В Госдуме предложили отменить ЕГЭ, чтобы снизить уровень стресса среди подростков. По мнению депутатов, введение единого государственного экзамена в 2009 году не принесло ожидаемых результатов.
Сильные эмоциональные нагрузки на учащихся, приводящие к нервным срывам и в редких случаях к самовыпилам, сподвигли депутатов предложить возвращение к традиционным экзаменам. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января 2025 года.
Почему русня такие слабые? В кнр есть экзамен гао као,который блять сложнее этого ваше егэ раз в тысячу, но ничего, кучи китайцев сдают и строят сверхдержаву №2 после сша. А тут понимаете ли стресс от экзаменов, ну так вся жизнь это стресс нахуй и борьба. Школьников надо шпынять ещё жестче - дебилы отсеются, зато выжившие создадут сверхдержаву.
>общество навязывает судьбоносный характер егэ\ А чё не так-то? Если ты не родился в богатой семье, качественное образование это единственный социальный лифт, других лифтов для нищебродов тупо нет. Ты либо сдаёшь нормально егэ, поступаешь в хороший вуз и с этим образованием получаешь возможность карьерного роста и перехода в социальный класс повыше, либо всю жизнь ишачишь на дноработках как животное и спиваешься к 40 годам
>>305576940 (OP) Будто бы виноваты школьники, а не пыпа дефинансирующий образование, из-за чего сейчас в школе детей учат кое-как, так, что они даже простейший экзамен сдать не могут.
>>305576940 (OP) А традиционные экзамен типа не приводят к нервным срывам? Типа только эге? Ну это пиздеж и ложь. Отменяйте вообще все экзамены. Они приводят к нервным срывам
>>305576940 (OP) Так просто в жопы пусть им не заглядывают перед сдачей егэ и учителя не рассказывают им регулярно, что они в армию пойдут получать табуреткой по ебалу и потом сопьются и попадут в тюрьму, где получать будут хуем в жопу. Тогда и стресс пропадёт. У меня натурально учителя почти каждый день говорили, что если я не буду учиться, то попаду на зону и там сдохну. Там же совсем ебанатов держат, которые над детьми издеваются.
Тут скорее всего вопрос в деньгах, на егэ так то не мало денег уходит, это надо учителям платить, что бы за детьми следили, возить школьников из одного района в другой, камеры/хуямеры, детектеры разные. Плюс школьники из какого нибудь орехово-хуево могут написать егэ на 100 балов и поступить в престижный столичный вуз, что наверняка не особо нравится москваблядям, егэ дает слишком хорошие социальные лифты, пыне это не надо скорее всего. ЕГЭ лучшее, что было в системе образования РФ
>>305577218 Если ты завалишь егэ, то некст пересдача только через год, то есть тебя 100 проц заберут в армейку или иди в шарагу. А если у вузов будут свои экзамены, то после завала просто идешь сразу в другой вуз и пытаешь попытку.
>>305576940 (OP) Ну охуеть, дожили. Нахуй экзамены, ведь у пориджей СТРЕСС! Сидеть в тиктоках вместо учебы им не стресс, а экзамены - все, смерть. Охуели они в край, надо порядок наводить.
>>305577253 >школьники из какого нибудь орехово-хуево могут написать егэ на 100 балов и поступить в престижный столичный вуз А что в этом неправильного? Если человек родился с достойной генетикой интеллекта и дисциплины, то логично направить его в столицу чтобы он весь свой потенциал отдал на её развитие.
>>305576940 (OP) егэ и гиа вводились с болонской системой. Но пидорахенское образование нахуй никому не сдалось за бугром один хуй, а редкие топовые шараги, которые котировались, и без того принимали по своим экзаменам и учили мажорчиков и вундеркиндов, а не детей гречи. После многоходовочек Пыни и войны пидорахенское образование нахуй никому не сдалось x100. 2/3 зумеров ебали работу и идут в ПТУ, мальчики хотят быть курьерами и стримерами, девочки хотят дрочить письку на камеру. Закономерный итог, стресс-то тут при чем?
>>305577218 Я ГИА сдавал в девятом классе, потом пошел в ПТУ на автомеханика, так как люблю это дело, и сейчас занимаюсь + отец учил машину чинить. История 5, обществознание 5, русский язык 4, алгебра 2. Меня дома мать хуярила мокрым полотенцем по ебалу, и орала, что я идиот, делала она это даже не со злостью, а с какой-то маниакальной радостью в глазах. Мне запретили все лето выходить из дома, а единственной радостью было, что я в июне ходил на группу доп образования усваивать материал, чтобы исправили на 3 и не оставили на второй год. Я это нахуй на всю жизнь запомнил, и после развода я сказал, что хочу жить с отцом, при том, что мне 17 лет. Меня теперь ещё сестра ненавидит за то что не помогаю матери, которая одна осталась.
>>305577246 >рассказывают им регулярно, что они в армию пойдут получать табуреткой по ебалу и потом сопьются и попадут в тюрьму Бля жиза, флэшбэки 17-летние пошли. Только нам ещё добавляли мысли про завод.
>>305577364 идешь в колледж, после колледжа идешь в универ по внутреннему экзамену. Я вообще в своё время мув ушами сделал. Пошел в колледж и 11 класс. Как итог на 3 курсе шараги поступил в уник. К концу 1 курса уника получил диплом о средне-специальном.
ЕГЭ это лучшее, что случалось с образованием в РФ для школьника. Даже если ты живешь в глухой деревне без денег и связей, то ты мог за 2-3 года задрочить типовые вопросы, вкатиться в приличный ВУЗ в ДС и стать человеком, вкатившись в ту же акамемию или айти. Сам учился в топ-ВУЗе времен ЕГЭ и знаю немало таких селф-мейдов из типичных пролетарских семей, которые смогли порвать этот порочный круг и выбиться в люди. Отменив его, мы тут же вернемся к позднесоветским системам набора в универы, когда в МГИМО могли попасть только дети дипломатов, в МГУ только дети профессоров и прочих академиков РАН. Потому что их дети будут ходить на курсы в этом универе, знать все вопросы с методичками и пройти вступительные через знакомого препода. А если ты приехал покорять столицу из деревни, то прости, тут уже занято уважаемым человечком, пынямать надо.
>>305577364 Чтобы завалить егэ, надо быть совсем конченным дауном. С поступлением на бакалавриат проблем вообще нет, в мухгу проходят спороговым баллом, да еще места остаются.
Егэ было частью программы интеграции россии в западный мир - взамен коррумпированых самодурских зависящих от отношений с учителями советских экзаменов была введена прозрачная современная система с понятной шкалой оценивания и возможностью подготовиться заранее за несколько лет благодаря пробникам и данным за прошлые года. Очевидно после ухода из болонской системы уход егэ стал вопросом времени.
>>305577246 Потому что без допмотивации зумер тупо будет нюхать соль все 11 лет и принципиально ничего не будет осваивать. Вот бы еще пыня вернул розги для школоты, чтоб зумло оборзевшее место свое знало. Завязывать пора с либеральными порядками.
>>305577015 На данный момент Армия 200к + лям сразу, + продажа лута, пленных, трупов. Росгвардия 200к в командировке 50 дома, график 50 на 50. Вахты 150к если ты хоть с малейшей специальность на курсах. В дальнейшем 200+. Хорошо, превозмогание и риск не твоё - комендантская рота МВД. 40 зп 10 надбавка, 8 в месчцпремия за год +материала.
