>>11991069 Нет же, он обычный фотограф-холостяк, который попался на глаза богатенькому гомосексуалу-шизоиду, и теперь активно им манипулируется и используется.
>>11991246 > тфв играл в фаренгейт и почти все от теллтейл, а также в большую часть достойных представителей жанра вн с развитым сюжетом И даже в в Deadly Premonition и обскурщину вроде Overclocked. У меня ломка на хороший сюжет после этой игры.
>>11991272 Я тоже его выгнал чисто из-за того что надеялся залезть Хлое в трусы. Но, кажется, мне не светит так как Хлоя здохла навсегда в остальных случаях я на ее сторону почти не вставал. Теперь мне так противно на душе. Когда буду перепроходить романся ее целенаправленно, буду изо всех сил Дэвида поддерживать. Без него у тупых соплюх ничего бы не вышло
>>11991325 > На тот момент Это мое первое прохождение и после того, как я порылся в его гараже, до скандала, у меня уже были сомнения насчет его намерений. Показалось, может он действительно хотел как лучше для семьи. Но поддерживать не стал, Хлоичка же обидится. Сорт оф было неприятно.
>>11991338 >Параноики-сурвайвалисты покупают еду в одних и тех же местах, начитавшись советов на одних и тех же форумах >Они все в заговоре!!! То, что Дэвид ни при чем, стало понятно как только ты читаешь его файлы в гараже. Он явно пытается по-своему защитить Кейт
>>11991356 Я лично ожидал другого, не знаю, как ты. Мне понравилась эта згадочная атмосфера таинственности вначале, а потом какой-то уж совсем пиздец начался.
>>11991356 Ага, особенно роботы из полигонов, которые САБОЗАДОДИЛИСЬ ИЗ ИНДЕРНЕДОВ :DDDD хотят УБИТЬ БСЕХ ЛЮДЕЙ >:DDDD и теперь ты должен БЛЯСАТЬ XDDDDD Как по-русски будет ass-pull?
>>11991375 >Он явно пытается по-своему защитить Кейт Офигенно защитил, даже дверь на крышу не забыл оставить открытой. Теперь Кейт спасена, и ей больше ничего не грозит
>>11991411 Ну то что он еблан с ПТСР, неспособный изъясняться иначе как "упал-отжался" и считающий себя самым умным, не значит, что его намерения злы. Он просто не может по-другому
>>11991425 >Он просто не может по-другому И Хлоя тоже не может по-другому, у нее объективные причины. И Виктория не может, because reasons. И Нейтан не может, у него обстоятельства. Марк вообще человек искусства, он так видит. Короче, никто ни в чем не виноват, у всех свои причины, все заложники ситуации, за себя не отвечают, всех жалко.
>>11991462 АНАЛогично, коллега. Но у биваропетухов окончательно крыша поехала. Хотел интеррашил лесбиан мутить - выяснилось что единственная негритянка в игре - асексуал. Зачем такие подляны в дейтсиме?
>>11991528 Ну может быть. Там еще Джонни упоминается в уменьшительной форме. Тогда Кейт вообще лицемерная мразь, упарывалась кислотой и строила из себя христианку-паиньку.
Вы же понимаете максиманы, что остался один, один крошечный эпизод, и на этом все. Больше не быть нам "девочкой внутри", история закончитсяуверен что хуево, разрабы запилили самый очевидный вариант событий Давно у меня не было дат фил, отыгрыш в голове дал о себе знать, блять почему я нищий хуй в сраной россии родился, да еще и во вселенной где мистика существует только в медиа формате. Что можно еще навернуть из игр\фильмов\книг чтоб почувствовать себя нитакой как все девочкой? inb4:таня гроттер
>>11991588 Ну Стелла не ее подруга, которая чуть не покончила с собой после того как ее накачали наркотиками и возможно изнасиловали. А Кейти покупала травку 6 октября, хоть вечеринка была 4. Либо Кейт так хотела расслабиться и забыться, либо она с Кейти - все же разные люди
>>11991589 >вебмрелейтед Только вчера вздыхал путешествуя по улочкам Орегона на гугломапсах. Уже даже не бомбит, за годы свыкся, что I'm here forever. Осталась только пустота внутри.
Учитывая, что у Макс кровушка носом шла пару раз, может ли это быть намёком, что она в конце таки помрёт из-за юзания своих способностей? Вообще, всё идёт к тому, что ей придётся пожертвовать собой ради спасения всех и вся, как было в Донни Дарко.
>>11991941 Да не, просто у нее случится инсульт и она останется до конца своих дней овощем. Эффект бабочки, вот это все.
Вот кстати, сейчас есть выбор посылать Кейт в ментовку или нет на счет видосика. Какие подводные камни? А то я уже про валыну сказал и чувствую что зря это сделал.
>>11991121 >>11992122 А у меня до сих пор датфил от эпизода с Хлоей-инвалидкой. Прям как обухом по башке, внезапно осознал бренность существования и даже прям как-то жить захотелось.
У меня ощущение, что авторы ненавидят персонаж Хлои. В этой реальности у нее умер батя, она выросла неформалкой, шлюхой (гандоны в куртке постоянно с собой), постоянно срется с мамкой и отчимом, теряет возлюбленную (еще и лесбуха-неудачница), должна была сдохнуть, застреленная в живот в сортире (а ранение в живот это пиздец как больно между прочим), и будучи спасённой, видит труп своей возлюбленной и в итоге получает пулю в жбан (алсо, нихуясе хипстер снайпер, с пистолета ночью в темноте резко развернувшуюся цель свалил точно в лоб).
А в другой реальности становится овощем (почему-то в своем мире она водила машину без проблем, а тут на тебе), медленно помирает, сидит на морфине, доставляет проблемы родителям и мечтает о смерти.
>>11992270 Там на этом часть сюжета закручена. Томми некрасивый и тупой, все над ним смеются, поэтому ему приходится прокладывать путь к успеху кулаками.
>>11991609 Выдумщики. Кейт кроме причащения в церкви Кагором ничего не пьет, не курит. Баптист - это навсегда. Я не помню, а на доске разве написано что была перед вечеринкой продажа никнейму "Кэти"? Или раньше было? Вот если раньше было - то с одной стороны понятно - Нейтан и Джеф заранее закупаются для подготовки. Но тогда нахрена это писать Фрэнку? Писал бы, что Нейтан купил сюжетная дыра.
>>11991418 Умрет, если: Скадешь, ято таких видео полно в интернете Скажешь, что все забудут Скажешь стих из Ветхого завета, что грешник будет судим. Скажешь, что о ней беспокоятся братья (нет никаких братьев) или мамка (она судит)
Выживет и посетишь в больнице в 4 эпизоде, если: Ты её друг и беспокоишься о ней (защитила от Дэвида, стерла "Bang for Jesus" возле двери её комнаты, стерла katevid.com в душевой, утешила её на уроке Джефферсона, сказала в комнате, что обратиться в полицию - хорошая идея, в кафе ответишь на звонок вмемто того, чтобы пойти с Хлоей по бутылкам стрелять (Хлоя в 4 эпизоде извинится за свою глупость, что препятствовала поднять телефон в такой важный момен)
Процитируешь Ев. Матфея (Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас - Иисус Христос, икону которого увидишь в 4 эпизоде в больнице)
Скажешь, что её любит папа/сестрички. Прэтому осмотри её комнату.
Скорее осудить. Он думает, что Кейт - наркоманка, прессует её. Но фоткает её повсюду, потому что окончательно уверен, что она замешана. Хотя копать нужно не на неё, а на "владельца Vortex клуба", который с катушек сходит ежедневно. А маячки на автомобилях - тоже дело рук Дэвида?
>>11992486 Обидно, что паблик для хикканов, а там такие вниманиебляди сидят. Проигрываю с их постов "лайкните этот пост те, кому одиноко, пусть кто-то другой откроет лайки и вам напишет"
>>11992510 Окей, фагготрии не будет. Говорите что скринить, что записывать на видео. Алсо, помогите с выбором. Мне нужно максимально помочь всем и не обидеть Хлоечку 1. Признаваться ли с травой 2. Говорить ли Кейт идти в полицию? 3. Кого обвинить в конце 2? 4. Выгонять ли Дэвида на мороз?
