Управлявшая трамваем в Кемерово была 23-летняя девушка Александра. Несмотря на меньше чем год опыта вождения, она до последнего пыталась остановить трамвай у которого отказали тормоза, хотя могла сбежать из кабины в конец вагона. Героическая девушка, думающая о здоровье пассажиров больше, чем о своём, получила серьёзные травмы в том числе и открытый перелом ноги. Сейчас она находится в реанимации.
>>305587451 (OP) В хохлостане в Днепродзержинске такая хуйня была в 1996, тоже тормоза отказали у трамвая. Баба вагоновожатая 19 лет осталась инвалидом и пассажиры 50 трупов и под сотню раненных.
>>305588048 Ты на экстремальных карусельках когда-нибудь катался, долюоебушка? Дохуя ты там за поручни удержишься, если система фиксации твоего туловища к сиденью откажет?
>>305588339 Их можно отцепить только остановив трамвай, сами они не под приводом как у поездов. Но электродвигатель конечно же выключается из цепи питания и тормозится из кабины трамвая.
>>305588597 Хуяришь полный ход вперед, а потом включаешь торможение каждой системой поочерёдно. Как только одна отрыгивает - включаешь другую. Можно ещё жать на тормоза недолго, чтобы колодки стирались по чуть-чуть.
>>305587451 (OP) Хуя соска, и при этом не пошла в веб кам, не стала тарелочницей, а обучилась на водителя трамвая и еще до конца пыталась спасти ситуацию, это однозначно РЕСПЕКТ.
>>305587967 >пассажиры 50 трупов и под сотню раненных. ебать там трамвай был набит битком что ли? в сраной татре или че там было ктм стролько физически хуй поместится
>>305588048 А я вот хз, что потенциально дает лучшие шансы: вылететь из салона, или же остаться в салоне трамвая без тормозов.
Я вот чет вспомнил как лет 10 назад смотрел документалку про технику безопасности, и там было про автоаварии и как собирают данные для улучшения стандартов безпасности. И короче там рассказывали например про вылетания водителя через лобовуху при аварии. И типа в начале 20-го века авто были пиздос медленными, и потому считалось, что лучше пусть водитель вылетает нахой из салона(да и вообщем в кузове и салоне много дерева использовалось так что вылететь легче). Но со временем скорость авто выросла настолько, что начали происходить ебейшие аварии, и типа на 100кмч столкновении вылетать из салона охуеть как небезопасно, даже не обязательно влетать тушкой в дерево или еще что, просто об землю распидарасит. И вот теперь технику безопасности переобдумали, и теперь машины строят с разчетом на то, чтобы ты не вылетал(ноги глубже посажены, двери и окна в них сделаны по-другому).
Но это я знаю про личные авто, а какая математика у трамвая хз. Было бы интересно узнать, стоит ли вылететь или же безопаснее внутри.
>>305588256 ты так сильно колотишься пидорасня придурковатая, ты как девушка неебанная, все вы пидорасики пассивы такие нервные от недоеба, как девушки злоебучие без хуя в жопе лол
>>305589159 У современной машины есть зоны деформации, которые сминаются, смягчая удар. Плюс подушки безопасности, которые тоже гасят удар. Вылетать профита нет. А вот в гигантской стальной коробке, которая не рассчитана на спасение пассажиров вся кинетическая энергия не тратится на сминание кузова, она тратится на переработку пассажиров в фарш.
>>305589124 >ебать там трамвай был набит битком что ли?
Когда я ездил в школу, то автобус часто был забит так, что не мог закрыть нормально двери. В трамвайный вагон помещается свыше сотни пассажиров, а если это сцепка из двух вагонов либо с гармошкой то вдвое больше.
>>305589732 Точно, забыл что они сцепкой могли ездить Просто в моем городе трамвай ездил только по одному вагону Как раз тот самый ктм-8 Капитаглисты его оптимизировали в 2010 в пользу вазгенов с маршрутками, а помню как идешь в школу и трамвай постукивает где то в далеке...
>>305589686 >А вот в гигантской стальной коробке, которая не рассчитана на спасение пассажиров вся кинетическая энергия не тратится на сминание кузова, она тратится на переработку пассажиров в фарш.
Ну то есть ты считаешь, лучше вылететь из салона трамвая?
>>305590039 А дохуя факторов. Если это сход с рельсов, то нет, лучше оставаться в салоне. Если это лобовое с каким-нибудь камазом, то ну его нахуй, я лучше выпрыгну.
>>305587967 >>305587451 (OP) А теперь знактоки-электрики, вопрос к вам, как у трамвая отказывают тормоза? специально для телезрителей в студии я напомню, трамвай использует рекуперативное торможение, ну и во-вторых, специально на тот случай, если нужно остановится прям резко, там на колёсах стоят широкие длинные рельсовые тормоза
нельзя отрубить подачу тока из кабины машиниста? Пиздец конечно, зато камер понавесили в каждом трамва. жалку девченку, ее во всем обвинят и всех собак спустят.
>>305590213 Ну в ДС зпхи по 80к+ за изячную работу, на которуя госуха нахаляву посадит на курсы обучения водителей. В метро в ДС машинистам так вообще малина, там 100к+ за элементарную работу с обучением халявным.
>>305590298 >нельзя отрубить подачу тока из кабины машиниста? Вон вебм выше, чтобы отрубить подачу - нужно потянуть за шнур, который опустит токосъёмники.
Я нихуя не понял. Разве у тормозов там не первый класс надёжности -> отключил ток -> тормоза включились. Т.е. она не могла отключить подачу тока на тормоза? Что там за отказ такой был? Тупо механика отключения тормоза получается? Почему она не смогла опустить "рога"? Не хватило сил/умения или они тоже по пизде пошли? Она же там кажется всем весом на них навалились.
>>305590424 А я ебу? Может, хотела в вальгаллу попасть, может шнурок оборвался, лол.
>>305590515 >Разве у тормозов там не первый класс надёжности А если они отключены до выезда, т.к чинить денег нет и вообще впадлу, а ездить как-то надо? Отключаешь соленоид и катаешься.
>>305590515 >Разве у тормозов там не первый класс надёжности -> отключил ток -> тормоза включились.
Ну вообще-то нет, без электричества там вообще может не быть тормозов надолго, пока пневматика не сдуется, но затормозить должен успеть. Вообще помню раньше в тех же троллейбусах был охуенный, размером с чемодан, рубильник прямо в кабине позади водителя.
>>305590424 Объясню, трамвай тормозит - рекуперацией. Это когда электродвигатель трамвая отдаёт обратно ток в сеть, двигло начинает работать уже как генератор. Во-вторых, у трамвая как правильно заметил анон, есть механический тормоз. На видео у писечки случилось примерно вот что. У неё "залип" контакт на "вперёд". Она дёргает ручку назад, чтоб оттормозится, но ничего не происходит и трамвай уверенно набирает скорость. Видео, кстати, ускоренно. Далее, у уже писочки в голове контак залип, и вместо того, чтобы жать мех.тормоз она в панике начинает дёргать все ручки подряд. Пересрала потому что впереди поворот и она видит, что не вписывается в него. Ну и короче, вместо мех тормоза она жмёт ручку открытия дверей, поэтому народ и посыпался из вагона. Вообщем, писочку ждёт дооолгое разбирательство, а также ещё более долгое судебное разбирательство ждёт главного инженера трамвайного депо и начальника транспортного цеха.
>>305591032 > главного инженера трамвайного депо Вообще, считается нормой, если из четырёх соленоидов не работает два. В случае пиздеца двух тормозов не хватит для остановки, но всем похуй.
