ПОЯСНИТЕ ЗА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ Хочу поступать. Есть гуманитарные варики. Но говорят что без математики никуда. И с математикой берут куда угодно. Типа закончу бакалавра на математическую специальность и смогу работать почти кем хочу и где хочу? Типа даже не по профессии (хотя она обширная хз). Есть такие специальности в вузе: Математика Прикладная математика и информатика Математика и компьютерные науки Фундаментальная информатика и информационные технологии Математическое обеспечение и администрирование информационных систем Физика Радиофизика Химия Биология Прикладная информатика Информатика и вычислительная техника Программная инженерия Биотехнология Технология машиностроения Стандартизация и подтверждение соответствия Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
>>305615759 (OP) >Типа закончу бакалавра на математическую специальность и смогу работать почти кем хочу и где хочу? У тебя спросят что ты умеешь делать и со своими гомологиями сделаешь пуксреньк, даже сисадмином не возьмут, на кафедрах это поняли и любой математической спецухе тебе напихают программистких предметов.
>>305615759 (OP) >Типа закончу бакалавра на математическую специальность и смогу работать почти кем хочу и где хочу? не везде конечно, хирургом не сможешь, строителем, архитектором, пилотом. Но с математикой возможностей будет больше чем с условным библиотечным делом.
>>305616137 >У тебя спросят что ты умеешь делать и со своими гомологиями сделаешь пуксреньк Ну вот буду хорошо yчиться и усвою только то что идет по программе. Из ОПшапки в какой специальности больше возможностей в плане разносторонности ? >>305616138 >Гуманитарное образование это хобби Не везде берут с "хобби" нужен диплом >>305616263 >не везде конечно Каким-нибудь инженером, проектировщиком, на заводе тем кто управляет станками, или еще кем-то, управленец техникой (военной тоже). Чинщик, программатор техники. Электрик. Программист, сис админ, ИБшник, И прочее? Лол даже хз какие профессии есть
>>305615982 В стране большинство дипломов сами по себе никакую работу не гарантируют. Что сам выучишь, там и будешь. Но маняматику проще освоить поверх своей базы что-то денежное, чем антропологу.
>>305618267 >This. Потом в нейронках или блокчейне работать будешь А как же >Вычислительные машины, комплексы, системы и сети И куда я смогу еще кроме нейронок устроиться
В ИТ да. Старайся поступить в ДС. Дрочишь первый курс чтобы быть уверенным что не отчислят. С 2го курса дрочишь портфолио, ищешь стажировки, ищешь друзей который хотят что-то создавать. Портфолио делаешь больше для себя, ищи то что нравится, сайты, приложения ИИ. Сделай что-то не большое, чтобы понять как это вообще работает и как это релизнуть. Обязательно учи англ, без него быть в этой сфере можно, но это зашквар. Попасть на стажировку в корпорацию будет самый топ, но интернам и джунам может быть очень сложно, ходи на кучу собесов, учись правильно пиздеть в резюме.
Самое вкусное - вебдев, нативная мобилка, все что связано с ИИ и ML. Про геймдев, всякие 1с, php, вообще забудь, даже не рассматривай.
Через 2-4 года на изи по сегодняшним меркам будешь делать 60-150 на входе, еще через 2 года 150-400, еще через 2 года, 300-1.500.000.
Сейчас если есть правильный роадмап и голова на плечах просто пиздец как легко вкатится, особенно в РФ, но первые года 4 надо пиздец как въебывать.
>>305621644 Пока хз. Реально ли получив бакалавра смогу вкатиться в очень много профессий. Или это сказки? А в айти смогу вкатиться чисто на знаниях которые получу за 4 (или уже 5) года в вузе? Тогда какая лучше специальность из ОПшапки, и в чем их отличие (айтишных)?
>>305621613 А нахуя оно тебе нужно? РАБота нужна для денег, для души будешь делать то что позволяет тебе бабло. В РФ кроме ИТ можно в финансовую сферу брокером, бизнес, MBA. Топовые брокеры делают 5-50 лимонов в месяц в Москве, но там пиздец как нужно задрачиваться, ты сдохнешь скорее. В ИТ более гарантированный успех. Во всех остальных сферах ты хуй где получишь больше 200к с 3мя годами опыта.
>>305621688 Денег то хочу. Но профессий много и нематематичных. Хочу больше всего-универсальность. Чтоб окончил вузик, и смог почти куда угодно вкатиться. Как в рф, так и не в рф (если захочу перекатиться) (не обязательно айти)
Да всем вообще похуй на твоё образование, в любом случае у тебя пик карьеры это аутсорсинг на западного барина, а ему глубоко похуй что ты там закончил, тебе платят за конкретные скиллы.
Вуз вообще может быть любой, лучше всего, если это будет параша в которую даже ходить не надо, а всё сдавать будешь за взятки или на халяву, считай что это идеальное образование которое можно получить в РФ, а сам всё время уделяй изучению английского и программируй, программируй до упаду, всё накуй, весь рецепт.
>>305621810 >Чтоб окончил вузик Такого не бывает, надо крутиться вертеться во время вузика, ты нахуй никому не нужен со своим красным дипломом и с 0 годами опыта.