ЕГЭ нужен высокий для крайне узких специальностей и уверяю тебя пиздюк шансы замотивированного в области получившего заточку на руководящую должность выше чем у изначально отучившегося. Исключения врачи и следователи.
>>305576940 (OP) Хуёвый мув. ЕГЭ всё-таки смогло побороть коррупцию при поступлении в вуз. ЕГЭ следует реформировать, но не отменять. Да и парни больше как по мне трясутся изо того, что если не поступишь, то их в армию заберут (пынявый обещал поднять призывной возраст с 18 до 20, но в очередной раз наебал гоев народ).
>>305577943 Общага, стипендия, работа курьером. Сейчас для понаехавших вагон условий. Вопрос в том, что топовые вызу мск имеют бал 96+, а не топовые? Зачем превозмогать ради 0 образования. С тем же успехом закончи мухГУ и иди покоряй столицу.
Дочь сдала егэ по литературе на 45 баллов, при том что последний год отдавал неплохие такие деньги на репетитора и реально много занималась. Мы считали, что по литературе у неё будет самый лучший балл, а получилось, что самый хуёвый в классе. Ебало моё имаджинировали?
>>305577818 >коррумпированых самодурских зависящих от отношений с учителями советских экзаменов была введена прозрачная современная система то-то весь калказ русский на 100 баллов сдает. А в южных регионах на экзамене фотографируют кимы прямо со вспышкой и на громкой связи разговаривают с репетиторами. Егэ - сорт говна. Ввели или отменили - в этой стране ничего не поменяется.
>>305577943 Билет на плацкарт до ДС стоит 5к рублей. На время подачи документов в тот же МГУ тебя заселяют в общагу, за съем платить не надо. На время учебы можно брать разные подработки уровня курьера или репетиторствовать, много кто этим промышлял во время учебы. Ты реально переоцениваешь затраты, на те же 10к в месяц 10 лет назад, сейчас пусть будет 20к люди вполне выживали на первых курсах. Да, сложно, но много кто справлялся благодаря таланту и упорству, прилично жить тоже хочется. Ну а на старших ты идешь стажироваться в тот же Яндекс на полставки и выпускаешься нормальным спецом с опытом и дипломом.
>>305576940 (OP) Теперь надо будет в пять вузов, которые возможно в разных городах, ездить и сдавать там разные экзамены? Полная хуйня, я в своём Мухосранске сдал ЕГЭ на 271 и смог на бюджет в Москву поступить. Как вообще будут принимать по вступительным экзаменам? Чисто наугад выбирать подходящих? Мест то ограниченное количество. Тем более, как будут выбирать бюджетников?
>>305576940 (OP) ЕГЭ имхо намного проще вузовских вступительных. Сужу с точки зрения технаря. Подготовиться к ЕГЭ как нехуй делать, инфы и материалов жопой жуй, вариантов что тебе попадутся от силы несколько штук. В то же время вузовские это рандом ебаный, в одном будут дрочить одни темы, в другом другие. Если нормально сдал 2/3 экзов в одном вузе, но завалил 1, то идёшь на хуй либо в следующий вуз так же на рандоме пытаться 3/3 сделать. Можно подготовиться к одному конкретному вузу, раздобыть методичек, курсы походить, но если проебался, то второго шанса по-сути нет, только через год. С егэ так же можно сказать, но ЕГЭ можно послать в несколько вузов для подстраховки, если не проходишь в условный дс, то поехать в дс2 и ниже. Экзы пришлось бы каждый нужный вуз очно посетить, хайп на ковид прошел.
Оно понятно почему так сделано. Сейчас почти у каждого 3го вышка есть, сколько работает по специальности? Хотят ещё больше зафорсить обывателя пойти в спо, на рабочие профы, там и деньги получать можно и практика какая никакая будет
>>305577677 > Отменив его, мы тут же вернемся к позднесоветским системам набора в универы, когда в МГИМО могли попасть только дети дипломатов, в МГУ только дети профессоров и прочих академиков РАН Хохол ебаный не палится.
Хоть в курсе что в СССР коррупции так таковой не существовало?
>>305578251 Растить дочь - быть куколдом. Единственный выход - пытаться в сына и вкладываться в его будущее, а на латентную шлюху забить хуй. Один хуй вырастет блядью и уйдет из семьи к хачу на хуй, сменив фамилию.
Готов отдавать свою доченьку богатому ерохе ? а то если она не вкатилась даже в такой бесполезный предмет, как литра, то нужно уже ее луксмаксить пока у нее внешка на самом пике
>>305577989 > все правильно, обычно тебе исполняется 18 лет в том году, когда ты заканчиваешь школу Мне исполнялось 17 когда я закончил школу, а это я в нее в 7 лет пошел, а пориджи должны идти в 6, не?
>>305578271 Во первых на кавказе ни один закон толком не работает, не только егэ, там своя атмосфера. Во вторых даже так егэ делает наеб системы намного сложнее, цифры всех студентов видны всем при поступлении, нагло наебать конечно можно но может дойти до большого начальства придется оправдываться, егэ в любом случае прозрачнее чем вступительный тет-а-тет экзамен с комиссией учителей
>>305578331 >коррупции как таковой в Сосатском Хуюзе не существовало Блядь, аж взвизгнул с этого грязноштанного дегенерата ну да, блат - не короущ, хуле там
>>305578271 Не совсем понимаю твоизагибы, вот отменят егэ, они так же получат золотой аттестат и так же поступят в вуз где купят вступительный экзамен. И в МГУ на физ факе чёт никого из аула нет. ЕГЭ не делает всех равными, он даёт возможность талантливым людям поступить куда угодно. Отменят и все, твой талант пробъется в топ вузы только олимпиадами. Отменить его и блатные купят места а ты со своим умом и талантом мимо.
>>305578422 Это вообще не проблема формы экзамена. Это проблема скотоублюдской дружбонародии. >>305578458 хуета. В своем ауле чурка мог сдать экзамен, а приезжая в условный ДС жидко обтекал, ведь отцу-чабану не хватало барашков на взятку для поступления выблядка. ЕГЭ решил эту проблему кардинально.
>>305578271 > фотографируют кимы прямо со вспышкой и на громкой связи разговаривают с репетиторами. Егэ - сорт говна. Ввели или отменили - в этой стране ничего не поменяется. Это и у нас в Перово, лол. Не думаю, что это от региона зависит.
>>305576940 (OP) Я считаю виноваты пидорахоучителя-хабалки, которые всю школу пугают пиздюков этим егэ, пориджи стрессуют и самоубиваются. Еще я вот лично учился 6 дневку по 6 уроков каждый ебаный день в обычной быдлошколе, заебывался пиздец, даже при том что на всю учебу хуй забил. Еще вроде как егэ усложняют каждый год, тоже хуй знает зачем, в моё время проходные баллы можно было набрать вообще не учась в школе просто с помощью логики, вот так бы и оставили. Один хуй 90% потом идут в заборостроительный на платное получать бесполезную корочу и для абсолютного большинства вся эта ебаная школа, егэ, универ не значат ровном счетом нихуя, хотя все пиздят как будто бы важнее этой хуйни ничего нет
>>305576940 (OP) Никогда такого не было и вот опять. Если отменят - через n лет опять задружатся с гейропой, вернутся в Болонский процесс и сделают некст ген ЕГЭ.