>>11992515 Почему? Ты хочешь фагготрии? Ладно, посижу на тамблере пока мне не скажут, что выбрать. Лол, гугол попросил выбрать пикчи с вафлями. Кто тут сучка теперь, бекон?
>>11992532 > 3. Кого обвинить в конце 2? Какой сложный выбор та. Либо педиков-злодеев обидеть, либо Дэвида работы лишить Нейтона обвиняй, будет больше в бункере ошиваться, все дела там.
>>11992543 Да хз просто, мне казалось что ноль не относится к системе четных/нечетных чисел
>>11992545 Что будет, если сказать ей пойти в полицию? Хлоя не обидится, если поддержать Дэвида? >Поскринь Катеньку для меня, плиз. Да, тоже думал. >>11992552 >Нейтона обвиняй, будет больше в бункере ошиваться, все дела там. Чтобы обвинить Нейтона, придется не брать вину за траву, либо доносить за пистолет и получить разрисованную комнату.
Все, ладно, с рулеткой лучше не шутить. Итак: Закладываю Нейтана, палюсь с травой, обвиняю Нейтана Говорю Кате идти в полицию Дэвида не выгоняю. Надеюсь, что Хлоя меня простит Скриню Катю. Приду через пару часов с отчетом по 1 эпизоду.
Episode 5 begins with the player seeing black and hearing some shuffling noises. After a few seconds, the words "Space, Struggle" appear. When the key is pressed, Max rustles around trying to break free. The words pop up a couple more times before finally it shows Chloe taking the covers off your face and hovering over you playfully.
"You slept for twelve hours. Did you dip into my stash?"
Max sits up from Chloe's bed and the "Life Is Strange" logo fades in and floats across the screen while she gathers herself. A playful tune reminiscent of "Manic Monday" by the Bangles plays. Max gives Chloe a hug.
"Whoa. Someone tries to smother you and you give them a hug? You're into some weird shit, Maximilian."
"Chloe, I had the worst nightmare. You wouldn't believe it. We found Rachel in the junkyard—"
"Rachel's downstairs. She made eggs and toast. She slopped some beans on there too. I know, it sounds gross. She said she got the idea from her boyfriend, but she won't tell me who he is. He must be from like, England or something. Come on down!"
>>11992442 Тут спасибо надо говорить тому анону, кто её в первый раз выложил, я лишь сохранил себе, а потом уже сюда снова кинул, а то тут всё про то, как поняшить Максин
Chloe trots out of the bedroom in her pajamas as she finishes the story. The player is afforded a look at Chloe's room, which is now adorned with pictures of Max, Chloe, and Rachel all together and even some of just Max and Rachel. When inspected, Max expresses disbelief. Blankets and pillows are laid out on the floor. A buzz can be heard as the player approaches the stairs. Turning the corner into the kitchen, Rachel can finally be seen and heard in-person. Rachel clinks some silverware in the sink while engaging in banter with Chloe, who sits on the counter next to her.
The player is given the option to approach Rachel and try to get her attention. A cutscene shows Max putting her hand on Rachel's shoulder, reminiscent of Chloe snapping Max out of vision at the end of episode 1. Rachel stops speaking, turns around, and her face is finally seen. She gives a knowing smile to Max.
"Ready to join the party?"
The scene then smash-cuts to the Dark Room. Max is seated on the ground, bound with rope, breathing raggedly and sobbing. A blanketed form with blood seeping through can be seen on the ground, approximately proportionate to where Chloe was seated in the dream.
The metal clinking can still be heard, but now comes from the direction of Mr. Jefferson, who stands at the opposite side of the room over a surface with a myriad number of medical tools.
>>11992355 >Или раньше было? Кейти покупала наркоту трижды: 2 раза кислоту до вечеринки и травку через два дня после.
>>11992431 >Скорее осудить. Он думает, что Кейт - наркоманка, прессует её. Скорее всего как с Хлоей, когда на нее он орет "наркоманка сука штоле" и чуть ли не бьет, а Макс тихим голосом говорит, что она ему дорога и он пытается защитить ее так.
>А маячки на автомобилях - тоже дело рук Дэвида? Да.
>>11992884 Если аноны будут смотреть, то может включу, чтобы вам отвечать. Но опять же, я не буду комментировать все подряд, я играю в удовольствие а не поблядствовать на твиче. >>11992890 Сейчас
>>11992545 Ясно, что хипстер в 4 эпизоде - убийца, но во втором никаких намеков об этом, кроме разговора с Кейт перед прыжком. Все его проблемы показывали как бытовые.
Спас монашку, не нахамил ЧСВшной суке, дважды полил растение, сдал Нейтана, не помог пухляше во втором эпизоде. Насколько все плохо? Начинаю третий эпизод.
>>11992928 Стримы только из-за лулзов что ли смотрят? Посидим, игру пообсуждаем спокойно. Нас вот четверо вроде уже желающих. >>11992942 >дважды полил растение Всё очень плохо.
>>11992929 На самом деле Хлоя здохла еще давно, когда они с Макс играл в пиратов у маяка. Намеков много - можно утопить Лизу, а у Хлои голубые волосы.
>>11992442 Теория на самом деле годная, уж точно лучше чем "Макс, проснулась чистая и свежая на лекции, это все был сон", но уж больно мало доказательств. Алсо, мне кажется, что когда Макс сказала Хлое быть сильной, она создала не параллельную реальность, а стабильную временную петлю, потому что Хлоя что-то не изменилась
>>11993205 Тип цвет моря. Макс тогда отмотала время назад, но Хлоя обречена по канону, поэтому оригинальная реальность пытается просочиться в таймлайн игры.
>>11993337 Вангую, тупую лень разрабов и просто смена цвета авто двумя кликами в редакторе. А то уже какие-то пересекающиеся вселенные напридумывали, пиздец. Игра не настолько глубока. Всё равно никто ничего не пояснит за эти вселенные никогда.
>>11993269 >>11993337 Может, он каждый день перекрашивает, ибо может себе позволить? Или у него просто несколько машин, и он перевешивает номера (копы куплены)
>>11993589 Ну они не убивают всех, а только фоткают. Хлоя и Кейт остались живы. С Рейчер просто что то пошло не так. Ну а фото... Ну что же, захотел пофоткать.
>>11993642 В комнате Наташки. Хлоя же рассказывала об этом в одном из моментов, мол, Нейтан накачал ее и все белое было, ходил кто-то вокруг. Плохо помню, вообще возможно, что это Кейт про белое и тихий голос говорила, но Хлою накачивали тож.
>>11993679 >это Кейт про белое и тихий голос говорила Это. Хлою Нейтан накачал у себя в комнате, она очнулась, попыталась заехать ему в пах, но сбила лампу.
>>11993319 Ну так это не ее имя. Русикосвиньи прикрываются транскрипцией якобы, но тупые никак не могут понять что имена/названия городов не переводятся и подвергаться свино-транскрипции не должны.
>>11993710 Наташа кмк - ученик Джефферсона. У Нейтана была тяжелая жизнь, потом он встретил Марка, который же по сути как его батя, только понимает его, они и сошлись, Нейтан предоставил Марку даркрум, а Марк научил его искусству съемок в темной комнате в моменты отчаяния. Хлоя была первой попыткой самодеятельности Наташи, поэтому еще жива - он вряд ли сразу рассказал Джефферсону о неудаче ибо было стыдно.
>>11993752 Если правильно полить Лизу и оставить в живых, но убить Помпиду, а потом зайти в общагу второй раз, под ней будет фотоальбом с потрахушками Нейтана и Джефферсона.
>>11992240 Есть подозрения, что в стандартной реальности она водит машину аккуратнее да, ебануто паркуя на два инвалидных места и гоняя оче быстро, но она научилась это делать очень хорошо из-за смерти отца. Он ведь разбился на машине. Что-то вроде нежелания повторить его судьбу.
>>11993762 Да мне похуй, как слышу имя/название так и говорю.
Попробовал бы ты обратиться к Кайсару, как к Цезарю получил бы 150 плетей по жопе за то что не знаешь как его зовут, а потом повизжал о своей транскрипции.
