>Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Как же либерахи знатно соснут когда ситуация стабилизируется. Кукаретики могут говорить что угодно, но с рублем все ок - это сезонное снижение. В октябре все встанет на круги своя.
>>100075229 Но ведь тогда им придётся признать что США одним взмахом руки могут обрушить рашкинскую экономику, а вот Россия одним взмахом руки может обрушить только экономику ЛНР.
>>100075528 ПРОКЛЯТЫЕ ПИНДОСЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ, КАК СССР РАЗВАЛИЛИ, ТАК СРАЗУ И РАССИЮШКУ РЕШИЛИ УНИЧТОЖИТЬ, 25 ЛЕТ КОПАЛИ, И НАКОНЕЦ-ТО ДОБИЛИСЬ СВОЕГО НЕХРИСТИ!
>>100074364 (OP) Я удивлюсь только тогда когда узнаю что Стивен Спилберг попросил у Обамы 2 миллирда долларов для создание сети ресторанов национальной американской еды.
>>100074364 (OP) Держать курс рубля Свободное плаванье Нет валюты Нет золота Я ни хуя не понимаю, что это значит. Нет денег, нет валюты. Пиздешь какой-то.
>>100076746 Ну да, хотя что то мне кажется что Путин мечтает быть именно как США, посмотри на все его манеры, костюмчики и т.д. явно не Сталиным пытается быть а крутым мужиком из американского фильма и выходить под музыку АСДС. Но в итоге он БЕНИС с угробленной промышленностью, инженерной и научной школой и все остальным.
>>100076833 Многие не успели. Да и не так важно кто чо закупил. Вряд ли у обычной семьи заначка больше 300-800к. А в условиях роста $ подорожает все, включая еду.
кстати, посоны, делюсь мудростью времён. в картошке есть почти все витамины и минералы нужные человеку. недостаёт только какой-то поеботы, которая есть как раз в молоке. так что на картопле и молочке можно протянуть вечность. нормас будет.
>>100077228 Что б все это гавно сохранить, надо ювелирно клубни чистить. Видел, что все эти полезности находятся тонким слоем, почти у шкурки. Британские ученые доказали.
СТОП СКРОЛЛИНГ! Если доллар будет по 100, то это нам на руку! Ведь если мы продаём за баксы, то будем получать даже не 35 рублей за бакс и не 50, а целых 100! Вы понимаете что это значит?
Запоминайте, делайте тредшот. Обвал китайского рынка грозит тем, что те, кому путин слепо верит, плюнут и выйдут из брикса и развернутся к нам жопой, лицом к США. За ними уйдут и все остальные страны участницы брикса. Сейчас переговоры по крупнейшим газопроводам встали - шо значит пизда и китайских долларов в рашке не будет с вероятностью 95%. Значит и вся промышленность соснет. Такие перемены обрушат нашу экономику до того, что начнется натуральный пиздец. А поскольку макака с радостью всех сдает на борде - писать в чем заключается пиздец - не буду, т.к статья и пиздец уже мне. Додумывайте сами, и лучше про себя. Мы не Иран или куба, чтобы выдержать все это. Войны мировой не будет. Полюбому. Не ссыте. Точнее ссыте, т.к мировой то не будет, а вот....
>>100077598 >ольгинец Ну давай ярлыки вешать не будем. И не прошлогодними, а позапрошлогодними. Ахуенная у тебя логика, и что дальше? в 2016 году будет 130. Уууу, прогрессия.
>>100077436 Ну, сейчас и вправду пизда. Раньше для нас были открыты рынки иностранного капитала. Смотри что ждет нас в сентябре: -рашка платит по внешним долгам (не так страшно) -гос компании платят по долгам (а вот это пизда) -иран начинает вывозить нефть на рынок в полном объеме -сша размещают военную технику в прибалтике, польше и еще где-то. Все это окажет влияние на нашу валюту. Думаю что не надо быть вангой, что бы понять в какую сторону она после этого уйдет.
>>100077605 >>Обвал китайского рынка грозит тем подробнее можно? если ты про сша, то там наоборот китайцы держат у себя хуеву тучу долларов. и если начнут выкидывать, то пизда доллару
>>100077739 На медузу зайди, там написано что долар год назад был 36. Что будет через год вообще никто не знает. Но вероятность укрепления КРАЙНЕ МАЛА.
