
>>100068714 >>100068714 нахуя тебе стол на 6 квадратов, ты там вечеринки собрался делать, отбитый? стол 1, душевая с толчком и рукомойником 4, кровать ~2.5 двухярусная, холодильник чуть больше полметра., ну можно наверх полочки заухярить для тарелок и кастрюль, всё
Я его не пиарю, мне вообще похуй что вы покупать будете, если будете.
Если-бы вчера не увидел тред о ЭКОНОМ-МИНУС жилье, вообще бы хуй заикнулся о нем. Просто напейсал что таковые имеются, и подумал, что кому-то, может, доставит тот факт, что есть квартиры с окнами в подъезд, лол.
А раз уж ИТТ обсуждают именно этот говнокомплекс, то почему-бы не пояснить за него?
Я вот не пойму, где тут наёбка. Пишут, путинки планируют строить по цене 30к за кв.метр. Допустим в реале будет 50к. Что мешает взять две смежные по 20 кв.м. путинки за лям, запилить между ними проход и получить просторную однокомнатную квартиру по цене на порядок ниже рыночной? Тем же путём, продав, например, двушку в Подмосковье, можно купить целый этаж, или захуярить двухэтажную квартиру из 4-х комнат.
>>100097036 Не раз бывал у владельцев смежных квартир. Тем более если квартиры рядом и это ни кого не задевает, можно сделать тамбур на лестничной клетке, убрать и расширить дверные проёмы, превратив это в прихожую.
>>100058243 (OP) Купить дом в деревне можно дешевле. И будет у сыча дохуя площади для приусадебного хозяйства, сможет курочек разводить и картохуц всякую. И природа вокруг. Лампово.
В инторнете ты хуй посидишь толком, если поселок по типу пикрилейтеда. Также, заебут местные бичи-алкаши взаймы просить (с хорода приехол! бохатый видать), и под двери срать при отказе. Участковых в таких поселках почти не бывает (с райцентра приезжают, периодически). Так что, даже когда эти алкаши будут ябать тебя в жопу, помощи ты будешь ждать долго.
>>100097247 Во первых там просто административка и штраф. Во вторых официально оформит разрешение сделать один дверной проём в ненесущей стене не так уж и сложно. В третьих, шансы, что кто-то узнает про незаконную перепланировку минимальны. Ты же не стену сносишь. Я 25 лет живу в квартире с перенесённым проёмом. Даже не могу представить, что должно произойти, чтобы государство до меня доебалось по этому поводу.
>>100097417 Электрификация в посёлках, как правило, неплохая. С интернетами хуёво, да, сидят с богомерзкого 3G, который ловит плохо (но можно купить у китайцев здоровую, сука, антенну и будет норм).
>с хорода приехол! бохатый видать Стереотипно. Там у каждого третьего родственники в городе и приезжают часто. Да, быдлота конечно может быть, но в целом спокойно, если не выёбываться.
Господа, если за такие деньги дают конуру, почему бы не вернуться к практике серийного строительства торфозасыпных бараков, как при Сталине? Не тех, которые лагерные казармы, а тех, которые деревянные дома в городах.
Смотрите, торфозасыпной барак в десятки раз дешевле каменного строительства, строится из говна и палок, массово возводился даже в 30-е, когда все дефицитные материалы шли на индустриализацию. Площади там не царские, но вполне приемлимые: по крайней мере переселявшимся в хрущевки после бараков новостройки казались тесными.
Препятствий к тому, чтобы подвести воду, отопление и канализацию, а не делать со сральником во дворе, я не вижу.
Так почему не строят уютные торфозасыпные бараки? Лично я вижу только одну причину, психологическую. Руководство страны боится показать, что мы настолько откатились в своем развитии.
Ура торфозасыпному бараку, жилью XXI века! P.S. Да, а еще он экологически чистый
>>100097536 Так я тоже в сибири. Доёбывались за долгое время пребывания в деревне только на "сельской дискотеке", мимо которой проходил. И то как-то отвяли быстро. Сейчас в деревнях неплохо так переняли модель поведения города, всем на всех похуй. Вообще похуй.
