>>305579050 (OP) Немелодично, некрасиво, ни с чем не ассоциируется. У меня нет поглощающей меня ненависти ко всему вокруг, а больше никаких асоциаций эта музыка не вызывает Других не осуждаю. Был у меня когда-то друг, слушал Блэк. Потом еще трансом стал и мне хуй сосал
>>305579050 (OP) Третий тред за сегодня уже, ахах, скоро на пляжах в Анапе будет уже будут крутить Бурзум с Мейхемом, блядь. Из каждой девятки будет Дарктрон орать. Пацаны по району начнут в корпспэйнте гонять.
>>305579050 (OP) Из всего блека мне нравится всего один альбом - Grand Declaration of War от Mayhem. Он реально очень интересный и при этом хорошо записан.
>>305579050 (OP) Я его не понимаю, если в других жанрах, на других языках голос является как еще один инструмент, то блекмитол просто кто-то рыгает мне в уши. Там вообще слова есть?
>>305579597 >Немелодично Жир, большинство блэк это не про изъебистые мелодии и дисонансный пердеж, мелодии там простые на уровне Булановой Ваенги, их восприятию просто мешает говенное качество записи и/или пердеж дисторшна. >>305579814 >sunn 0))) >Включил и как будто в хоррор попал Какой-то ты пуссиблэкер, наверное кроме хипстерской хуйни и классики ничего не слушал.
>>305579050 (OP) Я давний фанат норвежского и немецкого блека. Общался с норвежцами, где этот жанр и зародился, многие из них даже не слышали про Burzum, DarkThrone. А те, кто слышали, считают это отстоем местным, как для нас Алла Пугачёва или Тимати. И при этом те люди положительно отзываются о русском репе. Суровая реальность.
>>305579050 (OP) Бланк говно, но я наворачиваю и даже играю его последние 20 лет. Зависимость есть, брат жив мимо 35лвл патлатый любитель хорошенько обкуриться и терзать гитару+ударку
>>305580675 Я учу норвежский, следовательно, общался с норвежцами, который учат русский язык, чтобы помогать друг-другу в языковых приложениях. Думаю, о репе узнали в процессе изучения русскоязычного компьюнити.
>>305579050 (OP) негативное. хуйня то есть ваш блек метал. он жесткий слишком, я люблю что-то мелодичное. ну либо пускай жёстко, но как refused: с драйвом и с приятным вокалом
>>305580780 Тоже раньше пытался блек играть, нашел энтузиастов в моем городе, Поиграли пару месяцев, потом меня выбесил гитарист-вокалист, который не слышал барабаны, не попадал в ритм и всем указывал, как играть. Он забирал себе партии, которые придумал другой участник или я, потом не мог их сыграть нормально. Еще меломаном себя называл, ходил в нашивках всегда. Выдумывал жанры, в которых якобы его группа играет, когда ничего сносного не выходило.
Я ушел от них и после этого стал один играть в своей группе.
>>305579050 (OP) а) Открытый сатанизм и призыв к насилию б) Не уважаю скриминги и гровлинги там всякие в) Слишком грязно для моего изнеженного слуха
Хотя, по сути сам слушал сотонинскую музыку с сотонинскими текстами, просто та музыка - была полегче и сам того не осознавал/или не считаю сатанинской
Вообще, лет 10 назад после слипнота - были все предпосылки вкатиться в блэк, но свернул не туда и даже немного назад
Ту же митоллеку раньше не понимал - сейчас понимаю за что её так любят. Такой кринж все эти названия групп на самом деле: OVERkill, MEGAdeath, METALLica, СИБИРСКАЯ ЯЗВА - УАХХАХА
>>305581095 >а) Открытый сатанизм и призыв к насилию Опционально же. >Такой кринж все эти названия групп на самом деле: OVERkill, MEGAdeath, METALLica, СИБИРСКАЯ ЯЗВА - УАХХАХА Это же всё из 80ых. Естественно, что в наше время это звучит комичнее.
>>305581150 Группа в вк есть, играют до сих пор всякий понос, даже за блек не сойдет теперь. Они продались, как только появилась возможность продаваться, пытаются быть популярными. Скидывать группу, разумеется, не буду
>>305579050 (OP) Очень цепляющий жанр, душевный. Burzum, Peste noire, Dimmu Borgir, Botknagar, Silencer, Alcest, Darkthrone, Behemoth, Lifelover. вот это всё
>>305581485 Помню мне года 4 назад анон посоветовал мне Пест Нуар послушать, но предупредил, что они сговнялись и выебываться начали в последнее время, лучше ранние альбомы слушать. Я не совсем его понял тогда, но группа понравилась. Теперь я его понял.
