Не знаю как вам, а мне всегда становится неловко от одной лишь мысли о том, что все эти люди на фото такие живые и настоящие, а сейчас они мертвы. Они живы и запечатлили свою жизнь на фото. Точно такие же чувства у меня возникают при просмотре документалок о первой-второй мировой. Точно так же и когда-нибудь умру я, и ты, анон.
>>100140590 Вот не пойму ни как. Это какой-то специальный фильтр или раньше так снимала вся фотоаппаратура? У меня ощущение, что это фото из 90-200х годов. Из-за зернистости что ли?
Эх, вот пощу я это все, и вспоминаю недавние летние события, когда похоже происходило в моем городе. Все-таки война -- это пиздец как плохо и ужасно, анон.
>>100142385 От третьего фото прям чувствуется запах звенящего морозного воздуха. И выхлоп автобуса, который проехал мимо, а ты на него не успел и теперь ждёшь следующего.
>>100142527 Та вроде нет. Просто рандомные фото. Благо, что на таких "мероприятиях" репортеров и корреспондентов много. То, что при таких событиях генерируется масса годного фото и видеоматериала просекли еще в первую мировую.
>>100154039 Мне ваш город всегда казался каким-то хаотичным нагромождением бетонных коробок. Чужим, враждебным и не тёплым. А в прошлую зиму я у вас проснулся в Крутом, в тупике. В последней электричке. Весело было)
Нихуя не лампово. Зато о.к. >>100154610 Если бы он не стал так же описывать его перед поездкой к нему в гости, он мне показался бы норм. А так тоже накатывало.
>>100154610 >Мне ваш город всегда казался каким-то хаотичным нагромождением бетонных коробок. Лол, мне так же в отношении ПП. Наверное, такое впечатление сложилось из-за вида в окно электрички во время остановки, представляющего собой коммиблоки на 100% обзора. А вообще у нас парк охуенный.
>>100158378 Как ни странно, но главное — достаточно света. Кадры с адовой выдержкой, без достаточного света, в итоге все равно выйдут не очень (в добавок, длинная выдержка увеличивает шумы), и в лучшем случае, их можно будет довести до ума долгой еблей в редакторах и различными приемами скрытия недостатков (ч/б или адовые цветовые пресеты, накидывание зерна для стуктурности и т.п.). Главный источник атмосферы ночных снимков подобного толка — точечность света. Вокруг тьма, а фонари создают островки света. Ну и желательно иметь камеру с достаточно высоким рабочим исо, и стекло с достаточно большой дыркой, чтобы опять-таки не слишком повышать выдержку. Естественно, ко всему этому нужна пряморукая обработка.
>>100158011 Ну с космодрома наверно с самого нет, просто батя рассказывал как служил, всякие чп которые происходили в казарме, какие там погодные условия и прочую фигню полностью знаю строение площадок. Вообще у меня батя только буран и энергию подготавливал.
>>100164402 Я в гагре у вокзала гильзы танковые находил, в сухуме аэропорт заминирован, когда я там был (10 и 11 год) никто не стрелял, но приятеля моего чуть не убили (вот видос https://vimeo.com/29468071)
>>100144448 Как же меня пробивает четвёртое фото. Две трети этих людей, возможно, погибло в траншеях, грязи Первой мировой. Половина остальных осталась калеками. Вернувшиеся попали в Гражданскую войну, кто-то - за коммуняк, кто-то - против. Лишь пара десятков выжила во всём этом. И лишь один или два человека дожили до Второй мировой, увидели ад, превосходящий их собственный в несколько раз. А на этом фото все живые. Разные. Интересные. Ещё не встретившие свою судьбу.
Ламповых фоток тред