на работе опять тупорылые старые пезды завели шарманку про то что цены растут доллар растет хуемое и так далее ну я грю мол нахуя за путина то голосуете если не нравится и тут начался визг мол путин збс просто АМЕРИКОСЫ ХУЯРИТ С ПОМОЩЬЮ САНКЦИЙ и вообще все изза них мол читай историю ленин сталин путин в 90е терпели и щас потерпим зато америкосам отпор дадим
я конечно от политики совсем далекий человек но мне кажется то как мы живем самый что ни на есть отличнейший показатель хуевости правительства
подскажи анон это был ватный понос или я просто тупой и нихуя не смыслю и путин все делает правильно?
>>10397812 (OP) Пока не появится годной оппозиции прийдется ТЕРПЕТЬ. А годной оппозиции не появится, потому что правительство ее подавит. Революция приведет к "стране 404". Остается ждать, когда либо общество созреет, либо власть деградирует/выродится, чтобы сменить курс. А Путин- Путин, не самое плохое, что могло случится с Россией, но и не самое лучшее. Застой-с, с закручеванием скреп.
>>10397812 (OP) Ну ничё. В Украине вон пенсы всерьёз обсуждают на работе как они поедут в Крым и наконец таки заживут нормально. В принципе чем быстрее они это сделают тем лучше. А то эти совки сидят на минимальных окладах на местах который впрок отдать молодым, пусть даже и не самым умным специалистам. >подскажи анон это был Пример правильной работы пропаганды. Немецкие евреи тоже по началу гитлара восхваляли.
>>10397812 (OP) Анончик, ты не понял куда ты зашел. Это раздел, где все против Путина, но нихуя не могут объяснить почему кроме истерик и невнятных кукареканий. Олсо да, как люди живут такое и правительстно, НО какие люди, такое и правительство.
>>10398136 >А то эти совки сидят на минимальных окладах на местах который впрок отдать молодым Работодатель нанимает того, кто лучше работает, бро. А хохлы это вообще пиздец, даже таджики лучше, они хотябы довольно дисциплинированные.
>>10398233 >почемеу люди визжат про америкосов А что люди будут сидеть и говорить о том, какие они тупые что голосуют за Путина и проёбывают наследие дидов? Ты себе это представляешь хоть? Конечно же это пиндосы виноваты. Обама вон уже все подъезды засрал. >>10398263 >Работодатель нанимает того, кто лучше работает Ну я просто инженегр и работаюл в госпредприятии. Там выгодней набрать пенсов на минималочку и эффективно "осваивать" бюджет.
>>10398263 Да вообще пиздец, твоя самка тоже так говорит, даёт таджикам её ебать вместо меня. Ну и я ебал твою мамку ;^)
Аноним ID: Роман Сысоевич17/08/15 Пнд 17:15:35#21№10398361
>>10397812 (OP) система хочет чтоб ты так и рассуждал. Путин это либо хорошо, либо плохо. Но я не стану быдлу открывать глаза. Жрите своё говно дальше, лол.
>>10398361 а что есть выбор не есть говно в этой стране? продукты говно зарплаты едва на еду хватает каждый второй трясется чтобы не потерять работу потому что кризис и хуй место найдешь болеть вообще невозможно потому что все лекарства стоит овердохуя
>>10398339 >Там выгодней набрать пенсов на минималочку и эффективно "осваивать" бюджет. Ну хуй знает, зачем вообще работать там, где осваивают бюджет? Там понятно, только топ манагеры в шоколаде. В раше в госкорпорациях тоже такая же параша, топ менеджеры по пол миллиона в месяц гребут, а простые инженегры по 20к. Это блядь начальник и свора замов получают в сумме больше, чем весь остальной завод!
