То есть есть 100 человек условно. 90 из них работают, и о их ЗП никто ничего не знает. Зачастую эти ЗП сильно низкие, и минимум половина работает в местных мелких конторах типа КабельТехноНефтеСофт и тд, где зарплаты прям по самому низу рынка, а то и хуже. Многие там сидят по 5-15 лет уже, никуда не дёргаются, свои резюме никуда не выставляют. Остальные работают в более продвинутых конторах, на удалёнках и тд, но опять же меньшинство держит в открытом доступе резюме, и уж тем более с зарплатой.
Есть 10 человек, которые ищут работу и открыто разместили дорогие резюме из разряда: "А вдруг клюнет", иначе им просто нет смысла менять работу.
И на основе меньшинства они делают аналитику по ЗП, но преподносят за всю отрасль.
Я бы понял, если бы им дали данные с налоговой и тд, учитывая, что рынок давно уже обелился, и работать в серую лишний раз не хотят (ипотеки, льготные программы, вычеты и тд). Вот с тех данных картинка была бы совсем другой.
Жду баха SENIOR PIZDABOLов. Даже если на дваче есть пара тройка анонов которые забивают 250к, то во-первых их всего несколько, во-вторых они проработали кучу лет в айтишке и прошли этот отбор огнем и водой.
Ни о каких 300к наносеков говорить вообще невозможно. Этот мем вышел из под контроля и вкатуны реально в него верят.
>>305625400 (OP) Пердежные НИИ, сисадминство в поликлинике, всякий саппорт в нефтянке это условно не айти. А по фронто-мобило-бэко-девопсу-менеджерству-дизайнерству там все правильно
>>305625530 >Даже если на дваче есть пара тройка анонов которые забивают 250к, то во-первых их всего несколько, во-вторых они проработали кучу лет в айтишке и прошли этот отбор огнем и водой. Работаю в айтишке почти 2 года, пролетели незаметно, текущее начисление 325к.
>>305625550 Я уже все написал почему это неправильно. Нет таких ЗП в реальном мире. За пределами Москвы точно. Когда тут пишут про 300-600к я просто хватаюсь за живот от этого пиара курсо-контор. Лох не мамонт.
>>305625647 >За пределами Москвы точно А нахуя ты ищешь в своем крыжопле работу? Ищи в дс, или лучше - валютную удаленку >>305625688 Айос, дс2, но работаю на ДС
Банковский 400к наносек на связи, город забытый мухосранск, которого ты на карте даже не найдешь, весь адский отбор заключался в том, что окончил местную шарагу, пошел подал заявку, сходил на собес, год в мониторинге посидел и протек в облачный отдел. А на заводе как там у тебя дела?
>>305625730 >А нахуя ты ищешь в своем крыжопле работу? Ищи в дс, или лучше - валютную удаленку Потому-что я пытаюсь донести до двачеров объективную картину. Только единицы из них пробьются. Они будут работать в тех самых крыжоплях. Вы сознательно игнорируете занимаясь черрипикингом.
>>305625827 >прост пришел на работу, а они такие мне "ооооо! мы вас 20 лет ждали вы такой незаменимый вот ваше рабочее место с большим монитором, холодильником для энергетиков и еды и 20 подписок на сервисы с аниме. Отдыхайте! Зарплата 700к после учета налогов и премиальные каждую неделю в 100к"
>>305625881 Так это ты занимаешься как раз. Точнее коупингом каким-то нелепым. Я понимаю, логика сложная наука, сложно включить режим гигашлепы-разумиста, но ты послушай. Никому не будет лучше если твой тезис был бы правдой, нет смысла себя убеждать в какой-то ложной поебени что якобы все эти айтишники зарабатывают меньше заводчанина и нещадно пиздят. Ты лучше убеди себя что ты банально тупой, или с тобой что-то еще не так и ты не способен на это и/или неправильно выбрал жизненные пути. Как с аналогией с качалкой. Тебе будет гораздо полезнее осознать что тебе нужно, чего тебе не хватает, чтобы поднять 200кг с земли, чем начинать создавать какой-то манямирок в котором качков не существует и все это монтаж и блины пенопластовые на штангах. Ты же еще не веришь что это(вкат) вообще невозможен? Если он возможен - есть путь, если есть путь, то по нему кто-то пойдет. Почему ты не пойдешь? Вот тот и ответ на твой вопрос или претензию.
Девопс вкатывается в тред, получаю 200к, опыта работы 4 года, из которых два года жёстко пинал хуи, работал два часа в неделю максимум. Думаю если бы не пинал - ЗП была бы в два раза выше
>>305626103 >Снова нахуй прошли 90% остальных Да, такова реальность, мы живем в цифровую эпоху. Когда была промышленная революция ценились инженеры, сейчас ценится айти. В чем проблема то?
