>>10392840 (OP) За коммиблоками будущее. Ты же смотрел фильмы типа "Бегущий по лезвию", "Судья Дредд"? Читал книги и играл в игры жанра "киберпанк"? Все в будущем будем жить в коммиблоках. Избы типа американских - тупиковый путь.
Аноним ID: Константин Джананович17/08/15 Пнд 13:32:44#5№10393815
>>10393675 да хули этим либерастам объяснять? они даже не знают что в штатах даже признали что одноэтажки привели к транспортному и экономическому коллапсу и надо было копировать европейскую модель. либераст не понимает что к каждому дому надо подводить инфру и обслуживать ее что дорого даже для сша.
Вброшу пиздеца из моей мухосрани, и говноеды, понаехавшие из сел, которые живут в этой параше ссут кипятком от радости. На 4 фотке воспаление крымнашизма,лол
>>10394099 >в штатах даже признали Кто признал? Где признал? Urban srpawl это другая конечно крайность, но в отличие от путинок там есть всего один недостаток - зависимость от автомобиля. Алсо непонятно что этот пидоран имеет ввиду под "европейской моделью".
>>10393815 Приморский район ДС2 в действительности это большая вонючая помойка (иногда в прямом смысле, рядом отстойник говна со всего города, а Матвиенка отдала под застройку буферный лес). Помоечность зависит от части района.
Что было понятно в чем проблема русни, скину фоточку ДС2, это где-то конец 50-х, когда в городском хозяйстве ещё имели вес имперские кадры. В 60-х после хрущевской борьбы с недобитками и излишествами их вытяснят селюки. Сейчас это место не узнать.
Я ещё вот чего не понимаю. Почему не делают парковку внутри домов? Недавно смотрел "Детективное агентство Лунный свет", а это восьмидесятые годы и это уже подземные парковки в нормальных странах.
>>10392840 (OP) ЧТОАЭЭ!? Однополосной проезд? Гниющая гейропка гниет. Вот у нас на раени построили 3-х полосной проезд, плюс вертикальная парковка! Там метров 15 ширина! И тротуар широченный в 1 метр))
>>10394499 То есть она там есть, внутри дома, но стоит пустая? Охуеть. И что значит не бесплатная. Купил квартиру - за тобой место, по логике так должно быть. За какой хуй платить там?
>>10394515 *у москалiй да и вообще я понимаю их батруху, когда весь цивилизованный мир развивает мегаполисы, им остается только в сральнике во дворе пост на двощах запилить, какие избы охуенные и "только выйграли"
Я снимаю уже лет 5 хату в хрущовке, и скажу вам что хрущовка это охуенно. Мало этажей = мало квартир, нет ощущения ебанутого муравейника Нет мусоросборника, бак на улицы = нет крыс, в подъезде чисто, утренний вынос мусора это польза для организма Нет лифтов = бомжи и алкаши не ссут, нет вони. Подъем по лестнице полезен для сердца. Двор не заставлен машинами, много зелени. Из минусов кухня размером с чемодан, холод в угловых квартирах и отсутствие шумоизоляции.
>>10394371 Ну зима, у нас есть, причем такая что сибиряки охуевают от холода( сильный ветер+влажность). Часть земли в полосе застройки этого микрорайона когда-то город выделил под коттеджи, а так бы этими китайскими домиками застроили бы вообще все. Даже на снимках с комптера, которые я выше вбрасывал должно быть видно коттеджи. Но главная проблема не в уебищном виде этого района, а в том, что под всю эту толпу всего 1 садик, ни одной новой школы, ни одной новой больницы и ни одной новой поликлиники, ты понимаешь что дополнительные 50 тысяч человек делают охуевшую нагрузку на все богодельни, рассчитанные на 40 тысяч человек.
>>10394319 Еще и рост экономического неравенства, ведь избы ближе к центру города и прочим примечательным местам растут в цене быстрее, чем избы на окраине.
>>10394562 >весь цивилизованный мир развивает мегаполисы Бангладеш? Я так же не уверен, что ты реально понимаешь что такое мегаполис. 90% территории Босваша - избы. «Голубой банан» - сплошные избы. Сансан - избы, кроме даунтауна двух городов.
>>10394569 Живу в новостройке. 22 этажа. Лифт, консьерж. Не ссут. Баки во дворе, огорожены. Крыс нет. Не ссут, немного мусорят. Видеонаблюдение. Дом не позиционируется как бизнес. Монолит-кирпич. ЧЯДНТ?
>>10394932 Нет, хочу с 13го этажа по вечерам смотреть урбан-закат. Хочу не заебываться с ремонтом коммуникаций, и прочей поебени. Хочу под окнами магазины. Хочу светящиеся рукотворные скалы когда ночью гуляешь по городу.
>>10395004 Да у тебя провинциальный комплекс и проблемы с пирамидой потребностей. К сожалению беспощадная русская birdshit architecture испаганила пидорашка все мозги.
Вопрос, где больше проблем с коммуникациями? На OP-пике слева или справа? Ответ в пидорахоблоках справа, чисто по социальным причинам.
>>10395004 Ремонт коммуникаций. Как вы заебали с этими ремонтами. В своем доме не нужны вообще никакие ремонты. В своем доме ты платишь за всю хуйню в три-четыре раза меньше, чем в квартире, а всё есть. Магазины - три штуки в шаговой доступности. Свой зеленый двор, гараж, спотрплощадка, бассейн - что хочешь, то и будет. В своем доме ты наблюдаешь не только закат, но и восход и всё что угодно, т. к. окна на все 4 стороны. Долго же дрессировали совков, чтобы они полюбили коммиблоки и стали видеть в них не вынужденный компромисс, а предел мечтаний.
А че разве окраины не везде похожим образом застраиваются? В моем мухосранске такой район позиционируется застройщиками, как "новый мухосранск". Многие верят, что там скоро пройдет межгалактический шахматный турнир, все туда мол перенесется и заживем. Правда пока быстрее доехать до соседнего города, чем до центра собственного, в школах по 40 человек в классе, а за парковку убивают.
>>10395156 >испаганила пидорашка все мозги. Скорее хорошая фантастика. Гибсон, Бетке эти вот ребята. Опять гнилой жапат виноват. >больше проблем с коммуникациями старая изба > хрущоба > модная изба >современный муравейник
>>10395175 Конечно ремонты нинужны, как и изба. В городе их будет на порядок больше и лучше сам то подумай.
Единственный плюс своей избы, единственный и неповторимый - можно на -1 этаже(если его сделать конечно) растить коноплю. И прочей подобной хуетой заниматься, не покидая сычевальни и минимизируя риски быть спаленным. Thats it.
>>10395409 Я не смог вникнуть в твоё послание мне. Что-то совершенно бессвязное, но так как упоминались опять РЕМОНТЫ, то скажу за ремонты. Если дом нормально построен, если в нем крыша не из соломы и вода подведена не поверх земли, то ремонт ему потребуется разве что лет через 50. В то же время, в квартирах народ платит здоровенные суммы хуй пойми за что, плюс теперь будут срубать за капитальный ремонт, который - ясен хуй - никто никогда делать не станет.
>>10392840 (OP) И на двух картинках общие дома с множеством квартир. Просто моча и говно. Я уже слышу как вы скребете зубами из-за того что проснулись из-за машин под окнами, проводами в армию соседа сверху\снизу, очередной шумной днюхи. Блять, да продолжать можно бесконечно. Ах да, самый шик для жителей первого этажа забившийся сан узел дома.
Не важно хорошо это или нет. Население планеты увеличивается, а площадь планеты остается все той же. Рано или поздно придется жить в планетраном городе, типа как Корусант из Звездных войн. В коммиблоках!
>>10395525 А ему про то как все охуенно живут и радуются писать надо было? Естественно он нагнетает. И тем не менее каменные джунгли будущего меня прельщают куда сильнее, скучных таунхаусов, или на что вы там дрочите малоэтажное. >>10395539 Все мои знакомые в избах(их правда мало) плачут как дохуя расходуется сил на поддержание всего в нормальном состоянии.
Парни, ну зачем вам эти избы? Почему вы против прогресса и этой самой романтики киберпанковского города? Ведь избы - это ретроградство. Почему вы против прогресса и будущего?
>>10395175 >В своем доме ты платишь за всю хуйню в три-четыре раза меньше Дивный манямир. Ты за одно проведение газа и воды за участка заплатишь как за 20 лет городской коммуналки.
>>10395729 многие избоёбы ИТТ просто никогда не чистили снег на улице, а также не чистили от снега крышу дома и гаража. не говоря уже про то, чтобы топить печку углем
>>10395671 Устроят эпидемию или третью мировую, я знаю что это не /зогач, но еще мой дед так считал, что правительства периодчиески уменьшают население планеты устраивая голода, эпидемии и войны. Вы тут кукарекаете про селюков и проч, а что вы бля жрать будете? Или думаете вам как в Графе Ноль сделают внутри мега-дома систему по выращиванию криля и водорослей?