>>100074253 Такая-то лампота. При условии если забыть что такие маленькие минималистичные квартиры в Японии обычно в послевоенных двухэтажных бараках 50х-60х годов, в которых из благ цивилизации в квартире только умывальник с холодной водой и электричество. Ванной там нет, душевой тоже - даже одной общей на весь дом. Мыться жители таких домов ходят в баню на районе. Кто-нибудь смотрел "Куренай"? Помните в какой хате там Шинкуро жил? Так вот, это оно и есть.
>>100097417 В деревнях по типу пикрилейтеда одни бабки живут. Младше 50 только понаехавшие дачники. Никто тебя доёбывать не будет. Молодёжи там не осталось, а у людей постарше другой менталитет.
А скорее всего, пожив там какое-то время, ты сам начнёшь от скуки с этими бичами по деревне на поллитру мелочь собирать.
>>100073486 Содержание - мочи недержание. Архитекторы на аутсорсе у нас не котируются, меньше двух многожтажек в центре дс - не солидно, армия юристов нужна, чтобы слать на хуй обманутых дольщиков, насильно выселенных из предаварийного новостроя, ну и офисный планктон, каждая уважающая себя фирма его имеет. Ну и что, что мы на материалах и рабочей силе так экономим, что дома разваливаются? Зато офис в центре москвы. Вы же ЩА качество платите. Качество нашей жизни.
А вообще о чём тут разговор. Никто не собирается продавать эти квартиры простому битарду:
Если говорить о том, кто может претендовать на квартиру по льготной цене, то по словам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», гражданам нужно будет обосновать, что либо они нуждаются в улучшении жилищных условий, либо рыночная стоимость для них недоступна из-за низкого дохода, либо они относятся к одной из льготных категорий людей, например, к категории молодых или многодетных семей.
Мария Литинецкая считает, что вряд ли такие квартиры будут продаваться на открытом рынке. «Скорее всего, они будут предназначены для льготников и очередников, которые заявили о необходимости улучшения своих жилищных условий», - также отмечает она.
>Потому что основная себестоимость квартиры это земля под нее + коммуникации. У тебя вон на месте барака шикарная 16 этажка вмещается. >Не экономно ты дорогую городскую землю использовать предлагаешь. Товарищ Сталин бы не одобрил.
Товарищ Сталин бы расстрелял тех, кто продает народу его же землю и хапает 300% за коммуникации. Даже в сраной СШАашке коммуникации подводят бесплатно, потому что кто подвел, тот и получает жильцов в качестве клиентов. А у нас распили государственное, а теперь навариваются.
Ооо, а вот и подоспели те, кто не знает про бараки. Барак строится из досок, утеплителем выступает торф ВНЕЗАПНО это следует из названия, а не массив дерева. Круглые хуйнюшки на пике - просто такие доски, прибитые для красоты.
>>100097678 >одни бабки живут Ну, лет десять назад в деревеньке жил не сильно маленькой - так молодежь периодически пребывает. Ябаться они ж тож не дураки, а после местной школы в город не уедешь, тем более без знакомых. Так что молодежь остается и спиваецца. "Дачников" штук 6 на сотню дворов, плюс почти все друг другу родня, лол - свежей крови не поступает.
>>100098069 >а после местной школы в город не уедешь, тем более без знакомых А вот это хуйня на постном масле. В прошлом году два знакомых из деревни на бюджет поступили и сейчас в общаге тусят. В этом тоже кто захочет - поступит.
>>100098232 А в чём умор-то? По ЖК норма жилой площади на человека, которую у нас так любит правительство и Дума - 12 метров, к неё калеченные метры кухни/прихожей/санузла и у тебя выходит "нормальная" квартира на 18 метров. Всё согласно закону.
Лол, я не про возможности скорее, а про желание. "Ну его нахуй этот город, лучше вон трактористом как дядя Петя буду. Или на пилораме работать". К тому же ближайший город - тот еще загашник. 3 "Вуза" на аул, а все производство, что было при Шталине - разваливается/стоит. В общем нехуй делать в таком городе. Даже на завод не пойти.
