Меня все больше раздражает Windows 11: нельзя скрыть рекомендации в меню пуск, реклама майкрософт сервисов в проводнике, убогий интерфейс который не собираются улучшать. Ну а последние "улучшения" в виде копилота, который записывает все действия пользователя и обязательность учетной записи майкрософт вообще не радуют.
Но раньше перейти на линукс не получалось. Я ставил убунту, мучался с ней день и забивал. Но виндовс окончательно достал и я стал пробовать другие дистрибутивы и мне повезло найти федору. В ней все из коробки настроено так как мне бы и хотелось.
Так что аноны может быть не линукс гавно а просто вы не нашли "свой" дистрибутив. Благо ставить линукс не обязательно, можно просто записать на флешку и попробовать без установки.
>Это из разряда - "Я познаю мир" >Нахуя ты это бампаешь. Хочешь пердолиться - пердолься. Как вопросы будут и ответ не найдешь на форумах дистра - приходи.
>>305497724 (OP) > Меня все больше раздражает Windows 11: нельзя скрыть рекомендации в меню пуск, реклама майкрософт сервисов в проводнике, убогий интерфейс который не собираются улучшать. У меня всего этого нет
>>305498246 10 еще больший кал чем 11 в 11 хотя бы начали интерфейс в порядок приводить но майки жадные уебки и удобно никогда не сделают так что вин только если по другому никак
Всё дистро нормальные, если содержат только тот софт, что тебе нужен, имхо. У меня таким стал арч, потому что в нём по умолчанию нихуя нет, но есть сумасшедше мощная поддержка комьюнити. Самое сложное - это настроить все драйверы, а дальше - система превращается в идеальную, очень высокая скорость работы, очень низкое потребление ресурсов. Красота, да и только. Btw, I use Arch.
>>305498510 Это защита такая у дистрибутива, чтобы совсем нубасы не лезли. Зато если сможешь его установить, то Линукс очень быстро поймёшь, и, что самое главное после перехода с винды - поймёшь, как его чинить, если поломается. Ведь даже эта сраная убунту и Федора иногда ломаются, а ты и не знаешь, что сделать, чтобы починить. Тащемта в арче всё просто. Скачал, залил на флешку, загрузился, подключился к интернету (либо кабелем, либо iwctl, потом station wlan0 connect, потом sudo pacman -Sy archinstall, потом archinstall прописал, выбрал настройки и всё, ос установлена, буквально 2 минуты дел
>>305498434 Первое фиксится установкой нормального меню спуск
Второе установкой ExplorerPatcher-а (им же и первое можно было очень долгое время, в 11 винде буквально до последней крупной обновы был полностью работоспособный пуск из 10-ки)
>>305499130 лень было переписывать в очередной раз конфиг овса на новую версию, там был прыг до 3.5 вроде и у меня пол года или год овес был в блеклисте пакмана, а потом оно и вовсе развалилось, ибо овсу нужны были какие-то старые либы. бтв бекап системы с 2019 года лежит, можно восстановить и пообновляться ради спортивного интереса
>>305497724 (OP) > нельзя скрыть рекомендации в меню пуск, реклама майкрософт сервисов в проводнике, убогий интерфейс который не собираются улучшать. А я поставил OpenShell и у меня нормальный проводник и меню пуск. > копилот > обязательность учетной записи майкрософт Пффффф! Дитё, если ты даже с этой хуйнёй справиться не можешь - в линух тебе точно соваться не стоит, он тебя выебет и высушит.
>>305499674 Я с ним ебался один вечер, по итогу чёт не вышло и я забил. Ну вообще, по идее должен работать на арче и на этом камне, на реддите видел даже инструкцию, как микрокод АМД подменять, но мне не нужно, у меня и так подходящий. Надо будет делать это дело
>>305499219 Окошки? Их можно было сделать совершенно прозрачными или непрозрачными вовсе. А уж скинов оформления было более 9000, многие опередили время и уже тогда выглядели как 8, 10, 11. Дело не в окошках.
Меня все больше раздражает Windows 11: нельзя скрыть рекомендации в меню пуск, реклама майкрософт сервисов в проводнике, убогий интерфейс который не собираются улучшать.
Ну а последние "улучшения" в виде копилота, который записывает все действия пользователя и обязательность учетной записи майкрософт вообще не радуют.
Но раньше перейти на линукс не получалось. Я ставил убунту, мучался с ней день и забивал. Но виндовс окончательно достал и я стал пробовать другие дистрибутивы и мне повезло найти федору. В ней все из коробки настроено так как мне бы и хотелось.
Так что аноны может быть не линукс гавно а просто вы не нашли "свой" дистрибутив. Благо ставить линукс не обязательно, можно просто записать на флешку и попробовать без установки.
P.S пробовал elementary os, Zorin OS, ubuntu, Mint, Fedora