>>305591110 Ага, как в форсаже, включаешь задний ход, чтобы резко остановиться.
>>305591032 Проиграл с фантазера. Магниторельсовый тормоз у него рекуперирует. Все гораздо проще: слесарь депо залез в долги, а тут ему в телеге хохлы предложили 15к за то, чтобы подрезать трамваю пневмомагистраль. Результат на видео.
>>305591174 >Ага, как в форсаже, включаешь задний ход, чтобы резко остановиться. Ну вот кстати, анон, без шуток, это как раз примерно принцип рекуперативного торможения. Сам-то трамвай, ясен пистолет, назад двигаться не умеет. Но при торможении именно так и происходит.
>>305591308 Это блядь аварианая ситуация, нужно жать магнитный тормоз, а не дрочить рекуперацию. Которую ещё и включить не получается. Магнитный бы эту ёбу остановил за 50 метров тормозного пути.
>>305587967 В начале 20 века в ходу были гиробусы. Это такой автобус на энерционном двигателе, внутри автобуса огромный маховик-маятник, который раскручивали на станциях, и гиробус ехал, используя его энерцию.
Сейчас гиро-транспорт не используют, догадаетесь почему?
В случае малейшей аварии из такого автобуса вырывалось гигантское многотонное чугунное колесо и неслось по улицам, давя автомобили и мимокроков как говно, энерция колеса была достаточна, чтобы насквозь пробивать целые кварталы бетонных зданий.
Вот потеха была, наверное. Даже жалко, что от них отказались, только представьте, сколько дарк вебм было бы в тредах, кек.
Так всё таки, анон выше прав и тянка могла предотвратить аварию, или есть шанс, что всё таки поломка была настолько серьёзной, что от неё ничего не зависело?
>>305587967 >19 лет Трамваем с 21 года управлять можно ок да. Да и какая баба со своими то ресурсами пойдет водить трамвай блядь в 19 лет, рофлишь что ли
>>305591995 Могла, но растерялась. Человеческий фактор. ЧатГопота бы справилась лучше, ИИ двери случайно не открыл бы. Да и вообще бы на повороте остановил трамвай магнитом. Кстати, зря эти дебичи Маски и ЛиАвто машины хуярят с лидарами. И пока не очень успешно. Начали бы с ж\д, там гораздо всё проще обкатывать технологию и безопаснее.
>>305592082 >Не бывает такого, что ломается всё сразу А никто и не говорит что сломалось всё сразу. Магнитный тормоз мог покинуть чат когда угодно, хоть 10 лет назад, всем похуй же. Грубо говоря, как-то ездит на рекуперации и ладно, а на все претензии о небезопасности ответ в духе "ну ты аккуратно едь потихоньку и ничего не случится"
>>305592234 Да нет, есть селёдки у которых был отец, и у них более-менее нормальное восприятие мира, в которых теребить вареник на публику это зашквар и позор.
>>305592427 По ТБ много чего нельзя, но по факту ты либо едешь, либо идёшь нахуй искать новую РАБоту, рашка же. А на твоё место один хрен посадят Вазгена посговорчивее. Вон, вспомни как буквально месяц назад в ДС2 автобус сиганул в реку, потому что водила хуячил что-то около 20 часов без перерыва
>>305592369 Этот пиздит. Такого распиздяйства давно нет. Всех ТБшников давно ебут так, что мало не покажется. За такие дела садят сразу лет на пять. Поэтому последние лет так семь уже, все инженеры по охране труда ссутся кипятком (у них поэтому такая охуенная зарплата за риск теперь) Хуй они неисправную вагонетку выпустят на путь.
>>305592452 >Почему на этом видео нет тряски от удара. Командир демонстрирует солдатам новый танк: - Вот, товарищи бойцы, это новый секретный танк. Петров! - Я! - Подними танк! Петров тужится, пыжится, поднять не может. - Сидоров, помоги Петрову! Пытаются поднять танк вдвоём, та же картина. - Иванов, чего стоишь?! Давай помогай! Пыхтят втроём, поднять не могут. - Никак не поднять, товарищ командир! - А хули вы хотели? Сорок шесть тонн...
>>305592568 На отрыг магнитного тормоза хуй не забивают. Просто стоишь на ремонте с более низким тарифом. Получаешь меньше, пока ремонт идёт. На механические тормоза всем поебать.
>>305592581 Лахта, плиз. Я в метро ДС наблюдал похожего уровня пиздец каких-то года 4 назад. А зарплата у ТБшников относительно охуенная как раз потому что это не работа, а русская рулетка. >>305592639 Я прост для примера привёл магнитный, конкретно с трамваями пересекался мало, да и то в основном с Витязями.
>>305591552 > энерция колеса была достаточна, чтобы насквозь пробивать целые кварталы бетонных зданий. В таком случае почему гиро колёса ещё не нашли применение на СВО, для штурма свиных фортеций?
>>305592769 >а русская рулетка. Вот теперь на сгуху уехал не просто ТБшник, а мастер и директор этой транспортной компании. ТБшнику вообще жопу разорвут на британский флаг. Три дня назад ТО было, а у трамвая нихуя не работает.
>>305592769 >это это не работа, а русская рулетка Ну если ты так считаешь, то ты всего лишь тупая чмоня закончившая фазу. Где ж тебе знать про ответственность на производстве за чужие жизни. Ты даже мастером никогда не был. А всех управленцев ты же, конечно, считаешь ворьём, пидарами и гондонами которые крадут твои копейки себе в карман, а тебе бедолаге не доплачивают на доширак. Съебал нахуй отсюда, гречневая хуита.
>>305593116 Предполагаю, что запись битая постфактум в результате столкновения и повреждения камеры. >А это кто? кто-то кто залез в трамвай через 2 часа
Алсо, где-то проскакивала инфа что пассажиры ещё до этого йоба-разгона заметили запах жжёных колодок и сказали кондуктору чтобы она сказала машинисту, но кондуктор забил хуй. Плюс дым на видео. А тормозные колодки особенно если они хуёвого качества при длительном торможении имеют свойство "замасливаться" и переставать работать. А тут ещё заклинило контроллер что возможно даже и взаимосвязано, ну и как бы всё, пиздец. Могла-ли тян спасти ситуацию? Хуй знает, рано говорить что там ещё было сломано. Является-ли такое состояние трамвая нормой? Ясен хуй нет. >>305593005 >всех управленцев ты же, конечно, считаешь ворьём Мимо. Никогда не разделял этих совково-гречневых взглядов даже близко. Есть порядочные люди, есть ебланы-манагеры - тащемта как и везде. >Где ж тебе знать про ответственность на производстве за чужие жизни К сожалению, на РАБоте регулярно приходится ознакамливаться с отчётами по несчастным случаям по всей корпорации. Пиздеца хватает, поверь. Давай ещё вспомним Зимнюю Вишню, где позакрывали все аварийные выходы и кинозал со школотой просто потому что "не, ну а чё, ишь ходють там, понимаешь!"
>>305593481 Где что там проскакивала? Хуйня случилась ведь только сегодня днём. Или там опять учёный изнасиловал журналиста? >Мимо. Никогда не разделял этих совково-гречневых взглядов даже близко. Ты тролль, лжец и девственник.
