Какое пространство вы считаете идеальным? Может ли страх вызывать приятные чувства? В чем заключается феномен лиминальных пространств в целом? Что для тебя идеальный хоррор? Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов?
>>305597582 (OP) Любой хоррор – хуйня ебаная, которая в принципе не способна напугать человека с айсикью больше 80. Хоть кино, хоть игры, хоть ещё какая срань. И если кинцо обычно получается максимально тупым и бездарным, то с играми ещё хуже. Особенно с сурвайвл-хуйрорами, где тебе дают под управление колченогого дебила, который движется со скоростью черепахи, шумит и пердит постоянно, а в руки взять может только джве с половиной специальные хуитки, оставленные разработчиками в ебенях на уровне. Просто пиздец, нахуй, ещё и ебака какая-нибудь НИУБИВАИМОЯ)) бегает, которую уебать на самом деле как нехуй, если иметь интернет выше, чем у табуретки, и реакцию не как у ленивца под транквилизаторами, блядь. Всегда бесила эта хуйня.
>>305600610 Давай попиздим про сюжет и механики, возьму два самых популярных сурвайвала, какой же "хороший" сюжет в дед спейсах и край оф фире. Никогда не понимал таких долбоебов, дойти из 1 точки в другую услышать о новой локации в радио и так по кругу, до конца игры. Охуенный сюжет, я наелся
>>305600534 Ты просто додик который не может погружаться в атмосферу. Наверняка и когда фильм смотришь все равно пиздиш и комментируешь гыыыы смарити нириалистична епту нах. Завали ебало черт даунский
>>305600610 >>305600623 Сюжет уровня "Ой, тут чота страшное бегает и всех убивает? Давайте разделимся и по одному будем лезть в самые глубокие жопы"? Охуенный сюжет, ничего не скажешь. А ведь это большинство кинохуйроров. Механики уровня инвалида, который может взять только строго определённую палку, не может выбить деревянную дверь или перепрыгнуть стол? Такие прям механики, что неебаться. Хуй соси, быдло. А локации, графика и нормальный, не дебильный, сюжет с нормальными же механиками есть вообще везде. Хуйроры и отличаются от всего остального исключительно тем, что пытаются напугать зрителя, не более того.
>>305600801 Я не могу погружаться в атмосферу тупой хуйни с дебильными персонажами, которые принимают очевидно идиотские решения, отчего потом закономерно закономерно страдают. А умных и проработанных персонажей, дружащих хотя бы с логикой и здравым смыслом, в хуйрорах не бывает в принципе, иначе всё просто развалится в первые пять минут.
>>305600981 Мой любимый уровень игр тот, где любую проблему можно решить минимум десятком разных способов, а не только поиском одного-единственного золотого елдака, который разработчик поставил за закрытой дверью, ключ от которой надо искать три часа, прячась от ебаки.
>>305600988 Не помню как хоррор называется. Чел попал автокатастрофу. Проснулся в какой то деревне. Блуждает по заброшенным домам и натыкается на всяких чертей.
>>305601050 ЕБАТЬ ТЫ ДЕБИЛ >Мой любимый уровень игр тот, где любую проблему можно решить минимум десятком разных способов Тоесть тебе нравятся тупые примитивные игры которые можно решить даже ткнув пальцем в говно
>>305601050 Ты понимаешь насколько ты тупой? Ты настолько тупой что тебе нужны игры СРАЗУ С НЕСКОЛЬКИМИ ПРАВИЛЬНЫМИ ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА Чтобы ты своим тупым методом тыка хоть как-то смог пройти игру ЕБАТЬ ДЕБИЛ
>>305597582 (OP) Мне нравится пулкор (бассейны). Какое то лютое умиротворение от них ловлю, страха при этом нет, как у многих. В роблоксе есть прикольная мапа на тему дримкора, прикольно там позалипать с другими
>>305597582 (OP) >Может ли страх вызывать приятные чувства? да >Что для тебя идеальный хоррор? всякая экзистенциальная нех в стиле сотона поглотит твою дущу. Из того что смотрел - Сквозь Горизонт, Лангольеры, Ночной Кошмар (2015). Не идеально, но нервишки пощекотало
>>305597582 (OP) Хоррор как жанр не может быть страшным имхо. Максимум вызвать испуг скримаком Ибо зная, что это хоррор, ты уже готов к нему. Не так давно впервые проходил трилогию метро, вот это как по мне пиздатый хоррор, если конечно погрузиться в игру.