>>10398233 Все дело в доме. В Самом Начале, он уселся в очень удачном доме, крупноблочном и просто сказочно расположенном. Главное же, чем дом отличался от рядом стоящих — скважина. По нынешним временам это весьма даже круто, последняя скважина была пробурена уже давненько, а следующей, похоже, ныне живущим не дождаться. Тут дело не в одном удобстве, скважина делает хозяина неуязвимым в том гипотетическом случае, если каким-нибудь идиотам захочется поиграть в осаду углового Ахметкиного: из дома просто никто не выйдет за водой, стало быть, не будет повязан — а это единственная вменяемая тактика осады, иначе дом не взять. Разве что как раньше: привести рыл пятнадцать и патрон не жалеть; да только такими толпами больше никто не собирается, невыгодно. В общем, можно даже не сильно бояться, разве что гарнизон хозяйский — да только на хрена гарнизону сдался какой-то дом аж в самом сердце мертвого города…
>>10398546 Когда Все началось, никто сразу не понял, что вся эта жизнь стала отныне прошлой. Некоторые по сию пору верят, что «все еще как-то образуется, не может же все вот так продолжаться» — и лучше не спрашивать, как может ожить разложившийся труп. В память накрепко врезалось ощущение беззвучного грохота, которым сопровождались те дни в Самом Начале. Обыватели прекрасно понимали, вернее, чуяли циклопический масштаб перемен и их окончательность, но в голову это никак не влезало и слова не находились, не нашлись они и по сей день. Как обозвать Всю Эту Хуйню? Войны как таковой не было; впрочем, была — но это стало ясным лишь спустя довольно продолжительное время, никаких массированных ядерных ударов тоже, хотя, пока работало радио и телевизор, что-то такое говорили; но кто, на кого и что сбросил, оставалось неясным. Об окружающем Тридцатку районе еще что-то доносилось, но что творилось за хозяйскими блокпостами всей Ural area, никто точно не знал, сведения же от приходящих торговцев были довольно противоречивы. Хозяйки же предпочитали считать, что в Южноуральской спецзоне никого нет — и для всех это было удобно. Видимо, отрапортовали о стопроцентной зачистке, а теперь сами себя подставлять не хотят. Ну, нам после той зачистки тоже возникать не больно надо — себе дороже, и в районе от Хаслей до Пыштыма хозяева чувствуют себя як на ридной Оклахомщине. Да, дали они тогда оторваться, никто и сотой доли такого не ожидал. Тогда какие-то идиоты, скорее всего — вояки, отбили у хозяек полный заправщик и разнесли из пулеметов посланного разобраться хамвика. Хозяева быстренько сориентировались, за зону не полезли, просто куда-то позвонили — и по тридцатке откуда-то издалека отработали несколько ихних РСЗО, [14] какого-то уж очень большого калибра. Наш-то Град не подарок, а тут было что-то покруче. Работали четыре ПУ, [15] отстреливали по восемь ракет. Потом с полчаса-час перезаряжались, и по новой. Когда Ахмет ходил поглядеть чего-нибудь полезного по руинам, при первом взгляде на результат просто оторопел: по городу буквально прошлись граблями, между Свердлова и Ленина вместо домов лежали кучи дымящегося щебня. Никаких остатков стен, от довольно крепких сталинских строений остались невысокие холмы — от ЗЭМИ до самого парка. Смотрелось это страшновато, поэтому больше к хозяевам никто не лез. Помнится, как они впервые появились у нас. Когда электричество еще работало, по ящику незадолго до Этого начали уж очень рьяно грузить, что де никак у нас не получается нормально управляться со своим оружием — атомными бомбами, ракетами и прочей дрянью. Грузили, конечно, и раньше — но тут уж совсем москвичи расстроились; как ни включишь, так обязательно какая-нибудь симпатичная дикторша или американский профессор чуть не рыдает: и как у нас все плохо лежит, а нормально чтоб охранять — денег, мол, нету, и в ближайшее время не будет — а все потому, что не с нормальными странами дружим, а со всякими беспредельщиками. И так не меньше полгода плачут и плачут, плачут и плачут. Так достали эти ихние сопли, что наши мужики уже ходят и матерятся — дескать, забрали бы к себе в свою Америку все это ядерное говно, лишь бы перестали на мозги капать. И точно! Вскоре слух пошел — приедут американские военные, наш завод от всяких ваххабитов и талибанов оборонять. Помнится, все тогда смеялись — кто ж их самих охранять-то будет? Досмеялись, бля.