>>305593644 >Хуйня случилась ведь только сегодня днём Уже плюс-минус сутки прошли. Я тащемта на БАЛоту собираюсь под фоновый бубнёж телека, там про эту аварию было в новостях в 7.30 по ДС. https://www.gazeta.ru/social/2024/06/06/19206517.shtml?ysclid=lx3u77kufw413041393 >Пассажиры говорят, что до столкновения в салоне чувствовался запах горелых тормозов. Кемеровская электротранспортная компания (КЭТК) утверждает, что вызвавший аварию трамвай был полностью исправен, и проблем с тормозами не испытывал. Мэр Кемерово Дмитрий Анисимов тем временем признал, что городские трамваи сильно изношены.
>>305593788 Лол, мэр местный дебил. Такое заявлять нельзя, особенно если вдруг прокуратора проверит (а теперь проверить) а не было ли там года год-два-три назад выделено из обл бюджета случайно на модернизацию и ремонт подвижного городского состава денях. Да в количестве нескольких десятков мульёнов. ОЛОЛО, вот он дурень тупорогий.
>>305589124 Я с Кемерово, там один мост частично на ремонт закрыли, поэтому удобнее людям на трамвае в центр уехать, оттого и такое количество пострадавших
>>305591032 >жмёт ручку открытия дверей, поэтому народ и посыпался из вагона Ты ебнутый, хоть бы видос в оппосте посмотрел. Там двери выламывает тушами людей, они не открываются, а выламываются;
>>305592442 Отцовское восприятие мира это реакционая рабская хуита для воспитание покорных холопов, вместо того чтобы найти богатого куколда и доить с него деньги она пошла работать водителем пидарашьего трамвая из за этого себя покалечила и людей и возможно присядет на большой срок если будет доказано что виновна она. То есть отцовское воспитание ещё деструктивно влияет на жизнь детей.
>>305591032 То есть она с разгона вошла в поворот и раскрыла двери? АХАХА блять багиня двача. Почти как тот водятел который в фонтан с кипятком пазик закататил и съебался
>>305594650 Лахта иди нахуй. Дохуя денег уходит на войну, пропаганду, подкуп политиков, спецслужбы, из за этого возникает дефицит бюджета и как следствие разные поломки и аварии.
>>305590329 >там 100к+ за элементарную работу с обучением халявным. У меня знакомый слился оттуда ещё во время учёбы. Там нихуя не просто, куча дрочилова, ответственность, к тому же ебливый график
>>305587451 (OP) Я все равно не понимаю одной детали, ну если отказали тормоза, то зачем так гнать быстро? На малой скорости без тормозов нельзя ехать?
>>305594962 У дуры явный пробой и двигло не выключалось ручкой. Там надо не тормоза, а обесточивать. Веревку она дергала, но хз почему токоприёмник не опустила.
>>305594989 Хз, не знаю таких. Но вот гречневый мужик бы остановил как два пальца обоссать.
>>305594962 Трамвай тормозит обратным ходом. Видимо, контакт на ход заклинил, поэтому ебошил вперёд. Надо было токоприëмники опустить и тормозить магнитным
>>305594819 По большей части поломки и аварии это либо от рапиздяйства,тупости или стечения обстоятельств которые не контрятся, не вижу нигде ущемления в деньгах по городу, все наоборот с ебанутым размахом ремонтируется, строится, облагораживается, Я не вата, просто наблюдаю
>>305595012 Я во всей этой хуйне не разбираюсь но у неё только одна была кнопка стоп она её давила иза всех сил я думаю, хули ты тут язвишь то? я не понимаю тебя. Тебе лижбы пиздануть хуйню да?
так сельди не должны ни чем управлять в силу своих слабых умственных способностей )) даже трамваем.. кто сука ей права на трамвай выдал ???? !!! а если бы эту тварь на камаз посадили?? вы представляет последствия и сумму ущерба?
Быстро загуглив трамваи и пересмотрев видос, с дивана ставлю диагноз - вина бабы.
Проебенило что-то в управлении и корыто пошло в разгон. Баба потыкала тормоз и убила его нахуй, потому что прижим к рельсику слабее 2х двигателей по 80квт. Автоматы выключить не вспомнила. Дрочила убитый тормоз в панике и дергала ручку. Потом повисла на веревке, что должно было опустить токоприёмник, но с горочки оно уже разогналось так, что катилось накатом, а тормозить было нечем. Про второй тормоз она тоже не вспомнила. 9 месяцев наката, телефончик в кабине, пися вообще без опыта и дрочки ТБ.
>>305595622 Довольно солидно для диванного анализа с двача, сам нихуя не знаю про трамваи, виновата зумерша без отработки чс, бабки сраки даже не думают, они на автомате одними глазами работают
>>305595719 Убитый ей ранее. Если бы она поняла в чем проблема и сразу выключила бы питание, тормозов бы хватило. Но она очень долго тупила и всё сделала не так.
В августе на одном из заседаний суда Тихонов объяснил, что автобус «взбесился». По его словам, перед ДТП он снял транспортное средство с ручного тормоза, но оно резко начало набирать обороты. Водитель пытался тормозить, нажимая на педаль, и снова поставить на ручник, но автобус «никак не останавливался».
А ключ повернуть чтобы двигло заглохло он не додумался?
>>305589186 в такой ситуации двигло должно вмтать в режим удержания и стопорнуть колёса. в норме так и происходит, склоей всего трамвай был обесточен. а тормоза на трении хуй трамвай остановят, что мы и видим.
>>305595719 На следующий день после трагедии с трамваем в Кемерове количество допущенных до рейсов единиц электротраспорт резко сократилось.
7 июня в утренние часы пик жители Южного района с трудом добирались до работы. Время ожидания трамваев стало гораздо дольше обычного.
– "Вот один трамвай добрался до остановки "КЭМЗ" в 08:05. На следующем после него мы доехали туда только в 08:40. Следовательно, разрыв между вагонами составил 35 минут" , – рассказал один из пассажиров.
В КЭТК сообщили, что сбоев в расписании не зафиксировано, однако на линию было выпущено меньше вагонов, чем обычно: 7 вместо 11. Часть вагонов мастер не допустил в рейс по техническим причинам
>>305594744 Весит 16 тонн. Магнитный тормоз создаёт прижимающее усилие ещё в двадцать тонн. При скорости трамвая 40км\ч тормозной путь составляет 30 метров.
>>305588494 Ох блять была у меня такая хуйня на атракционе который как качеля с оборотом 360 грудусов. Крч когда эта хуйня на 90градусов встала заметил что ограничитель поперечный нихуя не держится и поднимается, я вахуе что делать пиздец, замечаю что в зади есть щели, просовываю руки в них хватаюсь за сидение, ноги тоже прижимаю к сидению со всей силы, и эта хуета переворачивается на 180 тоесть вниз головой уже вишу, ебать сука жопа чуть приподнялась с сидения я ваще ахуел вцепляюсь еще сильней, и так ебаных 12 кругов. И эта падла еще в воздухе зависала на хуй знает сколько но казалось бесконечностью... Больше я никогда не один атракцион не сел.
>>305590213 Знавал одного водителя с пенисом, но он был пидор пассивный. Без негатива, просто констатирую факт. Часто катались с ним на техплатформе по ночам изрядно подвыпивши во второй половине нулевых.
Тут про рельсо-магнитный тормоз речь зашла. Напоминаю анонам, что он питается от АКБ в случае обестачивания. В каком состоянии АКБ в вагонах сибирской мухосрани, надеюсь, напоминать не надо? Касательно барабанно-колодочного тормоза в трамвае: тормоза у него соленоидные. При торможении с горы не помогут никак. Колодки прижимаются с силой около 600Н (60кг) каждая и используются для дотормаживания примерно с 5 км/ч до 0 и удержания вагона на месте. На видео виден белый дым, это и есть дым от прижатых колодок. Но что сделают 2400Н (240кг) против 20 тонн вагона + нескольких тонн людей? Да ещё и когда все это летит с бешеной скоростью?