А вот резиденты, сайлент хиллы вообще не возбудили. О тонне японских хорроров и говорить нечего, японцев или пугает хуйня всякая, или они просто не умеют в хорроры
>>305597582 (OP) > Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов? Во первых - нужно показывать еблеты монстров. Эпоха шорохов и таинственных скрипов давно прошла, пугать нужно страшными ебалами во все поля. Да и в целом кино и игроиндустии есть чему поучиться у вебхорроров, они уже давно шагнули вперёд в этом плане. Мне например очень нравится дизайн всяких НЁХ в Fear&Hunger, сразу становится интересна этимология этого уёбища, что это такое и как оно до этого докатилось. А в купе с хорошим сюжетом вообще бомба.
>>305610773 Извиняюсь, зря быканул. Под японцами я вообще подразумевал инди-хорроры, ибо сейчас имеенно японцы делают огромную их массу. И вот эти инди хорроры ИМХО хуйня
>>305610643 Ну не совсем. Надо дозированно преподносить. Я согласен с аноном. Преподносить монстров надо в виде скримака во весь еблет. Но не слишком часто. Чтобы мозг успевал забыть о скримаках в игре
Делать монстров качественными чтобы их хотелось изучить.
>>305610921 Но, но. Полагаю что это мнение сложилось именно из-за их количества, ибо в любой культурной массе преобладает говно Так-что даже со своим утверждением я согласен 50/50, тк до этого я уже сказал, что хоррор не должен тебе говорить о том, что он хоррор. Поэтому и сам хоррор как жанр для меня двоякая вещь
>>305611087 Мне лично в этом плане нравится VOTV, часа три нихуя не происходит, а потом резко пиздец начинается. А может и не три, может 9 часов, может 15 минут. Никогда не знаешь чего ожидать, и ожидать ли вообще
Разработчик хорроров ИТТ >Может ли страх вызывать приятные чувства? Да, это похоже на аттракцион, где вы испытываете контролируемый страх. Кроме того, часть мозга, отвечающая за страх, также отвечает и за удовольствие. Из-за этого некоторые исследователи предполагают, что именно поэтому нам так нравится испытывать страх.
>В чем заключается феномен лиминальных пространств в целом? Биологический функционал. Когда мы видим что что-то не так, выделяется адреналин.
>Что для тебя идеальный хоррор? Любой.
>Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов? Деконструкция жанра. Нужно научиться выворачивать привычные паттерны пугалок наизнанку чтобы удивить игроков которые уже привыкли пугаться.
>>305611411 >Деконструкция жанра. Нужно научиться выворачивать привычные паттерны пугалок наизнанку чтобы удивить игроков которые уже привыкли пугаться. Два Чаю.
>>305610643 Слушать не буду >>305611087 > Преподносить монстров надо в виде скримака во весь еблет. Не обязательно, вот сцена погони под напряжный саундтрек это имба. Скримаки тоже моветон давно. А чувство преследования это пиздато. > Делать монстров качественными чтобы их хотелось изучить. Зыс
>>305612701 >под напряжный саундтрек это имба Ну как бы да. Но в ирл мы не живём под саундтрек. Атмосфера и всё такое да, вещи хорошие. Но это далеко от реальной жизни. Вот если вместо саундтрека влепить радио которое играет на подоконнике, то да. Так лучше. Ибо в этом больше реализма.
Саундтрек хоть и прикольная вещь но не реальная. А хоррор должен погружать
>>305613841 Ну смотря какой саунд. В ит фоловс например НЁХ преследует под ебейший такой синтвейв, нагоняет жути. Но это реально добротно подобранный саунд да и не в каждый сеттинг впишется. Нужно с умом подходить к этому делу.
>>305613941 Вообще для достижения реализма саундтреки можно впихнуть разными способами.
Перс одел наушникии - это саундтрек На улице поёт хор - это саундтрек На столе стоит радио с песенкой - это саундтрек Ритмичные звуки техники - саундтрек Щелчки пальцами - тоже может сойти за музыку
>>305614453 99% зрителей не заметят таких тонкостей, их не парит такое "влияние на реализм", для них это не минус. Музыка для людей очень органично выглядит, им она не мешает
>их не парит такое "влияние на реализм", для них это не минус. Музыка для людей очень органично выглядит, им она не мешает
Я просто хочу сказать что реализм может прослеживаться через всё. Возможно человек и сам не поймет почему ему не понравилась игра. Его не будет парить, он это не заметит. Но я думаю такое отношение к реализму и погружению будет только плюсом.
>>305615128 Ну с теми же наушниками - довольно комичной будет сцена когда персонаж будет удирать от ебаки в наушниках на башке. К тому же часто тема погони включается непосредственно во время начала этой погони, как тогда грамотно обыграть этот момент в фильме?
>>305615532 Ну то есть спект возможностей крайне узкий и там не реализовать грамотно саундтрек. Включающий тему погони маньяк, который сам расставил колонки - вот это скорее привлечет внимание зрителя и разрушит реализм. А на простой эмбиент или chase theme никто не обратит внимания, будет органично >>305615602 Опять же, будет комичный эффект, будто это очень страшное кино, а не настоящий хоррор. Такая сцена 100% привлечет внимание зрителя и покорежит своей нереалистичностью.
