Суть такова. Пол года назад мне в наследство досталась в ДС 3-х комнатная квартира от дяди (царствие ему небесное). Стоимость, если я правильно изучил риэлторские предложения, достаточно высокая. Так же имею 2-х комнатную квартиру в мухосрани. Из транспорта - легковушка 2004 года. Так же есть некоторые накопления. Высшее техническое образование - теплоэнергетик. Имея всё это на руках и в голове, у меня созрел план реализовать свою давнюю мечту по съёбу из страны. Рассматриваю только Европу, а точнее 2 страны - Хорватия Италия. Только берег моря. Аноны, которые там живут есть вопросы: 1. Если вы сталкивались с покупкой недвижимости в этих странах, расскажите что знаете о подводных камнях. 2. Может ли не гражданин страну куплять хаты там. 3. Как с работой, ибо денег на долго может не хватить. Востребованы ли технические спецухи.
Посылать на сайты ненужно, призываю людей, которые имеют собственный опыт такого съёба. ПО ходу буду задавать ещё вопросы.
>>100118603 (OP) как то один анон пилил прохладную, про то как он съебал в словению работать простым сварщиком. сперва был помощником, потом через пол года стал сам сварным, потом его на какие то курсы отправляли для повышения скила. говорил что там всё как в ссср, всё бесплатно, всё для людей. страна развивается. сам думал туда съебать. я инженер строитель по специальности. работал и на линии и в планировании и в проектировании. анон сказал что если туда приеду, то меня потом хуй отпустят. им такие спецы нужны. но опять же, страна далеко не с самыми высокими зп в европе.
>>100121644 Пока слишком далеко от Италии, но смазываю лыжи в том же направлении. Есть полторы квартиры в ДС2, работа, с возможностью удаленки на ~700 евро, денег, совсем смешная сумма в 3к евро.
Планирую через натурализацию ехать. Немного раскрутить компанию в ДС2, и ехать, открывать представительство в Италии, мол - выход на рынок ЕС. Ну и сидеть по бизнес-визе.
>>100118603 (OP) Слушай сюда, ОП. Тебе нужно $20к зелени, чтобы переехать в Новую Зеландию, получить статус резидента и отучиться там год по специальности. Потом работаешь еще 2 и подаешь на ПМЖ, а еще через 2 года получаешь паспорт белого человека и можешь ехать куда захочешь. Я все сказал.
>>100121842 >>100118603 (OP) Много гуглил, вот тебе ответы. >1. Если вы сталкивались с покупкой недвижимости в этих странах, расскажите что знаете о подводных камнях. Их есть - цена; сложность подачи документов (по сравнению с РФ), налоги и ком.платежи. >2. Может ли не гражданин страну куплять хаты там. Да, препятствий для Италии - нет >3. Как с работой, ибо денег на долго может не хватить. Востребованы ли технические спецухи. Хуёво с работой, но тех. - востребованы. Вот только твой вуз на 99% не признан, так что тебя ждет ебля с подтверждением.
Кстати, в Италии можно иметь 7 коротких стволов и 14 длинных. По закону ты можешь купить для самообороны, если легально находишься в стране (да, да - студенческая виза\бизнес виза\внж - легальное нахождение) При этом ты можешь носить с собой короткий ствол, но только со спец разрешения полиции.
>>100121970 Двачую. ОП, нахуя тебе в Италию или того хуже Хорватию? В Европе нормальные страны это Германия, Голландия и Швейцария. Еще Англия и Норвегия. А лучшие страны для эмиграции это США, Канада, Австралия, НЗ и Китай. Ну может Япония или Корея. Подумай хорошенько, почитай диванов и не только в /em, ответственный шаг все таки.
>>100122357 >США, Канада, Австралия, НЗ и Китай. Ты специально, кроме НЗ перечислил самые преступные по отношению к человеку страны? Про Хорватию - согласен, дно. Но Италия же убервин. Германия - тоже пушка, страна похуже Канады будет, не на уровне США, но очень близко.
Прожил три года на родине аниме. Занимался разбором тачек, когда можно было конструктора возить. Рабочую визу так и не сделал,.слишком гемарно. Оформлялся как студент. Жил в Аките, портовый город. В выходные гонял в Токио. По тем временам аренда стоила 75000 цен уже не помню сколько это в дереве. Съебывать туда не вариант, очень тяжело об устроиться и получить визу с правом работы.
>>100122622 А какой преступности ты говоришь? Даже в ЮАР (в белом районе) тебя никакой нигер на улице не застрелит, а ты про британские колонии мне тут. Тебя и в РФ могут грохнуть, никто не застрахован от долбоебов, даже Норвегия, лол. Поменьше телевизор смотри, параноик.