Личну у меня с дивана только один вопрос - зачем токосъемник стягивала? Но судя по видосу из кабины и тому, как она контроллер туда-сюда дёргает - возможно он залип в ходовом положении, тогда вопросов никаких - вся ситуация просто жуть и не дай б-г в ней кому-либо оказаться.
>>305598655 К слову ещё чё вспомнил, в районе ДК Шахтёров (перед затяжным спуском, на котором трамвай и летел) и внизу в обратном направлении есть техническая остановка для проверки тормозов.
>>305595026 > с ебанутым размахом ремонтируется, строится, облагораживается
Действительно, такого размаха в перекурах и простоях я давно в Щегловке не видел. Зато Зиккурат скоро построим близ университетского моста в ущерб Сибирякам и мосту. Вовремя Цивилёв соскочил, Середюку - F.
>>305587451 (OP) блять двач совсем сука отупел!!!! В ёбаном трамвае можно опустить токоприёмник и трамвай остановится, это как раз на тот случай, если тормоза откажут, ВИНОВНА, ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
>>305599031 Вагоновожатая токосъемник сняла в итоге, но и при поднятом он должен сработать но из моих личных наблюдений - там башмаки в таком состоянии, что их могло и спокойно сорвать нахуй на такой скорости, в КЭТК раньше если и чинили говном и палками, то палки, видимо, уже закончились.
>>305592568 >потому что водила хуячил что-то около 20 часов без перерыва сразу видно ты не водишь машину . тот бородатый намеренно это сделал. он хотел упасть на катер . взял разгон . рулил на середину .
обьясняю почему она не смогла затормозить .\- работаю на заводе . представьте- на обородувание бывает отключены системы безопасности .потомучто надо план выполнять. вот пишут на трамвае три системы торможения . из них могла работать только одна.это обычная история . трамвай должен ехать а не в ремонте стоять.
>>305599341 >Какие тормоза в трамвае можно "сжечь"? "Механические" тормоза трамвая это дисковые либо барабанные. Сжигаются только в путь, как любой тормоз
>>305599473 >А они предназначены для аварийной остановки? Да. Это основная система торможения. Магнитный тормоз - вспомогательная система, которая сокращает тормозной путь.
>>305598655 >Личну у меня с дивана только один вопрос - зачем токосъемник стягивала? Но судя по видосу из кабины и тому, как она контроллер туда-сюда дёргает - возможно он залип в ходовом положении, тогда вопросов никаких - вся ситуация просто жуть и не дай б-г в ней кому-либо оказаться. работаю на кране . бывает ход моста залипает и кран ускоряется и не тормозит по штатному . в этой ситуации просто выключаю кран , он катится накатом (тормоза есть но не настроены.работа такая что с тормозами невозможно работать ) пока не остановится . тут нужна очень хорошая реакция . была у меня сменщица баба .у нее ход моста залип и на всем ходу она врезалась в тупики.(я удивился насколько прочные тупики , думал кран за пределы цеха вылетит.)
>>305592083 > Трамваем с 21 года управлять Так речь про хохланд > Да и какая баба со своими то ресурсами пойдет водить трамвай блядь в 19 лет, рофлишь что ли Какие блядь ресурсы, там 96 год
>>305588048 Это маршрут из спального района в центр, там в каждый трамвай народа набивается столько, что большинству пассажиров держаться за поручни нет ни возможности, ни смысла. мимо кемеровский анон
>>305594149 Есть предположение, что запись битая, потому что её пытались потереть, чтобы на водителессу вину спихнуть, и пидорасы из транспортного управления на сгуху не поехали.
>>305595939 Ты ебанат? Если дизельний двигатель пошёл в разнос, то, отключив зажигание, хуй ты его остановишь. Тут может помочь только перекрытие подачи воздуха в двигатель. Умник, блять, комнатный.
>>305599692 > Бамблбек Дилдоджон Геншинидзевич Ряяяя мигрант делал намаз утром вместо проверки тормозов и всё бля теперь капут. > Иванов Иван Иванович Всем похуй
А знаете, почему это произошло? Потому что люди, которые должны ремонтировать или хотя бы проверять трамвай на предмет неисправностей, уже давно на СВО или съебали нахуй, чтобы там не оказаться. Пасиб, дядь пынь, покатался на трамвае. Мне кажется, лучше вообще от всего, что сложнее забора держаться подальше, т.к. все в любой момент может отъебнуть или отвалиться.
>>305599861 >А знаете, почему это произошло? Потому что люди, которые должны ремонтировать или хотя бы проверять трамвай на предмет неисправностей, уже давно на СВО или съебали нахуй, чтобы там не оказаться.
Неиронично, но это так. У нас тут лютый кадровый голод во всех сферах, сопряженных со среднеквалифицированным трудом. В тролликах висят объявления мол "В КЭТК требуются слесаря и токари, зп 35-50". Я уж молчу про все эти масштабные стройки без строителей у нас, лол. мимокемеровчанин
>>305599861 > Потому что люди, которые должны ремонтировать или хотя бы проверять трамвай на предмет неисправностей, уже давно забили хуй. И те, кто выше их должностью забили хуй, и ещё выше, и ещё. По-хорошему отвечать за это всё должен пидорас родственник пыни на губернаторе, который 5 лет назад обещал к 23 году поменять трамваи и трамвайные пути, а вместо этого пилил бабки на нахуй никому не всравшихся площадях, набережных и памятниках, а теперь съебался чиллить на должность министра энергетики. Эти трамваи и до сво были рухлядью ебаной. Я ещё в 20 году в трамвай на этом же маршруте сел, потому что в 10 вечера больше нихуя не было, и охуел с заколоченной фанерой дырки в полу и запаха гари. Эта хуйня не предназначена для того, чтобы людей возить, хоть ты её заобслуживайся, у любой техники есть свои пределы.
>>305599861 Хуиту пишешь Леброн. Причина демографичемкая вне контекста СВО(который это положение усугубляет). Дело в том что кабанчика привыкли к большому количеству трудовых ресурсов в виде Петровичем согласных работать за еду ибо в их времена работы было мало. Теперь зуммера и меллиниалы не идут работать за копейки, а кабанчик ещё не смирился с тем что придётся урезать себе прибыль. Конечно кабанчика помогает государства завозом мигрантов, но и этот источник дешманской раб силы сокращается.
>>305600240 Двачую. До сих пор не могу нарадоваться на эти новые поколения, от которых у властьимущих и прочих кабанов подгорает. Ко-ко-ко у нас нехватка людей! Так поднимите сука циферки в объявлении, нет будет ждать когда все само собой разрулится или с неба свалятся Петровичи.
>>305600340 >До сих пор не могу нарадоваться на эти новые поколения
А я вот им не завидую. Если я раньше успел себе нажить хату и авто, да приумножить это, то зумерам это вы нынешнее время сделать куда сложнее, только на наследство уповать.
>>305600390 >хата Говно в пыняблоке с картонными стенами >авто Нахуй надо. Куда ты ездить собрался? Пятерочки на каждом углу, а в другие места можно и пешочком, ну либо на такси. К тому же к авто еще и гараж нужен, чтобы было где ласточку ремонтировать.