>>305581025 А разве не похуй, кому там что понравилось в тиктоке? Я просто не слежу за их тенденциями. Видел картинку только, как Билли Айлиш выступала в футболке с Blod Besvimelse, стыдно конечно за таких, но и уличным собакам-говноедам ведь может понравиться фуагра.
Если б блэк был таким... между сатанизмом и злостью - очень тонкая грань - понимаете? И прикиньте, ещё один неверный шаг - и таки начну слушать блэк... Куда катится мир?
>>305581847 Никто и не спорит, мы просто на другом конце графика распределения говноедства. Поэтому нам не нравится реп. А реперам не нравится металл, это гармония.
>>305579597 >У меня нет поглощающей меня ненависти ко всему вокруг, а больше никаких асоциаций эта музыка не вызывает Ну странно. Но может быть. Я вижу зимние леса, вьюги, бурные стремительные холодные реки...
>>305581955 Прикинь, в самом первом жанре металла (heavy-metal) - краеугольным камнем был сатанизм и играли - самые настоящие сатанисты, которые брали уроки игры сатанизьма у него
>>305581685 > понравиться фуагра Ну ты загнул конечно про блэк, проиграл немножко, но тут скорее ситуация состоит в том, что фуагрой не просто кормят собак, а делают собачьим корма, благодоря чему любителю фуагры быть тем, кто ест собачий корм и не в целях перформанса, для себя он знает, что это не просто собачий корм, но кому не похуй?
>>305581847 Думаю, это хорошо, когда кому-то нравится один сорт дерьма, другим другой, кому-то вообще жидкое нравится. Я больше не понимаю тех, кто может слушать все подряд и гордо называть это меломанией. Для меня меломания - это отсутствие вкуса.
>>305581616 Последний альбом же ахуй который ливре 2. Мне наоборот первые альбомы не заходят, но начиная с альбома 2011 года прям ахуй. Наоборот люблю группу за такой прог-фолк блек метал
>>305582070 Да-да, сатанисты лавея, конечно-конечно. Хуй на блюде и быдло играли которые даже той же логики платона не изучали, о каком ещё сатанизме говорить то, лол? Нормисная хуета.
>>305582102 Меломан это тот, кто использует музыку как инструмент.
>>305581934 > все эти шрифты готические, зернистые картинки с вырвиглазными цветами, кресты. Ну визардогномонаркогрибной форс это еще более менее оригинально, как будто подвальный блэк скрестили с стоунером, смена ч/б что то другое в принципе тренд в блеке и около, но остальное - ничего нового, в свое время чисто по фану такую хуйню рисовал.
>>305582296 И где нибудь применил эти знания, кроме как не на харкаче? Не видел ни одного логичного аргументированного довода по поводу металла и рока кста.
>>305582151 >Да-да, сатанисты лавея Лолблядь, а какие ещё сатанисты бывают, если не брать в расчёт отдельных шизоидов, которые обсмотрелись ужастиков и занимаются откровенной хуйнёй? Никаких других централизованных движений не существует в природе.
>>305579050 (OP) Блэк - это такая огромная куча говна, в которой есть жемчужины. Я понятия не имею, как описать эмоции от прослушивания хорошего блэка. В целом, это не сравнится ни с чем по интенсивности, но нужен определённый настрой и обстоятельства. Последнее время не слушаю, т.к. включаю музыку в машине, а для этого куда лучше подходит дум и стонер, блэк он для прогулок больше. 33 года, слушаю блэк с 2008
>>305582273 Любовь к такой музыке зародилась во мне в период употребления, поэтому испытываю ностальгию по тому беззаботному времени. Этот период моей жизни, из-за которого я стал тем, кем являюсь долбаёбом
>>305582373 Не завидуй сильно, а лучше дай определение хотя-бы непрерывности функции в класисечском анализе, долбоебище.
>Не видел ни одного логичного аргументированного довода по поводу металла и рока кста Для этого есть музыкальная теория. Изучаешь по книжечкам из ссср - потом смотришь и осознаешь насколько всё просто там.
>>305581992 Я воспринимал это как ебаный шум, но когда я включил однажды hvis lyset tar oss в плеере находясь в лесу, я сразу всё понял. До этого слушал классик рок и хейви метал.
