призываются айти гении. мне 27 так и не научился разбираться в компах, не знаю как собрать мощную пеку, например, из подручных материалов, как компоновать комплектующие и тд. тупой наверное. проходил iq тест, показало 100.
есть какие-то гайды для тупых как собрать комп пушку?
>>305569793 (OP) Гайдов нету, есть комповые задроты и помогалы, которые тебе соберут норм комп за небольшой прайс или просто что-то посоветуют бесплатно. Искать таких можно в группах вк, посвященных компам и компоблогерам.
Если хочется начать разбираться самому, можешь начать смотреть любого компоблогера (только не ностальжипк и прочих любителей алиэкспресса), со временем поймешь, как все эти сборки делаются и что выбирать.
>>305569793 (OP) >есть какие-то гайды для тупых как собрать комп пушку? Открываешь хв и читаешь где-то недельку, все релевантные треды(закреп, треды видеокарт и процессоров), ну и протыков которых там постят смотришь. За это время впитаешь всю мудрость, необходимую для сбора пк под любой бюджет.
>>305569793 (OP) >есть какие-то гайды для тупых как собрать комп пушку? Открываешь хв и читаешь где-то недельку, все релевантные треды(закреп, треды видеокарт и процессоров), ну и протыков которых там постят смотришь. За это время впитаешь всю мудрость, необходимую для сбора пк под любой бюджет.
>>305570122 Это на первый взгляд, но может материнка попасться с браком, когда вольтаж на проц слишком завышен на цепеху, от этого проц возбуждается и сгорает.
>>305569793 (OP) Есть интернет, в интернете есть вебсайты, среди вебсайтов есть ютуб, на ютубе куча гайдов. Даже на этой борде есть раздел хв. Но великовозрастный долбоеб решил создать тред в б.
>>305569793 (OP) Двачую помогал, просто найми задрота. Я шарю в компах и то заебался в некоторых моментах сборки, кулер на цп устанавливался через жопу полчаса, так как корпус небольшой. И таких моментов может быть миллион.
>>305569793 (OP) Тебе под игры? Начни с подбора видеокарты. Важно понять с каким разрешением будешь играть. Все рекомендуют 2к, 4к мало профита дает, а нагрузка на видео чудовищная. Лучшая видеокарта под 2к 4070супер. Проц не так важен, есть денежка бери рязань с маркировкой 3д, нет - хватит какого-нибудь 12400 инцела, у меня 12600, всё летает. Память 32гб ддр5 вполне достаточно. Накопитель 1-2Тб нвме. Корпус по вкусу, похуй вообще, сейчас все хорошие. Вот как выбирать моник я не особо шарю.
есть какие-то гайды для тупых как собрать комп пушку?