>>10398583 Началось с того, что в субботу по большинству каналов начали показывать заставку, почему-то с видами Африки, а незадолго до обеда вырубилось электричество. Ахметзянов момента отключения не заметил, так как сидел на лавочке у своего дома с бутылкой прохладного пива. На противоположной стороне улицы пожилая тетка неуклюже терзала мобильник, остановившись прямо посреди тротуара. Ахметзянов приготовился было подумать что-нибудь саркастическое о бабках и высоких технологиях, но ленивое течение мыслей было властно прервано мощным ударом холода в область желудка.
Ну вот, бля. Началось. — четко подумал кто-то чужим голосом в его голове. С этой секунды Ахметзянов стало двое. Один оставался прежним, второй же больше смахивал на беспредельно циничный компьютер. Его даже никак не звали, зато он мог видеть куда как острее, тут же осознавать увиденное и делать мгновенные беспощадные выводы. Оказалось, между Ахметзяновым и этим новым можно было довольно легко перемещаться — кто же при этом перемещался, было непонятно — и Ахметзянов (или кто-то третий? разбираться было некогда) несколько раз перетек туда и обратно. Глядеть наружу из Ахметзянова было привычно, но как-то бесполезно; из нового все выглядело куда осмысленней. Оказалось, что этот Новый уже вычислил нерабочие мобильники, погасшие светофоры, темную колбасную витрину в магазинчике напротив, недоуменно бормочущего в тангенту таксиста на углу, и много, много другого, обычному Ахметзянову незаметного. К примеру, отсутствие неслышного рокота холодильников в доме за спиной. Допивая пиво, Ахметзянов уже знал, что телевизор ничего не покажет, зато покажет мобильник, что сети нет ни у какого оператора. И больше не будет. А ведь он собирался подняться к себе и пытаться принимать какие-то решения, только убедившись в том, что уже совершенно точно известно безымянному. Поднимаясь к себе, автоматически кивая соседям, бестолково суетящимся у щитков с предохранителями, Ахметзянов понял — если не дать всю власть тому, безымянному — будет худо. Будет вот такая суета — а ведь скоро зима (причем тут зима, и почему — «скоро», сейчас же июль? — изумился старый Ахметзянов), и суетящиеся все до единого будут мертвы. Откуда новый все это взял, было непонятно — зато почему-то было ясно, что он прав. Прикинув разницу между новым и мертвым, Ахметзянов совершил первый за сорок лет выбор — решительно выбрал нового, безымянного. Хотя почему безымянного — стремительно перетекая через нечто вроде барьера между старым и новым, Ахметзянов увидел — его теперь будет уместнее называть Ахмет. Пока еще Ахметзянов резко остановился, сделал четкий поворот кругом, и посыпался по лестнице обратно, через две ступеньки, совсем как в детстве. Выбежал (попутно заметив, как не строит со взрослыми это слово) во двор, остановился, успел удивиться отсутствию привычной одышки. И выбросил себя, Ахметзянова, как пустую пачку из-под сигарет.
В голове промелькнуло — а ведь сам, сам все проебал! Ведь давным-давно, даже идеально круглым дуракам стало понятно, куда все идет. …Да как-нибудь обойдется, да на наш век хватит… Тьфу, бля, гнилые трусливые пидоры! Да хули «пидоры» — а сам? Не пидор? Пидор! Самый настоящий! Как последнее чмо, гнулся под ихнюю гнилую движуху, причем сам, никто ведь в затылок стволом не тыкал. Бля, надо было давить эти масленые рожи, давить беспощадно!
— Че, сынок, тоже посмотрел?
