Правильно ли я понимаю, что понаехавшая залупа сокрушается, что не может купить себе конуру в Москве? Ты осознаешь, что лимита вроде тебя так цены и раздела?
>>305627458 Тогда в чем причина тряски? Ты можешь купить жилье по весьма комфортной цене, а граждане евросовка не могут. Радоваться должен, а ты ноешь.
Ты неприспособлен к жизни. Еще и качественный писик ты только в интернете видел. Смирись и живи с этим. Выпивай по пятницам, имеешь право. Топи за левую повестку, обвиняй Сороса и Шваба.
+1000-2000 рублей в месяц ничо не дадут, ты их сольешь тупо как тока появится внезапной расход типо ЗУБ поломался, или операция понадобилось, лекарства дорогие
>>305627548 20к х 12 меc = 240к1.15=276к первый год 240+276=5161.15=593к второй год 593+240= =958к третий 958+240= = 1.378кк 4й 1378+240= =1.86kk 5й 1860+240==2.416 6й 2.416+240= =3.054. Седьмой 3.788 восьмой 4.632 5.6 ляма только ты за 10лет накопить при ставке 15% годовых
Вот квартирный вопрос - моя самая больная тема. Из-за отсутствия своего жилья стольких тянок дропнул. Ну а как создавать семью, если живешь с мамкой? Откладывая деньги с зп я смогу только к 40 годам купить двушку по нынешним ценам. Но тогда и семься уже в принципе нахуй не нужна. Алсо в прошлом году ездил на Иссык-Куль. Так киргизы живут в квартире вушке по 6-8 человек. Родители и их дети с уже своим детьми. И им норм. Может надо менять мировоззрение в эту сторону, чтобы перешагнуть через себя и завести семью?
>>305627588 Сравни зарплаты европейцев и в пидорашке. На роиси зарплаты дай бог 50к, это 500 евро. В то же время, 500 евро - это уровень пособий в Европе. Не говоря про то, что нигде нет таких конских процентов в 20% годовых, как на роиси. Обтекай, лахта
на двачах есть спициальные треды, надо не ответить в тред и твоя мамка сдохнет, чрез полгода вступаешь в наследство, хату продаешь, (это понадобится на первоначальный взнос) и берешь другую в ипотеку, на 20 лет, как раз по 5-10к платить норм уложишься.
>>305627751 >продать свой труд ебанутая кап. шаблонная фраза. чел ты на собсесах был? там ис тя выжмут все соки, и унизят сто раз пока не согласишься дноработать за 40к
Самое интересное, что средний класс на своей родине не может позволить себе жильё. Но при этом, если ты будешь эмигрировать, то у людей будет от этого бугурт и тебе будут говорить, что ты якобы просрал своё будущее, лол.
На СВО едешь. Зарабтываешь 200к, еще и льготную ипотку сверху. Потом еще ногу оторвет заплатят 7 лямов. Приедешь на свою хату с пенсией 50к и будешь чилить до конца жизни
>>305627072 (OP) Ебать Питер уже Москву догнал по ценам. Опчик, я покупал 20м2. В 2021 это было 6,5 лямов (ейчас она может все 8 стоить) под 7,6%. Вышло 30к/мес. Но 50к это пиздос, на 20 будешь хуй без соли есть.
>>305628164 Двачую, в РФ уже есть специальные "немецкие" поселки. Их столько едет сейчас из гермашки, что в ФМСе охуевают. Раньше Бободжоны стояли в очереди, сейчас Гансы и Фрицы.
>>305627072 (OP) > КАК МНЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ НАХУЙ С ЗП 50к? Никак. Я вот в разбросе от 70 до 120 в месяц получаю и даже не задумываюсь о покупке квартиры. Чтобы купить что-то в той же балашихе или чуть дальше, нужно очко знатно надорвать. Жду пока родители фиданут и тогда может чет смогу придумать. А пока мне денег только на самого себя хватает.
>>305628371 Есть еще специальный тред "Головы", надо ловить тред и писать туда "голова дай денег", тред часто появляется, пару раз в месяц. так постепенно и закроешь ипотеку.
>>305628642 Это где такие? Я видел только уникальные случаи типа семьи канадцев в НН или австралийцев на Алтае и все как один жалуются на очень ебанутую миграционную политику из первого мира в РФ, при этому чурки вообще на изичах заезжают.