>>11993822 ПО-Е-ХАВ-ШИЙ.ВСЁ. Существуют правила перевода, правила практической транскрипции. Ты не можешь их игнорировать с кондачка. Впрочем, можешь. Переводи на белорусский, им похую.
>>11993890 Просто у меня на факе преподает челик, пиливший в совке систему транскрипции с английского на русский. Читаешь потом такое и как-то неудобно делается.
Ребятки, не напомните, почему Вики хейтит Рейчел? И почему решено, что Марк манипулировал Натальей, а не наоборот? Деньги папины, бункер папин, мерс папин, респект папин, наркота на Натахе, оперативная работа на Натахе. Моя чуйка говорит, что до последнего момента рулил как раз Нейтан, а случай на свалке - эксцесс. Марк либо замещает Нэйтана, либо перехватил инициативу (взбунтовался), либо Нэйтан сдал назад, когда дело дошло до устранения свидетелей. И почему Хлою привезли в общагу, а не в бункер? И почему считается, что Вики не в курсе происходящего? Ведь это же через нее Наташа слила видос с Кейт в общий доступ. Один "покаянный" емейл в случае самовыпила Кейт не в счет. И покидайте пожалуйста качественной аналитики. Если вопросы тупые, сорян, ответьте хотя бы коротко.
>>11994469 Надо было тогда больше агра. Слишком спокойно, хоть в конце "СУКИ И ФЕМЕНИЗМ ПОТОМ ИСТРЕБЛЯТЬ ВОЗЬМУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!" Вот тогда бы вообще актер. А так на троечку.
>>11994568 Да он сам манипулирует Марком, в пятом эпизоде ворвется в бункер и устроит истерику, а Джефферсон с грустным лицом будет выслушивать и слушаться, утаскивая Максимку.
>>11994590 Бедный Марк, так не повезло мужику. Вот живёшь вроде спокойно, а потом какой-то шизоид начинает до тебя домогаться и девушек под наркотой фоткать.
>>11994568 Я тут подумал. Джефферсон в первом эпизоде говорил, что снимать отчаявшихся девочек в темных комнатах много ума не надо. Может, даркрум - это затея Нейтана, а Марку ему помогает с какой-то другой целью? Джефферсон - полицейский времени, должен обезвредить Макс, пока ее игры со временем не распидорасили пространственно-временной континуум
Так, антуаны, мне помощь нужна. Вообще, крайне неудобно об этом просить, но мне больше некуда подастся :< Кхм, кто из вас шплехен по инглиш так шо pizdato?
>>11994646 >Джефферсон - полицейский времени, должен обезвредить Макс, пока ее игры со временем не распидорасили пространственно-временной континуум А Хлою зачем убил? Она из противоположной фракции, должна была уничтожить аркадию бэй, скатив Макс в говно?
>>11994660 Хлоя должна была умереть в туалете, она источник парадокса, тут все просто. А Макс он предоставит выбор - умереть вместе с Хлоей или пойти к нему под начало. Недаром же он с самого начала очень пристально интересовался Максин.
>>11994711 Да ничего страшного, я могу и подождать, просто мне нужно эту мою пикчу >>11994255 перевести на аглосек, а то я в него не могу, только не траллите((((
>>11994894 Что-то типа Mark! Marky-Sparky! They hurt me! Broke into my room! Stole the phone! Kill them! Kill them all! Kill! Kill them all! No, don't, you'll get caught. And go to jail. And tthere's soap in the showers and doooon't (?). Ну и марков напихать Поправьте, если где объебался
>>11995025 Я еще немного посмотрел на текст и понял, что в последнем предложении, кажется, должно быть And there's soap in the showers there and doooon't Вроде больше ошибок нет Марки-спарки-кун
Веганы, стоит 26 летнему куну, который презирает потреблядство и современный, западный образ жизни покупать эту игру? Будет в ней что-то интересное для меня, или это очередной высер для школьников с вайфами, псевдофилософией и красивыми картинками?
>>11995961 У меня наоборот лютейший подъем воли к жизни, после эпизода с больной Хлоей. Я понял, что в любой точке на карте можно быть в полном дерьме.
>>11995946 Вчера уже мусолили эту тему: там всё ОЧЕНЬ ПЛОХО, и рано или поздно семья окажется без крыши над головой и Хлою придётся отключать, так что лучше облегчить их страдания.
>>11995946 >Поясните мне за мораль Фактически Макс ответственна за произошедшее. Она создала эту реальность. Разумеется, это все стечение ряда обстоятельств, но, повторяю, со своей стороны Макс сделала все, что могла, чтобы это произошло (пусть и не сознавая последствий). Если у нее есть совесть, чувство ответственности и т.д., блаблабла, если уж она взялась менять историю, то должна идти до логичного конца, а не сидеть, сложа лапки и бормоча "я не знаю".
>>11996057 >Поэтому надо убить подругу? Подчистить за собой? Не подчистить. Прекратить страдания, на которые обрекла ее.
А быть сиделкой - Хлое это практически ничем не поможет. Она будет продолжать мучаться до своей неизбежной скорой смерти, а ее родители завершат процесс переселения в коробки из-под телевизоров.
>>11996089 >ее родители завершат процесс переселения в коробки из-под телевизоров. Они и так там окажутся, с ней или без нее. Долгов набрали, как Украина.
Я тут когда-то отписывался по поводу своего прохождения первого эпизода. Не знаю что нам меня нашло, но я все-таки решил продолжить, и включил второй.
За исключением ещё пары отсылок к фильмам и книгам (ух, как я за это люблю эту игру) начало мне дико доставило тем, что намекается как Макс читала всю эту гору книг, отматывая время назад и вперед. Черт, это же охуенное применение её способностей! При желании и достаточной степени задроченности можно за один день восприятия остальных людей полностью выучить учебную программу. Интерес, а процессы старения отматываются тоже, или Макс находится вне времени? Но вообще странно что в остальном о своих способностях она знает очень мало. "Ой, а если я отматаю время, не приведет ли это к тому что силы закончится?" - дура, это проверять надо было раньше! Могла бы хотя бы Кота Гиасс посмотреть для обучения тому, как нужно изучать внезапно появившиеся паранормальные способности.
>>11996774 Лапка моя, я уже ТРИ треда жду когда хоть кто-нибудь что-нибудь мне проспойлерит. Никакой говнюк даже не удосужился рассказать мне что Джефферсон убийца, пришлось самому узнавать! >>11996775 Хреново. Слишком быстрое старение, обусловленное отмоткой времени назад это таки сильный минус способностей.
И мне интересно - неужели никто не замечается телепортации Макс, которая внезапно вышла из комнаты, дверь которой никогда не открывалась?
>>11996746 >При желании и достаточной степени задроченности можно за один день восприятия остальных людей полностью выучить учебную программу По твоему, она не устаёт?
>>11996746 >При желании и достаточной степени задроченности можно за один день восприятия остальных людей полностью выучить учебную программу. А спать когда? Макс же может отматывать время дальше чем минут на 5 назад только при оочень сильном стрессе.
>>11996819 >неужели никто не замечается телепортации Макс, которая внезапно вышла из комнаты, дверь которой никогда не открывалась? А где она с этим спалилась?
>>11996824 >>11996831 Мда, а про такую-то особенность никто мне не рассказал. Игра вообще очень странно использует систему времени - никакой четкой линии нет, только возможность пробежаться до определенного события в нужной локации. Я то думал это только геймплейная фича. Ну ладно, будем учитывать.
>>11996835 Ну вот прямо сейчас. Я вышел из комнаты, отмотал время до максимума назад - и получается что Макс оказалась посреди коридора, хотя для всех остальных она ещё даже не выходила из дверей.
>>11996904 Именно. Они не помнят что она выходила из комнаты. А она все равно стоит посреди коридора. Такие вот парадоксы должны же рано или поздно быть замечеными.
>>11996954 Ну, вообще у девушек ирл зачастую грудь не такая чтобы и большая. По-крайней у нас в университете было именно так.
Не знаю зачем все эти выборы с вечеринками и прочей защитой от туалетных бумаг. Но пускай будут. Кстати, если не поливать куст, грхм, электролитами, в прошлой серии, то в начале этой он бы завял?