Ахмет поднял мутный от безысходной злобы взгляд — на лавочке у подъезда сидел дед, определенно с утра накативший. Дед как дед, в старой фланелевой рубахе, затасканных трениках, с палкой. Ахметзянов, воспитанный в традиционном духе, вежливо ответил:
— Да посмотрел, отец. Посмотрел…
— Как она, прошмандовка-то эта черномазая: мы, мол, поможем вам с порядком-то… — деду явно хотелось зацепиться языком за «молодежь» и обсудить новости.
— До этого я недосмотрел, отец. Че, там еще и черномазые нам порядок наводить собрались?
— А как же. Дожили, абиззяны бесхвостыи нас жизни учуть… Помереть спокойно не дадут, то им комунизьм, то перестройка, то еще какая хуетень, а теперь, вишь, мартышки энти ишо на нашу голову, ладно хучь, не немчура, у меня отец в окупацыи был — рассказывал, что не сахар было под немцем-та… Э-эх, сынок. Мне-то по хую, я уж последни деньки доживаю — бабку-то аккурат в крызис схоронил, второй десяток лет кукую, а как вам-то, ишо жизни не видели — ан вот, окупацыя, да ишо абиззяны…
— Ладно, отец, не расстраивайся так.
Старика, видимо, крепко взъебло увиденное в телевизоре, — уходя, Ахметзянов еще метров двадцать слышал, как тот по инерции что-то бормочет про «абиззян», уставившись слезящимися глазами в пустоту. Придя в себя, Ахметзянов вернулся домой. Жену увиденное не слишком-то и задело — ей даже удалось увидеть в ситуации что-то смешное.
— А Любка, представь! ты ушел, мне аж послушать не давала, возмущалась, «мужикам один футбол» — а сама! Ладно, если хоть слово поняла! Ей вполне хватило, что «Вона как с нашими-то уважительно». Выступил этот наш мордатый перевертыш, за ним опять эта сучка американская, на вопросы отвечает, а Любку аж трусит — когда «про воду и свет объявють», да еще изволила покритиковать блузку переводчицы — «сроду ба такую не вздела», представляешь?
"Бабушка давай уже сдыхай , тебе 60 лет уже почти ... ой ну 52 , пожила да и ладно , пора и честь знать , а домик\квартиру мы твою сдавать будем и жить в хуй не дуть , так что давай , вон ванна тёплая , димедрола пару листов или отдохни."
Аноним ID: Роман Сысоевич17/08/15 Пнд 17:44:07#31№10398921
>>10398405 афигеть. ты прям наш дамбас описал. лол. ну, тот которые не в днре
— Короче так, мужики. Если до вас еще не довели — довожу. Пиздец, бля, полный. Государство — все, нет его больше, эти пидарасы в Москве все продали. Совсем, понятно? Связи нет. Обстановку я точно не знаю, но в Свердловске позавчера разгрузилась натовская бля дивизия, и эти бля с ними, менты там и прочая пиздобратия. Заодно бля, поняли? Даже с нашей дивизии, тоже бля вон, некоторые… — тут майор ткнул стволом в сторону мертвого полковника, — от новых хозяев приказы получают. Сориентировались, пидарасы… Сейчас я вам открою, и можете выдвигаться куда знаете. Хотя мой вам совет — не дергайтесь ннах, на трассе блокпосты уже стоят, какой у них приказ неизвестно. Эти-то ничего, стрелять может и не будут, но от наших держитесь подальше. Мой вам совет. А сейчас от ворот отойдите. Отошли бля, сказал!
>>10397812 (OP) >подскажи анон это был ватный понос или я просто тупой и нихуя не смыслю и путин все делает правильно? ОП, если ты безвольная безмозглая тварь, нуждающаяся в ГРУППОВОМ ПОДКРЕПЛЕНИИ своих суждений - то путин действительно всё делает правильно. А самостоятельные люди давно уже сделали самостоятельные выводы и не кудахчут со старыми пёздами, а учат языки и собирают чемоданы.