>>305579050 (OP) Дохуя всякого нацистского гавна. Плюс довольно скучно - на мой вкус, можно послушать крайне ограниченный обьём вот этого бцбцбцбцбц на максимальной скорости с грязно пиликающими гитарками и воем, прежде чем это надоест. Вон у Темностула самые интересные альбомы - это те, которые не блецк. Ну и также надоедает весь этот мелодраматичный ларп про мрак, ужос, аццкое зло, страдания и суецыд - конечно, есть и не про это, но тут уже залезаешь в блецк, который не совсем-то и блецк. А вот эстетика обложек мне всегда нравилась, особенно самопальных кассет, отксерокопированных десять раз.
>>305582425 >обсмотрелись ужастиков и занимаются откровенной хуйнёй А эзотерические сатанисты? Ну типа как Deathspell Omega, хайповые мужики же >>305582488 А я тоже аптечный ковбой бывший, доставляет залипнуть под двадцатиминутную жужжалку как раньше под свининой с пивом. Из этой серии кстати вспомнил Velvet Cacoon, но если дэнс данжн синт просто про торчей, то эти просто откровенные аптечные шизы долбоебы
>>305581992 У меня был тяжелый период в жизни, блек помог мне забить хуй на все. Удалил старую музыку, которую больше не мог слушать и начал свой путь сначала. Искал то, что зацепит меня, а пентаграммы на стенах в комнате появились со временем.
>>305582730 >Ну так это конкретный пример отдельной группы чуваков, а не движения в целом Гугли orthodox black metal, там примерно из той же серии всё>>305582740 >в этом и весь вкус. sic!
>>305582754 Но всё это отдельные группки шизиков разным мастей, а не объединение. У лавеевской церкви сатаны есть настоящий храм, организация и все прочие атрибуты полноценного движения. А у этих шизов в лучшем случае страничка вконтакте. Я не осуждаю, но когда говорят о сатанистах и сатанизме в целом, у лавея практически нет конкурентов. На уровне погрешности. Так же как и христианские фанатики существуют, готовые там скальпы снимать. Это вариант отклонения, а не нормы.
ТруЪ и прочий норвегиан второй волны не слушаю, слишком примитивное подвальное говно для обблеваных патлачей кроме некоторых треков Варга, а вот по всяким современным итерациям и мультижанру упарываюсь будь здоров, блекгейз там, постблек, джазблек от хохлов White Ward вообще отвал башки.
>>305582833 >Определение непрерывности функции в классическом анализе дай хотя-бы. Ты ещё ни одного вопроса не задал, а уже в третий раз вынуждаешь меня оправдываться. Иди ка ты нахуй, родной, ты никто, хуйло с двача, слишком дохуя вопросов задаёшь. Ты сначала сам обоснуй, что ты не говно, а потом вопросы будешь задавать.
>>305583220 О помнишь мы с пацанами слушали касту, а тебя - зажали в углу, накидали в твою сумку камней и выкинули в форточку, а потом ты уснул и мы полили тебя кремом для бритья - вот это было смешно Мы с пацанами тааааак угарали, пиздец
>>305579050 (OP) Только протоблек типа Веном там или Самаэль и норвежский гудеж из 90-х норм. Дальше все начали выебываться, технично играть и т.п. Там были приятные простецкие мелодии. Ну Варг кстати ничего, и потом работал в этом русле, но все равно он засранец.
>>305583220 Ты на дваче выёбываешься в блэк-метал треде, что может быть более ярким свидетельством того, что ты не понаслышке знаешь что такое унижение.
Из всего Блэка слушаю только пионеров Блэк метала-venom,и то их ранние альбомы по типу Welcome to hell,In war with satan,black metal Остальное чёт не нрав изза слишком жёсткого немелодичного вокала и рифов,хотя сам любитель того же Веном,Slayer и в принципе трэш метала,но Блэк не зашёл вообще,как его можно слушать,хуй знает
>>305582453 Они в это не вкладывали столько смысла, сколько итт пытаются напихать, у них это была просто обычная контркультура, по принципу то что для вас плохо — для меня хорошо. То же самое, что свастон на Сиде Вишесе, примерно.