>>305627072 (OP) Мань, 50к сейчас это дай бог 30к до специальных военных санкций. Зарабатывай больше. Ты сам пошел работать на дерьмо, никто тебя не заставлял.
Квартира в Москве покупается следующими вариантами по убыванию популярности: 1. Родственники мужа и жены скидываются с двух сторон накоплениями и продажей бабкиных хат на крупный первоначальный взнос в 50%, остальное в семейную льготную ипотеку. 2. Сыч копит на коммуналку/студию в 20 км от мкада размером 20 квадратных метров с нищеотделкой от застройщика, потом 3 года копит на переезд в однушку, потом 3 года в однушку уже на окраине мкада и так далее. 3. Наносек 500к в месяц копит 2-3 года 25% взнос и остаток берет айти ипотеку льготную.
Если не попал в один из вариантов этих хотя бы приблизительно, то ты сосешь хуй, тебя порешал строительный рыночек, начинайте с себя.
>>305628109 >киргизы живут в квартире вушке по 6-8 человек. Родители и их дети с уже своим детьми. И им норм. >Может надо менять мировоззрение в эту сторону
вряд ли это возможно, в обратную сторону, коммунизм. они так были изначально, как китайцы, типо это было основой их всегда, еси вы жили в европе и по европейской идеалогиии, то тупо перевернуть карту хз можно ли, еси тока силой заставишь людей
>>305628759 >2. Сыч копит на коммуналку/студию в 20 км от мкада размером 20 квадратных метров с нищеотделкой от застройщика, потом 3 года копит на переезд в однушку, потом 3 года в однушку уже на окраине мкада и так далее. Литералли ми, но я внутри мкада 1 км до него!
>>305627072 (OP) Очевидно никак долбоеб, сука, как вы заебали, неграмотные ебанаты.
БЛЯДЬ, квартира в ДС это не для лузера ебанного как ты с зп 50к, ты находишься на дне социальной лестницы (ну ладно, не на дне, но около того), сука, ты можешь блядь посчитать сколько людей всего в ДС, сколько всего площади и ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ЧТО КВАРТИР НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ? А что это значит? Это значит, что квартиры только для тех, кто приносит больше вэлью вокруг, и вот как ты думаешь, кому больше "по карману" квартира, тебе "менеджеру по продажам в МТС" или "ведущему системному аналитику в банке"?
Вот и все блядь, иди учись, сука, 50к получает и думает что квартира ему положена в ДС, ИДИОТ БЛЯДЬ
>>305628759 > Наносек 500к Если ты наносек 500к, то и запросы у тебя выше, чем двушка за 30 лямов в 20 минутах от метро с дешевой отделкой. Но даже на ту же двушку чтобы НАКОПИТЬ наносеку понадобится 5 лет и при этом ничего не покупать и не есть. За ту же ойти ипотеку, он будет лет 15-20 расплачиваться, так что план говно какое-то.
>>305628958 500к это шит Тайр для ДС. Год тайр это кабанчик с холдинговой компанией с 50кк в счет займа, до 150кк в год на одно общество чтоб без НДС и прочее.
>>305627072 (OP) У меня один вопрос, нахуя тебе квартира, которую в любой момент разъебут дроном/ракетой и за которую тебе ничего не компенсируют вообще? Кайфуй на съеме, живи в свое удовольствие, так чтоб и зарабатывать было приятно. Потом достигнешь каких-нибудь высот и купишь себе что захочешь.
>>305628958 > Но даже на ту же двушку чтобы НАКОПИТЬ наносеку понадобится 5 лет и при этом ничего не покупать и не есть. За ту же ойти ипотеку, он будет лет 15-20 расплачиваться, так что план говно какое-то. Не будет. Пик 1, год копит взнос, остаток в ипотеку, в сумме за 5 лет покупает в ипотеку хату за 19-20 миллионов.
У меня зп была 200-250к, я купил котлован за 6 млн однушку в рассрочку в 2019. Тратил на недвижку 80% своего дохода.
Сейчас если бы я был без жилья, то купил бы студию 27-28 кв.м. за 8-9 млн с метро на окраине за года 4 или чуть больше.
>>305629163 Нет, но это только потому что я молюсь каждый день чтоб такое случилось и я избавился от своей обоссанной жизни не беря на себя ответственность, а у меня в жизни ничего из желаний не сбывается и только по этому ничего и не прилетает.
