Аноны, спасайте. На работе повысили до оператора линии, я не справляюсь с настройкой и бесперебойным выпуском готовой продукции. За мной закрепилась кличка тупой на производстве. Вроде понимаю когда объясняет коллега тонкие настройки, но когда сам настраиваю и происходит не получается обеспечить нормальный выход продукции. Ощущение будто в голове не хватает куска пазла, чтобы увидеть всю картину целиком. Очень боюсь, что меня или понизят или уволят.
>>305457150 (OP) Без рофла. Просто продолжай упорно делать то, что делаешь и каждый раз делай выводы, разбирай свои ошибки и старайся исправлять. Уверяю тебя на 500%, что в итоге все получится и будешь с закрытыми глазами выполнять свою работу. Удачи
>>305457315 Там начальство на говно исходит, пятую смену очень много брака. Людей нет, многие в отпуске. Я понимаю как запустить машину и что включить, чтобы линия работала. Но до меня не доходит, сам процесс тонкой настройки во время поломок или нестандартной продукции.
>>305457441 Ну у тебя два стула. Или требуй ебаные инструкции на каждый чих, чтобы жать кнопку а когда ситуация а, или вкатывайся в процесс понимая его суть. Что за хуиту конвееришь?
>>305457671 Чот дохуя на одного аппаратчика. У тебя там все по таймингам чтоли? Типа нож каждые n секунд должен сечь кусок теста, печь жрать ленту с определенной сокростью, хотя печь по идее подачей топлива должна регулироваться.
>>305457795 Так ебана, у тебя угол конвеера. В нем вон те ролики снизу должны поднимать ленту, чтобы кидать поддон вбок. Оно у тебя непрерывно чтоли тащит, или рывками?
>>305457753 >Типа нож каждые n секунд должен сечь кусок теста, печь жрать ленту с определенной сокростью
Все именно так. Тесто через делитель поступает на транспортер, там его приходует система ножей, далее заготовки идут на листы, потом в расстройку, через некоторое время из расстойки в печь, а из печи на кулера охлаждения.
>>305458230 Ну и что ты с этим можешь делать? На ход ножа ты по идее влиять не можешь. У него должно быть механическое ограничение предела хода. Он сечет непрерывно идущую массу? Ну тогда хули, боковая нагрузка, все что тут делать возможно, это чтобы он максимально быстро рубил. Какие ты у него вообще параметры можешь менять?
>>305458318 Нож иногда криво рубит и формовка плохая, из-за этого задирают заготовки на листах. Я вызывал наводчиков. Они сказали, что работа оператора настраивать линию.
>>305458461 Так, у тебя значит есть конец непрерывно действующего конвеера. Под ним ролики с веткой вбок, которые по заданому параметру поднимаются вверх, и хватают поддон с заготовками. Замер идет по весу действующему на ролики у конца первого конвеера, или где? Что там у тебя за масса и длинна в параметрах?
>>305458557 То есть у тебя есть масса заготовки. В конвеере реализована какая-то там система замера веса, который растет по мере набегания поддона на поворот, и в определенный момент, когда измеряемый вес достигает определенной доли массы заготовки, должна срабатывать система отвода. Так чтоли?
ОП, с такой работы надо уходить. Если начальство ебёт тебя за то что нож в тесто упал, тогда как ты оператор - клади хуй и увольняйся.
На нормальном заводе обязанности распределены.
>Людей нет, многие в отпуске В хуёвых местах никогда людей нет, и вечная текучка. Вон глянь новости свежие по Красному и Белому. Все сотрудники во всех городах волнообразно уволились, 60% магазинов уже не работает. Видать, пидорашки устали терпеть зарплату 7 тысяч в месяц именно в месяц, не в день лол.
Поищи себе хороший завод, возможно в другом городе (если твой мелкий). Признаком хорошего завода является чистый толчок, нормальная раздевалка и прямые обязанности твои, озвученные тебе мастером до устройства.
На твоей конкретной работе я уже могу наблюдать, что наладчики проёбываются, а директор по производству - долбаёб, который их не может контролировать и ебать за проёбы.
>>305458735 Так, то есть если ты проебался с весом, задав меньший, то система срабатывает рано, разворачивает поддон и загоняет в клин. Если ты проебался с весом задав слишком много, то система вгоняет поддон в упор, за ним набегает следующий поддон, и возникает ебаная куча мала. Причем дозация веса поддона так же может гулять хуй пойми как.