>>305598497 Мне тоже на бустере казалось, что жопа в дырку выскользнет, чуть не помер там от страха.. Всю поездку за свою жизнь боролся, до сих пор гадаю, баг это был, или фича
>>305600340 Помню одно объявление "элитный жилой комплекс ищет непьющего, ответственного уборщика за 400 рублей в месяц(это меньше 200 баксов). Больше полугода искали и смогли выдавить увеличение зарплаты 700 рублей. Только один хуй туда никто не идёт. При этом кабанчик любят требовать дохуя в выполнении качества в работе, но при этом нихуя не делают со своей стороны.
>>305600467 >Нахуй надо. Куда ты ездить собрался? Пятерочки на каждом углу, а в другие места можно и пешочком, ну либо на такси. К тому же к авто еще и гараж нужен, чтобы было где ласточку ремонтировать.
москаль спок, за пределами мкада всё-таки людям тоже как-то жить надо.
>>305600340 С небе падают Петровичи Очень разные падают Токари, слесари, сварщики Водители и баньщики Не упусти свой шанс кабанчик Ведь только сегодня Примерно в 6 часов вечера С неба будут падать Петровичи Это рабочий дождь! Алилуя Дождь из Петровичей, Хэй Хэй
Всё как в тот раз, когда самолёт сел на поле, когда пилоты проебали количества топлива. Недавно же было. Первое, что сделали - через день стали во всех новостных выпусках называть их героями и говорить, что они георически сели на поле. Затем выясняется, что они дебилы. Затем их увольняют. О наказании не говорят. Также и тут. На второй день писечка героиня. То есть опять дано распоряжение отбеливать. Через неделю после окончания экспертизы скажут, что дура, затем уволят. И никто не будет наказан.
>>305587451 (OP) >Управлявшая трамваем в Кемерово была 23-летняя девушка Александра. вот зачем упоминать её возраст в таком контексте, намекая на её неопытность? Она же не спиздила трамвай по-пьяни, её в депо приняли на работу, где-то научили - то есть блядь официально одобрили и разрешили водить трамвай, а сейчас вдруг "ей же 23 всего"
>>305587451 (OP) >23 года пися >водитель трамвая в ебенях Инцелы, жду вашего оправдания на тему где же те 100500 олигархов и ёбырей, которые должны стоять за забором в очереди к писе для её содержания.
>>305598655 > Тут про рельсо-магнитный тормоз речь зашла. Напоминаю анонам, что он питается от АКБ в случае обестачивания. В каком состоянии АКБ в вагонах сибирской мухосрани, надеюсь, напоминать не надо? Ага, поэтому надо не обесточивать и ускоряться на залипшем ходовом режиме, умник? Что лучше: не обесточить и ускоряться или обесточить и тормозить, хоть даже и слабо? Судя по новостям, трамвай пролетел так два поворота.
>>305600627 Эта вся лирика валидна только когда 100% известно, что все 3 тормозные системы в вагоне исправны. Судя по всей инфе и состоянию дел в КЭТК - нет, не исправны. Ждём выводы комиссии кароч.
>>305600619 Скорее всего у нее в семье есть батя, который ее и загнал ссаными тряпками в ЦЗН, где ее и направили водить трамвай. Не будь бати, она бы сосала по углам, мня себя принцессой.
>>305600340 Если поднимать циферки без роста производительности, то инфляция весь этот подъем циферей сожрёт в момент. Какой рост производительности от зумера, который нихуя не умеет и в целом хуже обучаем из-за чрезмерного просмотра клипцов в телебоне?
>>305588048 >Хули они за поручни не держались? Там бабки сраки под центнер весом на ногах то стоят кое-как. Такая бочка полетит и всё живое на своем пути сносить начнет. А дальше цепной реакцией из 10 бабок занехуй тонна неберется. Кого хочешь придавит насмерть. Никакие поручни не помогут. Вот в чем ужас подобной ситуации.
>>305600683 >оторый нихуя не умеет и в целом хуже обучаем из-за чрезмерного просмотра клипцов в телебоне? Да-да, зато мудрые пердиксы сразу после школы знали, как трамваем управлять или стулья делать.
В сфере ГШО так и платят, но один фиг по полгода найти никого не могут. Но опять же, вся работа, сопряженная с этим - в ебенях и зачастую тяжёлая, околовахтовая. Я вообще слышал что Кузбасс в будущем ждёт участь стать вахтовым краем, т.к. местное население съебывает отсюда, но пока засчёт селюков, которые едут в Кузню и Кемыч, хрупкий баланс сохраняется. Думаю лет через 50 увидим тут край, как в фантастических фильмах, про горнодобывающие колонии на Марсе, только на Земле.
>>305594188 >>305594817 Закрытые двери находятся под сильным давлением сжатого воздуха, челибасы. Чтобы их выломать надо пиздец тараном бить средневековым.
>>305600778 >Ок, поднимем цены тогда. Ок, платите тогда 300к, а не 150. Итак можно продолжать бесконечно. В конечном итоге всё упирается в величину зарплаты в реальных зелёных деньгах, а не тугриках.
Зарплата 2к далляров это просто нормальная зарплата на которую можно жить.
Когда вы уже запомните, что в трамваях нет пневматики от слова совсем?
> Двери приводятся мотор-редуктором МР-4. Блок управления имеет функцию автоматического открытия створок двери при зажатии какого-либо предмета. Управление приводами дверей осуществляется выключателями, установленными на пульте водителя. Выключатели аварийного открытия установлены у каждой двери снаружи и в салоне вагона.
>>305590755 Кузбасский мост на ремонт закрыли. Там по одной полосе в каждую сторону оставили вместо трех на каждой стороне. Получили транспортный коллапс закономерно. В итоге с одного берега до другого добраться без пробок ТОЛЬКО на трамвае. Вот и набиваются. Нагрузка на трамваи резко возрасла. Где тонко там и рвется. Тут еще и ценники на съем на левом берегу резко выросли, так как с правого добратся стало сильно труднее. В общем пидорахия как она есть. Всё что не делается - делается максимально неудобно и через одно место. мимо из Кемерово
>>305600778 >Ок, поднимем цены тогда. А ты как хотел? Сиди пирди без работников, епта. Нахуй ты кому нужон со своей залупой, если даже курьером или таксистом можно зарабатывать не меньше, но в относительном комфорте и не уебывать здоровье при этом. Про частные проф услуги вообще не разговор даже.
>>305600262 Она не проредила мужиков, а предложила им работу с достойной зарплатой и подушкой "безопасности" для семьи в виде серьëзных гробовых. 30-50к за вождение тяжеленной дуры с лютой тряской, пассажирами-неадекватами и периодического совмещения с автослесаркой (Имел дело лишь с автобусами, но не думаю, что трамвайчик отличается в плане количества переборок МТО) - вообще не деньги. Он в Ягодках может поднимать вдвое больше с таким же скотским отношением и в полтора - в OZONе с нормальным.
>>305600677 Интересная логика, сразу видно ни разу не державшегося. Я знаю немало отцов дочерей и дочерей которых трахаю этих самых отцов, так вот отцы зачастую очень сильно их балуют, а дочери в основном если и жалуются, то исключительно на материнскую тиранию. Я даже больше скажу, именно отцы в своём большинстве заинтересованы в продаже своей дочурки подороже, за свой счёт причесывают их, красят, бреют, эпилируют, а некоторые на этой почве прощали мне такие выкрутасы, как наглое бухалово до поросячьего визга, пердёж за столом и хождение по их хатам с голым хуем до сортира. Они все прекрасно видели, на какой я к ним в гости тачке приезжаю, и походу дела у них есть какое-то понимание, что мальчик я не такой уж и простой, чтобы по такой хуйне шанс просрать на равном месте. Вот мамаши дело другое, самые ушлые мрази в семье это как раз именно они. Причем исключительно только тогда, когда дома нет мужа и вся их агрессия в основном направлена на дочерей, а меня как будто в этот момент и вовсе нет рядом.