>>10397812 (OP) ты веришь, что если бы путина не было, америкосы гладили бы тебя по головке и кормили сникерсами? да может хуже чем в зимбабве было бы уже.
>>10398361 Вот этого двачую. Даже цитатой шлифану его: — У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй». Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. В нашей культуре он достиг критических значений. Надобно сильно его уменьшить.
>>10398921 В ДНР тоже плохо. А вот в ЛНР - сказка. Там Плотницкий экономику здорово поднял, куча рабочих мест появилась, офисы строятся новые. Чудо экономическое эс ис. Туда уже из Москвы и Воронежа люди съезжаются, потому что платят там на предприятиях раза в 3-4 больше, чем на российских.
>>10398541 Мне уже говорят, что мол ты прав, но пиздец обидно, от того какую страну проебли - потому и в новости верить хочется. Но не верится: больнички закрывают, врачей сокращают, образование - по пизде, промышленность в жопе, специалисты годные - за рубежом, дети элиты - там же, их деньги - тоже.. повсюду откаты, откаты, откаты: даже плитку ебаную с двух раз нормально хотя бы на один год положить не могут. Но вот хочется верить, что нас что-то спасёт, потому что ещё одна гражданка - и вот тогда нам действительно пизда. Большинство людей старшего возраста именно в это и верят.
>>10398233 Ебать ты ёбнутый. А на кого им валить, а? Если свалить на путина, то свалишь сразу и на себя, потому что за него проголосовал. Или там потому что вместо того, чтоб его свергать (пока было можно) капчевал. Признать, что путин плохой это признать, что ты ошибся. А вот если признать, что американцы хотят нас удавить, это признать, что ты прав, а они пидарасы. Как ты думаешь, что выберет основная часть населения?
>>10400829 С самого начала считал путена пидарасом, знаю многих единомышленников в этом, при необходимости готов гулять шатать.. и знаешь что? В настоящий момент моё мнение нихуя не значит, как и мнения тех, кто искренне за путина. Песков отлично это демонстрирует теперь и яхтой, простейший мессадж - "не ебёт нас, что вы там о нас думаете, нас вообще ничего не ебёт". А в случае чего и по Воронежу ебанут, я не сомневаюсь. А скорее всего им просто придётся.
>>10401044 >При правительствах, которые полностью согдашались со Швитым Жападом, гиперинфляция составляла Тысячи Ога, в Южной Корее там, в Ипонии.. >>10401040 Не совсем. Если от ближнего напрямую зависит твои источник дохода - ты будешь даже защищать свои инвестиции. Но пока есть нефть и газ, тогда можно даже не заморачиваться большинство просто лишние.
>>10401044 Покупал лет 15 назад хлеб по 4 рубля, сейчас 20. Не знаю, как там в пятёрочках, где хлеб говённого качества чуть ли не по пять рублей продают, но суть в том, что хлеб с одного и того же хлебозавода за 15 лет подорожал в 5 раз. Причём скоро, судя по всему, будет 22 вместо нынешних 20. В сентябре того года был 18 ещё.
>>10397812 (OP) >путин все делает правильно? Порой мне кажется, что Путин вообще ничего не делает. Что он просто аватар, а реальный правитель России, который действительно всё решает прячется в тени.
>>10397812 (OP) Просто намекни, что их наебали насчёт америкосов и необходимости отпора. Прост текущие управленцы неэффективны, ленивы, воруют в грандиозных масштабах да еще в довесок ссут в уши народу. Для таких бабок допустить то, что они оказались лохами, самое страшное. При тебе они не признаются в этом, конечно, но положительный сдвиг может быть.
>>10397812 (OP) >в 90е терпели и щас потерпим зато америкосам отпор дадим охуеть, что с людьми пропаганда делает. Ну вот какими надо быть дегенератами, чтобы жертвовать уровнем своей жизни из-за амбиций дегенератов у власти?