>>305621805 >в финансовую сферу брокером, бизнес, MBA Ну для брокера образование вообще же не нужно. Если ты про тех кто трейдит. Или про тех кто в банке сидит, сделки с бизнесом оформляет и советуют частникам куда вложиться Хочу чтоб профессия была применима ВНЕ рф. Т.е. экономика, юрист, таможня не подходит. Т.к. оно все под законы рф учится. >В ИТ более гарантированный успех. Может и в айти бы пошел. Но пока ищу очень-универсальную профессию.
>>305621860 >Так не бывает Недели 2 назад похожий тред делал. Мне сказали обратное. Типа есть бакалавр. специальности математика биология химия Т.е. неуточненные. Значит обширные, можно много куда по тематике специальности вкатиться?
>>305621894 >а сам всё время уделяй изучению английского и программируй Ну т.е. знаний из вуза хватит для всего? >>305621912 Надо что-то изучать вне вузовской программы, или просто хорошо усваивать что дается, и с курса второго вкатываться в работу пытаться?
Высшее образование - просто маркер того, что ты вменяемый и дееспособный. Пришёл на собеседование и рабовладелец понимает = о, передо мной +- адекватный челик, который не начнёт внезапно сраться под себя, не будет кусать рандомов по фану, умеет вставать по будильнику и являться в место x из места y, способен заниматься тупой бесполезной хуетой по 10 часов в день и не страдать от этого (а если и будет страдать - не станет этого явно демонстрировать).
Без высшего - всё вышеописанное под бОльшим вопросом становится.
>>305622185 Какое образование самое лучше тогда (специальность на вышке)? Мне нужно хоть какое-нибудь (ну понятно применимое для меня), т.к. я без образования и рано как-то работать в моем возрасте
Я бы вкатывался в то, что мне больше всего нравится. Так будет меньше отвращения бегать на пары. А по факту работать будешь 99% не по специальности. Просто главное чтоб корочки были, в сути своей - похуй какие. Если конечно ты не врач, не космонавт какой-нибудь, там чуть иначе всё у врачей, космонавтов, лётчиков, депутатов - там уже династия решает, и у тебя вряд ли будут вопросы на кого учиться, куда поступать.
>>305622778 >что мне больше всего нравится То что мне нравится ограниченно применимо в работе, и зп там в лучшем случае средняя будет. >А по факту работать будешь 99% не по специальности Может и по ней, если ЗП хорошая >там уже династия решает Почему бы не создать династию и не стать первым? >у врачей Интересно, но не поздно ли в 23 года 8-9 лет учиться Чтоб работать только в 31-32.
>>305622970 >и зп там в лучшем случае средняя будет
Чел, ну ёпт, какой-нибудь маляр-плиточник после месячных курсов может зашибать 500к в месяц. Так что выбирать специальность ради денег - такое себе. Особенно ту, которая тебе пиздец как отвратительна, но денег хочется.
>Почему бы не создать династию и не стать первым?
Можно, почему бы и нет.
>но не поздно ли в 23 года 8-9 лет учиться
никогда не поздно. Люди в 60 лет поступают в университеты, хз зачем правда.
>>305622930 >вкатывайся где платят больше, все Платят больше чиновникам. Т.е. специальность- Гос. и муниципальное управление Но если не смогу им стать, или станет не интересно, с этим образованием в другие места никуда не пойти. Так же и с таможней, юристом и похожие. Хочу чтоб у специальности было много возможностей
>>305615759 (OP) ЛАН ПОЯСНИТЕ ЗА АЙТИ профессии из ОПшапки!! в чем отличие если вкатываться в айти 1. Прикладная математика и информатика 2. Математика и компьютерные науки 3. Фундаментальная информатика и информационные технологии 4. Математическое обеспечение и администрирование информационных систем 5. Прикладная информатика 6.Информатика и вычислительная техника 7. Программная инженерия 8.Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
>>305623081 Ну мне интересна больше всего психиатрия или работа с бактериями, организмами, клетками (тоже через мeд). Второе по интересности лингвистика или международное право. Но говорят со вторым никуда не устроюсь, поэтому ищу математический третий вариант
>>305615759 (OP) >Гуманитарный вариант Даже не думай об этом , если на инженера поступить не можешь иди учись на рабочие профессии, тогда с голоду не помрёшь и от мамки съедешь
>>305623205 >4. Математическое обеспечение и администрирование информационных систем >5. Прикладная информатика >6.Информатика и вычислительная техника >7. Программная инженерия
Не ведись на названия специальностей, подразумевающие работу с пк. В них всех первые 2 курса будет адовый дроч с вышматом, который жестко отсеит многих. Так что если ты изначально тупой в матеше, то стоит очень хорошо подумать, на что ты идешь. Особенно если ты поступаешь не в МухГУ.
Мимо учусь на прикладной информатике и имею знакомых с программной инженерии
Хочу поступать. Есть гуманитарные варики.
Но говорят что без математики никуда. И с математикой берут куда угодно. Типа закончу бакалавра на математическую специальность и смогу работать почти кем хочу и где хочу?
Типа даже не по профессии (хотя она обширная хз).
Есть такие специальности в вузе:
Математика
Прикладная математика и информатика
Математика и компьютерные науки
Фундаментальная информатика и информационные технологии
Математическое обеспечение и администрирование информационных систем
Физика
Радиофизика
Химия
Биология
Прикладная информатика
Информатика и вычислительная техника