>>305600949 >приезжаю в европу Тут же сфейлился. Кто ж тебя, блохастого, туда пустит? Кыш отсюда, смерд. >>305600937 Да и похуй. Хуй вам, а не нормальные зарплаты. А то разбалуем пидорашек и начнете тут бузить. А на работу ты сам побежишь, когда родители сдохнут. Еще и ноги целовать будешь, что я тебя взял без опыта работы говночистом.
>>305600899 >АХАХАХАХ. Хуй тебе. Тут явно хуй тебе. Какие-то выебоны совковой бабки, уровня не хотите работать, выключим свет. Сейчас любой проф работая раза 3 меньше на чиле зарабатывает больше, чем фултайм в какой-нибудь залупе заводской. Уровень дохода минимум 150 квалифицированный кадр уже имеет. Перед кем ты тут выебваешься то, нищенка.
>>305589115 >Хуя соска, и при этом не пошла в веб кам, не стала тарелочницей, а обучилась на водителя трамвая и еще до конца пыталась спасти ситуацию, это однозначно РЕСПЕКТ.
>>305601019 А я работал на дноработах с тнями, которые жаловались на своих отцов, которые их сюда загнали, т.к. они вечно сидят дома, жрут чипсы и смотрят корейские сериалы.
>>305601046 >Сейчас любой проф работая раза 3 меньше на чиле зарабатывает больше, чем фултайм в какой-нибудь залупе заводской. Ну так пиздуй туда. А я протолкну закон и к тебе в город завезут чурок и ниггеров.
>>305600659 Пошëл в разгон - отключайся, в чëм тут вообще проблема? Тут как бы суть в том, что дура механику (Тормоз, которым ты тормозишь на скоростях пешехода) к хуям сожгла, пытаясь ей работать против газа, об магнитке и не вспомнила, пантограф опустила, когда бешеные лошади уже разогнали 35 тонн металла и мяса и когда пробег остановить было нечем.
>>305601041 >Хуй вам, а не нормальные зарплаты. Кому ВАМ то, долбоеб? Селюкам, который лопатой даже махать не могут? Так и такие даже не идут на РАБотку. С рил профами ты вообще не пересекаешься. Они на тебя как на чмо побирающееся смотрят. Ты где-то на в очке рынка сидишь выебываешься не понятно перед кем.
Виновата или тупая пизда, которую посадили в кабину, или хуй, который должен проверять электромагнитный тормоз, перед тем как выпустить трамвай на линию. Пизда явно жала механический тормоз, тк колодки дымили на видосе, а вот жала ли она электромагнитный - не ясно, может и жала но он тупо не работал тоже. А еще я не понимаю нахуй она двери открыла на повороте, сами открыться не могут там гидравлика мощная и даже туши самых жирных бабок в салоне не смогут их выломать.
>>305601139 >С рил профами ты вообще не пересекаешься Рил профы работу не ищут по объявам и не скулят, чтобы им зп поднимали. Вот зачем мне тебе поднимать зп? Ты же ничего не производишь, а на твое место я всегда могу найти чурку или индуса. Закроется завод - да и хуй с ним, я столько нахапал за прошлые года, что мне и моим детям сторицей хватит. А на тебя мне ПО-Е-БА-ТЬ. Хуй я тебе дам норм зп, ты ее недостоин.
>>305601127 >Ну так пиздуй туда. Куда, ТУДА уебок? Люди работают и зарабатывают, но не в загонах для бомжей, в которых все нахуй разворовывается. Это ты уже давно на хую со своими запросами ЗДЕЛОЙТЕ МНЕ ДЕШАВА ХДЕ ЖИ КАДРЫ. Рыночек порешал, хуле.
>>305601291 Что ж ты или твой сопидорашка заскулил про поднятие зп? Просто пиздуй в курьеры или где вы там, бичи, работаете. Тебя же по твой логике не должно ебать, что там на заводике, однако ты раз за разом ноешь, что мало плотют такому золотому пердиксу-зумеру.
>>305601135 Понимаешь ситуацию, там уклон протяженностью около 2 км. Доподлинно неизвестно, залип у неё контроллер до него или уже на нём. Если во втором случае - тут уже похуй, остаётся только молиться. Но опять же, перед спуском и подъемом там производятся 2 технические остановки для проверки тормозов. С этим тоже непонятки.
>>305588339 > А хули у неё токоприемники подняты? Ващет опущены. Ты думаешь почему электродвери в кривой распахнулись? >>305588597 > Так у трамвая же 3 независимых тормоза, как она умудрилась... Один из которых сугубо маневровый, второй как раз тормозит и при опущенном токоприемнике, но при движении на спуск с изначальной скоростью 40 по мокрым рельсам, внезапно, не справился, а третий - магниторельсовый, при нажатии на который (если он вообще исправен) пассажиры и водитель охуели бы как от столкновения.
>>305601225 Ты блиать из какого года капчуешь, говно мамонта? Сейчас даже с нулевым скилом зарабатывать можно больше, чем предлагают на РАБотках. За 50тр какие-то совсем уж долбоебы спину ломают. Особенно на вредных производствах. Со мной ты нищенка даже близко не пересечешься, о чем ты вообще.
>>305601416 Петух, так в чем проблема? Почему тебя ебет, как я дела веду? Я для себя решил, что хуй пидорашкам, а не высокие зп. Развалится завод - да и хуй с ним.
>>305601334 >заскулил про поднятие зп Это какие-то твои фантазии чсвшного еблана. Ты пиздец тупой нахуй явно. Тебе же долбоебы пишут норм люди, нахуй никому не нужны батрачные условия, люди сами больше зарабатывают даже без скила. Нет денег, нищук ебаный, пшел нахуй со своими проблемами ХДЕ ВЗЯТЬ ТРУДЯГУ. Хочешь РАБотника, это 150+ минимум, просто чтобы на тебя уебище посмотрели и подумали, нужны ли твои 150 или свои 200+ вполне устраивают.
>>305601500 Ты свое место похоже не поняла, чушка. Это ты сидишь попрошайка ебаная и чото там хочешь за 50тр. Это тебя нахуй шлют. Тебя вообще не замечают. Ты не в рыночке со своим заводом.
Там же их мэр или кто там из чиновников вроде сказал, что трамвайный парк в городе изношен на 90%. Если это правда, то писочка не писочка, с таким износом удивительно что трамваи там вообще каждый день не врезаются и вообще ходят еще.
>>305591552 >В случае малейшей аварии из такого автобуса вырывалось гигантское многотонное чугунное колесо и неслось по улицам, давя автомобили и мимокроков как говно, энерция колеса была достаточна, чтобы насквозь пробивать целые кварталы бетонных зданий. А потом ты проснулся обосравшимся. >>305592005 И на "людях" тестировали немного.
>>305601548 >Тебе же долбоебы пишут Тут соглы. Они как девочки ноют, что "да я курьером больше заработаю", при том почему-то вместо работы сидят ноют, что на заводах мало платят. Казалось бы, ты такой охуенный, почему тебя вообще ебет, что там на заводах? А нет, каждый раз бичуганы прилетают и канючат повышение зп.