>>10395791 Но у меня уже есть газ и вода. А что касается дороговозны проведения их в строящиеся дома, так это из-за всё той же алчности ёбаных властей и застройщиков, которые загоняют людей в клоповник без солнечного света и без парковки.
>>10395859 Так какая разница то? Я ж тебе написал, что коммуналка в частном доме не будет дешевле просто за счет проведения коммуникаций. Я не говорю уже, что отапливать дом в 200 квадратов значительно дороже, чем квартиру в 70
>>10395789 >Парни, ну зачем вам эти избы? Живу в частном доме, захотел вышел из дома на крыльцо, сел на лавочку, покурил, просто посидел подышал воздухом, никто не ходит мимо, не пялится, уют и уединение. Никаких соседей. Никаких машин с музыкой по ночам. Захотел оптоволокно? Ни надо никаких разговоров с жителями дома, о том что надо проводить оптоволокно, просто заключил договор, тебе провели. Свой двор за домом, хочешь огород. Хочешь игровая площадка. Хочешь просто мангал+беседка. Я уж не говорю про разницу метрожа дома и квартиры.
>>10395810 Но в будущем эти города станут больше похожи на картинки, что я пощу. А избопоселения - нет. Коммиблоки - это прогресс, развитие, будущее, новые технологии, трансгуманизм, победа человека над смертью. Избы - это ретроградство, деградация, прошлое, древность, слабость человеческого тела, смерть в 60 лет.
>>10395895 Живу в муравейнике, захотел вышел из дома на балкон, упал в бинбег, покурил, просто посидел подышал воздухом, никто не ходит мимо, не пялится, уют и уединение.
>Никаких соседей. >Никаких машин с музыкой по ночам. из тайги капчуешь?
>Захотел оптоволокно? Ни надо никаких разговоров с жителями дома, о том что надо проводить оптоволокно, просто заключил договор, тебе провели. в 100 раз дороже
>>10395601 Да, хз , я ж хиккан. Думаю сейчас там земелько очень дорого стоит, лет 18 назад там нихуя не было, а теперь целый муравейник выстроили, поэтому и цена выросла. Вот спросил: 5 лет назад 10 соток продавали за 2 млн, свет, газ, вода, подведены до участка. Переехать у нам хочешь?
>>10395854 >правительства периодчиески уменьшают население планеты устраивая голода, эпидемии и войны население земли 2 миллиарда — 1927 год 3 миллиарда — 1960 год Мне кажется, этим мерзким людишкам похуй на усилия их правительств.
>>10395958 >из тайги капчуешь? Частный сектор, слышал о таком? >в 100 раз дороже Деньги нужны чтобы их тратить. Алсо в моей мухосране оптоволокно на +5 мегабайт всего 14к со всем оборудованием + еще кабельный телек, оплата в месяц вместе с телевизором 400 рублей.
>>10395695 Это Хамовники, в центре допускается "больше 4 этажей", слишком тесно. Никто же не называет жилой небоскреб на Манхеттане коммиблоком. Цены там вот примерно такие.
>>10396000 >Никто же не называет жилой небоскреб на Манхеттане коммиблоком А по сути это классический коммиблок, только высокий, из-за чего его небоскребом и назвали.
>>10395820 >никогда не чистили снег на улице Чистил, ничего сложного. Чистится только парковка и пара дорожек до бани и грилль-домика. >а также не чистили от снега крышу дома и гаража А нахуя? >не говоря уже про то, чтобы топить печку углем У родителей в доме вообще печки нет. И газа нет, прикинь. Как в твоей ебаной квартире.
>>10395983 если бы не первая и вторая мировая войны и не эпидемия испанки, сейчас бы уже миллиардов 10 было. Не бойся, придумают новую хуйню, прививки от рака шейки матки или кукуруза от Монсанто уже вводятся потихоньку. А вот еще и ИГИЛята.
>>10395895 >Захотел оптоволокно? А тебе не провели, потому что провайдеры не хотят проводить его в частный сектор. Самый быстрый интернет в мире - в высокоурбанизированных странах, большинство населения которых живет в плотнозаселенных городах.
>>10395861 Существует теория, что неравенство в США и других городах растет из-за неплотной застройки - недвижка в центре и ближе к нему растет в цене быстрее, чем на окраине. А из-за неплотной застройки и ограничений на высотность - увеличить количество жилого места в центре города проблематично. Плотная застройка снижает неравенство населения и более экономически и энергоэффективна. А также снижает выбросы CO2 в атмосферу - не надо ездить каждый раз на автомобиле за хлебом.
>>10396031 >и что это за частный сектор такой без соседей? Обычный? Представляешь, дома имеют свойство располагаться на удаление ходьбы друг от друга. Чтобы их не было слышно. >>10396070 Рядом с НН, мусор вывозит город, вода, электричество газ, порядка 5-7к в месяц. >>10396059 >А тебе не провели А вот взяли и провели! >>10395991
Два чаю. Тоже думал, что свой дом - охуенно. Пока не женился и не посмотрел, как живут родители жены в деревне.
Нет машины? Сразу нахуй! Есть машина? по приезде с работы лопату в зубы и пиздуй снег убирать. Или листья. Или траву косить. Сделал? Пиздуй чинить, подкрашивать, подпиливать, подзаебываться с миллионом всякой хуйни, про которую ты и не знал, живя в уютной квартирке. Закончил? Можешь упасть в постель, завтра продолжим. У соседей днюха? Слушай музыку, пидор. И похуй, что до этих соседей полдеревни пиздовать, у них колонки мощные. Утром на работу? Чисти снег, пидор! Кстати, собака соседа опять съебала с его двора и твоя жопа в зоне риска. Подружись с кавказиком, сука! И это у них коттедж, нет огорода и удобства в доме. Считай царская жизнь, по деревенским меркам.
Я ебал такую жизнь, сами в своем говне живите. А я буду жить в коммиблок,е ибо я цивилизованный человек XXI века, а не крестьянин X века. Лес? Экология? Пидорашка из коммиблока? Проследуйте нахуй и не забудьте натянуть меховые трусы. Они понадобятся, когда зимней ночью сдохнет котел.
>>10396053 чтобы талая вода крышу не разрушала и не было протечек
>У родителей в доме вообще печки нет. И газа нет, прикинь. и как оно получать счета за электричество? не, я не спорю, что электричеством отапливать заебись, если деньги есть. но это не для всех и прежде всего из-за нагрузки на электросеть.
В развитых странах многоэтажки считаются зашкваром, их начали строить как социальное жилье - низкие потолки, дохуя народа. Свой дом с садом - это тема. Есть, конечно, ультроэлитное жилье типа пентхауз с видом на Central Park или дом на Whitehall, где шувалов квартиру купил, но это ценник на 1-2 порядка другой. Живу в отдельном доме на одну семью, свой частный сад, камины только запретили.
Посмотрел на ваши фотки, взбугуртнул, и решил что сделаю вам скриншотов не хуже. Пошёл в гуглостритвью, и таки что-то сделал, но блядь, не сходу, хотя я знал, где искать. Надо ещё ракурсы подбирать. То в кадр куча мусора влазит, то провода какие-то толстые и кривые, то рядом с нарядным новым домом стоит полуразвалившаяся халупа. Блядь, ещё больше забугуртил сцуко.
>>10395904 >Но в будущем эти города станут больше похожи на картинки, что я пощу. Не будут, по крайней мере из-за недостаточной солнечной проницаемости. Мне больше по душе пикрелейтед: чисто, светло, просторно, без азиатской душной, тесной, замусоренной урбании.
>>10396147 Развитые японцы ссут тугой струей в твой лоавайский еблет, дикая пидорашка с богом забытых островов. Зря римляне вам дороги строили и к цивилизации приучали.
>>10396144 >и как оно получать счета за электричество? За какое? Там батареи с горячей водой. Как в твоей ебаной квартире. Канализация, как в твоей ебаной квартире, правда на нашем участке 4 ебаных люка, но они на лужайке перед домом, так что похуй. В поселке (там же еще и hotel & spa) есть бассейн, баня, фитнесс-центр и теннисный корт - бесплатно для владельцев коттеджей. Владелец всего этого нас уверял, что покупатели проходят негласный фильтр и хачей не будет, правда сейчас чет продажи упали и думаю забьют на это правило. И это Подмосковье. Дом всего-то за 20 лямов - ссаная трешка в городе дже не в илитном доме.
>>10396147 > низкие потолки Вот сколько должен быть потолок чтоб быть не "низким". У меня в квартире потолок 2.5 метра. Это же полно. Для меня это вполне приемлемый потолок, отличный даже. Он что, должен быть под 3 метра? 3.5 может? Зачем?
>>10395935 В прошлом треде была неплохая 3-к квартирка в 3-этажном доме в Кракове с мебелью и всей хуйней. 100к долларов. Двушка по Вроцлаве тоже в малоэтажке - 60к.