>>305578411 Ты идешь в школу - тебе либо уже 7 лет/ либо осенью-зимой в школе 8 лет 2-3класс 9лет 3-4класс 10лет 4-5класс 12лет 5-6класс 13лет 6-7класс 14лет 7-8класс 15лет 8-9класс 16лет 9-10класс 17лет 10-11класс 18лет 11клас-1курс Поэтому если не поступил после 11 - то в армию
>>305578589 > хуета. В своем ауле чурка мог сдать экзамен, а приезжая в условный ДС жидко обтекал, ведь отцу-чабану не хватало барашков на взятку для поступления выблядка. ЕГЭ решил эту проблему кардинально. Бред, ему точно так же хватало на взятку в ДС. Даже проще, ведь в ДС были свои люди в институтах, кто и без взяток мог пропихнуть сыну.
>>305576940 (OP) Хуй знает почему все так бугуртят из-за ЕГЭ, по моему опыту все кто более-менее был заморочен на учебе и как-то готовились сдавали норм и поступали куда хотели, те кто вместо учебы водку в толчке бухали и пыхали газ от зажигалок те хуево сдавали и поступали в армию/на мастера ноготочков. Ну сделают они какой-то другой экзамен, как это поможет снизить уровень стресса у пиздюков?
>>305578725 >Ты идешь в школу - тебе либо уже 7 лет/ либо осенью-зимой в школе 8 лет 1-2класс 9лет 2-3класс 10лет 3-4класс 11лет 4-5класс 12лет 5-6класс 13лет 6-7класс 14лет 7-8класс 15лет 8-9класс 16лет 9-10класс 17лет 10-11класс 18лет 11клас-1курс Поэтому если не поступил после 11 - то в армию
>>305578778 > Хуй знает почему все так бугуртят из-за ЕГЭ, по моему опыту все кто более-менее был заморочен на учебе и как-то готовились сдавали норм и поступали куда хотели, те кто вместо учебы водку в толчке бухали и пыхали газ от зажигалок те хуево сдавали и поступали в армию/на мастера ноготочков. Ну сделают они какой-то другой экзамен, как это поможет снизить уровень стресса у пиздюков? Мань, стресс у пиздюков не при чем. Это поможет сделать так чтобы в ДСы не понаезжали из мухосрансков, и поможет учительской и вузовской мафии, они станут рубить кеш.
>>305576940 (OP) Какой нахуй стресс, блядь? Без ЕГЭ, вообще-то, отдельно сдавали всратые школьные экзамены, и отдельно вступительные, через месяц, то есть стресс был вообще пиздец. К ЕГЭ так то основная предъява как раз обратная: слишком простой и мнханистический, любого долбоеба можно надрочить его сдавать.
>>305576940 (OP) Ска, опять пориджи в телеграм-каналах увидили новость про якобы возможную отмену егэ и идут создавать треды, ведь никогда такого не было, и вот опять
>>305578920 Двачую. Чтоб начать трястись, нужно чтобы хотя бы именитый единоросс/песков/лично пыня высказался. Мнение парламентской кокозиции никого не ебет.
>>305576940 (OP) >отменить ЕГЭ, чтобы снизить уровень стресса среди подростков Чего, блеать? Когда в нулевых только разрешили сдавать ЕГЭ, мы туда бежали бегом, чтобы не дрочить стандартный экзамен ебаной тете сраке из районо. >>305577218 Дрочую адеквата.
>Начиная с 2001 года, все вновь поступающие в школу обучаются только по 11-летней программе. Последние школьники, обучавшиеся 10 лет, были выпущены в 2010 году.
>>305578625 И забыл добавить что как по мне эти тестики-хуестики и проще и более объективно оценивают знания, нежели старая система когда пиздюки сдавали экзамены своим учетелям, так и наебать систему дав на лапу проще и любимчиков учителя ясен хуй вытянут, а сычей утопят Часто можно видеть хуйню про "поколение егэ", но вот порождения совкового самого лучшего в мире образования это же вообще тупицы с куриным мозгом в массе своей
>>305576940 (OP) >чтобы снизить уровень стресса среди подростков. Ага ага, а то что воцна показала что долбоёбы с халявной вышкой нихуя не специалисты ни в чём и все производства это переклейка этикеток, так то просто совпало. Какие же капиталисты дегенераты. Сами планомерно выращивали поколения дебилов, которые могут только таращитсься в тикток и нюхать мефедрон, а как выяснилось что для ведения современной войны необходимы высокотехнологичные производства и технические специалисты в количествах, спохватились исправлять десятилетия систематических проёбов за три дня. Хррр-тьфу
>>305576940 (OP) А можно отметить работу? Она вызывает сильные эмоциональные нагрузки на работающих, приводящие к нервным срывам и в редких случаях к самовыпилам. А то вот ЕГЭ отменят чтобы личиночка не стрессовала, а потом хуяк и сразу работу нужно искать, а там стресс, а диточки как бы к этому не привыкли
>>305579209 1. Гойсударство всегда борется с капитализмом так как капитализм это еще и семья и своя армия, валюта и независимость от РЭС-КПСС-ЧВК РЁДАН 2. При феодализме технологии не нужны и даже вредны, без барена то с голоду умрешь, а если у тебя гидропоника чтоб кормить всебя и всю семью то нахуй тебе барен всрался.
>>305578325 >если проебался, то второго шанса по-сути нет И не должно быть. В вузы должны поступать самые умные, одарённые и подготовленные, а остальным нужно пользоваться другими возможностями. Из-за простоты и доступности поступления в вузы вышку считают ненужным говном.
>>305576940 (OP) Что такое ЕГЭ? ЕГЭ это билет из жопы в хороший город. Буквально вызубри лёгкий тест и сможешь нахаляву учиться в хорошем вузе хорошего города. Почему зумеры такие дегенераты, что не хотят эту халяву гребсти?
>>305576940 (OP) Так за отмену ЕГЭ радеют не школьники а 40 тетки их мамы, тому что > Вон в советском союзе какие умные были А то что в советском союзе чтобы поступить надо было на лапу давать они уже не помнят.
>>305579352 Просто срезать бесплатку и все, а сделать доступной. Так коровье ебало которое залетит на 4 курсе и будет преподавать курс ноготков в подвале с таджиками не будет занимать место ну и всяких баб пидонуть с вышки, не в коня корм.
>>305576940 (OP) >В Госдуме предложили отменить ЕГЭ, чтобы снизить уровень стресса среди подростков. Снова пиздёж о реальных причинах, снова тупой анон повёлся. Причина не в том, что у подростков какой-то там стресс, лол, и не из-за каких-то единичных выпилов. Причина в том, что ЕГЭ, ОГЭ и ГИА полностью неэффективны и бесполезны в реалиях пынебабве. Все ответы сливаются в тыртырнет задолго до экзамена, а тем кто не подсуетился сам, то учителя сами сливают все ответы и следят, чтобы они в нужном месте поставили закорючку. Сам по себе формат теста заставляет дрочить верные ответы, этим занимаются весь 9 и 11 классы на пробниках, вместо влива нормальных знаний в нормальной форме, что ещё сильнее дискредитирует тесты ЕГЭ и етц. Нет никакого смысла печатать бланки, составлять вопросы, назначать следящие и проверяющие комиссии, ставить всякие камеры и как либо ещё тратиться на обслуживание проведения тестов. Сил и денях затрачено дохуя, а выхлоп нулевой, даже отрицательный. Уж проще делегировать всё это на школу и на самих преподов, а они там точно также поставят дегенератам нужную оценку, как это делается в шарагах и дновузах. А всё потому что дети дегенераты, которые не могут осилить даже и так сильно упрощённую программу с сильно упрощённым тестом. Без сливов, подсказок и дрочева пробников и так от силы сдадут тесты на минималку процентов 20 учеников. А дети дегенераты потому что их родители дегенераты, в министерстве образования дегенераты, учителя и воспитатели дегенераты, сидящие там за копейки, от чего к своей дегенеративности добавляется ещё полный похуизм.