>Для работы на другие точки мира нужен продвинутый английский. Который преподают в школе и который можно выучить самостоятельно. Более того, я вообще ничего не говорил про другие точки мира, я говорил о работе на московскую компанию, живя где-то в ебенях. Единственное что в этом случае нужно - это нормальный доступ в интернет.
>>305626251 Погоди, а почему мне должно быть не похуй на скудоумных неудачников? И самый важный вопрос - почему тебе не похуй? Ответ я вижу только один, и он тебе не понравится.
Скажите лучше, пытался ли кто на 2 проекта сразу работать, сильно ли выгораешь от такого, а то с одной стороны хочется во всю наработаться пока молодой, да и деньги лишними не будут, а с другой не хочется в петлю вскочить
>>305626718 Я тебе прямым текстом написал, что я бы долбился пока бы не получил желаемое. Если ты считаешь что нулевой человек проходящий с кучи попыток собес это просто "повезло", то фактически тогда то что ты живой уже часть какого-то невероятного везения, ведь ты не задохнулся в пуповине. Если ты подошел к 30 тянкам и получил 1 "да" - тебе повезло? Я могу согласиться кстати на то что мне повезло с волей и памятью, никаких проблем. Но то что надо роллить так много раз с таким трудом не может быть "просто повезло". Просто повезло в этой ситуации это попасть на работу с первого собеса.
>>305625400 (OP) Двачую ОПа. Никаких зарплат выше 100к в айти не существует. Маняфантазёры с уДалЁнКоЙ тоже идут нахуй, ведь для работы на международную компанию нужен хороший английский, которого нет ни у одного из 200 млн СНГ-пидоранов. А для работы на ДС нужно иметь настоящую, не фиктивную прописку в пределах МКАДа.
100к, кстати – это потолок сеньора, который въёбывает с переработками и подрабатывает преподом на скиллбоксе (это даёт ему до 60% заработка).
>>305626718 Солнце светит всем одинаково. Один Ванька ноет и сидит на жопе, а другому 33 раза на собесах не повезло, но на 34ом прокнуло. Так что тейт про повезло правдив, но это везение - его заслуга.
>>305627222 Хахаха вот и пруф что в этом даже лахта заинтересована. Поддерживать миф о богатых программистах. Потому-что кому-то же нужно импортозамещать. Да я не против. Импортозамещайте, но ищите нормальную мотивацию. Но по итогу интернет превращается в телевизор ебаный который когда-то всех гнал в юристы.
>>305627930 Работай лучше. Я вам напишу в лахтодырию что сотрудник недорабатывает. По существу мне похуй чья ты там дырка - ципсо, лахты, хуяхты. А может быть ты просто шиз из /po, тогда извини не хотел обидеть. Прими галку и ложись спать.
>>305626120 Ты сколько качков на улице видишь? Я в своем городе 200к вижу одного-двух раз в два месяца, на улице каждый день по многу часов, как по РАБоте, так и по делам, так и на прогулке. Некоторые вещи раздуты в тырнетах и как бы модные, но нахуй никому не нужные.
>>305628254 >>305628338 Только это никак не отменяет того, что если ты захочешь стать около качком, то ты им станешь. Надо тебе оно или нет - это уже совсем другая тема.
>>305628254 Ну так да, я видел качков моего размера ирл 3-4 раза за жизнь и еще раз когда был в Греции, зашел в пляжную качалку, а там 3 таких монстра прям для сцены, 120+ кг сухие. Я то просто сам кочка, к вопросу об этом - вытягивал максимально 270 кг. Пикрил кстати нихуя не мем
>>305628577 Конечно. >>305628665 Ну даже просто очевидно подтянутых парней - хуй да нихуя. А потом какие-то бляди смеют, например, по учебе дать задание: "напиши мнение по поводу текста", а текст про то что ЗОЧЕМ ОНИ ЗАФОРСИЛИ КОЧАЛКУ, люди ебанулись!!! Нада любить сепя и нихуя не делать и вот дрыщи, жиробасы (как в кабинете, так за его пределами, так и по всему городу) обсуждают с умным видом тренд с тырнетов. Кто куда ломиться ебать? Вы вообще гантели дома даже не поднимаете, спокуху оформите, биомусор.
Остальные работают в более продвинутых конторах, на удалёнках и тд, но опять же меньшинство держит в открытом доступе резюме, и уж тем более с зарплатой.
Есть 10 человек, которые ищут работу и открыто разместили дорогие резюме из разряда: "А вдруг клюнет", иначе им просто нет смысла менять работу.
И на основе меньшинства они делают аналитику по ЗП, но преподносят за всю отрасль.
Я бы понял, если бы им дали данные с налоговой и тд, учитывая, что рынок давно уже обелился, и работать в серую лишний раз не хотят (ипотеки, льготные программы, вычеты и тд). Вот с тех данных картинка была бы совсем другой.