>>305615685 >не реализовать грамотно саундтрек Почему же? Вариантов полно. А если прям совсем не реализовать то пусть делают так же как и всегда. Фоном.
>>305615774 Ну опиши хотя бы одну сцену как ты ее видишь. Используй свои примеры с телевизором, телефоном, радио и тд. Я вот вообще не вижу тут как подать саундтрек через эту призму.
>>305615685 > Включающий тему погони маньяк, который сам расставил колонки - вот это скорее привлечет внимание зрителя и разрушит реализм. Я не погоню имелл ввиду. А например сцену когда им нужгно отрезать себе ногу или пройти испытание. Тогда саундтрек из колонки самое то. Да и во время погони тоже можно если это будет уместно. Плюс это чувство обьёмности. Обьемность это куда лучше
>Какое пространство вы считаете идеальным? если говорить про хоррор, то можно вспомнить PT с её зацикленной квартирой. также в своё время впечатлили апартаменты в край оф фире (самое начало игры вроде, играл хуй знает когда). ещё, как по мне, торговые центры с этой точки зрения пиздатая тема
>Может ли страх вызывать приятные чувства? однозначно может. меня трудно действительно напугать чем-то кроме реальной гурятины и снаффа, поэтому я могу это подтвердить на опыте. для меня чувство страха, которое я испытал благодаря какому-то контенту, вроде игр или аналоговых хорроров с ютуба, наверное одно из самых приятных чувств. недавно чекал The Painter / UrbanSPOOK. у него довольно много хейтеров, но лично мне он пиздец как понравился тем, какие чувства и эмоции он у меня вызвал.
>В чем заключается феномен лиминальных пространств в целом? лично для себя я это определил как "неестественность в том или ином пространстве". иногда она заключается в банальной безлюдности (классическое лиминальное пространство), иногда в сюрности ландшафта и/или интерьера. на самом деле довольно близкая тема к эффекту зловещей долины.
>Что для тебя идеальный хоррор? я считаю что в плане хоррора и прочих трахов неестественность ебёт. неестественность в поведении людей (типа как если бы что-то пыталось косить под человеческое поведение), неестественность работы техники, в конце концов неестественность пространств. лично у меня такое вызывает охуевшие страх и уважение автору.
>Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов? тут если честно мне довольно трудно судить. я считаю, пусть всё идёт своим чередом, а самобытные и интересные проекты будут всегда делать энтузиасты. в конце концов, индустрия существует ради того, чтобы толстосумы удлиняли яхты, а хоррору ничто не вредит также сильно, как конвейерность, безыдейность, которые всегда идут рука об руку с коммерциализацией.
на этом всё, ОПу вагон печеней и цистерну чая за такой пиздатый тред
>>305616450 нее, в конкретно этом случае нет. тут ваще 0 приятных чувств, ток желание выключить нахуй. недавно попался какой-то видос где типы бомжей убивают на камеру, вот там такую ебень испытал.
>>305616229 >>Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов? На этот вопрос хорошо ответил один разраб хорроров. К деконструкции. Деконструкция привычных вещей.
>>305616661 Вот его ответ: >Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов? Деконструкция жанра. Нужно научиться выворачивать привычные паттерны пугалок наизнанку чтобы удивить игроков которые уже привыкли пугаться.
есть кстати одна недавняя игра, как раз в тему лиминальности будет. Voices of the Void. это симулятор с элементами хоррора и исследования, и мне лично пиздец как нравится реализация хоррора в ней. её трудно назвать хоррором в полной мере, потому что большую часть геймплея она не пугает, а как раз наоборот, по сути нихуя страшного не происходит. и как раз благодаря этому, в моменты когда начинается какое-то события, она конкретно даёт просраться
>>305616992 Цитируя анона: Мне лично в этом плане нравится VOTV, часа три нихуя не происходит, а потом резко пиздец начинается. А может и не три, может 9 часов, может 15 минут. Никогда не знаешь чего ожидать, и ожидать ли вообще
>>305597582 (OP) Щитаю что лиминальные пространства это беспонтовая проданная ручка дебилам зумерам. Лиминальные пространства это дикий релакс, если вам наложить чьё-то кряхтение и гул транформаторов ртутных ламп, вы конченный дебил если посчитаете это страшным. Мои любимые хорроры это дайнг лайт первый и прей. Сейчас объясню почему, обе играют на контрасте, в даинг лайте прямо хуярид дофамин когда ты в убежище и перед тобой за решеткой ходит зомбарь, а ты точно знаешь что ты в безопасности. Вообще у хорроров главное сюжет, если сюжет говно то ты отвлекаешься на всратую ширму, а она почти всегда всратая. Даинг лайт какраз пример невсратой ширмы.