Почему Россия выебывается вместо того что бы стать северном ОАЭ и не ебать мозги не себе не другим. Не надо говорить что людей много, главная цифра о Рашке: В Рашке живёт 2% мирового населения которые добывают 40% мировых ресурсов.
>>100077896 Просел на 3%. Правительство ю юань не контроллят. Для тех денежных масс, что на китайском фондовом - -3% оче оче больно. Тут какой-то еблан написал, что Китай может обрушить доллар - это правда от части, т.к США в этом случае перенесут производства к себе, что в итоге в 5-ти летней перспективе вознесет доллар в небеса.
>>100074364 (OP) Кстати, анон, поясни мне одну вещь. Лет 15 назад, когда я был мелким, проезд по городу в моей мухосрани стоил 5 рублей. Сейчас он стоит 19 (сейчас, наверное, уже больше). Такая хуйня происходит и со всеми товарами, но и зарплаты растут, итого положение не сильно меняется. Так скажи мне, это во всех странах так? Через сколько-то лет мы будем жить как в Белоруссии что ли?
Если у твоей семьи есть рублевые запасы что очень странно после его краха, то надо скорее от них избавляться: перевести в доллар/евро. Также закупитесь пшеничной кашей, консервами, тушенкой, мылом.
>>100074364 (OP) А у нас на заводе, сбывающем продукцию за доллары, работягам как раз оклад на 12% поднимают. Слава добрым евреям-акционерам! Слава господу Путину!
>>100074364 (OP) Давайте в данной ситуации, если все реально так плохо, выберем самое правильное, для себя, действие: 1. съебать на запад 2. впасть в панику и бежать менять очередную з/п на баксы по любому курсу 3. продолжать делать свое дело, работать, с естественой поправкой на общее ухудшение ситуации в стране под воздействием внешней конъюнктуры 4. попытаться "попрыгать" поддавшись на агитацию, вбросы, госдеповских троллей с сосача и твиттера, аля завтра майдан или зауральская народная империя Какие варианты?
>>100077783 Что именно тебе пояснить? Как и любая другая страна, Россия берет международные кредиты. К счастью, наш внешний долг не такой большой, но-есть еще внешний долг гос.компаний, который довольно таки здоровый. Раньше (в условиях отсутствия санкций), долг можно было рекредитовать, а сейчас придется выплачивать. Я https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
>>100078176 ебать. то есть это личная война путин a.k.a газпром vs. хуй знает кто America Bank ? ебать, и он такой еще по всем тв рассказывает, как пиздато жить, чтобы если чо, мы как бе за него. ну бляяяя, нахуй я тут, хочу в манямирок
>>100078176 Газпромы и прочие роснефти государственные, юкос был частным но его развалили, плюс все недра государственные, ты не можешь купить землю и сам добывать как в США.
>>100078211 погуглите экономика 101 для начинающих alexander j flint на фейсбуке ясно и четко объяснил мужик все стереотипы ватные а-ля китай америка юань конец доллару и, в двух словах, обосновал почему будщее за америкой (по крайней мере долларом)
>>100078108 2 раз слышу эту фразу за сегодня. 1 раз в ирл, 2 раз тут. Россия столько не добывает. Иначе можно было вьебать все на себя, а остальным сказать - идите нахуй и делите между собой свои 60.
>>100078343 Справедливости ради, в ОАЭ действительно доход с нафты распределяется народу, а не отдельному олигарху по разным карманам. Родился арабом @ государство тебе уже оплатило обучение
>>100078514 А мне и без всяких мужиков с фб ясно, что с таким чудо правительством и такими площадями хуй мы из говен выплыть сможем. Если бы не поощрались рейдерские захваты - у нас промышленность развита была просто охуенно, и мы хоть бы по пояс в говне плавали, а не как сейчас - с головой.
>>100077425 Так рашка же это про менеджеров. Закончил топ вуз мухосрани со всякими профитами, едва нашел себе завод мухосрани по специальности. Либо идешь работать менеджером в сферу услуг, либо не менеджером. А по факту я жестко обосрался, что не устроился работать, пока учился в универе - он позволяет устроится куда угодно нахуй, а после - ты уже никому не усрался, а дипломом можно вытерать жёпу. Да и благодаря нему же я впоследствии и устроился, лел, косвенно - приобретенный там друг помог, короч
>>100078622 Лол. Подешевела она, пушо стоила слишком много, пушо Иран выходит снова на рынок, пушо ОПЕК не хочет терять бабло и добывает больше чем раньше. Так же, если ты погуглишь, то узнаешь, что ИГИЛ продает довольно много нефти.