Но ведь предполагается-то, что квартиру купит семья, то есть два человека, которые ждут третьего, личинуса. Не думаю, что правительство вообще задумывается о том, что какой-то юнит может всю жизнь прохикковать один в квартире ровно под одного человека.
>>100098432 ну смотря как строить, высотку нельзя, тут я согласен, но пятиэтажку точно можно, можно и больше если изъебнуться в конструктивном решении. А если разбавить другими стройматериалами то и больше девяти, но тут ты прав прочность такой хуйни будет хуевая
Там Все место занимают шкаф, тумбочка под плитку, стол с конпуктером и кровать. Если вдруг захочется поспать на полу - целый человек сможет поместиться в комнате и обрезанный азаза сможет улечься в коридоре.
Ну так о том и речь, что квартира на 36 уже не то чтобы доступна по цене. У правительства несогласование падежов: или им нужна семья и увеличение рождаемости, или закон и такая застройка.
>>100098585 Я себе с трудом представляю как в такой квартире тусят три человека. Пока один пошёл в душ, двум другим начало давить на клапан и они просят его выйти, чтобы сходить поссать. Или как ты посрал, а затем плещешься рядом с унитазом.
>>100098763 > А коммунисты планировали всех обеспечить жильев к 2000 году. Причем не только Рассеюшку, но и жителей киргизских аулов. Причем жители аулов были бы первыми в очереди. А русские, хохлы и белорусы последними.
>>100098829 То есть факт того, что если тебе надавит, то в раздельном придется выебать мокрым в коридор, удивляя гостей или родных в туалет это норма? Или господа срут прямо в ванную?
Как же проигрываю с местных сычей. В одном треде им тян не нужны. В другом ПУТИН ХУЛИ ТУТ ТАК МАЛО? Какая такая хрущевка на 33 метра, подать мне 3 комнаты в центре Москвы, семью буду делать, я так скозал!
В одном треде сычу похуй на зонды в Windows 10, в другом собираются барыги и закладчики и обсуждают как бы так наркоту толкать и чтобы за жопу не взяли.
Сыч с двача он как кот Шредингера, постоянно пребывает во всех состояниях одновременно. Все блядь ему не так.
>>100098947 Если ты хочешь в толкан и каким-то чудом не сходил до этого, то ты просто закончишь мыться раньше. Если они хотят в толкан, а ты спокойно моешься, то это минут на 20, и им придётся заглядывать под дверь и спрашивать, что ты там делаешь и не ебанутый ли ты.
Не так. Власти стремились выровнять уровень республик, поэтому вкладывались в братские народы несколько больше, чем в развитые области.
Алсо, как будто сейчас лучше. Красные хоть реально дома строили и раздавали, а не как сейчас. Понастроили свечек и элитного жилья, куча жуков сидит на них, ИНВЕСТИЦИИ же, а быдло пусть наскребает на оверпрайснутую кладовку.
>>100099156 Сфинктер надо было меньше разрабатывать, если так уж сложно в себе пару минут подержать. Ты же на улице как-то умудряешься не обосраться, а ты там куда дольше находишься.
>>100077984 >во Владивостоке Долбобоб, не только во Владике, о них и речь. Только нонче "гостинка" не звучит - называют по-буржуйски "стуууудия". Метраж правда от этого не увеличивается.
>>100098182 Тебе придётся недоступность обосновать необходимостью кормить трёх детей, либо инвалидностью с нетрудоспособностью. Или ты думаешь, что твоя нищезарплата послужит основанием?
До чего же тупые существа эти двачеры. Я хуею. Второй день обмусоливают новость, которая вообще к ним не относится. Кретины, хуй вам кто продаст такую конуру. Это социальное жильё. Права покупки надо ещё добиться. Продавалось бы оно кому попало, его бы раскупили мгновенно и оптом.