>>305579336 >Гойсударство всегда борется с капитализмом Дальше дурачка можно не читать. Посмотри кто платит подовляющую часть налогов для общего развития, может догадаешься кто платит твоему "государству" зарплату.
>>305579353 >Почему зумеры такие дегенераты, что не хотят эту халяву гребсти? Зумер - вниманиеблядь по определению, ему сиюминутная показуха со СТРЕССОМ и ДЕПРЕССИЕЙ важнее собственного будущего.
>>305576940 (OP) А че не так с этим егэ? Если тебе похуй бюджет/контракт или для поступления в МухГу то его изи сдать, если топ-вуз или просто приличное заведение и нужен бюджет то и дрочить эту ебань придется, ну лол это жизнь, быть тупым и нищим и учиться на бюджете в каком нибудь ВШЭ нихуя не выйдет
>>305579352 Ну я ниже описал что с этим таким образом пытаются бороться смещая вектор с вышки на спо. Я кстати не думаю что это плохо, наоборот больше похоже на буст экономики. Ещё бы только в этих сузах учили нормально, а не просто продлевали школу на 4 года
>>305579477 > вместо влива нормальных знаний в нормальной форме >уиии ярлык переставили на компе где найти интурнет маня, тесты и есть норм форма, просто на них надо давать минимум времени чтоб посчитать 2+2 было быстрей чем найти и списать хуету.
>>305579353 Для тебя это слишком сложно. Возможно крупицы понимания зародятся у тебя на столе у умственно-отсталого хирурга-стобалльника, да и то не факт
>>305576940 (OP) ПИЗДОХАТЬ В ВУЗ С ОРИГИНАЛАМИ ДОКУМЕНТОВ! АХАХАХА! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ! В КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО ПОСТУПАТЬ! АХАХАХАХАХ! СОВКОБЛЯДСКИЕ ДЕРЬМО РЕШИЛО НАХУЙ ПОХОРОНИТЬ ВСЕХ!
>>305579518 Никто, гойсударству ваще на налоги похуй, оно само печатает бабки, и абрамович по сравнению с зимбабве нищая хуета. Налоги берут только для оценки сколько можно напечатать бабла.
Да и твои говно-капиталисты крякнут в хуй при первой же проверке независимой без протектората от государства(ну просто не выгодно мелкой хуйней ему заниматься)
>>305578704 >>305578704 Вот ты талантливый Вася в новом рогачике волгоградской области. Ты сдаёшь егэ и поступаешь в вуз на лечебное дело.
Вот нет егэ. На курсы от вуза ты ездить не можешь в 11 классе, а именно на курсах прорещивают материал который будет от вуза. Ты сдаёшь на 5 в своём селе, едешь в город, там последний пример даже твоя химичка не решит - свободен.
>>305579688 Да нет, просто надо лям к хуям любые социальные лифты и мобильность отрубить, чтобы на своём мухосранском тракторном заводе гайки за 30к крутили.
>>305579529 >будущего Только для супер-спеца на которого блатные будут смотреть с недовльством, ух наши бабки ворует сука могли бы сидеть себе и бабки сами капали бы, хотя нет, надо айти-макаку было нанять для деланья какой-то хуеты за 1% от прайса за границей СНГ
>>305578625 Да всё идёт в ПТУ и вузы чтобы в армию не идти и накопить денег на военные или самому отмазаться. В некоторых ПТУ глубокого замкадья есть вообще профессии кассиров.
>>305576940 (OP) ЕГЭ - это хуйня по сравнению с тем, что будет, если каждый вуз будет иметь свой экзамен. Там ебанешься эти 500 видов экзаменов готовить и сдавать. Вот где уровень стресса. Еще и ездить, наверное, придется в каждый вуз. Никаких больше социальных лифтов.
>>305577943 На билет в любом случае достанешь. А там разберёшься, общагу тебе выдадут, стипендию ты получишь, ну и ещё подрабатывать пойдёшь. Просто с первого дня ищешь вечернюю подработку, чтобы после занятий ходить, и всё. Учитывая, что живёшь в общаге, этих денег на еду и мелкие расходы хватит с излишком, по своему опыту скажу, что я так даже было под 100к рублей накопил менее, чем за учебный год, просто будучи ссаным студентом.
>>305579743 Ну смотри, если работаешь норм то у барена пару выходов: 1) Дать тебе награду что по сути разрушает социализм и уравниловку 2) Покарать быдло что сачкует что по сути разрушает социализм и тебя поддерживать не будут мужики с цеха 3) Поднять норму: Ходить в трусах и одежде, учиться 20 лет, не колотца на работе
Когда быдл не устраивает 3 пункт, вместо отсеять норм чела и пропихнуть выше при капитализме оно захватывает власть, теперь можно ебать барана, ходить в бурке, сжигать ведьм, колотца коноплей и нюхать соль для ванн. Все, быдло довольно, свободно без этого итава ... фашизма.
Если не строишь капитализм в стране, то его строят снаружи, все блатное гавно остается в стране и все сьебывают нахуй с нее. Вариант второй, запрет выезда, запрет персональных и коммунистических сортиров, все терпилы работают и содержат быдло, работает поколенье, потом лохи умирают. Государство сносят из вне, и быдло вспоминает как было пиздато давать взятки ментам и бухать на работе.
>>305580074 >>305578221 >>305578299 >>305578198 У меня стипендия была 2к и учёба с 8 до 18. Как блядь ещё и работать? Конечно потом я понял, что на большинство лекций можно вообще не ходить, как и на некоторые практические занятия. Всё равно бубнеж препода хуже учебника и интернета в большинстве случаев.
>>305578251 Потому что хуета это всё бля реально. Я знал чела, который вообще катался на олимпиады по матану, был прям самым умным у нас, набрал 50 баллов, я же набрал 85 просто пару недель до экзамена подрочив примеры из прошлых годов.
>>305579743 стобальная чурка, плиз. Если ты не сдаешь вузовский экзамен, то ты не сдаешь и егэ на лечебное дело с химией на 270 баллов по трем предметам.
>>305580186 Нет, думаю даже во вшэ всё-таки объясняют как работает финансовая система. Ты, по всей видимости школьник, у которого ещё даже обществознание не началось
>>305580267 На пиздеж похоже. Меньше 62 или сколько там дают за первую часть набрать в принципе невозможно. Тем более раз он на олимпиады ездил значит что-то да знает, 19 задание можно вообще без знаний об ЕГЭ решить, чисто на логике. Геометрия там тоже не специфическая для егэ, а самая обычная которую любой шарящий осилит
>>305576940 (OP) Система ЕГЭ, то есть система тестов как проверка образования, то есть западный стандарт образования - говно и всегда им было. Об этом говорили когда вводили, об этом говорили когда ввели, об этом будут говорить и когда отменят. Так как ведёт не к получению и использованию знания, а к бездумному заучиванию и умению решать тесты. Из хоть каких-то плюсов, если высасывать из пальца - софт-скиллы по наебу, подкупу и подобное.