>>305601655 > Жители Кемерова жалуются на отсутствие трамваев, некоторые из них, по словам горожан, приходили с опозданием вплоть до часа. В пресс-службе Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК) NGS42 в пятницу, 7 июня, подтвердили, что почти половина вагонов не вышла на маршрут вовремя. > — Суммарно по всем маршрутам к 5 утра не удалось довести до нормативного технического состояния 20 вагонов. Работы по их обслуживанию продолжились, вагоны вышли на линию между 8 и 9 часами, — сообщили в организации.
>>305601613 Ну шлют и шлют, мне-то что? Я завод закрою нахуй, тупень. Ты понимаешь, что заводики это градообразующие предприятия? Мне сам Золуп Золупыч не даст его закрыть, т.к тогда всем этим ебучим курьерам, офисным толстожопым высеркам, айтишникам и прочему сброду не на ком будет зарабатывать. Более того, это не я решил, что зп низкие должны быть, а само государство, чтобы бичевня не наглела.
>>305601680 Во-первых, МРТ мог и не работать, а во-вторых, из двух стульев "дать импульс, сопоставимый с аварией гарантированно" и "иметь мизерный, но шанс остановиться без последствий" сам бы что выбрал?
>>305601711 > Ну и самая мякотка В компании пояснили, что дождливая погода накануне потребовала на некоторых вагонах большего чем обычно объёма работ. Всего в будни в городе работает 51 трамвай. То есть 20 вагонов просто на хуй неисправными катались до 6 июня.
>>305601911 Это скорей всего пропал кусок записи и уже после аварии отрезок, когда полезли в кабину вагоновожатую вызволять. До приезда спасателей и скорой люди пытались сами её извлечь.
>>305601835 >Там портал в ад в кабине открывается Я думаю что это дух трамвая взбунтовался и начались такие глюки камеры как во всяких параномарльных фильмах
>>305601711 >>305601774 Ну вот и закономерный итог. Даже если бы там трамваем управляла не 20 летняя писочка, а 55 летняя матерая Жанстепанна всю жизнь этим занимавшаяся, итог был бы плюс минус тот же. А все потому что грошей нема, а те что есть вероятно успешно осваиваются кем надо.
Да виноват как обычно чиновник который экономил на обслуживании, инспекциях и запчастях, зато построил себе виллу в сочах или хз где, но сидеть будет писечка.
Трамвай задавит нас наверняка Трамвай повесит нас наискосок Трамвай раскроет нас на несколько частей Трамвай подарит нас под розовым дождём
Трамвай поверит нас среди морей Трамвай забудет нас туда-сюда Трамвай сыграет нас на медленном огне Трамвай согреет нас доверчивой листвой И пропадёт...
>>305599762 >>305601164 Подождите аноны, а если сцепление выжать и включить нейтраль, конечно потом сцепу, а возможно и коробку в утиль, но не тем не менее мотор перестанет крутить колёса.
>>305602279 >вовремя дать импульс Ну да, ты же сверхчеловек и сразу бы прохавал, что у вагона тормозов нет, а не в тот момент, когда положено начать замедляться перед кривой. И не попытался бы несколько раз сначала затормозить как обычно. Плюс спуск, плюс мокрые рельсы.
В общем я понял, двачеры как всегда сверхлюди, всё бы предвидели и всё бы сделали вовремя.
>>305602559 Ну да, что-то заподозрил бы, когда трамвай продолжил ускоряться несмотря на попытки торможения и дёрнул бы в тот момент, а не минуту спустя, после ещё большего набора скорости
>>305590329 Дружок, это нихуя не малина, все такие работы связанные с перевозками это полный административный пиздец - у тебя целый день будет выделен на писуньканье бумажек, до управления тоже ты пока в депо все подпишешь тебя заебут все этапы до того как сядешь в кабину. Административная душиловка в мосметро самая лютая.
Это случившаяся ситуация взята под контроль. Но во всем нужно искать плюсы, как видите, трамвай шел с большой скоростью и даже не сошел с рельс на повороте. Что говорит о качестве трамвайного полотна. За это отдельно хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича, что предоставил денежные средства для развития трамвайной инфраструктуры города Кемерово.
>>305602716 Все мы мудры за креслом у компа. Мое мнение такое - тормоза там и раньше мозги ебали. Плюс мокрые рельсы. Тянка растерялась в первый момент, решив, что все идет как обычно, ща тормоза включатся. Но тем временем трамвай набирал заветные 88 миль в час, чтобы отправиться в прошлое и въебать самого себя в Москве до того, как его отправят на свалку в Екатеринбург. Когда скорость уже была слишком высокой, тормозить экстренно на повороте было убийственно. Трамвай бы перевернулся нахуй. Тянка пыталась сделать все возможное, чтобы трммагеддон сбросил скорость, даже ногой хуярила по кнопкам и джойстикам за что трамвай ей потом ногу то и сломает но нихуя не выходило. Трамвай тем временем сбрасывал ненужный груз, потому как достичь 88 миль не выходило. Момент перехода в гиперпространство хорошо видно на камере, когда время замедляется и вот уже в трамвае лазиют какие то бесы и пытаются разъебать кабину ногами. Трамвай вместо москвы в этот момент переместился в 1996 год в хохляндию и там разъебал 50 хохлов. За что путин наградит через пару недель весь трамвайный парк орденами.
>>305602716 На видосе видно, что водитель как минимум жмёт на песочницу и тормозит контроллером, а рядом с песочницей там и кнопка тормоза, думаю, и её она тоже жала, но из-за качества записи не понять. Но тебе из-за монитора виднее, конечно, и ты бы ну точно остановил вагон без тормозов вовремя.
Вообще, поговаривают, что на вагоне одна группа тормозов просто не работала, кек.
Школьники не знают, олды забыли - в совковые времена вагоновожатыми работали исключительно бабы сраки с не слишком высоким интелектом, примерно как у среднего водятла грузовика тех времён, вспоминаю трамваи в Грозном и Ленинграде. И зарплата у них была средняя, меньше чем у квалифицированного работяги на оборонном заводе.
>>305587451 (OP) Там ещё злостного охранника/охранницу Зимней Вишни поди из тюрьмы не выпустили, а уже новый подрыватель спокойствия славного города Кемерово нарисовался! Ну вот хули они бузотёрят? Зачем Сергей Евгеньевичу нагадить пытаются?!
анон выше уже писал про подобное, в Днепродзержинске в 1996 году, такую же 19 лвл писечку вытащили из кабины, залез ероха слесарь трамвайного депо и все равно ничего сделать не смог, все системы отрубились
>>305603389 Мне абсолютно похуй+похуй на половую принадлежность водителя. А вот тебе как раз не похуй, и этот вопрос тебя оч сильно волнует, поскольку именно ты заострил внимание на этом факте и именно поэтому, наверняка, думаешь, что ну вот ты-бы сделал всё правильно.