>>305458621 Там ещё каким-то образом с пульта можно пневматикой управлять, но я не совсем понимаю как это реализовано. Мне слесарь сказал, туда лучше не лезть, конкретно за пневматику наладчики в ответе. Но с помощи этой консольки можно подкрутить.
>>305457150 (OP) Тоже работал наладчиком линии фасовки на пищевом производстве 3 года. Самое важное, что тебе нужно делать, это плотненько доебаться до персонажа, который работал на этом месте до тебя или сменщика, короче до того, кто там фулл тайм сидит и на опыте. (а вообще странно, что тебя не обучили всей этой хуйне) Далее доебываешь его вопросами и всякими мелочами, буквально всем, главное- ты должен все это записывать в блокнот! Естественно берешь его телефон. Когда у меня были проблемы, я всегда звонил и описывал проблему и просил инструкции , либо подойти. Даже в ночную смену. Важный момент, когда плавунец передаст тебе полный опыт и обучит управлению и всяким тонкостям, тебе обязательно нужно будет проставиться дорогим вискарем. Это негласное, но обязательно правило, про которое зумеры не знают. Изначально нужно это было делать в первую неделю на работе, тогда тебя тупым бы не называли.
>>305458827 >>305458827 Там никто никого не загоняет, все должно идти ровно в расстойный шкаф. Вес контролируется с помощью весов, если слишком большой вес, то линия останавливается, срабатывает автоматика.
>>305459122 Записывай. Ну и хули ты хотел, за 100к ты должен разбуженным посреди ночи все необходимые параметры отчеканить, хули. >>305459172 Заводи блокнотик, чо. Осиль хотя бы уровень макаки которая делает точно так как более успешные.
>>305457150 (OP) Главное - не ссать, не чувствовать себя виноватым и не стыдиться. Делай как можешь, во всех неудачах вини других, будешь чувствовать себя прекрасно и продвинешься по службе.
>>305459122 Анон, прочитай еще раз что выше расписал. Тряска в таких местах абсолютна неуместна, тебе просто нужно осознать и впитать гайд и последовательности действий. Я поначалу сильно стресовал и косячил, даже наебнул конвейер за несколько млн.,но буквально через несколько месяцев, когда скрипт на каждое действие был в блокноте, я уже мог в ночные смены просто спать. Т.к все настраивал идеально сразу. Время на адаптацию нужно. Задавай вопросы если есть.
>>305457150 (OP) Работал в цехе 7 лет, прохавал все станки и большинство мог настроить с закрытыми глазами, метил в старшего наладчика с з/п 140к, работал оператороммза 80к. По итогу когда старый наладчик ушёл, на его место пригласили скуфа, который две недели не мог разобраться в настройке горизонтального карусельного фрезерного станка. После такого бичмува написал заявление на увольнение и ушёл в другую фирму на лазерный ЧПУ, где в 2 раза больше стал получать. А тот цех через 3 года закрылся, лул.
В общем оп как всегда хуй. Принес бы фотки тыкалок своих пультов, настраивали бы конвеер всем сосачем. А так кроме высера делай как остальные обезьяны, а если не можешь запомнить сказанное - записывай, все равно ничего не выдать.
>>305459367 я хз что там у тебя за конвеер, и какие параметры, если у тя траблы, то он решаются либо программой, либо руками там углы меняешь, датчики натраиваешь
>>305459495 уж лучше в офисе сидеть или на складе, чем в этой ебучей пищевухе стоят 12 часов у ебаной линии. А если в ночь это ваще пиздец, аесли еще сдельная зп, это всё
>>305459561 Работал там, пока на заочке учился. Они оплачивали, сессии, получалось 3 месяца отпуска в году. Потом, начал заебал объем работы и отсутствие перспектив. В итоге ушел в никуда, на тот момент. Но не пожалел.
>>305459698 если у тя авария, ты зовешь наладчика и спрашиваешь почему это произошло и как этого избежать, а аварии блять у него случаются, лол. И как ты поребал нож в тонне теста, там металлодетекторы везде стоять должны как каждом узле
>>305459251 >Начальство меня ебет, за то что я не могу линию настроить. Так ты её и не настраиваешь. Настраивают линию наладчики (которых ты называешь электронщиками, лол).