>>305629257 А какие у тебя деньги были? Скидывай выписки, список акционерных обществ где у тебя были доли, свидетельства о собственности или что у тебя украли? Хуйсосня?
>>305629291 Ты и твои родители алкоголики виноваты в этом. У тебя на фоне генетических отклонений еще проблемы когнитивного характера, в частности с логическими связями.
>>305629291 > не давая шанса заработать У тебя есть заврлата. Вот и живи. Не нравится - ищи другую работу. Что бы имеешь в виду "не давая шанса заработать"? Поставить тебя начальником Газпрома и дать шанс наворовать?
>>305629413 алсо добавлю что даже когда ипотеку можно было под 8% вщять а не под 20 или сколько там щас - вкатываться в покупку жилья с минимальным или околоминимальным взносом - это пиздец. Нормальные люди делают следующим образом - продают имеющуюся недвигу, скажем хату в замкадье, добавляют накопления если есть, можно еще тачку продать (нахуй она в ДС не нужна по сути) и имея уже 70% от стоимости квартиры вкатываются в ипотеку. Платеж если большой - можно эту хату сдавать, а самом снимать что-то поскромнее. Можно еще в реновацию вкатится - покупаешь хрущевку, через пару лет ее сносят а тебе дают новую хату в новостройке в том же районе. Эту хату уже можно продать и закрыть ебатеку, при желании, либо сдавать в 2 раза дороже чем хрущ.
>>305629738 да я сам не могу себе позволить, лол и что сука обидно, у меня нет толпы родственников, от которых мне достанется хата. так что терпим, карлики, терпим. а ведь мог рядом с ДС купить в 2019 3-шку за 6 лямов. 8% ипотеки, были времена. Но я и получал тогда 30 штук.
>>305627072 (OP) >ЭТО БЛЯТЬ ЧТО?? Это вполне обычный фашизм. Фашизм всегда проект имперский, с гиперцентрализацией власти, и раздутой значимостью столицы. Поэтому столица фашистейта всегда недоступна для простого обывателя, это место для элиты маняимперии - слабовиков, бюрократов, партийцев, и подконтрольного перечисленным бизнеса. Остальные имеют здесь квартиру только в порядке наследования. Способ перераспределения ресурсов - высокие зарплаты нужным режиму стратам, и запретительно высокие цены для остальных в условиях нерыночной экономики, работает именно с таким результатом. И сделать ничего не выйдет, даже переждать это говно хз получится ли.
>>305627072 (OP) Просто ты на хомяка не кликал, а вот если бы кликал давно квартиру бы купил. Просто ты хочешь работать на обычной работке и чтоб деньги были, а так не бывает. Надо просто схемки чувствовать. Туда вложил тут приподнял хуе мое бам бам бим бим и ты уже на мальдивах.
Анончики, дайте совета. Есть 5 миллионов рублей, думаю припарковать их в недвижимость вроде квартиры-студии метров 28 у метро, но в ебенях с отделкой от застройщика стоимостью 8 с копейками миллионов в ипотеку льготную, в конце июня программу уже прикроют. Или же оставить в валюте на вкладе под 3.5%?
>>305627511 >спрашиваешь в треде как жить на 30к >15ирублевые посылают в ДС >спрашиваешь как купить жилье в этих ДСах >15ирублевый посылают в Воркуту покупать квартиру за 100к Лахтабот, новое придумай что нибудь.
А неча потому что, Анонче, не для тебя Московская роза цвела.
Ты в МСК можешь иметь свою жилплощадь только в двух случаях - либо твои предки когда-то купили/получили хату тут и теперь устали от города, либо если ты манагер выше-среднего звена, которому конторка выделила хату тут или позволяет на 300к/наносек купить. В других случаях - к сожалению сиди в регионах и соси бибу, нерезиновая тянется только для восточных братушек и богатеньких понаехов.
Мимо 23 лвл, живу в однушке родственников на окраине на 50к/мес. и в хуй не дую.
>>305630557 В ДС реально зарабатывать 200-300к обычному хую с около айтишной вышкой. При этом даже программистом быть необязательно, есть много оплачиваемых офисных работ в около айтишной сфере. И с такой зарплатой мелкую однушку купить лет за 8 реально.
>>305630760 Ну я работаю в банке за 250к, не обладаю никакими выдающимися качествами. Вокруг меня полно обычных баб, которые за 200к жопы просиживают. Во всяких других финансовых конторах в офисах тоже много высоких зарплат.