>>305583486 Хороший пример почему не слушаю бм.Слишком затянуто. Примитивно написано. Пара аккордов растянута и постоянно повторяется, пара хороших моментов, затем какие-то остановки, мелодия не развивается нормально. Кроме звучания ничего прикольного и нет, а этого мало. И процент говна в бм больше чем в других жанрах. https://www.youtube.com/watch?v=RxeXXGEyZ5M
>>305580451 Послушай dissection. Достаточно разборчиво. Но, actually, голос просто создаёт атмосферу и часто бывает очень заглушенным, чтобы сливаться с шумами гитар
>>305583889 С точки зрения христианства примерно всё новое, что появляется в этом мире является пропагандой сатанизма. Начиная с Моцартовских тритонов, и заканчивая вышками 5G.
>>305580675 >Вопрос, а как они о нем узнали? В эпоху глобализма дело нехитрое. Знаю уругвайца, который слушает группу Сектор Газа и сидит в /b/ ридонли
>>305579050 (OP) Пердеж из жопы состоящий из миллиарда треков, ничем друг от друга не отличающихся? Ну яхз даже, что тебе ответить. У меня большее удивление вызывают люди, которые это слушают дольше 5 минут в день например.
>>305579050 (OP) Вообще не интересен блек. Зашли только Haunted Shores, но это скорее джент чем блек. В блеке слишком дохуя клише, которых все стараются придерживаться и в итоге все песни пресные и неотличинымые друг от друга. Такие ощущения https://www.youtube.com/watch?v=B0voy5Q3PS8
В истории музыки так много выдающихся композиторов, а вы говно своё жрёте, омеганы ебаные. Ладно вас ерохи ногами хуярят, но это же не повод себе кал в уши заливать, пытаясь агрессивной музыкой закоупить.
Блять, есть же Шостакович, Мусоргский, Чайковский, Моцарт, Бах, Паганини, Множество современных нью эйдж композиторов, там Широ Сагису, какой-нибудь Да бог сними, блять, даже нигеры ебаные вам блюз и джаз подарили. Слушай-не хочу, нет же блять, калоеды сидят и гиперкомпенсируют музыкой блять, ахуеть можно
>>305579050 (OP) Есть такое мнение, что метал слушают только люди, у которых есть какие-либо психические травмы/комплексы. Это сейчас не стеб, просто мне это один чувак из своего опыта доказывал. Что по этому поводу думаете?
>>305579050 (OP) Щас видел парочку типовых зумерков. Тяночка и куньё. У тяночки футболка мейхем. Небось логотип понравился. Я уверен что они шли домой ебаться под кальянный рэп. А я шёл дрочить на fpov
>>305584740 Ты в курсе, что Моцарт был профессиональным композитором, т.е. писал музыку за деньги всяким герцогам и графам? У него дохуища бездарных произведений, в которых нет ни души, ни мелодии. А бедных студентов консерваторий заставляются всю эту хуйню учить и играть.
>>305584931 Никаких набросов. Я как музыкант говорю, что можно по разному оформить одну и ту же композицию и под одну ты будешь трясти патлами и вскрываться, а другую назовёшь попсом.
>>305585027 >Я как музыкант говорю, что можно по разному оформить одну и ту же композицию В том числе и классику, на которую ты дрочишь? и, следовательно, вся музыка - заведомо попса.
>>305585068 Скажу вам две простые вещи, недоступные для школоты: 1) Не бывает хуевой музыки, бывают хуевые музыканты. 2) Где больше платят, там и лучше играют.
Поэтому попсовый гитарист Майкла Джексона может рубить митол круче, чем большинство митольных гитарастов. Выпускник консерватория может играть очень хуево и неинтересно. Блэк-митол группы могут выпускать говноальбомы.
>>305585133 Я кстати охуенно жду новых групп в этом жанре. А то у них это всё выглядит уже как затянувшийся прикол, а ведь у жанра есть потенциал пошуметь.
>>305579050 (OP) Я блэк для себя открыл впервые лишь в 23 года. И каждый блядовый раз когда я слушаю эту хуйню, у меня реально сука случается какая-то хуйня в жизни. Бля это реально проклятая какая-то музыка. Сейчас мне 24 и прям щас слушаю. Мне не нравится, но бля я всё-равно слушаю щас не знаю сука зачем. Надеюсь не умру сука нахуй.
>>305581037 Мне с местом рождения чуть больше повезло. Здесь этот жанр не прям уж такой околоандерграунд я не олигарх из норвегии/швеции/дании. Поделился бы творчеством, но это инстант диванон и тгавля
>>305585246 Я не дрочу на классику. В последнее время не слушаю вообще нихуя. И нет, классику ты блядь никак не замаскируешь под попсу. Это нужно быть ебланом, чтоб такое сказать.
