идеальная собака для инцела\двачера\хикки для социализации какая она?
недавно меня попросили заставили погулять с собакой взрослый самоед тетки и тут я открыл для себя, дивный новый мир, что могу комфортно чилить на улице как-будто у меня появилось моральное право быть на улице и мне за это никто не предъявит
я впервые за 10 лет сходил к себе во двор, в соседний парк появилось внимание со стороны тянок, к собаке ясен хуй, спрашивали как зовут, собаку же
ну и вообще, погулял, в кайф впервые за все время
двачеры собачники что скажете? стала ли ваша жизнь более социальной с появлением собаки? какую лучше брать?
>>305672505 (OP) Если в квартире живешь, то самый оптимал, вот эти пидарасики. Карело-финские лайки (финский шпиц). Не большие размерами, но пиздецки мощные, для своих-то 12 кг. Хорошо поддаются дресуре. Расцветка пиздатая, шумят только на других животных (внимание хозяина лаем не привлекают). Жрут не много, "породных" заболеваний нет. Постоянно подходят зеваки, спрашивают "это чо лиса?". Теоретически, её загоняют даже на медведя, так что укусить за жопец пьяное быдло, которое до тебя доебалось, ей как нехуй делать.
>>305672505 (OP) Я хз если честно. Золотистый ретривер до ужаса добрая собака которая даже пидора двачераста полюбит. Другое дело что если собака умрет то двачер сдернется. Оно тебе надо? Не, конечно, выбирая жизнь ты соглашаешься на смерть, но оно тебе точно надо?
>>305672505 (OP) Такса гладкая, она же "волдкодав подшкафный". ИДеальная собака для содержаниня что в человейнике, что в частном доме. Ухода минимум, здоровья много. Гулять много не надо. Компанейская тварь, иногда даже защитить может.
Анон, собаки то умирают. А если ты сентементальный - тебе будет УЛЬТРА хуево.
Алсо, я, как тян, люблю больших собак. Но большим собакам в квартире тяжело, поэтому остановись на писике средних размеров. У меня вот бигль, люблю эту лапочку (он ещё псиной не воняет НИКОГДА, вообще не пахучий малой). Мне нравятся собаки с нормальными чедовскими мощными челюхами и мускулистыми лапками (но не перекаченными). Биглей, короче, обожаю, вот.
>>305673267 > Это гиперактивный пес, который не выдерживает ни минуты покоя. Он живет в постоянном волнении иочень много лает. Финский шпиц — очень дружелюбный, жизнерадостный и приятный в общении пес, отлично ладящий с детьми. Но он совершенно не подходит для тех, кто любит спокойствие.
>>305673725 Это ты сейчас так говоришь. А вот у тебя щенок, ты с ним играешь, гуляешь, кормишь, он спит у тебя, встречает тебя, гавкает радостно, хвостом машет. И вот так проходит месяц, полгода, год, лет пять уже прошло, у тебя у самого все поменялось, что-то хуевое случилось, что-то хорошее, вероятно ты уже переехал, поменял работу, пережил много стресса. Но с тобой неизменно был верный сердцу твоему пес для которого ты самый дорогой человек (дороже только вон та кость с говяжьим мясом но будем реалистами ты и сам бы не отказался). И вот проходит время и ты замечаешь что песа медленно но верно хиреет и слабеет, и в конце концов умирает. И тут ты стреляешься нахуй, потому что больно это.
>>305673841 Ну коми нормально, будет два раза в день. Мне в целом похуй, у меня частный дом и легион фокстертьеров. У дружка такса живет в квартире, ему норм, говорит что мозгоебли минимум.
>>305672505 (OP) >стала ли ваша жизнь более социальной с появлением собаки? Да. Тянок правда не появилось, но мне на них похуй. Гулять стал больше, это плюс. Заводил собаку именно с этой целью.
