Как перестать быть неудачником без работы и образования?
Привет, двач.
Кун 26 лвл со средним образованием, 11 классов школы. Поступал в вузик на гуманитарное направление чисто ради корочки, но из-за отсутствия интереса у специальности благополучно его бросил. В армии не служил, есть военник с категорией В. С детства интересуюсь техникой, но не имею способностей к математике, поэтому и выбрал гуманитарный вуз. Как дропнул его, так c тех пор сижу дома и ни дня нигде не работал. Живу в пгт с населением 15 тыс. человек, где работы, кроме продавца, грузчика, разнорабочего, разумеется, нет. ЗП не превышает и 25к, да и работать всю жизнь на дно-работе в селе - такое себе.
Задумался о том, чтобы начать хоть как-то вылезаторствовать. Есть мысль отучиться и вкатиться на какой-нибудь завод в областном центре, благо сейчас почти везде дефицит кадров. Поступить в не пту, а колледж на базе 11 классов, получить среднее профессиональное образование и рабочую профессию. Обучение на базе 11 идёт всего 10 месяцев.
Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Есть такие варианты: 1) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Хорошая профессия, но панически боюсь электричества с детства, поэтому хз. 2) Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков. Раньше учили отдельно на операторов, но теперь объединили с наладчиками. 3) Сварщик ручной и частично механизированной наплавки. 4) Слесарь-наладчик КИПиА. 5) Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. На крайняк, если не получится вкатиться на завод, то можно хотя бы в какой-нибудь автосервис. Там тоже нормально можно зарабатывать.
Больше всего из данного списка привлекает ЧПУ, но с алгеброй, геометрией я в школе был на "вы". Металлообработкой не занимался, на универсальных станках не работал, языков программирования не знаю, черчения в школе не было. Так стоит ли? Или тупо время потеряю? Как вообще можно за год освоить такую профессию?
Не поздно ли вообще получать образование в таком возрасте? Есть тут сэймы?
Айти неинтересно, даже не буду пытаться вкатываться. Всякие машинисты, водители - тоже нет, не пройду по здоровью, да и не моё это.
P. S. Ещё был вариант поступить на слесаря на базе 11 классов, но там по новому образовательному стандарту за каким-то хуем увеличили срок обучения на год. Чему там на слесаря 2 года учиться и чему можно научиться на оператора-наладчика (!) ЧПУ всего за год - хз.
>>305571038 (OP) >5) Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. На крайняк, если не получится вкатиться на завод, то можно хотя бы в какой-нибудь автосервис. Там тоже нормально можно зарабатывать. Можешь не поступать, тебя там ничему не научат.
>>305571038 (OP) > 1) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Хорошая профессия, но панически боюсь электричества с детства, поэтому хз. > 2) Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков. Раньше учили отдельно на операторов, но теперь объединили с наладчиками. > 3) Сварщик ручной и частично механизированной наплавки. > 4) Слесарь-наладчик КИПиА. > 5) Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.
> Айти неинтересно, даже не буду пытаться вкатываться
То есть тебе не интересно айти, но интересны пять перечисленных выше самых быдляцких, которые только можно придумать, специальностей?
>>305571038 (OP) Можешь поехать на сво, там повоевать и вернуться уже успешным. Особенно халявно если будешь не в штурме, а на дроне или арте, шансов что откиснешь намного меньше.
>>305571697 >То есть тебе не интересно айти Чтобы вкатиться в айти нужно дохуя времени, интеллект и ещё потом конкурировать с сотнями тысяч окончивших всякие курсы скилбрэйн и прочее говно, чтобы устроиться за 30к джуном.
>>305571697 Ну почему быдляциюкте сразу. Хотя да, там чаще простые гречневые работают. Я просто общался с одним челом из автосервиса, очень эрудированный и вежливый чел
>>305571962 >Нужны связи для такого как минимум Нужно просто не быть долбоёбом. Если шаришь за дроны и арту, то изи попадёшь даже если впервые на войне. А если ты долбич и всю жизнь только в дотку катал, то будь добр хуячить в штурме.
>>305571038 (OP) в автосервисе без опыта будешь копейки получать, сварщиком придется разменивать здоровье на деньги, работа довольно тяжелая, но интересная, можно вечно смотреть как горит электрод и заполняется сварочная ванна, в жару охуеешь носить сварочную робу. Лучше на электрика иди или КИПА. Еще как вариант отучиться на матроса, получить корочки, загранник и ходить в дальнее плавание. Считай на работу ехать не надо, проснулся уже на работе, 4-х разовое питание, крыша над головой на срок контракта, вахту отстоял и пошел сычевать в каюту. Потом на боцмана можно переобучиться - старший над матросами.