>>305618068 >вы конченный дебил если посчитаете это страшным Так бля в том то и дело если ты испытываешь релакс ты еще и погружаешься а кряхтение релакс нарушает. Совсем что-ли?
>>305618068 >чьё-то кряхтение и гул транформаторов ртутных ламп
лиминальные пространства в вакууме скорее про релакс, чем про хоррор, но при этом они довольно хорошо с ним сочетаются. пугают не сами звуки, а наличие интрудера, классическое сомнение в том, что ты здесь один. ведь если пространство такое сюрное, наверняка хуйня, которая тут обитает тоже не менее сюрная
>Вообще у хорроров главное сюжет
тут уже на вкус и цвет, каждый чувствует хорроры по-разному и ценит разные их компоненты
>>305618496 > Игра не может вызывать запах Мне похуй, проблемы игры и вашего уёбищного сеттинга, если что-то не доставляет мне 100% удовольствия я переключаюсь на другое. Для лиминальных пространств мне нужен виар и запахи, догда будет правдоподобное погружение, иначе это хуета для впечатлительных.
>>305597582 (OP) >Что для тебя идеальный хоррор? В котором имаджинируется ебало слева. И ещё чтобы пирамидхед был веганом-антифа-блм-транссексуалом с 16 гендерами.
>>305619725 Я сам не перестаю орать после трейлера этой рыготины. В конями сидят ебанутые дауны, которые отдают годную когда-то серию жопоруким ноунейм гайдзинам. Им, блядь, Коджумба в 30 минутной демке показал, как надо делать вещи, но нет, своему отдавать не хотим, хотим чтобы бездарные хуесосы клепали.
>>305619348 ну в наше время, где всюду куда только можно пихают повестку трудно было ожидать чего-то другого. хоть сандерленд не негр, на этом спасибо
>>305619559 >>305619845 кстати интересная мысль, я чёт даже не думал на этот счёт. кнш самодеятельность, расходится с оригиналом, но как переосмысление выглядит интересно. сказал бы я если бы это не была левацкая повестка((
>>305597582 (OP) Про хорроры, сам не знаю чего хочу, мне как-будто нельзя угодить на сто процентов в этом плане (зажрался скорее всего). Скорее всего должна происходить какая-нибудь хуйня, странная, но при этом объяснимая (скорее даже не так, а чтобы ты гадал всю игру происходит, что-то паранормальное, или это ты себе напридумывал и всё можно логически объяснить). Ещё нравится тема всяких религиозных культов. Ну или опять же какое-то пространство, где никого нет по сути, но при этом будет постоянное ощущение, что есть какая-то ебака.
>>305620327 Согласен. Тупо с графикой беды. А так хоть толстая хоть косая. Какая разница. Жертва насилия как раз может и толстой быть. Правда графон получше, детальнее прорисовку и всё
>>305620406 >Жертва насилия как раз может и толстой быть Там в роли толстой жертвы насилия Домбровски выступает. А Анжелу такой внешкой подчеркнуто наделили, ебало выреной колбасы тут не канает, не надо тут криворуких хуесосов выгораживать.
>>305597582 (OP) Лиминальные пространства это круто, но только не ссанные бекрумсы, они уже перестали работать. Вот если брать, что-то обыденное, то да. Как-то зашла в детский мир, а он обсалютно пустой, даже работников нет, ещё и музяка детская играет, стало стремновато.
Давай по порядку: >Её батёк трахал, лул, как такое можно заесть? Легко. Я всегда жру >Тебя батёк трахал? А чё после этого я бы жрать перестал? >Ты бы перестал называть его лысым. Я перестал называть батю лысым и из-за этого бы перестал жрать? Чего?
В чём суть? Батю не называю лысым. И из-за того что я не называю батю лысым я голодаю???
Вообще не могу понять причем здесь хоррор, мне например такая хуйня как на втором пике с плиткой очень нравится, плюс вода, плюс пальмы какие-нибудь и легкий привкус маллсофта.
Зачем некоторые рожи какие-то пихают или человека-палочника в видосы с этим?
>>305621565 Блядь какой же ты тупой нахуй сука блядь. Ёбаный рот. Пойми: Они продолжают жить и копят бабло на сьём хаты, а не становятся шизофрениками с галюнами. Какая дурка нахуй? Человека выебали и он аксиоматически едет в дурку?
Какое пространство вы считаете идеальным?
Может ли страх вызывать приятные чувства?
В чем заключается феномен лиминальных пространств в целом?
Что для тебя идеальный хоррор?
Куда должна двигаться хоррор индустрия для достижения наилучших результатов?