>>100078652 Справедливости ради, само ОАЭ принадлежит королю и все там принадлежит королю(или хуй как он там у них называется) И все доходы от нефти принадлежат семье, а не государству. Ну а про объемы добычи тебе уже написали. Не написали только про извлекаемость и себестоимость.
Анон, смотри, а почему субъекты РФ (всякие республики, области, и прочая шелупонь) просто не съебёт из состава РФ и не сдастся на милость штатов? Отмена санкций, помощь, вся хуйня. А то что базы будут на их территории - так ведь обычное рабочебыдло и планктон от этого никак не проиграют. Так почему они ещё не съебали с этого тонущего корабля? Объясните, я в политике не шарю совсем, но вот этим заинтересовался.
А вот США не любят украинцев, и они по-прежнему вынуждены ехать на заработки к клятым москалям. А когда клятые москали сами обеднеют из-за краха рубля, вы будете ездить на заработки в какой-нибудь Казахстан и вспоминать, что, оказывается, с москалями-то приятней иметь дело.
>>100078652 Опять сосницкие подтянулись "как чтобы нихуя не делать, но чтобы все было" . Мурика например добывает столько же нефти, сколько и мы. Хуле там не одни шейхи живут. Нахуя им еще в добавок всякие эпплы? Пидоры олигархи все по карманам попрятали?
>>100078622 Подумай сам, какого хуя жижа себестоимость добычи которой 3-5 долларов стоит 120 долларов? Мурка вообще по логике должна хуй забить на всех этих пидоров из ресурсных параш и сделать цену на нефть по 10-15 долларов что бы не жирели всякие ленивые пидорасы, которые не могут в экономику.
>>100078640 все проценты пляшут от цб, в нашем случае нбу и его ставки рефинансирования (она же учетная ставка). кстати это ГЛАВНЫЙ инструмент регулирования экономики в сегодняшней системе. ставка это цена денег, некая ватерлиния, ниже которой - деньги покупают (депозиты и прочие способы финансирования), выше - продают ( кредиты). ставка влияет на долги, валюту и дальле на все рынки вплоть до рынка проституции
>>100078525 А тебе съебывать некуда, аноним мой. Все идет к тому, что русские (мы с тобой) будем персонами нон-грата. Повезет тем, кто хоть как-то к европкам/сша пл родственникам относится или является пострадавшим от действий бездействия правительства
1. Сравниваешь себестоимость арабской нефти с себестоимостью российской нефти. 2. Сравниваешь площадь ОАЭ, на которой надо развивать инфраструктуру, с плозадью РФ, на которой надо развивать инфраструктуру. 3. Сравниваешь количество жителей ОАЭ с количеством жителей РФ. 4. ??????? 5. Едешь на хуй со своими ОАЭ.
>>100077439 Когда пидораха рухнет и начнется гражданская война никому будет не до смеха, а я буду доволен. Мордор должен пасть. Надо только успеть свалить отседова, захватив сраных родителей-ватников в сраную гермашку.
>>100078676 Но ведь так уже делали и в чем профиты? Гасили долги разбухшей ценой на нефть. Вас либерахтне поймешь, вы старую проблему предлагаете решать старым косячным методом.
>>100079071 >>100079041 >сепаратисты >террористы То есть субъекты вообще никак не могут отделиться от россиюшки? ВООБЩЕ-ВООБЩЕ? Это как-то неправильно выглядит, если смотреть со стороны здравого смысла, а не политики. Это вообще законно - не давать республике выйти из состава федерации?
>>100079038 в нашем же укрослучае это 30% годовых в гривне. по этой цене можно купить деньги у цб. вот банки и предлагают населению купить у них по 28% и далее более низкой цене.
>>100078837 В свой свинарник смотри, родной. Важно не значение долга, а его процент в ВВП страны. Совокупный (долг страны+корпоративный) у нас около 50% ВВП (по мартовскому курсу).
>>100079006 Поехавший, смотри на муриканское потребление энергоресурсов, им ещё и не хватает. Может в Мурике никак шейхи живут но весьма неплохо, особенно в сравнение с одной сверхдержавой.
>>100078850 Объясните, что это за черная хуйня на побелке потолка? Понимаю, что это нагар, только кто такой дохуя высокий обошел все подъезды рашки и нахуя он подпалил потолок?