>>10398541 Во-во. Это у меня там в интырнете этом все вранье и чепуха. Вот по первому каналу или у киселева - вон там чистая правда. А по россии 1 еще этот фильм показывали, "президент". До чего же умный человек! >mfw
>>10401491 >В России же, беря среднемесячную зарплату в 280 тысяч рублей, получаем что на квартиру в новостройке можно скопить за год. Хули ты несёшь, клоун.
>>10401456 Если водила не врубает поворотник и совершает манёвр, то тут не нужно быть охрененным автоводилой, чтоб сказать, что первый водила мудак. Так что вали нахуй. +15 и не возвращайся, в нашем заведении вам не рады.
Если бы ватные прошмандовки сами читали историю про Ленина, Сталина и тд - то знали бы, что противостояние с Западом - новация большевиков, призванная служить цели мировой революции и свержению буржуазных эксплуататоров. Пользоваться же такой риторикой, когда твоя страна сама принадлежит буржуазным эксплуататорам, еще большим чем на западе - просто ЛОЛ.
>>10401922 Учитывая, что они не Западу противостояли, а "реакционным режимам", т.е. сначала всему миру, затем всему миру минус Варшавский Блок и мелочь на финансовом подсосе. Вон китайским "оппортунистам" тоже противостояли. Бодание с Западом как культурное противостояние немного старше, времён срача славянофилов и западников в рашкинских салонах. В Х1Х веке и до выхода из ПМВ вполне себе было иделогическим обоснованием российского империализма, хотя уступало по значимости идеологии панславизма.
Аноним ID: Павел Остапович17/08/15 Пнд 21:08:46#89№10402152
>>10402085 Пока он будет существовать. Они же необучаемые, абсолютно. Им все будет божья роса.
>>10402085 Если подключать колючей проволокой, то надолго. Опора любого рашкинского режима - соседи-стукачи живут в достаточном количестве, чтобы по-быстрому развернуть полноценный террор.
>ну я грю мол нахуя за путина то голосуете если не нравится и тут начался визг мол путин збс просто АМЕРИКОСЫ ХУЯРИТ С ПОМОЩЬЮ САНКЦИЙ и вообще все изза них
Всегда проигрываю с тупых пидорашек. Реально тупые животные.
>>10397812 (OP) >АМЕРИКОСЫ ХУЯРИТ С ПОМОЩЬЮ САНКЦИЙ Незабывайте, что санкции амеров влияют на баксовский сектор и олигархическую этиту страны агрессора. А вот санкции Путина непосредственно повышают цены на еду в РФ.
>>10402264 ну я корзина и меня мамка устроила на говнозаводик с нищезарплатой и из развлечений тут разве что в инете посидеть где нихуя не интересно уже да послушать всякий пиздеж уровня "сходили с детьми куда то купили то то и прочее говно" иногда вот проскакивают темки про цены и я спешу сразу вставить словцо ради интереса мол все путен виноват и сразу начинается визг про обаму и тп
>>10402091 Все это было лишь кухонными вскукареками уровня ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА, а не официальной государственной политикой. Антанты, пол Европы в родственничках, вот это вот все, даже на фоне "у России только два союзника - армия и флот". Свои цели преследовали, да (а кто не преследовал?), но дать пососать всему миру, и "ядерный пепел" делать официально как-то не стремились до коммуняк.
>>10402091 И вообще, я бы разделял империализм РИ, стремление к мировой революции большевиков, и империализм Сталина и его пост-приемников. Последний - это какой-то жуткий кадавр, сшитый из первых двух и еще из остатков фашизма. Последние два, и особенно последний - жутко ксенофобные, и не просто стремятся защитить и расширить свои сферы влияния, а уничтожить всех конкурентов, оттяпав у них все. Сложновато мне представить Железный занавес вокруг РИ. Захват славянских братушек - могу, а вот захват всего мира, Лондон в труху, чтобы дать пососать гадящей англичанке, сапоги мыть в Америке - не могу.
>>10403769 Короче, ксенофобию я считаю новацией совка. Разве могли славянофилы считать приехавшего к ним в страну иностранца из Европы - как нечто негативное, шпиона, врага народа, который непременно гадит?