>>10395854 >про селюков и проч В США селюков 2%. И работают они на механизированных фермах, которые больше похожи на фабрики, чем на рашкинскую деревню. Селюки - это бесперспективный класс, который отомрет. Уже идут эксперименты по выращиванию искусственного мяса. Алсо существуют и проекты вертикальных городских ферм для выращивания овощей и фруктов.
Но и даже без вертикальных ферм, сельское хозяйство будет максимум автоматизировано и беспилотные комбайны будут управляться из города, как сейчас управляются беспилотные карьерные самосвалы. Беспилотники будут наблюдать с высоты за полями. Автоматизированные системы безопасности - чтобы это все не спиздили. Будут на автоматизированную ферму прилетать на вертолете пару вахтовиков-селюков из города и следить за этим всем. А селюки отомрут как класс!
Аноним ID: Олег Лаврович17/08/15 Пнд 15:33:45#95№10396274
Называйте меня инфантилом, но я просто в упор не понимаю этой ситуации.
Крохотные кухни в хрущёвках делали с замахом на то, что советский гражданин не будет есть на кухне, он будет есть в коммунистической столовке.
И теперь, спустя 50 лет там живут люди. ЛЮДИ ЖИВУТ ТАМ. Это вообще как? На 30-35 году неудобство становится нормальным? Привыкаешь и ничего? Но как привыкнуть, если кухня - это твоя каждодневная обыденность, ты там ешь. КАК ЭТО? КАК?
Отрубите меня от матрицы, или подрубите уже к другой какой-нибудь, я не могу с этой страной.
>>10396100 Чота многовато. У нас стоят счетчики на всё и летом выходит около 1000 за всё, а зимой чуть больше двух тысяч. Хотя у нас теплее, конечно (Волгоград). >>10396135 Враньё на вранье. Собака вероятнее всего нападет именно во дворе коммиблока, из-за высокой плотности рыл. Про музыку и прочие шумы вообще молчу. Можно не сажать деревья, если не любишь листья, или ёлки посадить. Можно забетонировать двор, если влом пару раз за лето срезать траву косилкой. Надуманные проблемы. И всё равно не понимаю, что там можно без конца ремонтировать. Я вот ничего не ремонтирую и всё норм.
>>10395973 >Переехать у нам хочешь? Да я бы не против. Думал над этим, но грят у вас там бесноватых хачей оче много. Вон Оксана Вёльва постоянно бугуртит.
>>10396228 За 20 лямов можно купить двушку в центре в новостройке и ездить на работу за 8 минут, а не тратить час-полтора каждый день. Мимо купил 50 квадратов на пресне за 16 лямов
Аноним ID: Олег Лаврович17/08/15 Пнд 15:35:23#100№10396312
>>10396274 Как можно жить с таким нелепым и очевидным неудобством, целый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
>>10396226 Я тоже возьму значко технократии. Я за будущее и трансгуманизм, а в трансгуманистическом будущем нет места избам! Я за прогресс, а не деградацию.
Живу в Калининграде в немецком трехэтажном доме исторической постройки в историческом же месте, а не в муравейниках микрорайонах, дом с вензелями, лепниной, вот это все. Охуенно. В жару прохладно, зимой тепло, стены толстые кирпич, ветер всегда дует мимо окон, так как немцы строили с учетом розы ветров( у нас актуально, ветер бывает сильным и в другой квартире бил в окна так, что чуть не выбивал стекла) В прошлом году капитальный ремонт кровли сделали за муниципальный счет, скоро обновят фасад. Мне норм
Аноним ID: Адам Акемович17/08/15 Пнд 15:37:30#105№10396352
>>10396274 >КАК ЭТО? КАК? Как-как. Истеричка блядь. Пойди да купи себе квартиру с большой кухней, хочешь 20 метров, хочешь 30, хочешь вообще 200-метровый лофт, который и кухня, и спальня, и гостиная. Как. Вот так блядь. Что есть - там и живём.
Аноним ID: Ярослав Порфириевич17/08/15 Пнд 15:37:46#106№10396361
>>10396283 > ару раз за лето срезать траву косилкой. Да ты охуел. У меня до сих пор где-то есть фотка с зимы, где я у родственников траншею в снегу копал по пояс глубиной.
Аноним ID: Олег Лаврович17/08/15 Пнд 15:39:32#111№10396404
>>10396352 >купи себе Причём здесь я? Пост перечитай.
>>10396401 >где я у родственников траншею в снегу копал по пояс глубиной. Ололо, я один раз копал зимой траншею в земле глубиной полметра и сам слой снега глубиной почти до плеч. А все потому что ёбаный пиздюк сестры зарыл там ключи от квартиры, блядь. Вот это был пиздец. Нахуй все эти частные домики в деревне, они возможны лишь при двух вариантах: либо у тебя много денег для оплаты Пал-палычу и его жене, которые будет чинить и убирать всё в твоём доме, либо когда у тебя лишнего времени в день часа на 2-3.
>>10396286 А где бесноватых чурок нет? В Мааскве, вон каждый день русачков режут. А чёрные хуеют потому что менты всегда на их стороне+плюс есть всякие землячества, которые их отмазывают по-быстрому и те валят в Махачкалу или Грозный "отбывать наказание". Система сейчас так устроена. Я бы не стал сюда переезжать, город в деревню превращается, недавно вон, Райфайзен банк ушел, сказали что город безперспективен. А все из-за того, что столица края теперь де-факто Пятигорск, тк он является столицей СКФО, но там чуреков овер дохуя, как будто в Махачкале находишься. Хотя, если ты противник муравейников, то тебе дорога к нам, половина города это частный сектор, чуть дальше есть дохуища дач, со светом и газом.
>>10396363 Пост звучит так будто у тебя печет от чего-то. Обычно так бывает когда у тебя или в доме где ты часто бываешь/вырос находится причина твоей попаболи. У меня кухня достаточно просторная. Далеко не такая малюсенькая как я видел в кино и всяких передачах. У меня не печет.
>>10396283 >Собака вероятнее всего нападет именно во дворе коммиблока Ты когда последний раз заходил в частный сектор с особняками? Там блять собака на собаке собакой погоняет. Все эти брошеные собаки возле коммиблоков - не удивлюсь, если большинство из них из частного сектора.
>>10396542 Лалка, собак в городских районах уже давно стерилизовали и пустили на шаверму. В начале нулевых действительно были проблемы целых стай животных, сейчас их нет.
>>10396177 И везде ебаные заборы, чтобы пидорахи не лазили.
Аноним ID: Адам Акемович17/08/15 Пнд 15:48:21#125№10396581
>>10396542 >брошеные собаки возле коммиблоков Бездомных собак, по крайней мере в ДСах, уже давно нет. Нападают на людей, что в коммиблоках, что в частной застройке, собаки домашние, прямо при хозяевах.
>>10396558 Я тебе про частный сектор. Там блять этих собак охуеть просто. В каждом двору. И часто из этого двора они могут свободно выбежать. Я как собакофоб в частный сектор стараюсь не заходить без надобности.
>>10396542 Угу, а в только построенных районах собак бродячих нет вообще. Узбеки с таджиками - строители справедливо считают, что такому количеству бесплатного мяса есть куда более достойное применение.
>>10396542 Там собаки за забором сидят, а не скачут без поводка в сопровождении 12-летнего "хозяина". А у меня в частном секторе их уже вообще мало кто держит. Бездомных псов-котов вообще не вижу.
>>10396506 Да, у меня тоже оживленная дорога и вибрация от автобусов, это минус. Еще шум при открытых окнах
Аноним ID: Адам Акемович17/08/15 Пнд 15:50:48#130№10396619
>>10396560 Это я выбирал чтобы заборов было по минимуму, чтобы дома было видно. В большинстве случаев такой забор стоит, за стоимость одного его можно дом построить.
>>10396626 С ума сошел? Сколько ты думаешь на этих 640бк будет тянутся игрушка или БД на 40-50 гигов? У меня 5 мб и это минимальная приемлимая скорость.
Аноним ID: Адам Акемович17/08/15 Пнд 15:53:59#135№10396671
>>10396636 Да перестань. Полно уёбков, которые заводят себе. У меня на даче один пидорас держит алабая, каждый раз обсераюсь когда прохожу мимо и слышу его встроенный сабвуфер.
>>10396691 Вот! 3 и 4 картики охуенны. Объективно же видно, как это красиво - высотные здания и закат с домами в дали, из окон которых виден свет. А вот это малоэтажное говно вообще выглядит как средневековье. Деградация и ретроградство. Фу. Не хочу, чтобы мои дети жили в таком отсталом жилище.
Аноним ID: Ярослав Порфириевич17/08/15 Пнд 16:02:49#144№10396834
>>10396793 Так полстраны живет. В грязных коммиблоках, а не в лубочных "илитных" ЖК. Это в США можно сказать, что вот он, обычный американский дом. Обычный русский двор это вот. Плюс-минус по грязи, но это он.
>>10395895 Добавлю, что утром никто не разбудит дрелью. Не придется встречаться с кучей быдла в засранном подъезде и заблёванном лифте. Звукотеплоизоляция. Машина-под боком.