я просто ОХУЕЛ, от потока внимания тянок в парке, буквально ВСЕ тянки пялились на самоеда каждая вторая хотела его потрогать, каждая третья оставливалась и гладила пса, параллельно спрашивая о собаке
думаю погуляй я еще часик другой уже бы листву скинул
>>305672505 (OP) Пекинеса бери. Если найдёшь беленького вообще топ. Они как будто малютки самоеды, только мордочка тупая. Для квартиры идеальный вариант, они игривые, активные но в меру. Только люби его что бы он добряком был.
>>305673918 Собака это примитивная нейронка. Паразит, который строит глазки долбаёбам, чтобы давали жрать. Собака ничем не отличается от глиста. Собака не может любить, у неё нет чувств, это программа, любая собака будет строить глазки любому хозяину.
>>305674456 Так ты примагнитишь только собачниц, собачница никогда не полюбит человека. Это всё равно что ходить с хуястым негром и думать, что тебе что-то перепадёт.
>>305674456 Тогда не заводи. >>305674541 Нет, в конце он сам будет трахаться с собакой. И правильно. Собака даже как половой партнёр намного лучше тян. У тян буквально нет задач, если у тебя есть собака.
>>305672505 (OP) Для социализации хаск идеален. Он всем нравится, ко всем лезет, все лезут к нему. Но неспокойный и требует обучения, чтобы не стать дэбилом. этого >>305673267 двачую
>>305672505 (OP) Скажу, что собаки в городе не нужны, да и вообще не нужны. Бессмысленное тяжёлое ярмо на шею. Вместо того, чтобы ЖИТЬ, ты будешь ходить срать по паркам. Каждый ебаный день утром и вечером.
Обычно наркоманы держать маленькую собаку. Чтоб идти за закладками. Чтоб мусор не доебались хули ты тут рано утром делаешь или ночью. Видел как наркоман рано утром 4 утра собакой гулял смотрю через балкон зашёл в угол вытащил шприц с кентом там кололся
>>305672505 (OP) Я бы никакую не заводил, из-за собаки постоянно привязан к дому, как будто у тебя грудной ребёнок. У меня и так сил нет, чтобы жить, нужно каждый день РАБотать, и ещё выходить гулять с этой хуетой, зачем? На выходные поехал в велопоход, или засел в доту, или пошёл тянку ебать, или с тянкой поехал на речку, а когда у тебя СОБАКА, ты нихуя не можешь никуда поехать, везде надо тщить этот груз за собой. Просто долбоебизм.
Это всё равно что хотеть себе РАК или ВИЧ, чтобы жизнь мёдом на газалась, или НОГУ Отрезать, вот ровно тоже самое.
>>305672505 (OP) >стала ли ваша жизнь более социальной с появлением собаки? Нет. Гуляю всегда там, где нет людей. И мне и собакену так комфортнее. >какую лучше брать? Лучше воздержись.
>>305674935 Вообще по поведение собаки видно, что она поехавшая. Волки, кстати, домашних собак так и воспринимают, как имбецильных недалёких дурачков, потому что домашние псины реально сумасшедшие, оно кроме стройки глазок и этой показной приторной ласки ничего не может, собака - это тупо примитивная программа в сравнении с волком.