>>100118603 (OP) >Суть такова. Пол года назад мне в наследство досталась в ДС 3-х комнатная квартира от дяди (царствие ему небесное). Стоимость, если я правильно изучил риэлторские предложения, достаточно высокая. Так же имею 2-х комнатную квартиру в мухосрани
1 - Продаешь трешку в Москве 2 - Продаешь двушку в мухосрани 3 - Покупаешь две однушки в Москве 4 - Покупаешь однушку в теплой мухосрани рядом с морем 5 - Сдаешь две однушки в Москве 6 - Не работаешь больше ни дня в своей жизни ради денег
>>100123356 Ну тогда проверни тоже самое, но в более стабильном регионе. В Москве дико оверпрайснутое жилье, с продажи трешки в ДС можно что-то стоящее в других местах купить.
Хотя я склоняюсь к нежилой недвижимости типа офисов или площадей под ритейл.
две однушки в Москве в самом лучшем случае 50к до вычета налогов, платы за ремонт, амортизации жилого фонда и прочей хуйни. Но, как известно, малые потребности, а не большие возможности, ключ к счастью и гармонии.
>>100123936 А что ты мне своего Брэнсона суешь? Он, кстати, на хую вертел всю это каргороскошь и в отличии от других БОХАТЫХ держит свои деньги в обороте своих компаний, а не откладывает в банковскую кубышку. Как только у тебя будет стабильный доход, который будешь получать без оглядки на свою лень, и куча свободного времени - может сам что-нибудь свое создашь. Жизнь - это когда тебе не надо работать, чтобы получить кусок хлеба и крышу над головой, выживание когда надо.
>>100124471 Дохуя. В основном такие квартиры снимают своим топовым иностранным работникам компании. В любом случае, это не очень рационально: трешка мало кому нужна теряшь жильца - теряешь доход
Лучше управлять диверсифицированным портфелем жилой недвижимости из нескольких ликвидных однушек.
>>100124795 >диверсифицированным портфелем У тебя должно быть не меньше 5 однушек, чтобы не проебатся в случае потери арендатора. А иначе у тебя плохо портфельчик.
>>100125128 Ну придется попотеть, что. Трешка в пределах садового - это куча кучинистая бабла. Где-то придется вскрыть распидарашенный вторичный фонд, где-то вложиться в котлован, один хрен вложиться в ремонт всего этого. В любом случае, когда ты работаешь на себя и тратишь свои деньги и время на свое дело - обычно выходишь в плюс, так типа мир устроен.
>>100125489 >Трешка в пределах садового - это куча кучинистая бабла. Вот именно. А ты собираешься вкбухивать это во вторичку и котлованы. По-твоему это разумно? На эти деньги можно бизнес в любой стране купить/открыть. В недвигу вкладываются те, кто не знает куда еще можно вложиться, имхо.
>>100118603 (OP) Кому ты там нужен, руснявое мудило? Даже имея жильё ты там не можешь жить, разве что раз в иногда по визе. Даже имея жильё ты там не можешь работать. Ты человек второго сорта. Любой болгарин имеет паспорт гражданина страны ЕС, может безвизово въезжат в Италию и Хорватию, жить там и работать без ограничений, а ты соси.
>>100127824 Какие маняпроекции. Получить визу по недвижимости - проще всего. Разве что доход нужно показать. + никто не отменяет возможность за 400 евро раз в пол года идти на курсы и сидеть по учебной визе 5 лет, а там - на ПМЖ.
>>100128119 >Получить визу по недвижимости - проще всего. И что это будет за виза? Не более 3 месяцев раз в полгода? Херота, а не виза. >никто не отменяет возможность за 400 евро раз в пол года идти на курсы и сидеть по учебной визе 5 лет, а там - на ПМЖ. А можно подробнее с этого места? Где ещё об этом почитать, а то у меня гугель сломался.
>>100128288 Да нахуй мне с тобой говорить, пятнадцатирублеый? Ты не сможешь, ибо ничего, кроме как писать говно на двачах, ты не умеешь. А эмигрантов полно, люди устраиваются за рубежом и спокойно там живут.
>ДС3 >ДС3 >ДС3 Господа, давайте уже решим, чей мухосранск у нас может называться ДС3. Миллионники - они ведь дохуя разные в плане развитости. Новосибирск? Казань? Нижний Новгород? Челябинск? Или, какой-нибудь, блядь, Екатеринбург?