Аноним ID: Ярослав Порфириевич17/08/15 Пнд 16:04:20#147№10396856
>>10396956 А там новый квартал, ещё на 15 этажей выше. Ведь прогресс не стоит на месте.
Аноним ID: Адам Акемович17/08/15 Пнд 16:11:47#157№10397023
>>10396956 Хха. Надеваешь кислородную маску - дышишь. А если при этом ещё надеть очки виртуальной реальности, то можно вообразить себя на берегу озера. А если подключить в мозг электроды, то белково-витаминный концентрат будет восприниматься шашлыком с водкой.
>>10396866 Но вот вы тут устраиваете же мечты об американских избах, в которых 99% посетителей этого треда никогда не будут жить. Мечтаете же об этим самых субурбиях, а не типичных рашкинских и украинских частных секторах без асфальтированных дорог, с собачьим говном везде, с ебучими собаками в каждом дворе, грязью, без центрального отопления, канализации и с соседями алкашами? Вы мечтаете об американских домиках, которые никогда не увидите.
Почему же тогда я, как коммиблоко-бог, должен представлять себе рашкинские коммиблоки, а не нормальные высотные дома киберпанковского города?
Вы привыкли делать неравноценные сравнения и заставлять других описывать преимущества рашкинской 9 этажки с зассаным лифтом перед американским дорогим домиком не из ниггерского квартала в субурбии. Выдумаете себе ветряные мельницы, а потом боретесь с ними и считаете себя победителями. Со мной этот трюк не проканает.
Объктивно же город с многоэтажными небоскребами и отсутствием какой-либо зелени и живности лучше, чем субурбия.
>>10397060 да, пока до работы доедешь, охуеешь и все возненавидишь, у меня в семье, все тупо ценя больше свое свободное время, чем понтоваться, машина используется только на дачу/коттедж и в магазин за покупками
>>10397023 >Надеваешь кислородную маску - дышишь Плотная застройка более эффективна с точки зрения энергопотребления и выбросов CO2. Однако же в будущем никаких выбросов CO2 не будет, потому что и бензиновых двигателей не будет (либо они станут экологически безопасными).
>>10397026 Ну так вокруг избы не моей построят другие избы, а вокруг небоскрёбов построят другие небоскрёбы.
>>10397023 >Мне приснился странный сон: Электронный Вавилон, >Роботы со всех сторон окружили. >Смог и полчища машин, у небоскрёбов нет вершин; >В небе только этажи расположились.
>Антенны, трубы, провода; с экологией беда - >Будто люди никогда тут не жили. >Щурятся глаза от ламп, свет неоновых реклам >В мозг закачивает спам, в нон-стоп режиме.
>>10397152 Ретрограды копротивляются против будущего. С экологией то не будет беды. Удельное влияние субарбий на экологию больше, чем энергоэффективных плотнозастроенных городов будущего.
>>10397159 Молодцы. Позови меня когда построят хоть половину. С тем куда направляется экономика, стройку этого чудо-дома просто заморозят. Уж я-то по опыту собственной страны знаю.
Аноним ID: Ярослав Порфириевич17/08/15 Пнд 16:23:22#188№10397266
>>10397223 >Ретрограды копротивляются против будущего Будущего НЕ БУ ДЕТ, разве что гугл с бесплатными интернетами на беспилотниках или как их там.....
>>10397266 Будущего не будет только для ретроградов, сопротивляющихся прогрессу. Хотя вы можете съебать в Сибирь и построить там анархо-примитивистскую коммуну любителей изб. Но это пока постлюди не придут и не снесут ее для строительства небоскребов будущего.
>>10397430 Нюка - это для жалких людишек, которые не смогли в импланты и убежища. Так что скорее твой засранный собаками частный сектор нюкой снесут. И правильной сделают.
>>10395836 Не могу не согласиться с этим господином. А ещё я читал, что у европейцев, а особенно у немцев, жилые дома больше 5 этажей ассоциируются с либераторами из СССР
>>10397489 Ты живешь в засраной деревне на 5к душ в самой жопе мира и у тебя мечта всей жизни съебать в большой город? Откуда столько ненависти? >частный сектор нюкой Проиграл на весь коммиблок.
>>10397705 >тех, кто хоть немного против прогресса и развития Они тебя в детстве покусали? Заставляли переписываться с одноклассниками голубиной почтой и стирать бельё в корыте у реки, когда весь мир сидел в твиттере и запускал ракеты с заднего двора? Откуда такая нездоровая ненависть?
>>10397780 Лучше спроси откуда такая ненависть у эколожцев и прочих ретроградов к современной и будущей цивилизации, раз они выступают против многоэтажного строительства, атомных электростанций, опытах на животных и т.д.? Да еще и теракты устраивают.
А моя ненависть к таким людям естественна. Все нормальные люди ненавидят аллах-бабахов и прочих террористов. А эколожцы же косвенно призывают к уничтожению 99% жителей планеты.
>>10397928 Я работаю на работе и плачу с налоги, с которых финансируется наука. Я веду агитацию о пользе науки для людей. Я не поддержку никогда политическую партию и движение, которое выступает за "защиту окружающей среды", "права животных", запрет ГМО, запрет строительства атомных электростанций и запрет многоэтажного строительства.
Это совсем немного и я не великий ученый, который двигает науку. Но я и не скот, который двигает ее обратно в средневековье, типа аллах-бабахов, православных радикалов и прочих экологов.
А вообще твои вопросы "А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" не имеют смысла. Достаточно, что я не сделал для науки ничего вредного.
>>10392840 (OP) Ебаные тупые пидорахи-школьники опять свели всё в избосрач, а ведь вопрос в том, почему типичный спальник в первом мире выглядит как ОП-пик слева, а в пидорахии - как ОП-пик справа.
Вопрос в городском планировании и в архитектуре, причем если вчера как-то обсуждались идеи Ле Корбюзье и градостроительные стандарты, то сегодня тут тупые жители пахомии, которые пытаются себе доказать, что Urban Sprawl чем-то лучше 25-этажных муравейников (на самом деле две крайности, особенно в параще, где эти муравейники не имеют даже инфраструктуры).
>>10397415 Это проф среде это называется birdshit architecture , в россии это скорее birdshit landscape, так как архитектурой тут и не пахнет. Суть в том, что приемлемо смотрится только сверху, с обработкой и желательно ночью. Так что уебывай и не пиши здесь больше, а вторую картинку с собой забери, а то сейчас стошнит.
>>10397962 Опять эти мантры про радиоактивные материалы. Ты же знаешь, что Земля сама по себе радиоактивная? И ходя по экологически чистому лесу или отдыхая на море ты тоже получаешь дозу радиоактивности, лол.
>>10398102 >Ебаные тупые пидорахи-школьники опять свели всё в избосрач, а ведь вопрос в том, почему типичный спальник в первом мире выглядит как ОП-пик слева, а в пидорахии - как ОП-пик справа. Я об этом же думаю на протяжении всего треда. Предыдущий намного лучше был.
>>10398102 А что тут отвечать то на твой вопрос? Проблема в том, что в Рашке старые градостроительные стандарты, нищета и неприхотливость населения, которое хочет хоть какую-нибудь квартиру и не хочет разбираться в красоте архитектуры. А также виновато то, что в экономике называется "зависимость от прошлого пути" - строительные компании привыкли строить коммиблоки и не хотят особо парится, раз люди тоже привыкли к коммиблокам и у них нет денег на элитное жилье.
Можно сюда еще приписать слабость институтов и нестабильность политической/экономической ситуации, когда страна может в любой момент распасться - тут тебе не до изысков и долгосрочных инвестиций. Результат - компании хотят срубить побольше прибыли сейчас, не особо парясь на архитектурой и прочим.
> Собака вероятнее всего нападет именно во дворе коммиблока, из-за высокой плотности рыл.
Во дворе коммиблока ты встретишь максимум собаку на поводке. Потому что куча детей и их мамаш. В поселке собака в каждом доме. Покупаемая по принципу "чем больше и злее, тем охуеннее". И дохуя хозяем спускают собачку с цепи на время своего отсутствия, А ВДРУГ ВОРЫ ПОЛЕЗУТ Дальше вопрос только в целостности забора. У родоков жены кавказец периодически загонял на деревья мимокрокодилов, пока не его отравили. И это было норм.
> Про музыку и прочие шумы вообще молчу.
Во во, помолчи. В отсутствие высотной застройки шумы разносятся просто охуенно. И хуй ты кому чего скажешь. потому что ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ ДЕЛАЮ ШТО ХОЧУ ПАШОЛ НАХУЙ ЧМО. А менты в городе, да.
> пару раз за лето срезать траву косилкой.
Диванный, летом трава вырастает ЗА 3 ДНЯ. И ты пиздуешь ее косить, иначе там заведутся клещи, змеи и прочая НЕХ.
> Я вот ничего не ремонтирую и всё норм.
Ты дом купи и заселись, для начала. Через год узнаешь, что надо ремонтировать. И не пизди мне, что дом у тебя есть. Разве что дача у твоей мамки, куда ты ездишь копать картоху раз в год.