>>10403835 Пидорахи — легко. переводи сам, мне западло >Патріарх Нікон у ХVІІ ст. якось помилково поблагословив німців, уважаючи їх за москвинів. Дізнавшись про помилку, дуже лютував і просив уряд наказати всім іноземцям носити на одязі якусь позначку. >У XVІ–XVIII ст. москвини не їли нічого привезеного з-за кордону, доки священик не «пересвятить» та благословить. Московський Церковний Собор ухвалив 16 грудня 1620 р. перехрещувати всіх немосквинів (навіть православних), що оселювалися в державі чи приїхали на тривалий час. До своїх церков не пускали навіть і православних чужинців, доки ті не дістануть московського хрещення. Немосквин, що мав стати підданим держави, мусив спершу одержати московське хрещення і навіть московське ім’я. Так перехрестили німкеню Софію Ангальт-Цербст і дали нове ім’я Катерина (ІІ). Православну грекиню Зою Палеолог перехрестили на Софію (дружина Івана ІІІ).
>>10403848 Внешняя политика Америки после 45 - вполне империалистическая. И уж подавно империалистическая политика СССР после 45го. Все стремились доминировать, расширять свои сферы влияния. Разве что СССР больше подходит, ведь имел жесткую централизацию, где любое отклонение от курса из Москвы каралось танками.
>>10404026 >Московський Собор 1690 р. викляв і засудив на знищення твори українських письменників XVII ст. Петра Могили, К. Ставровецького, П. Голятовського, Л. Барановича, А. Радивиловського та інших, бо «киевские книги прелести латинские утверждают» >Коли чужинецькі уряди не видавали втікачів, москвини їх зваблювали «на родину», як Петро І, що обіцяв синові не карати його, якщо повернеться, але негайно ув’язнив і власноручно закатував
>>10404002 империалистическая политика это захватывать территории и выжимать из них ресурсы возьмем ирак, например сша его захватили, а вот ресурсы из него почему-то выжимает рашка, получившая в три раза больше контрактов на добычу в нем нефти чегой-то ты опять пиздишь тут, рашкоблядок...
>>10404115 >>Московський Собор 1690 р. викляв і засудив на знищення твори українських письменників XVII ст. Петра Могили, К. Ставровецького, П. Голятовського, Л. Барановича, А. Радивиловського та інших, бо «киевские книги прелести латинские утверждают» Внутрицерковные терки. Ничего необычного. >>Коли чужинецькі уряди не видавали втікачів, москвини їх зваблювали «на родину», як Петро І, що обіцяв синові не карати його, якщо повернеться, але негайно ув’язнив і власноручно закатував Я так понимаю, это про его сынулю Алексея? А причем тут ксенофобия? Алексея удавили за анальные заигрывания с контреформаторами и общую бесхребетность. Петр посчитал, что такой наследник НИНУЖЕН. и заставил того отречься, но уебан сбежал и начал строить козни.
>>10404328 >только выиграли >врети Уебывай, читатель ЖЖек и протухших советских диалектиков. "Выжимать ресурсы" - это уровень дебила, уж извини, который в обществознании ни в зуб ногой.
>>10397812 (OP) сраные либерастыпроксихохлы столько раз уже это обсасывали. Что бы вы не пиздели про вменяемость населения рф, большинство как разумные люди думают о своём будущембудущем своих детей, при путине жить можнокому-то даже хорошо. Что будет при очередном оборванце от госдепа или олигархе-эффективном менеджерекоторый в политику не от хорошей жизни пошёл, непонятно и думать что станет лучше нету ни малейшего повода, а вот хуже запросто. Так что мамкин лелуш копротивляйся дальше на двощах, пока нормальные люди строят свою жизнь.