Ты слышишь тут куплет припев куплет припев? Слышишь бас, ударные, рифачок и голос? Нет блядь. Бах это принципиально другое. А вот возьмём бурзум и монеточку. Разница тупо в дизайне. Один орёт как долбоёб, другая изображает вокал. И там и там ударочка и басочек. Только у бурзум живые, а у говнеточки электронные. И там и там повторяется мелодияя. Короч ди нахуй заебал. https://www.youtube.com/watch?v=qu6EsQFpf0w https://www.youtube.com/watch?v=ytA2MrPEZdA
Блядь ну может не лучшие примеры выбрал. Но мне похуй. Все эти песенки растут из шестидесятых примерно. Отличается только дизайн.
>>305579050 (OP) Оо блук мотул тред!!! Пользуясь случаем спрошу, аноны, я один представляю себя запертым в деревенском туалете, заполненным до самого верха дырочки говной, слушая это:https://youtu.be/NvqsWcu2Ln0?si=Ou_lf8MnPbTYacel От чего могут быть такие ассоциации?
>>305585918 >Ты слышишь тут куплет припев куплет припев? Существует много музыки, помимо академической, не следующей этому алгоритму. В том числе блэк. Ты просто ребёночек, нихуя не слышавший. Хотя само по себе наличие попсовой структуры не делает музыку плохой, претензии поумерь свои
>>305586084 Вообще ни одного попадания, какой-то школопет одну дорожку на другую наложил. Вот на ютубе есть челик, который мешапы со слэйером делает, вот у него рофельно.
>>305586079 Я никакие блядь признаки попсы не упоминал вообще. Я говорил что технически якобы дохуя разные явления нихуя не разные. Поэтому я и музыку почти не слушаю, потому что заебало.
>>305586288 >Я никакие блядь признаки попсы не упоминал вообще. Я говорил что технически якобы дохуя разные явления нихуя не разные. Я тебе про то же самое толкую - условная классика мало чем отличается от металла, но рвёшься, как девочка. >Поэтому я и музыку почти не слушаю, потому что заебало. РЯЯЯЯЯ, Я МУЗЫКАНТ, А ТЫ ХУЙЛО @ макнули в говно @ НУ Я МУЗЫКУ ПОЧТИ НЕ СЛУШАЮ, ПУК-СРЕНЬК
>>305586442 Ты пришёл сюда с претензией что блэк это попса, А ВОТ БАХ ЭТО ДАААА, и вообще ты музыкант. Чё сказать то всем этих хотел? И бах заебись, и монеточка, и блэк.
>>305581813 Хорошо что она сдохла бля. Это стремное уебище альбомы бсоду своей физиономией портило. Бля, ну посмотрите что за уебище? Я не гей, но какие же бля женские тела всё-таки мерзкие, грязные и уродливые. Реально. Как будто на какого-то мутанта смотришь. Какое-то мерзкое стыдное фекально-материалистическим от них веет. Мужской торс какой-то реально более девственно чистый и идеалистический что ли, без всех этих нелепых складок жира, животов и пр. Держу пари эта бура и подсадила его на герыч.
>>305587021 Я не слушаю(реально). Мимо проходил слышал максимум варга мейхуй и дунгеон синт. Последний кстати по наркомански странный и своя фишка у него есть.
>>305587021 Вообще-то, к твоему сведению, 3 отца-основателя блок мэтула Дэд, Евронимус и Варг были токсичными супернатуралами. Первый вышиб себе мозги, а третий замочил второго. А чего добился ты?
>>305587334 Вся основа блекметала зародилась на мажорской гей-драме с жертвоприношением и распространяется мужиками которые любят в бегать глухих отдаленных местах с другими мужиками и все в колготках. Я прямо не знаю какие еще нужны знаки.
>>305579050 (OP) В школе нравились Marduk и всякий мелодик блек. Сейчас мне 33 годика и иногда я слушаю Варга, в основном правда эмбиентовые штукенции, но без фанатизма. Что-то в них есть такое, что у меня не получится словами передать.