>>305672505 (OP) >могу комфортно чилить на улице как-будто у меня появилось моральное право быть на улице и мне за это никто не предъявит Лучше велосипед купи для этой цели. Собака слишком уж пидарасит твой график на всё её или твою жизнь. Захотел посычевать не выходя из дома пару дней? Хуй тебе, у тебя собака. А посычевать тебе точно захочется, если ты в основном интроверт
Я предлагал анонам завести себе собаку самоеда, так они и гулять с ней будут, потом научат еë подбегатб по команде к поноавившейся тян и тереться об неё, чтобы анон подходил и такой:" Ой вы ей так понравились" А дальше пошло дело для разговлра знакомства+ всегда можно подружиться с тян собачницами и повышать в целом легко своб социализацию Но даже если это не поможет двачеру, то у него всегда будет милая хорошая собака, которая юудет его любить и которую можно обнимать Но никто не оценил мой план сославштсь на слишком геморно еë сожержать и тупо ради какого-то там знакомства с тян И одна тянка еще отписалась, что ее сосед с двумя самоедами похоже завел их не просто так и теперь она не сможет смотреть на него не думая об этом
>>305675060 Она срёт тебе в машине, по приезду оказывается, что на природе тоже есть люди, твоя псина кидается на кого-то, или на твою псину кидается другая псина, и вместо того, чтобы отдыхать, ты решаешь псиньи дела. Ты решаешь их всегда, каждый день, пока эта псина живёт 10 лет, только потом облегчение.
>>305675094 Ну я интроверт, и то что каждое утро и вечер я выхожу пробздеться, меня никак не напрягает. Интроверт это не про невыход из дома, а про необщение с людишками.
>>305675130 А зачем, чтобы гулять нужна собака? Я как-то спокойно гуляю на своих двоих. Если ты психически больной - так лечись, не пытайся компенсировать что-то через собаку.
Я завел мопса, тоже думал будем по паркам гулять с тяночками. Так его блять силой на улицу приходится тащить, хорошо если 2-3 раза в неделю его выгуливаю, и то он рычит когда я его тащу. Он целыми днями лежит на диване, пердит, храпит... А ссыт и срет в лоток как кошка. Я в целом доволен
>>305675194 Собака, как мотивация гулять и как охуенный пинок и трамплин для социализации и знакомства с тянками. ОП уже написал два раза, что тянки сами подходят знакомиться
>>305675130 Собака не может любить, это ты наделил её этим чувством, с тем же успехом ты можешь держать у себя камень, и обнимать его, веруя в то, что это особенный камень и он тебя любит. Только от камня не воняет, его не надо ходить 2 раза в день выводить срать и он не жрёт.
Заведи себе камень - и спокойно веруй в него, это удобно.
>>305675195 В пизду мопс. Ленивое собака. Вечно пыхтить ещё агрится злой такой. Когда хочешь взять за шикрку а не ахуел ли ты? Сразу начинает истерить. А так угргая собачка. Но за ним надо ухаживать не перекармливать. Жиреют быстро.
>>305675171 Ну у меня например в городе всегда много народу на улице шароёбится и если я хотя бы несколько дней подряд среди людей буду гулять, то мне обязательно потом 1-2 дня захочется не выходить никуда. Мой поинт в том что оп рассматривает собаку как повод для удовлетворения своих социальных потребностей, но он не понимает что когда ему захочется посычевать собака ему это не даст
>>305675368 >Ну у меня например в городе всегда много народу на улице шароёбится Так у меня тоже, но я с ними же не общаюсь, это просто декорации, нпц.
>>305675577 Дотку задрачивать намного интереснее, чем выводить собака срать в парк, где потом люди будут наступать в твоё дерьмо, да и завтра ты сам него наступишь. А если нажал каточку, а собаке захотелось срать, придтся всё бросать и вести её срать, и тебя будет -25ммр.
И самый главный вопрос зачем? Хочешь дружить - дружи с пацанами. Хочешь любить? Люби тян, пусть родит детей и люби.
И ещё раз - можешь завести камень, если ты такой способный у нас мальчик на любовь, почему тебе в падлу любить камень, а собаку не в падлу. Ты зоофил?
>>305675617 Все кроме третей хуйня, первая особенно, ты за ней ухаживать ебанешься, хз как с такой гулять вообще. Вторая слишком маленькая. Корги лучше рассмотри, они всем нравятся
>>305675794 >А если нажал каточку, а собаке захотелось срать, придтся всё бросать и вести её срать >Люби тян, пусть родит детей и люби Проиграл. Если у тебя рождается ребёнок, то всё, какая дота блядь, какой ммр? Ты раб этого существа, и оно как раз, в отличие от собаки срёт и ссыт прямо под себя, а не на улице.