>>305630655 >однушка >8 лет работы >вакансия в высшем сегменте
Нигде не жмёт, нет?..
К тому же пиздёж и провокация, тут за всё, что выше 150к надо рвать жопу - чего делать совсем не хочется, потому что нахуй оно нужно, и так неплохо. Я, конечно, в далёкой от айти сферы вкалываю, и с айтишниками практически не пересекаюсь, но что-то мне подсказывает, что если в моей сфере где ежегодно крупные лямы крутятся верх это 300к на должности - хуй тебе среднестатистический анончик сможет даже в айти подобного достичь.
А как же наследство? Мне вот досталась хата в Москве от родителей, но счастья мне это не приносит. На ЖКХ уходит 7-8к. Мне приходится работать чтобы оплачивать комуналку и продукты(20-30к), хотя я коренной Москвич, где справедливость?
>>305630125 лично я (но учти что я параноик) не стал бы делать вклад в банки, уж больно не доверяю им, а вдруг чего произойдет и че то выйдет? а дом он всегда будет
>>305631055 Да, именно так, через объявление на хх. Но на должности 100+ конечно не с улицы, с улицы на хуйню устраиваешься, но потом быстро растешь и дело небольшого времени когда будешь нормально получать, если не засидишься на одном месте. Я сам через объявление на хх понаехал в ДС из ебеней на работу в банк.
>>305631122 >но потом быстро растешь у нас на галерах, тупо текучка год-два съябывают не выдерживая работать за 50к по 7 дней в неделю под диким стрессом и ебанутыми планами ибо НЕТУ этого вашего >растешь и дело небольшого времени
а ты просто лоу-айкью даун которому повезло, но этого не выкупает >Я сам через объявление на хх понаехал в ДС из ебеней на работу в банк.
>>305631269 Так любой может как я пойти и начать работать в банках, а потом лутать свои 200-250к или аналог этих сумм с поправкой на инфляцию. Мне похуй что там на галерах, я за своё рассказываю.
>>305627072 (OP) Никак, уважаемые люди пампуют цены на недвижку, скупая квартиры пачками чтобы нравиться и защитить свои миллиарды от разогнанной гойсударством инфляции. Ну а мы в этой пирамиде должны терпеть и брать 20м^2 хоромы в ипотеку. И молиться что этот ебанный жилищный пузырь сдуется, а не лопнет
>>305627072 (OP) Живёшь у родителей до 30-ти, копишь на первый взнос с 20-ти, потом в 40 хата твоя. В 50, прожив в "своей" жилплощади, умираешь от инфаркта из-за нервов, хуевой еды и темпа жизни. Город забирает твою хату, вставляет её на торги. Где-то за компьютером, сидит молодой человек лет двадцати, подыскивая себе жилье...
>>305631526 Будущая криптовалюта, на старте будут раздавать ее на основе достижений в онлайн дрочильне по ссылке н QR коде (обычную ссылку спам лист не пропускает) Играй со мной, стань генеральным директором криптобиржи и получи токены через аирдроп! 💸 5k монет в качестве первого подарка 🔥 25k монет, если у тебя есть Telegram Premium >>305631549 И ты тоже заходи, няш🐹🤫🧏😎🐹🐹🐹💰📈
Спасибо моим бабушкам и дедушкам, что решили плодиться в дс2, а не в своей родной деревне. Спасибо им что не стали рожать по 5 детей, а родили с обеих сторон по 1. И моим родителям спасибо(но не от всей души), что родили только 2 детей и мне придется делить всю недвигу только с сестрой.
>>305627072 (OP) Сука, купи дом в деревне за 100к, или участок в СНТ в черте города, поставь там бытовку и живи, или дом в СНТ построй и оформи как жилой, чтоб прописка была. Ипотеки и хаты за мильены, для тупого биоскота.
>>305627072 (OP) Надо делать как я - ехать заробитчанином заграницу, зарабатывать доллары и потом менять на дерево, курс хороший для этого сейчас. По курсу получается отложить 2,5 ляма дерева в месяц, так что через 3 года куплю хороший дом с участком в станице недалеко от моря.