Твоя обязанность - тонкие настройки, которые даже баба срака вобьёт. Вот эти тонкие настройки тебе должны были объяснить. На большинстве заводов просто перед тобой лист висеть должен, и ты натурально с него вбиваешь настройки в робота. Лист вида "тип продукции" - настройки под неё.
У тебя идёт тип продукции, её вес не меняется. Хули там настраивать? Пошла другая продукция - у неё другой вес, под её настраиваешь. Это должен инженер-технолог высчитывать, какие настройки вбивать, а не ты сам.
Как я и сказал, завод у тебя гавно. Ты на такой работе сгонишь, и сдохнешь от инсульта в 40. Удачи, хули. Может, это твой план и есть.
Ты по наблюдай как поддоны с пф проходят этот участок, под держи руками, пошатай модет высоту отрегулировать , может ширину, датчик продукта может сдвинулся , анализируй что ему мешает проехать нормально, смотри чаще с о всех сторон
>>305457150 (OP) Бля, я один из челов, который подобную хуету устанавливает, чинит и в доль и поперек знает как оно работает. Если я правильно понял вопрос ты не спрашиваешь как правильно работать на этом, а спрашиваешь как начать вникать в процесс и не тупить. Выше уже ответили, но от себя. Тебе надо понять одну важную вещь и повторять ее себе постоянно как мантру. А можешь и вслух. Не делает ошибок тот, кто не делает нечего. Не бойся перед мужиками сказать, что блять, сори я волнуюсь и выходит какая-то хуйня, объясни пожалуйста ещё раз. Лучше переспросить и прямо сказать, что не понял, чем накосячить. Да и челам будет спокойней, если они будут уверены что ты не просто кивнул и нихуя не понял, а переспросил и вникнул.
>>305457150 (OP) > За мной закрепилась кличка тупой на производстве. Первое правило распиздяя на производстве: Виноваты все, но не ты. Механик, который чинил твою лабуду, тётя Зина которая неуклюже обметала близ твоих ног, тесто которое хуй знает чё Второе правило распиздяя на производстве: Облизывай жопу тем кто может прикрыть тебя. В моём случае это сам мастер которая вечно косяпоритЕй бы я реально жопу полизал, но так как я мастер косяпоринга сразу раскусил её потуги всё на меня скинуть. Спелись теперь, так сказатб, у нас виноваты подсобники которые хуёво работают. Третье правило распиздяя на производстве: Ищи того кто делает ещё хуже чем ты. Хуёво если ты реально хуже всех, либо подключишься к травле жертвы, либо станешь ей сам. Четвертое правило распиздяя на производстве: >Там начальство на говно исходит, пятую смену очень много брака. Людей нет, многие в отпуске. Лови момент. Ну и хули кабан-кабаныч сделает когда людей нет, а? То-то же, пока ты "рентабельный" и хоть чё-то деалешь - никто тя не уволит, по крайней мере без собственного. мимо батя говорит что если мне дать кубометр свинца - даже его я сломаю
>>305457150 (OP) блять а твой опездал коллега наставник не может нахуй ебучие настройки сохранить? чо за линия блять которую надо вечно настраивать? технолог там говна поел что ли?
>>305457150 (OP) ЭЭ ТУПОЙ СЮДА ИДИ)))) АХАХА КАК ТВОЕ НИЧЕГО?)))) МУЖИКИ ГОВОРЯТ НАЧАЛЬСТВО СКОРО ШТАТ БУДЕТ ОПТИМИЗИРОВАТЬ БЛЯ АХАХ НУ ТЕ БОЯТСЯ ТО НЕЧЕГО ОБОЛТУСУ ТАКОМУ)))) БАБЫ ПОДИ И НЕТ СЕДНЯ ЗДЕСЬ ЗАВТРА ТАМ А НАМ СТАРЫМ БАБКИ НУЖНЕЕ)))) НУ БЫВАЙ БРАТАН ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ НЕ КАЖДОМУ ДАНО ПРОСТО)))
>>305473527 (OP) (OP) Да ничего ты не сделаешь. И дело вовсе не в машине которая у тебя сломалась. Просто ты тупой и всегда таким будешь. Ничего страшного. Тупые люди же тоже как-то живут, как-то работают, размножаются. И у тебя все получится👍
Вроде понимаю когда объясняет коллега тонкие настройки, но когда сам настраиваю и происходит не получается обеспечить нормальный выход продукции.
Ощущение будто в голове не хватает куска пазла, чтобы увидеть всю картину целиком.
Очень боюсь, что меня или понизят или уволят.