>>305675617 Просчёт в том, что нормальная тян не будет отношаться с собачником, ты заведёшь шизанутую тупую зоофилку, если собака сдохнет - она заведёт новую, а лучше две, и ещё пару котов.
Пикрил мой пиздюк. Срет в лоток если не гулять. Много не пиздит, как все о них думают, но тут с детства нужно немного дрессировать. Злиться и кусаться не умеет вообще. Если пытаться разозлить, он скалится как волчара, прыгает на тебя и начинает лизаться. Либо если заебываешь сильно, скулит и начинает лизаться. По идее достаточно умные, можно хоть в цирке выступать. Но у меня просто кент, такой же ленивый как и я, спит со мной в кровати и всё такое. Собаководы с этого сгорят конечно, ну извините. Псиной пованивает только после прогулки, когда активно носился и заебался. Шерсть вот пиздец конечно. Чесать нужно раз в неделю хотя бы. Если забить хуй, она будет тупо везде.
В целом шпицы это хаски на минималках. Такие же жизнерадостные, гиперактивные и ебанутые. Но с поправкой наразмер, тут не полноценная собака, а хуйня 3-4кг, по этому много урона хате не нанесëт.
>>305675617 Тебе нравятся милфы, тарелочницы или бимбоунитазы? Иначе не понимаю, кому ещё могут нравиться пикрилы, из всех только 2 более-менее похожа на собаку
>>305675794 Пчел, живое существо это ответственность, будь то кошка, собака или личинус. А готовность к ответственности приходит с возрастом. Если ты реально рассматриваешь каточку в дотке как аргумент, то ты ещё слишком мал, и это скорее всего за тебя ещё кто-то несёт ответственность.
>>305676037 Отвественность ради чего и перед кем? Я отвественен перед собой в первую очередь, мне важен мой личный комфорт и моё время. Собака нарушает мой комфорт и отнимает моё время, заводить собаку - это безответственно.
>>305675886 Ребёнку я могу показать доту, играть вместе с ним, могу научить кататься на велике и кататься вместе с ним, могу научить играть на барабанах или гитаре, и ебашить с ним металл, я могу рассказать ему о том, как устроена солнечная система, из чего состоят атомы, могу рассказать о том, что было до него и что будет после, могу показать двач и рофлить вместе с ним с приколов и уебанов, типо тебя.
С собакой я не могу ничего, это животное. Оно может только срать, жрать и лизать.
>>305676235 >Я отвественен перед собой в первую очередь, мне важен мой личный комфорт и моё время. Собака нарушает мой комфорт и отнимает моё время Так я же и говорю, ты ещё не дорос. Это придёт. >С собакой я не могу ничего На самом деле собаку можно очень много чему учить и это охуенно. И она научится. А ребёнок пошлёт тебя нахзуй с твоей духотой и будет целыми днями смотреть скибиди туалеты и играть в дегеративные мобильные игры, а позже в не менее дегенеративную доту.
>>305676064 Омежка не омежка, но есть знакомый шпиц который кило под 8 весит и выглядит как такой бычара. Мой его на ловкости переигрывает и пытается выебать, при том что и размером и весом меньше. А кабан нихуя сделать не может. И от бигля во дворе он уворачивался ловко, когда тот его изнасиловать пытался. У них там собачие понятия какие-то пиздец просто. Типа пидор не тот, а кого. Мой жопу кобелям даже нюхать не даёт, за то сам лезеть выебать, если чувствует слабину. >>305676086 Просят погладить и восклицают какой он милашка симпатичный. Но я женат, меня тянусы не сильно интересуют. >>305676108 Скорее на компактом термоядерном реакторе холодного синтеза.