>>305603870 Там тяговый электродвигатель. Меня больше удивляет почему в трамвае нет кнопки разрыва цепи от двигателя к колесам, это же была бы копеечная хуйня с инженерной точки зрения, которая точно поможет в случае отказа аварийных электромагнитных тормозов
>>305587451 (OP) АААААААА, БЛЯДЬ! ААААААААААА КАК. СУКА? КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?????? КАКОЙ НАХУЙ ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА?? В ТРАМВАЕ ИХ ТРИ, БЛЯДЬ! ТРИ, СУКА, КОНТУРА, ВКЛЮЧАЯ ПАССИВНЫЕ, КОТОРЫЕ ПО УМОЛЧАНИЮ В ЗАМКНУТОМ СОСТОЯНИИ, БЛЯДЬ, И ПРИ ОТКАЗЕ ВСЕГО НАХУЙ, ДАЖЕ АЛЛАХА, РОНЯЮТ НА ПУТИ МНОГОТОННЫЕ ЧУГУННЫЕ ПЛИТЫ. БЛЯДЬ. УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ЭТОТ ПИЗДЕЦ. ЧТОБЫ ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА ТРАМВАЙ НАДО НАМЕРЕННО САБОТИРОВАТЬ ЗНАЯ ЧТО КАК РАБОТАЕТ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
>>305604078 Ну ёпта, тут у тебя на вагончике тормоза сломались, так мы их обрезали, гы-гы, один хуй три системы. Уже одни тормоза отрезали? Ну одни остались, хули ты ссышь. Если что - движочком тормози, рекуперация, хуё-моё.
>>305604371 Далее, если залип контроллер в режиме хода - вагоновожатая снимает токосъемник, рельсо-магнитный тормоз в таком случае должен от АКБ запитаться, состояние АКБ в вагоне, который эксплуатирует хуита, которая с нулевых несколько раз пыталась банкротиться, в представлении, надеюсь, не нуждается?
>>305604278 > Все механические тормоза можно принудительно отключить (на сленге "открыть соленоид", "взять на флажок" ), если открыть все соленоиды, то вагон до полной остановки остановить не получится, разве что МРТ бросать, но как я и писал ранее - долго нельзя, потому что сгорят предохранители, а если в добавок упадет напряжение на АКБ, то получите 16 тонную махину полностью без тормозов и управления
>>305604651 Чтобы ездить хоть как-то, а не стоять на ремонте. Чтобы продолжать зарабатывать бабки. Скорее всего отключал не водитель. За три дня до событий было ТО.
>>305604749 Конечно нет. Именно поэтому я писал про то, что наебнуть тормоза в трамвае можно исключительно целенаправленным саботажем. Ну не отказывают тормоза сами по себе.
>>305604727 Уноси свою пиксельную мазню, на которой видно ровно нихуя.
>>305604856 > Уноси свою пиксельную мазню, на которой видно ровно нихуя. Ты или слепой, или селективно слепой, зрячим видно, что контроллер находится в крайней нижней позиции, ну то есть в тормозной. Так же очевидно, что педаль безопасности не нажата, а значит, вагон должен все тормоза включать. И где, ёпта?
>>305600683 >Если поднимать циферки без роста производительности Да протухла эта триебучая мантра эпохи нулевых. Вот у нас в карьере работает экскаватор Hitachi, и в трёх тысячах километров от нас работает тот же самый экскаватор. Работают они с одной и той же производительностью, потребляют одни и те же ресурсы, только почему-то в раше зарплата экскаваторщика $700, а за бугром $3700. Может объяснишь, экономист?
>>305604915 Она тормозила контртоком, т.е "включала заднюю". При этом скорее всего выбило автомат, из-за чего магнитный тормоз вырубился, а вот механический наоборот, должен был включиться. Если был исправен.
почему на такой технике не делают юбку надувную мягкую которую можно активировать перед столкновением с пенопластом каким нибудь внизу и совком откидывающим вбок от рельс а блядь делают копьё/отбойник инженеры ебонутые? инженеры айтишники?
>>305595622 зис мужик бы ОДНОЙ РУКОЙ тянул провод а второй ковырял кнопки сразу - в томске ехал один раз в трамвае с отказавшими тормозами - там ебать его дергало и пидорасило на дуге пока водитель кряхтел матерился и орал - но в итоге он его затормозил вдоль бордюра
>>305605874 Погиб один из тех, кто вылетел на повороте.
>Вот и мать водителя говорит, что дочь нередко возвращалась в депо из-за технических проблем с трамваем:
>"Вчера ребенок три трамвая поменял, ездила. Сегодня села на один, села – и авария такая страшная. Вы посмотрите, что происходит. Все разваливается кругом".
>>305601835 это рядом гауна смерти пролетала почуяв запах смертей и гавваха в японии был прикол - там чел с двумя катанами в толпу ворвался не было ни землятрясения - нихуя но на самом интересном месте стационарная камера так же поплыла пикселями - очевидно сильный выброс был
>>305601835 Очевидно же что когда вагон пошел в разнос по всей бортовой сети пошли мощнейшие помехи/скачки/просадки, от того и изображение начало пидорасть,а под конец камера похоже вообще отрубилась потому что предохранители поджарились.
Но давая проведём мысленный эксперимент. Я водитель трамвая. Я выхожу на смену. Проверяю тормоза. Опа, а один, да не какой-то, а самый важный не работает. Я не иду и говорю, мол, уважаемый, этот трамвая мложешь закатить в чресла своей матушки, а мне давай исправный, а игнорирую и еду убивать людей. Зачем?
>>305606474 Помню этот видос. Тот редкий случай, когда надо было делать наперекор здравому смыслу и газ в пол давить. Но за монитором, конечно, легко так рассуждать.
>>305606643 Ну тут всё просто тогда. Ждём новости об увольнении и возбуждении уголовного дела в отношении начальника парка. А ребёночка к награде за мужество.
>>305606719 >Следственный комитет Кузбасса показал кадры задержания директора и мастера АО «Кемеровская электротранспортная компания» после столкновения двух трамваев, в результате которого один человек погиб и больше 100 пострадали. Также в ролике запечатлена работа следователей на месте аварии. >Также дело возбудили сотрудники МВД Кузбасса — по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ).
>>305607433 Ненужные, ненадёжные и излишне дорогие. Проще, дешевле и надёжнее не ходить перед идущим трамваем (это правла не трудно), чем изобретать как поймать долбоёба не убив его.
>>305607770 До неё могли и не довести всех сведений о состоянии этого говна, там же за конкретными лицами не закрепляется конкретный вагон. Вполне допускаю что на выходе с депо контрольное торможение провела - всё работает ну и поехала на смену.
>>305607864 >что на выходе с депо Они там вообще постоянно тормоза жмут, в т.ч магнитные. На перекрёстках часто стучат тормозами, перед спуском с горки и т.д. Так что варианта два - либо она знала, что тормозам пиздец, либо они работали.
>>305608107 За техническое на он, это так. Но он обязан указать на отсутствие тормозов на выданном транспортном средстве и отказать в выходе на линию иначе несёт равную ответственность за случившееся.
>>305606571 У водителя мало опыта, он не знает, что перед выездами, переходами и рельсами все тормозят из-за чего там накат сильный и очень скользко, в книжках такое не пишут, только со временем сам узнаешь.
ОН ГОВОРИТ ЧТО БЕЗОТЦОВЩИНА ЭТО ХОРОШО ЧТО РУССКИЕ СЕМЬИ ДОЛЖНЫ РАСПАДАТЬСЯ ЧТО РУССКИЕ ДЕВУШКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛЯДЯМИ ЧТО РУССКИЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КУКОЛДАМИ А ТРАМВАИ И ВОВСЕ ИГРУШКИ ДЬЯВОЛА, В ЖМЕРИНКЕ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НЕТ
Управлявшая трамваем в Кемерово была 23-летняя девушка Александра. Несмотря на меньше чем год опыта вождения, она до последнего пыталась остановить трамвай у которого отказали тормоза, хотя могла сбежать из кабины в конец вагона.
Героическая девушка, думающая о здоровье пассажиров больше, чем о своём, получила серьёзные травмы в том числе и открытый перелом ноги. Сейчас она находится в реанимации.