>>10404688 >Вот будущее при Путине, жить можно будет >рубль:доллар = 100:1 >кг мяса 1 000 рублей >литр бензина 100 рублей >Эльбрус 100 000 рублей >кварплата 9 000 рублей >Зп 10 000 >обеспечил будущее своих детей ))0
>>10404459 нахуй иди, сука тупая завтра тебе хуйло с зомбоящика в межплечевой отросток про туркменский империализм говна зальет и ты точно так же будешь эту хуйню везде повторять
В 90-е нефть стоила 10$, в 2000-е при Путине за 100$. Вот и вся экономика, вот и всё "жить стало лучше". Только Путин к цене на нефть не имеет никакого отношения, скорее американцы со своими санкциями для Ирана, войной в Ираке и арабы со своей ОПЕК. Рашка никак не может влиять на цены на нефть, потому что предлагает совершенно обычный распространенный товар, а следовательно на свою простую, как палка, экономику.
Аноним ID: Роман Сейфуллахьевич18/08/15 Втр 00:53:46#132№10406022
>>10405664 >2015 >Равнять колониализм и империализм Да да, СССР и США вообще ни разу во внешней политике не империалисты. Агрессивную экспансию с насаждением своих режимов не проводили, это все империалистическая Швейцария! И да, если туркмения начнет считать себя стронг и вправе насаждать всему миру свою точку зрения - она тоже станет больна империализмом. Империализм - это любая нецелесообразная интересам человека экспансия. Если очистить термин от красножопой и протухшей шелухи. Крымнаш - империализм. Ввод танков в Чехословакию - империализм. Вьетнам - империализм.
>>10397812 (OP) пришли украинцы и все мы видим как политач пробивает очередно дно. Вывод: украинцев нужно заблокировать в украинском сегменте интернета и не выпускать как опасных разносчиков вируса тупости
Аноним ID: Иван Федотиевич18/08/15 Втр 14:50:12#136№10415386
>>10397812 (OP) >>ватный понос или я просто тупой и нихуя не смыслю и путин все делает правильно?
Иногда им снится как он их ебёт, 100% маркетинговое попадание. Кроме шуток. Поэтому будут стоять до последнего. Только третья мировая, только хардкор!
Аноним ID: Иван Федотиевич18/08/15 Втр 15:00:37#137№10415592
>>10397812 (OP) кстати, можно стать жиголо и драть их конвейерно в маске Солнцевождя под тихий шелест кисель-тв в фоне, за пару лет хватит на нанотрактор
>>10397812 (OP) Всё правильно. Сакажи им просто: так вам и надо, тупорылые старые пезды! Я так и сделал. На этом все разговоры о политике у меня в отделе закончились навсегда.
>>10397812 (OP) А разве при Путине хуево было? Зарплаты от $1000. Я сам лично в родном Мухосранске спрашивал у газорезчика на металлоскладе небольшом, сколько зарплата. Он ответил 30к. Это хуево? Это мега заебись было. У меня мамка зарплату получала и пенсию. 30 выходило. Притом, что за квартиру ей государтво оплачивает. Потом пиндосы опустили спекулятивную цену на нефть и понеслась. В рот ебать пендосов.
>>10397812 (OP) А зачем ты винишь кого-то в том, что плохо живется. Что в стране жопа. Причина намного ближе. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Таких чиновников мы сами у себя развели, нам их никто с парашютами не сбрасывал. Они такие же как и мы. Что конкретно сделал ты, чтобы жить в стране было лучше? Пусть каждый задаст себе этот вопрос. А вы только и делаете, что ищете виноватых, лежите на печи и ждете, когда все само станет заебись.
ну я грю мол нахуя за путина то голосуете если не нравится
и тут начался визг мол путин збс просто АМЕРИКОСЫ ХУЯРИТ С ПОМОЩЬЮ САНКЦИЙ и вообще все изза них
мол читай историю ленин сталин путин в 90е терпели и щас потерпим зато америкосам отпор дадим
я конечно от политики совсем далекий человек но мне кажется то как мы живем самый что ни на есть отличнейший показатель хуевости правительства
подскажи анон это был ватный понос или я просто тупой и нихуя не смыслю и путин все делает правильно?