>>305676235 >могу научить играть на барабанах или гитаре Лол блять. После пары дней дрочения парадилдов или гамм твой ребёнок пошлёт тебя нахуй. В 99% случаев ребёнок учится игре на музыкальном инструменте только из-под палки и никак иначе.
>>305676515 >Просят погладить и восклицают какой он милашка симпатичный. Но я женат, меня тянусы не сильно интересуют. все теперь Шпиц кандидат номер 1 а с шерстью справлюсь как-нибудь
Вот идеальная собака для квартиры. Можно приучить срать в лоток. Можно выгуливтаь, можно не выгуливать. Можно приучить не тявкать, но даже если проебался тявкает она не громко. Шерсть только по всей квартире.
>>305676686 >>305676930 Там есть нюансы некоторые. Во первых нихуя не дешёвые щенки. Шпиц всегда был аксессуаром всяких гламурных пезд. Вон сейчас у Лукашенко шпиц на хайпе. Мне собака досталась за 20 тысяч, при чем с документами РКФ и метрикой. Можно было чип ебануть и хоть на выставку, но собака у меня кент типа кошака домашнего. Но не кастрировали кстати. Эта цена типа даже в 2019 году была пиздец какой крутой, тупо повезло. Знакомые потом за 30 брали. Ну и там далее от питомника уже зависит. Цены бывают и с кучей нулей на конце. Во вторых здоровье. Оно в целом крепкое. Но бывает что темечко не зарастает, бывают аллергии всякие. Мой например курицу и куриный корм не переносит. Ну он то его жрёт, но потом дрыщет дальше чем видит. По этому покупаем всякий премиум с индейкой, говядиной и всё такое. В целом мешка 2.5кг вроде месяца на 2 я только хватает если мне память не изменяет. Корм 2-3 тыщи за мешок 2.5кг. Раньше Monge брали, потом он пропал, теперь какой-то Премьер берём, вроде не срёт, шерсть блестит, всё окей. >>305677194 Стричь надо по породе, типа без выебонов, чисто гигиеническая стрижка, окантовка. Если коротко ебануть, может алопеция начаться. Полысеет,заболеет, гроб кладбище пидор. У всех кто владеет этой собакой жопы горят с коротко постриженных шпицов, пока нешарящие умиляются какие они плюшевые милашки типа. За стрижку раз в 2-3 месяца 1800 вроде отдаю, цифры примерные, жена в основном этим занимается.
А так умный, команды быстро учил в детстве. К лотку буквально за 2 часа привык, когда мы его домой принесли.
Я выше про пекинеса писал, вот мой другалёк. Похож на шпица, как анон выше описывал, но пекинесы поспокойней кмк. Гуляем дважды в день по 40 минут минимум, бывает и по часу. Тянки байтятся каждый раз, просят погладить. Его лучший друг - шпиц, радуется когда встречаемся с ним на прогулке. Дома нулевой ущерб, спокойно переживает когда мы с женой из дома уходим. Любит на машине катосить. Абсолютно не злобный, гавкает очень редко и то когда мы его к ветеринару отводим и лечат - часто устюги в лапы законяет. Говорят, что пекинесы часто злобные, но, походу, от воспитания зависит. Этот вообще и на собаку своими повадками не похож.
>>305683935 Его специально ничему не учили, я с женой когда познакомился он у неё уже 5 лет был. А по каким критериям ты оцениваешь? Он точно не глупый, единственное тупое что подмечал - если спустить с поводка то он может, увидев другую собаку, побежать к ней. Но мы его с поводка очень редко спускаем, в месте где гуляем есть собачники которые всяких больших и агресивных собак без поводка и намордника выгуливают, не хотим рисковать. Ещё очень грома боится и взрывов. Во время воздушной тревоги сам бежит в нычку которую под ванной себе запреметил. Умеет по приставной лестнице с кровати сходить, если сильно напуган то может и подниматься, но он хитрый, знает что руками люди поднимут а мы и не против
>>305674301 Cобаки хуйня ебаная, невоспитанные животные которые срут и ссут где попало и это считается нормой, но если я поссу и посру на улице это сами знаете что будет в интернете во всех новостных пабликах города
>>305672505 (OP) Я раньше не любил патлатых собак. Знаете с которыми деды ходят. А теперь сам такую захотел. Они мне милыми кажутся. Сомоеды тоже. Сестра такого хотела.