>>305631968 Это рефка на хомяка, я просто преобразовал текст ссылка в 2 QR код. Ебучая обезьяна добавила всё что связано с рефками на хамстер комбат в спам лист, приходится изъебываться
>>305627072 (OP) Тут иногда выкладывают видосы с бомжами в палатках в США. Это твоё будущее. Ну или будущее следующего поколения-двух. Продолжай голосовать за пыню и партию жуликов и воров. Желаю удачи. Сажа+скрыл.
>>305627072 (OP) >КАК МНЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ НАХУЙ С ЗП 50к? > Становишся таджиком, береш трех жен, каждая высиряет, по 3 личинки, 800к мат капитал на каждую, итого 7200, сам катаешся в yanclex такси за 264к в месяц... ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.
>>305627072 (OP) >КАК МНЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ НАХУЙ С ЗП 50к? Очевидно не работать за 50к. Кто тебе сказал, что нищий скот должен иметь в собственности квартиру?
Просто берешь в аренду без задней мысли и не ебешь мозги. Я арендовал в провинции годную хату за 35к с новым ремонтом. Ей цена сейчас 7-8 миллионов, т.е. если её брать в ипотеку, то придется платить 70к в месяц без учета первоначального взноса в 2 миллиона рублей, который надо тоже где-то взять.
Кстати, а как вариант купить квартирку в подДСье, но в пригороде,в деревне? Двух-трехэтажки кирпичные даже часто встречаются. Стоят недорого, правда до города километров 20+.
>>305627072 (OP) Никак, ты покупаешь танки и ракеты и хохлам пизды раздаёшь, гордись. А этот скотоблок тебе нахуй не нужен, жизнь в целом сильно переоценена
>>305629084 да верю, но жить и умироть ты будешь в уже своей куплоенной квартире. дальше твои личины уже будут выплачивать ипотеку. если личинов не будет - тем лучше, никому не предется выплачивать. одни профиты для тебя.
>>305627072 (OP) Никак. В рф все проебано. СЕМЬИ НАХУЙ покупают ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ. С Е М Ь И. ТО, ЧТО ЯКОБЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ пУТИН. Для семьи должна быть двухкомнатная, или трехкомнатная квартира. Все. Однушки - это для скуфов. Семьям с детьми вообще надо срезать эти ебучие проценты до нуля нахуй по ипотекИ.
>>305635736 Тут такой момент: выключатель хотелки своего жилья не у всех работает. В арендованном жилье тяжело жить, сколько знаю знакомых - они живут лишь в надежде как можно быстрей перенять от родни что-то и свалить со съемных квартир.
>>305636706 Найдутся те кто начнёт наебывать, взять тех же "малоимущих" с несколькими квартирами и новыми бэмэльвэ под жопой. Тем кому надо не достанется.
Если честно вообще не понимаю как в России можно жить на зп в 50к. Ну точнее как, - существовать то можно наверняка. Но жить хуй знает.
Когда жил в пидорахии в ДС2 зашибал 140к. Можно было неплохо гулять на эти деньги. Но ни машины, ни квартиры без кредитов и ипотеки в ебейшие проценты. Там нет просвета.
При этом через 2 года после того, как сьебался в ЕС уже имею зп в месяц, какую ОП не имеет в год. Правда и тут квартиру я все еще себе позволить не могу блять. Но хоть тачку купил.
>>305627072 (OP) на примере пика ты не волнуйся, за срок в 10 дней цена может вырасти на 1-2кк просто с нихуя и в принципе неважно какая у тебя зп 50к или 300к - ты все равно не купишь и я фактически только ипокека делает фикс цены, с переплатой по проценту на текущий момент. за год у пика - то что стоило 12кк - сейчас стоит 18-19кк, т.е. даже имея 12кк в кармане не сможешь купить за 18кк при годовой зп 5кк (~400k\мес)
>>305627072 (OP) никак. Не надо на такие работы устраиваться, чел. 50к это очень мало, на проживание разве что. А откладывать максимум пару тыщ получится
>>305627072 (OP) >250к за метр ой, прямо как в Нижнем Новгороде, только тут потолок ну 100к зп, а цены такие же кр4 иди нахуй просто, понаех, возвращайся в Ижевск или откуда ты там, в Саранск нахуй
>>305627072 (OP) А зачем тебе квартира собственно? В Москве на летнее время можно где нибудь в самой Москве или ближайшем Подмосковье поставить коробку их под side-by-side холодильника Liebherr и прекрасно в ней жить три месяца, а на остальное время уезжать куда нибудь в Сочи. Ещё есть вариант на три месяца складывать себе небольшой домик конуру из деревяных ящиков из под овощей фруктов, ну или пластиковых если деревяных сейчас уже нету. Будешь жить как кум королю брат министру.