Однако чтобы решить эту проблему - необходима не просто отмена ЕГЭ, а полное реформирование текущий системы образования. Без этого смысла отменять ЕГЭ - нету, ибо это только всё усугубит. Но реформирование, по крайней мере адекватное, сейчас невозможно, ибо разработанных альтернатив не существует. Существовало в СССР, но система образования того времени на данный момент безбожно устарела и едва ли кто-то решится вкладывать миллиарды, чтобы её модернизировать.
Как итог: скорее всего не пройдет, а если пройдёт - станет хуже.
>>305580279 >как работает финансовая система Спокуха, айтишник. Можешь в математику идешь на эконом, не можешь пиздуешь в финансовый. Собственно финансы это вышка для тарговца памедорами, аналогичная параша типо на самом деле эти памедоры не медиум гниль, мы тут провели аудит независимым экспертом Рафиком и он согласен с нашими выводами.
Если че у меня вышка есть экономическая, я на таких дебсов насмотрелся в финансовом, сидят считают задачку для 1 курса какого нить техникума и усираются под себя.
>>305580167 На основании чего оно твоё, еблан? Это твоя собственность чи шо? На основании чего? В каком документе это прописано? Если место твоё, то ты в любом случае займёшь его по баллам, а если не займёшь значит не судьба. Или ты хочешь чтобы тебя обслуживал хуёвый врач, зато родившийся в москве?
>>305578312 >>305578866 Так ведь дсовские вузы сами ездят по мухосраням и зазывают тех кто даже в мухгу не поступил. Чо ж у них такие недоборы? но это было актуально когда я поступал, 2009/10 года
>>305576940 (OP) Так всё дело в совковых пидорашках на учителях и родителях. Первые прессуют морально детей 10-11 класс, а вторые ненавидят его пушо не как в совке. Хотя на деле отмена егэ скорее всего приведёт к тому, что школьникам из бедных семей живущих далеко от Москвы будет практически нереально попасть в вуз.
>>305580276 Не пизди, я именно на такое количество сдал ЕГЭ, а все хачи сдали по 220 и поступили на платку. Если на платное поступаешь, вообще не важно, как сдал, возьмут практически каждого.
Только не пизди, что у тебя 6 дневка с 8 до 18 каждый день. Курьерить можно когда тебе угодно, выбираешь слот и фигачишь в суботку/воскресенье. А если ты долбоеб, который убивает все свободное время, дроча формули на отл для стипы 2к - то ее можно получить за один день курьерства дс
>>305576940 (OP) А что, неплохая задумка. Отменяешь ЕГЭ, вместе с ним улетучиваются отсрочки от армии для сдачи экзамена и поступления в вуз. Отчисление из школы ровно 31 мая и у товарища военкома есть целых 1.5 месяца, чтобы забрать вчерашнего школьника армейку, а там и втюхать ему контрактик на СВО. Вася вместо прозибания в вузе и на дваче пойдёт отстаивать не словом, а делом интересы Родины. Я спокоен, Родина спокойна, мы под надёжной защитой у подрастающего поколения. Принимайте, не раздумывая.
>>305576940 (OP) >ежедневный вброс для хайпа и информационного шума >создаем тред, 150+ постов от 59 говножуев высеров желтой прессы
>рассмотрение готового и одобренного "правительством" законопроекта о автоматической приостановке призывных мероприятий после иска на районную призывную комиссию скипнули с назначенного расписания "парламента" >0 эмоций Не понял, тут скуфы и пидоры только остались?
>>305580528 >Всех >США >Образование Таки одно из худших, естественно из современных стран. Однако стоит отдать должное нескольким "престижным" и около того вузам - они действительно одни из лучших в мире. Сейчас в этих вузах есть серьезные проблемы, но они никак не связаны с системой образования, так что их учитывать не будем.
Нихуя ты тупорылый, ты реально стереотипный задрот долбоеб, который убивает свободное время выполняя задания со звездочками, когда одногруппы разумисты вкатываются и создлают свои проекты
>>305580625 Хз, у меня на огэ по математике были легчайшие задания, сдал почти на 4 (3-х баллов не хватило), при условии что я в школе хуёво учился, и к огэ вообще никак не готовился. Русский у нас даже самые конченые двоечники сдали на 3, я сдал на 4. Географию может не сдать только отсталый, информатику можно тупо задрочить. Не сказал бы что это прям таки трудно. Если не долбоёб - на 3 сдашь спокойно
А нахуя вообще нужно ЕГЭ? С современными технологиями дистанта на большинство специальностей можно принимать неограниченное количество студентов без всяких вступительных.
>>305580750 Ну я сдал на 288, математику и физику на сотку, русский чутка проебался, но на него всегда было похуй я пишу как хочу. > На кого учился? Прикладная математика и информатика, кодомакака с уклоном в матешу > И кем же ты работаешь? Никем, лол. 3 года отработал прогером, потом ещё один год консультировал других прогеров, потом окончательно заебало и сижу дома, работать западло даже если ничего не делать. > И самое главное, что забыл на двачике? Скучно было, вот и зашёл. Редко бываю, треды неинтересные в большинстве случаев
>>305580432 Очный экзамен как раз софт скиллы и качает, потому что в тесте или примере тебя препод не видит и оценивает только знания, а не внешку и умение говорить. Возможно, для юриспруденции это реально важно, но в большинстве других профессий нужны знания, а не умение вертеться.
>>305581031 Учись так. Кто тебе мешает? Лекции в открытом доступе, листочки тоже особо никто не прячет. А для тех, кто хочет учиться очно и получать фидбек, есть отбор
В субботу идешь на слот 12 часов, лутаешь 2-3к, в воскресенье еще слотик на 5-6 часов, идешь в магаз, закупаешься продуктами на неделю, приходишь в общагу, готовишь еду на неделю, распихивая все по контейнерам
>>305580973 Ага. А ко второму курсу, когда выясняется что эти ребята не хотят и не могут ничего делать кроме как бухать и долбить соли, потенциальный талантливый специалист, которого они обошьи на два балла скачав владивостокские ответы, уже погибнет на штурме какого-нибудь укрепа.
>>305580528 Почему то большинство учёных в США из других стран или местные евреи. Большинство айтишников из Восточной Европы, большинство математиков - из Китая. Американское образование говно и нужно не для получения знаний, а для получения связей.
>>305576940 (OP) Хуйня это ЕГЭ. Учителям вполне прекрасно видно какой уровень знаний у каждого ученика, они пишут характеристики регулярно, следят за успеваемостью. Не может быть такого, что ученик, который всю дорогу учился на тройки придет и ВНЕЗАПНО сдаст ЕГЭ на пять. По сути можно вообще отменить крупные экзамены, а результативную оценку выдавать по факту окончания учебного периода.
>>305581142 А я его где возьму? У меня дале младший брат только через 11 лет школу окончит. И в целом егэ, ящитаю, хуита. Лучше бы я по внутренним поступал, глядишь поступил бы.
>>305580520 У нас не было такого, только местное ПТУ и Синергия пытались на сварщика заманить и на пиздабола. Но даже самые тупые предпочли пойти в армию, а потом в ментовку, сварщиком же надо что то делать уметь.