Прослушал тысячи блэк метал альбомов. Сидел на разных гейфорумах и выискивал неограненные алмазы в стоге гавна, скроллил весь бэндкэмп и металлум и жадно качал на жесткач тысячи 320кбпс мп3шек, которые мог послушать лишь единожды... иии понял что это хуита? или да? let's find out (с)
Блэк это самая та хуйня для людей определенного склада ума. Монотонная, тягучая, а главное много разных исполнителей, которые постоянно выпускают практически идентичную музыку. Да, главная мякотка БМ сцены, что она постоянно сменяется, и есть приток новой крови, постоянно видишь новые незапятнанные имена. Старички тоже тихонько выпускают пережеванный материал, все довольны. Если щас зайти на рэйтёрмюзик, то там можно увидеть, что блэк как добил свой максимум популярности в 2002 году, так и продолжает держать плато выпускаемых материалов в год. Не думаю что этот жанр когда-то вымрет, в принципе. Он дает слушателю то что он хочет услышать,- монотонность, тягость, ну и вы поняли. Дэтх метал, кстати, согласно тому же графику из года в год постепенно скатывается. Я еще помню как с 10х все металхеды были уверованы, что именно дэтх является самым популярным поджанром метала, так и щас наверно продолжают думать.
По итогу, уже год слушаю 90% времени Психею и Death, бля, я даже названия трековальбомов не помню, просто врубаю и ловлю кайф от каждого трека. Из тяжеляка еще перекантовываюсь бывает включу Gojira, Ubermensch и всякий прогрессивный кал. Начинал слушать БМ с лайтовой фигни, типа Agalloch и их подобных.
Я даже помню когда перестал угарать по блэку, как раз после смерти WV (играл в ванмен бенде Wintaar) в сентябре будет годовщина и после последнего альбома Decalius "Dehumanizing Loneliness", хороший дсбм получился у ребят после него слушать БМ желание отбило напрочь). Наверно перерос все это дело, и поставил все точки в этой музыкальной вехе, решил разные жизненные проволочки, и все. Хотя кто знает, может угарю вновь, зависит от настроения. Так что вот мой ответ, блэк - это музыка для настроения; хочешь слушай, хочешь не слушай, свобода воли как она есть. Музыка как музыка, все зависит от слушателя, и пусть он слушает что ему в первую очередь нравится.
>>305579050 (OP) Ну так принеси не говно. Я вообще слушаю все жанры но именно годного блека кот насрал. Даже синтипопа в моем плаилисте в разы больше. По моему скромному мнению блек самый ущербный из всех подвидов метала. Ей богу лучше какой ни будь нью вейв послушать.
>>305579050 (OP) Батори лучшая блэк метал группа, Куортон гений, вопросы, мнения, действия ? Если хочется послушать блэцк, но не знаешь, чё выбрать конкретное - подрубаешь любой из первых трёх альбомов Батори и радуешься жизни.
>>305589245 Пидор в колготках. Сразу нахуй его послал. Он на обложке был в колготках. Это пидор. А пидоры не тру. Копробатори лучшая копрогруппа только.омномном
В своё время переслушал очень много блэка, потом вкатился в дсбм. После этого укатился в синти-поп и электрогототу, а потом и вовсе в блюз и джаз. Сейчас если и слушаю, то, опять же, дсбм и зефир. Очень рад, что нахожу новые имена, например, Sar и Daydream Flights из России. Под такую музыку прям летаю, она у меня жёстко ассоциируется с моим 19-21 лвл. Считаю дсбм и зефир очень красивой мелодичной музыкой. Могу в качалке под настроение послушать какой-нибудь Watain или Marduk, но это скорее исключение, обычный блэк в рот ебал. А атмосферик про ёлки вообще говно. 34 лвл дядя
>>305585246 >В том числе и классику Ну польки с вальсами разве что. Или отдельные места в виде сэмплов надергать. Не, там структура другая. А вот большинство хороших металл песен можно довольно легко превратить в поп песни, ну кроме каких-нибудь 15-и минутных думовых или пост метал телег, где отсутствует структура куплет-припев. (Большинство этих телег правда говно, для нитакусь). это не наезд на дум, так то я его люблю, просто в последнее время расплодилось слишком много унылого говна в нем
>>305586153 Дохлый жанр. Оч мало талантливых композиторов в нем. Прог-рок, там да, есть оч хорошие. А прог-метал, там пиздец. Ну и куплеты с припевами там есть.
>>305579050 (OP) Хуита же для особенных с умственными отклонениями. В чистом блеке хуево абсолютно все. Просто невыразительное говно без какой-либо изюминки.