>>11996880 >Я вышел из комнаты, отмотал время до максимума назад Макс в приницпе незаметная. Кому-то могло просто показаться, что она только сейчас попалась им на глаза. А от материализации прямо перед чьим-то носом ее оберегает механизм аналогичный тому, по которому нельзя например взять предмет у кого-то из рук и отмотать на момент, когда этот предмет еще был у человека в руках. Только пока он в кармане.
>То у нее кровь из носа от пятиминутной перемотки Она как бы всю ночь этой переметкой баловалась, а потом ее еще Хлоя гоняла. переутомилась просто
>>11997010 У Даны вполне себе заметная грудь, не надо тут. Это у Макс все очень мелким кажется, но это из-за дико мешковитой одежды.
Кейт няша-стесняша-мимими. Особенно в этом кадре хорошо получилась. Вот только ей не сложно такую прическую каждое утро наводить? Это конечно не MAH DRILLS Маши из Катавы, но вот этот каравай тоже не так чтобы просто заплести, тем более одной.
>>11996980 Алсо, перевод просто пиздец. В оригинале Макс чуть не ляпнула про перемотку времени и вовремя исправилась, а тут просто почему-то на слове "уйти"запнулась
>>11997101 Freak они перевели как "чертов", тогда как подразумевался "Аномальный снегопад". Перевод действительно говно, но потому с ним и играю - я люблю слушать английскую речь, и искать ошибки в переводе, помогает самому правильнее понимать язык.
Сначала в панике искал хоть какое-нибудь полотенце чтобы затереть надпись (не думал что Макс будет работать язычком), но оказалось что будет и достаточно руки. Ну и ок, заодно их помыл и ошпарил девушку в соседней кабинке, лал.
>>11997079 Ну вот специально в профиль снял. Видно что футболка на неё висит далеко не впритирку, из-за чего и создается иллюзия плоскости. Вот тут >>11997096 видно что там вполне себе нормальный первый размер.
>>11997169 Уже отмотал. Жаль куст спасти не удастся, но ещё одно подтверждение того что электролиты растениям не помогают!
Блииин, Кейт выращивает кроликов. Ну вот почему эта игра так старательно играет на моей ностальгии по прошлым годам. То такая годная атмосфера универа, то вот теперь ещё и кроликов показывает. Ух, как же я четырех летним обожал с ними возиться.
Итак, одно из двух - либо Кейт для опьянения хватает одного глотка, либо её желудок - Иисус.
Но вообще персонаж на редкость штампованный. Понятно что верующая, но это можно было бы показать без такого количество деталей. Повсюду цитаты из Библии и прочие религиозные отсылки - разработчики перестарались. Хотя за скрипку им спасибо. это хоть немного оживляет образ персонажа, как и чиби-рисунки.
>>11997345 Сейчас модно верунов изображать идиотами. Хотя на самом деле тру верующие это не слабаки типа Кейт, а типа такие священники из Call of juares? "Моя вера - мой щит!" "Со мной господь! Кто может что-то мне противопоставить?!"
А эти жалкие верунишки просто жалкие верунишки, а не настоящие мега-веруны.
>>11997366 Я знал много тру-православных девушек - и поверь, Библия у них не лежала на самом видном месте, а стены не были завешаны иконками.
Вообще очень неудобно сделана перемотка разговоров. Не по отдельным выборам, и а только целиком (по-крайней мере метка стояла на самом старте диалога). Вообще, эта перемотка помогает не лучше какой-нибудь функции сохранения. Ощущения каких-то особых спецспособностей вообще пока нет, только один большой обоснуй под загрузку с чекпоинта.
>>11994260 >Ребятки, не напомните, почему Вики хейтит Рейчел? Потому что Рейчел была популярнее, чем Виктория >И почему решено, что Марк манипулировал Натальей, а не наоборот? Деньги папины, бункер папин, мерс папин, респект папин, наркота на Натахе, оперативная работа на Натахе. Моя чуйка говорит, что до последнего момента рулил как раз Нейтан, а случай на свалке - эксцесс. Марк либо замещает Нэйтана, либо перехватил инициативу (взбунтовался), либо Нэйтан сдал назад, когда дело дошло до устранения свидетелей. Нейт поехавший, а его батя нанял Джефа, чтобы нянчил его. Вероятно, Джеф втянул Нейтана в свое хобби. Но тут нету твердых доказательств, тут игра в угадайку. >И почему Хлою привезли в общагу, а не в бункер? Предполагаю, что это сольная работа Нейтана >И почему считается, что Вики не в курсе происходящего? Ведь это же через нее Наташа слила видос с Кейт в общий доступ. Один "покаянный" емейл в случае самовыпила Кейт не в счет. Характер не подходит. Если смотреть объективно, Виктория унижает Макс и Кейт для сохранения своего места в соц. иерархии, а к друзьям, как Нейт и Тейлор она добра.
Так, вот теперь я действительно потерялся, ибо оба этих выбора будут правильными. Если отправить Кейт в полицию - это наверняка даст ей хоть какую-то надежду попробовать исправить ситуацию, а для выхода из тотальной депрессии необходимо дать хоть какой-то повод к действия. Любым. Но так как Прескотт слишком охуенно богатый чувак, без доказательств его все равно не прижать, и Кейт наверняка выйдет только хуже. Вот только вряд ли она так уж радостно отнесется к новости что ей нужно сидеть на попе ровно, пока её со всех сторон прижимают обидчики.
>>11997443 Да вам как ни переведи, все равно будете пиздеть. Что есть долбоебизм, т.к. этого слова в русском нет и в любом случае в переводе будет отсебятина.
>>11997540 Да я вообще в ярости бля! Сами хуй чё переведут, а туда же - кукаритикуют. Нахуя вам рузсек, если вы можете в ингриш? А если не можете, то не выебывайтесь и жрите что дают.
>>11997541 Самое смешное что тут все дело в неправильной формулировке. "Искать доказательства" по сути означает что ты не веришь Кейт, а предпложить ей пойти в полицию означает что полностью согласен с ней - но при этом Макс сама ей останавливается от активных действий. Блядь, я обожаю этот идиотизм ещё с Лишнего Ствола - написано одно, но герои произносят совсем другое. Спасибо, игра!
>>11997541 Ну а как бы ты отреагировал, если бы тебе на отчаянную просьбу о помощи сказали " хорошо хоть не убили, дело труба, сиди на жопе ровно или в нее запихают бутылку"?
>>11997569 >Нахуя вам рузсек Зоонаблюдать за косяками, очевидно же.
>жрите что дают Это неправильный подход. Критика справедлива? Справедлива. оттолкнувшись от нее в следующий раз ты сможешь сделать более качественный перевод и получить заслуженную любовь. Говоря же "жрите что дают", ты останавливаешься на уровне гуглтранслейта
Кстати внезапно в словах уборщика прорезался смысл. Я все пытался понять что означает этот призрачный олень, и почему он помогает Макс - но внезапно пригляделся к её футболке. Да, животное-талисман вполне себе логичное явление для всей творящейся вокруг мистике. По-крайней мере это не совы.
>>11997612 Здесь ситуация другая. Человек в конкретной депрессии. Здесь нужно всеми силами стараться поддерживать остатки его решительности - иначе прямая дорогая на какую-нибудь крышу или на вскрытие. Отталкивайся от контекста и простейшей психологии.
А подруги у Виктории таки намного стервознее чем она. Впрочем, слуги всегда огрызаются куда сильнее хозяев.
>>11997626 >нужно всеми силами стараться поддерживать остатки его решительности Давай, возьми эту биту и въеби хорошенько вот этим двенадцати хачам-борцухам, которые на тебя обозвались и у которых за поясом по пистолету и кинжалу.
А вообще прошерстил тут пару группок вконтактовских, и, блядь, какие же Нейтонофаги-жирухи мерзкие создания. Хотя, может у меня, как у Джефферсонофага бомбит, что они там все его хором говном поливают.
>>11997652 А ты попробуй ей это объяснить. Кейт же не телепат чтобы знать что думает Макс, она делает вывод по словам.
Вообще, ко второму эпизоду видно что работа оператора в игре неплохая - жаль что ему редко дают развернуться. Поездка по городу, даром что мелкая катсценка, действительно атмосферна и показывает все нужные виды для того чтобы поверить в происходящее. Вот да, збс, именно так и должен выглядить мелкий городок из окна!