>>10397880 >современной и будущей цивилизации, Какой же еблан. Ты нихуя не не знаешь и несешь хуйню из своих уебанских прыщавых фантазий. Все эти небоскребы, на которые ты дрочишь в основном расположены в компактных деловых центрах и там офисы, с двумя исключениями - элитные appartment tower (главным образом NY, Канада) с запредельными ценами - Китай и прочая азиатчина. Но не думаю, что тебе захотелось бы жить в Пекине или Шанхае, удовольствия мало и после дня пребывания в этом пиздеце начинается першение в горле. Собственно в первом мире аппаратменты в небоскребах стоят дорого потому что это эксклюзивный товар, если их строить много, то жизнь в таком районе станет невыносимой.
Казахская пидорашка думает, что NY весь такой в небоскребах, хотя реально из 7 или 8 зон в zoning map (аналог генплана) небоскребы можно строить только в 2 . Если ты соберешься построить такую хуйню на окраине города, где преобладает 3-6 этажная застройка, тебя просто выебут. Только за одно упоминание выебут. Всем районом, включая негров, только за одно предложение "хочу построить у вас небоскреб".
>>10398327 В Прибалтике и частично в Восточной Европе были те же самые социалистические методы строительства, но как-то пережили. Особенно хочется выделить Эстонию, Польшу и Чехию. Так что тут или дело в русском народе или в русской власти.
>>10398236 Ты поехавший? Твоя земля такая же радиоактивная лол. Радиация - она везде, блять. Гугли "естественная радиоактивность". От бетона ничего не будет. Только плюсы из-за меньшего количества грязи на улицы и возможности нормально перемещаться пешком по городу после дождя.
Да ты от дыма угольных электростанций получишь больше радиоактивности, чем от бетона. А от угольных электростанций просто так не откажешься, если ты конечно хочешь жить, как человек: с теплом в доме и электричеством. Нету у тебя выбора тут. Есть только выбор в пользу прогресса: тогда угольные электростанции будут заменены менее радиоактивными атомными, а радиация вообще перестанет быть страшна с модификаций тела.
>>10398217 Это какая то инсталляция уровня "современное искусство" или реальная сычевальня? Я в этом не сильно разбираюсь но как мне кажется вешать винты не слишком хорошо
>>10398459 Эти страны живут в среднем лучше, чем Россия. Да и в этих странах есть нормальные институты. И доступ к технологиям и промышленности европейского союза.
>>10398402 Я знаю, что сейчас города пока еще не застроены небоскребами.
Но в той же Азии уже строят оче высокие жилые дома. А в будущем вообще все будем жить в небоскребах, так как земля дорожает. Не пытайся сопротивляться этому.
>>10398475 Ой, всё, Остапа понесло. Разжёвываю, раз ты сарказма не понимаешь. Срубить нахуй всю зелень - плохо. Снести нахуй все заводы - плохо. Залить всё бетоном - плохо. Засадить всё баобабами - плохо. Баланс - хорошо. Пидорахоархитектура - плохо. Красивые дизайны, независимо от этажности - хорошо. Фантазировать о том, чего ни ты, ни твои дети озаза не то что в нашей стране, а во всём мире ещё не застанут, будто это уже завтра произодёт - пиздец плохо.
>>10398633 На польшу похоже, когда я там был такое встречал. Не очень удобно на взгляд выглядит да и вообще не супер, у меня в ДС-2 даже покомфортнее за КАДье выглядит
>>10398576 >земля дорожает А хуле она дорожает? В россиюшке места мало что ли? Вокруг степи неёбаные, а мы давайте в коммиблоках жаться. У нас должно быть как в Канаде - просторные дома, улицы, дворы. Я тут фильмами Кроненберга упоролся, и мне бомбит поминутно от того, как там всё просторно и красиво. Такой должна быть и наша эстетика, эстетика просторности, смелых линий, широких площадей, а что имеем? В говне живём и ещё за место в нем боремся.
>>10398386 >иванный, летом трава вырастает ЗА 3 ДНЯ. Двачую. В частном доме живу, участок 10 соток, я заебался ее косить, неделю, блядь, с триммером стрекотал, пока все не выкосил, чтобы через 10 дней снова вазелениться.
Ну и ремонт тоже частенько приходиться что-то делать, тут подколотить, там подкрасить, здесь стругануть.
Алсо, я хуй знаю, везде ли так, но ВО ВСЕХ ПОСЕЛКАХ КОТОРЫЕ Я ВИДЕЛ ЦАРИТ ЕБУЧИЙ КОЛЛЕКТИВИЗМ И СОЦИОБЛЯДСТВО. Ага, твой дом - нихуя не твоя крепость. И ты поддерживаешь хорошие отношения с бабкой Сракой с соседней улицы, потому что иначе станешь ПЛОХИМ СОСЕДОМ. Ебал я это! Я не знаю как зовут моих соседей по лестничной площадке и мне норм. ПОТОМУ ЧТО В ГОРОДЕ ТЫ САМ РЕШАЕШЬ, С КЕМ ОБЩАТЬСЯ, А С КЕМ НЕТ
>>10398698 >степи Вечные мерзлоты и болота, ты хотел сказать? >Я тут фильмами Кроненберга упоролся, и мне бомбит поминутно от того, как там всё просторно и красиво. Ясно, с этого и надо было начинать, что ты просто кино насмотрелся и бомбишь от того, что персонажи живут в особняках и ездят на лексусах, а тебя убогого в брежневке насильно держат.
Подведем итог: тупые рахиты, которые в руках тяжелее хуя ничего не держали и для которых убрать снег это тяжелейшая задача, соснули у домобогов, для которых с утра покидать снежок только в радость для размятия мышц.
>>10398772 Да, вот это еще один плюс высотной застройки. Всем похуй, кто их соседи и люди чаще не знают, как зовут всех жителей в их подъезде. От этого становятся индивидуалистами и ебут нахуй этот ебучий коллективизм.
>>10398830 Посмотри панорамы Канады, лолка. Фотографии тамошней архитектуры. Это общий принцип строительства и градостроения там. Похоже на Америчку, но более благородно и ещё более просторно.
>>10398887 Не скажи. Как правило, люди знают кто живет с ними хотя бы на одной площадке. С пирогами в гости не ходят, но как минимум в курсе что из себя представляют соседи. И этого нормально, в поселке как правило ты тоже больше чем с двумя-тремя людьми из соседних домов не контактируешь.
>>10398894 Ещё раз, тебе не похуй, что они там о тебе думают?
>>10398900 Напомните видео на ютубе, там лекция была на пару часов о том, как строят дома во всяких Канадах и прочих цивилизованных странах с хуёвым климатом.
>>10398851 И для которых радость стричь траву, убирать собачье говно, колоть дрова и прочее. Не я понимаю, что есть люди, которым действительно в кайф жить как в деревне. Но нормальные люди привыкли жить с комфортом и делать минимум дел по дому.
>>10398887 Знаю соседей прилегающих трёх дворов, однако вижу их редко. Ещё знаю бабку, внуки которой привозят всякое продовольствие из деревни, у неё покупаю иногда. Всё, больше никого не знаю.
Нет, что ты. Просто через неделю с тобой перестанут здороваться. А потом могут начаться мелкие подлянки, типа кучи мусора перед воротами. Или не очень мелкие. Ведь теперь все знают, что ты ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК.
>>10398941 Один хуй в городе больше индивидуализма, чем в деревне, где мало людей и все всё про всех знают. И приходится знать все авторитетных бабок, а иначе пиздец.
>>10398852 Держи: http://invest72.ru/objects/evropeyskiy/kvartyry/ >>10398829 Что ещё за сибира? Погуглил твои картинки - ничего неожиданного. В городе уродливых коммиблоков построили очередной микрорайон коммиблоков. С Тюменью даже сравнивать нельзя. В Новосибирске это всё муравейники, а не дома.
>>10399028 Соседей лучше вообще не иметь. Особенно если соседи долбоебы. Но вот ты же в России живешь и понимаешь, что шанс, что соседи не долбоебы стремится к нулю.
>>10399087 Они сами не знают. Потому что не жили и не знают, где комфортнее, только по голливудским фильмам судят. А еще год назад писали, что 9 этажей это норма.
Дело в том, что в городе у тебя есть свобода выбора. В деревне ее нет. Что, вкупе с еботней по дому, опасностью приехать к обнесенному дому, потому что ментам ехать час до твоей избы (соседи с кабыздохами без цепи не идиоты, а предусмотрительные люди, ага), геморроем с отоплением, отключениями света на сутки минимум, потому что ебучая елка упала на провода, еботней с поездками в город, и прочей еботней лично для меня перевешивают и воздух и экологию и размер жилья. Я люблю комфорт, не люблю работать руками, не люблю навязанных отношений и ненавижу вставать рано утром. А также не понимаю, как поездка на работу может занимать больше часа.