>>305581097 Тесты не особо способствуют проверке знаний и особенно не способствуют при системе образования западного образца, то есть когда образование рассчитано на людей ниже среднего по способностям.
И про софт-скиллы - это было одним из немногих плюсов данной системе. Если это её плюс - ещё не значит, что у альтернативных систем данного плюса не будет или будет хуже.
ну или репетиром, у меня было по два занятия в неделю со школьниками. За час до урока, быстро клипал презентацию, 2 часа в зуме = +2к, можно было бы еще, но мне хватало
>>305580625 У меня пиздец тряска была, когда я не успел сочинение с черновика на чистовик переписать. У меня буквально рука во все стороны дрыгалась. В итоге походу взяли черновик и проверили, потому что не переписал я дохуя, а балл мне всего один не засчитали за сочинение.
>>305580750 Написал на бланке я саня - хуйсосаня номер вот дам 50к ржублей за 100% отвеов >>305581177 Ага, ага. Поднимаешь руку...иди нахуй...я вижу что знаешь. Поднимает блатная хуета --- ууу саня хуйсосаня молодец ответил и даже дискриминантом посчитал. Хрень которую только выучили и даже училка не ебет, тааааак кто тут у нас отвечать не хочет. Собственно без тестов это все хуета и поебота.
>>305576940 (OP) Отменять экзамен который ровняет всех учеников по всей стране и заучка из села Старые Залупки может поступить в хороший университет(из минусов только чеченские стобальники, хотя и обычный экзамен у таких будет завышен), это глупо.
База треда: от егэ горят только дегенераты неспособные его на 50 баллов написать. Нормальные люди понимают, что у егэ есть проблемы, но и понимают, что ничего лучше пока не придумали
>>305581102 Проблема в том, что бюджет (и условно бесплатный диплом) есть только на очке. Расширь бюджет на дистант - проблемы с ЕГЭ и выеденного яйца стоить не будут.
>>305576940 (OP) правильно! А то ишь, умных развелось, все из своих пердей сдают ЕГЭ, а потом в ДС едут учиться. Места уважаемых БРАТЬЕВ Исламбеков занимают. Нехай теперь на заводы идут, либо кубироваться. А женщины - с 18 лет рожать. Нечаво нам эти ложные западные ценности прививать.
>>305581229 А у нас было. Причем я пытался поступить дважды, дважды меня потом звали в дс. Причем одни и вузы, и специальности куда звали были оба года одни и те же. И я дале знаю тех, кто таки поехал и дале отучился. А я вообще остался без вышки, лол.
>>305581353 Толсто. 20 лет уравнивания умных с дебилами уже давно показали все результаты, какие надо. Если каким-то стобальникам что-то не понятно,это уже клиника
>>305576940 (OP) Большинству людей образование просто не нужно, если я был бы царем, то отменил все гос.образование. Люди не равны по своему интеллекту, а их зачем-то насильно запихивают в школы и заставляют учиться, хотя их мозг протестует и хочет семки в падике щелкать.
>>305581563 Ууу человека есть ноги и мосх которым пользуется и выучился сам, хуета какая-то, ЭТА ФСЕ бабка Срака с зарплатой в 1,5 минималки ему лично в шаманском трипе передала, так бы он ползал раком и хрюкал. А потом прилетают злые коршуны и предлагают работать за деньги, совсем уже патриотизма нету не уважают родного барена. Кстати когда там коммунистические и персональные сортиры запретят, ну а хуле, терпилы сами срут в свои сортиры, приходиться быдлу на параше через курганы какашек перелазить чтоб посрать.
>>305581951 Клятые ученые деньги требуют, как это нельзя поиграть в биржу где ты с плечем играешь? Дал терпиле мешок колгот за 20 баксов и он тебе ракету САТАНА 2,0 создал ,потом ее продал барену в США и получил х2000000. Ах, да России запрещено печатать рубли и платить зарплату, а то ученые еще не дай бог долларов купят. >>305582033 Какие у тебя мозги утекают? Типа тебя быдло не содержат? Чо не утекают чурки, ведь их тоже бабка срака учила. Иди нахуй со своей жидовской хуетой.
Надо просто сделать чтобы ЕГЭ можно было пересдавать 4 раза за год. Май, Июнь, Июль, Август. Если не получилось с 1 раза - месяц на подготовку и снова попытка.
>>305581240 А какие софт скиллы у тестов? Если пиздюк зазубрил всё и написал, проверяющий никак не оценит по бумагам его умение пиздеть. А что способствует проверке знаний? Напоминаю, что во всех западных странах даже на вступительных экзаменах используются тесты, а не собеседование как у нас. Хотя знаешь, ты прав, лучше всё таки софт скиллы сразу проверить. Потому что я по ЕГЭ охуенно всё знал, а разговаривать и отстаивать свою позицию так и не научился. Мне даже преподы на экзаменах ставили хор и говорили, что вроде знаю, но как то неуверенно отвечаю. В то время как дубы, которым я подсказывал, почти ничего не зная сдавали на то же хор чисто благодаря подвешенному языку. Учился на лечебном деле, если что.
>>305582152 Но ведь ты шизохуета которая думает что гойсударству нужно чет за деньги, а не бесплатное. Государство жрет семьи, так как основа его социализм(койне, говно - общественный, нечистый) после отрабатывает материал и утилизирует, ну или сдает на проеб корпорации и капиталистам.
Никогда и ничего государство тебе не давало и давать не будет все это работает за твои налоги и крайне хуево. Остальное уже фантазии мол сидел себе ученый в пизде толченченый и чет резко стал должен государству, а еще гугл должен отдать ведь ему в шкалке сцали в портфель, без этого его бы не было.
>>305581177 Да не, можно. У нас сдали на 90+ я, который 4-3 в школе учился, да другие 4-5. Круглые отличники сдали не так хорошо, как ни странно. Правда когда я начал к репетитору по русскому ходить, у меня 3 в 4 превратилась в школе, а литература всегда была любимым предметом.
>>305576940 (OP) Никогда не понимал химию, математику, едва понимал физику, хотя очень старался. С трудом окончил школу, пошел просто на права сдал и начал работать - развозить товары разные. Сейчас зарплата 110-120к в Мухосранске, в основном алкашку вожу. Одноклассники, которые куда более умные, чем я, недалеко ушли, на самом деле, даже после ВО они зарабатывают примерно те же деньги, исключая айтишников, ну это отдельная каста конечно же.
>>305581452 >Где ты найдешь преподов для проверки 100500 работ дегенератов Автотесты для первого (по сути, фильтрационного) семестра. И не переоценивай квалификационную сложность проверки заданий, проверку и преподавание можно разделить. >Каким образом дистант удешевляет обучение? Массовостью и отсутствием расходов на здание вуза. Лекции на ютубе (они там зачастую и качеством намного лучше), практика - интерактивный учебник.
Хоть государство и не даёт ничего бесплатно, а даёт за счёт налогов, всё равно государство защищает граждан от беспредела корпораций. Если (когда) корпорации слишком сильно ахуевают, можно попросить у государства помощи и ты её получишь, если корпорация реально перешла пределы разумного в твоём случае.
А если бы государства не было, сейчас бы как раб работал на руднике чего-то типа ост индской компании и тебя охраняли бы чвкшники.