Уважаемые коллеги, доброе утро! Светлана умудрилась даже назвать профессию нашего пациента – сварщик. Молодой мужчина довольно продолжительное время работает сварщиком. И не просто сварщиком, а на котельной. Можно только догадываться какое количество элементов таблицы Менделеева попало ему в легкие. Сложно сказать, почему уже в 40 лет его легкие столь щедро обогащены экзогенной «пылью». Мне удалось выяснить факторы его профессиональной вредности. Все не вспомню, но на первом месте были: соли железа, молибден, вольфрам, медь и ее соли. Там был список из 15-20 наименований. Из всего предложенного в моем арсенале есть только реакция Перлса и окраска на медь. Не стал выливать все. Ограничился реакцией Перлса, ИГХ-реакциями с CD1a, S100, CD68. Результат реакции Перлса зацепил в шапку сообщения. Лангергансоклеточный гистиоцитоз исключил, хотя на него не особенно и похоже. Это уже второй случай, когда я показываю феномен, который называется «Легкое сварщика». Все это сотни раз описано, но я никак не ожидал увидеть столь массивное поражение у пациента 40+ лет. Все предыдущие случаи были у пациентов 60+++.
>>305571038 (OP) Поступить в не пту, а колледж НИ ПЫТЫУЮ ТВЕРДО И ЧОТКО ЭТА КАЛИДЖ Помоги Тупому Устпроиться
>>305571038 (OP) 1 и 5 наиболее оптимальные по доход\вредности\заебывание Можешь еще в категорию С\Д вкатиться, этому тоже учат в коллиджах, но там хоть спинной мозг надо иметь, баранку вертеть
Оператор станков с чпу самая нормальная из перечисленных. Они зарабатывают немало, не копаются в дерьме на морозе, физических нагрузок и вреда минимум. Правда насколько сложно вкатиться - хз. Тоже поступил бы.
>>305571038 (OP) Друг. Переезжай ко мне на север в Норильск. Помогу устроится на завод. Будешь получать от 80к сразу с ростом (до 100к за год спокойно, если будешь хорошо работать).
Привет, двач.
Кун 26 лвл со средним образованием, 11 классов школы. Поступал в вузик на гуманитарное направление чисто ради корочки, но из-за отсутствия интереса у специальности благополучно его бросил. В армии не служил, есть военник с категорией В. С детства интересуюсь техникой, но не имею способностей к математике, поэтому и выбрал гуманитарный вуз. Как дропнул его, так c тех пор сижу дома и ни дня нигде не работал. Живу в пгт с населением 15 тыс. человек, где работы, кроме продавца, грузчика, разнорабочего, разумеется, нет. ЗП не превышает и 25к, да и работать всю жизнь на дно-работе в селе - такое себе.
Задумался о том, чтобы начать хоть как-то вылезаторствовать. Есть мысль отучиться и вкатиться на какой-нибудь завод в областном центре, благо сейчас почти везде дефицит кадров. Поступить в не пту, а колледж на базе 11 классов, получить среднее профессиональное образование и рабочую профессию. Обучение на базе 11 идёт всего 10 месяцев.
Какую профессию из перечисленных лучше выбрать? Есть такие варианты:
1) Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Хорошая профессия, но панически боюсь электричества с детства, поэтому хз.
2) Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков. Раньше учили отдельно на операторов, но теперь объединили с наладчиками.
3) Сварщик ручной и частично механизированной наплавки.
4) Слесарь-наладчик КИПиА.
5) Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. На крайняк, если не получится вкатиться на завод, то можно хотя бы в какой-нибудь автосервис. Там тоже нормально можно зарабатывать.
Больше всего из данного списка привлекает ЧПУ, но с алгеброй, геометрией я в школе был на "вы". Металлообработкой не занимался, на универсальных станках не работал, языков программирования не знаю, черчения в школе не было. Так стоит ли? Или тупо время потеряю? Как вообще можно за год освоить такую профессию?
Не поздно ли вообще получать образование в таком возрасте? Есть тут сэймы?
Айти неинтересно, даже не буду пытаться вкатываться. Всякие машинисты, водители - тоже нет, не пройду по здоровью, да и не моё это.
P. S. Ещё был вариант поступить на слесаря на базе 11 классов, но там по новому образовательному стандарту за каким-то хуем увеличили срок обучения на год. Чему там на слесаря 2 года учиться и чему можно научиться на оператора-наладчика (!) ЧПУ всего за год - хз.