>>10399118 Я жил. Комфортно жить в 5-этажных кирпичных сталинках и 6-этажных новостройках с лифтом. Потом идут сорта говна: 5-этажные хрущи, потом небольшие 9-этажные брежневки на 4 подъезда, потом муравейники и высотки овер 12 этажей.
>>10397572 типичниный селюк. НУЖНО ЗЕЛЕНИ И ДЕРЕВЬЕВ РЯЯЯ
посмотри на западные города-все в бетоне и камне. поэтому после дождя нет никакого песка и червей. когда кургом ваша ПРИРОДА это уже не город а лес. всякие насекомые говно гроб кладбище.
>>10392840 (OP) Пик 1 - говно без души. Пик 2 - говно без души. У второго дома есть профит в виде возможности жить на последних этажах, у первого меньше проблем с парковкой. Вывод: хохлы ебнулись со своим еуропейством.
>>10399282 Я как-то думал об этом и пришел к выводу что технократ из казахстана прав. Нужно просто совместить простор, плюсы и "личность" частного дома с инфраструктурой и близостью к цивилизации, с высоткой внутри кольца. Представь себе огромное здание-комплекс, где на каждом этаже квартира - как частный дом. С 3-4 достаточно просторными комнатами, приличной лужайкой-балконом, может, даже разделением на 2 уровня. И так этаж за этажом. До неба. Чем тогда будет жизнь в "квартире" хуже жизни в ссаном деревенском доме(зато свое!) - я не представляю. Уверен что такие комплексы или уже есть или в планах на ближайшее будущее.
>>10399275 нет, не отдают,все отштукатурено. Думаю, все дело в имущественных правах на дом, у них это аналог ОСМД, у каждого дома свой фонд, и ремонты делаются запланированно. На постсовке творится ЖЭКовская пиздецома, люди платят бабло хуйпойми кому, и не могут проконтролировать, куда они идут. В Киеве щас творится пиздец с утеплением домов, кажный человек утепляет свою квартиру сам, и штукатурку покупает сам, вследствие дома напоминают поломанные пиксельные экраны
>>10399282 >Рабу не понять. У свободного человека в крови желание жить в своём доме. >У свободного человека в крови >свободного >в крови Мне объяснить почему ты мудак?
>>10394812 на пикчу внимательно смотри-никаких газонов. только пару НИЗКИХ деревьев. все остальное в камне. у пидорах же -ХАЧУ ЗЕЛИНЬ газоны вдоль дорог как следствие после зимы и дождя кругом говно
>>10399495 Зялт и Тема поясняли уже сто раз - стройте нормально дороги и не ставьте жоповозки на газон - не будет никакого говна, не будет никакой грязи, не будет никакой пыли, не будет никаких луж-озер.
Поцоны, а кто что думает о таунхаусах, вокруг Москвы такие сейчас понатыкали. Лампово или не оче? >>10399495 Охуеть, какой-то дегенерат с двачей указывает мне что хорошо, что плохо, зелень это охуенно, либерах.
>>10399608 за небольшим исключением один квадрат на весь нью йорк. а не как в постсоветских городах - дом, аллея, дом аллея. машины ставить негде, если весь город нахуй не перестраивать. в итоге: грязь, грязь, грязь
>>10399548 на еще попроигрывай. И казалось бы, хорошая задумка, обшить стену да штукатуркой покрыть, но в индивидуальном исполнении превращается в пикрелейтеды. И это блять на каждом панельном доме
>>10399608 Всё правильно, застройка должна быть эргономичной, деревья под плиткой и дождевой решеткой, а газонам и зелёным зонам место в парке и за городом.
>>10394537 Где-то отдельно покупать. Где-то только аренда. У нас на уличных платных парковках ставить не любят, а в здании даже если куплена, то коммунальные платежи выше.
>>10399720 >соседи сверху, снизу, сбоку, с соседнего подъезда, парковки-сигналочки Какие-то выдуманные проблемы. Я живу в ебаном панельном доме, у меня на этаже 4 квартиры, блоками 2+2. Соседей вижу раз в полгода, когда они просят присмотреть за своим котом.
>>10399703 >>10399730 Без зелени только в деловых кварталах ещё как-то более-менее терпимо. Хотя всё равно там небольшие пятачки с деревьями имеются. В жилых микрорайонах без озеленения никак. Кстати, голландцы приезжали как-то, им понравилось, что много зелени. Но они охуевали от раздолбанности бордюров, которые окружают газоны вдоль проспектов.
>>10399797 по-моему такую хуйню из пенопласта нельзя делать только там, где есть вентилируемый фасад, ибо при пожаре получается эффект тяги. Так в грозном высотки горели, и у нас на шулявке пожар был. ЖЭКам похуй, им вообще похуй на все. Они только поглощают бабки и выполняют минимальный минимум.
>>10399785 чет лондонцы живут и норм. японцы живут и им норм. какел,зелень должна быть только в парках. то что можно иногда вставлять в тротуары-это низкие деревья. от нет грязи и они помогают при жале и не могут навредить человеку при урагане
>>10400038 1. Ресепшн, а не рецепшн. 2. Там нигде нет интерьера жилого дома. Даже на 4-й картинке офисное помещение. 3. Поссал на идиота, ничего слаще моркови не евшего.
>>10400030 В гейропе (как и в центре дс-2) другой тип озеленения. Нет никому не нужных бесхожных пустырей во дворах (где ебутся и бухают бомжи), зато есть скверы на пересечении улиц , аллеи, бульвары и пр.
Живу в своем доме в черте города, даже это пиздец. Земля то поднимается, то опускается. Эти процессы просто охуительно сказываются на трубах, заборе и всем, что не имеет фундамента глубиной в 50 см, а следовательно, всю эту хуйню нужно переделывать каждый год. Те кто жалуются на шум в квартирах, опомнитесь блять, в подобных секторах у каждого есть блядские собаки и какой бы пиздатой не была ваша звукоизоляция вы будете слышать эту поеботу. С интернетом дела обстоят тоже охуенно, если бы в 500 метрах от меня не стоял 9 этажный дом, где живут ребята, которые сделают вай-фай мост любому желающему, сидел бы я сейчас на 3g модеме и сосал хуй. Ну если вы чувствуйте в себе охуенного строителя, огородника, вам некуда тратить деньги и вы думаете, что баня это заебись, как мои батя с мамкой, милости прошу к нашему шалашу, а я съебу из этого рая при первой же возможности.
>>10401059 Со всем согласен, но баня это действительно зорово. Всю жизнь прожил в городе, а потом с парой друзей-выпускников съездили на дачу к одногрупнице. Как там посидели в бане вспоминаю до сих пор.
>>10396257 Зашел с телебона. Продолжая твои манярассуждения скоро на марсе будут яблони цвести, а в реальности генсек оон предлагает жрать саранчу, а японцы придумали делать гамбургеры из бактериальной массы,живущей в канализационных коллекторах. >>10398698
Поддвачну, хуле в кучу сбиваться? За городской стеной больше нет волков и половцев >>10399495 Ты дебил,ты хоть один проект на озеленение видел? Естественно нет,ты просто пиздишь со своего проперженного дивана, вопрос в том, что при строительстве на проект могут немного подзабить
>>10402734 Наверное это чтобы сразу зацепить и демократов и республиканцев, у которых увета синий и красный соответсвенно, наверное совпадение с флагом крыма
>>10392840 (OP) Был в Праге лично? Вблизи эти домики, конечно, gorazdo лучше чем рашкостанские выглядят, но до уровня Германии не дотягивают - местами цыганщина бывает.
>>10403001 >Из-за лени девелоперов и узости их кругозора (после кризиса значительное число девелоперов — это новые компании, реализующие первый объект) чрезвычайно живуч стереотип «чем выше здания, тем больше плотность застройки». Но это не так. К примеру, квартальная застройка 9-этажными домами может дать даже большее количество квадратных метров, чем многоэтажки. В мире это аксиома, в России приходится использовать исследования. Такие расчеты, к примеру, были приведены в ведущем российском архитектурном журнале «Проект-Россия». Для сравнения был выбран застроенный панельными многоэтажками П44Т (17 и 22 этажа) квартал в районе Коньково. Плотность застройки составила 19,6 тыс. кв. метров на га. На том же участке архитекторы разместили 6 кварталов с 9-этажными домами и обеспечили плотность застройки даже выше — 24 тыс. кв. метров на га.
>Высокую плотность можно получить и малоэтажной застройкой. «Почему нельзя создавать хорошую среду для жизни? Застройщики часто говорят, что экономика проектов требует высокой плотности, а значит, большой этажности. Это ложь. Трехэтажной застройкой можно получить плотность чуть ли не в 20 тысяч квадратных метров на гектар. Надо только вложить душу и ум. Для сравнения: плотность исторического центра столицы — 16 тысяч квадратных метров на гектар», — заметил на последней выставке «АрхМосква» главный архитектор города Сергей Кузнецов.
>>10403156 с момента написания статьи прошло почти три года, была надежда что что-то сдвинится с мертвой точки, если даже главарх Москвы заметил тупиковость ситуации. А нет. Россиюшка.