>>305582265 Чот вспомнилось хуета типа КВН или соревнований по волейболу в инстике, ну спрашивают, а за это чет будет(косплеят видимо США которых гранты спорцменам) не нехуя даже зачет не поставят ну и послали эту хуету нахуй.
На этом софт-скиллы окончились, не знает как по специальности сделать, зато смотри как танцует, вааах.
>>305582521 > >А если бы государства не было, То и корпораций тоже не было, так как этой хуете нахуй не всралось нести риски в виде охраны территорий. А были бы рода и княжества ну и визги АУЕ-быдла про утекание мозгов, мол как это сидят себе и работают, вместо пойти в нашу блатную фирму и работать за 7
>>305582608 Ага, государство не напечатало товар в виде снарядов высрав чуток денег из запасов, понял. Я то думал то рыночек и все дела, и просто у народа запрос на снаряды был, а не сникерсы, забирайте деньги со сникерсов, вот сделайте снарядов.
Но если не держать краник с бабками то выполнять говно-квесты уровня Дерьмака3 никто не будет, как и снаряды делать.
>>305576940 (OP) >В кнр есть экзамен гао као,который блять сложнее этого ваше егэ раз в тысячу В Финке ультралайтовая система образования, максимально инклюзивная и чиловая. А теперь иди смотри где КНР и где Финка по уровню счастья. Человек рожден не для дрочева и достигаторства, а для того чтобы быть счастливым. В идеале еще найти себя и жить в гармонии с собой и с миром. Все остальное суета.
>>305582835 Зачем мне читать фантазии типо как-то было, а потом чет исчезло в нихуя, ога. Почитай про Пригожида еще скажи, анкап строили епта но не фартануло.
>>305582530 Да вообще гранты спортсменам это хуйня какая то. Ладно спортивный вуз, но зачем их обычные пускать? В Дагестане так, кстати, там кто по борьбе выступает, зачёты автоматом получают. Анон оттуда рассказывал как то.
>>305582904 Лэээ чемпион кхорна жы есть. Приходит юрист такой и с прагиба судью кидает, но судья тоже чурка и не промах в ноги заходит и начинает сосать.
>>305582973 Вот ты смеёшься, а в Дагестане так и есть. Смотрел тикток один на Дваче, там психолог рассказывал, как с ребенком работал, приходит его папаша и начинает забирать, что психология не по Корану, то ему - что по Корану. В итоге слово за слово и попиздились. Ну если им норм так, пусть варятся в этом.
>>305582472 Ну естественно, что не мгу и не первый мед. Станкин, геодезии и чего-то ещё. Не, именно на бюджет брали, причем не так и много там народу было. Мой двоюродный брат в станкин в итоге и пошел, но ему как мне хуи пинать никто бы не дал. Да нормально без вышки, я не жалуюсь. В армию не ходил, не взяличем обломали мне поступление в военку, куда я решил от безысходности
>>305582988 А это кстати интересный вопрос. Почему так. В любом случае лучше уж простое и дружелюбное образование, чем заводское дрочево, рейтинги и прочая залупа.
а то после сво егэ нужно. Вы чекайте с какими баллами сейчас поступают в вуз днр/лнр/те у кого отцы на сво. Да они даже название предмета то не выговаривают большинство. Знакомый сейчас учится с такими, он рассказывал им что такое дроби ведь они нифига не знают.
>>305577908 Да врачом тоже не так просто устроиться. Если ты москвич, можешь спокойно ездить на дежурства в свои больницы, там учиться, тебя туда и возьмут. А если замкадыш, то и времени у тебя меньше, так как работать надо, и больничку ты так просто выбрать не можешь.
Может надо просто учителей нормальных в школы завести а не ЕГЭ отменять? Я помню как нам нагнетали этой хуйней, по факту же не сдать его может только реально отсталый, другой вопрос если тебе нужны высокие балы в топ ВУЗ, но я не готовясь буквально ни дня сдал на все на 60-70 баллов, я думаю если готовиться нормально 85+ можно получить спокойно. И даже если ты не сдаешь ЕГЭ нихуя не случается (ну кроме армейки если ты парень) и ты можешь пересдать его на следующий год
>>305576940 (OP) > ЕГЭ > сложное Да блядь, вы там ебанулись штоле? Оно не сложное, просто школьники тупые. Автоматизированный экзамен без присутствия учителя, следовательно, без повода для тряски. Топ же. А то, что учителя на уши капают - то хуйня из-под коня, это их работа, держу в курсе. Сейчас книжек с типовыми задачами для ЕГЭ хоть попой жуй, можно за месяц так надрочиться, что 90 баллов в кармане. Но если экзаменуемый тупой - тут да, тут уже ничего не поможет.
>>305584209 Ну хуй знает. Я поридж 33 лвл, в свое время сдавал только русек и матешу, давеча открыл пробник по химии и охуел. Это блять пиздец, не могу ответить вообще ни на что.
>>305583599 Да это не шутки, в Японии до сих пор так. Разные мелкобизнемы вроде закусочных и отелей со времён русско-японской существуют. А клерки в офисах может и не наследуют отцовскую корпорацию, но их положение в другой такое же. Хуй знает, хорошо это или плохо. Мой батя айтишник, но он меня ничему не учил, только алгебре, которую я ненавидел. В итоге пошёл на врача.
>>305576940 (OP) Так хорошо же. Будут учиться реально умные и целеустремлённые, дрочащие вступительные экзамены на курсах от того уника, в который собираются поступать, класса с 7-8. Не знаю, как сейчас, 14 лет назад в ВУЗах было где-то 80% косящих от армейки похуистов, и 20% реально занимающихся учёбой.
>>305584637 > Так хорошо же. Будут учиться реально умные и целеустремлённые, дрочащие вступительные экзамены на курсах от того уника, в который собираются поступать, класса с 7-8. Не знаю, как сейчас, 14 лет назад в ВУЗах было где-то 80% косящих от армейки похуистов, и 20% реально занимающихся учёбой. Типа 30 лет назад было иначе, или 40...
>>305576940 (OP) А Америка или Германия. ? У них этой хуйни вообще нету , тем не менее они развитые страны. Ебаное ЕГЭ никак не относится к таким вещам. Тут менталитет , культура итд. А то что Китай своих школьников сложными экзаменами ебет лишь говорит о том, насколько червь человек в Китае
>>305584340 Конечно, ты ни на что не ответишь, если химию в школе не учил, тем более 15 лет назад. Хм. С химией там чуть посложнее, база нужна. Приличный справочник с нормальными (подробными/понятными) разьяснениями, а не школьная хуйня для порриджей. Но задачи все (ВСЕ, КАРЛ) типовые, справочник в зубы и вперёд.
Задачки в ЕГЭ, на удивление, все построены для дебилов/дурачков. Там даже пынямать не нужно, достаточно выучить, как решать.
>>305584734 > Конечно, ты ни на что не ответишь, если химию в школе не учил, тем более 15 лет назад. Так я то ее учил. И ожидал что в начале хотя бы будут какие то простые вопросы и моих остаточных знаний хватит ответить хоть на что то, а не вообще по нулям блять.
При том что пройти пробник по той же матеше у меня и сейчас никаких затруднений не составит.
>>305584676 В совке было немного таких, которые сразу после школы поступали в ВУЗ и с отсрочкой учились, это были реально умные ребята, которые учебу зубрили пиздец как. Классический студент ВУЗа тех лет - это здоровый 30 летний лоб, прошедший армейку и ПТУ, который на вечернем получает образование, чтобы на своей текущей работе выйти из должности работяги в ИТР.