Отдельный плюс разработчикам за переписывание смсками. Я вообще удивлен что они понапихали в игру столько мемсов, но выглядят они куда как органичнее и находятся всегда в нужных местах. Особенно вспоминая натужные попытки пошутить из переиздания Космических Рейнджеров.
>>11997782 >работа оператора в игре неплохая Это да. Очень классно переданы драматичные моменты: уход отца Хлои в светлую стену, как они нашли труп Рэйчел, ничего конкретно не показали, но по их реакции реально было жутко. Еще Джеффа сняли эдак снизу, чтоб страшнее казался.
>>11997821 А что делать, если не на тумбе не на деве нет контента с Джеффесюсей и Наташей? А в нашем тредике один из контентодеятелей - ты, и ты ленивая жопа?
Ах ты ж ёб твою мать, ну перевод, ну как можно быть таким херовым! В этом разговоре с полицейским впервые упоминается имя владельца мутного фургончика - а в титры переводчики его не вставили. Молодцы, пропустили потенциально важную информацию для игрока!
>>11997960 >Поехавшие шиперы, хорошо, что в треде такого нет, только канон и факты. А можно я буду шипить Кейт и, ну не знаю, кого угодно, она же такая милашка.
К слову, полистав дневник, я неистово проиграл с того как Хлои нарисована на каждой странице. Это такой-то БУЛЬДОЗЕР
>>11998011 Ну ладно, не буду трогать. Просто с улыбкой смотреть на каждый скрин с ней.
А вообще я уже давно вижу одну дико раздражающую вещь в игре - глаза персонажей смотрят во время разговора куда угодно, только не на собеседника. Это до задницы раздражает, тем более что с такой-то простой вещью могли бы и поработать аниматоры.
>>11998091 Всегда стараюсь фокусироваться на чужом взгляде, и такое явление наблюдаю крайне редко. Может старался общаться только с определенным набором людей, кто знает.
Но вообще нахер Кейт и её тараканов. Я дошел до самого тяжелого морального выбора эва.
>>11998066 Меня больше раздражает полное отсутствие мимики и отсутствии синхронизации губ с речью. В игре с таким-то графоном эти моменты сделали как в какой-то индюшатне.
>>11998103 Кстати да, мимика в игре хреновая, двигаются почти одни губы. И то хорошо сведены они разве что у Макс. В разговоре с той же Кейт было заметно как губы у неё еле двигались - и при этом она говорила очень громко и быстро.
>>11998079 Мне тоже хочется в это верить. Я вот не знаю, как фразу Вики "здорово работала язычком" воспринимать — то ли про оральный секс она, то ли просто про поцелуи. Но кто будет смеяться над тем, а главное травить, того кто просто целовался со всеми подряд. Возможно, Кейт — исключение из-за её набожности.
>>11998103 >>11998113 >>11998157 Плохое финансирование наверное. Игра довольно дешевая, плюс вторая у этой конторы. Чтоб делать йобу надо прославиться.
>>11998141 >то ли просто про поцелуи Поцелуи, про поцелуи. Что ещё могло случиться на вечеринке с пьяной девушкой? Очевидно что зафлиртовала с парнями, и быстро полезла на них. >>11998157 Это да, с волосами совсем все плохо. Да движок у игры вообще страшен как атомная война. Перейти с первого на второй этаж - это смена локаций, ебаный стыд.
И Хлои продолжает БЕСИТЬ. Какой же это сраный бред, от пинания всех подряд она мгновенно перешла к "ну епта давай показывает свои способности, хозяйке скучно!".
Так, короче, я тут закончил же с артецом по Джеффу с Наташкой, и теперь у меня кончились идеи. Точнее, идеи есть, но пошли они нахуй. Чо мне еще рисовать? Могу нарисовать не только Джеффа и Наташу, могу и там еще чо.
>>11998141 И да, пьяных поцелуев вполне хватит для травли. Запомни - достаточно малейшего компромата чтобы начать травлю омежки, малейшего. Неважны масштабы - важно наличие. Считай Виктории просто требовался повод. Да блин, неужели тебя сцена в первом эпизоде, с ревнующей девушко этому не научила? Дваждую этого >>11998191 трапа.
>>11998161 Это максимум. Ее явно не ебли, но и легко тоже все не обошлось. Но, все-таки, надеюсь, что она просто там целовалась. Может, для американских подростков это повод для насмешек и травли, хз. Типа, "вся такая набожная, а вела себя, как шлюха, целуясь со всеми"
>>11998235 Я отмотал время назад, в будущем ты сам все мне рассказал
Кстати, а что у неё в кармашках, прелесть? Что в кармашках у проклятой Беггинс?! Серьезно, графика в игре настолько хреновая, что я не смог даже разобрать это нагромождение текстурок.
>>11998268 Ах ты еж епт твою мать, игра, заставить меня специально рассмотреть предметы через менюшку это немного не то что требуется от загадки! А ведь они ещё и правильный ответ скрыли, дабы я случайно (или иным способом) его не нашел. Тупые, тупые, тупые разрабы.
>>11998290 Алсо, из-за бага с отмоткой времени Макс целую реплику после этого говорила крипотным басистым замедлением голоса. Донельзя забавно слушалось.
>>11998302 Я. Я считаю, что она лохушка, сириусли, даже не в порядке троллинга.
Ой, кинули бумажечкой, бууухууу! Ой, написали обзывачку на картонке у двери. УААААА!!! Сама наклюкалась и засосала весь мужской состав дискотеки - троллят - все, нахуй эту жизнь, пойду с крыши сброшусь.
>>11998327 >троллят У нее дикое чувство вины, потому что она же за воздержание и правоверная христианка. Кроме того, это увидели все ее родственники, тоже христианутые до конца.
Наконец-то в игре появилась хоть чуть-чуть интересная задача. Прям спасибо, вот только зачем нужно было ждать второго эпизода? Разве пилотный выпуск не стараются делать как можно более интересным?
И пускай с геймплейной точки зрения это все сделано неплохо, но тупо со сценарной. Ладно, простим что за раз случается сразу 4 события, которые можно "предсказать" для Хлои. Но как вся эта сцена сочетается с собственной записью Макс о том что она не хочет тратить силы на пустяки? Молодец! Не тратит!
>>11998424 Я изначально начал играть в эту игру после неприятного ревью, которое сделала для меня подруга. Наверно поэтому я стараюсь так замечать любые недостатки. Тем более что она действительно дает много поводов.
И имя главному среди этих поводов - Хлои. Ох, эта Хлои. Я понимаю что разработчики задумывали её как главную компаньонку, но я бы сейчас с большим удовольствием побежал искать доказательства вины Прескотта, а не развлекать эту поехавшую. Такое чувство что в игре действительно сильно не хватает нелинейности, свойственно визуальным новеллам.
>>11998355 Потому что до этого уже поднимались эти темы, я все разжевывал, а толку? Ладно, разжую и тебе, но конец немного предсказуем. Кейт - девочка, которая верит в бога. Это значит, что она моралфаг. Плюс, она сама по себе натура тихая и скромная. Это может быть кто-то другой на бумажку в рожу на уроке встал бы с парты, гаргнул бы: "я тебе сейчас анус на нос натяну, пес, Джефферсон не держите меня я уебу этой шлюхе", а на надпись на двери бы взял баллончик и написал бы Виктории чо похуже. А Кейт натура тихая, что она может сказать? У человека может быть тихий и глотающий все характер. Хуй знает, ебали ее на вечеринке, или нет. Но травля остается на месте, Виктория везде пишет ссылки, все над ней смеются и тычат пальцем, да и ведут себя угнетающе так, словно Кейт плясала по всем хуям и требовала откамшотить ей все живое. Посему Кейт и сама могла напустить на себя еще больше горя. Мало того, что она сама себя винит, так еще и ТУУУУУУУУУЕВА хуча народу кругом ей в этом помогает. Серьезно, на Кейт не зацикливали внимания, просто показали некоторыми мгновениями то, что ее травят, для галочки. Бумажки, надписи, насмешки, издевки. Я просто помню по школе, какого это - поворачивать в другую сторону, когда видишь человека, который сейчас начнет свои натравки. Это тяжело. А если у тебя вся школа такая? Ну ладно, не вся, но все "сливки" общества? Как думаешь, достаточно ли это кул? При этом спасения нет - полиция принадлежит Прескоттам, Марк в супружеской ссоре орет по телефону с Наташкой или не ей, не важно и ему насрать на ее проблемы, он вообще ее обвинил во вниманиеблядстве. Блядь, у тебя на уроке в девочку травли, а она вниманиеблядит. От жеж пидор, а еще спрашивают, почему он пидор. Ну потому что пидор, в жопы долбится, на тян все равно. И еще этот придурок-Дэвид достает и следит, постоянно гавкая на тебя, вообще золотая ситуация. Останешься тут - затравят, переедешь - кинут видео туда и снова.