>>100058243 (OP) Не совсем понимаю, из-за чего бугурт и петросянство? Японцы ебаные вообще за ширмами в клубах компьютерных живут и им норм. 15 квадратов вполне пригодны для жилья, если по уму все сделать и не заставлять все сервантами с хрусталем и прочими коврами. Кровать вообще можно убирающуюся сделать в стену, кухня-студия, все дела. Я как-то жил в доме 150+ квадратов, только с уборкой гемор и коммуналка бешеная.
>>100100287 >Японцы ебаные вообще за ширмами в клубах компьютерных живут и им норм. Ага. А в Освенциме вообще из жилплощади только место на нарах полагалось и то не всегда. Есть к чему стремиться. Нахуй нормы, понизим стоимость жилья в Рассеюшке.
>>100100324 Так Бога ради, пиздуй в мухосрань или деревню и покупай жилье там, еще и дешевле будет разы. Но нет же, вам всем пидарасам лицемерным подавай в центре ДС, с видом на Кремль.
>>100100324 ты даун? В пиздоглазии есть и деревни с пустыми нахуй ненужными домами копеечными, открой гугл панарамы и посмотри, причём сдесь размер страны, китай- 4 по размеру - хули они в коробках то живут? Имеет значение количество материальных благ, вокруг них и строится жильё, бери и строй себе замок в тайге кто тебе не даёт, или покупай в дс хату в 200 квм, тоже никто не запрещает.
>>100100103 Подумай сам. Продажа путинок по 30к за метр, это сразу идёт по пизде ипотека.
Смысл влезать в анальное рабство, если можно взять квартиру по цене первого взноса, за год-два на сэкономленные деньги взять вторую, повторить пару раз и обменять в итоге 3-4 путинки на нормальную квартиру.
>>100100503 Ну так завали варежку и копи на ипотеку. Или удаленно кодь-фрилансь. Вы, долбоебы сами же и повышаете цену ажиотажным спросом, а потом бугуртите.
>>100100480 >пиздуй в мухосрань или деревню и покупай жилье там, еще и дешевле будет разы. >дешевле будет разы.
Но я же не Абрамович. Чем я на жизнь там зарабатывать буду? А на эту самую квартиру? Дешевле ему в разы, блджад. Ты не задумывался, почему в мухосрани недвижимость дешевая? Внезапно потому, что земля дешевле. А из-за чего земля дешевле? Да блядь из-за того, что покупательская способность ниже... дальше сам додумай
>>100100555 А куда вы все путешествуете нахуй постоянно, что вам транспорт так дохуя нужен? Все что ближе 1км элементарно дойти пешком. 10-15км велосипед или мопед. Дальше - машина. Но вы один хуй из дома не вылазите.
Это апартаменты или жилая недвижка? Так-то взять себе квартирку, чтобы гонять иногда на юга - лютейший шин, но если это апартаменты, то уж больно дохуя за квартиру платить придётся даже в моё отсутствие и плюсы нивелируются.
>>100100761 У меня знакомый в город на работу катается 30 км туда и назад почти каждый день и не ноет, как вы тут. Зато у него там свой дом, лес, речка рядом, чистый воздух и нет хачей, сидящих на головах. Корзинки любят придумывать себе проблемы и ныть, в этом их суть.
>>100100724 Те, что без собственной квартиры, зарабатывают на существование, а не на жизнь. Ты сравни стоимость аренды вменяемого жилья со средними зп по регионам.
>>100100927 Итак, занимательная арифметика с тупым ебонкратом (тобой): работа - 8ч. в день, с обедом 9ч. путь до работы - 1.5ч., туда-обратно - 3ч. Итого, 12 часов в день на работе, 8 часов на сон, 1 на приготовить пожрать, сделать что-то по хозяйству, 3 на отдых. Сразу забываем про гостей, тян, всякую такую хуйню.
>>100100868 Не хочется жить там где сдаёшь хатку нищетуристам и гастарбайтерам. Ну и это немного проблемно, учитывая, что в летний сезон я туда частенько наведывался бы.
>>100101092 >25 зряплата 8 хата Какового это, отдавать аж треть зарплаты за хату? На 17к это покушать 8к, на проезд\бензин\интернеты, хули там остаётся в остатке.