>>100077605 - анон поясняет дебилушкам за Крым в нескольких строках > если Россия не забрала бы Крым - это означало присутствие и доступность для ракет малой и средней дальности наших миллионных городов, по которым вы раскиданы. Что означало бы более быстрый и вероятный пиздец всему. Сейчас, не смотря на крайне хуевую ситуацию - шансы выбраться еще есть.
>>100079182 >я буду рад >надо только свалить >и ничего не прикладывать к этому >меня ждут в США и ждут в Германии >всем нужны трутни и ленивцы на пособии
>>100079365 кстати да, посоны а что если реально начать печатать и вбрасывать фальшивые доллары и евро в диких кол-вах. сможем обвалить так экономику последователей хаоса в пидропах и пиндосиях? и укрепить имперский рубль?
>>100079455 >это означало присутствие и доступность для ракет малой и средней дальности наших миллионных городов, по которым вы раскиданы Маня, Центральная и Восточная Украина, как и какая-нибудь Эстония в которой точно также можно поставить ракеты, гораздо ближе, чем Крым. Твой школодовод - инвалид.
>>100079450 Это делается так, плюется на побелку, потом краем спички без серы накатывается по побелке катышек на этом краю, потом ты чиркаешь спичкой об коробок и одновременно подбрасываешь ее вверх, она прилипает к потолку и горит. От этого и следы
>>100078911 Всем похуй на федерацию. Испанцы вообще через суд запретили референдум. >>100079396 Калининград - область, он можем подтереться любым референдумом. А вот Татарстан и ему подобные республики могут проводить.
>>100079215 Просто революция была в 1917. Всё такое. В 2017 все резко перестанут любить Путина и начнут крушить всё, ломать и требовать другой власти. А почему? Ну это же русские. Они ебанутые. И любят бунты.
>>100079635 да не я буду печатать. а на уровне государства. на тайных заводах. потом через посольства и в жопах простых граждан везти на территории хаоса и там вбрасывать.
>>100079449 Я тоже не считаю это планом США, но кстати сланцевую нефть они сохранят в любом случае, вкинут пару десятков миллиарда кредитов или дотаций сланцевым компаниям и всё норм будет, эту сферу они не потеряют, к тому же себестоимость постоянно удешевляется.
>>100079627 Это не характер такой. Просто если правительство в пидорахе - куча долбаебов, то почему бы не говорить об этом? Или ты думаешь что они заботятся о своей стране и народе? >евро больше 70.
>>100078932 Сейчас уже поздно предлагать, в течении 15 лет, когда были поступления от продажи сырья, нужно было производство и науку развивать, а не пиздить деньги по карманам и олимпиады организовывать.
Сейчас только два выхода из сложившейся стуации, хуевый или очень хуевый.
>>100079826 >ВМФ Напомнить тебе, что Черное море - озеро и только Турция - член НАТО решает станет оно морем или нет. Погугли что ли конвенцию о противах.
>>100079315 Посмотри на корпоративный долг, да и вообще ты понимаешь что внешний долг США это не проблема США а возможно проблема держателей долга Китая, Японии, России и т.д.
Почему они просто не могут блять взять и напечатать денег? Взять просто блять напечатать и повысить всем зарплаты, пенсии и пособия? Все были бы счастливы! Но неееет! ЕТА ТИПА НЕЧЕСТНО!!! ЧИТЫ ОФФ!!!
>>100079799 И референдум это право НАРОДА на самоопределение.так по британцам сказали А в Калининграде русские, а не отдельный народ. Проще говоря, могут свалить все округа и республики, но области будут в составе России без федерации.
>>100079851 >только так с эти нужно бороться. Цивилизованные народы отличаются от варваров тем, что они все сперва обговаривают, а не стреляют из танков по белым домам.
>>100079672 >не имеют права >>100079677 >А вот Татарстан и ему подобные республики могут проводить. Так в чём здесь соль? Смогут ли хотя бы республики выйти из состава? Это было бы эпично.
Внешний долг =/= Госдолг США. Это во-первых. Во-вторых, Госдолг США действительно не проблема США. Проблема США то, что ставку рефинансирования снижать уже некуда - свою экономику уже нечем стимулировать, роста нет.
>>100079510 >>100079684 Вы реально не понимаете, из-за чего началась история с Крымом? Про это даже СМИ рассказывали. Правда в последний раз в декабре 2013.