>>305685108 Если посрёшь и соберёшь в пакет то что насрал - никто тебе ничего не скажет. А собачники первыми хуесосят долбоёбов, которые за своими питомцами не прибираются.
Как же заебали собакоебы, сруны ебучие, хватит гулять своих шавок по паркам и облагороженным территориям. Любят говно и ещё другим накладывают, с шашлычными алкашами легче найти общий язык чем с инфантильной японец и ее суррогатом родительской заботы.
>>305685797 Чел если я сниму штаны чтоб посрать на улице на меня уже все камеры наведут, о чем ты базаришь? Посрал и убрал? Я буду городской легендой, прям вижу репортаж "Городской сумасшедший вышел из подъезда и сразу спустив штаны побежал на ближайший газон срать, после процесса дефекации достал из кармана пакет и сложит туда свой кал, выбросив потом в урну, надел штаны и ушел по делам"
>>305672505 (OP) > и тут я открыл для себя, дивный новый мир, что могу комфортно чилить на улице Ну это до первой необходимости выйти с шерстяным в ливень.
>>305686004 Ну в день миску съедает, а миска хуй знает, маленькая такая как для котов типа. Может про 2 месяца напиздел, там полтора примерно. Ну больше месяца точно. В целом жрёт мало, да. Пиздюком был, жрал больше. Там и надо типа пока малой, кормить 5 раз, потом на 3 раза переходить, а взрослая утром и вечером ест. Но мы не кормим утром и вечером, чисто нахуячиваешь ему корма, она сам жрёт когда хочет в течении дня. У некоторых собаки просто жрут пока есть и толстеют. Мой контролирует себя, хавает по нужде. Ну плюс ещё со стола что-нибудь нет-нет, да перепадёт или вкусняшки специальные для него купим, но это уже не еда, а больше кайфухи типа.
>>305686041 Не, это пиздеж какой-то. Волк не трахал шпица, просто из-за цвета и размеров собака называется волчий шпиц, или кесхонд. Ну т.е. это не гибрид типа бульмастифа или волкособов всяких. Обычная собака. Как померанский шпиц, только 40 кило весит и размером больше овчарки немецкой. И по характеру спокойный в отличии от померанского пиздюка.
>>305683297 Я когда с родителями жил, пиздюком просил собаку, мне завели пекинеса. Он на 8 году жизни помер от укуса клеща. Потом уже чтоб мама не расстраивалась, батя домой принёс ещё одного. До сих пор живой, ему 15 лет уже. Не обращай внимания на всякую хуйню. Они не тупые. Просто пафосные и своенравные. Как у китайцев по легенде типа царская собака, смесь льва и обезьяны хуе моё. Верная, классная псина, просто с ахуевшим ЧСВ чаще всего. Он не для выполнения команд создавался, а чтоб рядом с императорами и мандаринами всякими на подушечке чилить.
>>305672505 (OP) У меня шпиц. Ответственно заявляю, что внимание со стороны женской части бустится раза в три, они первые заводят разговор, просят погладить, умиляются, легко заговорить после этого всего. Я уже молчу о знакомствах с другими собачницами - там можно прокачивать скилл общения на изи. Мой друг, нормис как-то впервые погулял со мной и собакой и охуел, насколько часто к нам подходили тёлки, как они обращали внимание и заводили разговор. У него тоже есть собака, но у него обычная. Шпицы очень милые и улыбчивые - это всех умиляет. Минус в том, что собака требует внимания и лучше, если есть кто-то, типа родителей, кому её можно пристроить на время. Одну её нельзя оставлять, очень нервничает и грустит. Да и в целом еботни доставляет как маленький ребёнок. И дорого достаточно держать в чистоте: 2.5к грумер раз в месяц. 5к-8к от блох таблетки раз в три месяца. 3.5к корм раз в 1.5 месяца. Вкусняшки всякие, таблетки от просёра и прочее порядка 2-4к в месяц
>>305691990 >Одну её нельзя оставлять, очень нервничает и грустит.