>>11998445 > Нахуй было бухать? Верующие против свинячьего пойла в принципе. Она сама сказала, что пила лишь бокал вина. Верующие могут себе позволить вино. А там уже была наркота, ведь даже нажравшись как свинья себя осознаешь. Ну, или я хуево нажирался.
>>11998479 Нет, но у меня было много девушек-друзей. Знаю, в такой термин трудно поверить человеку, который в /b/ постит объемные пасты на тему "все тян - шлюхи" или "почему моя еот меня бросила".
И я повторяю свой вопрос - скоро ей пулю в голову вобьют, а?! Это невыносимо, пожалуйста, почему я действительно не могу её пристрелить и потом отмотать время, как она предлагала?! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!
>>11998474 Веришь, нет, но я понял твою точку зрения и рациональное зерно в ней есть.
Но знаешь что меня напрягает? Что эту шлюху все жалеют и мимимишат, а рядом с ней есть точно такой же травимый омежка, только жирный, в очках и без сисек, и на него всем похуй. Никто даже не помнит его имени.
А ведь в отличие от К. его вполне реально пиздят (в самом начале первого эпизода у шкафчиков, Макс сказала, что дала бы пизды его обидчикам, но боится словить сама). И пишут на его двери то же самое. И он не сигает с крыши. И не ноет. И не подставляется, хотя мужская травля куда хуже женской, ибо женская это троллинг и бумажки, а мужская это обоссаный портфель, пена для бритья спросонку во всю рожу и неиллюзорные пиздюли.
>>11998539 Если бы ты читал Библию, то знал бы, что Иисус сам кого хочешь по кругу пустил бы. Это был тот ещё тролль и альфач, который мог по хардкору обосновать каждый свой поступок, многие из которых были весьма противоречивыми.
>>11998571 Видел. Я учился в женском коллективе и даже нарвался однажды на травлю. Было неприятно, но не более. Говорю же, бабская ненависть не превышает уровень "нассать в тапки". Тогда как мужская может закончиться смертью и/или сломанными костями (это я уже по армейскому опыту).
>>11998546 Тогда ты должен хоть чуть-чуть понимать психологию Макс. Ей проблемы Кейт куда как ближе проблем того же жирного омежки - потому что, внезапно, Кейт девушка, они соседки, и вообще общаются. А того омежка она не знает, и все тут. Мы тут все жалеем Кейт потому что её жалеет Макс. Если бы разработчики дали помочь и той омежке - пожалуйста, помогли бы и ему. Но это было бы уже не в характере Макс. Ей немножко далеко до проблем кунов, точно также как кунам до тянских. Заметь что Уоррен это понимает, и не лезет в дела Макс кроме тех случаев когда на неё пытаются залупаться совсем уж с кулаками.
>>11998539 >Хуёво быть тобой, чо. Намного лучше чем любым другим, лапка. Держать девушек во френдзоне тоже забавно.
Хлои продолжает поражать своим идиотизмом - пускай даже он опять же в рамках её образа. Стрелять будучи пьяной... для этого нужен особый склад ума, и адекватный такой склад точно не назовешь. Особенно забавно вся эта сцена на свалке выглядит с сочетании с тем, что мама Хлои просила Макс оказываться на её дочь положительное влияние.
>>11998595 Двачую этого по поводу жиробаса. Играли бы мы за какого-нибудь куна, нам (ну лично мне) было бы вообще похер, что там у тянок творится, она же не даст тебе, если ты защитишь её от злого охранника или скажешь ей обратиться в полицию.
>>11998607 Поддерживаю, помню, в школе свора стерв травимой девочке подкинула конфет, накачанных всякими лекарствами или какой другой дурью, я в это не углублялся. Суть в том, что девчонка окончила в больнице с отравлением. Скандал такой был, шо пиздец.
>>11998699 Двачую. Они там все умственно отсталые, у неё способность матать время появилась, а она хуйнёй страдает, какую-то рейчел ищет, педофилов. нейтанов, вообще охуеть.
Ну короче, пошел я спать, а то умру скоро. Ждите Катюшу и Максюшу с Хлоей и Макси потом ченить подумаем, как пойдет. Пидоров все равно буду вбрасывать. КУДА Ж БЕЗ ПИДОРОВ. ДАЖЕ СЕЙЧАС ПИДОРЫ.
>>11998665 Бамп вопросу. Посмотрел целиком мудацкое прохождение, отыграл первый эпизод, без сохранений толку дальше играть не вижу. Денег на покупку нет, к сожалению.
> It is commonly used in place of "really" or "very" when describing something.
Хэлла это "реальо", очень", "действительно". Ну а если учесть слэнговость слова, то переводится примерно как "охрененно", "пиздецки", "дохуя", "охуеть как"
>>11999115 Не совсем. Адово недостаточно крепкое словцо, чтобы им ругаться. Ну или чтобы от тихони типа макс было странно слышать. И еще оно будет странно звучать во многих случаях.
>>11998474 >я тебе сейчас анус на нос натяну, пес, Джефферсон не держите меня я уебу этой шлюхе Ай содомит, что же ты делаешь, я прямо представил эту ситуацию с Кейт, а потом ещё возвращаю время назад, и говорю Виктории, что Кейт сегодня не в духе, но это нихуя не помогает...
>>11999162 Если в этот разговор не вмешиваются посторонние голоса или мысли - не. Иногда в форме диалога или вслух гораздо удобнее что-нибудь обдумывать. Ну или просто привычка такая.
Посоны, меня подмывает написать марисьюшный фанфик, типа мой ГГ (я) студент по обмену в блэквелле, появляется примерно в середине сюжета и как босс разруливает все проблемы, ловит негодяев, все эльфийки тянки на него вешаются, а в конце они сидят с Максиночкой на фоне заката на пляже после умопомрачительного секса и она шепчет ему на ухо "замери меня к себе домой" и на следующее утро они уезжают в Питер.
Кто-нибудь, остановите меня, руки сами тянутся к перу.