>>10403001 Тому, что нужно поддерживать инфраструктуру, которую тут поддерживать не умеют. Для строительства новых районов с нуля нужно: решение горсовета, вывод земель которые хуй знает у кого в собственности, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, КОНКУРС и много прочей бюррократической хуиты. Затем начинается инженерно-градостроительная часть. Нужно сделать проект микрорайона, протянуть туда дороги (которые как известно у нас золотые), протянуть всю инженерку - воду, тепло, свет, газ и прочее. Желательно в подземных коллекторах. Затем всё построить. И это только видимая всем часть. Дальше начинается собственно, невидимая и мало кем вспоминаемая. Расчёт мест в дошкольных и школьных учреждениях, строительство поликлинник, постов полиции/скорой/пожарных, строительство и организация ЖЭУ, диспетчерских общественного транспорта, создание новых маршрутов и т.д. А следом, новый микрорайон нужно вписать в существующий город - ведь будет увеличена нагрузка на все инженерные сети, на транспорт и даже на административный ресурс.
Зачем такие сложности? Проще йобнуть 20 этажей у тебя под носом. Там то уже присутствуют и дороги, и инженерка, и школы с троллейбусами. Что? Напор воды плохой? Свет отключается? На остановках не протолкнуться? А это уже гражданин, никого не ебёт.
>>10396591 Возможно, казахстанопроблемы. У нас в бульмингеме в коттеджных посёлках я не припомню бродячих собак. Зато, блядь, за забором каждого десятого коттеджа сидит сторожевая собака и многие из них лают
>>10395895 > Захотел оптоволокно? Захотело оптоволокно не в элитном посёлке? Сосни, т.к. кроме тебя, там оптику хотят ещё 3.5 битарда. Остальным сидеть в одноглазнигах достаточно и адсла. А ради 4.5 битардов её не проведут
поясните, за что здесь так ненавидят новостройки? продал сраленку в жуковском на втором этаже, откуда пиздовать до работы 3 часа и перекрытия все к хуям прогнили, того и гляди потолок рухнет. Покупашки прыгали от радости и просили еще - сраленку урвали, сраленка 50 лет простояла и еще 50 простоит, азаза, как мы лоха нагрели! купил студию в люберцах на 25м этаже. Сделал ремонт под себя. 7 минут до метро, вид в подарок, все новое, мне збс. что я сделал не так, почему я должен чувствовать ДИСКОМФОРТ?
С ростом промышленности дом однозначно побеждает. Покос травы скоро будет автоматизироваться сорт оф пикрилейтедом. Стройматериалы дешевеют, скоро постройка бассейна, бани и тд будет совсем копеечной. Интернет да, хуевато. Сижу через ADSL. Правда в будущем провода отомрут в пользу 4G 5G и тд.
Псины? Для меня громче всех лает моя собака лол. В любом случае это не сравнится с тем, как я проснулся в 10 утра от ощущения, что мне сверлят череп, в одном из комиблоков где я бывал.
>>10406338 Ты начнешь испытывать дискомфорт когда перейдешь на новый уровень потребностей пирамиды маслоу и тебе захочется не только иметь крышу над головой и метро в 7 минутах, но и лужайку, собачку, телескоп, гамак в тени деревьев, позапускать квадракоптер, покататься на велосипеде по полям и лесным опушкам, полетать на джетпаке, иметь личный аквапарк, гараж. И тд и тп
Аноним ID: Ярослав Ипатович18/08/15 Втр 01:26:18#374№10406519
>>10406466 >Правда в будущем провода отомрут в пользу 4G 5G и тд. Да и сейчас заебись так то скорость, сука дорого только.
>>10406466 > Правда в будущем провода отомрут в пользу 4G 5G и тд. Всё равно, забивать каналы интернетом по всему городу - не эффективно. Так никаких частот не хватит
>>10406753 Там только один-единственный маленький домик построили в период нефти с 15 до 30 за бочку. Еще два в период вокруг 30 баксов. Остальные полтора десятка йоба-башен начали в небо вкручивать когда нефть к сотке подошла и била все рекорды.
>>10392840 (OP) Панельные дома есть абсолютно везде, проблема в России в том, что фасады старых домов не ремонтируют, а также вокруг домов, особенно в мухосранях, бывает, что никто ничего не обустраивает. Поштукатурь, покрась няшной краской - будет абсолютно иной вид.
А так всю жизнь живу в панельных домах, вполне заебись, изба мне нахуй не всралась. Особенно в мск - съездить в город - нужна машина, а значит выпить, потусить вечерком уже сложно. Всегда проигрываю с пипла бегущего в 10 часов на последнюю электричку до избы. Убирать эту избу, стричь газоны - тот еще пиздец, когда будет 40-50, будет семья своя, тогда куплю себе избу. Сейчас живу в обычной брежневке на юге мск, все вполне нормально кроме этого ебучего серого цвета фасада (даже газоны стригут), в 100 метрах район с няшными новостройками.
>>10407286 Хули вы все лезете со своими обсуждениями ИЗБЫ? На оп-пиках многоквартирные дома, в оп-посте упомянуты многоквартирные дома, нет, хочу про ИЗБУ пиздеть блядь.
>>10407332 Кек, а чему именно завидовать? У меня просторная кухня, хороший балкон, большая комната, в 10 минутах от дома аймакс и ашан. В 5 хороший круглосуточный магазин с бельгийским пивом.
>>10407286 Тред про эстетическую уёбищность новостроек, городской среды, рашкинских городов. 1-я картинка рандомная окраина европейского города, типичное массовое жилье. 2-я окраина российского города, массовое жилье. Няшные блядь новостройки у него.
>>10407508 Мартышка, плизе, у тебя на второй картинке стройка идет, я тебе могу накидать дохуя няшных дворов с новостройками в рф, но зачем мне это, если по уровню сравнений видно, что вы кверху ногами дрочите на картинки с запада, хотя там были, разве что, на гугл стрит.
Больше всего меня радует, что тред создал нищий кокхол, живущий в такой же советской хрущевке, в таком же советском дворе, в таком же советском городе. Прям очевидна первая теорема Тарана.
>>10406466 > но и лужайку, собачку, телескоп, гамак в тени деревьев, позапускать квадракоптер, покататься на велосипеде по полям и лесным опушкам, полетать на джетпаке, иметь личный аквапарк, гараж. Для этого достаточно дачи. Вообще частный сектор был бы ничего так, если бы не ебаные собаководы. В странах, где ебаных собаководов нет, можно и в избах жить.
>>10408207 Взять бы белым людям да всем континентом переехать в более теплые райские территории в тропиках и субтропиках. Местное население объявляется дотационным. Хотя мне кто-то говорил что нормальная температура для человека 22 градуса.
>>10408314 >А вообще насчет дефицита земли Дефицит земли особенно хорошо виден в Россиюшке, если отъехать километров 200 от Москвы на север, запад или восток.
>>10392840 (OP) >Что-либо здорового человека Пикабушная мразь вылезла из своей помойки. А потом скрины отсюда запостит в своё Пикабу, чтобы собрать лайки.
>>10407637 > у тебя на второй картинке стройка идет Да похуй, что стройка. Дом уже не станет красивее, интереснее. Это ебучая безвкусная стена. Нет бы сделать несколько домов-столбов, да со стеклянными фасадами или ещё чем-то интересным - намного эстетичнее смотрелось бы
>>10408407 Понимаешь, тут дефицит земли скорее мнимый. Ведь требуется не абы какая земля, а та земля, что в городе и ближе к центру. Вон в Сибири и Сахаре дофига земли, но кто хочет жить там? На окраинах города тоже дофига земли, но кто хочет жить на окраине и ездить на работу по полтора часа туда и полтора часа обратно? Все хотят жить в Кремниевой долине и поближе к офисам Гугла и фейсбука, а от этого земля возле этих офисов непомерно дорожает и ее становится МАЛО. А отсюда и рост неравенства доходов в США.
>>10410008 >Смотря с чем сравнивать. С другими миллионниками, естественно какой-нибудь Омск и Волгоград это тихий ужас, но вот потягаться с Казанью или Екатеринбургом уже сложнее. Может щас что изменилось, я последний раз был в Новосибирске в году 2005, город показался депрессивным.
>>10410098 >последний раз был в Новосибирске в году 2005 Много, тащемта. Сейчас весь город в кранах. Третий город после Москвы и Питера по сданному жилью. >город показался депрессивным Многим кажется, но мне норм. И сейчас меняется к лучшему, много скверов открывают. Хотя, пока ближе к центру. Да и с застройкой прилично интересных проектов, благо местные девелоперы не стали ебать мозг и обращаются за проектами за рубеж. Хотя хватает и местного говна, которые только всё портят.
>>10409066 Жилые стеклянные столбы строить не практично и дорого как в строительстве, так и в эксплуатации. А тут вполне хорошие дома, приятная расцветка. Если сделают дворы посадят деревья будет вполне себе приятно выглядеть. Как говорится о вкусах не спорят. >>10407948 Что там? Правда глаза колит.