Блять, я в ахуе. Давно бы разбомбили к хуям Донбасс ебучий, помирились со всем ебанным миром и жили бы охуенно с долларом по паре рублей, охуенной едой и прочим. Зачем, блядь, идти против всего мира, спускать страну в пизду, еще и помогать каким-то ебучим повстанцам, потому что все нормальные люди уже съебали оттуда? Какого хуя мы опять развязываем холодную блядь войну, в которой не можем победить ?
>>100079684 ой блять, какие бунты? всем и так очевидно что стадо рашко-быдла разбежится при первом же выстреле. хотя и стрелять то не надо, пару человек менты забьют палками, еще пару запихнут в пазик - а стадо будет на это дело смотреть и не вякать. на этом "великий русский бунт" и закончится. (истинный хохло воин, на майдане не воевал, был занят изничтожением приезжей титушни, которую натравили практически на все студгородки)
>>100080075 Держи, школодаун https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_Монтрё_о_статусе_проливов >Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через пролив как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы. Конвенция ликвидировала предусмотренную Лозаннской конвенцией международную комиссию по проливам с передачей её функций правительству Турции.
>>100079970 Блять, понимаешь что с Крыма проще достать по южным базам, которые закрывают нас от скама из Грузии, Турции и прочего говна, большинство из которого по площади больше всех этих блядоэстонийукраины вместе взятых, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств можно будет из Калининграда заткнуть за 3 минуты.
>>100080126 Ну во-первых посмотри на размер экономики США, и рост таки есть в последнее время 5% даже кажется. Ну я не думаю что США ждёт что то плохое в ближайшее время.
Через неделю доллар будет 70р. Через месяц 75р. Через 3 месяца 85р. К новому году 90р. В начале 2016 опустится до 85р. К февралю будет 105р. К марту 110р.
>>100080205 Ну привет, читатель жопой. Тут говорится о проливах, а не о статусе Моря/озеро. Во вторых, знай что такое территориальные воды. Мы можем хоть весь флот свой выпереть по центру моря, будь это в наших водах. А наши воды, с Крымом прибавили в количестве.
>>100080322 Нихуя, будут, джапам же не дали в Австралию вторгнутся. А вообще самое смешное это участие Австралии в обеих мировых войнах, в первой кажется конница так и не начала никого атаковать постояв сбоку от битвы и уехав после этого домой.
>>100080140 Всем уже похуй на свифт, даже самому свифту,- мечта хохла несбыточга, потеряет еуропа в первую очередь ибо за газ и прочее придется платить наликом или с большим процентом за транзакции.
>>100080318 проблема рубля чисто финансовая. из-за украины появились санкции, которые добавили минус по политике и экономике. главные санкции - это не те помидоры подавленные, их вообще вы сами на себя ввели. главные санкции - недоступность дешевых кредитов, и вот это 100% пиздец вопрос как долго дибилятор будет замещать холодильник
>>100079182 >Надо только успеть свалить отседова, захватив сраных родителей-ватников в сраную гермашку. Вот нахуя? Ты же сам самая пидорахистая пидораха, зачем ты тянешь свое ватное говно в цивилизованную страну? Родители ватаны? Нахуй их пусть остаются тут сосать хуй путину. Сука, каждый такой долбоёб натянет своих ватных родственничков и они из Германии тоже пидорахию сделают, пиздец.
>>100080423 Еще раз для даунов >при условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса > В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов
>>100079394 Что блять? Ёб твою мать блядь, перед НГ все как ебанутые скупал ВСЁ, я из-за этого не хило встрял. ЗАбрали все говно на рынке, самое тухлое и вонючее
>>100080318 Да она блять падает не потому что Васян бесплатную нефть танкерами отгружает, а потому что ее искусственно опускают из-за Расеюшки и прочих деревень, зависимых от сырья. Мы выебываемся - они давят на цены, а мы сосем хуи. Очевидно, что вся эта хуйня с Крымом и салоедами - главная причина всей хуйни
>>100080472 Войска сформированные на территории Донбаса отбили свой же аэропорт у ебучих Хохлов, которые все испортили и хотят испортить и в Донбасе.
Так тебе проще будет, надеюсь. Правда аэропорта там не осталось, а какой красавец был то, в 2014 году последний раз улетал из него, через 1,5 месяца его не стало.
лента.ру/news/2015/08/17/ruble/
Накатим!