>>11999246 Тикси, 2013 год. 18-летняя Ева (Евдокия) Поляченко возвращается в родной город после пяти лет проживания в Питере, чтобы поступить в престижное ПТУ на сварщика. Она не знает, что в течение недели ей предстоит принять участие в таинственных и трагических событиях, которые определят судьбу ее друзей и всего городка… Главные персонажи: Ева – застенчивая, добрая, порядочная, симпатичная девушка с советским воспитанием. Читает Тургенева и Хемингуэя, не знает мемов позднее 2009 года. Любит фотографировать медведей в тайге. Обладает уникальным даром – оставаться девственницей в 18 лет (разумеется, ей никто не верит, когда она пытается рассказать об этом). С детства мечтает стать первоклассной сварщицей. Инга – лучшая подруга детства Евы, с которой та не контактировала пять лет. Лишилась отца. Носит 20-сантиметровый ирокез, упарывает растворитель и “Момент”, хлещет ягу литрами, тусит на всех вписках, ходит с украденным у отчима ТТ. В глубине души жгуче стыдится всего этого, мечтает выйти замуж за иностранца и свалить из Рашки. Кристина – кульная чикса, лучшая подруга Инги в период отсутствия Макс пусть будет, не хочу править пасту. Вместе с Ингой мечтала о том, чтобы уехать в Новосибирск и стать элитной проституткой. По слухам, спала с половиной города, по данным ГУВД – с обеими. Пропала без вести полгода назад после очередной солевой вписки. Марк Шнеерсон – знаменитый на всю страну сварщик, работавший в Кремле, преподаватель в ПТУ. Очень элегантный мужчина средних лет, хипстоватый, знает актуальные мемы, цитирует Веню Ерофеева. Предмет тайного обожания Евы. Арби – сын главы одной из республик, студент ПТУ. Сослан в Тикси отцом за непослушание. Образцовый студент – курит, пьет, колет, нюхает. Будущий губернатор и Герой России. Дружит только с Викторией, остальных студентов называет шайтанами и гяурами. Повсюду ходит с золотым АК-103 и двумя телохранителями, ночью катается на своем Хаммере по городу и стреляет в воздух. Виктория – дочь московского олигарха, студентка ПТУ. Будущая топ-модель. Ходит в Гуччи и Армани, пользуется кокаином, получаемым прямыми поставками из Колумбии. Всех ненавидит. Мечтает выйти замуж за Арби и уехать в Лондон к отцу. Дмитрий – ветеран Чечни, отчим Инги. Запрещает ей пользоваться вещами, сделанными в США, и есть в Макдональдсе. Также выступает за запрет Интернета. Работает сторожем в ПТУ, находится в напряженных отношениях с Арби. Повесил во всех комнатах дома и в общаге громкоговорители и каждое утро передает по ним Гимн России. Виталий – ботан, студент ПТУ. Выучил наизусть учебник физики, смотрел все фильмы Параджанова. Обладает уникальным даром – знает английский язык, что позволяет ему читать Энциклопедию Драматику и сидеть на форчане. Считает себя парнем Евы, которая любит его как брата. Катя – верующая девушка, студентка ПТУ. Ежедневно молится в церкви, не пользуется мобилками и компьютерами, считая их порождением Сатаны. Пропагандирует среди сверстников использование освященных презервативов. Недавно побывала на солевой вписке, после чего получила общероссийскую известность как звезда вирусного хоум-видео, о котором написали моралфажескую статью в Луркоморье. На момент начала игры находится в глубокой депрессии. Роман – мелкий наркодилер. Снабжает весь город, включая ГУВД. В 90-е состоял в знаменитой якутской ОПГ “Песец”. Ходит в кепке и кожанке, живет в заброшенном железнодорожном вагоне со своим ротвейлером по кличке Эйзенхауэр. Бомжиха – бомжиха, живущая за баром. Ева иногда приносит ей еду и разговаривает с ней о глобальном потеплении.
Короче, оторвавшись от треда, решил все-таки быстрее добить эпизод.
Хлои поражает своим эгоизмом. Она конечно молодец что помогла Макс отойти от кровотечения - но вот её дурацкие требования продолжать "играть" дальше выглядят совсем идиотскими. Неужели она не понимает что это кровотечение не случайно? Почему хотя бы Макс не попытается ей об этом сказать?
Ну и выстрел в бомжа. Как всегда игра не дает выбрать что-то среднее - например сначала выстрелить в сторону, чтобы показать серьезность намерений. Либо не стреляй вообще, либо стреляй в человека. Я могу объяснить подобные черно\белые выборы только психологией самой Макс - да, скорее всего у девушки, никогда в жизни не державшей в руках оружие, в голове тогда были только эти два варианта. Это единственное логическое объяснение произошедшего, которое я вижу.
Алсо, таки выстрелил. Нафиг отдавать пистолет этому поехавшему. В руках Хлои он будет хотя бы чуть-чуть под контролем. А браслет Рейчел наводит меня на мысль (да, это я не спойлерил) что Рейчел скорее всего была той ещё шлюхой, и скорее всего была как-то связана с этим барыгой. Неужели тоже наркоманкой была? Вряд ли, скорее там другое. Жду спойлеров!
>>11999598 >Самое прикольное, что если выстрелить, Макс не получит пизды, как было бы ирл. Exactly. Меня это тоже сильно удивило. Такое поведение имело бы обоснование если бы барыга заранее знал что оружие не заряжено. Но предполагалось то совершенно иное. Тут скорее было бы логичнее если бы услышав щелчок выстрела он бы рванул к Макс, и вырвал этот пистолет у неё из рук. Но никак бы не оставил. Да, выбор бы в этой сцене полностью бы обесценился. Но она стала бы куда как логичнее.
И ещё почему-то на заднем фоне птицы летают очень странно. Как стая мух каких-то. Никогда не видел чтобы они так ИРЛ летали.
>>11999633 С тампон-машиной вообще хорошо вышло. Деталь маленькая, но в женском общежитии необходимая. В этом плане разработчики действительно сделали "игру про девочек" - учтено много мелочей женской психологии и просто жизни.
>>11999651 > И ещё почему-то на заднем фоне птицы летают очень странно. Как стая мух каких-то. Никогда не видел чтобы они так ИРЛ летали. Ты видимо просто не видел больших скоплений птиц.
>>11999651 >было бы логичнее если бы услышав щелчок выстрела он бы рванул к Макс, и вырвал этот пистолет у неё из рук. Тем более, что чуть позже, когда Макс будет доставать у него ключи от трейлера, высыпая на пол его еду или выливая ему на штаны бутылку пива, он будет неиллюзорно агриться и хвататься за нож.
>>11999702 Но там Макс реально борзо себя ведёт. Чел сидит ест, никого не трогает, никому не мешает. Подваливает охуевшая пизда и вываливает на пол его тарелку. Или выливает ему на штаны пиво.
>>11999708 Ах, не напоминай. 12 раз я стрелял по бамперу. Хорошая сцена. Но вообще, сцена с поездом (который был слишком сильно распиарен для маленькой сцены в рекламе второго эпизода) опять подтвердила что Хлои не дожить до 20 такими темпами. Шутка в том что судя по всему она и сама этого особо не хочет, даром что так радуется каждый раз когда её спасают. У неё явно саморазрушительные наклонности, и она намеренно подставляет себя под любые опасности.
И вот ещё минус игры - она опять слишком черно\бело раскрывает персонажей. В прошлом эпизоде охранник был однозначным злом - здесь же нам поменяли полярность, и вот он уже "просто заботится о безопасности". Да, понятно что не все так однозначно, но хоть показывать это не нужно так, будто это поведение персонажей постоянно меняется. У разработчиков слишком криво получается с раскрытием характеров по ходу повествования, и это при том что каждый персонаж имеет неплохую прописанность в целом.
>>11999901 Мы до сих пор даже не выяснили, бреет ли она. Были какие-то ссылки на какие-то модели, но это все фигня, по-моему, никто так и не привел убедительных аргументов.
Кстати - был вариант пойти за Кейт? Я попытался бежать за ней до самых дверей, но ни Кейт, ни вроде как двери, не реагировали. Пришлось возвращаться к Джефферсону, но вот сейчас как-то закрылись сомнения.
>>11991061 (OP) Кстати, вы заметили что когда Макс возвращается на пять лет назад, то бишь в 2008, то окружающая обстановка немного не соответствует духу времени. В гостинной стоит старый телек с кинескопом и СЕГОЙ! А в самом начале сцены хлоя говорит что то вроде "когданибудь папа купит один из этих новомодных компьютеров", и повторюсь, по хронологии это 2008 год.
>>12000106 Я как учитель могу сказать, что это катастрофа. Когда у тебя с урока выходят без разрешения - это уже весьма хреново, а если весь класс срывается, то гарантированно получишь здоровенный пистон от администрации. Хотя а) у них с этим, возможно, попроще, б) там была чрезвычайная ситуация, на фоне которой срыв урока останется незамеченным.
>>12000192 Тем не менее это не помешало им через ~год купить хлое новую машину. А сега наталкивает на мысль, что разработчики просто пытаются показать детство через свою призму конца 80х начала 90х
>>12000233 Проблема в том что показать 2008 отличным от 2015 было бы проблематично. Разницы то почти нет. Разве что смартфонов бы не было в кадре. А так наглядно и просто показали - да, это прошлое. Пускай даже это и повредили реализму. Просто художественный прием.
>>12000284 Они были намного круче - они играли в Черную Бороду и Джека Рэкхема. Вздергивали других детишек на рее, отправляли гулять по доске, килевали, высаживали на необитаемых островах, вот это все.
Итак, второй эпизод пройден. Признаю - мне он понравился куда лучше первого. Последствия выборов кое-как начали себя показывать, а игры с отмоткой времени участились и стали действительно неплохими головоломками (пускай в основном и тупо задачками на запоминание).