>>305584849 Хотя химия в вузике на 1м курсе была, но точно не того сорта что в школе. Уже не помню подробно что там было, помню что точно были аккумуляторы и коррозия металла.
>>305584875 > В совке было немного таких, которые сразу после школы поступали в ВУЗ и с отсрочкой учились Не было в совке отсрочек. Мой батя поступил после шкалки, не в местный вузик куда его декан звал, а в харьковский чего то там радиотехники. И никаких отсрочек, настало 18 - ты пиздуешь в афган или в реактор.
>>305584974 Отсрочка была для дневных форм обучения у всех ВУЗов до 1980 года, после этого её сохранили только для какого-то узкого перечня самых топовых шараг.
>>305584849 Не, ты не понял. Сдать химию на пятёрку в аттестате и целенаправленно задрачивать типовые задачи для ЕГЭ в течение года - это совершенно разные вещи, это небо и земля, блять.
Хотя, может, в чем-то ты и прав, я сейчас и половины всей этой хуйни не вспомню, за окислительно-восстановительные реакции, реакционную способность элемента в зависимости от электронного строения или расчёт теоретического выхода реакции в зависимости от температуры. Знания отсеклись за ненадобностью.
Так, подожди, теоретический синтез вообще проходят в школе? Вроде бы нет, хм.
Но при желании это все можно вспомнить довольно быстро, главное - найти приличный справочник, точно тебе говорю.
>>305576940 (OP) > По мнению депутатов, введение единого государственного экзамена в 2009 году не принесло ожидаемых результатов. Чё нахуй? Я в 2007 сдавал.
>>305582521 Что мешает корпорации платить государству деньги, чтобы оно закрывал на беспредел? Ну и или даже что мешает государству подмять под себя корпорации и кошмарить тебя?
>>305586249 > Тогда я бы сдавал вступительный в МухГУ лично комиссии хрычей и тёть срак. Я в 2008м блять сдавал и ЕГЭ, и ЦТ, и вступительные, вообще охуеть.
>>305584446 Ну когда я был маленький, мне за тройки в четверти запрещали в компик играть. А по алгебре у меня постоянно были тройки. Поэтому я с компьютером не особо знаком был, только когда в 10 начал к ЕГЭ готовиться, начал осваивать. Собственно, отец мне никакой любви к айти не привил, даже наоборот, потому что я думал, что айти это алгебра, так как батя только её знал из предметов и считал самым важным в школе.
>>305584637 > в ВУЗах было где-то 80% косящих от армейки похуистов, и 20% реально занимающихся учёбой. Дооо, благодаря отмене ЕГЭ станет иначе. Ты сам то понимаешь, что пишешь?
>>305576940 (OP) Сын долдижона гражданин рф по месту рождения не обязан знать русский язык, чтобы получить высшее образование в рф, и управлять гречей.
>>305586772 Сейчас отсеются те, кто априори на вступительные экзамены не пойдет, потому что их потолок - задрочить ЕГЭ и сдать на минимальный проходной, а не пройти экзамен + личное общение с преподавателем ВУЗа, который у тебя впоследствии возможно будет вести пары. А таких абсолютное большинство. Так что халява заканчивается.
>>305576940 (OP) >В кнр есть экзамен гао као,который блять сложнее этого ваше егэ раз в тысячу, но ничего, кучи китайцев сдают и строят сверхдержаву №2 после сша Причем тут экзамен, когда у них население в 4.5 раз выше? Они могу там одежду шить и автоматы собирать, ввп все равно будет на уровне США или выше
>>305582732 чем тебе поможет поступление в хороший воз, кроме возможности познакомится с детьми уважаемых людей. ну тут ведь нужно ещё и человеком нормальным быть а не червём пидором.
>>305587267 я думаю что они учились не тесты егэ решать а чему то прикладному и актуальному например IT. хотя не думаю что обычный троечник на такое способен, их максимум в IT это умение купить закладку в дарке.
>>305580538 Самый блять простой экзамен, который есть. Единственное, чем ты занимаешься - надрачиванием, зубрёжкой, положив хуй на остальные предметы, весь 10-11 класс. Вместо отмены надо было прорабатывать задания, добавлять вариативность ответов и возможность давать развернутые ответы, а не иметь многабалоф за тестовую часть. Пусть отменяют, МГУ и СПБГУ с их количеством профессоров и доцентов выстоят норм, а как будут пердяжные ГУ принимать экзамены, когда Пыпа развалил весь профессорский-академический состав своими министрами - вот вопрос. Когда я на первый курс пришел, то мне в лоб начали задавать вопросы, которых в школе не было и в помине, а затем ещё и догонять пришлось, потому что «вы не в школе, тут знания глубже должны были быть». Как школьники будут в 11-ом классе штудировать курс лекций и материалов 1-го курса вуза для поступления - подавно не знаю. Но дяпутатам виднее, их же нарот выбрал Мимо выпуск 2016-го года, историяобщрусс на 276 баллов. В жизни ничего особого не добился (и не старался, сдохнуть хочу)
>>305576940 (OP) воще рофлю с дебилов. люди идут учится несколько лет в сферы в которых они нихрена не понимают, и думают что если они получат диплом то их сразу возьмут на работу без опыта и с зарплатой как у программиста.
>>305587402 В годных вузах взяток уже хуй знает сколько лет не берут. В них з/п у преподов такие, что им дешевле набирать себе студентов, которые потянут программу и не завалят средний балл по группе, чтобы не порезали премию. И деканы, ректор ебут преподов за успеваемость студентов с 1 курса. А в шарагах бесполезных взятки как брали, так и берут, и за поступление, и за экзамены, ничего не изменилось.
>>305587928 Ахах, наивный, ты в Росси хоть учился? У нас в Сеченова парень гисту за 200к полностью закрыл лет пять назад. Везде взятки берут, но где то коньяком, а где то только деньгами.
>>305576940 (OP) Вот пидоры соросовские, я изза них в 2004 это говно сдавал, над нашей шеолой был эксперимент. Хотя другие люди в 2004 сдавали как люди.
>>305587928 При чём тут взятки? Ну у нас вуз считался одним из лучших в стране по своему направлению, взятки брали и берут. Но я имел ввиду, что челик просто будет платить щ а подготовительные курсы и его автоматом зачислят в вуз, если он совсем дураком не окажется. А если и окажется, он по крайней мере вопросы и ответы будет знать для поступления, ему уже легче, чем челу, который в другой вуз на курсы ходил, но решил поступать в этот.
В Госдуме предложили отменить ЕГЭ, чтобы снизить уровень стресса среди подростков. По мнению депутатов, введение единого государственного экзамена в 2009 году не принесло ожидаемых результатов.
Сильные эмоциональные нагрузки на учащихся, приводящие к нервным срывам и в редких случаях к самовыпилам, сподвигли депутатов предложить возвращение к традиционным экзаменам. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января 2025 года.
Почему русня такие слабые? В кнр есть экзамен гао као,который блять сложнее этого ваше егэ раз в тысячу, но ничего, кучи китайцев сдают и строят сверхдержаву №2 после сша. А тут понимаете ли стресс от экзаменов, ну так вся жизнь это стресс нахуй и борьба. Школьников надо шпынять ещё жестче - дебилы отсеются, зато выжившие создадут сверхдержаву.