Сап двач. Как улучшить память(рабочую)? Какие техники работают? Слышал про всякие lumosity, nback, но боюсь, что это наеб гоев. Пробовал запоминать последовательность игральных карт. Перебираю все 36 карт, потом пытаюсь вспомнить их последовательность. С использованием мнемоники могу запомнить последовательность всех 36 карт с 2-3 ошибками. Без мнемоник – максимум 5-6. Когда пробовал просматривать 35 карт и пытаться угадать, какой будет 36, почти никогда не угадывал. Можно как-то развить все это дело?
>>305535350 Хм, действительно маленькая. Я так понял, она сугубо о всяких техниках запоминания. Про это я уже знаю, мне интересно развитие именно рабочей памяти
1) Сон (проблемы со сном сильно отжирают оперативку) 2) Спорт/прогулки 3) Питание, бады 4) Не перенапрягаться, мозг должен разгружаться 5) Медитация 6) Постоянно напрягать извилины 7) Убрать стресс и круговорот мыслей (вот этот пункт тоже отжирает твою оперативку сильно)
Следуя этим пунктам думаю можно достичь своего физиологического предела. А чтобы прям улучшить, это невозможно.
>>305540335 Использую что-то вроде дворца памяти. В случае с картами, кодируешь каждую в яркий образ, например, 2 пика – лебедь с копьем. Потом составляешь "путь". В моем случае это хорошо знакомые мне комнаты в определенном порядке. По этим комнатам расставляешь образы.
Какие техники работают? Слышал про всякие lumosity, nback, но боюсь, что это наеб гоев.
Пробовал запоминать последовательность игральных карт. Перебираю все 36 карт, потом пытаюсь вспомнить их последовательность. С использованием мнемоники могу запомнить последовательность всех 36 карт с 2-3 ошибками. Без мнемоник – максимум 5-6.
Когда пробовал просматривать 35 карт и пытаться угадать, какой будет 36, почти никогда не угадывал.
Можно как-то развить все это дело?