Мой привык кстати дома втухать, когда мы с женой на работе. Когда надолго уезжаем, родакам его отдаем. Этот хуй минуту погрустит, потом забывает будто нас и бежит терроризировать родителей на предмет че-нить пожрать. Т.к. мы ему не даём нихуя, а родители умиляются и могут позволить себе немного похулиганить с поправкой чтоб он не обосрался конечно. А так один раз жена в больницу легла, я с собакой вдвоём остался. Ебать он депрессуху поймал. Лежал грустный и всегда головой в сторону двери. Я его и развлекать как-нибудь и гулять ходил, он временно взбодрится, потом опять грустит. С улицы прихожу с ним, он аж с надеждой ломится домой будто она там. А ночью со мной спал, прижимался прям. Спиной к спине с ним лежали. Обычно ему жарко и он убегает через минут десять, а пока жена в больнице лежала, всегда со мной спал до утра прям.
Вообще хер его знает как тут пишут что собаки тупые, только жрут и срут. Не представляю дом чтоб там какая-нибудь милаха подобная не бегала. Это же прикольно. А когда тебе грустно, собака будто понимает и рядом находится, внимание всякое проявляет.
Я без понятия как там у собак с понятием времени, но мой прям понимает когда мы на работу, а когда что-то не так. Когда на работу идём, ему похуй, иногда даже не провожает. Лениво зевая вылезает, смотрит че там и обратно спать идёт. А ещё жена дома, я даже не на районе ещё, а он примерно к моему приходу сидит и на дверь смотрит. Ну короче есть такие моменты у собак, которые они делают не ради еды, а из-за чистой любви чтоль.
>>305672505 (OP) >стала ли ваша жизнь более социальной с появлением собаки? Я был асоциальным мудилой, но скорее злобным социопатом. И когда мне начали предъявлять за мою собаку я имел "оправданно" наезжать на тех людей, кто были мной недовольны. Спи спокойно, грей, я тебя помню, и бесконечно люблю.
>>305672505 (OP) Еслиб у меня была собака я бы ее научил ходить на унитаз чтоб не выгуливать и не побирать за ней какашки. Еслиб она была необучаема сдал бы в приют на усыпление
>>305673267 у соседа по подъезду живет такая. ебанутая тварь. нихуя она никакой дрессуре не поддается. сгрызла всю обувь. с поводка отпустят, потом часами всей семьей по дворам бегают, ловят. один раз наблюдал, сосед в такой ситуации психанул и пошел домой, со словами: "да хоть бы и вообще съебалась!", и только на следующий день она сама к подъезду пришла, жрать наверное захотела. прикол в том, что он охотник, а с его слов, от нее на охоте толу ноль, такая собака (в породе тоже брак бывает).
какая она?
недавно меня попросили заставили погулять с собакой взрослый самоед тетки
и тут я открыл для себя, дивный новый мир, что могу комфортно чилить на улице
как-будто у меня появилось моральное право быть на улице и мне за это никто не предъявит
я впервые за 10 лет сходил к себе во двор, в соседний парк
появилось внимание со стороны тянок, к собаке ясен хуй, спрашивали как зовут, собаку же
ну и вообще, погулял, в кайф впервые за все время
двачеры собачники что скажете?
стала ли ваша жизнь более социальной с появлением собаки?
какую лучше брать?