Эпизод с Кейт распишу чуть позже, а пока лишь хочу отметить саму композицию сцены с остановившимся временем. А она действительно очень хороша и полна деталей, особенно в реакции разных персонажей на происходящее. Объяснение отсутствия сил, кстати, удивительно неплохо объяснено, хоть это и позволяет мне кинуть очередной камень в огород Хлои. Ведь скорее из-за её дурацких игр мозг Макс слегка перегрузился, и стал хуже тянуть постоянные перемещения во времени.
И обвинить в конце концов пришлось охранника. Чувствовал себя последней скотиной в этот момент - но так надо было. Всех остальных обвинять было попросту глупо из-за отсутствия доказательств.
>>12000345 Кидай. А то я не совсем понимаю в чем соль. Если она там просто бухая танцевала на столе и светила исподним - полная хуйня. Если там ПОВ как она сосет чей-то черный хуй - еще ладно.
Кейт. Ох уж эта Кейт. Несмотря на то что чуть ли не с самого начала намекали на подобный исход, и я к нему готовился - происходящее все равно заставило сжаться моё очко. Спасибо за выключение отмотки времени, твари! И вот потихоньку использую доводы из разряда "что ты, лапка, ты мне очень дорога, так что давай ты сейчас сойдешь с карнизика...". Приятно что в этот момент засчитались все выборы из прошлого и этого эпизода. Она уже почти протягивает руку...
И отбегает. И пока я про себя говорю все что думаю про драматизм сцены, она требует сказать кому же ещё она дорога. И вот тут я понимаю что я точно читал что-то такое - вот только не помню о ком. Братьев у неё точно нет, про сестер ничего не говорилось, а вот с родителями точно что-то было. Очко уже готовилось пережать лом, отмотки времени не было... и как раз мысли об отмотке заставили меня вспомнить об одной мелочи. Я же делаю скриншоты прохождения! Лихорадочно альтабаюсь, и начинаю проматывать все свои скрины назад. И вот оно - да, батька говорил что он любит свою дочь! Кейт спасена, а я про себя думаю что не только одна Максимка умеет мотать время назад.
Несмотря на такой запоминающийся эпизод из личных переживаний - драматизм сцены полный ноль. Разработчики оставили слишком неприкрытыми все эти проверки на выполненные ранее квесты, и выглядело это тупо. Кейт стоит на карнизе, и про себя говорит "О, да, ты помогла мне там то и там та, а теперь объясни какие выводы ты из этого сделала". Слишком уж это в глаза бросалось. Не было каких-то сторонних разговоров и воды чтобы замаскировать все эти чисто механически действия. Да и с озвучкой в этот момент что-то случилось, и Макс стала звучать совсем глупо. Перед ней человек готовится покончить жизнь самоубийством, а она говорит сюсюкающимся голосом.
Но все равно - отличная сцена, да и сам эпизод получился куда как интереснее. Пожалуй, мнение об игре изменилось в лучшую сторону. Но слишком уж заметно что разработчики неопытны, особенно в таких вот интерактивных кинцах. Музыка для настоящего героя: http://www.youtube.com/watch?v=-DSVDcw6iW8
>>11992153 Не понимаю части, касающейся того, что Макс не видела Хлои в ванной. В статье говорится, что это потому, что оригинальная Хлои давно умерла, но ведь таймлайн, в котором ее не видно - не оригинальный. Он уже был 2 раза изменен (самый первый раз - в далекое детство и второй раз в начале 1ого эпизода, как раз чтобы спасти Хлои). Почему тогда сначала Хлои есть, а потом ее нет? Объясните кто-нибудь?
>>11999838 >В прошлом эпизоде охранник был однозначным злом - здесь же нам поменяли полярность, и вот он уже "просто заботится о безопасности" Он же просто птср-овый солдафон. Если кто-то находится у него "в подчинении" (жена и дочь), то он будет командовать и орать, чтобы не потерять авторитет. С равным же (Макс наедине и еще один момент в 4 эпизоде) он говорит что думает на самом деле.
>>12000563 Ну для начала ты должен был её спасти от охранника ещё в первом эпизоде. Тогда она начнет считать что Макс действительно ей помогает, а не просто пытается как-то подбодрить
>>12000563 Пошли нахуй Дэвида, когда начнёт приставать к Катьке, сотри надпись в душевой, скажи идти в полицию ответь на её звонок (забей на Хлою). На крыше скажи быть сильной, что у Кати есть ты и что её батя/сестра любят её.
>>12000391 >Ведь скорее из-за её дурацких игр мозг Макс слегка перегрузился Не только. Это разве не ты при писал как тебе понравилось, что Макс прочитала кучу толстых книг за ночь, постоянно отматывая время?
>>12000534 В оригинале вроде make out. Под этим можно понять и секс, начавшийся с поцелуев емнип.
>>12000645 Тащемта я просто написал что это было бы интересное затеей. Предполагается что Макс все это читала без отмоток - хотя бы потому что она проснулась выспавшейся.
>>12000597 Понимает, но ничего сделать с собой не может, судя по его письму Джойс в 4 эпизоде, если их поссорить (да и вообще по всей сцене ссоры, когда он вместо того чтобы повиниться или хоть как-то пойти на попятный орет, что бабы ничего не понимают, за что огребает). И может, если встать на его сторону, он проявится меньшим уебком?
>>12000655 >она проснулась выспавшейся. Наоборот, говорит глядя в зеркало "ну у меня и рожа"
>>12000715 >Наоборот, говорит глядя в зеркало "ну у меня и рожа" Рожа всегда после сна бывает такой. А так она даже не хотела использовать свои способности чтобы откатить время и подремать чуть дольше. Так что вряд ли она просто так их тратила и раньше.
>>12000187 Я как другой учитель неистово двачую. В частной школе за такое запросто могут и уволить, потому как а) урок не интересный б) учитель не авторитет
>>12000458 Не стали же. Хлоя предлагает Макс поцеловать ее, и если Макс целует, Хлоя в ужасе отпрыгивает и говорит, что не ожидала, что та так серьезно это воспримет.
>>12000872 поэтому, например, я - остаюсь в государственной. и на любые предъявы диреши просто пожимаю плечами - "дебилы, хуле". и возразить-то нехер. а по деньгам - примерно одинаково
>>12000872 А вы все спрашиваете, что Марк поехал. Может, до этого момента он был нормальным человеком, а после поехал утешаться к Наташке, и тот впустил его в свою темную комнату в прямом и переносном смыслах
>>12000904 У меня не исключили. Охранник почему-то припомнил тот случай с травой, и обозвал Макс наркоманкой. Плюс Нейтан начал приводить в качестве доказательства своей невиновности видео с Кейт. Ну, и пришлось наехать на охранника, чтобы совсем не быть обложеной со всех сторон
>>12000915 Да всю игру Хлоя так толстит по поводу этой темы, что уже начинаешь верить, что она правда подкатывает к Макс. Очень очевидные моменты, пикрелейтед, она же раза три за игру говорила почти прямым текстом, что Макс могла бы ее выебать, а потом отмотать время. Макс же сама лесбиянит по выбору игрока. Опять же пикрелейтед, где можно сказать, что парни ей не нравятся.
>>12000962 Нет, это как раз самое логичное. Ты позволяешь ему удостовериться в своих мирных намерениях, а заодно ещё и получаешь возможность в случае чего попробовать схватить его и насильно оттуда стащить. Это как раз самое главное что нужно делать в таких ситуациях.
>>12001000 А до этого она в голове проговаривает, что ей нравятся парни-скейтеры (не взаимно). Тут она явно имеет в виду, что пока не готова ни с кем встречаться
>>12001076 Я бы я бы. Да откуда ты знаешь что бы ты сделал? Может, к тебе бы так явно и подошли, заговорив зубы. С третьей стороны легко рассуждать что бы сделал ты
Купить - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах - http://a.pomf.hummingbird.moe/jwtjfb.torrent
Саундтрек - https://www.youtube.com/playlist?list=PLaSQREdOVdpKy-_rlzy_0hVB2hHhKYC2W
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Даты выхода|Инфо: http://lifeisstrangeboard.besaba.com/ Временно(?) не работает