>>100101097 Ну во-первых, офисорабопроблемы. Во-вторых, тратить 3 часа на работу и назад, это нужно быть дауном-аутистом. В третьих, если ты не умеешь в планирование времени, то ты долбоеб. Допустим, ты живешь рядом с работой и тебе до нее туда-назад 30 минут пешком. Появляются лишние 2,5 часа. Сильно они тебя спасут?
>>100101321 >Во-вторых, тратить 3 часа на работу и назад, это нужно быть дауном-аутистом. Нет, блядь, стрелять из травмата в водителя электрчки/автобуса, чтобы ехал быстрее. И чтобы маршрутка в пробках не стояла. И, конечно же, быстро-быстро бежать полкилометра от остановки до дома.
>>100101092 >8 хата Хата-то нормальная? У нас в мухосрани за 8 можно снять только 13м2 конуры, либо чуть побольше, но в "неблагополучных" районах/коммуналках.
>>100101321 >Появляются лишние 2,5 часа. Сильно они тебя спасут? Таки да. Потому что вместо четырёх часов личного времени его становится 6.5ч. На 60 с чем-то процентов больше. Всякие бытовые дела типа жратвы и помыться не отменить, они от твоего свободного времени тоже кусок отожмут. В итоге реально свободного времени станет куда больше, если не проёбыфвать его так на дорогу. Ты, похоже, диванный, если не видел как это работает.
>>100101564 Перекот и пылетач не нужен. Алсо, только что увидел, что та самая халупа за 470к - 18м2 БЕЗ ОКНА. Ну тогда это точно апартаменты, а значит брать их не стоит - говно с высокими комм платежами и без окна, лол.
>>100101798 Не обязательно. А в случае поездок и пердей ты просидишь (если не простоишь) это время прижавшись к потным колхозникам в воняющем как сука адском железном коробе.
Посмотрел по яндекс-картам. От работы до дома 250 метров. Даже срать хожу домой, чтобы не шквариться о рабочий сортир. Рабочий день с 8-00. Будильник ставлю на 7-45. В 17-00 закончил, в 17-05 уже дома. Обеды домашние, вкусно и выгодно.
Накатывает иногда желание перебраться в ДС на зарплату повыше. Но вспоминаю, что дорога займёт ~ 40-50 часа в месяц. Это потерянный месяц жизни за каждый год. Плюс проезд, плюс переплата за обеды. В итоге все профиты большей зарплаты оказываются сраным говном.
>>100103036 Нет конечно. Пожизненная уборка в подъезде и на территории, обслуживание лифта, вывоз мусора, отопление и обслуживание канализации, электричество и ремонт в подъезде, всё входит в стоимость.
>>100103406 От расположения и размера квартиры сильно зависит. Например за мою комнату в малосемейке суммарно в месяц уходит меньше 2к., а у тян за её четырёхкомнатную в хорошем районе - под все 20.
Истинных битардов привлёк новый тренд в рашкопланировке - жильё в новостройке класса эконом-минус. Говорите, однушки в 39 метров для вас слишком просторны? Из имущества у вас только пека и коробка с фингербоксами? Тогда представляем вам элитную недвижимость эконом класса, Жилой Комплекс "Король Георг" ! http://www.elitesochi.com/virtuemart/zhk-korol-georg/4871 Всего за 640 000 рублей вы получите уютную сычевальню 16м² в легендарном городе Сочи! На отделку этой компактной бетонной коробки у настоящего выживальщика уйдут жалкие 100-200 тысяч рублей. Если повезет, у вас даже будет балкон 2м², на котором можно курить или поселить гастарбайтера. Ну а если ты - шикарный титан одиночества с щетиной из мха - для тебя есть специальное предложение: квартира 18м² с окнами в подъезд за 470 000 рублей! Нахуй солнце, впизду свежий воздух, - настоящего битарда не волнуют биопроблемы!
Ну так чего же вы ждете! Вперёд делать закладки/ брать кредит/ выпрашивать у родителей! Ваша мечта гораздо ближе, чем кажется!