>>10412699 Картофель, плиз, где ты говно видишь? Малафьей глаза свои залил? Обычный панельный дом. >>10412719 Чего сказать то хотел? Протоукры открыли технологию остекления балконов? Обязательно напишите об этом в учебниках.
>>10399696 Ну если почти все со временем утеплят и покрасят одной краской - то может и ничего. Потом, если Украина встанет с колен™, может и жэсы доутеплят оставшиеся дырки за счёт отчислений на капремонт. Хуже всего, если будут лепить вразнобой разными цветами и толщиной
Аноним ID: Назар Святославович18/08/15 Втр 14:47:10#424№10415328
>>10395789 Утром слушал оп дороге на работу книжку Виктора Шаубергера "Энергия воды", он утверждает что прямые линии противны природе и психике человека, и что в будущем все, что делает человек должно иметь или закругленную или витиеватую форму. Поэтому человеку так хорошо отдыхается на природе. >>10402829 Забавно Ашотик переобулся,хе-хе.
Проигрываю с коммиблочных пидорах ИТТ, с их криков про траву, которую надо косить и чего-то там еще. Вы, блядь, потомственные нищеброды, даже представить себе не можете, что есть специальный узбек, который раз в три дня пройдется газонокосилкой по вашей лужайке, а также заберет мусор с заднего двора и подметет подъезд к дому. А еще есть специально обученные люди, которые могут почистить твой бассейн, если он у тебя есть, и за тысячу рублей няшная (или не очень) таджичка полностью уберет твою хату раз в неделю. Так что, жить надо так, в нормальных коттеджных поселках, где всё это уже включено в стоимость коммуналки, а не в деревянной хибаре с дырявой крышей в деревне Нижние Залупки. Причем, прикол в том, что эта коммуналка будет стоить не намного дороже разъебанной хрущевки с обхарканным подъездом, где воняет канализацией, потому что нет поборов "на капитальный ремонт", который пидораны на своем веку не увидят, на "отопление", которое пошло по пизде из-за рассохшихся окон и т. д.
Аноним ID: Назар Святославович18/08/15 Втр 15:05:59#432№10415676
>>10420283 >>10420341 ХДЕ ТАМА МАГАЗИН С ПУТИНКОЙ???7 НЕТУ, ЕХАТЬ ПРИДЕТСЯ! А ЕСЛИ ЕХАТЬ ТО И НЕ ПАБУХАТЬ! НЕЕЕ, ЭТ РУSSКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИНАДА! ТУПЫЕ ПИНДОСЫ ПОНАСТРОИЛИ ИЗБ, А ТАМА ЕЩЕ ТРАВА РАСТЕТ, ЕЁ КОСИТЬ НАДА! ВОТ ТЫ БУДЕШЬ КОСИТЬ ТРАВУ, КАЖДЫЕ ТРИ ДНЯ??7 ВО-О, БЛЯ, И Я ПРО ТО ЖЕ! Вы прослушали мнение типичной коммиблочной пидарахи из экс-совка
>>10415669 у комми был хоть какой то план и жизненное пространство и зеленый дворик за окнами который засирали пидораны а залупинки это просто безвкусное говно да еще и громадное как член собаки путлера. Хрущобы стоят уже век, а залупинки благодаря новой расейской национальной традиции РАСПИЛАМ И ОТКАТАМ развалятся максимум через 2 года.
>>10399571 пидораха не в курсе, что во франции таких гораздо меньше, чем тута и, что в франциях в таких домах живёт типичный человеческий мусор - он тоже, судя по всему, не знает
>>10421577 >сам угораю с этой парковки на детской площадке. хули ты там угораешь. пидорахотрадиции же. у меня у самого такое во дворе, только плотнее. качельку уже покосил какой-то талантливый парковщик.
>>10399282 Но ведь свой дом(особенно загородный) -- это жопа, ты, наверное, просто никогда не жил в таком. Каждый день стоять в пробке, тратится на бензин, платить налоги на дом и землю(ну это ладно), целыми днями слушать вой сторожевых псов, потому что каждый заводит себе оного. Нахуй, я в итоге переехал в трешку в городе рядом со станцией метро, и больше не вспоминаю об этой хуйне. Но на вкус и цвет, как говорится
>>10421999 Ну посмотри как пиндосы загнивают по этим ссылкам >>10420341 Ни один твой пункт к ним не относится. Заодно в этом жж почитай как у нутупых дороги строят, тоже познавательно.
>>10406466 всё твое потреблядство к теореме Маслоу отношения не имеет. Разве что ты реализуешь потребность в уважении к себе через обладание бассейном, лол. Как раз таки люди, добравшиеся до верхних уровней пирамиды живут в скромных коммиблоках в центре цивилизации, у них нет лишних часов 3-х в день на дорогу и теребления ЧСВ квадракоптером
>>10424095 Аэрофотосъемки деревни с полями и речками? И с подписчиками в лице всех 3-х соседей делящих с тобой 3G свисток? Любые потребности, выходящие за рамки замыкания на себе, намного удобней и продуктивней реализовывать в мегаполисе
>>10399495 Сука, какой ты долбоеб - это просто полный пиздец. Ты не обратил внимания, что в "Светогорске" финские вывески? Полтора года реверсам получше >>10394812, а такие, как ты, все ведутся.
>>10394185 Ох, ебать. Я работал в прошлом месяце на стройке этого пиздеца. Короче, это ЮСИ - Краснодарская контора, а не Ставропольская. Я там въебывал по 12-14 часов бетонщиком, обычные рабочие вкалывают по 12 часов. У меня была зарплата 2к в день, это если без ебучих штрафов, которые дают за каждый чих. Короче, полный пиздец. Но апофеоз хуйни - это техника безопасности. Ее там нет вообще нихуя. Работает 2к человек на этом говне, но как они все до сих пор живу я хз. В первый же день моей работы сорвался с крана щит для опалубки с 10 метров, который чуть не уебал рабочего. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, СУКА.
Аноним ID: Ярослав Ипатович19/08/15 Срд 01:13:58#458№10426265
>>10394185 Всегда бесило то что парковочных мест мало. Вот второй пик, сделали бы вместо домов посередине парковку нормальную и было бы терпимо. Ну мне по крайней мере. Я все равно с опущенным взглядом доползаю вечером до дома и как мой дом выглядит мне похуй, главное что внутри.
>>10426023 > Clichy-sous-Bois is a commune in the eastern suburbs of Paris, France. The vast majority of its population is made up of African heritage, and the BBC described it as one of France's "most notorious" immigrant banlieues (suburbs).
>Clichy-sous-Bois has a high unemployment rate compared to the rest of the country, about 20% and 40% of the people under 25 years old (source : INSEE). The suburban riots of October 2005 originated in Clichy-sous-Bois after the death of two young boys who had been escaping a police control. Then the riots spread to other communes of the department, and then to virtually every major urban area in France.
То чувство, когда самая помойная коммуна во Франции, где подавляющая часть населения мигранты, выглядит лучше, чем 90% рашки.
>>10426380 >>10426297 Это Франция, уебы, самый ниггерский пригород Парижа откуда >>10426296 начинались все восстания арабские. 89% населения арабы и нигры, 27% мигранты в первом поколении.
И при этом оно выглядит дучше чем мой ылитный микрорайон в дс2. У меня багет от этого.
>>10426467 >>10426296 Я проезжал там на такси, подобный раён по-пути от центра до Шарля-де-Голля. Ну там так, похоже на рашку, только почище и все черные. Тоже какие-то адовые рынки есть.
>>10426484 В питере был охуительный бар ЧАЙКА на Грибоедова, при совке он валютным был и держалась марка, там блядь рахманинова играли и няшный джаз. Теперь его какие-то бляди закрыли
Вот наглядный пример год-тир застройки. Дома в 3-4 этажа вне зависимости от назначения - жилая площадь или же коммерческая. Совкоклоповники и пидорашьи муравейники - не нужны, равно как не нужны и избы с участками на каждую семью. На пике город Рованиеми в финке, если что.
>>10426697 >Самое фимозное, что было на аиб, по этому словечку всегда определяю аутиста. >Tier may refer to: >a layer or ranking or classification-group in any real or imagined hierarchy Аутист здесь только ты, походу.
>>10426766 Использование этого англицизма указывает на то, что человек не в состоянии высказать мысль на русском языке.
Достаточно посмотреть картиночки и текст и использованием этого Tier-а - впечатление такое, что все это создавали больные, либо отсталые в развитии дети.
>>10426831 >Использование этого англицизма указывает на то, что человек не в состоянии высказать мысль на русском языке. Нахуя в 21 веке, на бордах, выражать мысли на русском? Ты что совсем ебанутый?
>>10429789 Я тоже. В ФБ попалось. На "обозревателе" только что прочитал мол по их инсайду КМДА собирается постановить демонтировать стекление балконов и точечного утепления. То есть еще нет такого, а фото есть, странно.
Первоначальный тред