>>305638208 О чем и речь, платишь столько , сколько получил и в РФ. Только дай угадаю, реальна твоя зарплата судя по всему составляет в районе 4-4.5к евро. Судя по кондиционеру это Кипр. Четверть зарплаты на аренду отдавать по сути жить в РФ, разницы нет. Променял шило на мыло.
>>305637645 Нет, я тоже съебал уже давно. Примерно те же деньги зарабатываю что и ты, но не притворяюсь, будто я не знаю, как оно живётся работяге в России. Я там вырос, всё видел и всё помню.
>>305630846 Чел, я сейчас решу твою проблему: 1. Гуглишь про индексное инвестирование. Это самый простой способ инвестиций для самых тупых. В среднем даёт 4% дохода поверх инфляции. То есть ты сможешь вынимать из своего капитала 4% ежегодно, и он не будет уменьшаться. 2. Продаёшь квартиру. Предположим, за 10 миллионов. 3. Инвестируешь эти деньги на бирже. 4% в год - это 400к рублей, или 33к в месяц. 4. На эти деньги переезжаешь в Пензу, снимаешь там хату за 10к. На оставшиеся 23к/мес сычуешь до конца жизни.
Если твоя квартира стоит дороже, то и жить сможешь богаче
>>305630295 >>305627538 >>305627511 Либо пиздуешь с поддсья Либо зарабатываешь больше Либо женишься на пизде какой-нибудь, маткапитал, детские пособия и прочая лабуда, вместе тянете лямку до развода
>>305639166 В твоем гениальном плане есть крохотный изъян. Уже через 10 лет эти 10кк не будут стоит нихуя, 33к в месяц не будет хватать даже на еду, не то что аренду хаты в пензе, а доход твой никак не вырастет, ведь все излишки вклада ты снимал, а не оставлял на счете.
>>305637710 Это правда, получал 80, потом получал 350-400, уровень жизни изменился только в том, что я теперь езжу на такси и заказываю доставку, ни квартиру ни машину купить уже не могу, 2 года назад машину ещё мог, теперь уже нет
>>305627072 (OP) >КАК МНЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ НАХУЙ С ЗП 50к? Умерить аппетиты и ждать пока помрет бабка, чтобы получить ПВ.
>Цена 5 140 659 >Ставка 5.5 на весь срок - удорожание 11,72% на сумму кредита >ПВ 1850000 >Цена с удорожанием 5526324 >Платеж на 30 лет 20 873,76 >20 минут до м. Прокшино пешком
>>305640568 А чё тебе еще дальше, нищее отродье с амбициями? Государственный талон на бабу? Работу найди нормальную, а не учился - так ворочай, в жёпу ёбаный рабочий
>>305640690 Всем и так понятно, что детать при капке. Вопрос в том, справедливо ли это. Так что если будешь хрипеть в канаве с красным штыком в жопе - не обижайся.
>>305641398 А я тебе что-то должен? Ваша проблема в том, что вы всегда думаете что будете с нужной стороны оружия а это не так А вообще сиди и не выёбуйся, в город он собрался с голой жопой и полтосом, клован
>>305641498 На кой чёрт только в него инвестировать? Надо инвестировать во все рынки мира, ебало. Мимо другой анон инвестор, наинвестировать либерахе за щеку
>>305638751 Судя по фото, это галимая Прибалтика, в ней ты 8к точно не получаешь, даже для богатейших Нидерландов - это овердохуя для наносека-сеньора. Вопрос - нахуй ты пиздишь и кому, ты что довен и так на двачах самоутверждаешься?
>>305627102 > Это и есть ваш хваленный капитализм? Ну, всяко лучше, чем в совке. В совке тебя бы в Москву вообще не пустили, а если бы насосав 100 хуев ты бы лимитой въехал, то жил бы на подселении в бараке до старости > эволюция человека 10к лет, цивилизация - больше 2000 лет и вот ИТОГИ??? 7 лямов вполне реально накопить, даже с зарплатой 50к. Хотя я с трудом представляю где ты вообще умудряешься столько получать в москвабаде
КАК МНЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ НАХУЙ С ЗП 50к?
Это замкад или прямо на линии блять
меньше 40 квадратов