Для иностранных граждан, которые в состоянии обеспечить себя и членов своей семьи из источников, не связанных с трудовой деятельностью (так называемый рентный доход), существует возможность запросить в компетентных органах национальную визу типа D по мотиву Выбранное место жительства (Rezidenza elettiva). В этом случае иностранец должен доказать компетентным органам, что он является финансово независимым лицом. Такая виза дает право иностранцу на въезд в страну и постоянное проживание, но с запретом на работу в Италии (удаленная работа не возбраняется)
>>100118603 (OP) Хорватия. В Италии не дадут ВНЖ если купишь хату. Более того, без знания языка ты скорее всего не найдёшь работу. На твоём месте я бы устроился в мск.
>>100129969 >читай вороство У Васи было яблоко, и Петя его украл. У Пети теперь яблоко, а у Васи нету.
У Васи был софт, и Петя его скопировал. Теперь у Васи есть софт, и у Пети есть софт. И дело в том, что если у Пети был выбор, использовать софт, заплатив за него 999$, или вообще скачать другую, бесплатную прогу, он с вероятностью 99% выбрал второе. Так что о недополученной прибыли не надо мне тут.
>>100130314 Но он не скачал другую бесплатную прогу. Он скопировал ее у Васи, сделал кейген и поставил на свой комп. А потом раздал ее 1000 юзерам на трекере.
>>100130737 Ебаная русня. Я разработчик софта под мобильные платформы, мой софт на айос скупают как пирожки, в маркете он в топе. Но я через инструменты девелопера вижу что его ворует хуева туча человек. При том что я сделал для бомжей бесплатную версию с рекламой. Я просто презираю хуесосов, которые воруют мой софт и пиздят о том, что я должен работать бесплатно
Еще один способ иммиграции в Италию – это бизнес-иммиграция. Вы можете открыть свое дело в Италии
Иммиграция в Италию для бизнесменов из России, которые планируют делать инвестиции заграницей, с принятием новых законов страны об иностранных жителях перестала быть проблемой. А все потому, что открылись новые возможности для предпринимателей, теперь они могут лично управлять своей компанией в качестве руководителя компании. Помимо этого инвестиции в экономику страны увеличивают шансы на более быстрое получение права на оформление ПМЖ в Италии.
Между Украиной, Россией и Италией существует международное соглашение. Поэтому резиденты этих страны, которые желают иммигрировать в Италию, могут создавать свои компании до получения ВНЖ.
Вид на жительство по бизнес-иммиграции выдается на 5 лет.
>>100131032 Кому ты рассказываешь? Я отлично понимаю, что сейчас сложно заработать на софте, потому что качали "вылеченные проги" и будут качать. Пока коммунизм не наступил, конечно надо как то продавать свой софт, но есть столько альтернативных версий - сделай урезанную версию, сделай возможность закинуть тебе битков в качестве пожертвования. (я по этическим соображениям не пользуюсь бк\кошельками, а вот битком оплатить часто проблема. Ведьмака покупал - вообще цирк был, писал пшекам на мыло и 3 недели ждал btc кошелек для оплаты)
>>100131540 Это не я, а другой анон. Мне по менталитету и свободе владения оружием - больше юг нравится. Ну и климат(+) Но мне анон в эмиграче пояснил - на юге жизни нет, разве что там няши-мафиози, и всё хорошо растет. Но я не фермер, я it-шник.
>>100131392 >по этическим соображениям не пользуюсь бк\кошельками Ты же понимаешь, что ты шизик? Биткоины, урезанные проги, пожертвования вот это вот все.
>>100131860 С чего бы? Деньги должны быть твоими. Наличка - со скрипом конечно, но это только твои деньги (золото\редкие металлы были бы лучше), А если "цифровая валюта" - то только криптовалюта.
Суть такова. Пол года назад мне в наследство досталась в ДС 3-х комнатная квартира от дяди (царствие ему небесное). Стоимость, если я правильно изучил риэлторские предложения, достаточно высокая. Так же имею 2-х комнатную квартиру в мухосрани. Из транспорта - легковушка 2004 года. Так же есть некоторые накопления. Высшее техническое образование - теплоэнергетик.
Имея всё это на руках и в голове, у меня созрел план реализовать свою давнюю мечту по съёбу из страны. Рассматриваю только Европу, а точнее 2 страны - Хорватия Италия. Только берег моря.
Аноны, которые там живут есть вопросы:
1. Если вы сталкивались с покупкой недвижимости в этих странах, расскажите что знаете о подводных камнях.
2. Может ли не гражданин страну куплять хаты там.
3. Как с работой, ибо денег на долго может не хватить. Востребованы ли технические спецухи.
Посылать на сайты ненужно, призываю людей, которые имеют собственный опыт такого съёба.
ПО ходу буду задавать ещё вопросы.